PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после КС! ПРОШУ СОВЕТА!

Murliska
21.03.2011, 16:43
Девочки! Кому делали кесарево. Может кто сталкивался,
сегодня 6 дней после КС, на УЗИ обнаружили большой сгусток 4.5 на 10 см, стали вручную чистить на кресле, вытянули кучу всего,
на контрольном узи - сгусток на месте, правда в 2 раза меньше. Колют антибиотики и окситоцин, анальгин-хинин пью,
детки мои в больничке так как мелкие родились, поэтому к сожалению грудью не кормлю, но сцеживаюсь постоянно, я так понимаю этот момент усложняет дело, так как матка в ответ на сосание ребеночка еще сокращается.
В среду выпишут похоже с тем что есть, пусть типа само выходит, через неделю контрольное узи. Меня все это смущает, выделения слабые, ничего почти само не выходит, что будет то если и через неделю ОНО там??? я не успею слечь с инфекцией какой?
ни у кого подобных осложнений не было? что делать?

mamulyagleba
21.03.2011, 16:54
Здравстсуйте! Где у Вас сгусток? У меня было осложнение после кс:сразу после операции поднялась темп, сделали узи, оказалось- гиматома в брюшной полости, лопнул или не зашили сосуд, надеялись, что сам выйдет. Через неделю сгусток опустился в область шва, меня еще раз прооперировали и вставили в шев трубку, потом вынули, темп. сразу спала. В общей сложности провели в роддоме 14 дней, хотя ребеночек был здоров. Я домой просилась, а меня не то что не грозились выписать, а не отпускали. Но я рожала платно в 9-ке на семейных родах. не должны вас с этим выписывать, а то выпишут и забудут. И обязательно сцеживайтесь, может удастся молоко сохранить деткам

Murliska
21.03.2011, 17:07
cгусток в самой матке. не знаю, то ли кусок плаценты во время КС забыли, хотя врач это называют сгустками - лохии, которые должны выходить сами из матки после операции. Хотя КС делала платно у очень уважаемого врача 17 (11) родддома.
сцеживаюсь регулярно, очень хочу сохранить молочко, но в разлуке с малышами и с такими нервами....:091::091::091::091::091::091:

Марина1982
21.03.2011, 17:19
У меня похожее было, только после ЕР: через две недели после родов пошла в ЖК на плановый осмотр, выделений не было практически, врач сказала, что матка на 10 недель, диагноз гематометра, и что либо я сейчас еду по скорой, либо на след. день топаю в род. дом, я выбрала род. дом, оформили меня на дневной стационар 6 дней капали капельницы по несколько штук за раз+уколы+физиотерапия+ручные промывания 4 раза, через 6 дней на УЗИ все было чисто, ребенок ел только грудь.
Автор вы следите за своим состоянием, температуру меряйте, если что-то не так говорите сразу врачам!
Не должны они выписывать, вас в таком состоянии.(мне в день выписки делали УЗИ, со слов врача: "в матке по углам все чисто, а в середине "фитюлинка", вот я с этой фитюлинкой через неделю носилась между домом, где был голодный ребенок и род. домом с процедурами на 3-4 часа)
А если выпишут в среду ничего не предприняв, вы сходите на УЗИ обязательно, объясните ситуацию, если у вас проблемы вас род.дом в течение месяца после родов обязан принять.
Вам и деткам @@@@@@@, вы им очень нужна здоровая, поправляйтесь!

Арендодатель
21.03.2011, 18:56
@@@@@@@@@@@@

marykate
21.03.2011, 19:55
надо сделать чистку под наркозом.но вам могут отказать-т к шов...матка может истончиться...меня антибиотиками закалывали.и только через 3 мес началось кровотечение-сделали чистку под наркозом.вытащили куски плаценты...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы всё обошлось!!!!!!!!!!!!!

ksunia
21.03.2011, 21:43
У меня сгустка не было,но матка плохо сокращалась и выделения нарастали,я ходила в Отта на физиотерапию,платно,сделали 5 сеансов и все хорошо стало,матка сократилась,все выделения нормализовались!Мне правда еще и окситоцин кололи попутно!

Natickevs
21.03.2011, 22:30
Пусь вас не выписывают с этим! Требуйте заведующего если что!

мама Димочки
21.03.2011, 22:59

Согласна,нив коем случае не выписываться пока в матке не будет сгустков!!!!А то не дай бог потом.....

Murliska
21.03.2011, 23:44
@@@@@@@@@@@@
спасибо за кулачки
надо сделать чистку под наркозом.но вам могут отказать-т к шов...матка может истончиться...меня антибиотиками закалывали.и только через 3 мес началось кровотечение-сделали чистку под наркозом.вытащили куски плаценты...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы всё обошлось!!!!!!!!!!!!!
мне сегодня итак чистку практически делали, вручную, без наркоза. на кресле...
спрошу почему вакуумом не хотят - может боятся правда за шов свежий на матке?

У меня сгустка не было,но матка плохо сокращалась и выделения нарастали,я ходила в Отта на физиотерапию,платно,сделали 5 сеансов и все хорошо стало,матка сократилась,все выделения нормализовались!Мне правда еще и окситоцин кололи попутно!

Согласна,нив коем случае не выписываться пока в матке не будет сгустков!!!!А то не дай бог потом.....

да девочки, вот и я боюсь что-то выписываться, а вдруг что - куда бежать? равда я так понимаю в этот же роддом по скорой должны принять, только не хочется этих если что...
а меня итак сам заведущий послеродового чистил руками сегодня и отпускает считая что само все остальное выйдет. Осталось потребовать только главврача, так он мне сам КС и делал, вот такие дела...
ладно, пока до среды лежу, без узи выписываться точно не буду, а если там без изменений - буду требовать лечения...

Murliska
21.03.2011, 23:46
У меня похожее было, только после ЕР: через две недели после родов пошла в ЖК на плановый осмотр, выделений не было практически, врач сказала, что матка на 10 недель, диагноз гематометра, и что либо я сейчас еду по скорой, либо на след. день топаю в род. дом, я выбрала род. дом, оформили меня на дневной стационар 6 дней капали капельницы по несколько штук за раз+уколы+физиотерапия+ручные промывания 4 раза, через 6 дней на УЗИ все было чисто, ребенок ел только грудь.
Автор вы следите за своим состоянием, температуру меряйте, если что-то не так говорите сразу врачам!
Не должны они выписывать, вас в таком состоянии.(мне в день выписки делали УЗИ, со слов врача: "в матке по углам все чисто, а в середине "фитюлинка", вот я с этой фитюлинкой через неделю носилась между домом, где был голодный ребенок и род. домом с процедурами на 3-4 часа)
А если выпишут в среду ничего не предприняв, вы сходите на УЗИ обязательно, объясните ситуацию, если у вас проблемы вас род.дом в течение месяца после родов обязан принять.
Вам и деткам @@@@@@@, вы им очень нужна здоровая, поправляйтесь!

а что такое гематометра?
а какой вы родом выбрали - столько процедур вам там делали смотрю... мне здесь курс антибиотиков прокололи и окситоцин вот уже 7 день колют...
а что за ручные промывания?

Kostochka.
21.03.2011, 23:56
Ждите пока выйдут сгустки, пока совсем мелкие не останутся, просите каждый день узи, не выписывавшись просто так!
У меня после ЕР тоже сгустки были - 1 раз почистили руками, дали таблетку гормона (не помню чего) чтоб матка сокращалась, ну и антибиотик - через 3-4 дня выписали, в матке оставались совсем крошечные сгустки, вышли сами...

marinkabomb
22.03.2011, 00:01
http://www.9months.ru/oslojneniaposlerodov/1063

промывания полости матки охлажденными растворами антисептиков (фурацилин, 1% диоксидин, гипохлорит натрия в объеме 1200 мл).

Промывание полости матки растворами антисептиков рекомендуется для уменьшения всасывания продуктов распада и токсинов при выраженных нарушениях процессов инволюции, наличии обильных и гноевидных выделений или при задержке последних. Процедуру выполняют не ранее чем через 4-5 дней после родов через естественные родовые пути и через 5-6 дней после кесарева сечения. Взято отсюда:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.medmoon.ru/beremennost/akuherstvo524.html

anyta11
22.03.2011, 13:29
ооо это прямо как про нас почти, мы выписались неделю назад, тоже рожала через плановое кесарево в этом же 11(17) роддоме. тоже на 6 день нашли сгусток по узи стали колоть сокращающее и давать таблетки только не помню название, врач тоже сказал что либо само выйдет либо руками будут вынимать.. но к счастью на следующий день вышел сгусток сам, по узи показало, что осталось совсем чуть чуть, доктор сказал можешь спокойно идти домой... у соседки по палате кстати тоже нашли сгусток, но незнаю как у нее там дела нас выписали на день раньше, надеюсь все хорошо... ну так вот все врачи которые приходили к нам, с которыми мы рожали говорили, что они сами все выйдут, чистить не надо, что это все лечиться консервативным способом.

ksunia
22.03.2011, 13:46
Мне очень физиотерапия помогла,но ее делают только если нет воспаления,спросите,может в роддоме есть оборудование соответствующее!

Murliska
22.03.2011, 15:00
в-общем сегодня заведующий послеродового снова мне отказал в вакуумной чистке, говорит все само выйдет я говорю но выделений то вообще никаких нет!!! завтра на узи, потом на кресло и на выписку, отвечает. Я говорю так если на узи все также, без изменений он говорит такого не может быть....:010:

то ли я чего-то нет догоняю то ли это политика роддома такая...Он пугает меня что вакуум это полноценное оперативное инструментарльное вмешательство со всеми вытекающими.... интересно а воспаление матки, или того хуже присоединение инфекции - это норма...?
в-общем жду завтра, уже не знаю как с ними разговаривать, тупо отказываться выписываться чтоли и ждать неделю-две-три пока выйдет? или выписаться и через неделю к ним на узи, как он предлагает, и если все без изменений может решится наконец, а может и выйдет само...
насколько я поняла изначально сгусток был огромный 4.5 на 9.5 см. После чистки руками стал в 2 раза меньше, но это же тоже много??

Murliska
22.03.2011, 15:03
ооо это прямо как про нас почти, мы выписались неделю назад, тоже рожала через плановое кесарево в этом же 11(17) роддоме. тоже на 6 день нашли сгусток по узи стали колоть сокращающее и давать таблетки только не помню название, врач тоже сказал что либо само выйдет либо руками будут вынимать.. но к счастью на следующий день вышел сгусток сам, по узи показало, что осталось совсем чуть чуть, доктор сказал можешь спокойно идти домой... у соседки по палате кстати тоже нашли сгусток, но незнаю как у нее там дела нас выписали на день раньше, надеюсь все хорошо... ну так вот все врачи которые приходили к нам, с которыми мы рожали говорили, что они сами все выйдут, чистить не надо, что это все лечиться консервативным способом.

да, значит это политика роддома такая.:073: А у вас большой сгусток был, не знаете?
А выделения при этом были? у меня вообще прокладки чистые...

Мне очень физиотерапия помогла,но ее делают только если нет воспаления,спросите,может в роддоме есть оборудование соответствующее!
при вопросе о физитреапии смотрит на меня как на сумасшедшую и говорит какую вам физиотерапию?

anyta11
22.03.2011, 16:49
[QUOTE=Murliska;58505373]да, значит это политика роддома такая.:073: А у вас большой сгусток был, не знаете?
А выделения при этом были? у меня вообще прокладки чистые...

Да выделения у меня после таблеток и уколов больше стали, а сгусток большой вышел наверное размером с маленький шарик.

akella
22.03.2011, 17:06
первое, что хотела спросить-не 11-й ли роддом, дальше почитала-он самый:001:
Политика у них и правда, странная.. На ПО со мной в палате лежала женщина после второго КС. По каким-то причинам внешний шов (на коже) ей шили обычными нитками, не саморассасывающимися. Она с самого начала как дура опытная пыталась ходить на обработку швов-её тактично каждый день высылали отправляли обратно со словами "мы швы не обрабатываем". В итоге день на 4-й я посмотрела у неё шов-воспаление, по углам гной:015: На след. день, когда нас всех выписывали и её тоже по идее должны были выписать (с ребёнком у неё все в порядке было)-ей сказали, что "с таким шовчиком я вас не могу выписать" и назначили обработку... И при этом ещё предложили под расписку выписаться:fifa:

Так что, автор, если и надумаете выписываться, то ни в коем случае не под расписку, и ТОЛЬКО при хорошем УЗИ (в 9-ке пока УЗИ не видели-даже речи о выписке не заводили).

anyta11
22.03.2011, 17:10
первое, что хотела спросить-не 11-й ли роддом, дальше почитала-он самый:001:
Политика у них и правда, странная.. На ПО со мной в палате лежала женщина после второго КС. По каким-то причинам внешний шов (на коже) ей шили обычными нитками, не саморассасывающимися. Она с самого начала как дура опытная пыталась ходить на обработку швов-её тактично каждый день высылали отправляли обратно со словами "мы швы не обрабатываем". В итоге день на 4-й я посмотрела у неё шов-воспаление, по углам гной:015: На след. день, когда нас всех выписывали и её тоже по идее должны были выписать (с ребёнком у неё все в порядке было)-ей сказали, что "с таким шовчиком я вас не могу выписать" и назначили обработку... И при этом ещё предложили под расписку выписаться:fifa:

Так что, автор, если и надумаете выписываться, то ни в коем случае не под расписку, и ТОЛЬКО при хорошем УЗИ (в 9-ке пока УЗИ не видели-даже речи о выписке не заводили).

А мне шили саморассасывающимися нитками и при этом обрабатывали шов.

Марина1982
22.03.2011, 20:38
а что такое гематометра?
а какой вы родом выбрали - столько процедур вам там делали смотрю... мне здесь курс антибиотиков прокололи и окситоцин вот уже 7 день колют...
а что за ручные промывания?
Гематометра - это как я поняла, когда матка закрылась на 1-2см, но не сократилась, из-за этого и образуются сгустки.
Роддом был Пушкинский.
Ручные промывания - это на кресле, открывают матку и промывают раствором, меня промывали метронидазолом, его кстати и капали в капельницу+кучу антибиотиков.
Скорая необязательно повезет в роддом, может повезти просто в больницу, в отделение гинекологии.

Марина1982
22.03.2011, 21:19
Кстати, диагноза гематометра в род. доме нет, в выписке из дневного стационара написано "частичное расхождение швов", если что, то швов у меня не было, т.е. разойтись они не могли, но меня врач в род. доме предупредила, что так будет написано, это говорит для статистики.

yasy
22.03.2011, 21:49
эээ а у вас нет случайно подруги в Коломягах...:008:
просто сегодня ту же историю слышала и с тем же врачем(Михайлов) я так понимаю:005:

КАлёна
23.03.2011, 16:36
Согласна, ни в коем случае не выписывайтесь со сгустками! Не дай Бог дома сляжете, тогда уже в разные больницы с малышами поедете!
У меня была гематома большая, сосуд лопнул, врач, наблюдала меня 10 дней, вскрывал шов, чтобы выпустть кровь. Н в коем случае не выпсывайтесь со сгусткам.
@@@@@@@@@@@@@@@@@сё обошлось!!!!!!!!!

jamojka
23.03.2011, 21:44
Девочки а что мне делать, я родила 1,5 месяца назад, ЕР, выписали со сгустками, через два дня приехала в роддом с болями в животе, на узи сгустки так и есть, на кресле что то руками пытались поделать, но было так больно что я недалась, выписали антибиотики, пропила. 10 апреля будет два месяца а так ничего и не вышло :((((((( кормлю только грудью,живот иногда ноет, ходила к гинекологу, в месяц после родов. она сказала что надо ехать в роддом, но мне моего мелкого не с кем оставить. Что и делать????????????????????????????????

ksunia
23.03.2011, 22:08
Вы должны ехать в тот роддом, в котором рожали и вас обязаны положить с ребенком!Может вычистят быстро на день положат и на следующий день отпустят,звоните в роддом и говорите о своей проблеме!У меня такая же ситуация была у сестры,выписалась,а через месяц с кровотечением загремела в гинекологию и пролежала неделю,ребенка пришлось на смесь переводить,правда потом выписалась и снова грудью начала кормить,удалось молоко сохранить!

Murliska
23.03.2011, 22:49
эээ а у вас нет случайно подруги в Коломягах...:008:
просто сегодня ту же историю слышала и с тем же врачем(Михайлов) я так понимаю:005:
нее, нету:008:
Согласна, ни в коем случае не выписывайтесь со сгустками! Не дай Бог дома сляжете, тогда уже в разные больницы с малышами поедете!
У меня была гематома большая, сосуд лопнул, врач, наблюдала меня 10 дней, вскрывал шов, чтобы выпустть кровь. Н в коем случае не выпсывайтесь со сгусткам.
@@@@@@@@@@@@@@@@@сё обошлось!!!!!!!!!

ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! сегодня на узи "перед выпиской" картина еще ухудшилась, сделали вакуумную чистку, вроде жива, как все прошло завтра врач расскажет, надеюсь что это все мои злоключения...:091::091::091::091::091:

Девочки а что мне делать, я родила 1,5 месяца назад, ЕР, выписали со сгустками, через два дня приехала в роддом с болями в животе, на узи сгустки так и есть, на кресле что то руками пытались поделать, но было так больно что я недалась, выписали антибиотики, пропила. 10 апреля будет два месяца а так ничего и не вышло :((((((( кормлю только грудью,живот иногда ноет, ходила к гинекологу, в месяц после родов. она сказала что надо ехать в роддом, но мне моего мелкого не с кем оставить. Что и делать????????????????????????????????

Я ВЫДЕРЖАЛА эту боль на кресли, но как оказалось потом вытащили только половину, а сегодня вообще все наросло еще больше, органы не сократидись, сгустки сами себе мешали выходить и образовался гигантский шар пробка.
Обязательно что-то с этим надо елать, едьте в свой роддом, я не знаю по поводу обязаны положить с ребенком, но абсолютно точно с этим надо что-то делать, потому загремите надолго и с худшим диагнозом, а малыш все равно дома останется. Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@