Вход

Просмотр полной версии : Спит, укрывшись одеялом с головой. Что делать?

Фудзимама
21.03.2011, 19:32
Сын 5,5 лет спит не просто укрывшись, а замотавшись в одеяло, чем он там дышит - загадка. Ночью говорит, что боится, ночник не помогает, сидеть с ним, пока не заснет, нереально, засыпает долго. По натуре сын чувствительный, ранимый, хотя это не мешает ему быть гиперактивным и прессовать сестру:)). Причем дочь 3,4 спит спокойно, не боится. Каких-то проблем в семье серьезных не припоминаю. Сижу с ними дома, внимания предостаточно. Днем тоже укутывается. " Страшно и светло".
Раньше проблема была только в свете, иногда помогала тряпочка на глаза, теперь - только одеяло. Даже ночью, бывает, натягивает на голову в полусне.
Что с ним делать? Или период такой, перерастет?

анна67
21.03.2011, 20:24
мой тоже закутывается с головой - ну что ж делать . .... старший тоже спит замотавшись с головой

Bada Boom
21.03.2011, 20:29
Что с ним делать? Или период такой, перерастет?

Моей одиннадцатый год пошёл, до сих пор так спит:046:

Даша-Петя
21.03.2011, 20:32
может кровать с пологом поможет?

zippi
21.03.2011, 20:43
Мой спит голова накрыта.

dashic
21.03.2011, 20:43
Да оставьте вы его в покое - пусть спит как хочет. Я закутавшись в одеяло лет до 10 спала и я бы очень удивилась, если бы меня кто-то начал вытаскивать из моего гнезда или учить спать по другому.

Юлёнок
21.03.2011, 20:44
Дочка спит как страус...лишь бы голову укрыть, а попа и всё остальное раскрыто :)

dashic
21.03.2011, 21:01
Вот я тоже не вижу никакой проблемы. Ребенку так удобно, ему так не страшно, ну и хорошо. Со вреенем перерастет и сам решить, что пора вылезать наружу.

zyk
21.03.2011, 23:38
Моему мужу 39 и он засыпает практически также:008::))

rozhkovochka
21.03.2011, 23:44
:046:К психологу мужа срочно!!!:)) А если серьезно, то я тоже считаю, что это не проблема вовсе. Все детки любят подобные "нычки", где-нибудь запрятаться, закутаться и все в этом роде.

ванильь
21.03.2011, 23:50
А меня бы, как врача, это насторожило! Это особая история. Вы сами под одеяло залезьте на полчсаса? Что вам там не нравится? Душно, дышать не чем в первую очередь и поэтому раскутаетесь. А ему это нравится! У ребёнка есть потребность испытывать лёгкую гипоксию головного мозга? В чём дело? Я бы в неврологом посоветовалась :)

Злодеева
22.03.2011, 00:00

+1. ТОлько моему 27 :065:. ТОже надо к психологу сводить :))
По теме - ребенок тоже спит днем укутавшись с головой, просыпается весь мокрый...подушку можно выжимать иногда.И еще заставляет одевать пижаму (даже когда жара в квартире....). Консерватор блин....
Ночью вроде не накрывается с головой.

Фудзимама
22.03.2011, 00:32
По теме - ребенок тоже спит днем укутавшись с головой, просыпается весь мокрый...подушку можно выжимать иногда.И еще заставляет одевать пижаму (даже когда жара в квартире....). Консерватор блин....

И мой мокрый и в пижаме! Я удивляюсь, как можно НАСТОЛЬКО вспотеть...
Девы, спасибо за ответы. Я САМА ТАК СПЛЮ. НО! Я от света. А он от страха. Он даже днем один не может спать, не укрывши голову. Меня беспокоят две вещи - страхи и то, что он ЗАВОРАЧИВАЕСЯ, как кокон, голова завернута, понимаете? Вхожу иногда в комнату, слышу тяжелое дыхание, даже сердце сжимается. То есть там реально нечем дышать. Не было раньше такого, и страхов не было.

Фудзимама
22.03.2011, 00:37
А меня бы, как врача, это насторожило! Это особая история. Вы сами под одеяло залезьте на полчсаса? Что вам там не нравится? Душно, дышать не чем в первую очередь и поэтому раскутаетесь. А ему это нравится! У ребёнка есть потребность испытывать лёгкую гипоксию головного мозга? В чём дело? Я бы в неврологом посоветовалась :)

Как это "У ребенка есть потребность испытывать гипоксию"? Я что-то о таких потребностях не слыхала. Может. я вас просто не поняла?
Он не ловит кайф, задыхаясь. Ему страшно, он терпит, а не... В квартире и так душно, кому это может нравится?

ванильь
10.04.2011, 20:56
Как это "У ребенка есть потребность испытывать гипоксию"? Я что-то о таких потребностях не слыхала. Может. я вас просто не поняла?
Он не ловит кайф, задыхаясь. Ему страшно, он терпит, а не... В квартире и так душно, кому это может нравится?

Нет, вы меня правильно поняли. Если постоянно залезает под одеяло, значит что-то там нравится. А главное что там есть - духота. Иногда у людей бывает потребность в духоте, т.к. кислородное голодание, например, в умеренных дозах даёт эйфорию. :008:

Happy Anna
10.04.2011, 21:28
Мой днем спит так, от света прячется

Фудзимама
10.04.2011, 22:25
Нет, вы меня правильно поняли. Если постоянно залезает под одеяло, значит что-то там нравится. А главное что там есть - духота. Иногда у людей бывает потребность в духоте, т.к. кислородное голодание, например, в умеренных дозах даёт эйфорию. :008:

Не главное, что там есть - духота. Главное - так он чувствует себя в безопасности. Я имею привычку разговаривать со своим ребенком, и в данной ситуации совершенно точно знаю, что это именно страх. Он появился ДО залезания с головой под одеяло, постепенно, я помню все проявления, помню, как он к этому пришел.Возможно у кого-то есть то, о чем вы пишете, но это не наш вариант.

Миссис Сойер
10.04.2011, 22:39

Я так засыпала одно время. Было холодно просто. А потом привыкла и летом так же засыпала. А потом отвыкла.
Но мне тогда было меньше, чем 39:))

Миссис Сойер
10.04.2011, 22:41
Ну вообще это - классика: прятаться под одеялом от:001:

Кин-дза-дза!
10.04.2011, 23:02
Автор, страхи, мешающие жить - это плохо.
Страхи есть у всех, но раз дошло до такого, надо что-то делать.
Писать банальности про психологов не хочу. Может сами попробуете выяснить кого конкретно он боится? Я боялась того, что под кроватью кто-то сидит и схватит меня волосатой рукой с длинными ногтями, вампиров боялась еще.
Дочка боялась много. Ходили к психологу по другой проблеме, ну и над этой поработали. рисовала она дом, куда заперли на ключ, вырезанный из бумаги, все ее страхи, ключ сожгли.
Ну и по конкретному страху, я пытаюсь рисовать его или придумать, как с ним можно бороться.
Помните, как в Гарри Поттере? там было такое приведение, принимавшее облик того, чего человек боялся больше всего. единственым способом его победить было обсмеять (ну и заклинание, а как жеш).

LUcky.55
11.04.2011, 00:26
мой тоже последнее время спит закутавшись в одеяло

SENI SEVIREM
11.04.2011, 01:12
а может бывают одеяла,которые легче воздух "пропускают",ну то есть чтоб менее плотные? тогда ребенку хотя бы не так душно было... а вообще по теме сказать ничего больше не могу, не сталкивалась. сама укутывалась с головой но всегда оставляла щель для дыхания, но я закутывалась от холода,я и щас так засыпаю часто, я "зяблик".

AKSUTKA
11.04.2011, 01:49
у нас то же самое
но я сижу пока не уснет и прилечь просит чтоб чувствовать что я не ушла только так засыпает расслабившись и не укутавшись с головой
наверное надо сходить к психологу

missy
11.04.2011, 12:07
Будет душно - вылезет наружу. У моей дочки тоже был период, когда с головой накрывалась одеялом, или даже подушкой))

Лапоток
11.04.2011, 15:29
Я всё детство так проспала, до взрослого возраста. Мне было очень уютно, тепло и хорошо. :) Ещё, мне кажется, я от шума закутывалась. Кто-то ходил, пока я засыпала, шум за окном мешал... А я с детства люблю в тишине засыпать.

r2277
15.04.2011, 19:57
у нас раньше накрывался, сейчас отучили :)

marussia69
15.04.2011, 20:16
И мой мокрый и в пижаме! Я удивляюсь, как можно НАСТОЛЬКО вспотеть...
Девы, спасибо за ответы. Я САМА ТАК СПЛЮ. НО! Я от света. А он от страха. Он даже днем один не может спать, не укрывши голову. Меня беспокоят две вещи - страхи и то, что он ЗАВОРАЧИВАЕСЯ, как кокон, голова завернута, понимаете? Вхожу иногда в комнату, слышу тяжелое дыхание, даже сердце сжимается. То есть там реально нечем дышать. Не было раньше такого, и страхов не было.
Заведите дома плотные шторы, которые хорошо затемняют, ребенка приучите закутываясь с головой, оставлять небольшую щель для носа и рта, чтобы было, чем дышать. Со страхами - к психологу работать или ждать, когда сами пройдут (пройдут!)

jarina
17.04.2011, 22:35
Только не смейтесь. :( сама сплю ,укрываясь почти полностью. Детские страхи? Наверно нет. Просто как то так спокойней и комфортней. Но когда жарко очень- укрываясь чем то легким. Но плечи укрываю однозначно. :-)

kressy
17.04.2011, 22:51
Я тоже сплю , закрывшись с головой... Последнее время так не делаю, т.к. к маленькому ребенку прислушиваюсь.
Старший ребенок тоже спит частенько, замотавшись в одеяло с головой...

grenlen
18.04.2011, 12:20
это жеж так здорово замотаться одеялом и уснуть)))
мы также любим делать (3,9), особеноо когда светло и безумно хочет спать...кислорода становится меньше и сон приходит сам по себе...да и в саду говорят, что постоянно ложится, накрывается с головой и первая засыпает)

ЛеМурМур
19.04.2011, 00:23
Столько всего узнала! Я так спала лет - до 15, может и больше. Как пишут, просто нравилось - уютно и тепло. Потом стала понимать, что дышать-то нечем. Тогда начала высовывать нос. Тогда еще мысль странная пришла в голову, что детям меньше воздуха нужно, чем взрослым. Весело, если подумать.
Еще была знакома с очень интересной женщиной. Она очень многого достигла в жизни, занималась оздоровлением. Она как-то подкинула мысль насчет свежего воздуха во время сна: а птицы спят, засунув голову под крыло, кислорода там мало, но они очень долго живут. Она не пропагандировала сон при недостатке кислорода, но утверждала, что каждому нужно свое. Кому как удобно, тот так и поступает.

Verunya83
21.04.2011, 17:10
Мне 28,и я так сплю,если мужа рядом нет.По другому не могу.Если бы кто-то ко мне пристал с намерением снять с головы одеяло-я бы не оценила.

Sahara
21.04.2011, 17:15
А мой обязательно накрывает одно ухо одеялом (засыпает на боку) и с открытой дверью в коридор....(чтобы свет попадал)). И тоже боится чего-то (точнее, приведений!).

t_mouse1001
21.04.2011, 17:26
Сама с раннего детсва так сплю, ноги и попа могут быть раскрыты, а голова обязательно закрыта.. Только раньше и нос прятала, а теперь и правда, кислорода не хватает...