Просмотр полной версии : Что делать и кому жаловаться?
SlimBeauty
21.03.2011, 17:33
Здравствуйте!
Ситуация у нас в саду из ряда вон. Может получиться долго. Заранее попрошу высказываться по делу, без лишней "воды", потому что уже не знаем что делать :005:
Началось банально. Одну из наших воспитательниц перевели в другую группу. Она отказалась, т.к. работала в группе куда ходила ее дочь и меня всегда удивляло, то что она никогда не оставляла ее со своей сменщицей. Ей сказали писать заявление. Она согласилась, но сказала, что приведет в сад прокуратуру, т.к. знает что тут творится.... как-то так вообщем. Этих подробностей я не знаю, не вникала. После ее увольнения, ее сменщица начала писать ей СМСки с угрозами - типа, ты то ушла, а твоя дочь осталась. Подумай чем это все может для нее закончиться и т.д. и т.п. Приблизительно в это же время я стала замечать, что многие родители стали переводить своих детей из нашей группы, в другие. А потом один папа сказал, что сейчас оставшиеся родители хотят написать заявление с просьбой убрать ту воспитательницу, которую оставили, т.к. она плохо обращается с детьми, не одевает, не докармливает.... ну вообщем свои обязанности не выполняет и при этом еще и родителям хамит. Я была согласна, т.к. ..... ну сразу было видно, что она детей не любит. И тут мой ребенок вдруг начинает писаться и какаться в штанишки :010: С учетом того, что безболезненно приучили мы его к горшку в 2 года, и с того раза он НИ РАЗУ не мочил и уж тем более не пачкал трусики, для меня это был нонсенс! Когда это произошло во второй раз, я решила расспросить эту воспитательницу в чем дело. На что она мне говорит - у Вас замечательный ребенок, он самый послушный, самый тихий, единственный с кем у меня никогда не было проблем! (у нас гипер динамичный ребенок и это диагноз, поэтому для меня это был очередной шок!) и тут она продолжает - единственное он очень пугается, когда я ругаю других детей, он делает такие испуганные и чуть-ли не шепотом спрашивает - а меня Вы ругать не будете? Это как нужно ругать детей, что бы вызвать такой испуг у гипер динамичного ребенка, который в принципе, привык к тому что его ругают :001: Вообщем пришлось нам "брать каникулы", ходить к детскому психологу и пить успокоительное, т.к. это была реальная психологическая травма. После этого, я попыталась поговорить с этой воспитательницей и попросила ее почаще хвалить своего ребенка, по настоянию психолога. И вскользь упоминула, что он боится, когда она ругает других детей, на что она меня оборвала и сказала, что она детей вообще никогда не ругает! И когда ее дочь ходила в сад, у нее была аллергия, она же не просила почаще хвалить ее ребенка, потому что у нее всегда были красные щеки! (Без комментариев!) Я знаю свою работу и все равно останусь тут работать, кто бы там и что про меня не говорил и не писал! (с) Я поняла, что с таким человеком вообще бесполезно о чем либо говорить! Ну это так.... лирика, для дополнения картины....Через несколько дней после этого, ко мне подошли другие родители с вопросом буду ли я подписывать заявление, что бы эту воспитательницу убрали. Естественно я подписала. И тут понеслось. :001:
Отнесли этот список заведующей, она сказала, что в течении месяца рассмотрит нашу претензию и "этого человека в группе точно не будет" (с) - цитата самой заведующей. И вот та самая первая воспитательница, которая уволилась, написала заявление и в милицию и в районную администрацию. Приходил и участковый, и депутат, вели беседы и с заведующей и с той злосчастной воспитательницей, которую большая половина родителей хотят убрать. Заведующая и им заявила, что "этот человек работает последнюю неделю, а потом ее увольняют" - дословно. Спустя несколько дней я сталкиваюсь с мамочкой, которая писала заявление и собирала подписи, она плачет, заламывает руки. Что случилось? Оказывается та воспитательница узнала, " с чьей подачи" это все идет и стала звонить с угрозами уже этой мамочке! Если Вы и дальше, мол, собираетесь водить своего ребенка в эту группу, то немедленно перестаньте собирать все эти подписи и подумайте, чем это может закончиться для Вашего ребенка! Я еще раз повторяю - Я все равно останусь работать в этом саду! :010: Ребенка естественно перестали водить в этот сад вообще.
Прошло время, эта безпредельщица и дальше работает в той же самой группе. А заведующая перестала брать трубки, на звонки депутата. Он смог дозвониться до нее только с другого номера. И на вопрос - что вообще у вас там происходит? Вы же обещали, что давным-давно уберете эту воспитательницу, она ответила - Я НИ У КОГО НЕ СОБИРАЮСЬ ИДТИ НА ПОВОДУ! МАЛО ЛИ ЧТО Я ТАМ ОБЕЩАЛА! Я МНОГО КОМУ ЧТО ОБЕЩАЮ И НЕ ВЫПОЛНЯЮ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ! Депутат в шоке, говорит - Вы понимаете что ЭТО ПАХНЕТ ПРОКУРАТУРОЙ? И получает ответ - А МНЕ ВСЕ РАВНО!
Сегодня та несчастная мамочка звонила заведующей узнать - как обстоят дела с нашим заявлением, и получила ответ - Я ОБЗВОНИЛА ВСЕХ НЕДОВОЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, НИ У КОГО ПРЕТЕНЗИЙ НИКАКИХ НЕТ! - естественно это вранье! Ни кто, ни кому не звонил!
Через знакомого, который работает в милиции, попросили разузнать, как движется наше дело у участкового - ДЕЛО ЗАКРЫТО! т.к. опять же НИ КТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ. - опять вранье!
Я в шоке! Как такое вообще может быть? Куда идти? Кому жаловаться, если не боятся даже депутатов?
ПыСы: Мы живем в Горелово, в военном городке. Это практически не город. Садов по близости тоже нет, поэтому перейти в другой сад НЕ ВОЗМОЖНО!
Прошу толковых, коллективных советов. :091: :091: :091:
Мама сына
21.03.2011, 17:44
А РОНО? Комитет по образованию? Прокуратуру если привлечете, то и милиции достанется за закрытое дело.
Рано Вы руки опустили.
СМСки пусть не удаляет. Если будет угрожать, разговаривать с ней так же. Обычно такие люди понимают только такой же тон.
Elena*chka
21.03.2011, 17:45
Надо идти в РОНО.
Мама сына
21.03.2011, 17:48
Как вариант: к телевидению обратиться.
никадимка
21.03.2011, 17:49
Над заведующей сада есть РОНО Красносельского района. После истории с 37-м садом там сейчас очень сговорчивые.
Добрая Птичница
21.03.2011, 18:28
Так а что там творится-то, одни эмоции и никаких фактов. И ох уж эти мне военные городки, у этой вашей злой воспитательницы, муж часом не подполковник ?
Крестьянка
21.03.2011, 18:42
Диктофон в карман, sms не удалять, коллективная жалоба в РОНО и прокуратуру -участковый это мелочь, ничего расследовать не будет, а депутат и подавно не карающий орган.
+1000
Попробуйте
В РОНО обязательно - письменно!
SlimBeauty
21.03.2011, 19:01
Я прошу прощения за идиотский вопрос, а в РОНО есть депутаты? Я всегда считала, что в таких вопросах обращаются в РОНО. Поэтому когда мне сказали про администрацию, то сразу подумала, что это и было РОНО. А сейчас читая ответы, думаю, может они действительно обратились не туда :005: Просто весь этот текст я писала со слов воспитательницы, которая уволилась. СМСки она специально не удаляет и держит их, как улики. Той мамочке она больше не звонила. Я ей посоветовала такие разговоры записывать на диктофон или хоть как нибудь (потому что, прости Господи, люди бывают разные. Могут сами напридумывать, а потом и сами поверят в свои выдумки) . Говорит после того раза больше не звонила.
Эмоции потому что меня коснулась именно эмоциональная сторона вопроса. И я просто в негодовании от такого безобразия. Поэтому хочется помочь людям, которые конкретно занимаются этим вопросом.
У "злой воспитательницы" :)) (как Вы ее хорошо назвали, а то все никак не могла придумать, как их "назвать", что бы не запутать людей) мужа вроде бы вообще нет. Я стараюсь не вникать в подробности личных жизней посторонних для меня людей, может и зря :005:
Mама Сладкой Малины
21.03.2011, 19:35
Я не поняла суть претензии к воспитателю. Докарливать и переодевать - это обязанность нянечки. Орёт/ругает - такие в садах через одну.
Mама Сладкой Малины
21.03.2011, 19:39
Опять же: пусть уберут эту воспитательницу. Хорошо, уберут. На её место стоит очередь? Сейчас у заведующей в каждой группе есть воспитатели, уволит эту - придётся детей распихать по всем группам. Родители начнут жаловаться в роно на заведующую, потому что она не предоставляет их детям постоянного воспитателя и постоянное помещение. Заведке это надо?
Добрая Птичница
21.03.2011, 20:18
Эмоции потому что меня коснулась именно эмоциональная сторона вопроса. И я просто в негодовании от такого безобразия. Поэтому хочется помочь людям, которые конкретно занимаются этим вопросом.
У "злой воспитательницы" :)) (как Вы ее хорошо назвали, а то все никак не могла придумать, как их "назвать", что бы не запутать людей) мужа вроде бы вообще нет. Я стараюсь не вникать в подробности личных жизней посторонних для меня людей, может и зря :005:[/QUOTE]
Но Вы ведь понимаете, что на эмоциях далеко не уедешь. Если решите идти дальше то нужны будут исключительно факты. А про мужа я только потому спросила, что военный гарнизон ,замкнутое пространство... Я про то, что не удивлюсь если это всего только склоки. Две дамочки не сработались, та что ушла облила грязью весь коллектив и свою сменщицу. На улице стали шептаться, недовольные чем то мамочки( а такие везде есть) подхватили, все обросло новыми подробностями. Возможно такое?
Mама Сладкой Малины
21.03.2011, 20:36
ПыСы: Мы живем в Горелово, в военном городке. Это практически не город. Садов по близости тоже нет, поэтому перейти в другой сад НЕ ВОЗМОЖНО!
Воспитателю тоже перейти в другой сад невозможно, так как поблизости других садов нет.
Рыба гниёт с головы. Почему первого воспитателя хотели перевести в другую группу? Почему на отказ перевестись ей предложили уволиться? Почему, если она действительно хорошая, родители не отстояли её, написав коллективное заявление заведующей?
Сидите в своём болоте и позволяете себя втягивать в какие-то личные разборки.
Уволить воспитателя просто на основании неприязни нельзя.
SlimBeauty
21.03.2011, 21:16
В нашем саду нет четкого прикрепления воспитателей и нянечек к группам, т.к. работают в основном мамочки детей, которые ходят в этот сад. Т.к. дети часто болеют, то работают в группах, то одна воспитательница, то другая, то нянечка из группы в роли воспитательницы. Воспитательница, которая уволилась, ее перебросили на другую группу, по причине "длительного больничного". Она отказалась там работать, т.к. хотела быть рядом со своей дочерью, на что ей сказали - не будешь работать там, пиши заявление. Она и написала.
В РОНО, как выяснилось звонили, на что Роза Равильевна (правильно написала?), сказала, пишите в прокуратуру. Мы тут сделать ничего не можем.
Сейчас родителям, которые хотят перевестись из нашей группы в другую, заведующая отказывает. На просьбу собрать собрание и решить этот конфликт "внутри" группы, говорит - мне это не надо.
Дело не в том, что она не докармливает, не помогает одеваться, а в том, как она ведет себя с детьми. Я прекрасно понимаю, что есть неуправляемые дети и воспитательницы тоже люди, но когда дети через одного ходят в состоянии стресса - это уже не правильно. При этом ко второй воспитательницы, которая работает сейчас, дети ходят замечательно, а к этой категорически не хотят идти. Одному она запрещает улыбаться, другому заявляет, что его игрушка (плюшевая собачка), которую он принес из дома плохая и не красивая, третий ребенок положил игрушку на ее стол, она отшвырнула ее через всю группу. Мою свекровь в группу не пускают вообще (она там уборщицей работает и несколько раз пыталась помогать одевать деток на улицу), ее выталкивают из группы, захлопывают дверь и закрывают на ключ. А ребенок потом приходит из сада и со злостью взрослого человека бубнит - бабка! бабка! бабка! Мама, но она ведь не бабка, а бабушка! Выясняется, что воспитательница с няней говорили при нем что-то грубое про бабушку. Она говорит, когда работает "злая воспитательница", наш ребенок даже боится смотреть в сторону бабушки, когда видит ее на лестнице или в коридоре..... много, много всякого разного происходит, только из-за одного человека, которого так старательно прикрывает заведующая.
Пытались решить мирно, поэтому особо волну никто не гнал, но когда на все твои просьбы реагируют так, а обещания не выполняются, то это наталкивает на нерадостные мысли.
Воспитательницу не просят уволить, ее просят перевести.
Еще у нас в саду есть такой момент, может это есть и в других садика? Сотрудники сада не могут подписывать никакие бумаги и заявления против других сотрудников. В нашей группе четверо родителей, которые хотят, что бы эту воспитательницу перевели, но они не могут, т.к. при устройстве на работу в договоре присутствовал такой "пунктик". А что же делать эти родителям?
Добрая Птичница
21.03.2011, 21:38
Ну это уже больше походит на клинику, правда до конца не понятно у кого из героев, данного роомана
SlimBeauty
21.03.2011, 22:04
Ну это уже больше походит на клинику, правда до конца не понятно у кого из героев, данного роомана
Вот именно клинику мне это и напоминает. :005: В общем пока решила дать ребенку диктофон, дабы своими ушами услышать что же там происходит, когда родителей нет рядом :005:
никадимка
21.03.2011, 22:19
В РОНО, как выяснилось звонили, на что Роза Равильевна (правильно написала?), сказала, пишите в прокуратуру. Мы тут сделать ничего не можем.
Вы правильно написали.
Если РОНО ничего не может сделать и предлагает разрешить ситуацию в прокуратуре, то обратитесь в комитет по образованию.
В вашем случае, так как Вы все описываете - явный беспредел, даже состав налицо
Вы писали письменное заявление заведующей? - в противном случае все это слово против слова, как говорят юристы, никто после устных обращений заниматься Вашими вопросами не будет, депутат скорее всего обычный функционер, ему все равно, он уже депутат, участковый - тем более, ему это надо?
Ваш ребенок получил стойкое психическое расстройство, еще неизвестно, как это у него все заякорилось, а Вы тут сопли жуете, бегом в прокуратуру, пишете все как есть и можете еще от себя добавить, копию Агапитовой, скажите воспитательнице, что если она хотя бы косо посмотрит на Вашу малявочку или повысит в ее присутствии голос, то никаких заявлений больше не будет - Вы просто выдадите на нее лицензию
почувствуйте себя медведицей
... либо возьмите лопату и закопайтесь
как Вам не стыдно!
нужна будет помощь, бросьте в личку Ваш телефон, лучше папин
тэвэшники только спасибо скажут за скандальный сюжет, но пользы не будет, даже и не думайте за этот вариант до поры до времени, вот когда яду накопите и настоящей злости, вот тогда можно будет для куража и их пригласить запечатлеть расправу
SlimBeauty
21.03.2011, 23:48
В вашем случае, так как Вы все описываете - явный беспредел, даже состав налицо
Вы писали письменное заявление заведующей? - в противном случае все это слово против слова, как говорят юристы, никто после устных обращений заниматься Вашими вопросами не будет, депутат скорее всего обычный функционер, ему все равно, он уже депутат, участковый - тем более, ему это надо?
Ваш ребенок получил стойкое психическое расстройство, еще неизвестно, как это у него все заякорилось, а Вы тут сопли жуете, бегом в прокуратуру, пишете все как есть и можете еще от себя добавить, копию Агапитовой, скажите воспитательнице, что если она хотя бы косо посмотрит на Вашу малявочку или повысит в ее присутствии голос, то никаких заявлений больше не будет - Вы просто выдадите на нее лицензию
Заявление естественно писали. Коллективное! Сказали, что в течении месяца рассмотрят. По истечении этого срока было заявлено, что всех недовольных опросили и сейчас все всем довольны. Ессно никто никого не опрашивал и даже не беседовал. Но, да - действительно есть родители, которые сначала были недовольны, а потом видимо побоялись, что это отразится на детях, изменили свое мнение и теперь прячут глаза :005:
а что Вы здесь то тогда ищете? думаете кто-то кроме Вас способен защитить Вашего ребенка?
анюшонок
22.03.2011, 10:58
Диктофон в карман, sms не удалять, коллективная жалоба в РОНО и прокуратуру -участковый это мелочь, ничего расследовать не будет, а депутат и подавно не карающий орган.
+1.И ведь Вы,Автор,пишите,что другая воспитательница,которая уволилась,уже написала заявление в милицию.так почему "дело закрыто"? И по ходу,у заведующей вам помощи искать не приходится,по поводу ее действий-только в РОНО.Удачи,защищайте своих детей.:(
Заявление естественно писали.
я Вам в личке все расписал подробно.
о результате расскажете при любом раскладе, ладно?
Мне тут девушка написала с телевидения по поводу моей проблемы-не пригодилось пока слава богу. -может вам поможет!
"Меня зовут Юлия Анисимова, я редактор интернет-портала "Питер.ТВ" -http://piter.tv/. Готовим материал о насилии в детском саду. Хотела бы пообщаться с Вами
+****7680499 " позвоните, скажите что с литлванн о ней узнали
SlimBeauty
22.03.2011, 19:45
я Вам в личке все расписал подробно.
о результате расскажете при любом раскладе, ладно?
Да, спасибо! Все получила.
Обязательно напишу, когда дело двинется с мертвой точки.
Да уж, дело далеко зашло, теперь чтобы нормально с этот садик ходить, воспитательницу надо увольнять. Либо устанавливать регулярное родительское дежурство в группе- чтоб за ней следить.
SlimBeauty
23.04.2011, 17:33
Пока новости таковы.
Написали заявления и разослали во всевозможные инстанции. Предыдущая воспитательница даже дошла до ТВ и рассказывала там о ситуации в нашем саду. После этого заведующую вызывал глава администрации нашего р-на и проводил с ней беседу. Ессно никто не знает, что конкретно там было сказано, но и заведующая и "злая воспитательница" ушли, после беседы, на длительный больничный. :005: Прокуратура ну оооочень заинтересовалась нами. За это время недруги попытались выжить нашу вторую чудесную воспитательницу-бабулю, обвинив ее в том, что она бьет детей :010: Вот сейчас всем родительским составом пытаемся ее успокоить и уговорить остаться, но у нее в глазах стоят слезы и многие понимают - это не ее война. Сейчас на недельку она уезжала по своим делам, вышла отдохнувшая. Пока не заикается об уходе, но и ее вроде бы как оставили в покое. В понедельник в сад приезжает какая-то очень серьезная комиссия, но вместо злой няни ставят добрую из другой группы, та же ситуация и с воспитательницей. Вместо злой, ставят другую, которая с пед. образованием и ни разу не была в нашей группе. Я ее знаю - это наша приятельница и у нее в группе был наш племянник. Она и как человек очень приятная и как педагог достойная. Поэтому следы заметаю, как могут. Посмотрим что из этого всего получится :005:
Мама Викуса
23.04.2011, 22:28
Еще у нас в саду есть такой момент, может это есть и в других садика? Сотрудники сада не могут подписывать никакие бумаги и заявления против других сотрудников. В нашей группе четверо родителей, которые хотят, что бы эту воспитательницу перевели, но они не могут, т.к. при устройстве на работу в договоре присутствовал такой "пунктик". А что же делать эти родителям?
Вы эти договора тоже прокурору покажите.
Пока новости таковы.
В понедельник в сад приезжает какая-то очень серьезная комиссия, но вместо злой няни ставят добрую из другой группы, та же ситуация и с воспитательницей. Вместо злой, ставят другую, которая с пед. образованием и ни разу не была в нашей группе. Я ее знаю - это наша приятельница и у нее в группе был наш племянник. Она и как человек очень приятная и как педагог достойная. Поэтому следы заметаю, как могут. Посмотрим что из этого всего получится :005:
Настаивайте на присутствии. Попробуйте вытащить тв на понедельник, и откомментируйте, кого взамен кого там демонстрировали. Заявления-то Вы с именами\фамилиями писали, а не на "злую воспитательницу".
Удачи!
Пусть у деток отличная воспиталка будет!!! добрая и заботливая))) детки ни в чем не виноваты...
воттакоеимя
24.04.2011, 00:18
Я не поняла суть претензии к воспитателю. Докарливать и переодевать - это обязанность нянечки. Орёт/ругает - такие в садах через одну.
Я обалдеваю, докармливать и переодевать, если нет нянечки должна воспитатель или пусть контролирует работу нянечки. Орать и ругать надо на стройке, а не в детском саду, так что с такими наклонностями пусть идет таджиков воспитывать с лопатой. А уж то что очередь из воспитателей не стоит--забота заведущей, пусть ищет...
SlimBeauty
25.04.2011, 13:14
Было у нас еще объявление на дверях нашей группы, после того, как собрались подписи и предыдущая воспитательница выступила на ТВ. Там ее обвинили в общественной клевете и что она попадает под статью, и что те родители, которые будут будут с ней общаться и поддерживать, так же попадают под эту статью. И что если кому-то не нравится садик, могут поискать себе другой. :010:
Объявление было аккуратненько снято и передано в прокуратуру :))
Было у нас еще объявление на дверях нашей группы, после того, как собрались подписи и предыдущая воспитательница выступила на ТВ. Там ее обвинили в общественной клевете и что она попадает под статью, и что те родители, которые будут будут с ней общаться и поддерживать, так же попадают под эту статью. И что если кому-то не нравится садик, могут поискать себе другой. :010:
Объявление было аккуратненько снято и передано в прокуратуру :))
Гыгы) это объявление не что иное, как прямая угроза и давление и тоже попадает под статью.
моремореморе
26.04.2011, 01:57
Я прошу прощения за идиотский вопрос, а в РОНО есть депутаты? Я всегда считала, что в таких вопросах обращаются в РОНО. Поэтому когда мне сказали про администрацию, то сразу подумала, что это и было РОНО. А сейчас читая ответы, думаю, может они действительно обратились не туда :005:
сейчас не РОНО, а РОО - районный отдел образования. Администрация- это администрация города, р-на и т.д. Нужно обращаться в комитет по образованию, ну и далее, если не поможет - в прокуратуру. все официальные сайты есть, жалобы, насколько я знаю, принимаются в электронном виде в том числе.
Я вам советую запастись фактами и документами.Во-первых все обращения должны быть не устные а письменные с входящим номером письма и с официальным ответом на них. если вы обращались в роно и вам там развели руками то это также должно быть в письменной форме, будет официальный отказ в роно принять меры,с этой бумагой обратитесь в комитет по образованию,в комитете серьезные люди сидят они точно начнут делать проверки. Еще бы посоветовала вам написать заведующей коллевтиквное письмо установить видеокамеры в группе,договориться с родителями скинуться,я думаю адекватная заведущая не имеет право отказать в этом родителям,а если откажет то тоже это пришить к делу.
По Комитету образования пишите в лчику скажу факс куда писать письмо,тоже уже обращалась туда со своим вопросом.
А в прокуратуру тоже надо идти с фактами синяки на теле детей,пусть ваш психолог даст справку что ребенок был в состоянии стресса,справки сколько тратили на посещения на лекарства,все это может пригодится.
SlimBeauty
27.04.2011, 16:54
Вообщем была комиссия :005: Господи прости, но я в очередной раз убедилась, что живем мы в стране сами знаете кого!
Заведующая провела эту комиссию только по 2 (ДВУМ!) группам. По яслям и логопедической. В нашу группу даже не зашли. Так что теперь я даже не знаю зачем была собрана эта комиссия! Но то что она была собрана после всех наших жалоб - это абсолютно точно, потому что в тот же день мне звонила заведующая дабы выяснить, наконец-то, что же происходило с моим ребенком.
Так что мы опять ждем чем все это закончится и какие будут приняты меры. Но время идет, на носу лето, а это значит, что совсем скоро всех деток расформируют, точнее сформируют, в одну группу, т.к. все разъезжаются.
Со следующего года мы будем ходить в другой садик, т.к. временно уезжаем от сюда, но очень хочется надеяться, что другим деткам не достанутся такие вот воспитатели :(
SlimBeauty
27.04.2011, 16:59
Я вам советую запастись фактами и документами.Во-первых все обращения должны быть не устные а письменные с входящим номером письма и с официальным ответом на них. если вы обращались в роно и вам там развели руками то это также должно быть в письменной форме, будет официальный отказ в роно принять меры,с этой бумагой обратитесь в комитет по образованию,в комитете серьезные люди сидят они точно начнут делать проверки. Еще бы посоветовала вам написать заведующей коллевтиквное письмо установить видеокамеры в группе,договориться с родителями скинуться,я думаю адекватная заведущая не имеет право отказать в этом родителям,а если откажет то тоже это пришить к делу.
По Комитету образования пишите в лчику скажу факс куда писать письмо,тоже уже обращалась туда со своим вопросом.
А в прокуратуру тоже надо идти с фактами синяки на теле детей,пусть ваш психолог даст справку что ребенок был в состоянии стресса,справки сколько тратили на посещения на лекарства,все это может пригодится.
Мы так все и сделали.
До синяков на теле слава Богу не дошло. Их изводили морально, так что бы это не дошло до родителей. Типа твоя любимая игрушка плохая и не красивая, не смей мне улыбаться - дома будешь улыбаться.... и еще много всяких нюансов от которых дети дома истерили, вымещали злость и ярость на домашних, и постоянно спрашивали родителей - любят ли они их. Всегда ли любят? А если я что-то напроказничаю - все равно будешь любить? Потому что там им говорили, что они никто их не любит и ты ды......
Автор, у нас тоже был клнфликт в саду с воспитательницей. Как ни странно, но она тоже приехала из лен. области... Ее поведение было на столько бестактным и самонадеянным, что я по-началу была в шоке. Я тогда была в род. комитете, собирала деньги на текущие нужды группы. Так она потратила приличную сумму из этих денег самовольно, а потом еще и притензии мне предъявляла, угрожала своим переходом в другую группу. Это за то, что родители ее попросили вернуть эту сумму. По итогу у воспитательницы не срослись отношения с моим ребенком.
Но у нас заведующая адекватный человек, она решила конфликт.
Вам сил и терпение в борьбе за детей. То, что у вас происходит - это полный беспредел. Боритесь!!! Будет у вас и новая воспитательница, и новая заведующая.
Мы так все и сделали.
До синяков на теле слава Богу не дошло. Их изводили морально, так что бы это не дошло до родителей. Типа твоя любимая игрушка плохая и не красивая, не смей мне улыбаться - дома будешь улыбаться.... и еще много всяких нюансов от которых дети дома истерили, вымещали злость и ярость на домашних, и постоянно спрашивали родителей - любят ли они их. Всегда ли любят? А если я что-то напроказничаю - все равно будешь любить? Потому что там им говорили, что они никто их не любит и ты ды......
:( Саша жесть у вас происходит....
я купила ребенку в инЭте в китае ручку шпиона с видио записью, существуют еще пуговицы и т.д
может вам приобрести , единственное это не законно
Так я думаю диктофон в кармане найдут а вот брошку или брелок на штанах вряд ли заподозрят
SlimBeauty
29.04.2011, 23:56
:( Саша жесть у вас происходит....
я купила ребенку в инЭте в китае ручку шпиона с видио записью, существуют еще пуговицы и т.д
Так я думаю диктофон в кармане найдут а вот брошку или брелок на штанах вряд ли заподозрят
Надя, елки палки! Где ты была чуть пораньше?! :)
Сейчас ситуация такова, что ее практически нет в саду. По слухам она опять ушла на больничный, а что там и как на самом деле - не знаю.
Вчера приезжала независимый психолог, наблюдала за детками. Но с учетом того, что "злой" воспитательницы в группе нет ...... уже чуть больше месяца, то и детки стали спокойнее. Так что заключение, что все в норме. Вот приехали бы они раньше, когда было это безобразие и в смену той воспитательницы - это было бы дело. А так ..... но в любом случае, что-то делается.... то комиссия, то психолог, то звонок заведующей. Зашевелились. А еще сейчас наша няня, которая очень дружит с той воспитательницей, на больничном и у нас вместо нее другая девочка. Очень хорошая. Она нам в свое время помогла с адаптацией в саду. Так у меня малявка бежит к ней в припрыжку. :) Она ему и нос по несколько раз на дню промывает, и лекарства все четко дает (мы чуть простужены) и докармливает в конце концов! У меня ребенок перестал голодным из сада приходить! Вот что значит быть просто человечной и любить детей!
... вместо нее другая девочка. Очень хорошая. Она нам в свое время помогла с адаптацией в саду. Так у меня малявка бежит к ней в припрыжку. :) Она ему и нос по несколько раз на дню промывает, и лекарства все четко дает (мы чуть простужены) и докармливает в конце концов! У меня ребенок перестал голодным из сада приходить! Вот что значит быть просто человечной и любить детей!
Рад, что у Вас все налаживается :080:
давно не заглядывал - был очередной раз в бане
SlimBeauty
30.04.2011, 11:12
Надюш, кинь мне пожалуйста в личку, где это удовольствие можно приобрести. Не дай Бог понадобится. :flower:
Рад, что у Вас все налаживается :080:
давно не заглядывал - был очередной раз в бане
Спасибо Вам. :flower:
Баня у нас тут излюбленное место :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.