PDA

Просмотр полной версии : как пристроить дочку 4лет на июль-август?

Девочка-Лето
21.03.2011, 14:59
сад закрывают с июля, дачи нет. Бабушки в другом городе, работают. Я выхожу на работу, поэтому отпуск не взять летом...
Как пристроить дочку? Вариант-няня только в городе?

Отправлять на дачу с чужим садом- не представляю-мы еще не расставались ни разу, а тут без мамы и с чужими людьми:010:

Line
21.03.2011, 15:02
Так должен же быть летом дежурный сад в микрорайоне.

KoshkaNatashka
21.03.2011, 15:02
Ну, вариантов много: няня в городе, няня на даче, дача сада, дежурный сад.

Все зависит от Вашего желания и, конечно, финансов.

А папа и бабушки не могут по очерди брать отпуск и сидеть с дочкой или ездить куда-то?

молочная фея
21.03.2011, 15:03
а подруг нет? может кто из них в это время в отпуске...может ..кто возьмет...:)))

Baggy
21.03.2011, 15:13
Думаю в любом случае заранее попытаться пристроить ребенка в дежурные сады на эти 2 месяца.
А потом спокойно обдумывать другие варианты - как например дача с няней:) ну тут действительно вопрос финансов в первую очередь. Ну и с бабушками оговорить, может где-то и они помогут.

mamalumy
21.03.2011, 15:13
Дежурный сад.

домовенок
21.03.2011, 15:15
Дежурный сад.

:053: У нас уже записывают;)

Девочка-Лето
21.03.2011, 15:17
мы ходим в платный сад, возьмут ли нас в районный дежурный?

Skazka88
21.03.2011, 15:18
Я всегда в дежурный отдавала. Только в этом году всё-таки решили на летнюю дачу с садиком выехать...
Спросите у воспитателей, или к заведующей, вас должны записать в любой ближайший дежурный садик

Девочка-Лето
21.03.2011, 15:18
бабушки в другом городе, к ним не отправлю, отпуск взять не могут, муж тоже работает в авральном режиме...и подруги тоже занятые все -надо оно -с чужим ребенком сидеть..

Malenkay_Katenka
21.03.2011, 15:19
деж.сад должен быть все лето,видоми первую половину лета дежурит ваш сад(наш так же кстати),а потом другой..вот только у нас с другим загвоздка вышла-сегодня родители из группы сказали,что в том году они ходили в этот деж.сад и ребенок ,который сад любит,при виде воспитателей нчинал рыдать..я в такой сад сына не хочу вести,тоже думаю что делать 1,5 мес

Baggy
21.03.2011, 15:26
должны вообще-то. Узнайте в Вашем садике. У нас тоже сад платный, работает в июне, а кто хочет июль и август - то можно подойти в заведующей, и она поможет определить в дежурные сады.

Irina_
21.03.2011, 15:39

нет, не возьмут (если платный сад = частный сад).
а платные сады на лето ничего не предлагают?

alba
21.03.2011, 16:03
как же из частного платного сада возьмут в муниципальный дежурный? не возьмут, конечно :(

mamalumy
21.03.2011, 16:48
как же из частного платного сада возьмут в муниципальный дежурный? не возьмут, конечно :(

Однозначно.

gatto
21.03.2011, 17:13
Думаю в любом случае заранее попытаться пристроить ребенка в дежурные сады на эти 2 месяца.
А потом спокойно обдумывать другие варианты - как например дача с няней:) ну тут действительно вопрос финансов в первую очередь. Ну и с бабушками оговорить, может где-то и они помогут.

так вроде в группе прям спрашивают - нужен вам дежурный сад? я своих записала, ибо лето - это время когда они не болеют:)) хоть отдохну:065:

Всё к лучшему
21.03.2011, 17:16
на летнюю дачу не советую ИМХО
мое мнение- уже сейчас спросите у ваших воспитателей, возможно, они что-то посетуют? Позвоните в РОНО, узнайте какие сады дежурные у вас. няня вам обойдется 25 не меньше.

Всё к лучшему
21.03.2011, 17:20
мы придумали так- июнь и 2 недели июля в саду. Потом моя мама на две недели, потом я нашла такую работу, что няня понадобится 2 раза в неделю.
А вообще скажу вам для поднятия духа, что все тааак крутятся, я чем больше разговариваю с мамочками из сада, тем больше думаю, что у меня еще лафа....Ходят, договариваются, дают взятки посильные, на работе договариваются...
Так что все возможно.

Девочка-Лето
21.03.2011, 18:05
из частного сада не возьмут в дежурный конечно. Да и не хочется действительно... ходили один год в районный, так дочь сос лезами вечно. Домой прийдет, на стульчик сядет , ручки на колени положит и сидит так тихонечько. Видать и в саду так же сидели весь день. Сейчас другой ребенок-носится и орет по квартире- сразу на ребенка похожа.
с няней на дачу тоже как - неизвестный человек... ток дома остается искать няню...
Дорогое удовольствие- дети)))

AKSUTKA
21.03.2011, 18:12
а бабушкам в другом городе отпуск не положен плюс папа ведь не на новой работе вот и разбить 2 мес на них троих по 3 недельки будет
ну или все предложенное выше

AKSUTKA
21.03.2011, 18:15
а чтоб попасть в дежурный думаю!!!! еще не поздно в роно записаться в сад на прямо сейчас как раз к маю найдут место в близлежащем и потом сразу в дежурный и походите просто не говорите то вы несобираетесь к ним потом ходить в сентябре а слиняете неожиданно вот и все

мишутка2
21.03.2011, 18:24
из частного сада не возьмут в дежурный конечно. Да и не хочется действительно... ходили один год в районный, так дочь сос лезами вечно. Домой прийдет, на стульчик сядет , ручки на колени положит и сидит так тихонечько. Видать и в саду так же сидели весь день. Сейчас другой ребенок-носится и орет по квартире- сразу на ребенка похожа.
с няней на дачу тоже как - неизвестный человек... ток дома остается искать няню...

ПРи отсутствии бабов-дедов удовольствие становится даже очнеь дорогим и каждое лето- проблема.

У нас это съем дачи, куда мы с мужем ездили (пока второго не было) каждый день, днем -няня, вечером она уходит в совй дом (снимали дачу у нее), кто-то из нас до утра с ребенком (ездили по очереди. вернее я 3 раза в неделю. муж два, соответственно выходные мы оба там). Дороги было 2 часа мне, 2,5 мужу.В один конец. К Концу лета думала, помру. но выжила.:)

Всё к лучшему
21.03.2011, 19:42
а бабушкам в другом городе отпуск не положен плюс папа ведь не на новой работе вот и разбить 2 мес на них троих по 3 недельки будет
ну или все предложенное выше

автор, а кстати, чем не выход?
папа есть?

valeria71
21.03.2011, 20:18
Автор, поищите какой платный сад в Вашем районе работает летом. Такие есть. В прошлом году РОСТ на лето группы набирал, только это от вас далеко. Может что-то поближе найдете.

Девочка-Лето
21.03.2011, 21:08
Студиум нашли)))

dashic
21.03.2011, 21:32
а подруг нет? может кто из них в это время в отпуске...может ..кто возьмет...:)))

Это какой-то маловероятный вариант. Подруги же в отпуске сами хотят отдохнуть, многие уезжают. Я, например, не представляю как в своем отпуске я беру себе ребенка подруги и сижу с ним дома. Хотя, может у автора есть такие самоотверженные друзья.

Я бы поискала няню в городе. Если есть финансовые возможности - снимите дачу, можно и с подругами скооперироваться и отправьте няню туда с ребенком. Сами будете на выходные приезжать. Ну или дежурный садик, но это не лучший вариант.

mamaMarusi
21.03.2011, 21:57
может, Вам поискать что-то подобное?
http://vkontakte.ru/club8296407

не рекламирую, сама не пробовала )