PDA

Просмотр полной версии : Возить в садик в другой район - реально?

GabbyS_Iortikka
21.03.2011, 19:40
Прошу поделиться опытом - может быть, кто-то практиковал такое?
С сентября переезжаем в новый район, а там проблема с садиками, не уверена, что попадем. Соответственно, придется в старый ходить, пока в новый не пристроимся.
Поэтому хотела спросить - может, у кого-то был такой опыт? Как деть переносил?
На меня все руками замахали и кричат - "что Вы", а я вот думаю - а что, собственно, такого? Мне не видится всё так страшно: посадил утром в машину, деть спит ещё часик, машина едет.
После сада погуляли часик (итак гуляем обычно), пробки рассосались, посадил в машину, едешь обратно.
Поделитесь плз опытом, кто возил - как это на практике?
Возить надо будет с Комендантского на Ваську. :065:

vicky
21.03.2011, 20:27
Мы возим из садоводства в Красном Селе в Автово.
Тяжело, конечно, что и говорить, но ездим!

andanza
21.03.2011, 20:35
Тоже сначала казалось, что ерунда...ничего страшного...по факту оказалось - очень тяжело....

vicky
21.03.2011, 20:41
Приходится вставать раньше, сажать недовольных детей в машину... Так всегда вроде нормально ездят, а тут с недосыпа и стошнить может(((.
Еще неприятно бывает, когда пробки - едешь и нервничаешь успеешь или нет. В итоге приезжаешь без 5 минут 9 - еды ребенку не достается, воспитатели - недовольные, ребенка пихают на занятия сразу. Так их жалко!
Вечером ждем у бабушки пока пробки рассосутся, в итоге - приезжаем домой в 21:00, пока улягуться - уже 22:30, а вставать в 7 утра. Вроде не особо рано, но по факту - детям очень тяжело!

Sandra91
21.03.2011, 20:48
Прошу поделиться опытом - может быть, кто-то практиковал такое?
С сентября переезжаем в новый район, а там проблема с садиками, не уверена, что попадем. Соответственно, придется в старый ходить, пока в новый не пристроимся.
Поэтому хотела спросить - может, у кого-то был такой опыт? Как деть переносил?
На меня все руками замахали и кричат - "что Вы", а я вот думаю - а что, собственно, такого? Мне не видится всё так страшно: посадил утром в машину, деть спит ещё часик, машина едет.
После сада погуляли часик (итак гуляем обычно), пробки рассосались, посадил в машину, едешь обратно.
Возить надо будет с Комендантского на Ваську. :065:
А я Вас поддержу - РЕАЛЬНО!!! Главное правильно наладить процесс подъемно-временно-одевательно-собирательный.
Наш пример, дано: живем - Выборгский район (Тореза), сад - Петергофское ш. примерно 50 кэмэ:065: Время в пути - 1 час 5-10 мин.:073: (в 7 утра все же пробок еще нет)
Я встаю в 6 собираюсь, в 6-45 иду на стоянку за машиной, муж в это время аккуратно будит ребенка и одевает (через неделю дочь привыкла к этому времени). в 6-55 подъезжаю к подъезду и садим в машину ребенка (машина уже теплая, приятная музыка и тп:))). Выезжаем! Как оказалось, ребенок всю дорогу так и не спит, едет с любимой игрушкой, поём вместе песни и придумываем, что будет сегодня. Вобщем, максимально делаем для нее комфортно-игровой вариант. В сад приезжаем в 8-05. Она уже в настроении, проснулась (за час-то;)) и в настроении идет в сад. Есть детки, которые, живут оч.рядом и их приводят "только из постели", так вот в нашем варианте у ребенка намногооо больше позитива!
А вечером еще проще, так как ребенок рад, что за ним приехали :) Можнл и в магаз заехать, а можно просто погулять, а мы иногда и собаку берем с собой, чтобы сюрприз в машине был:support:
Так что автор, все реально! Продумайте все до мелочи! Удачи!:flower:

GabbyS_Iortikka
21.03.2011, 21:04
Вот! Ответ оптимиста :)) Большое спасибо за ответ
Мне тоже это не кажется УЖ ТАКИМ ужасным, хотя понимаю, что это, конечно, труднее, чем проехаться 10 минут по своему району.
Положение осложняется тем, что на данный момент машины нет - но по такому случаю думаем либо приобрести что-нибудь, либо найти человека, которому утром в тот же район и который согласиться за денежку возить хотя бы утром (в любом случае будет выгоднее, чем водить в платный сад - где-то 4-5 тыс. в месяц).

Девочки, всем большое спасибо за ответы!
А сложности (те, кто писали, что тяжело) - с чем в основном связаны?

А я Вас поддержу - РЕАЛЬНО!!! Главное правильно наладить процесс подъемно-временно-одевательно-собирательный.
Наш пример, дано: живем - Выборгский район (Тореза), сад - Петергофское ш. примерно 50 кэмэ:065: Время в пути - 1 час 5-10 мин.:073: (в 7 утра все же пробок еще нет)
Я встаю в 6 собираюсь, в 6-45 иду на стоянку за машиной, муж в это время аккуратно будит ребенка и одевает (через неделю дочь привыкла к этому времени). в 6-55 подъезжаю к подъезду и садим в машину ребенка (машина уже теплая, приятная музыка и тп:))). Выезжаем! Как оказалось, ребенок всю дорогу так и не спит, едет с любимой игрушкой, поём вместе песни и придумываем, что будет сегодня. Вобщем, максимально делаем для нее комфортно-игровой вариант. В сад приезжаем в 8-05. Она уже в настроении, проснулась (за час-то;)) и в настроении идет в сад. Есть детки, которые, живут оч.рядом и их приводят "только из постели", так вот в нашем варианте у ребенка намногооо больше позитива!
А вечером еще проще, так как ребенок рад, что за ним приехали :) Можнл и в магаз заехать, а можно просто погулять, а мы иногда и собаку берем с собой, чтобы сюрприз в машине был:support:

Sandra91
21.03.2011, 21:07
Но вот без машины нереально:065: ИМХО

Kokovanya
21.03.2011, 21:25
Я дочь возила 15-20 минут на транспорте до сада, правда в своем районе, но было тяжело: 1) остановка не конечная и в транспорте много народа, сложно влезть и посадить ребенка, с маршруткой почти так же, утро... все на работу 2) ребенка укачивает в маршрутках и автобусах с выхлопом 3) выходить на остановке сада тоже было тяжко, утро, все на работу...на метро, а тут мы пытаемся выйти, вспоминать страшно...

анюшонок
22.03.2011, 11:22
Возить надо будет с Комендантского на Ваську.

Время которое Вы будете тратить в пробках,лучше потратить на досуг с ребенком.В машине ребенок может и не заснуть,а в 9-915 у деток занятия в садике,так он будет заспанный и не собранный.Это мое мнение,и по опыту,садик лучше возле дома,в пределах 1-2-х остановок,чтобы можно было и пешком дойти.Чего ради держаться за старый сад? В новом районе в РОНО уточните,есть ли места,обычно что-то подбирают.Удачи!

Swank
22.03.2011, 11:28
У нас сад в Центральном районе, а сами живем в Невском.Ездим уже третий год. Муж с сыном выезжают примерно в 7-7:15 утра. Так рано пробок еще нет. Добираются за 20 минут. Когда машина была в ремонте, неделю возили сынишку в коляске в сад. Выезжали тоже рано, когда в метро народу мало, и ездили вдвоем. Коляску оставляли в садике. У нас это можно делать.

Elena*chka
22.03.2011, 11:31
Возили в пределах района, но для нас тяжело, при первой возможности перешли ближе. Тем более из Приморского на ВО, почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3921905

Милла
22.03.2011, 11:35
Вожу в пределах района. Терпимо. Правда зимой приходится сажать детей в холодную машину и быстро скакать вокруг нее - снег счищать.
В другой район - думаю нереально. Поищите сад в районе. Пусть не во дворе дома, но в районе.

Oktaviana29
22.03.2011, 11:59
По-моему, проблема только одна - пробочный маршрут, причем именно с комендани на ВО утром, и обратно - вечером. Три часа в день в пробках - для меня было бы много. Хотя может вы как-то подстроитесь, чтобы выезжать до пробок и возвращаться тоже до них. С ВО удобнее всего выезжать до 17.00, потом уже начинают вставать мосты.

Лантана
22.03.2011, 12:09
Какой же должен быть сад, чтобы возить с Тореза на Петергофское, первый раз такое слышу. С Комендани на Ваську тоже впечатляет.Выбираю школу, одна в двадцати минутах детского шага и то сомневаюсь, с садом даже и не думала бы, время и силы у себя отнимать.

воттакоеимя
22.03.2011, 12:12
Вожу из Пушкина в Московский район. В сад в Пушкине и не хотим уже)))) Нам очень удобно, успеваю и в сад и на работу, вечером успеваю забрать, в Пушкине не успевала бы, к тому же всегда есть возможность заехать в магазин, что немаловажно.
Ребенок не устает, утром досыпает в машине, вечером детские песенки подпевает, успеваем погулять.
Но приходилось возить в школу в Петроградский район сына --это несравнить((( 2 месяца таких поездок меня вымотали. Так что внимательно смотрите маршрут, если будут пробки, то это тяжело...

GabbyS_Iortikka
22.03.2011, 21:07
Какой же должен быть сад, чтобы возить с Тореза на Петергофское, первый раз такое слышу. С Комендани на Ваську тоже впечатляет.Выбираю школу, одна в двадцати минутах детского шага и то сомневаюсь, с садом даже и не думала бы, время и силы у себя отнимать.

Согласна со всеми аргументами, но могу объяснить:
У нас реально хороший сад, который меня устраивает абсолютно всем: воспитателями, доп.занятиями, коллектив, заведующая. У меня вообще не болит голова ни о чем, включая доп.развитие, садик делает всё. Все идеально. У ребенка отличные отношения в саду со своей группой. Вообще группа маленькая и очень дружная, мне кажется, это очень важный позитивный опыт для ребенка.
Найти хороший садик можно, я не говорю, что наш единственный такой в городе, но это достаточно сложно. И не факт, что в новом саду будет именно так.
А мне хотелось бы, чтобы дошкольный возраст прошел для ребенка в приятной и конструктивной атмосфере. Именно поэтому я хотела бы сохранить садик, если это не слишком уж тяжко. :001:

kosha-kate
22.03.2011, 21:33

Мы тоже возим в д/с с Димитрова (Купчино) на Доблести (Ленинский). У нас очень похожая ситуация, только у нас папа за рулем. Я работаю не каждый день, но с 8-23, поэтому они и меня успевают на работу завести (Аэропорт), а после садика наш папа возвращается в Аэропорт (мы вместе работаем, только я посменно, а он пятидневку).
Главное наладить режим и не психовать с утра)))))))) (не всегда получается) !!!!!!
Удачи.

kosha-kate
22.03.2011, 21:36
Согласна со всеми аргументами, но могу объяснить:
У нас реально хороший сад, который меня устраивает абсолютно всем: воспитателями, доп.занятиями, коллектив, заведующая. У меня вообще не болит голова ни о чем, включая доп.развитие, садик делает всё. Все идеально. У ребенка отличные отношения в саду со своей группой. Вообще группа маленькая и очень дружная, мне кажется, это очень важный позитивный опыт для ребенка.
Найти хороший садик можно, я не говорю, что наш единственный такой в городе, но это достаточно сложно. И не факт, что в новом саду будет именно так.
А мне хотелось бы, чтобы дошкольный возраст прошел для ребенка в приятной и конструктивной атмосфере. Именно поэтому я хотела бы сохранить садик, если это не слишком уж тяжко. :001:

Мы с мужем только из-за этого же и решили возить сына в НАШ садик!!!! В нашем новом доме садик в соседней парадной, но мы все равно еще год будем возить.

ВыносMoZga
22.03.2011, 22:07
Мы 2 месяца так сына возили.У нас дома ремонт был,жили временно у свекрови в Выборгском,возили в Приморский.Но это достаточно рядом 30 мин. и не долго,если б напостоянно,то конечно перевела бы

Солныффко
22.03.2011, 23:10
Мы возим из Отрадного (20 км от м.Рыбацкое) до сада возле м.Ленинский проспект. Жесть, постоянно опаздываю на работу, в сад. Один раз дочку вырвало. Иногда мы капризничаем - сок, конфету или еще что-нибудь. А ты в это время за рулем. Мы вот довозим пару недель и будем сдавать свою квартиру и снимать ближе к саду (но мы с мужем оба примерно в этом районе работаем).
По поводу смены сада - перевели ближе к дому (в 6 км) - еле вырвались из этого ада.
Так что сад я бы менять не стала, но с квартирой что-нибудь придумала бы.

skoroxodd
22.03.2011, 23:36
Мы ездим второй год уже.До сада час добираться на метро+маршрутка.Встаю в 5 утра.Ребенок в 6 утра.Человек ко всему привыкает.

Этанка
22.03.2011, 23:39
Вожу из Фрунзенского в Красносельский на маршрутке, пока весна - полегче, зимой, естественно будет тяжко....хочу переводить в другой сад, но очень не хочется....деть привык: воспитатели любят, друзья тоже.... вот тоже мучаюсь перед выбором...

fekla2404
23.03.2011, 00:45
меня возили

fekla2404
23.03.2011, 00:47
все 5 лет)

Flybird
23.03.2011, 11:27
ИМХО ничего страшного..
Неприятно только, если вдруг что с машиной.. :065:
На транспорте ребёнка утром в садик - жесть жестяная мне кажется..
П.С. Сама буду возить - но в свом р-не. На машине 5-7 минут, а пешком - полчаса :065:

Sandra91
24.03.2011, 13:01
Это временно, с сентября будем жить там, и сад будет во дворе, но вот чтобы место получить в этот сад был единственный вариант - пойти прям сейчас.

lapapa
24.03.2011, 17:58
Мы живем в Пушкине, ребенка возим в сад в Невский район.
Проблем с просыпанием нет, встает обычно в хорошем расположении духа, если вечером не сильно засиделся с игрушками.
Возит муж по дороге на работу, на обратном пути забирает.
С началом походов в садик, вставать пришлось раньше, но ничего страшного в этом нет.
Садик у нас чудесный, оно того стоит!

суперсофия
24.03.2011, 20:21
и я, скорее всего, буду возить ребенка с Северного на Поликарпову аллею.Ничего страшного-главное, чтобы в саду нравилось и результат посещения был!

vicky
24.03.2011, 20:51
Мы живем в Пушкине, ребенка возим в сад в Невский район.
Проблем с просыпанием нет, встает обычно в хорошем расположении духа, если вечером не сильно засиделся с игрушками.
Возит муж по дороге на работу, на обратном пути забирает.
С началом походов в садик, вставать пришлось раньше, но ничего страшного в этом нет.
Садик у нас чудесный, оно того стоит!

Скажите, пожалуйста, а в Пушкине совсем плохо с садами?
Мы на Пушкинском шоссе живем, так очень интересно, как у вас с садами и школами.

vicky
24.03.2011, 20:54
Вожу из Пушкина в Московский район. В сад в Пушкине и не хотим уже)))) Нам очень удобно, успеваю и в сад и на работу, вечером успеваю забрать, в Пушкине не успевала бы, к тому же всегда есть возможность заехать в магазин, что немаловажно.
Ребенок не устает, утром досыпает в машине, вечером детские песенки подпевает, успеваем погулять.
Но приходилось возить в школу в Петроградский район сына --это несравнить((( 2 месяца таких поездок меня вымотали. Так что внимательно смотрите маршрут, если будут пробки, то это тяжело...

У меня опять вопрос: в Пушкине плохие школы или попасть нереально?

катрусик
24.03.2011, 22:46
Мы с сентября ездим из фрунз. района в авиагородок в садик. В сентябре этого года обещали место в саду около дома, но все еще думаем, может останемся в старом. В режим вошли и к трудностям привыкли. Папа детей на машине сам отвозит с утра, выезжают в 7,45. Я в это время на работу еду на Ваську. Вечером мне конечно самой приходиться ехать. С Васьки своим ходом в Авиагородок, о потом мы на трех транспортах в Купчино домой. А в Купчино после сада у нас еще занятия в кружках. Домой приходим в 8-9. Но мы привыкли быстро. Не так страшен черт, как его малюют)))

Janet
24.03.2011, 22:49
А если дали садик в одном районе, они с другого района с очереди не снимают??

Fru_Björn
25.03.2011, 10:24
А если дали садик в одном районе, они с другого района с очереди не снимают??

Нет, не снимают.

annar
25.03.2011, 11:19

полностью согласна. Мы возим из Мурино (м. Девяткино) на Академическую, сыну 4,5 , еще и с младшим. И без машины. Пешком 15 мин (или маршрутка) + метро + опять 15 мин пешком. Поулчает 40-50 минут
Ужасы дороги преувеличены, очень сильно. Меня все детство возили с Озерков в сад на Горьковскую - причем метро еще не было, на трамвае. Вообще никаких отрицательных воспоминаний о дороге у меня нет. Да и у ребенка моего нет - наоборот, ему ездить в метро интересно, уже отлично сам ориентируется, все "правила" дороги знает
Здесь вопрос приоритетов и целей. Мне сад во дворе жутко не нравится, и мне легче его возить в хороший сад, чем знать, что он просто зря теряет время, пусть и в саду под боком.
В дороге и плюсов можно много нет. Прогулка в любую погоду, разнообразие впечатлений, обучение тем же правилам поведения в разных местах...
Надо все рассчитать до мелочей - и всё получится :). Наш вариант - встаем в 7 (сам, без будильника), мультик, завтрак, умывание, 15 мин игры, в 8 выходим из дома - в 9 в саду. Все довольны :)

lapapa
25.03.2011, 11:25
Скажите, пожалуйста, а в Пушкине совсем плохо с садами?
Мы на Пушкинском шоссе живем, так очень интересно, как у вас с садами и школами.
Если честно, понятия не имею :))
Нам повезло, что вообще попали в садик в этом году, поэтому особо не выпендривались. Наверняка в Пушкине тоже есть достойные сады, но я не интересовалась, т.к. скоро планируем переезд.
Несмотря на все трудности, менять садик не планирую. Главное что я на 100% уверена что моему ребенку хорошо, а это дороже лишних 30-60 минут на сон по утрам.

GabbyS_Iortikka
25.03.2011, 19:54
Вы вселяете в меня оптимизм :flower:
Спасибо, будем пробовать.

полностью согласна. Мы возим из Мурино (м. Девяткино) на Академическую, сыну 4,5 , еще и с младшим. И без машины. Пешком 15 мин (или маршрутка) + метро + опять 15 мин пешком. Поулчает 40-50 минут
Ужасы дороги преувеличены, очень сильно. Меня все детство возили с Озерков в сад на Горьковскую - причем метро еще не было, на трамвае. Вообще никаких отрицательных воспоминаний о дороге у меня нет. Да и у ребенка моего нет - наоборот, ему ездить в метро интересно, уже отлично сам ориентируется, все "правила" дороги знает
Здесь вопрос приоритетов и целей. Мне сад во дворе жутко не нравится, и мне легче его возить в хороший сад, чем знать, что он просто зря теряет время, пусть и в саду под боком.
В дороге и плюсов можно много нет. Прогулка в любую погоду, разнообразие впечатлений, обучение тем же правилам поведения в разных местах...
Надо все рассчитать до мелочей - и всё получится :). Наш вариант - встаем в 7 (сам, без будильника), мультик, завтрак, умывание, 15 мин игры, в 8 выходим из дома - в 9 в саду. Все довольны :)