Просмотр полной версии : Увелечение печени и селезенки. У кого было?
Танюшка СПб
21.03.2011, 19:17
Сегодня ездили на УЗИ брюшной полости. Сказали что увеличена и печень и селезенка. Дочке 1 год и 6 месяцев. У кого такое было и какие последствия? К врачу только 21 апреля. Нужно ли бежать к платному? Серьезно ли это?
Натали-Купчино
21.03.2011, 19:47
Это не есть норма. Я бы пошла к платному врачу... и, скорее всего, к гастроэнтерологу. Тока вот вопрос: куда? Искала бы центр, где все специалисты принимают.
И еще, скорее всего, нужен клинический анализ крови, развернутая биохимия крови (перечень не назову, но точно: печеночные ферменты), маркеры гепатитов.
Паниковать не стала бы, но ждать месяц не смогла бы.
KnoPolino4kka
21.03.2011, 19:50
Мы в таком увеличеном режиме живем давно, подсадили препаратами артритными.
Увы, но на нас см не стоит, у нас такая болезнь, что лечя ее чт0-то задевается. Анализы приличные, но увеличенность есть
у нас были, когда мы болели мононуклеозом, селезенка была увеличена аж в два раза, но это обнаружили только на УЗИ, уже после постановки диагноза - мононуклеоз (по крови)
иногда он протекает бессимптомно т.е. без температуры и слабости...
сейчас прошло 9 месяцев ,проверились, все пришло в норму.
~Violett~
21.03.2011, 21:18
нам в больнице говорили, что печень и селезенка может увеличиваться от любой инфекции, в том числе и от ОРВИ...правда у нас потом листериоз нашли...лучше, наверное, сдать анализ крови, ваш врач скорее всего на него вас и направит
Да,к гастроэнтерологу надо еще кучу анализов сдать(дисбактериоз,лямблиоз,глисты кровь на АЛТ и много еще чего),чтоб он мог причину определить.Так что только на их сбор уйдет недели две.У моей дочки была и осталась увеличена печень.Низкая ферментативная функция,лечились,стало лучше.Окончательно,надеюсь,само пройдет...
у нас при мононуклеозе было
Lisi4'ka
21.03.2011, 22:33
нам в больнице говорили, что печень и селезенка может увеличиваться от любой инфекции, в том числе и от ОРВИ...
На различ. лечебн. препараты (сиропчики от кашля и тд.) данные органы реагируют именно так!
с чего Вы в друг на узи пошли, были какие-то проблемы????
кто вас направил, педиатр??? он то что говорит???
Танюшка СПб
22.03.2011, 09:17
с чего Вы в друг на узи пошли, были какие-то проблемы????
кто вас направил, педиатр??? он то что говорит???
Да началось все давно. Еще в прошлом апреле. Была транзиторная лейкопения, вот только так и не выяснили на фоне чего(я грешу на прививку). В сенятбре наблюдались у гематолога, тогда и выявили первые увелечения селезенки. Сдав мочу и кровь обнаружили повышенное кол-во лейкоцитов везде. Отправили в больницу с ИМП. Пролечились. Выписывали с тем. что у нас все хорошо. Сейчас решили съедить к аллергологу по поводу красных щек, она посмотрев узи прошлое, решила нас еще раз направить. Вот и увидели там, что селезенка еще болше стала и еще и печень. Но мы месяц назад болели. Пили и геделикс и лазолван и антибиотик сумамед. Может еще на это?
Может и от этого а может и нет, это должен врач сказать, я бы не тянула, срочно и если надо то платно пошла бы, конечно если есть финансовая возможность.
Да началось все давно. Еще в прошлом апреле. Была транзиторная лейкопения, вот только так и не выяснили на фоне чего(я грешу на прививку). В сенятбре наблюдались у гематолога, тогда и выявили первые увелечения селезенки. Сдав мочу и кровь обнаружили повышенное кол-во лейкоцитов везде. Отправили в больницу с ИМП. Пролечились. Выписывали с тем. что у нас все хорошо. Сейчас решили съедить к аллергологу по поводу красных щек, она посмотрев узи прошлое, решила нас еще раз направить. Вот и увидели там, что селезенка еще болше стала и еще и печень. Но мы месяц назад болели. Пили и геделикс и лазолван и антибиотик сумамед. Может еще на это?
Судя по тому,что написали,вам надо снова съездить к гематологу!!!!!
Может быть вполне, что и реакция на болячку, конечно. У сына часто говорили, что увеличена печень и селезенка, а уж после мононуклеоза, который нас тоже стороной не обошел, и подавно. Но в Вашем случае, мне кажется, все же не стоит тянуть. Лучше подстраховаться и сходить на консультацию и дополнительно анализы сдать. И думаю, верно написали про гематолога. Раз уже когда-то наблюдались.
Танюшка СПб
22.03.2011, 10:04
Сегодня сходим к своему врачу, посмотрим, что скажет. Дальше уже будем думать. Тоже хочу к гематологу снова. Благо есть её личный номер и можно попасть без записи.
Йоканьга
22.03.2011, 10:28
Печень и селезенка могут быть увеличены при гемолизе.
Если вы наблюдаетесь у гематолога, то, конечно, надо к нему на консультацию.
воттакоеимя
22.03.2011, 12:39
У нас все тоже самое было при мононуклеозе и уже полгода после него(((
по вашему рассказу вам надо сделать коагулограмму и к гематологу, если там все хорошо то к инфекционисту
Маринка - Картинка
22.03.2011, 12:59
к Гематологу!
Напишите как что-то проясниться!
Напишите как что-то проясниться!
+1 тоже хочется знать судьбу вашу:flower:
Танюшка СПб
26.03.2011, 11:14
Сходили мы к врачу. В итоге решили, что мы перенесли мононуклеоз. Сейчас сдали анализы. Ждем результат. Врач сказала, что после мононуклеоза еще в течении года могут быть увелечены селезенка и печень.
zlato2180
26.03.2011, 11:43
У моего от глистов-нашли аскариды.
Топинамбур
26.03.2011, 11:49
Я бы на вашем месте, тем более что такая возможность есть, связалась с гематологом.
Списать на мононуклеоз проще всего, но по УЗИ этот диагноз уж точно не ставится.
Если были проблемы в прошлом, то оттуда я бы и начала копать, попутно исключая уже все остальное.
Я бы на вашем месте, тем более что такая возможность есть, связалась с гематологом.
Списать на мононуклеоз проще всего, но по УЗИ этот диагноз уж точно не ставится.
Если были проблемы в прошлом, то оттуда я бы и начала копать, попутно исключая уже все остальное.
Полностью соглашусь!! Отпишитесь потом!
Хорошо что все прояснилось, и нет ничего страшного. Выздоравливайте!!!!
rubus_arctica
26.03.2011, 13:46
Сходили мы к врачу. В итоге решили, что мы перенесли мононуклеоз. Сейчас сдали анализы. Ждем результат. Врач сказала, что после мононуклеоза еще в течении года могут быть увелечены селезенка и печень.
На Эпштейна-Барра сдали, надеюсь?
Лесли Винкл
26.03.2011, 17:00
у нас 2 раза узи брюшной полости показало увеличинную селезенку и печень. педиатр сказала, что либо это инфекция, либо индивидуальная особенность. анализы сдавали несколько раз - все в норме. но с учета нас не сняли, сказали показываться ежеквартально
Танюшка СПб
28.03.2011, 11:39
На Эпштейна-Барра сдали, надеюсь?
Да, сдали все. Но вот опять болеем и в КДЦ не съездить(((
Шатенка Поль
04.04.2011, 16:22
у нас были, когда мы болели мононуклеозом, селезенка была увеличена аж в два раза, но это обнаружили только на УЗИ, уже после постановки диагноза - мононуклеоз (по крови)
иногда он протекает бессимптомно т.е. без температуры и слабости...
сейчас прошло 9 месяцев ,проверились, все пришло в норму.
А вы лекарства какие нибудь пили? Нам Галстену прописали, мы правда еще узи не делали.
mikylishna
04.04.2011, 17:22
Да,к гастроэнтерологу надо еще кучу анализов сдать(дисбактериоз,лямблиоз,глисты кровь на АЛТ и много еще чего),чтоб он мог причину определить.Так что только на их сбор уйдет недели две.У моей дочки была и осталась увеличена печень.Низкая ферментативная функция,лечились,стало лучше.Окончательно,надеюсь,само пройдет...
у нас тоже самое было - кучу анализов сдвали, пили Галстену для улучшения оттока желочи - но все лечение после гастроэнтеролога проводили - сами по советам мамочек не лечимся!! все-таки надо и рекомендации врача услышать!! предварительно сдав анализы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.