PDA

Просмотр полной версии : Первый полет на самолете: вопрос про тошноту и другие побочки.

Краказябра
21.03.2011, 14:35
Скоро впервые сын с нами летит на самолете. В транспорте любом его никогда не укачивает и не тошнит. Может ли такое случиться с ним в воздухе? (купить ли на всякий случай противотошнотные средства - какие из них самые эффективные?), и что помогает при закладывании ушей: обычная сосательная конфетка?

мама Димочки
21.03.2011, 14:37
Мы летали...тошнотиков не было.При взлете и посадке пил водичку или соску сосал.Все было ок

Вудхауз
21.03.2011, 14:40
тоже летали, все ок. висели-спали с сией:))
сейчас не знаю, тоже послушаю

мамаПоля
летали без проблем,хотя в машине укачивает иногда
При взлете пили воду и сосали Чупа-Чупс

Pretty_mam
Скоро впервые сын с нами летит на самолете. В транспорте любом его никогда не укачивает и не тошнит. Может ли такое случиться с ним в воздухе? (купить ли на всякий случай противотошнотные средства - какие из них самые эффективные?), и что помогает при закладывании ушей: обычная сосательная конфетка?

летали и летаем- не тошнит. уши не закладывает:) все отлично:)
настраивайте себя на положительный результат от полета.

*мамадимика**
21.03.2011, 14:43
первый раз летели в годик все ОК!

Avarice
21.03.2011, 14:44
Мы летали в 1,5.Сосали или соску или чупа-чупс.Проблем не было.

Краказябра
21.03.2011, 14:45

я думаю конечно все будет ОК, только вот я сама до жути всегда боюсь летать (хотя летаю по 3 раза в год), при взлетах вцепляюсь в кресло, сердце колотится как сумасшедшее(((((((((( как бы моя паника ребенку не передалась......постараюсь держаться, корвалольчику выпью)

kosmopolitochka
21.03.2011, 14:45
И для нас актуально - тоже первый раз полетим в июне. Только ни сосками, ни сиськами мы давно не пользуемся и конфеты еще не сосем, поэтому не знаю, чем ребенку рот занять во время взлета-посадки :(

Севда
21.03.2011, 14:49
Мы тоже первый раз полетели в годик,и все было ОК.И даже во рту ничего не было.

katera
Мы в первый раз полетели в 7 месяцев.
Сейчас сыну 2г и 2м за это время было 10 перелетов уже (5 путешествий) и ни одного раза не было подобных проблем.
Единственное, что может быть, это ребенок перевозбудится и спать не уложить будет, может раскапризничаться. У нас такое было один раз, полчаса с ним носились, пока не уснул наконец-то и проспал почти весь полет))
Но это ему еще и года не было, а сейчас все проще, покупаешь новую машинку, даешь только в самолете, он с ней 3-4 часа полета и ходит в обнимку по самолету туда-сюда, возит её за собой, в общем, при деле :)

vendeta69
И для нас актуально - тоже первый раз полетим в июне. Только ни сосками, ни сиськами мы давно не пользуемся и конфеты еще не сосем, поэтому не знаю, чем ребенку рот занять во время взлета-посадки :(

Пусть водичку пьет, лучше из бутылочки, так частые маленькие глоточки получаются..

Milena1
21.03.2011, 14:51
ну можно сок из трубочки попить. а еще видела, как сосед по креслу капал дочери капли Називин( это ему жена посоветовала), на мое замечание- что он слишком много заливает ей Називина :005:, ответил- жена сказала- буду делать
у моего сына очень тяжело прошел первый перелет( ему было 4 месяца), очень плакал во время посадки и взлета, ничего не помогало( ни питье, ни соска), кричал жутко.
а последующие перелеты все было нормально,может просто перепугался того,что уши заложило
а вообще, многие дети рыдают,кричат и жалуются,что болят ушки( в последний раз летели без ребенка в Египет и обратно). лучше всего, когда ребенок спит в это время

Краказябра
21.03.2011, 14:56
ну можно сок из трубочки попить. а еще видела, как сосед по креслу капал дочери капли Називин( это ему жена посоветовала), на мое замечание- что он слишком много заливает ей Називина :005:, ответил- жена сказала- буду делать
у моего сына очень тяжело прошел первый перелет( ему было 4 месяца), очень плакал во время посадки и взлета, ничего не помогало( ни питье, ни соска), кричал жутко.
а последующие перелеты все было нормально,может просто перепугался того,что уши заложило
а вообще, многие дети рыдают,кричат и жалуются,что болят ушки( в последний раз летели без ребенка в Египет и обратно). лучше всего, когда ребенок спит в это время

нам будет не поспать - лететь всего час.
про Називин.....как то странно.....да конечно из-за сухого воздуха слизистая носа сохнет (даже у меня) - но на этот случай прихвачку промывать морской водички.

Svetla4onok
21.03.2011, 15:19
Летали в полтора года,ребенок даже не заметил перелета :)возьмите на всякий случай драмину,она с 1 года по-моему разрешена

kosmopolitochka
21.03.2011, 15:30
есть еще какие-то гомеопатические таблеточки "авиа-море".
кто-нибудь пользовался?

Сероглазка
21.03.2011, 18:40
мы летали в 1г10мес, доча перенесла отлично. Заготовила ей соску и бутылочку с соком. Я сама сидела с бледным видом и пакетиком (т.к. самолёт был небольшой и на посадке его трясло), а доча нормально, в окно смотрела

missy
21.03.2011, 18:59
У нас никаких проблем не было. На взлете и посадке что-нибудь попить давала. Ушки не болели и без этого))

Ленка Якименко
21.03.2011, 19:05
Мы с дочкой летали с двух месяцев постоянно из Питера в Москву и обратно. Никаких проблем не было. Рекомендации общие соблюдали- водичку пили, и игрушки новые по возрасту брали и все.

zzolotko
21.03.2011, 23:42
летали 2 раза. ребенок при взлете и посадке пил сок. первый раз весь перелет спал, второй раз играл. в ушки ложила вату.

Kariluka
21.03.2011, 23:50
Моя дочь летала в 1.7, в 2.1 и в 2.6. Проблем с тошнотой не было, уши закладывает на взлете и посадке, первые два раза была сися, потом объясняли, что могут болеть ушки и надо пить сок или водичку, давали сок через трубочку, все было ОК.

Vanbergen
21.03.2011, 23:57
Мы с 7 месяцев летаем постоянно, укачало только один раз во время 10-часового перелета (мелкому было тогда 1 г. 10 мес.) - турбулентность была жуткая :( Я лично против таблеток, просто теперь перед длительными перелетами стараемся не кормить много.
В уши тоже никогда не капали, водичку давала иногда, но в большинстве случаев мы засыпаем на взлете (даже сейчас когда нам почти 3).

Приятного Вам полета!

Marija-Ilja
22.03.2011, 00:03
А детки примерно в 2 года будут спать в самолете?:) или будет прыгать по всему салону?

mosmama
22.03.2011, 00:13
Мы летали уже трижды и все три раза при посадке сильно плакал - закладывало уши. Но первый раз мы были еще с сисей - помогло, а второй и третий давала водичку, но не сильно помогало... потом переключила его внимание - Вон смотри внизу машинка едет - это папа нас едет встречать! сработало))))

Шпинат
22.03.2011, 00:42
От закладывания ушей ничего не помогало:(. только крик:001::001::001: (но недолго):))

Шпинат
22.03.2011, 00:46
А детки примерно в 2 года будут спать в самолете?:) или будет прыгать по всему салону?

летели как-то ТУДА - не то, что не спала, пропустила сон дневной, хотя встали в 5:010:
а ОБРАТНО - как сломалась еще в аэропорту за десять минут до посадки, так через 2 часа и проснулась "Хде я?":005::001::)):)):)):)):))

кто как....рядом летели мальчишки как-то лет 2-3 - их даже не пристегивали:005:, просто скакали всю дорогу.никакого сна и усталости:010:

Надежда 5f
22.03.2011, 00:51
А нас стошнило:010:. сели и фонтан:010::010::010:,переодвала ребенка-целиком:(, виновата, думаю сама, много давала пить на взлете и посадке.... вышло все:010::010:, НО нас укачивает и в машине.

Надежда 5f
22.03.2011, 00:54

все сидят, кто с книжками, с машинками, продвинутые с мультиками:019::019::019:, в самолетах не разгуляешся, главное отдельное место:ded:

ДОЖДИК
22.03.2011, 03:04
мы начали летать с 6 месяцев, от закладывания ушей важно глотание слюны (леденцы, водичка для этого). Снимает давление при резком подъеме и снижении самолета. ну и хорошо бы уложить ребенка, часто так и выходит, пока регистрация, ожидание итд, в самолете засыпает.

И Ваш положительный настрой, хорошее настроение и уверенность, что все под контролем - это то, что она должна увидеть на вашем лице.
Хорошего полета.

Alice Fox
22.03.2011, 03:22
Летали в 2,3. При посадке сильно кричала, жаловалась на ушки. Было заготовлено молочко в поильнике, но категорически пить не хотела. С грехом пополам приземлились. На руки брать тоже нельзя - каждый пристегнут в своем кресле. Может, было больно потому, что была немного простужена, мне тоже жутко больно было в тот раз.
Обратно уснули и так приземлилась в обнимку - даже не проснулась.

Так что лучше запастись всякими сосательными вещами - чайком, соком, конфетками, соской - а потом перед посадкой постараться уснуть. И может полет купить вечерний или ночной ...

KnoPolino4kka
22.03.2011, 03:52

Летелеи первый раз в 9 мес. Никаких проблем. Дочь даже не заметла ситуации.
От укачивания ничего не давала, и зранее не стала бы. С собой была смесь попить.
От ушек надо что-то пть или сосать, я за пить, сяко лучше конфет

Сандра
22.03.2011, 09:45
С малышкой тоже первый раз полетим. а страший ТТТТ нормально переносит. Даем попить, конфетки-леденцы на взлете и посадке. Так чупсов не даю, а в самолет и вообще дальнюю дорогу обязательно захватываю парочку. + новая игрушка, любимая игрушка, карандаши и блокнот с собой, конечно. мульты не рискнули, поскольку от мультов в машине его укачало.

KnoPolino4kka
22.03.2011, 13:26
Добавлю, тчо мы свсегда летали ранним рейсом в 5 утра, поэтому всю дорогу дочь спала , как сурок

Liberty Plim
22.03.2011, 13:59
Летали в 2,3. При посадке сильно кричала, жаловалась на ушки. Было заготовлено молочко в поильнике, но категорически пить не хотела. С грехом пополам приземлились. На руки брать тоже нельзя - каждый пристегнут в своем кресле. Может, было больно потому, что была немного простужена, мне тоже жутко больно было в тот раз.

Детям выдают детские ремни, ими можно пристегнуть малыша к своему ремню, держа его на коленях.
А с больным горлом и насморком, насколько я знаю, нельзя летать, потому что есть риск, что из-за давления воспаление может перейти в ухо.

mamalumy
22.03.2011, 14:09
Как показывает опыт - дети переносят полет нормально, в отличии от взрослых :)

Felight
22.03.2011, 17:28
Летали первый раз в 1,5. Не укачало. Сосала соску.
В слудующий раз полетим в 2,5. Теперь мы без соски - наверно, дам чупик.

Felight
22.03.2011, 17:29
Детям выдают детские ремни, ими можно пристегнуть малыша к своему ремню, держа его на коленях.

Только для детей до 2-х лет:ded:, потом у каждого свое кресло и никаких ручек.

Alesia Felizia
22.03.2011, 18:08
Летали в 1,8,всё было ок:)

Marija-Ilja
22.03.2011, 18:12
все сидят, кто с книжками, с машинками, продвинутые с мультиками:019::019::019:, в самолетах не разгуляешся, главное отдельное место:ded:

да уж....только вот платить ещё пол стоимости взрослого билета:010:, особенно когда это чартер учитывая что мой врядли будет сидеть на своём месте, как то не охото, так что посидим у меня на коленях!!!

ninysia
22.03.2011, 18:13

+1, тоже переживала, но все оказалось без проблем
да, у нас был долгий полет, брали с собой нетбук с мультиками, книжки, с соседями знакомились и спали.

Юляшка-ромашка
22.03.2011, 18:19
никогда не тошнило в самолете. Но на всякий случай пакеты были наготове.
А по поводу ушек - давала пить, хоть было, что несколько раз она отказывалась пить - все было ОК. Ушки видно закладывало (т.к. хныкала), но не сильно и быстро проходило

Vanbergen
22.03.2011, 18:29
да уж....только вот платить ещё пол стоимости взрослого билета:010:, особенно когда это чартер учитывая что мой врядли будет сидеть на своём месте, как то не охото, так что посидим у меня на коленях!!!

Пол стоимости - это еще ничего. На регулярных рейсах за ребенка от 2-х и старше берут до 90% стоимости :001:

dashic
22.03.2011, 18:46
Мы летали много раз с ребенком. Первый раз в 10 месяцев. Ни разу не укачивало, но его и в машине не укачивает. Единственное, что на посадке закладывало уши. Для этого брали с собой питье в поильнике с трубочкой.
В отсальном полеты проходили идеально. Ребенок или спал или книжки изучал. И езще ему очень понравилась тетя-стюардесса, которая приносила попить и поесть:)

Timmyk
23.03.2011, 10:29
Покупали леденцы, давала ему на взлете и посадке, но можно было и без них - перенес очень хорошо, даже уши не закладывало (хотя у нас с мужем чуть не лопнули).

Katrin_EF
23.03.2011, 12:15

отдельное место ведь вроде для деток постарше...

Только для детей до 2-х лет:ded:, потом у каждого свое кресло и никаких ручек.

Это во всех авиакомпаниях?

Вот и я о том же... на взлете и посадке может и не захотеть сам сидеть, а потом, если не спит, еще и побегать охота :)

Marija-Ilja
23.03.2011, 12:49
Пол стоимости - это еще ничего. На регулярных рейсах за ребенка от 2-х и старше берут до 90% стоимости :001:

тьфу точно,напутала,100%:( но вроде пока прокатило,ребенку в мае 16 -2 года,а летим 9 мая,пока продали всего лишь за 50 евро,а то бы попали еще на 500:( а сидеть он точно будет на мне :)

Kirsch
23.03.2011, 15:10

Попробуйте дать сок из поильника или из трубочки. Мы нашего так поили первый полет, нам было 2.11. Прокатило.

zakk1979
23.03.2011, 15:14
На взлете-посадке-попить.Оссобенно при посадке,так как нагрузка больше.
В уши-отипакс капаем (детям можно), в нос-детские капли.Так у малыша не будет такого сильного перепада.

Если боитесь,что укачает-перед полетом покормите не полной порцией.
Но лететь голодными-нельзя.Будет истерика.Проверено на себе.

Солныффко
23.03.2011, 15:17
Нас не укачивало. Пили сок, водичку. Конфеты я сосательные я дочке не даю - боюсь, что подавится.

Ania1980
24.03.2011, 13:27
мы летали в год, на взлете пытались заорать, но получили сиську в рот и заснули :))

li6a
24.03.2011, 13:32
на всякий случай купите.
мы за этот год летали дважды (в сумме 8 перелетов, т.к. туда и обратно с пересадкой оба раза). вообще не заметили взлета-посадки и даже пить/конфетки не давали.

BelleOlya
24.03.2011, 19:15
МЫ первый раз летали в 9 месяцев, второй в 1.9 (туда-обратно оба раза) - оба раза не укачивало, второй раз покупала таблетки Драмина, но не давала, обошлись. Чупа-чупс давала на взлете и посадке, первый и пока последний раз в жизни))) Этим летом в 2.9 полетим:)

Анастасья
24.03.2011, 19:18
Летали в год и семь. Давала сок пить и все было отлично))

Вообще я слышала, что у таких малышей нет морской болезни в принципе.

kmarinaa
25.03.2011, 00:24
мы летали хорошо, несколько раз уже. в воздухе не тошнило, в наземном транспорте - тошнит сильно. Зато полет с ребенкиной температурой - не забуду никогда! Перед самым вылетом поднялась - всем салоном успокаивали.

kmarinaa
25.03.2011, 00:25
пару раз Драмину принимали в полете, потом и без летали, но она по-моему через раз помогает, в машинах по крайней мере

Natalisa
25.03.2011, 00:35
Капала називин, как только самолет трогается и как только стали объявлять о посадке. Ни разу у ребенка уши не закладывало.
Нас тоже нигде не укачивает: ни в машине, ни в самолете, ни в автобусе. На поезде, правда, мы ни разу не ездили :)

Vanbergen
25.03.2011, 01:00
Драмина - очень серъезное лекарство, с кучей побочных эффектов. Детям не рискнула бы дать...

Zhenya19841
25.03.2011, 03:00
мы с 1 до 2 летали 4 раза - тошноты не было не разу, а вот при посадке все время орал - ущи сильно закладывало и ничего не помогало((( Но я сама этим страдаю.
а так считаю что все было без проблем

_Ol'ka_
25.03.2011, 15:57
Летали около 1.6, сын нормально, даже мешал мне бояться своей егозливостью :)) но эт на взлете, а на посадке все разы кричал :001: ничо не хотел, видимо уставший уже был, долго лететь было.
А так, взять водички, и сразу попросить у стюардессы пакетик на случай тошноты, если своего нет... а вообще, удачного Вам полета!

PenguinSonya
25.03.2011, 16:21
Летали в год и 1 месяц. Все прошло хорошо, по-моему ребенок не испытывал никаких неприятных ощущений. Перелет длился 4 часа. Спали, ели, играли. Удачной дороги!

Haski
25.03.2011, 16:55
мы летали уже несколько раз..все отлично! перед взлетом педиатр рекомендовала закапать по капле називина, один раз капали, а потом обходились без него...

Lenuhaha
25.03.2011, 19:37
мы летали уже несколько раз..все отлично! перед взлетом педиатр рекомендовала закапать по капле називина, один раз капали, а потом обходились без него...

А нам еще советовали Отипакс в ушки;)