PDA

Просмотр полной версии : Ищем место в России для радиоактивных отходов ФУСИМЫ?

Увлечение
21.03.2011, 15:20
Японцы заявили, что их АЭС будут полностью демонтированы и вывезены - вот куда?
Думаю не в океан, а к нам в Россию?
Как-то не уютно становится, надеюсь, не в Ленинградскую область, хотя условия здесь по хранению ядерных отходов есть:(

Nataijal
21.03.2011, 15:21
Вы что?! Не подавайте бредовых идей - тут же подхватят! Мало ли кто наш форум читает..

Ягода-Каринка
21.03.2011, 15:22
А хто такая "Фусима"?

Лалекс
21.03.2011, 15:22
С какой это радости к нам то:001:

Фру Фру
21.03.2011, 15:23
надо место предложить?

Увлечение
21.03.2011, 15:24
С какой это радости к нам то:001:

а куда еще? ну правда куда?
Япония маленькая. Океан - опасен, там вода соленая. Китайцам (и другие перенаселенные страны не в счет) своей земли не хватает. Монголия - ну там нет условий для такой высоких технологий, как хранение ядерных отходов...
Ну только Россия остается...
Казахстан есть еще!

Увлечение
21.03.2011, 15:24
надо место предложить?

можно и место предложить... Может Дальний Восток?

=alёnka=
21.03.2011, 15:25
Почему чуть что, так сразу к нам? Помойка, что ли?

marakane
Чем дальше в лес, тем больше бредятины...

=alёnka=
а куда еще? ну правда куда?
Япония маленькая. Океан - опасен, там вода соленая. Китайцам (и другие перенаселенные страны не в счет) своей земли не хватает. Монголия - ну там нет условий для такой высоких технологий, как хранение ядерных отходов...
Ну только Россия остается...
Казахстан есть еще!
Может, в Америку? :073:

-аble
21.03.2011, 15:26
:001:
Тогда сначала решить, японских детей или японские отходы примем....

Увлечение
21.03.2011, 15:27

почему бредятина?
Нет, ну почему?

Увлечение
21.03.2011, 15:27
:001:
Тогда сначала решить, японских детей или японские отходы примем....

Ядерные отходы - это деньги!

Увлечение
21.03.2011, 15:28

Самое опасное в ядерных отходах - это их транспортировка до Америке далеко и, думаю, там никто этой теме не обрадуется

ХрЮшА2010
21.03.2011, 15:29
Ну наше правительство мусор с Омерики закапывает в нашу землю, может и ядерные отходы закопать, увы.

За не просто так естессно :073: :073:

Картошка с рисом.
21.03.2011, 15:30
надеюсь, не в Ленинградскую область,(

У «них» ума хватит.:073:

ХрЮшА2010
21.03.2011, 15:31

ха, если бы :(

-аble
21.03.2011, 15:42
А вообще или мы их отходы к себе..или они...Еще в 2006 году Таро Асо, будучи министром иностранных дел, заявил, что Япония способна производить ядерное оружие, но пока не планирует это делать. При этом он отметил, что конституция формально не запрещает стране иметь атомное оружие. Подобные заявления звучали из уст японских политиков и раньше.

Эксперты в соседних с Японией странах выразили обеспокоенность в связи с заявлениями бывшего главы ВВС. У Японии есть плутоний, технология и научно-технические кадры, чтобы быстро создать бомбу, если она решит отказаться от безъядерной политики, отмечают они, пишет "Независимая газета".
А кстати, кому они раньше плутоний должны были отдавать?

-аble
21.03.2011, 15:44
Ну наше правительство мусор с Омерики закапывает в нашу землю, может и ядерные отходы закопать, увы.

За не просто так естессно :073: :073:

Минуточку, оружейный плутоний, не мусор.

-аble
21.03.2011, 15:45
Ядерные отходы - это деньги!

Да и еще нам важно, чтобы у них этого не было, а то самим дороже встанет.

=alёnka=
21.03.2011, 15:45
Самое опасное в ядерных отходах - это их транспортировка до Америке далеко и, думаю, там никто этой теме не обрадуется
Так по-любому не обрадуются, близко ли, далеко ли. Одни мы всему рады.

Увлечение
21.03.2011, 15:48

хм... интересно, а что есть технологии использования обогащенного плутония в мирных целях?

-аble
21.03.2011, 15:49
хм... интересно, а что есть технологии использования обогащенного плутония в мирных целях?

Не знаю. А я разве о мирных целяХ?
Я о том, что Япония имея плутоний может сделать боеголовки. Лучше пусть он будет у нас в боеголовках.

Увлечение
21.03.2011, 15:51

нет, Вы сказали, что это не мусор, вот я и подумала, что у Вас есть предложения по вторичной переработке обогащенного плутония

Веркис
21.03.2011, 16:02
Омерику вам жалко, а нас... :(
Думаете, в России все радуются, что ее в ядерную свалку превращают?

Увлечение
21.03.2011, 16:03
Омерику вам жалко, а нас... :(
Думаете, в России все радуются, что ее в ядерную свалку превращают?

мне кажется это самый гуманный выход для всего мира...
Нас мне больше всего жалко, только жалостью дело не поправишь, нужно хотя бы минимизировать вред:(

Jakatta
21.03.2011, 16:17

Да-да, прямо в Вашингтон:080:

=alёnka=
21.03.2011, 16:27
А на Луну не? (я серьезно)

Увлечение
21.03.2011, 16:28
А на Луну не? (я серьезно)

да Вы че? любая авария на взлете - и можно всей землей друхно под землю уходить:))

=alёnka=
21.03.2011, 16:31
мне кажется это самый гуманный выход для всего мира...
Нас мне больше всего жалко, только жалостью дело не поправишь, нужно хотя бы минимизировать вред:(
Вот как всегда - Россия. Начиная с монголо-татар.

Даффна
21.03.2011, 16:31
А Африка?

Увлечение
21.03.2011, 16:33
А Африка?

да они же неандертальцы - все по выкапывают и друг в друга покидают!:))

ХрЮшА2010
21.03.2011, 16:33

И мусор тоже. Самый обыкновенный.

Naslund
21.03.2011, 16:55
К нашему мнению никто не прислушается, все решат без нас...

Крапива жгучая
21.03.2011, 16:56
А то нас спросят :(

alia
21.03.2011, 17:00
ну вот, сейчас народ опять запаникует..... Японцы уже заявили, что у нас будут захоранивать?

Увлечение
21.03.2011, 17:01
ну вот, сейчас народ опять запаникует..... Японцы уже заявили, что у нас будут захоранивать?

нет, они сказали, что просто все демонтируют и вывезут
А наш народ, между прочим, никогда в последнее время не паникует :flower:

TERRА
21.03.2011, 17:04

Почему бредятины? Вы знаете какие огромные деньги за это платят? И мы давно уже захораниеваем ядерные отходы на территории России, просто нас не извещают. Вполне вероятно.

Лалекс
21.03.2011, 17:05
Да-да, прямо в Вашингтон:080:

даааааааа:080::080::080:

Бараш
21.03.2011, 17:15
А ссылку можно, где японцы об этом говорят? Они же вроде хотели в саркофаг это дело замуровать...

Увлечение
21.03.2011, 17:19
А ссылку можно, где японцы об этом говорят? Они же вроде хотели в саркофаг это дело замуровать...

хм... поставили в тупик - я это в новостях слышала - а не в инете читала... Попробую найти

Зеленый
21.03.2011, 17:24
надо место предложить?
Москва - Кремль, Охотный Ряд, Белый Дом.

Увлечение
21.03.2011, 17:25
Москва - Кремль, Охотный Ряд, Белый Дом.

ттт

Manique
21.03.2011, 17:33
а ну Луну нельзя все это увезти?
она щас как раз близко.

Кокет"ка
21.03.2011, 17:39
:)):flower:а ну Луну нельзя все это увезти?
она щас как раз близко.

Кокет"ка
21.03.2011, 17:41
расскажите, расскажите - ка где и чейное заказыпают? а то не в курсе.:020:Почему бредятины? Вы знаете какие огромные деньги за это платят? И мы давно уже захораниеваем ядерные отходы на территории России, просто нас не извещают. Вполне вероятно.

alia
21.03.2011, 17:50
расскажите, расскажите - ка где и чейное заказыпают? а то не в курсе.:020:

да, да, и со ссылками и месторасположением пожалуйста :flower:

Увлечение
21.03.2011, 17:50
расскажите, расскажите - ка где и чейное заказыпают? а то не в курсе.:020:
Вы че с луны?
таки со всей Европы вроде свозят... статьи за 2009 год
Латвия заплатит России 750 000 долларов за захоронение отработанного ядерного топлива.
Немецкое судно Schouwenbank прибыло 18 марта в порт Санкт-Петербурга. На его борту находится крупнейшая партия радиоактивных отходов – 1250 тонн отвального гексафторида урана (ОГФУ) с одного из заводов компании URENCO в Германии.

Кокет"ка
21.03.2011, 17:59
не не с луны, с декрета:065:Вы че с луны?
таки со всей Европы вроде свозят... статьи за 2009 год

Чайная соня
21.03.2011, 18:08
Граждане, а чего вы удивляетесь-то?
Россия давно зарабатывает деньги на хранении радиоактивных отходов, в том числе из других стран.
У мну директор бывшая работает в этой конторе, так и говорит, работаю в атомных помойках. :))

Контора называется РосРао входит в структуру Росатома.
Вот пожалуйста http://www.rosrao.ru

marakane
21.03.2011, 18:15
почему бредятина?
Нет, ну почему?

да потому что, других проблем нет что ли, вот так и сеют панику в массы:)

Увлечение
21.03.2011, 18:28
да потому что, других проблем нет что ли, вот так и сеют панику в массы:)

это Вы панику разводите!
Я просто спрашиваю!

Кокет"ка
21.03.2011, 19:08
хотелось б уточнить, у нас только хранятся отходы или все же перерабатываются тоже ??? а то в инете противоречиво так написано.
но насколько удалось понять суть :009: на счегодня в мире только 5 стран могут перерабатывать отработанное "добро" и япония в их числе. так что давайте будем спать спокойно, проблем и головной боли без этого хватает .:028:Граждане, а чего вы удивляетесь-то?
Россия давно зарабатывает деньги на хранении радиоактивных отходов, в том числе из других стран.
У мну директор бывшая работает в этой конторе, так и говорит, работаю в атомных помойках. :))

Контора называется РосРао входит в структуру Росатома.
Вот пожалуйста http://www.rosrao.ru

Увлечение
21.03.2011, 19:11
хотелось б уточнить, у нас только хранятся отходы или все же перерабатываются тоже ??? а то в инете противоречиво так написано.
но насколько удалось понять суть :009: на счегодня в мире только 5 стран могут перерабатывать отработанное "добро" и япония в их числе. так что давайте будем спать спокойно, проблем и головной боли без этого хватает .:028:

что значит переработать ядерные отходы?
радиоактивные игрушки что ли сделать?:))

АнсА
21.03.2011, 19:11
а Антарктида не вариант?

Увлечение
21.03.2011, 19:13
а Антарктида не вариант?

нет она по договору зона свободная от ядерного всего, что есть

АнсА
21.03.2011, 19:14
так можно же ж внести поправки в договор,
бред какой то беречь континент, свободный от людей

Увлечение
21.03.2011, 19:14
так можно же ж внести поправки в договор,

стратегический запас пресной воды ИМХО, конечно... Да и пингвины - друзья людей:))

АнсА
21.03.2011, 19:21
стратегический запас пресной воды ИМХО, конечно... Да и пингвины - друзья людей:))
как то маловероятно:008:

Чайная соня
21.03.2011, 19:27

Что же в этом бредового? Надо и беречь как раз, пока его не изгадили, раз все остальное беречь поздно.

marakane
21.03.2011, 21:10
это Вы панику разводите!
Я просто спрашиваю!

А я вам отвечаю на ваши вопросы, если что :flower:

ishma
21.03.2011, 21:41
там нет отходов, там есть уран обедненный (отработанный) и обогащенный (неотработанный). Отходы это эээ... в общем несколько детский термин.

Уедут отходы к своему собственнику. Либо Япония использует топливо на других АЭС.
Собственник топлива (Япония, насколько мне известно, не занимается добычей урана и созданием топлива на его основе), если оно Японии не нужно, заберет его себе.

Т.к. станция построена по американскому проекту, полагаю и топливо Американское.

Девы, это ж уран, а не картофельные очистки епт...

Захоранивают несколько меньше, чем об это испуганно пишут. Обычно обогащают и шлют обратно

Увлечение
21.03.2011, 21:47
там нет отходов, там есть уран обедненный (отработанный) и обогащенный (неотработанный). Отходы это эээ... в общем несколько детский термин.

Уедут отходы к своему собственнику. Либо Япония использует топливо на других АЭС.
Собственник топлива (Япония, насколько мне известно, не занимается добычей урана и созданием топлива на его основе), если оно Японии не нужно, заберет его себе.

Т.к. станция построена по американскому проекту, полагаю и топливо Американское.

Захоранивают несколько меньше, чем об это испуганно пишут. Обычно обогащают и шлют обратно

блин, а загрязненная почва?

ishma
21.03.2011, 22:01
блин, а загрязненная почва?

ГДЕ? Вы себе как могильник представляете? Дядя Вася типа лопатой ямко вырыл и уран туда насыпал?

Могильник - это подземный комплекс сооружений, защищенный и мониторящийся.

Дело не в том, что мы такие бедные, что разрешаем в нашу эээ... почву (глубже почвы все, много глубже) закапывать каки. Технологии нет такой у других. А у нас есть, мы с этого денег имеем.

Дело в том, что мы в космосе и в атомной энергетике оч круты. США нам тут единственные конкуренты в МИРЕ. С ними мы на равных. То бишь мы практически монополисты на этом рынке.

В Фукусиме теперь почва загрязненная, это да. Не умеют. С Чернобылем у нас удачнее как-то вышло

Кабачок
21.03.2011, 22:07
ГДЕ?
В Фукусиме теперь почва загрязненная, это да. Не умеют. С Чернобылем у нас удачнее как-то вышло

Что удачнее, поясните.

Увлечение
21.03.2011, 22:09
ГДЕ? Вы себе как могильник представляете? Дядя Вася типа лопатой ямко вырыл и уран туда насыпал?

Могильник - это подземный комплекс сооружений, защищенный и мониторящийся.

Дело не в том, что мы такие бедные, что разрешаем в нашу эээ... почву (глубже почвы все, много глубже) закапывать каки. Технологии нет такой у других. А у нас есть, мы с этого денег имеем.

Дело в том, что мы в космосе и в атомной энергетике оч круты. США нам тут единственные конкуренты в МИРЕ. С ними мы на равных. То бишь мы практически монополисты на этом рынке.

я себе очень хорошо представляю могильник........
Вот потому, что у нас есть иллюзия, что мы круты (кх-кх... простите, даже по кадровому составу в этой области у нас полный трындец), ну раз круты, то круты... Технологии усваивания бюджетных денег у нас круто развиты. То это причина свозить сюда ядерные отходы?

НУ Вы про Чернобыль и удачно кому-нибудь другому в уши вливайте...

Увлечение
21.03.2011, 22:10
п.с. японцы, конечно, лоханулись, - но с Чернобылем сравнивать нельзя...

ishma
21.03.2011, 22:10
Что удачнее, поясните.

в конце-концов рванул только один реактор. Остальные работают по сей день.

Эвакуация населения была мгновенной.

Меры были приняты сразу.

Я бы просто даже не стала сравнивать Фукусиму и Чернобыль. Японцам далеко до наших атомщиков

ishma
21.03.2011, 22:12
Вот потому, что у нас есть иллюзия, что мы круты (кх-кх... простите, даже по кадровому составу в этой области у нас полный трындец), ну раз круты, то круты... Технологии усваивания бюджетных денег у нас крута развита. То это причина свозить сюда ядерные отходы?

а мы круты. а свозить боле особо некуда. А про Чернобыль вы ничего не знаете, полагаю. Иначе бы так не говорили.

не знаю, откуда у вас такое впечатление про кадровый состав отрасли. Те люди, которых знаю я, производят на меня благоприятное впечатление

Если вы себе ХОРОШО представляете могильник - объясните мне, серой, как он ПОЧВЫ загрязняет?

Увлечение
21.03.2011, 22:13

Меры были приняты сразу.

Я бы просто даже не стала сравнивать Фукусиму и Чернобыль. Японцам далеко до наших атомщиков
хм...а Вы имеете представление об устройстве ядерного реактора? Чернобыля и Фукусимы? У вообще что произошло в Чернобыли и степень загрязнения и методы борьбы и роль армии в этом вопросе и сотни тысяч искалеченных жизней простив десяти трупов в Японии?

Увлечение
21.03.2011, 22:14
а мы круты. а свозить боле особо некогда. А про Чернобыль вы ничего не знаете, полагаю. Иначе бы так не говорили.

не знаю, откуда у вас такое впечатление про кадровый состав отрасли. Те люди, которых знаю я, производят на меня благоприятное впечатление

Если вы себе ХОРОШО представляете могильник - объясните мне, серой, как он ПОЧВЫ загрязняет?

Вам серой ничего не буду объяснять, простите:(

ishma
21.03.2011, 22:16
Вам серой ничего не буду объяснять, простите:(

я ж говорю, ничего вы не знаете. Телевизор смотрите, оттуда инфу читаете. Когда ваши ошибки замечают - злитесь. Сколько жертв в Фукусиме - покажет время. То что показывают по телевизору, это только то, что показывают по телевизору

Увлечение
21.03.2011, 22:16
я ж говорю, ничего вы не знаете. Телевизор смотрите, оттуда инфу читаете. Когда ваши ошибки замечают - злитесь. Сколько жертв в Фукусиме - покажет время. То что показывают по телевизору, это только то, что показывают по телевизору

Вы читали предыдущий пост?

ishma
21.03.2011, 22:19
Вы читали предыдущий пост?

про то, знаю ли я? Кое-что знаю. И про чернобыльские реакторы и про фукусимские. и про могильники. Любопытный я человечище со странными знакомствами

Увлечение
21.03.2011, 22:21
про то, знаю ли я? Кое-что знаю. И про чернобыльские реакторы и про фукусимские. и про могильники. Любопытный я человечище со странными знакомствами

Вы человечища, а я профессионал:004:
Что Вы хотите знать о могильниках?

ishma
21.03.2011, 22:22

и вы, атомщик, пишете про загрязненные почвы? Действительно, с кадрами у атомщиков стало туго

Увлечение
21.03.2011, 22:26
и вы, атомщик, пишете про загрязненные почвы? Действительно, с кадрами у атомщиков стало туго

так вопросы про могильники какие я не поняла?

Кабачок
21.03.2011, 22:31
так вопросы про могильники какие я не поняла?

У меня вопрос про захоронения в сос. Бору. Все еще продолжаем?

Увлечение
21.03.2011, 22:33
У меня вопрос про захоронения в сос. Бору. Все еще продолжаем?

фактов я не знаю по Сосновому Бору, но в общих чертах, думаю, ответить смогу

Кабачок
21.03.2011, 22:34
фактов я не знаю по Сосновому Бору, но в общих чертах, думаю, ответить смогу

Ну так отвечайте, продолжаем захоранивать или нет?

Увлечение
21.03.2011, 22:37
Ну так отвечайте, продолжаем захоранивать или нет?

да вроде да, и расширяться планируют

АнсА
21.03.2011, 23:28
Что же в этом бредового? Надо и беречь как раз, пока его не изгадили, раз все остальное беречь поздно.
так на нем по любому жить невозможно...для чего?!

Paulinne
23.03.2011, 00:00
Простите, а вы профессионал в чем? В могильниках? А каких именно? Просто скотомогильники, например, отличаются от комплексов по захоронению и переработке ядерных отходов.. Ну, примерно также, как пещера неандертальца от небоскреба

А если вы таки профессионал в атомной энергетике, то должны знать, что:
1. ядерное топливо и загрязненные почвы таки могут быть захоронены в океане и это один из самых безопасных способов захоронения, т.к. удельная величина отходов ничтожно мала по сравнению с массой мирового океана
2. в России есть огромный комплекс по переработке и захоронению отработанного ядерного топлива. и находится он далеко не в Ленинградской области, а в совершенно другом месте (вы ведь назовете под каким городом? замечу, я даже не прошу назвать само место, где они перерабатываются и хранятся, хотя и оно не является тайной)
3. Устройство данного комплекса даже чисто теоретически не позволяет загрязнять почвы (в отличие от скотомогильника), т.к. глубина его залегания намного ниже уровня почв (ну, вы ведь, как профессионал об этом знаете, да?)
3. последствия радиационного заражения, что в Фукусиме, можно достоверно оценивать не менее, чем через 5 лет после аварии. Так, например, число погибших при аварии и ее ликвидации в Чернобыле исчислялось несколькими десятками. А истинное количество стало понятно только через несколько лет.

Увлечение
23.03.2011, 00:26
Простите, а вы профессионал в чем? В могильниках? А каких именно? Просто скотомогильники, например, отличаются от комплексов по захоронению и переработке ядерных отходов.. Ну, примерно также, как пещера неандертальца от небоскреба

А если вы таки профессионал в атомной энергетике, то должны знать, что:
1. "ядерное топливо и загрязненные почвы таки могут быть захоронены в океане" и это один из самых безопасных способов захоронения, т.к. удельная величина отходов ничтожно мала по сравнению с массой мирового океана
2. в России есть огромный комплекс по переработке и захоронению отработанного ядерного топлива. и находится он далеко не в Ленинградской области, а в совершенно другом месте (вы ведь назовете под каким городом? замечу, я даже не прошу назвать само место, где они перерабатываются и хранятся, хотя и оно не является тайной)
3. Устройство данного комплекса даже чисто теоретически не позволяет загрязнять почвы (в отличие от скотомогильника), т.к. глубина его залегания намного ниже уровня почв (ну, вы ведь, как профессионал об этом знаете, да?)
3. последствия радиационного заражения, что в Фукусиме, можно достоверно оценивать не менее, чем через 5 лет после аварии. Так, например, число погибших при аварии и ее ликвидации в Чернобыле исчислялось несколькими десятками. А истинное количество стало понятно только через несколько лет.

А че Вы сразу обижаетесь - я то Вас не обижала и не обзывала!

1. "могут быть захоронены в океане" - это Вы как себе представляете? что бы добиться эффекта того, что "удельная величина отходов стала ничтожно мала по сравнению с массой мирового океана"? - как пепел кремированного из урны по волнам рассыпать? - наивный взгляд, однако:flower:

2. "огромный комплекс....." - яйца выведенного не стоит при техногенных катастрофах..., как минимум......... но дальше я не будут продолжать... Так как наша советская пропаганда сама пропагандистская пропаганда в мире, когда дело касается миллиардных прибылей. И мне Вас не переубедить, что это не пороховая бочка, а дырявый бак. Так как безопасного хранения ядерных отходов нет.

3. По Чернобыл помолчим... Тем более "истинный количество" было понятно изначально и усугубилось оно путем безграмотной ликвидации и тупого использования солдат-срочников... Если Вы не обладали этими сведениями - увы((((((
Хотите знать что происходит на Фусиме - загляните на японские сайты данной элетрокомпании, которая ведет прямые репортажи с место событий в онлайн режиме и раз в два часа даются сводки... Там есть англоязычная версия.

Девушка..., вот про скотомогильники, кстати, я тоже могу Вам много чего рассказать.

ishma
24.03.2011, 00:34
А че Вы сразу обижаетесь - я то Вас не обижала и не обзывала!

1. "могут быть захоронены в океане" - это Вы как себе представляете? что бы добиться эффекта того, что "удельная величина отходов стала ничтожно мала по сравнению с массой мирового океана"? - как пепел кремированного из урны по волнам рассыпать? - наивный взгляд, однако:flower:

2. "огромный комплекс....." - яйца выведенного не стоит при техногенных катастрофах..., как минимум......... но дальше я не будут продолжать... Так как наша советская пропаганда сама пропагандистская пропаганда в мире, когда дело касается миллиардных прибылей. И мне Вас не переубедить, что это не пороховая бочка, а дырявый бак. Так как безопасного хранения ядерных отходов нет.

3. По Чернобыл помолчим... Тем более "истинный количество" было понятно изначально и усугубилось оно путем безграмотной ликвидации и тупого использования солдат-срочников... Если Вы не обладали этими сведениями - увы((((((
Хотите знать что происходит на Фусиме - загляните на японские сайты данной элетрокомпании, которая ведет прямые репортажи с место событий в онлайн режиме и раз в два часа даются сводки... Там есть англоязычная версия.

Девушка..., вот про скотомогильники, кстати, я тоже могу Вам много чего рассказать.

вы не ответили ни на один вопрос. а на них даже я могу ответить

Самая пропагандистская пропаганда - в США

Увлечение
24.03.2011, 02:25
вы не ответили ни на один вопрос. а на них даже я могу ответить

Самая пропагандистская пропаганда - в США

на какой я не ответила? Знаете, ну так между прочим, сейчас на планете нет технологий безопасного хранения отработанного ядерного топлива... Ну нет, по определению. Техническая документация на могильники составляется, как ВРЕМЕННЫЕ хранилища...
Единственные, кто пытался сделать - это были как раз пропагандисткие США, которые пытались сваливать ядерные отходы в Марианскую впадину - 11 тыс. км. в глубь... Но доброе и мудрое мировое сообщество быстро объяснила США о том, что это делать не надо..., придонные течения, знаете ли да и так, на всякий случай...
Так на какие вопросы Вам ответить? в предыдущих постах не было вопросов, а были шакпозакидательские утверждения.

Малшык
24.03.2011, 03:07
...вот про скотомогильники, кстати, я тоже могу Вам много чего рассказать.

не надо на форум лишнего наговаривать...

Увлечение
24.03.2011, 03:18
не надо на форум лишнего наговаривать...

Что Вы у меня другое мнение о форуме, где-то схожее с этими высказываниями:

"— Знаю, — ответил мастер, —
моим соседом в сумасшедшем доме был этот мальчик, Иван Бездомный.
Он рассказал мне о вас.

— Как же, как же, — отозвался Воланд, —
я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах.
Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!" (с):))

Mост Ватерлоо
24.03.2011, 10:34

Я о том, что Япония имея плутоний может сделать боеголовки. Лучше пусть он будет у нас в боеголовках.
Может в теории, но не делает. Оружейный плутоний весь уплывает в Омерику, насколько я помню.

Верно.
Вот потому, что у нас есть иллюзия, что мы круты (кх-кх... простите, даже по кадровому составу в этой области у нас полный трындец), ну раз круты, то круты... Технологии усваивания бюджетных денег у нас круто развиты. То это причина свозить сюда ядерные отходы?
Освоение идет не бюджетных скорее, а тех, что платит поставщик отходов за переработку. (но тут я не в теме, так чисто имперически)
Меры были приняты сразу.
Не мгновенной и не сразу. Но была и была достаточно внушительной и быстрой, можно спорить о нюансах.

Сравнивать на мой взгляд необходимо, т.к. другого подобного опыта нет. Различия огромны и в подходах ликвидации в том числе.

Тем не менее многие ученные уверены, что Фукусима по выбросам раз в 10 меньше Чернобыля.

Akkulina
28.03.2011, 16:53
Ну как всегда! Людям российские природные ресурсы, а нам отходы! Эх, заботится государство о своих гражданах! :005: