Просмотр полной версии : Ребенок прихрамывает(
Краказябра
21.03.2011, 14:31
Вчера гуляли, сын прыгал по сугробам. С вечера стал жаловаться что болит ножка (ступня) и начал прихрамывать. Ни вчера ни сегодня ниче не распухло, синяка нет. Но прихрамывать продолжает, хотя на боль уже не жалуется.
Подождать пока само пройдет?: мазькой помазать может или эластичным бинтом перевязать?
или к ортопеду бегом?
filanovcih
21.03.2011, 15:20
вообще с такими вещами не стоит шутить, как можно быстрее обратитесь к врачу. Лучше пере бдеть, чем не до бдеть....
Недавно у нас похожая ситуация была. Мы пошли в травм. пункт. Травмы не обнаружили, дали направление в поликлинику к неврологу. По их направлению на прием к врачу идете без записи, и вне очереди. На неврологе опробировано :)
Я дочку хочу показать все же и к ортопеду. От этого хуже не будет.
=Мама Васёны=
21.03.2011, 15:26
В травму, а не к ортопеду.
Не надо заниматься самолечением, только хуже можете сделать.
Lisi4'ka
21.03.2011, 15:32
К врачу :ded:
KnoPolino4kka
21.03.2011, 15:47
Вчера гуляли, сын прыгал по сугробам. С вечера стал жаловаться что болит ножка (ступня) и начал прихрамывать. Ни вчера ни сегодня ниче не распухло, синяка нет. Но прихрамывать продолжает, хотя на боль уже не жалуется.
Подождать пока само пройдет?: мазькой помазать может или эластичным бинтом перевязать?
или к ортопеду бегом?
Меня закидают, НО к ревматологу. Лучше перебдеть. артрит начинается вдруг, лучше пересмотреть, чем Не ДО смотреть:flower:
Здоровья и чтобы все окзалось просто ерундой:flower:
От ортопеда толку мало
Natusik:)
21.03.2011, 16:22
Если перед этим прыгал по сугробам, то скорее всего микротравма какая-нибудь - потянул, подвернул и т.п., но врачу бы показала, т.к. я - паникер. Когда сын в 1,8 вдруг начал прихрамывать побежали на следующий день к ортопеду. Тот при осмотре ничего страшного не обнаружил, порекомендовал сдать клинику крови и биохимию (что именно из биохимии он сам назначал), анализы были в норме, а через 2-3 дня все само прошло.
АКДС не кололи недавно в ножку?
а. нет. вижу, что ступня.
Краказябра
21.03.2011, 20:32
да, именно после того как попрыгал на улице (хотя он почти всегда прыгает по сугробам-лестницам, но я его придерживаю...). но в ту прогулку видимо-травматичных прыжков не было мною замечено.
я кстати сводила бы его сегодня, но мы сегодня с утра мы затемпературили - ОРВИ((((((((( так что в ближ дни никуда не сможем выйти....надеюсь все само пройдет:091:
Меня закидают, НО к ревматологу. Лучше перебдеть. артрит начинается вдруг, лучше пересмотреть, чем Не ДО смотреть:flower:
Здоровья и чтобы все окзалось просто ерундой:flower:
От ортопеда толку мало
И всё же лучше к хорошему ортопеду. У меня сын недавно тоже резко захромал - в травме ни ушиба, ни растяжения не обнаружили, направили к хирургу и неврологу. Я решила всё-таки вызвать ортопеда, тот, у которого мы наблюдаемся вообще специалист широкого профиля - он и травматолог, и хирург, и ревматолог в одном лице. Он ещё при первичной консультации по телефону предположил воспаление в суставе, так как мы до этого сильно болели, в ходе осмотра так оно и оказалось. Дигноз - коксит тазобедренного сустава. Назначил нам лечение, через неделю всё прошло.
ivanchik
21.03.2011, 20:45
Не к ортопеду - скорее в травму. У нас осенью было - дома запнулся, упал. Похныкал, перестал. Ни опухоли, ни синяка... В тот же вечер прихрамывать начал. Я на следующий день всё-таки поехала в травму - оказалось, что растянуто ахиллово немножко. Перевязывать не надо, мазать-натирать тоже. Но зато я успокоилась. Прошло через пару дней.
Я бы съездила на Вашем месте. Тем более, что дитё жалуется...
Светлая Краса
22.03.2011, 01:56
сходите лучше в травму, не хочу вас пугать, но артрит в детском возросте очень распостранен, проявляется именно хромотой, у нас так все и начиналось :(
сходите лучше в травму, не хочу вас пугать, но артрит в детском возросте очень распостранен, проявляется именно хромотой, у нас так все и начиналось :(
Вот именно в травме нам его и не заметили!
ANYA SENCHENKOVA
22.03.2011, 03:43
вообще с такими вещами не стоит шутить, как можно быстрее обратитесь к врачу. Лучше пере бдеть, чем не до бдеть....
:0016: точно-точно!!
KnoPolino4kka
22.03.2011, 03:48
+ много много много, увы
KnoPolino4kka
22.03.2011, 03:48
Вот именно в травме нам его и не заметили!
У ВАс тоже артрит?:010:
avgusta26
22.03.2011, 09:32
Девочки, а как артрит протекает и чем он опасен? Доча тоже нет-нет похрамывает по утрам,но обычно быстро проходит
Лучше к врачу........... а нога то сама какая? Какие изменения внешние ,на ощупь?
Девочки, а как артрит протекает и чем он опасен? Доча тоже нет-нет похрамывает по утрам,но обычно быстро проходит
Именно так и протекает(( Опасен в тяжелых случаях разрушением суставов и инвалидностью.
Так что лучше обследоваться и лечить.
У ВАс тоже артрит?:010:
У нас был коксит - постинфекционный "доброкачественный" артрит. При грамотном лечении он быстро проходит. Но в травмпункте никто даже не предупредил, что такое может быть, хотя я предупреждала, что мы до этого сильно болели - сказали, что травмы они не видят и досвидос.
Мой прихрамывал и подвалакивал ногу. Ничего не болело, но движение было ограничено из-за воспаления в суставе.
Мой год назад в мае вдруг захромал. Шли по двору (ну я шла, а он в припрыжку, как всегда), вдруг резко захромал. Подумала, что камешек в ботинок попал. Сели на скамейку, вытряхнули всё - не проходит, на ногу не может встать вообще... Вызвала мужа с работы, поехали в травму. Сделали рентген - ничего не обнаружили. Ничего не распухло. А встать не может и всё... Сказали мазать ногу и наблюдать. Целый день передвигался дома ползком, потом потихоньку начал ходить и хромать, через три дня всё прошло. Через месяц всё повторилось. Поехали в Педиатричку к ортопеду-травматологу. Та тоже ничего не нашла кроме вальгуса. Выписала нам направление на индивидуальные стельки и всё... Через пару дней хромота снова прошла... А недели через три опять по новой. Бегает ребёнок - всё нормально. Сел на качели, покачался, слезает - а идти не может. Думала с ума сойду... Поехали опять в Педиатричку к другому ортопеду. Напрвили на узи тазобедренного сустава и коленки. Всё в норме. В общем, сказали, что где-то пережимает сосуды, из-за этого и хромает после того, как посидит. Отправили на физиотерапию. Отходили на МЛТ - вроде перестал хромать ( Т-Т-Т). Сказали, что нельзя много прыгать, купаться в прохладной воде, мыться нужно в горячей. Надеюсь, что больше такое не повториться.
Мой вот где-то через месяц после третьей АКДС (инфанрикс вернее), сделанной в ножку, стал хромать.
Свезла к проверенному остеопату, после одного сеанса все стало ок.
Бедные дети.
KnoPolino4kka
22.03.2011, 13:28
По утра это самое поганое.
Артрит чем опасен, он разрушает суставы, ммунитет в целом
Почитайте
Признак ревматоидного артрита это утрення скованность, хромота
KnoPolino4kka
22.03.2011, 13:30
У нас началось с того, что полсе привики на след день. Дочь не смола сгибать колено, не могла наступить на ногу, и были жуткие бои.
У кого-то опухает сустав. У нас в любое обострение опухоли не большие, но жуткие боли.
С обострением лежим регулярно в больнице.
Да, еще к протекание.
Налчалось с левого колена. На данный момент задействованы оба колена, и оба тазобердрнных сустава. Под вопросм правая рука. Боли в ней сильнеы, но пока анализы ничего не показали.
Мы теперь на метротресате.
Артрит это инвалидное заболевание
По утра это самое поганое.
Артрит чем опасен, он разрушает суставы, ммунитет в целом
Почитайте
Признак ревматоидного артрита это утрення скованность, хромота
+1
автор, если у вас еще и температура, а хромота не проходит, надо ребенка показать ревматологу и хирургу.
у нас так полиартрит начинался.
avgusta26
23.03.2011, 08:13
А куда лучше обратиться? В поликлинике врачу не доверяю (((
...
Краказябра
24.03.2011, 16:54
отписываюсь: у нас все прошло слава богу. видимо и вправду неудачно попрыгал. причем, как я тут прочитала примеры, такой боли, что на ногу не встать или почти ползком передвигаться не было. буквально на 3-й день все пришло в норму.
но если не дай бог такое повторится через некоторое время - обязательно пойдем ко врачу!!!
вообще, у нас вальгус уже давно. вальгус может спровоцировать такие проявления (артриты там и тд) - есть зона риска?
вообще, у нас вальгус уже давно. вальгус может спровоцировать такие проявления (артриты там и тд) - есть зона риска?
У нас как нам сказали дисплазия соединительной ткани - и уже из-за этого вальгус, артрит и другие неприятности.
Краказябра
24.03.2011, 17:19
У нас как нам сказали дисплазия соединительной ткани - и уже из-за этого вальгус, артрит и другие неприятности.
при рождении у нас была небольшая кривошея. помогли массаж и остеопат. да, остеопат говорила что у нас слабый связочный аппарат, но к 5 (вроде) годам он должен укрепиться. что в ближайшие годы нельзя отдавать в профессиональный спорт........блин, получается, что все взаимосвязано(((((((((((((
буду теперь пристально наблюдать за походкой!!!!!!!!!!!!
:001:
Да, проф.спорт запрещен.
Зато очень показано плавание - укрепляет мышцы без нагрузки на суставы, а укреплять мышцы необходимо, иначе вальгус, сколиоз и т.д.
При рождении кривошея также была(((
Но ничего витаминами и спортом себя поддерживаем и вроде неплохо, тьфу-тьфу-тьфу.
у нас тоже вальгус из-за дисплазии:(
Анастасья
24.03.2011, 19:11
У нас так было два раза- и оба переломы( трещина в первый и залом косточки во второй раз). Так что в следующий раз езжайте в травму.
KnoPolino4kka
24.03.2011, 20:05
Ревматолог
Кроме поликлиники даннеы спецы есть в ДГБ 2, ПМА и Турнера
avgusta26
24.03.2011, 21:30
съездили в травмпункт.Врач не увидела никаких припухлостей,болячек, что прихрамовает и отпустила, сказала помазать кремом ((((
Краказябра
25.03.2011, 09:38
Да, проф.спорт запрещен.
Зато очень показано плавание - укрепляет мышцы без нагрузки на суставы, а укреплять мышцы необходимо, иначе вальгус, сколиоз и т.д.
При рождении кривошея также была(((
Но ничего витаминами и спортом себя поддерживаем и вроде неплохо, тьфу-тьфу-тьфу.
после лета как вернемся с дачи как раз собираюсь его в плавание отдать.
очень жаль, что проф спорт не показан, а я так хотела его куда-нить на борьбу отдать потом((( видимо придется отдавать в муз школу)))))))))))) я ее сама заканчивала - занятия музыкой мне многое дали. но у меня все-таки мальчик, я было решила что первоочередно отдам его в спорт! эх(
после лета как вернемся с дачи как раз собираюсь его в плавание отдать.
очень жаль, что проф спорт не показан, а я так хотела его куда-нить на борьбу отдать потом((( видимо придется отдавать в муз школу)))))))))))) я ее сама заканчивала - занятия музыкой мне многое дали. но у меня все-таки мальчик, я было решила что первоочередно отдам его в спорт! эх(
Ну, плавание тоже спорт :) Мы еще на ушу ходим - тренер предупрежден о заболевании.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.