PDA

Просмотр полной версии : Профессия Повар


Виденье
21.03.2011, 14:49
В последнее время стала все чаще задумываться, как здорово было бы всю жизнь посвятить кухне. И не просто по дому с кастрюльками бегать, а по настоящему работать и зарабатывать этим.
Есть среди нас повара? Расскажите, пожалуйста, про эту профессию. Куда сначала пойти учиться? Сколько это может стоить? Чтобы добиться каких-то результатов необходимо ли получать вышку технолога?
Нашла в нете кучу статей, посвященных этой профессии, но там все так радужно расписывается, что даже не верится. Какие подводные камни могут ожидать?
И вообще, насколько глупо переквалифицироваться в повара после получения вышки и масинького опыта работы по специальности?

Димкина мама
23.03.2011, 20:35
Вы прямо моё тайное желание озвучили. Готовлю очень хорошо, вкусно, но главное, обожаю этим заниматься - хлебом не корми! Только одного желания мало, и как мне кажется, не очень всё радужно. Либо объединяться с кем-либо нужно, либо иметь крепкую финансовую базу, но с другой стороны, есть примеры, когда человек выучился на повара, и с самого начала попал в.. Московскую Патриархию на кухню - весь мир объездил, весь в шоколаде. Повезло. Тоже хочется мнения профессиональных поваров почитать.

Виденье
23.03.2011, 22:56
Видимо, сторонников у нас не так уж много))))

Доктор Шмаус
23.03.2011, 23:27
а мне однажды в голову ударило, что хочу быть кондитером. порылась на предмет учебных заведений - хотелось найти какую нибудь цивильную кулинарную школу, учиться у какого-нибудь маэстро... находила только ПТУ какие-то....чета сразу расхотелось.

Виденье
24.03.2011, 09:58
а мне однажды в голову ударило, что хочу быть кондитером. порылась на предмет учебных заведений - хотелось найти какую нибудь цивильную кулинарную школу, учиться у какого-нибудь маэстро... находила только ПТУ какие-то....чета сразу расхотелось.

Даааа...школа было бы здорово, а то после ВУЗа в ПТУ уже идти несолидно. К тому же не верю я в образование ПТУшное

Vikarik
27.04.2011, 23:29
Я обожаю готовить, и если меня спросить, кем я хочу работать, то отвечу без запинки ПОВАРОМ!!!!
Но одного желания мало, нужна корочка об образовании, вот недавно задумалась о курсах, НО!! опять же только задумалась.....

melisska
28.04.2011, 02:32
Я работала официанткой и видела как работают повара. Романтики там мало :)) Если хороший ресторан, то заказов обычно много, а повар один разрывается над ними. В наше время любят экономить на сотрудниках, к сожалению. К тому же, эта работа постоянно на ногах, так что будьте готовы к варикозу. Плюс постоянные нервы и стрессы. Не знаю, везде ли работают по 8 часов, я работала по 12 и повара тоже. К тому же повар работает возле электроплит, духовок и т.п., и на кухне постоянно жарко,поэтому могут возникнуть проблемы с кожей и волосами. А еще, если ресторан хочет сэкономить на посудомойщице, то повар будет намывать еще и кастрюли со сковородками.
Вот такой взгляд со стороны:065:

nezabvennaya
28.04.2011, 10:15
+1 А еще даже в самым престижных местах поварам крайне мало платят (например, шеф в "Москве" получает 25 тысяч рублей:001: и это с 10-ти летним стажем)

Aliska-kiska
28.04.2011, 11:49
Работала поваром 8 лет, сейчас в офисе бухгалтером и не жалею. Иногда конечно бывает рвение вернуться, но это не долго:) С ребенком сменная работа не очень удобно. Когда сменьщик уходит в отпуск работаешь без выходных.
Тяжело на ногах работать, варикоз от которого никуда не деться.
Вентиляция в большинстве мест ужасная, очень жарко и душно. Смены в основном по 12 часов или сутки.
Многие знакомые работают без образования, главное опыт, и что умеешь делать. У меня правда ПТУ( который назывался Лицей:))) и техникум, и вышка холодлки.
Зарплаты есть и хорошие, надо искать. Не видела шеф поваров с зарплатой 25 тысяч. Это средняя зарплата повара.
Постоянно в руки в воде в ужасном состоянии, о длинных ноготках можно забыть.

Виденье
28.04.2011, 11:52
Как я понимаю, не зря меня муж отговаривает. Спасибо за Ваш опыт

jaunet
28.04.2011, 16:09
Романтики там мало :)) К тому же, эта работа постоянно на ногах, так что будьте готовы к варикозу. Плюс постоянные нервы и стрессы. Не знаю, везде ли работают по 8 часов, я работала по 12 и повара тоже. К тому же повар работает возле электроплит, духовок и т.п., и на кухне постоянно жарко,поэтому могут возникнуть проблемы с кожей и волосами.
Вот такой взгляд со стороны:065:

Все имеено так!!!!!!!!((((((((( Не советую!!!!:ded:

Верба-Вербушка
29.04.2011, 10:50
Я работала официанткой и видела как работают повара. Романтики там мало :)) Если хороший ресторан, то заказов обычно много, а повар один разрывается над ними. В наше время любят экономить на сотрудниках, к сожалению. К тому же, эта работа постоянно на ногах, так что будьте готовы к варикозу. Плюс постоянные нервы и стрессы. Не знаю, везде ли работают по 8 часов, я работала по 12 и повара тоже. К тому же повар работает возле электроплит, духовок и т.п., и на кухне постоянно жарко,поэтому могут возникнуть проблемы с кожей и волосами. А еще, если ресторан хочет сэкономить на посудомойщице, то повар будет намывать еще и кастрюли со сковородками.
Вот такой взгляд со стороны:065:
Согласна на все 100!