PDA

Просмотр полной версии : девочкас синим лицом))

воттакоеимя
21.03.2011, 18:16
Моей 2.7 сейчас, в саду носит кликуху "шило", ребенок оочень подвижный, непоседливый, а поэтому у нас бесконечно синее лицо:( каждый день что то:
шишка на лбу-не вписалась в поворот,
потертость под глазом-промахнулась мимо сухого бассейна и лицом по ковру проехалась,
царапина на шее-кусала мальчика, а он ее отдирал от себя,
синяя полоса через всю щеку-не смогла пройти мимо приоткрытой двери
К педиатору уже стыдно приходить, она странно так посматривает, но пока вслух ничего не говорит, видимо потому что за время пребывания в ее кабинете ребенок успевает пару раз упасть, удариться головой об стол или коленку и прищемить чем нибудь палец:))
В общей сложности у нас на лице постоянно есть синяк, просто в одном месте проходит, но на новом он уже есть.
Со стороны посмотрев на ребенка можно чорте что подумать...Но не привязывать же ее к ноге, кстати и стоя на одном месте она может перекрутиться, запутаться в ногах и упасть.
У кого нибудь еще есть такой ребенок?
Кстати синяки у нас дислоцируются исключительно на лице и на ногах, но на ногах значительно реже, вот сегодня например стукнула ногой об косяк, не рассчитала усилие упала на бок и стукнулась голенью об тот же косяк---синяк в полголени, а на лице полоса от двери:010::010::010:

ivanchik
21.03.2011, 18:27
Охо-хо.... А моя мама ещё страдала, , что !все девочки в платьицах красивых, а её дочь с синими ободранными коленками"..... :)
Сочувствую!

Изморозь
21.03.2011, 18:32
Ну, у нас, конечно не настолько "шило", но тоже частенько на лице что-нибудь. чаще всего страдает нос и лоб, на лбу шишки, нос вечно поцарапан, то снегом, то асфальтом))
к педиатру ходим крайне редко, так что здесь проблем нет, а вот в саду мне по первости говорили, видела ли я, что у неё то там шишка, то там синяк. сейчас уже молчат, поскольку сами часто возвращали мне её после падений, столкновений и т.п.
хотя, конечно, меня беспокоит такой постоянный травматизм, особо в свете наступления на нас ювеналки)))

АйSS
21.03.2011, 18:35
у нас обычно на ногах, где нибудь да зацепиться, то ссадина то царапина...

spiridonochka
21.03.2011, 18:43
может все-таки не кликуху, а хотя бы прозвище? извините, что не в тему. тюремный жаргон режет глаз в детском топе.
наш пока младше, но боюсь, что ожидает такое же будущее.

Rь)жая
21.03.2011, 18:45
У нас больное место лоб, только сойдет один - так сразу рисуется другой, а вчера сразу два - один от столкновение с асфальтом, другой об угол шкафа, про ноги вообще молчу, там всегда несколько синячком имеется)))

spiridonochka
21.03.2011, 18:49
я даже не понимаю, откуда они берутся эти синяки. раздеваешь вечером, то на ноге, то на попе...

=Мама Васёны=
21.03.2011, 18:52
простите, а что говорит невролог?

Baлькиpия
21.03.2011, 19:06
угрожающее название топа:001:

Salita
21.03.2011, 20:01
О, я такая же была. Все время шишки, и все на лбу. Особенно перед выступлениями (танцами в ДС занималась). Бегала, задрав голову, все двери были мои. Коленки-локти тоже были постоянно красивые :) Были серьезные травмы: ударилась головой, синяк лет пятнадцать еще виден был, после этого зрение долго гуляло +5, потом -2, потом снова +2, всю школу носила очки; была травма челюсти, после этого зубы росли в два ряда, молочные выдирали, коренные пластинкой подвигали пару лет. Очень надеюсь, что такие травмы минуют моих детей.
Я средняя в семье, сестренка и братик спокойные.
За мной и в детстве, и до сих пор никто ничего не носит, вся одежда и обувь "горят".

Лунный свет
21.03.2011, 21:14
вот у меня любит углы сшибать ...
интересно кто вырастает из таких детей...мне как то тревожно

**БегущаяВверх**
21.03.2011, 21:19
может все-таки не кликуху, а хотя бы прозвище? извините, что не в тему. тюремный жаргон режет глаз в детском топе.
наш пока младше, но боюсь, что ожидает такое же будущее.

кликуха - это молодежный сленг, мне всегда казалось.
тюремное - погоняло все таки...

Лунный свет
21.03.2011, 21:38
точно

МамМаша
21.03.2011, 22:03
У нас особенно прошлая неделя травматичная вышла:понедельник-разбитый в кровь подбородок,вт.-губа тоже в кровь и распухла набок,ср.-потертость на щеке об наст,чт.-виском (синяк) об перила на горке,пт.-опять разбита уже зажившая губа...Я
это связываю с обледенением и довольно скользкими куомами.Надеюсь,на этом систематические травмы закончатся))).

**БегущаяВверх**
21.03.2011, 22:07

простите, но куда смотрят воспитатели в саду? ;)

Sakratif
21.03.2011, 22:19
У меня мальчик такой, в сад не ходим, вроде всегда под моим присмотром, но дома сшибает все углы............. Особенно излюбленное место губы, сколько раз они разбивались, язык прокусан был не раз, синяки, царапины, ссадины это наше обычное состояние, причем шилопопом его не назовешь, ну активный, так все вроде активные.............

MarinЭ
21.03.2011, 22:39
у меня бывает идет в одну сторону а смотрит в другую, вдруг поворачивается а там сюрприз в виде стены, шишак обеспечен.....

Sakratif
21.03.2011, 23:08
у меня всегда ходит и смотрит в другую сторону, на улице я как попугай, смотри вперед, смотри вперед и желательно под ноги поглядывай, а то вперед смотрит, а что под ногами не видит.................

spiridonochka
21.03.2011, 23:30

Изначально это тюремный жаргон. Молодежь переняла

spiridonochka
21.03.2011, 23:31
http://enc-dic.com/thief/Klikuha-2462.html

Но это собственно, не по теме. извините.

Nicta
21.03.2011, 23:42
вот у меня любит углы сшибать ...
интересно кто вырастает из таких детей...мне как то тревожно

У меня сестра такая была,было время ни одного косяка не пропускала-нормальный человек вырос... :)), но характер боевой присутствует....
Люди, которые связаны с биоэнергетикой говорят, что дети так себя ведут когда между родителями напряжение существует, вроде как они ближе к "тонкому миру" вот они его чуют, а сделать ничего не могут, но оно им мешает, вот и выбивают таким образом..хотя тут как говорится "версия на любителя"......верить или нет каждый решает сам

Oktaviana29
21.03.2011, 23:43
Смех смехом, а с координацией у ребенка все нормально? Вообще спорт может помочь с координацией, собранностью, способностью владеть своим телом и тд.

Лунный свет
22.03.2011, 00:32
нам рекомендовали зрение проверить
но у нас не в этом проблема

хотя знаю одного мальчика который был весь в синяках пока ему очки не прописали

просто у меня свекровь умная успешная образованная тётка но падает на ровном месте и в столб на улице может врезаться...и на дорогу заболтавшись выскочить..
а дочь боюсь на неё очень похожа

kotika.79
22.03.2011, 01:10
О, это наша тема, первое время когда дочка научилась ходить, мне даже перед мамой приходилось оправдываться. Мама говорила, что у меня синяков практически не было. А вот Маришка у меня просто зажигает фонари у себя на лбу, сейчас уже даже не плачет и я не всегда вижу откуда они взялись. Вот сегодня ходили кровь сдавать так за 15 мин она успела впасть (именно так) в кабинет медсестры, а потом еще и дверью получить, я и оглянуться не успела и"ой" сказать..... Вообщем синяки и шишки наше все, я надеюсь, что с возрастом это пройдет:)))
А врачи конечно бывают как под лупой рассматривают (даже просто следы от одежды пытаются в синяки записать), а некоторые вообще ничего не замечают, тут к кому попадешь.

Svetik1981
22.03.2011, 01:12
Да, у нас тоже вечно, то фингал, то шишка. Вот, сегодня. Играла с мячом, "приложилась" о детский стульчик. В итоге -море слез, и "назревающий" синяк. А нам к врачу завтра таким красивым топать.

Lenok83
22.03.2011, 09:52
У нас на ногах,постоянно ноги синие!!!

Сандра
22.03.2011, 09:58
название топа жутковатое...

у нас у сына, правда, но все равно постоянно синяки и шишки. даже не всегда могу понять откуда и когда. очень резкий в движениях бывает. в основном на ногах синяки, но и лбу с носом периодически достается. ну а что делать. стараемся развивать плавность и осмотрительность...но это по-моему пока без осбого успеха, так как когда чем-то увлечен все равно срывается с места и куда-нибудь "не вписывается".

воттакоеимя
22.03.2011, 12:18

ничего компроментирующего:))

воттакоеимя
22.03.2011, 12:23
О, это наша тема, первое время когда дочка научилась ходить, мне даже перед мамой приходилось оправдываться. Мама говорила, что у меня синяков практически не было. А вот Маришка у меня просто зажигает фонари у себя на лбу, сейчас уже даже не плачет и я не всегда вижу откуда они взялись. Вот сегодня ходили кровь сдавать так за 15 мин она успела впасть (именно так) в кабинет медсестры, а потом еще и дверью получить, я и оглянуться не успела и"ой" сказать..... Вообщем синяки и шишки наше все, я надеюсь, что с возрастом это пройдет:)))
А врачи конечно бывают как под лупой рассматривают (даже просто следы от одежды пытаются в синяки записать), а некоторые вообще ничего не замечают, тут к кому попадешь.

Вот и у меня не плачет, бывает шарахнется головой об косяк и весело бежит дальше:)) Доктора прояляют особый интерес ибо ребенок приемный и с синяками (о ужас), вдруг бьют?

воттакоеимя
22.03.2011, 12:31
Изначально это тюремный жаргон. Молодежь переняла

вообще в речи есть множество неблагородных слов, без которых наша жизнь потеряла бы привкус что ли, они как перчик в мясе, кому не нравится тот мясо не перчит...

воттакоеимя
22.03.2011, 12:34
Смех смехом, а с координацией у ребенка все нормально? Вообще спорт может помочь с координацией, собранностью, способностью владеть своим телом и тд.

на самом деле нормально, проверяли у нескольких неврологов, ребенок танцует, делает гимнастику, все нормально со зрением, просто оочень непоседливая и иногда невнимательная, про таких говорят-33 несчастья или буря в стакане:))

Фусимама
22.03.2011, 14:19
не, у меня не такой вариант. может упасть, но чтоб со следами - крайне редко.
она часто с отметинами ходит в общественных местах, я сперва даже пугалась, что это аллергия на магазины..пока не сообразила, что это от моей помады следы у нее на лбу и щеках ))))))))))))))))

izergulka
22.03.2011, 14:24
У меня только одно оправдание, у нас мальчик:008:

Просто_Ната
22.03.2011, 14:31
Вообще веселого мало, если честно. Отношусь к тому типу мамаш, которые считают что чем меньше этого всего в детстве тем меньше сюрпризов во взрослом возрасте.

воттакоеимя
22.03.2011, 14:43
У меня только одно оправдание, у нас мальчик:008:

Ну да у меня тоже сначала мальчик такой был:)), теперь вот и девочка:))
Мальчику уже 13, синяки по прежнему присутствуют, может заболтаться и в столб войти, часто двери не пропускает мимо, может сидеть на стуле, засмотреться в телевизор и упасть на кафель.
Я вот и думаю интересно это вообще пройдет когда-нибудь или это черта характера?

saragosa05
22.03.2011, 15:11
нам 1,9 тоже собиратели синяков!
правда равномерно по всему телу, надеюсь, подрастет будет поспокойнее!

ubushka
22.03.2011, 15:21
Нам год и семь. И тоже собиратели шишек. В основном на лбу. Говорю ей, что она девочка, и должна быть аккуратнее, но пока бестолку.