Просмотр полной версии : Помогите оценить дачу в Белоострове!
Шоко-лапки
21.03.2011, 17:09
Всем спасибо!
Точно не скажу, но что-то похожее продавалось в конце лета в Белоострове за 950 тысяч, правда вроде участок был 5-6 соток. Т.е за 800-850 должен быть спрос весной , попробуйте.
Шоко-лапки
21.03.2011, 19:53
Спасибо за ответ!
периодически нахожу объявления с немного другим порядком цен, соток там правда побольше, но ненамного.. интересно, это адекватные цены?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_doma_dachi_kottedzhi_uchastok_s_domom._b eloostrov_24384790
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_zemelnye_uchastki_prodaetsya_dacha_7_sot ok_beloostrov_20699474
Выставляйте за 1.5 млн, но, думаю, придется снижаться.
Если расчищен подъезд к участку, и есть доступ на участок и в постройки, выставляйте прямо сейчас, спрос на дачи уже пошел.
И хде же у нас в Белоострове цены до 1000000? Да же в дальних жутких садоводствах не встречала.У меня продали рядом 6 соток .да еще и заливных за 1900000.(правда мы в пешей доступности до станции).
Шоко-лапки
21.03.2011, 20:29
К сожалению, дороги внутри садоводств там - главная беда. Раньше середины апреля (в лучшем случае) не выбраться (особенно после этой зимы). Когда мы жили на Комендани, получалось 25-30 минут от дома до Белоострова и еще 15-20 минут шкандыбать от станции до участка. Все разбито, яма на яме. Сам участок - прелесть, но вот этот подъезд меня добивает.
Поэтому и ломаю голову.
К сожалению, дороги внутри садоводств там - главная беда. Раньше середины апреля (в лучшем случае) не выбраться (особенно после этой зимы). Когда мы жили на Комендани, получалось 25-30 минут от дома до Белоострова и еще 15-20 минут шкандыбать от станции до участка. Все разбито, яма на яме. Сам участок - прелесть, но вот этот подъезд меня добивает.
Поэтому и ломаю голову.
Так сейчас ям не видно. Вопрос в том, чистят ли у вас проезды к участкам. Или, хотя бы, может тропки натоптаны?
Даже если на участок не попасть, начинайте рекламировать, пока реклама выйдет, то да сё... К середине апреля при удачном раскладе будет у вас списочек желающих посмотреть, всем сразу и покажете.
Шоко-лапки
21.03.2011, 20:40
Так сейчас ям не видно. Вопрос в том, чистят ли у вас проезды к участкам. Или, хотя бы, может тропки натоптаны?
Даже если на участок не попасть, начинайте рекламировать, пока реклама выйдет, то да сё... К середине апреля при удачном раскладе будет у вас списочек желающих посмотреть, всем сразу и покажете.
Проезды не чистят, по поводу тропок тоже сильно сомневаюсь)) Ямы плохи тем, что скоро их зальет водой,будет прилично глубоко.
Но вообще спасибо за совет с ценой, попробуем выставить :)
Убедили, миллион. Ну можно начать и с 1 млн.500, ничего же не потеряете:-)) Но я бы выставляла по нижней границе, посмотрев объявления в "Из рук в руки" , например. Белоостров большой, и описанный автором вариант - это не те садоводства, где люди зимой живут, чистят дороги и светят фонари. Дом в данном случае - довольно условная, летняя постройка. В общем, недостатков побольше, чем достоинств, а конкурентов много:-)) Т.е. играть можно только с торгом:-)
А в пешей доступности, т.е. до 20 минут пешком там ИЖС и ценник совсем другой.
Если правильно поняла, у автора что-то такое, только на 2 сотки меньше и участок треугольный , http://saint-petersburg.irr.ru/advert/94273467/. Да, это объявление висит около года точно, т..е цена завышена.
nezabvennaya
21.03.2011, 22:33
ИМХО, если у человека есть миллион, он не станет покупать 4,5 сотки.
ХрюндельСПб
21.03.2011, 22:51
Мильен за задоводство даже не шестисотое? Смело.
Мильен за задоводство даже не шестисотое? Смело.
и форма... ээ.. нестандартная...
какой миллион?))))))))
дом и построки как минимум цены не прибавляют, а может и уменьшают-скорее всего их снесут.
в нашем садоводстве(белоостров) в прошлом году продавали 6 соток(вытянутые вдоль дороги) за 900 с торгом. долго. не знаю продали или нет. при этом сад-во охраняемое и зимой дороги чистят и тд... нормальные участки по 8 соток продавали по 1600-1800(тоже никто не брал)
так что за 800 и выставляйте. или лимон с торгом... может соседи купят?
пс. только что подруга продала 8 соток в милом месте в 5 км от зелика за 1100)) продавала с прошлого лета.
Миллион только на садоводство, при том не самое лучшее......
nezabvennaya
22.03.2011, 13:05
Миллион только на садоводство, при том не самое лучшее......
Да ладно, я в октябре 12 соток купила рядом с городом за 850 тысяч, электричество 15 кВт, вода, дороги чистят круглый год. :)
krismisi
22.03.2011, 13:10
+ 1
Да ладно, я в октябре 12 соток купила рядом с городом за 850 тысяч, электричество 15 кВт, вода, дороги чистят круглый год. :)
поздравляю!
кому надо продать-продают по реальным ценам спроса, кто смотрит на соседей и продает по их хотелкам-сидят и грызут сухари:))
nezabvennaya
22.03.2011, 13:18
поздравляю!
кому надо продать-продают по реальным ценам спроса, кто смотрит на соседей и продает по их хотелкам-сидят и грызут сухари:))
Наш участок стоял с 2008 года, цена изначально была 1 млн.500 тысяч. Это нам соседи рассказали. Сейчас соседи тоже будут продавать, вроде бы за 900. Будем разговаривать, придется ведь покупать:001::)
Наш участок стоял с 2008 года, цена изначально была 1 млн.500 тысяч. Это нам соседи рассказали. Сейчас соседи тоже будут продавать, вроде бы за 900. Будем разговаривать, придется ведь покупать:001::)
а где у вас дача?
nezabvennaya
22.03.2011, 13:33
а где у вас дача?
Верхние Осельки.
Верхние Осельки.
Ну не знаю, вон в лемболово продали участочек в шесть соток за 1,3 млн. причем без каких-либо проблем и трудностей!
Хотя и сам не понимаю, как можно покупать и отдыхать в таких муравейниках!
nezabvennaya
22.03.2011, 13:47
Хотя и сам не понимаю, как можно покупать и отдыхать в таких муравейниках!
Нам вообще для ПМЖ:) У нас не муравейник, мы на отшибе, там участки от 12 до 30 соток.
Мы активно искали июль-октябрь. По цене не дороже миллиона. Очень много участков есть в Агалатово и рядом, в Вартемягах, в Касимово (там даже газифицированные за такие деньги и с торгом).
Рыбка полосатая
22.03.2011, 14:15
ИМХО, если у человека есть миллион, он не станет покупать 4,5 сотки. Вот уж точно!:)) Я заинтересовалась, но 4,5 сотки мне мало. Меньше 10 соток даже смотреть не буду.
mostrovchanka
22.03.2011, 14:57
Я заинтересовалась, но 4,5 сотки мне мало. Меньше 10 соток даже смотреть не буду.
ИМХО, 4,5 сотки для ПМЖ вполне достаточно, вот только Белоостров далековато + садоводство зимой не чистят... А для дачи 4,5 сотки мало((
nezabvennaya
22.03.2011, 15:02
ИМХО, 4,5 сотки для ПМЖ вполне достаточно, вот только Белоостров далековато + садоводство зимой не чистят... А для дачи 4,5 сотки мало((
Да ну что вы, достаточно, это только дом с гаражом, хозблоком и баней, вот тебе и 4 сотки:)
mostrovchanka
22.03.2011, 15:05
Да ну что вы, достаточно, это только дом с гаражом, хозблоком и баней, вот тебе и 4 сотки:)
А мне и баня не нужна... у меня дача есть)) ИМХО, дом, хозблок и место для машины:)
Шоко-лапки
22.03.2011, 16:30
Убедили, миллион. Ну можно начать и с 1 млн.500, ничего же не потеряете:-)) Но я бы выставляла по нижней границе, посмотрев объявления в "Из рук в руки" , например. Белоостров большой, и описанный автором вариант - это не те садоводства, где люди зимой живут, чистят дороги и светят фонари. Дом в данном случае - довольно условная, летняя постройка. В общем, недостатков побольше, чем достоинств, а конкурентов много:-)) Т.е. играть можно только с торгом:-)
А в пешей доступности, т.е. до 20 минут пешком там ИЖС и ценник совсем другой.
Если правильно поняла, у автора что-то такое, только на 2 сотки меньше и участок треугольный , http://saint-petersburg.irr.ru/advert/94273467/. Да, это объявление висит около года точно, т..е цена завышена.
Не, ну тут какой-то совсем страшненький домик, у нас поблагороднее и постройки и участок, жаль фоток нет - жесткий диск полетел((
Люди там рядышком зимой живут, и фонари есть, так как много участков выкуплено и застроено коттеджиками, но вот конкретно наш проезд закрывается шлагбаумом на зиму и на просушку весной.
А вообще спасибо за мнения, очень интересно почитать!
Мы этот участок в начале 2000-х купили у знакомых за 6000 долларов :)) (люди разводились и срочно делили имущество), сколько оно стоит сейчас - и правда не представляю. По сути даже не знаю, продавать или нет (просто у нас есть хороший дом в Каннельярви, и разорваться на две дачи никак не получается). То ли запускать эту дачку, то ли облагораживать с целью дальнейшей продажи (не знаю, насколько это рентабельно).
Нам в общем-то и не к спеху.
Шоко-лапки
22.03.2011, 16:37
Это смотря для какой дачи мало )) если огород сажать - то да, маловато, а если приехать шашлычок пожарить, да в гамачке полежать - самое то))
Ну и конечно это очень хороший вариант для тех, кто в Приморском районе живет - вполне себе близко получается.
mostrovchanka
22.03.2011, 17:20
Это смотря для какой дачи мало )) если огород сажать - то да, маловато, а если приехать шашлычок пожарить, да в гамачке полежать - самое то))
Ну и конечно это очень хороший вариант для тех, кто в Приморском районе живет - вполне себе близко получается.
Если бы я жила в Приморском районе - то тогда бы я выбрала дачу в Каннельярви:))
Или там тоже 6 соток в садоводстве?
Шоко-лапки
22.03.2011, 17:23
Если бы я жила в Приморском районе - то тогда бы я выбрала дачу в Каннельярви:))
Или там тоже 6 соток в садоводстве?
Нет, там 30 соток на окраине садоводства (из них половина - сосновый лес:love: )
mostrovchanka
22.03.2011, 17:34
Нет, там 30 соток на окраине садоводства (из них половина - сосновый лес:love: )
классно:support:
у где у вас купаются? мы все время мимо едем, место мне нравится, но подробностей не знаю
Шоко-лапки
22.03.2011, 17:36
классно:support:
у где у вас купаются? мы все время мимо едем, место мне нравится, но подробностей не знаю
Мы ездим в Семиозерье, там рядом еще какой-то детский лагерь...
По дороге туда тоже несколько лесных озер есть, но без машины ни на одно не добраться((.
ХрюндельСПб
22.03.2011, 17:41
Ну как сказать - если ИЖС и, скажем, в Комарово, я первый в очереди. :019:
Шоко-лапки
22.03.2011, 17:45
Я за Вами:019:
mostrovchanka
22.03.2011, 17:52
а я вот в садоводстве и не в курортном районе собираюсь купить:065:
Я за Вами:019:
шо, очередь с крестовского теперь сюда перемещается?
ХрюндельСПб
22.03.2011, 19:23
шо, очередь с крестовского теперь сюда перемещается?
Тихо, не пались. Пишу третьим номером. :)
LenochkaN
22.03.2011, 19:54
Я тоже считаю, что для человека, у которого на покупку дачи в садоводстве есть более 1 млн., 4,5 сотки - это крайне мал. И постройки такой человек явно захочет возвести другие. Однокомнатный домишко - слишком мал, чтобы полноценно отдыхать с семьёй или друзьми. И невозможность приехать туда зимой-весной тоже напрягает. У меня некоторые знакомые и зимой на дачу ездят на праздники, например.
Построить нормальный дом, баню, поставить машину - и что останется от участка? Я не фанатка огородов, но полянку засеять травой, пару-тройку плодовых деревьев посадить и цветочки - это обязательно. А если есть дети, то им нужно место побегать, возможно, качели поставить, горку, детский бассейн и т.п.
По сути даже не знаю, продавать или нет (просто у нас есть хороший дом в Каннельярви, и разорваться на две дачи никак не получается). То ли запускать эту дачку, то ли облагораживать с целью дальнейшей продажи (не знаю, насколько это рентабельно).
Облагораживать с вложением денег точно не надо. А вот поддерживать надо. Иначе к моменту, когда решите продать (или пользоваться), постройки и участок будут иметь очень запущенный вид, что отрицательно скажется на привлекательности участка.
Участки с постройками, в отличие от квартир, нельзя держать "про запас", все очень быстро приходит в запустение.
Шоко-лапки
23.03.2011, 15:51
Я тоже считаю, что для человека, у которого на покупку дачи в садоводстве есть более 1 млн., 4,5 сотки - это крайне мал. И постройки такой человек явно захочет возвести другие. Однокомнатный домишко - слишком мал, чтобы полноценно отдыхать с семьёй или друзьми. И невозможность приехать туда зимой-весной тоже напрягает. У меня некоторые знакомые и зимой на дачу ездят на праздники, например.
Построить нормальный дом, баню, поставить машину - и что останется от участка? Я не фанатка огородов, но полянку засеять травой, пару-тройку плодовых деревьев посадить и цветочки - это обязательно. А если есть дети, то им нужно место побегать, возможно, качели поставить, горку, детский бассейн и т.п.
Домик двухкомнатный - одна комнатка на втором этаже + когда тепло то и на веранде есть диван, а еще гостевой домик, то есть всего там могут разместиться на ночлег 10 человек :)
Про невоможность приехать зимой - это да, одна из весомых причин, по которой я задумалась о продаже.
4,5 сотки - не так уж мало, вот нашла только такую фотку для масштаба. Фото со второго этажа.
В таком виде мы купили участок в 2001, сейчас там зеленый ровненький газон и цветы, места достаточно для детской площадки и прочего.
Перед домом еще не видно места для машины - две легко умещаются, а было дело и три притыкали.
Плюс место перед домом(с противоположной стороны, и место за теплицей, и немного места слева)
Ну я собственно не хвалю, так как и сама вижу минусы, а так, оправдаться слегка :))
Шоко-лапки
23.03.2011, 15:52
Облагораживать с вложением денег точно не надо. А вот поддерживать надо. Иначе к моменту, когда решите продать (или пользоваться), постройки и участок будут иметь очень запущенный вид, что отрицательно скажется на привлекательности участка.
Участки с постройками, в отличие от квартир, нельзя держать "про запас", все очень быстро приходит в запустение.
Вы правы, но если будут покупать, чтоб все разворошить и отстроить заново, то можно и запустить наверное))
Не могу представить потенциального покупателя.
А не думали сдавать в аренду? Мне кажется для сдачи это хороший вариант для тех, кто ездит на работу на машине ежедневно.
Вы правы, но если будут покупать, чтоб все разворошить и отстроить заново, то можно и запустить наверное))
Не могу представить потенциального покупателя.
Даже если кто-то планирует что-то перестраивать, при продаже должно создаваться позитивное впечатление.
К тому же, не факт, что ваш участок купят под перестройку. Это все же не Сестрорецк.
Потенциальные покупатели - поклонники этого места, либо семья с мал. детьми и работающими родителями, либо любящий сын, покупающий для мамы-пенсионерки, либо, возможно, кто-то из ваших соседей.
А не думали сдавать в аренду? Мне кажется для сдачи это хороший вариант для тех, кто ездит на работу на машине ежедневно.
Хорошая идея.
Шоко-лапки
25.03.2011, 00:10
Если сдавать с мая "до упора" это наверное тысяч 45 получится максимум, для нас совсем не вариант, все деньги на покрытие амортизации от съема и уйдут))
Уже был негативный опыт сдачи квартиры, не хочется больше заморачиваться еще и с дачей:001:.
Даже если кто-то планирует что-то перестраивать, при продаже должно создаваться позитивное впечатление.
К тому же, не факт, что ваш участок купят под перестройку. Это все же не Сестрорецк.
Потенциальные покупатели - поклонники этого места, либо семья с мал. детьми и работающими родителями, либо любящий сын, покупающий для мамы-пенсионерки, либо, возможно, кто-то из ваших соседей.
Ооо, позитивное ощущение там есть, это все отмечали, кто приезжал))
Соседям продать не вариант, там тихие пенсионеры, которым своих соток под цветоводство и огурцы вполне хватает.
Наверное Вы правы, перестройки не будет, одно то, чтоб вывезти вагон, из которого дом построен, чего стоит :)) Буду подыскивать желающих пенсионеров :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.