Вход

Просмотр полной версии : Сколько стоят услуги дизайнера?

Armand
21.03.2011, 18:05
Добрый день! Подскажите, сколько сейчас стоят услуги дизайнера интерьеров в среднем по городу?
Нужен:Дизайн проект, 3 D, рабочие чертежи, сопровождение при покупке материалов.Спасибо:flower:

NataAnt
21.03.2011, 18:34
1. 200-400 руб/кв.м
2. 500-900 руб/кв.м
3. 1000+ руб/кв.м

Несколько ценовых категорий. Если работать со студией, то прибавьте к каждой 40%, минимум.

Зачастую, сопровождения по магазинам в эти суммы не входит. И обходится 1-2 т.р. за выезд.

Изучайте кандидатуры. Смотрите портфолио. Попросите у нескольких понравившихся дизайнеров планировки + концепции. Если вам подходят их варианты. Заключайте договор и только тогда вносите предоплату.

Лучше на начальном этапе напрячься с выбором, чем потом "менять лошадей на переправе".

Armand
21.03.2011, 19:43
Простите, я не совсем поняла. Только визуализация 3D 500-900 руб/кв.м? Или это цена за эскиз+визуализацию? Вопрос: например, мне рабочие чертежи и эскизы не нужны, надо сделать только визуализацию, "подвигать мебель" на бумаге. Такое возможно? Или дизайнерам это неинтересно?

NataAnt
21.03.2011, 21:11
Это цены за полные дизайн проекты (картинки + чертежи). А категории идут в зависимости от "именитости" дизайнера. ( что характерно не всегда цена совпадает с результатом - парадокс).

Только визуализацию или только планы сделать возможно. Но выгоднее делать полный проект. ( картинки -3 руб/кв.м , чертежи 3 руб/кв.м, а проект 5 руб/кв.м)

Про подвигать мебель: Сразу оговорите, что вы хотите. А то дизайнеры ограничиваются "3-4 ракурса помещения" + 1,2 переделки. Остальное за доп. плату.

carry
22.03.2011, 10:44
Если мне предложат интерьерный проект сделать меньше чем за 5 000, я это восприму как услуги "оператора ЭВМ", а не дизайнера. Т.е. нажать кнопки в программе он может, а вот дизайн сделать... Или может, это совсем начинающий дизайнер, собирающий материал для портфолио.

NataAnt
22.03.2011, 13:42
А если вам предложат сделать бесплатно проект для благотворительной организации? Как вы воспримите?) Я например соглашусь.

Ilaria
22.03.2011, 14:15
ну за 200р за кв.метр я бы насторожилась точно и отказалась. Наша делает за 500р кв. метр, но без выездов по магазинам - только 3D визуализацию +все необходимые чертежи по электрике, сантехнике и т.д.
Встречались еще с дизайнером, который берет 60$ (сорри, по-моему, именно эта цифра, но могу ошибаться) за кв. метр - это проект (визуализация+чертежи). Но ей вообще неинтересно работать только над проектом (она отказывается от таких вариантов:(((), она занимается квартирой "от обмера помещения до расставления вазочек на полках". Сама выбирает материалы, мебель (ну естественно с одобрения заказчика). Проблема в том, что она привыкла работать с дорогими объектами и дешевые ей неинтересны. Было бы у нас достаточно денег, мы бы ее взяли не думая, но в итоге решили работать с другим дизайнером дешевле, но полностью будем сами заниматься выбором материалов и мебели. Я понимаю, что для кого-то это самое интересное - все самим походить-повыбирать. Но нас время поджимает и я прекрасно знаю скорость выбора и принятия решений у меня и у мужа.

NataAnt
22.03.2011, 14:23
Авторский надзор она выносит за 60$ или предоставляет, как сопутствующую услугу?

Ilaria
22.03.2011, 14:48
Авторский надзор она выносит за 60$ или предоставляет, как сопутствующую услугу?

как я поняла (но могу ошибаться), авторский надзор не входит в 60$. Т.е. либо проект +полное ведение ремонта и декорации квартиры (от выбора мебели, отделочных материалов, люстр, до шторок и постельного белья), либо ничего. Но, возможно, я не права, т.к. когда мы поняли, что никак не вписываемся в бюджет для работы с ней, мы уже про такие подробности не спрашивали.