PDA

Просмотр полной версии : Пропустят ли в Финляндию вшестером?

Матильда К.
21.03.2011, 17:23
Нас - шесть человек в семье, младшей полгодика. А в машине 5 мест. Значит ли это, что в Финляндию на машине нам уже никак?

люня
21.03.2011, 17:27
я думаю, что без вариантов.

mamalumy
21.03.2011, 17:37
И мне так кажется.

Insurer
21.03.2011, 17:38
По правилам Вам и по РФ таким образом ехать запрещено.

Jul4onok
21.03.2011, 17:38
Естественно, нет. Да и на счет пяти человек: не во все машины на заднее сидение поместится кресло для малыша + 2 взрослых человека

mamalumy
21.03.2011, 17:40
Получается, что у вас на заднем сиденье должно быть 4 детских кресла?!

murchionok
21.03.2011, 19:34
А вы сами-то как собираетесь ехать? на ручках? :010: без кресла? :112:

VIP-Karta
21.03.2011, 20:09
Предлагаю кинуть маленького ребенка в багажник.

BeStran
21.03.2011, 20:19
Нас - шесть человек в семье, младшей полгодика. А в машине 5 мест. Значит ли это, что в Финляндию на машине нам уже никак?Т.е.. судя по Вашей подписи, Вы хотели ехать в Финляндию (значит, уже ездите по России!) таким образом: сзади трое детей (из них двое в автокреслах, потому что 3 автокресла в обычную машину сзади не влезут), а спереди папа за рулём и мама с младенцем на коленях??? :001:атас.

murchionok
21.03.2011, 20:41
Т.е.. судя по Вашей подписи, Вы хотели ехать в Финляндию (значит, уже ездите по России!) таким образом: сзади трое детей (из них двое в автокреслах, потому что 3 автокресла в обычную машину сзади не влезут), а спереди папа за рулём и мама с младенцем на коленях??? :001:атас.

да с чего все взяли, что там хотя бы одно кресло есть!
боюсь, эти люди даже не задумывались о них!:010:

Птица О
21.03.2011, 21:46
Т.е.. судя по Вашей подписи, Вы хотели ехать в Финляндию (значит, уже ездите по России!) таким образом: сзади трое детей (из них двое в автокреслах, потому что 3 автокресла в обычную машину сзади не влезут), а спереди папа за рулём и мама с младенцем на коленях??? :001:атас.
У моей коллеги трое маленьких деток, машина - Форд Фокус хечбэк, сзади установлены 3 кресла. Т.е. семья из 5 человек с 3 детьми может поместиться в обычной машине.
А шестого человека(лучше папу или маму), как Вип-карта предложил... опасно, зато гаишник не придерется.

BeStran
21.03.2011, 22:16
это, конечно, посты для ББ :)) но вот у нашего отца Опель Астра (она меньше ФФ?) - там если сиденье сзади ставится, то ещё только 1 чел. полный может сесть (или 1 кресло можно поставить), а 3-й чел. должен быть худым или сжаться сильно. Кресло креслу рознь. Люлька, если я не ошибаюсь, всё-таки меньше места занимает? У ТС должно быть по крайней мере 2 больших кресла + 1 уже большой деть, или 3 больших кресла. Последнее анриал, ИМХО. Да в любом случае пустой спор, т.к. 4-го бэбика в принципе некуда девать. :)

Птица О
21.03.2011, 23:15
это, конечно, посты для ББ :)) но вот у нашего отца Опель Астра (она меньше ФФ?) - там если сиденье сзади ставится, то ещё только 1 чел. полный может сесть (или 1 кресло можно поставить), а 3-й чел. должен быть худым или сжаться сильно. Кресло креслу рознь. Люлька, если я не ошибаюсь, всё-таки меньше места занимает? У ТС должно быть по крайней мере 2 больших кресла + 1 уже большой деть, или 3 больших кресла. Последнее анриал, ИМХО. Да в любом случае пустой спор, т.к. 4-го бэбика в принципе некуда девать. :)
Ну, бессмысленно спорить, сколько чего куда можно втиснуть. Я видела эти установленные кресла, мы когда просили подвезти до метро - нам показали. что может ехать только один взрослый на переднем сидении.

kuks
21.03.2011, 23:20
я как-то в шестером на своей девятке из России выезжал, погранцы очень удивлялись, но выпустили. Давно это было в конце 90-х, в финляндию мы не въехали, другая машина ждала на нетралке.

Матильда К.
21.03.2011, 23:37
Я собственно хотела узнать, впустят ли нас пограничники в Финляндию, может у кого-то был подобный опыт, а не обсуждать правила ДД и чьи-то домыслы насчет моих кресел.
В машине таки действительно 5 мест, и малышка тогда получается только на руках у мамы сзади.

murchionok
21.03.2011, 23:40
и малышка тогда получается только на руках у мамы сзади.

:001: подпись посмотрите, не ждали не гадали, и избежать ДТП возможности не было... Вы ж по трассе поедете....:001:

Птица О
21.03.2011, 23:48
Я собственно хотела узнать, впустят ли нас пограничники в Финляндию, может у кого-то был подобный опыт, а не обсуждать правила ДД и чьи-то домыслы насчет моих кресел.
В машине таки действительно 5 мест, и малышка тогда получается только на руках у мамы сзади.
Конкретный ответ - Вы нарушаете правила, поэтому вас не впустят в Финляндию вшестером на пятиместной машине. Каждый ребенок должен иметь свое место и быть пристегнут.
Теперь лирика - очень жаль ваших детей, безопасность которых вас волнует меньше, чем штраф гаи и разворот у финнов.
ПС Поищите поиском рассказ на ЛВ, как люди с ребенком на руках (лень было в кресло сажать на такое расстояние)проехали от нашего ПП до финского и как их за это оштрафовали.

Матильда К.
21.03.2011, 23:53
Да, пожалуй ответ я получила. Будем машину побольше присматривать :)

Мама Восьмерка
22.03.2011, 01:10
Я ездила вшестером. Трое взрослых и трое детей.7-9 и 13 лет. Без проблем на обеих границах.

BlackWych
22.03.2011, 02:40
Я ездила вшестером. Трое взрослых и трое детей.7-9 и 13 лет. Без проблем на обеих границах.

Это просто не заметили.

7-местную машину для таких случаев очень рекомендую

Diashen'ka
22.03.2011, 08:31

у нас фины машину не пропускали пока я дочку в кресло не упаковала, так что номер не пройдет

люня
22.03.2011, 08:53
как-то видели, как финны не пропустили машину,в которой не было детских кресел. Ехали в машине мама,папа и два ребенка (одному около годика было). На российской почему-то пропустили.
Пы.Сы. Даже если бы и пропустили вшестером, не стала бы рисковать жизнью своих детей. Люди, попадающие в аварии, тоже думают, что с ними ничего страшного не произойдет. Не враги же они сами себе и своим детям, чтобы специально аварии устраивать.

Котюля
22.03.2011, 11:05
подскажите, десятилетнего ребенка (рост 150 см) как по правилам провозить?

Мама Восьмерка
22.03.2011, 11:25
Это просто не заметили.

7-местную машину для таких случаев очень рекомендую

Нет. Заметили. Мы на всех границах говорили, что нас 6. Я была за рулем. Это было года полтора назад. Правда у нас была Пежо 605. Она довольно широкая.

Шалфей
22.03.2011, 11:32
Тогда один ребенок на переднем сидении? Со скольки лет такое разрешают?

murchionok
22.03.2011, 11:49

Правила не запрещают, к сожалению, перевозить детей на переднем сидение, главное в специальном удерживающем устройстве...

Monella
22.03.2011, 11:59

от 0;) Так же кресло против движения устанавливается, как и сзади, только айрбэг обязательно надо отключать:073:

Lemur
22.03.2011, 12:24
Да, пожалуй ответ я получила. Будем машину побольше присматривать :)
Только так!
Для вашей семьи, так же как и для нашей, нужна большая машина :)

Мы много ездим, у нас микроавтобус (8+1 мест), влезаем всей семьей (и можем взять много вещей или нескольких друзей)

BlackWych
22.03.2011, 19:21
подскажите, десятилетнего ребенка (рост 150 см) как по правилам провозить?

как взрослого

кресло против хода до 4 лет, с 4 лет можно вперед лицом. на переднем сидении можно возить в любом возрасте, соблюдая правило.
по шведским правилам, на короткие поездки ребенка до 3 лет можно возить непристегнутого на сидении, с 3 лет - без подпопника, пристегнутого штатным ремнем. пусть поправят, кто знает финские правила, мне кажется, что для Евросоюза правила примерно одинаковые

murchionok
22.03.2011, 19:30
Не знаю, как там в Швеции, но, в Европе детей нельзя перевозить без удерживающих устройств!

Lemur
22.03.2011, 19:49
Читайте первоисточники (Финляндия):
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf

BlackWych
22.03.2011, 19:54
Читайте первоисточники (Финляндия):
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf

это не ПДД, а информационный бюллетень

Не знаю, как там в Швеции, но, в Европе детей нельзя перевозить без удерживающих устройств!

Швеция - не Европа?
не надо утверждать голословно, дайте ссылку на правила. я совершенно точно утверждаю, что в Швеции на короткие поездки можно возить без кресла. год назад сдавала экзамен на права, еще не все забыла:)

насчет темы топика - 6 человек в 5-местной машине - с этим жестко, водитель отвечает за количество людей в машине (и за пристегнутость по правилам пассажиров младше 15 лет, всех, кто старше, страфуют отдельно)

Птица О
22.03.2011, 19:59
Швеция - не Европа?
не надо утверждать голословно, дайте ссылку на правила. я совершенно точно утверждаю, что в Швеции на короткие поездки можно возить без кресла. год назад сдавала экзамен на права, еще не все забыла:)
Просто любопытно - короткие - это насколько короткие? 1, 10, 100 км? Даже если вы только переставляете машину на 100 метров, нет гарантии, что ничего не случиться(даже в благополучной Европе). А ездить в машине с подушками безопасности непристегнутым - вообще очень опасно.
ну, не могу я поверить в безумство шведов.

murchionok
22.03.2011, 20:04
не надо утверждать голословно

Я гражданка Литвы, там училась и сдавала на права! Вам этого мало? Моя сестра живёт в Италии, там отучилась и теперь сдаёт на права!
Я не говорю ничего просто так! Я ЧИТАЛА И ИЗУЧАЛА ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И СЕСТРА МОЯ ТОЖЕ НЕ ДУБЕНЬ ЧИТАЕТ ПО ИТАЛЬЯНСКИ И ЗНАЕТ ПРАВИЛА!

и где я тут утверждаю голословно?

BlackWych
22.03.2011, 20:07
Просто любопытно - короткие - это насколько короткие? 1, 10, 100 км? Даже если вы только переставляете машину на 100 метров, нет гарантии, что ничего не случиться(даже в благополучной Европе). А ездить в машине с подушками безопасности непристегнутым - вообще очень опасно.
ну, не могу я поверить в безумство шведов.

Поискать ссылку? У меня под рукой только печатная:(
Насколько короткая - в правилах не указано:) Про то, случится или нет за 100 метров - обсуждать не стану, я правила цитирую:)

В Швеции еще, кстати, разрешено говорить по телефону за рулем:) Они проводили исследования, которые как-т показали, что аварийность от этого не увеличивается

BlackWych
22.03.2011, 20:10
Я гражданка Литвы, там училась и сдавала на права! Вам этого мало? Моя сестра живёт в Италии, там отучилась и теперь сдаёт на права!
Я не говорю ничего просто так! Я ЧИТАЛА И ИЗУЧАЛА ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И СЕСТРА МОЯ ТОЖЕ НЕ ДУБЕНЬ ЧИТАЕТ ПО ИТАЛЬЯНСКИ И ЗНАЕТ ПРАВИЛА!

и где я тут утверждаю голословно?

Так вы так и говорите - в Литве и Италии так. Это ж не вся Европа:) А в Швеции, значит, по-другому:)
И чего вы на меня кричите?

Кого не смутит паршивое качество фотографии с телефона - сфотографировала страницу из правил ПДД, внизу два абзаца про временные поездки.

alnem
22.03.2011, 20:16
Не ссорьтесь.
Переведите лучше
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1981/19810267
$88a
по гуглу там есть пункт о случайных машинах и коротком расстоянии и такси. Больше 3 лет можно только с ремнями и не на переднем сиденье.

murchionok
22.03.2011, 20:16
Так вы так и говорите - в Литве и Италии так. Это ж не вся Европа:) А в Швеции, значит, по-другому:)
И чего вы на меня кричите?

Да, уж вначале наезжаете, что я голословлю, а потом оказывается я Вас обижаю...

В Германии двоюродная сестра живёт, в Ирландии одноклассница живёт!
Так что не только в Литве и Италии
Может быть только в Швеции отличаются правила дорожного движения от евросоюзских?

Птица О
22.03.2011, 20:22
Поискать ссылку? У меня под рукой только печатная:(

Я по-шведски все равно не пойму...:(
ИМХО - если сказано "короткие" - должна быть расшифровка в метрах - километрах, ну не может быть в правилах такое абстрактное понятие. Типа, если "выпить немного" - есть же цифра промилле.

BlackWych
22.03.2011, 20:30
Не ссорьтесь.
Переведите лучше
$88a
по гуглу там есть пункт о случайных машинах и коротком расстоянии и такси. Больше 3 лет можно только с ремнями и не на переднем сиденье.
букв много, но я нашла:)
да, после 3 лет можно с ремнем без кресла, до 3 лет - только в кресле. у шведов можно до 3 без кресла, но и без ремня - опасно
Да, уж вначале наезжаете, что я голословлю, а потом оказывается я Вас обижаю...
В Германии двоюродная сестра живёт, в Ирландии одноклассница живёт!
Так что не только в Литве и Италии
Может быть только в Швеции отличаются правила дорожного движения от евросоюзских?
я не писала, что вы меня обижаете:)
я просто написала, что Евросоюз большой, а вы на основании опыта двух стран пишете о нем о всем. почитайте внимательно правила, может, и там найдется строчка, что во временных поездках можно с ремнем без кресла? видите, в финских нашлось. пункт маленький, сдающие на права без маленьких детей обычно такое быстро забывают, им ни к чему. из наших друзей с правами никто таких подробностей не помнил:)
Я по-шведски все равно не пойму...:(
ИМХО - если сказано "короткие" - должна быть расшифровка в метрах - километрах, ну не может быть в правилах такое абстрактное понятие. Типа, если "выпить немного" - есть же цифра промилле.
я по-английски фрагмент книги повесила. мне тоже непонятно выражение про короткие дистанции без указания километража:) объяснить могу только так - если сотрудник остановит и поинтересуется, почему ребенок без кресла - все равно он ответ не проверит:) так что в городе, думаю, прокатит, ну если, конечно, хозяин машины своего собственного ребенка без кресла не везет, а просто его с ребенком друг на машине до дома подвозит, а вот если машина чешет по шоссе в 20 км от любого населенного пункта - это уже явно не короткая поездка

Lemur
22.03.2011, 20:38
это не ПДД, а информационный бюллетень

Я не знаю, как выглядят ПДД в Финляндии, но вот правила безопасной перевозки ребенка в машине:
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/turvalaitteet/lasten_turvalaitteet/index.php

murchionok
22.03.2011, 20:39
я не писала, что вы меня обижаете:)
я просто написала, что Евросоюз большой, а вы на основании опыта двух стран пишете о нем о всем. почитайте внимательно правила, может, и там найдется строчка, что во временных поездках можно с ремнем без кресла? видите, в финских нашлось. пункт маленький, сдающие на права без маленьких детей обычно такое быстро забывают, им ни к чему. из наших друзей с правами никто таких подробностей не помнил:)

Вы уж меня простите, но, помоему это Ваши слова:
для Евросоюза правила примерно одинаковые
И в отличии от Вас, я сужу по правилам 4-х стран (у подруги дочери 5 лет, у сестры я со своим сыном, она только сдаёт на права, у двоюродной сестры опять же я со своим сыном - без кресла нас в машину не посадили)
а вот Вы судите на основании ПДД одной страны о всём Евросоюзе!

murchionok
22.03.2011, 20:44
могу ещё поинтересоваться как в Испании и Франции, там тоже есть знакомые (но, они возят своих детей только в креслах)
Это к слову о Евросоюзе...

alnem
22.03.2011, 20:50
Ну вопрос был конкретно про Финляндию. Ссылка на их правила (именно правила, а не инструкции и рекомендации)

Птица О
22.03.2011, 20:50
Ребенок 3хлет без кресла с ремнем:005: Где ремень проходить будет? (Честно, мне просто интересно, у меня уже большой:008:)

Юся-Уся
22.03.2011, 21:16
Ребенок 3хлет без кресла с ремнем:005: Где ремень проходить будет? (Честно, мне просто интересно, у меня уже большой:008:)
Есть специальная накладка на ремень для детей от 9 до 36 кг. Она дает правильное положение основного ремня. Продается в "Детях". С такой можно спокойно сзади троих детей посадить. Причем она официально разрешена и по описанию даже лучше кресла держит во время аварии.

Птица О
22.03.2011, 21:54
Есть специальная накладка на ремень для детей от 9 до 36 кг. Она дает правильное положение основного ремня. Продается в "Детях". С такой можно спокойно сзади троих детей посадить. Причем она официально разрешена и по описанию даже лучше кресла держит во время аварии.
Что-то сомневаюсь я, что накладка на ремень безопаснее кресла:008:. Да ланно, ваши детки - ваши заботы.
ПС как-то смотрела краштест - в "Главной дороге" показывали. УжОс, что с манекенами было

murchionok
22.03.2011, 22:29
Что-то сомневаюсь я, что накладка на ремень безопаснее кресла:008:. Да ланно, ваши детки - ваши заботы.
ПС как-то смотрела краштест - в "Главной дороге" показывали. УжОс, что с манекенами было

могу ссыль дать - вот (http://www.youtube.com/watch?v=ZOgxdZVCTV0&feature=related)

VIP-Karta
22.03.2011, 22:32
Всех детей в сумку и в багажник, перед этим дать снотворное или вырубить естественным способом, чтобы не орали на границе.

BlackWych
22.03.2011, 22:32
у двоюродной сестры опять же я со своим сыном - без кресла нас в машину не посадили

это вас не посадили, а я прошу ссылку на достоверный источник информации. про Финляндию и Швецию мы уже выяснили, без кресла можно. насколько это безопасно - другой вопрос.
дайте, пожалуйста, ссылку на правила. у меня тоже много знакомых в старах Евросоюза, но если мне потребуется точная информация - я скорее поищу в интернете

BlackWych
22.03.2011, 22:33
могу ещё поинтересоваться как в Испании и Франции, там тоже есть знакомые (но, они возят своих детей только в креслах)

своих детей в своей машине можно только в кресле
речь идет о случайных поездках на короткие дистанции (на такси, например)

murchionok
22.03.2011, 22:35
это вас не посадили, а я прошу ссылку на достоверный источник информации. про Финляндию и Швецию мы уже выяснили, без кресла можно. насколько это безопасно - другой вопрос.
дайте, пожалуйста, ссылку на правила. у меня тоже много знакомых в старах Евросоюза, но если мне потребуется точная информация - я скорее поищу в интернете

вам надо ищите!
Я ничего искать не собираюсь (так как знаю, её муж получил права за год до приезда нас)

BlackWych
22.03.2011, 22:35
Вы уж меня простите, но, помоему это Ваши слова:
для Евросоюза правила примерно одинаковые
и не выдирайте слова из контеста, посмотрите точную цитату
мне кажется, что для Евросоюза правила примерно одинаковые
есть разница?

murchionok
22.03.2011, 22:44
своих детей в своей машине можно только в кресле
речь идет о случайных поездках на короткие дистанции (на такси, например)

речь идет о том, что бы въехать в Финляндию на 5-ти местной машине вшестером (маленький ребёнок на ручках)

BlackWych
22.03.2011, 22:46
речь идет о том, что бы въехать в Финляндию на 5-ти местной машине вшестером (маленький ребёнок на ручках)

это-то однозначно нельзя
разговор, как водится, ушел в сторону:)

Monella
22.03.2011, 23:43
...по шведским правилам, на короткие поездки ребенка до 3 лет можно возить непристегнутого на сидении, с 3 лет - без подпопника, пристегнутого штатным ремнем. пусть поправят, кто знает финские правила, мне кажется, что для Евросоюза правила примерно одинаковые

Спасибо вам! до меня дошла только сейчас фраза, сказанная мне в прокатной конторе:))

Италия, конец сентября, туристов нет, сезон закрыт... В прокатной конторе никого недели две не видели... Мы берем машину на два дня (чтобы до ближайшей марины доехать, которую видно с берега, но общ. транспорт не ходит). Берем специально, чтобы не париться с ребенком (ехать полчаса, но как - не понятно)... и тут в этом офисе не оказывается детского кресла... немая сцена... нам же все по правилам подавай (вот вам права, вот карта, вот переплата и все такое)... а у них кресла нет:)) ни-как-ко-го:065: Мы, мол, а полиция? А штрафы? Девушка и говорит: " У нас на короткие поездки можно без кресла"... я, честно говоря, списала на свой плохой итальянский:073:тоже подумали, что значит "на короткие", " кто их определяет?" и тд... "Перекрестилась" ремнями сзади с мелкой, так и ехала:065: Видимо, не готов еще народ (с):fifa:

BlackWych
22.03.2011, 23:47
Девушка и говорит: " У нас на короткие поездки можно без кресла"... я, честно говоря, списала на свой плохой итальянский:073:тоже подумали, что значит "на короткие", " кто их определяет?" и тд... "Перекрестилась" ремнями сзади с мелкой, так и ехала:065: Видимо, не готов еще народ (с):fifa:

Когда я об этом узнала, у меня тоже был практически шок:) Можно сказать, это различие с российскими правилами больше всего и удивило.

anona
23.03.2011, 00:14
Этим летом знакомая выезжала из Финляндии, она была 5-ой в 5-ти местной машине знакомых, ее ребенок до 3 лет 6-м. Я ее отговаривала, но проблем не было на границе. Может не заметили или потому что выезжала?

Я за автокресла. В своей машине только с ними. Но логику вижу в этих правилах. Иногда езжу с детьми на такси в поликлинику, естественно без автокресел, т.к. считаю, что это безопаснее, чем на маршрутке.

Lubania
23.03.2011, 00:30
А французы из роддома не выпишут если автолюльки не будет у мамаши.

Monella
23.03.2011, 00:39
А французы из роддома не выпишут если автолюльки не будет у мамаши.

круть!!! а права при поступлении в роддом проверяют?:))

люблю с ...надцатой страницы читать темы... такая муть всплывает:065:

V&J
23.03.2011, 00:41
Покупайте машину побольше или ... мне очень понравились идеи Вип-Карты :065:

Трубочка с Кремом
23.03.2011, 02:38
В Финляндии мы как-то вызывали такси - больше 20 км, по трассе (120), предупреждали, что нас пятеро, причем трое - дети (младшей - годик с небольшим); такси было обычной пятиместной машиной. Довезли без кресел и без вопросов.

зы. Я по определению сторонник ремней и кресел. Детей возили в креслах еще тогда, когда в России мало кто о них слышал.

Из опыта больших машин - очень удачным вариантом нам показался ФВ Туран.
В Бастен Баке были темы про машины для большой семьи - поищите, может быть поможет в выборе.

lisemouse
23.03.2011, 03:17
В Финке можно возить в такси или на короткие расстояния ребенка без кресла. Но уже если что случится, то сами виноваты. На свой страх и риск.
Я както такси вызывала специально с креслом. Водитель за ним на базу ездил, время потратил, а потом еще и пристегнуть как надо не смог. Я заплатила за все это, только ради того чтоб узнать что в такси от вокзала до дома можно и без кресла. С тех пор мы так не заморачиваемся. Но поехать из Питера например в ту же Финку на ручках у мамы, надо быть идиотом.

lisemouse
23.03.2011, 03:22
А еще на границе както на нас финн наорал что ребенка не пристегнули. Сказал в следующий раз оштрафую. :001::001::) а если ничего не говорят, значит просто не заметили. Вобще думать о безопасности люди должны сами, а не таможенники, на то и рассчитано в Европе.

murchionok
23.03.2011, 10:07
Вот всегда прикалывало: а что в Питере к арендованой машине кресло дают? Или менты штрафуют? НЕТ!
В Италии в правилах не прописано, и девушка имела ввиду, как раз то, что если остановят - пожурят, но, не оштрафуют - в принципе, как и в России
И такси не исключение! То же самое ВЕЗДЕ!
Покажите мне в правилах, где конкретно у нас написано, что разрешена перевозка детей в такси и арендованных машинах на небольшие расстояния без кресел?

BlackWych
23.03.2011, 11:17
И такси не исключение! То же самое ВЕЗДЕ!
Покажите мне в правилах, где конкретно у нас написано, что разрешена перевозка детей в такси и арендованных машинах на небольшие расстояния без кресел?

Вам уже показали, что в Финляндии можно.

В России нельзя, другое дело, что правила не соблюдают.

Monella
23.03.2011, 11:31

так мы потому и смеемся, что у нас такие формулировки не прокатили бы;) у нас надо просто "нельзя" и точка:ded:

Kreks2002
23.03.2011, 17:19
Не надо накладок, лучше дома остаться.
"глубокие рваные «раны» на пластиковом животе манекена"
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/