Просмотр полной версии : SOS!!! Я больше не могу...
Кошка сама по себе
21.03.2011, 19:52
Девочки, хочу плакаться... Сил нет больше. Пишу не для флуда, а потому что очень-очень тяжко на душе.Плачу все время,и ночью,и днем.Даже дышать нормально сегодня не могу! Поняла,что значит выражение "камень на душе".Я волонтер. Занимаюсь этим в контакте, где-то год серьезно,а до этого то тут,то там то денюжку переведу в нашей помощи,то что-нибудь отдам из предметов в ДР. но не суть. Где-то неделю назад узнала о мальчишке 10 лет (я уже создавала топик на эту тему,нужны были мультики-отправить ему),у него лейкоз,причем та форма,кот.не реагирует даже на химиотерапию... Он умирает на глазах, а я понимаю,что умираю вместе с ним...Причем дело-то не в том, что он-первый ребенок,который умер,когда мы ему помогали, это второй ребенок,за которого я переживаю как за собственного (думаю,что все дело в том,что и первый,и этот очень похожи на моих мальчишек).Мне подруга говорит,что мне нужна помощь психолога, я и сама уже в этом уверена. В общем,больно уж тяжко на душе, дайте мне волшебный пинок,чтобы я не раскисала,пожалуйста...
думала уже уйти из этой темы,а не могу никак. Но и сердце начало болеть,и нервы ни к черту совсем...
ЧТО ДЕЛАТЬ,А?????
Очень нуждаюсь в совете, что делать,когда понимаешь,что все это для тебя непосильная ноша, но сбросить ее не получается никак...
Mост Ватерлоо
21.03.2011, 19:58
Вам необходима консультация и помощь серьезного специалиста.
Кому будет легче, если Вы подорвете на этом здоровье?
вы и сами все сказали-вам нужна помощь психолога, и возможно сменить поле своей волонтерской деятельности.
Держитесь!!! Это очень тяжело , психика должна быть железная.
Ваша помощь нужна, Вам нельзя раскисать. Если очень тяжко - может перерыв сделать?
У Вас же и свои детки есть? А они должны видеть счастливую и спокойную маму. Не забывайте об этом.
Ну и сил Вам!!!!
*MiLedi*
21.03.2011, 20:05
Сходите в часовню св. Ксении Блаженной. Попросите за этого мальчика.
Шоко-лапки
21.03.2011, 20:07
Держитесь, это действительно очень тяжело и очень страшно.
"Сбрасывать ношу" сейчас не стоит, иначе это камнем может лечь на душу на всю жизнь. В Ваших силах сделать все, что сможете для этого ребенка, для него очень важно сейчас присутствие близких людей, которым он небезразличен. ОЧЕНЬ важно, ведь ему так нужна Ваша поддержка!
Сил Вам!
Кошка сама по себе
21.03.2011, 20:08
Я стараюсь при них держаться,но периодически нервы сдают и я вся зареванная. Наверное, это не мой путь, я уже не могу перечислить,сколько я успокоительного сожрала за этот год.
Он в Красноярске, я сделала все,что могла, не могу перечислить бл.фонды,и крупные компании,куда я отправляла просьбы о помощи,просьбы в контакте на стенах групп,их не сосчитать,и нас таких много... Но все девчата наши держатся,а я в раздрае полном...((((((
вы и сами все сказали-вам нужна помощь психолога, и возможно сменить поле своей волонтерской деятельности.+1273645
Подумайте о своих детях.
...
Подумайте о своих детях.
+1. Мне кажется, что нужно обязательно сделать перерыв на несколько лет, по крайней мере, пока Ваши дети маленькие и нуждаются в Вас, в Вашей хорошей нервной системе. Вы же не хотите видеть их настолько же издерганными, когда они вырастут, как Вы сейчас? :(
Хотите поделюсь телефоном священника, который работает в отделении лейкозов? Он точно поможет. Пишите в ЛС.
Увлечение
21.03.2011, 21:44
Автор, Вы делаете все правильно... Ваши переживания естественны.
милосердие - это то, на чем держится мир... никто из нас не выжил бы, если кто-то не оказался бы к нам милосердным...
Автор, все это никуда не исчезает.
Не знаю, слов не подобрать, но лучше, действительно, обратиться к Богу в данной ситуации... Психолог не снимет тревогу.
...Не знаю, слов не подобрать, но лучше, действительно, обратиться к Богу в данной ситуации... Психолог не снимет тревогу.А как можно обратиться к богу по совету со стороны?
Увлечение
21.03.2011, 21:53
А как можно обратиться к богу по совету со стороны?
дорога к Богу у всех своя
Кошка сама по себе
21.03.2011, 22:14
да я молюсь последние дни все время, и до того молилась...но легче не становится. деткам тоже...
Mост Ватерлоо
21.03.2011, 23:50
да я молюсь последние дни все время, и до того молилась...но легче не становится. деткам тоже...
Я не доктор, но Вам явно лечиться надо.
Я серьезно, без аллегорий.
Ни психолог, ни Бог не переделает Вас и не сможет отключить функцию сострадания и сопереживания.
Но Вам нужен человек который поможет Вам пережить происходящее.
Мне казалось что вы состоите в ПР, там нет психолога? О психологе в больнице на авангардной на отделении лейкозов хорошо отзывались.
воттакоеимя
22.03.2011, 00:10
Психологи не помогают пережить боль и потери...
А вам нужно научиться принимать события, не вы их придумываете, вы только можете чем то помочь и усе
Кошка сама по себе
22.03.2011, 00:27
Только что разговаривала со священником. По телефону. Почему умирают дети-ответов нет. Мне говорят,смириться надо и принять,а вообще заняться своими детками. но у моих (ттт),все хорошо, не забыты, а у тех все совсем плохо,и если не я,не они,то кто? Было же много случаев,когда детки выздоравливали, собирали деньги,операция и все замечательно! В общем, не понимаю......
Mост Ватерлоо
22.03.2011, 00:36
В общем, не понимаю......
Я правильно понимаю, что Вам уже поздно предлагать помощь традиционной медицины?
Только что разговаривала со священником. По телефону. Почему умирают дети-ответов нет. Мне говорят,смириться надо и принять,а вообще заняться своими детками. но у моих (ттт),все хорошо, не забыты, а у тех все совсем плохо,и если не я,не они,то кто? ....
Вы же сами пишете, что есть много других волонтеров, которые не живут на успокоительных. Ваша задача сейчас все таки быть спокойной мамой для своих детей, иначе и Вы себя разрушите и им хорошего можете недодать. Как же у Ваших хорошо, когда мама на успокоительных? ВАшу работу кто-то другой сейчас за Вас выполнит, а Вы себя подлечите психологически. Вы обостренно можете все сейчас воспринимать еще потому что Ваши дети совсем маленькие, как я понимаю, и у Вас гормональный фон еще не устаканился. Мне так кажется.
Только что разговаривала со священником. По телефону. Почему умирают дети-ответов нет. Мне говорят,смириться надо и принять,а вообще заняться своими детками.
в православии все болезни нужно принимать со смирением как испытание от Господа.
не берите на себя многого,нам не все ... дано.
Вы не можете взять на себя чужой крест...у каждого он свой.
Ваша миссия безусловно почетна:flower:
берегите себя.нам на эту жизнь дано одно тело(храм нашей души),другого не будет.
сил Вам душевных и телесных и сохрани Господь)
Автор, очень Вас понимаю. По натуре я очень чувствительный человек и любую "болячку примеряю на себя", когда у меня умирала бабушка было впечатление что я умираю вместе с ней и духовно и физически, настолько мне было тяжело. На тот момент меня спасло только желание родить ребенка, НО каждый год (уже 6й год подряд) перед датой ее падения и серьезных переломов я впадаю в депрессию и начинаю болеть без всякой причины. Мне просто очень плохо, ничего не хочется делать хочется лежать и плакать и так продолжается почти месяц. Перед днем ее смерти моя душа разрывается на части и какая то ее часть уходит вместе с ней. К сожалению не помогает церковь, священник говорит что я ее не отпускаю и не даю ее душе успокоиться и поэтому мне тоже так же тяжело, но у меня не хватает сил ее отпустить.
Так что просто поддержу Вас.
Я видела как уходят детки ,те которые еще вчера играли вместе с моим ребенком .Эта такая невыносимая боль и отчаиние и разрывающая душу беспомощность :001:
но один момент перевернул все мое сознание.Пришла навестить мальчика и на пороге палаты увидела папу с мокрым от слез полотенцем !!! в руках. невольно потекли слезы и т д и этот папа сказал : Я рад что для него все кончилось Наконец-то он не чувствует боли .Он так страдал . Мы его так долго мучали ! я смотрела на этого убитого горем человека и не понимала ЧТО ОН НЕСЕТ ? Прошло время и все стало понятно . А мальчишка мне уже два года приходит во сне накануне даты смерти . и это "светлые сны " он такой же как и был 2 года назад , только у него нет боли и страданий
Автор, помолитесь о том, чтобы вам было ниспослано смирение.
А еще есть такое хорошее изречение "Делай, что должен, и будь что будет". Мне кажется, как раз подходит для волонтерской деятельности.
Укрепите свою душу и продолжайте делать то, что в ваших силах. Спасибо вам за то, что вы делаете :flower:
pro.Sonic
22.03.2011, 02:46
ВЫ очень сильный человек. Бросать это дело нельзя, в душе останется плохой след навсегда. Но и спасти НИ КТО не в силах. В ваших силах, остается сделать для него последние дни (недели...) легкими, веселыми, интересными, не забываемыми, без болезненными в конце концов. НЕ могу, плачу вместе с вами...
Автор, Вы делаете все правильно... Ваши переживания естественны.
милосердие - это то, на чем держится мир... никто из нас не выжил бы, если кто-то не оказался бы к нам милосердным...
Автор, все это никуда не исчезает.
Не знаю, слов не подобрать, но лучше, действительно, обратиться к Богу в данной ситуации... Психолог не снимет тревогу.
Да, Психолог не снимет, Да и Бог, похоже уже не спасет. Но может для этого ребенка спасение в смерти - уйдет боль, уйдет все плохое для него!
Только что разговаривала со священником. По телефону. Почему умирают дети-ответов нет. Мне говорят,смириться надо и принять,а вообще заняться своими детками. но у моих (ттт),все хорошо, не забыты, а у тех все совсем плохо,и если не я,не они,то кто? Было же много случаев,когда детки выздоравливали, собирали деньги,операция и все замечательно! В общем, не понимаю......
ТАК НЕЛЬЗЯ! ваш груз, максимум, это облегчить жизнь! а вот дать или забрать жизнь ЭТО НЕ ВАШ груз! Так рассудил Бог, а он выбирает наименьшее из зол. да горько, да больно, да злимся, но мы не можем знать, того что было бы, если бы ЭТОт человек остался жить!
Я видела как уходят детки ,те которые еще вчера играли вместе с моим ребенком .Эта такая невыносимая боль и отчаиние и разрывающая душу беспомощность :001:
но один момент перевернул все мое сознание.Пришла навестить мальчика и на пороге палаты увидела папу с мокрым от слез полотенцем !!! в руках. невольно потекли слезы и т д и этот папа сказал : Я рад что для него все кончилось Наконец-то он не чувствует боли .Он так страдал . Мы его так долго мучали ! я смотрела на этого убитого горем человека и не понимала ЧТО ОН НЕСЕТ ? Прошло время и все стало понятно . А мальчишка мне уже два года приходит во сне накануне даты смерти . и это "светлые сны " он такой же как и был 2 года назад , только у него нет боли и страданий
К сожалению это так. =(
cameomeo
22.03.2011, 02:58
Держитесь!!!Сил Вам!!!
Вы делаете святое дело.
Но все решено за нас - наша задача - облегчить уход.
Не обижайтесь, но Вас все-таки накрывает эта депрессия ( или как там ее еще можно назвать). Удивительно, но Вы не бежите от нее , Вы как будто сами ищите ее...
И подпись Ваша - очень грустная и безысходная какая -то. Красивая безумно, но ...
надо культивировать другое отношение к этим переживаниям....
Надо к психологу, Ваши малыши ведь смотрят, а у мамы глаза на мокром месте все время.Не надо им это.
И вообще, Вы не можете изменить финал, если будете так убиваться - не сможете помочь кому - то еще... Ну ведь это как стакан - который то наполовину пустой, то наполовину полный... Нет позитива - надо найти полюбому.
Ешьте апельсины, мед - иногда помогает.
Надо сьездить загород с малышами, посмеяться(стараться радоваться)
Я не знаю, что лучше сделать,мне очень Вас жаль...
И вообще это может быть гормональное, правда.:ded:Ну точно! Щитовидка там или к геникологу -эндокринологу...
Уныние - это грех, А вы ждите Пасху - будет тепло, все потащатся с куличами в гости, все будут веселые , светлые. И Вы тоже.... Надо стараться... Пожалуйста.
Гунторезка
22.03.2011, 03:43
Нужна пауза!!!! Я какое то время назад помогала суицидникам..... Есть такой клуб в инете.... Людям оказавшимся на грани дается психологическая поддержка в виде общения через электронку или в реале...... Я все через себя пропускала..... И я здоровый уравновешенный человек через пол года сорвалась..... На близких все вылилось..... Я остановилась..... Пока не готова оказывать им поддержку, могу только навредить.....
Вам не должно быть стыдно, вы живой человек....., тяжело концентрировать на себе боль, пропускать ее через себя...... Вам нужен громоотвод.... Церковь, медитации, йога......
Простите, если что не так сказала....., а про мальчика..... ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!
Увлечение
22.03.2011, 12:10
Сил Вам автор...
Кто-то говорил про "светлые сны" - вот, пожалуй, это чувство.... Сейчас сложно в это поверить и представить, но именно так и будет.
Кошка сама по себе
22.03.2011, 12:22
Руслан умер....
Увлечение
22.03.2011, 12:24
соболезную...
Руслан умер....
:(
Блин, три раза писала-стирала-опять писала...
Автор, пожалуйста, не загоняйте себя! Не надо, правда - это совсем никому не поможет, никому от этого не станет легче или лучше... Если не сможете - уходите из волонтерства, так нельзя!
Кузяр-Бурундук
22.03.2011, 12:40
Кошка, не отступайте! Помогать и быть рядом - ЭТО жизнь, остальное - существование.
Кошка сама по себе
22.03.2011, 12:53
Я думаю,что мои силы на этом кончились. Действительно,надо либо сделать паузу,либо прекратить этим заниматься. Каждый раз умираю вместе с ними
Вы молодец, Вы так много сделали!
Руслан умер....
Царство ему небесное. Господи спаси и сохрани.
marichkin
22.03.2011, 14:20
Сил Вам:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам надо отдохнуть, всё- таки эта дейтельность требует больших душевных сил.
Я думаю,что мои силы на этом кончились. Действительно,надо либо сделать паузу,либо прекратить этим заниматься. Каждый раз умираю вместе с ними
Не вините себя за то, что вам не по силам. Вы не одна такая. Очень много хороших девочек ушли из раздела "помощь". Невозможно... Не все могут просто помогать и принимать со смирением. Вы себе не представляете, сколько девочек там сломалось.
Почему мучаются и умирают дети... Никто не даст вам ответа. Никто. Вы чувствуете огромную несправедливость, но этот кошмар вам не изменить... Когда я пришла на форум, я общалась в основном только в "помощи". Я помню маленькую Алисочку, Коленьку, Кирюшу... Потом я увидела по какой-то ссылке детскую доску памяти... Мир перевернулся - словами не выразить ничего. Фотографии, фотографии, фотографии и свечки, свечки, свечки...
И все.
Оставаться с безнадежно больными детьми могут , наверное, глубоко верующие люди. Что им помогает ее не потерять - я не знаю. Посмотрите вокруг - есть не только больницы, есть ДД, есть интернаты... там тоже нужна помощь... Остановитесь с больницами... пропуская через себя всю боль и скорбь вы совсем перестали видеть светлое, вы не можете не думать, не можете остановиться и передохнуть. У вас есть дети. Слава Богу, у них все хорошо. Посмотрите на них - они смеются, они играют. :) Возьмите себе длинные "каникулы" и идите к своим детям набираться позитива. :flower:
Tatianka
22.03.2011, 16:31
Надо сделать паузу. Однозначно. Переключить свою энергию куда-то в другое место. Это ОЧЕНЬ, БЕЗУМНО тяжело нести на себе чужую боль. Если нести ее достаточно долго без перерыва, подрывается твое здоровье и физическое и психологическое. Можно пытаться этого не замечать, но будет еще хуже. Куда может занести и что переглючить - один бог ведает.
Я знаю, что говорю. Сама сорвалась чуть больше года назад. Чуть ящик не сыграла. Мое здоровье полностью наладилось только после того, как я полгода не заходила в "помощь". Сейчас помогаю, но немного и очень избирательно - боюсь повторения ситуации. Те, кто пропускает чужую боль через себя, не может долго помогать без длительных перерывов. Это по определению.
Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок. Я знаю, что мое упрямство и нежелание замечать то, что необходим перерыв, сыграли со мной злую шутку. Но что есть, то есть. Прошу об одном, прислушайтесь!
Сначала будет тяжело НЕ заходить и НЕ помогать. Но это надо пережить, Вам надо. Ради семьи, ради друзей и близких людей.
Ничто нам не дается просто так, и ничто просто так не происходит. Если захотите, можете позвонить мне. Но не повторяйте моих ошибок. Это серьезно.
Кошка сама по себе
22.03.2011, 17:55
Девочки, только не надо меня героиней выставлять,я совсем не об этом,чтобы все мне написали,какая я молодец,и все подобное. Тема совсем другая. "Не по Сеньке шапка" - образно говоря. Я ухожу на время, надеюсь за этот перерыв смогу это научиться принимать спокойно.
Кошка сама по себе
22.03.2011, 18:02
Да, девчата,вы правы абсолютно. Заметила за собой,что я совершенно разучилась радоваться жизни, перестала вообще получать какое-либо удовольствие. Не радуют даже те вещи,которые раньше нравились. Я так любила всегда весну,всегда настроение было хорошее,а сейчас она у меня ассоциируется только со смертью Данюшки и Руслана. Оба умерли весной,Данюшка год назад,сын Юльки Самарчанки, а Руслан с разницей в 2 дня. Загнала сама себя.
Думала о переходе в ДР, в дома-интернаты,но меня туда нельзя подпускать на пушечный выстрел, иначе буду реветь,что не могу их всех усыновить. Больная я на голову.
ПС: Я вчера еще знала,что он умрет. Было предчувствие. А сегодня проснулась часов в 5 утра не просто так,а "отчего-то", и мысль была: наверное,все. Оказалось, именно в это время он и умер примерно. У нас же с Красноярском разница в 4 часа. Наверное,попрощаться приходил.
Кошка сама по себе
22.03.2011, 18:06
А со здоровьем проблемы,правда. Такая психованная стала,любая мелочь до слез доводит. И сердце болит по любому поводу,и руки трясутся.
Tatianka
22.03.2011, 18:07
Я ухожу на время, надеюсь за этот перерыв смогу это научиться принимать спокойно.
Спокойно вряд ли получится. Но советовать ничего не буду. У каждого свой путь. Главное не сломаться на этом пути, а вовремя свернуть.
Удачи!
ciliegio
22.03.2011, 19:00
Я предлагаю вам подумать почему вы именно взяли это на себя.
Хочу указать одну дорогу , может если по ней пойдете ......
я вам в личку напишу разрешите?
Mrs.Allright
22.03.2011, 19:10
Я человек трусливый, мне настолько страшно видеть детскую боль и смерть, что я переключаю телевизор, если показывают что-то из этой серии. А на таких, как вы, все волонтерство держится. Просто хочу горячо поблагодарить за то, что вы лично помогаете тому умирающему мальчику.
Увлечение
22.03.2011, 19:19
автор, Вы сейчас слабы очень... Не делайте резких движений.
Если не по "сеньки шапка" - то никто не посмотрит на Вас косо и никто не осудит, и Вы не предатель!
Когда у меня были деньги - помогала деньгами, сейчас деньги не такие, и помогать не могу... Это же не значит, что я хуже стала. Просто обстоятельства поменялись. Будут деньги - снова смогу помогать! Очень на это надеюсь!
У Вас кончились душевные силы... Надо их накопить!
Mrs.Allright
22.03.2011, 19:47
автор, Вы сейчас слабы очень... Не делайте резких движений.
Если не по "сеньки шапка" - то никто не посмотрит на Вас косо и никто не осудит, и Вы не предатель!
Когда у меня были деньги - помогала деньгами, сейчас деньги не такие, и помогать не могу... Это же не значит, что я хуже стала. Просто обстоятельства поменялись. Будут деньги - снова смогу помогать! Очень на это надеюсь!
У Вас кончились душевные силы... Надо их накопить!
Да, все верно! Не можете нести - оставьте. Вы и так много сделали.
Tatianka
22.03.2011, 20:50
Хочу указать одну дорогу , может если по ней пойдете ......
я вам в личку напишу разрешите?
Пожалуйста, не советуйте! Мне испортили советами все, что только можно было испортить. И сделали еще хуже. Дорога у КАЖДОГО СВОЯ. Таблетки, которая однозначно поможет, не существует.Куда двигаться "Кошке" подскажет жизнь. Ей сейчас просто надо отойти, уйти из "помощи", вообще не заглядывать.
Долго в "помощи" могут быть только те, у кого шкура носорога. Те, кто не берет на себя чужую боль, а просто помогает, отделяя "мясо от котлет". Это ИМХО.
Я не уходила до последнего. Ответственность "за тех, кого приручил" и пр. Так нельзя. Поняла уже после.
Мать Моржиха
22.03.2011, 21:20
Вы не обижайтесь,но Вам сейчас никак в волонтеры нельзя. Ни в ДД,ни в больницы...дети чувствуют внутренний настрой человека,прекрасно чувствуют...в таком состоянии Вы им не поможете.Морально имею ввиду. Дистанционно, материально-да.Не адресно,может быть...Короче,держитесь,выравнивайтесь.
Кошка сама по себе
22.03.2011, 21:38
Ну да, а еще были Даня Мартыщенко, Настя,Марк, Даша,Даня Попов...
Кошка сама по себе
22.03.2011, 21:40
Мне прислали ссылку на рекламу откровенную в Контакте - "тренинги всякие,духовные практики и пр". Не уверена,что мне хотели искренне помочь. Или может,я уже привыкла,что на людском горе многие стараються деньги сделать???
Да, Кошка, их много, этих детей.
И это ужасно. Но это было бы еще ужаснее, если бы не было волонтеров. Было бы ужаснее детям, их родителям и всему человечеству было бы намного-намного ужасней, если бы не было таких людей. Как Вы. Но Вы же человек, не Бог, не титан, не робот... И если Вы надорветесь, то лучше-то никому не станет, ведь правда? Только хуже.
Tatianka все правильно пишет - отстранитесь пока, дайте себе отпуск, полный отпуск - не заходите, не смотрите, не участвуйте. Если только совсем опосредовано, если душа просит, деньгами или донорством.
Mост Ватерлоо
22.03.2011, 23:23
А со здоровьем проблемы,правда. Такая психованная стала,любая мелочь до слез доводит. И сердце болит по любому поводу,и руки трясутся.
Вот Вы наверное еще раз должны от меня услышать: Вы больная женщина, Вам к доктору, а уж потом к священнику, форумчанину, бабке, соседке.
Спасибо! Надеюсь,Ваши дети не будут нуждаться ни в чьей помощи и будут всегда здоровы. Без кавычек.
Возьмите тайм-аут, отдохните.... и к специалисту обратиться все-таки надо - сами не справитесь.
Кошка, а вы к чему это написали Дмитрию? Он прав. Заимитесь собой, с такой реакцией и нервами волонтерство - не ваше. Переключитесь на что-то другое.
Mост Ватерлоо
23.03.2011, 00:19
Спасибо! Надеюсь,Ваши дети не будут нуждаться ни в чьей помощи и будут всегда здоровы. Без кавычек.
:)
Мы то справимся и надеюсь кто-нибудь найдется в моей жизни, кто сможет мне без соплей и эзотерики в глаза сказать: Дима, тебе пора (поздно) к доктору, у тебя проблемы с психикой, алкоголем, сердцем, зрением, осанкой (да что угодно!). Следующее, что я спрошу, это про опыт моих друзей и телефоны доктора.
пс Грех обижаться на больных людей :flower:
пспс ну про мою помощь больным детям наверное совсем тут не место для...
Кошка, а вы к чему это написали Дмитрию? Он прав. Заимитесь собой, с такой реакцией и нервами волонтерство - не ваше. Переключитесь на что-то другое.
А что, у кого-то сердце не болит и руки не трясутся, когда он занимается помощью или даже просто слышит/видит такие истории? То, что он написал ТС - грубость. Если бы он хотел помочь, дать ценный совет, а не оскорбить, то хотя бы объяснил мотивы своего оскорбления. Или перечитал бы несколько раз то, что написал. Если ему хочется слышать в свой адрес свои диагнозы, поставленные по тырнету, пусть заводит соответствующую темку. :) :005: С женщинами обычно же настолько грубо не разговаривают. Не принято как бы, если кто не в курсе вдруг. :fifa:
Mост Ватерлоо
23.03.2011, 00:50
А что, у кого-то сердце не болит и руки не трясутся, когда он занимается помощью или даже просто слышит/видит такие истории? То, что он написал ТС - грубость. Если бы он хотел помочь, дать ценный совет, а не оскорбить, то хотя бы объяснил мотивы своего оскорбления. Или перечитал бы несколько раз то, что написал. Если ему хочется слышать в свой адрес свои диагнозы, поставленные по тырнету, пусть заводит соответствующую темку. :) :005: С женщинами обычно же настолько грубо не разговаривают. Не принято как бы, если кто не в курсе вдруг. :fifa:
Я тут не топикстартер.
Я посчитал приемлемым дать третий раз подряд ТС понять. что у неё медицинские проблемы, сколько бы тут соплей не разливали по страницам.
Даме предлагают всякую на мой взгляд ерунду, тогда, как требуется помощь.
Её слабостью пользуются вконтакте, и прочие "свидетелииеговы".
пс Люди у которых сильно болит, не видят проблемы, часто им необходимо ГРОМЧЕ обычного объяснять.
Я тут не топикстартер.
Я посчитал приемлемым дать третий раз подряд ТС понять. что у неё медицинские проблемы, сколько бы тут соплей не разливали по страницам.
Даме предлагают всякую на мой взгляд ерунду, тогда, как требуется помощь.
Её слабостью пользуются вконтакте, и прочие "свидетелииеговы".
пс Люди у которых сильно болит, не видят проблемы, часто им необходимо ГРОМЧЕ обычного объяснять.
Так с чего Вы решили, что у ТС медицинские проблемы? Я мало знаю людей, у кого бы не наворачивались слезы, когда даже просто читают или видят подобные истории. Особенно, когда женщина только родила, первые пару лет она все подобные истории принимает совсем близко к сердцу. По крайней мере, женщина, у которой не атрофировано сострадание. Или Вы точно знаете, что все подобные истории в контакте - это чистейшее вымогательство? Может быть ТС видела этого мальчика, а не просто собирала деньги.
Mост Ватерлоо
23.03.2011, 01:08
Так с чего Вы решили, что у ТС медицинские проблемы? Я мало знаю людей, у кого бы не наворачивались слезы, когда даже просто читают или видят подобные истории. Особенно, когда женщина только родила, первые пару лет она все подобные истории принимает совсем близко к сердцу. По крайней мере, женщина, у которой не атрофировано сострадание. Или Вы точно знаете, что все подобные истории в контакте - это чистейшее вымогательство? Может быть ТС видела этого мальчика, а не просто собирала деньги.
Вы не внимательны, там вкантакте: "тренинги всякие,духовные практики и пр"
ТС признает, что у неё проблемы. По характеру высказываний и реакций, я вижу, что у ТС проблемы, которые под силу решить психотерапевту, ну по крайней мере психологу.
Вы лучше предметно со мной поспорьте, выписку принесите из медицинской карты ТС.
Но с чего Вы взяли, что ее слабостью пользуются? Она поделилась здесь, вот и стали ей некие рекламщики рекламировать всякую духовную практику.
Зачем Вам то выписка из медкарты ТС? :) Вы психотерапевт? И почему Вы уверены, что автор сама не выберется из этой ситуации, когда отдохнет?
Кошка сама по себе
23.03.2011, 01:30
Мост Ватерлоо,не буду с Вами пререкаться, но если бы многие из нас ,"с медицинскими проблемами" не помогали бы другим,возможно,что и Ваши дети не выжили бы..(ттт)
Кстати, психически я вполне здорова ( так,между прочим). Господи,почему же столько людей то развелось,что на просьбу помочь психологически пишут откровенные гадости?????Я же просила- "без флуда"!!!
Начинаю ненавидеть ЛВ,столько г...а незаслуженно летит,просила помощи,а получила...хоть вешайся
Анатолька
23.03.2011, 01:41
Дмитрий нигде не указал, что Вы не здоровы имено психически.
Он просто пытался до Вас донести, что в первую очередь хорошо бы обратиться к врачам, а потом уже слушать всякие советы на всех форумах мира. Сделал это по-мужски прямо, но инче его совет просто потонул бы в наших причитаниях: ах, надо отдохнуть, ах, надо начать радоваться жизни, ах, Вы моолодец.
Кошка, Вы действительно молодец, я перед такими людьми преклоняюсь. Но Вы же сами написали - не по себе ношу взяли. И реакции у Вас не совсем хорошие, уж простите - дрожание рук, постоянные слезы и т.д. это ведь не просто так. Это может быть щитовидка, это может быть депрессия (настоящая, а не как на ЛВ принято), это может быть физ. истощение, хоршо бы гемоглобин проверить.
Кошка сама по себе
23.03.2011, 01:44
Да,наверное,это у меня пока реакция не вполне здоровая... Дмитрий, простите меня, возможно, я действительно грубо выразилась... Простите.
Анатолька
23.03.2011, 01:45
Кстати, это третье его воззвание было, два первых были помягче и прошли незамеченнми.
И не вешайтесь, пож-та, не надо! :091: Ночь темнее всего перед рассветом!
Кстати, тут процентов 95 писали Вам всякое хорошее и явно к Вам относятся с симпатией. Но Вы вычленили из всего этого 5% и написали, что кругом одно г... Соглачитесь, это не очень здравый взгляд, Вас затягивает в черноту
Мост Ватерлоо,не буду с Вами пререкаться, но если бы многие из нас ,"с медицинскими проблемами" не помогали бы другим,возможно,что и Ваши дети не выжили бы..(ттт)
Кстати, психически я вполне здорова ( так,между прочим). Господи,почему же столько людей то развелось,что на просьбу помочь психологически пишут откровенные гадости?????Я же просила- "без флуда"!!!
Начинаю ненавидеть ЛВ,столько г...а незаслуженно летит,просила помощи,а получила...хоть вешайся
Вы ошибаетесь. :) Правда. Я не думаю, что вас хотели обидеть. Просто Мост считает , что вы сами сейчас нуждаетесь в помощи. Нуждаетесь и не отдаете себе отчета, поэтому он, скажем так, показался вам резок. Никто не сомневается в вашем психическом здоровье. :flower: Вы просите помочь - он вам и пытается сказать, что лучше обратиться к специалисту, а не на ЛВ, контакт или еще куда. Только и всего. ;)
Мое мнение: возможно вы справитесь и без всяких психологов. Я по старинке все проблемы решаю сама. :) Но вы можете быть совсем другой. Смотрите сами - как вы считаете. Мне кажется вам просто оооочень нужно отвлечься и отдохнуть.. Просто запретите себе сейчас этим заниматься. Уйдите на летние каникулы. Ходите в музеи, зоопарк и в театр с детьми - вам просто необходимо услышать смех и увидеть улыбки здоровых детей. А там... будет день и будет пища. ;)
Кошка сама по себе
23.03.2011, 01:58
Да,я попросила у Дмитрия прощения... Не могу скзать,что пока адекватна- тяжко сейчас. но стараюсь с собой справиться.
+1273645
Подумайте о своих детях.
А это Вы тоже не увидели?
Какого Вашим детям?
Мост Ватерлоо прав до последнего слова.
Кошка сама по себе
23.03.2011, 02:30
Прав,да,только грубость не терплю.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем,кто мне помог советом, всем,кто не прошел мимо. Дай Вам всем Бог здоровья,счастья и всего самого хорошего!!!
Зареклась писать о своем тяжелом и тайном на ЛВ...
Kamillachka
23.03.2011, 03:00
аж слезы наворачиваются(((
Mост Ватерлоо
23.03.2011, 06:59
Да,я попросила у Дмитрия прощения... Не могу скзать,что пока адекватна- тяжко сейчас. но стараюсь с собой справиться.
Не переживайте так, я прощаю Вас, хотя Вы не обидели меня и ни в чем не виноваты.
В свою очередь прошу прощения за грубость.:flower:
пс Прям прощенное воскресенье какое-то.
К третьей странице топа захотелось кинуть в личку контакт психотерапевта, к седьмой расхотелосью Верно говорят, если решитесь пойти, лучше просить контактов у тех, кому доверяешь, а не на просторах ЛВ.
Хочется поддержать все посты Дмитрия, нет в них никакой агрессии ИМХО.
Я сейчас скажу ужаснейшую вещь, заранее прошу прощения у всех, кого могу обидеть, не принимайте на свой счет.
Но, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, даже в нашем разделе "помощи" людей, которые помогают со здоровой мотивацией, можно пересчитать по пальцам рук. Не с правильной-неправильной, а со здоровой!
Знаете, в чем для меня разница?
Кошка, Вы в 2-х постах коснулись темы Диминых детей. Его (здоровая) реакция - вообще не обратил внимание!!!
Если бы это было адресовано мне (а я - дама с нездоровой реакцией), я начала бы Вас рвать, как Тузик грелку, просто потому, что Вы бы попали в мое гуамно и в мои страхи.
И последнее... Каждый человек, чтобы он не делал в этой жизни, делает это для себя (прежде всего). И если Вы поймете, почему пришли в помощь и для чего Вам это нужно, возможно, Вы сможете туда вернуться, но все будет уже совсем по-другому!
Я Моста даже зауважала. Действительно, женщины порвали бы за упоминания о детях в таком контексте.
-котенок-
23.03.2011, 10:53
Девочки, хочу плакаться... Сил нет больше. Пишу не для флуда, а потому что очень-очень тяжко на душе.Плачу все время,и ночью,и днем.Даже дышать нормально сегодня не могу! Поняла,что значит выражение "камень на душе".Я волонтер. Занимаюсь этим в контакте, где-то год серьезно,а до этого то тут,то там то денюжку переведу в нашей помощи,то что-нибудь отдам из предметов в ДР. но не суть. Где-то неделю назад узнала о мальчишке 10 лет (я уже создавала топик на эту тему,нужны были мультики-отправить ему),у него лейкоз,причем та форма,кот.не реагирует даже на химиотерапию... Он умирает на глазах, а я понимаю,что умираю вместе с ним...Причем дело-то не в том, что он-первый ребенок,который умер,когда мы ему помогали, это второй ребенок,за которого я переживаю как за собственного (думаю,что все дело в том,что и первый,и этот очень похожи на моих мальчишек).Мне подруга говорит,что мне нужна помощь психолога, я и сама уже в этом уверена. В общем,больно уж тяжко на душе, дайте мне волшебный пинок,чтобы я не раскисала,пожалуйста...
думала уже уйти из этой темы,а не могу никак. Но и сердце начало болеть,и нервы ни к черту совсем...
ЧТО ДЕЛАТЬ,А?????
Очень нуждаюсь в совете, что делать,когда понимаешь,что все это для тебя непосильная ноша, но сбросить ее не получается никак...
Ваша ситуация мне очень близка, я сама помогала мальчику, больному лейкозом, а когда его не стало в 2009г. переживала это очень тяжело, как личную трагедию. До сих пор часто вспоминаю его и слезы наворачиваются. С тех пор я решила для себя, что пропускать все это через себя я не смогу больше, как бы жестко это не звучало, у меня своя семья и дети. Когда я узнаю, что кому-то нужна помощь, в основном она денежная( это на сайте Доноры-детям, Адвита, в топах ЛВ о помощи) перевожу, сколько могу, но делаю это разово, за новостями стараюсь не следить, что бы снова не првязаться. Мне так проще и легче. Это жестко, но я не хочу пережить второй раз, то, что я пережила с уходом Антона.
Возможно Вам тоже подойдет такая форма помощи, если Вы так остро реагируете на уход детей.
Кошка сама по себе
23.03.2011, 11:09
Действительно, женщины порвали бы за упоминания о детях в таком контексте.
Не думаю,что написала что-то страшное, имела в виду то,что никто не застрахован от болезней,и мамы болеющих деток никогда не думали,что придется потом собирать деньги на лечение. И я тоже могу в такой ситуации оказаться, да любой из нас.
Я Моста даже зауважала. Действительно, женщины порвали бы за упоминания о детях в таком контексте.
Автор честно призналась, что с нервами у нее не айс в данное время. И всем вроде понятно, почему не айс. Нет, давайте на нее накинемся, а потом еще добьем за то, что посмела ругнуться в ответ на очевидную грубость. :065: И расхвалим того, кто первый начал ее добивать. Тем более, что люди уже все решили меж собой.
Я, конечно, в курсе того, как медики стараются пробудить в человеке здоровую злость, чтобы человек вышел из состояния жалости к себе и начал работать над своим выздоровлением. В курсе также, как режиссеры стремятся довести актера до слез и истерики, чтоб актер превзошел самого себя в работе. :065: Но когда человек уже имеет стремление выйти из своего нервного состояния, на кой ему еще ускорения придавать, да еще в такой грубой форме? Чтоб "служба раем не казалась"? За то, что он помогал кому-то и не успел пока помочь себе? :009:Не боимся усугубить? Или нам наплевать, что там будет с человеком, который делает такую сложную работу? "Господа, вы звери"...
...
И последнее... Каждый человек, чтобы он не делал в этой жизни, делает это для себя (прежде всего) Не верю я в альтруизм...
Вот еще одна причина, по которой люди не делают хороших поступков. Потому что видя, как мужчина несет цветы, найдутся те, кто выскажет, что он их собирается подарить для того, чтобы искупить какую-то свою вину. :0099: Говорите, говорите больше, чтоб поменьше нашлось людей, дарящих цветы просто так.
Вот еще одна причина, по которой люди не делают хороших поступков. Потому что видя, как мужчина несет цветы, найдутся те, кто выскажет, что он их собирается подарить для того, чтобы искупить какую-то свою вину. :0099: Говорите, говорите больше, чтоб поменьше нашлось людей, дарящих цветы просто так.
Вы меня простите, но я сейчас вообще не об этом:))
Ну да, ну да, не про цветы...
Бaтoнчик
23.03.2011, 12:29
Люди все делают для себя, дарят цветы, помогают деньгами, спасают мир, делают добро. Они это делают потому, что им это нужно. Это требование и веление ИХ души. Если они не могут этого понять и принять, тогда у них случаются срывы, как у автора, душа протестует, требует прекратить заниматься тем, что ей невыносимо. Прекратить навязывать. Когда помощь идет глубоко из души, естественно по ее велению, тогда и рождаются из людей настоящие волонтеры, которые не усыновляют всех брошенных детишек подряд, не заводят в квартитре 25 бездомных собак, не рыдают до выноса мозга над могилой каждого ребенка, не погружаются в какой-то свой собственный мир, в котором есть место только болезням и немощи, и нет места членам семьи, друзьям, просто здоровыми успешным людям. Когда помощь идет от созданной человеческим мозгом рациональной мотивации: жалости, попытки искупить свои какие-то грехи, желание кого-то облагодетельствовать, желание возвыситься над окружающими. желания заполнить свою внутреннюю пустоту, тогда получается так, как получилось у автора, как получилось у многих людей до него и получится у многих после.
... Когда помощь идет глубоко из души, естественно по ее велению, тогда и рождаются из людей настоящие волонтеры.... Когда помощь идет от созданной человеческим мозгом рациональной мотивации: жалости, ... тогда получается так, как получилось у автора, как получилось у многих людей до него и получится у многих после.
А в чем разница между "велением души" и "жалостью"?
Бaтoнчик
23.03.2011, 12:43
Жалко или не жалко - это оценочная характеристика. А любая оценка дается мозгом. Настоящим волонтерам, которых я встречала в жизни (хотя, к сожалению редко) не жалко своих подопечных. Они просто не могут не помочь. Точно также, как нельзя усыновлять ребенка потому что жалко бедную деточку, можно только потому что почувствовал всей душой, без примеси разумных доводов,что хочешь стать матерью ребенку.
Мне кажется, что те, кому жалко или грехи замаливают или еще что-то в этом роде, не станут делать больше, чем просто перечислять деньги.
Бaтoнчик
23.03.2011, 12:59
Нет, это не так. Иногда человек совершает поступки, руководствуясь ложной мотивацией, не потому, что он плохой, а просто потому, что так получается.
Если бы было все так однозначно, то не было бы обязательных школ приемных родителей, в которых многим дают от ворот поворот с формулировкой "неправильная мотивация".
Насчет того, что люди всегда все делают только для себя - да, любое движение или слово человека можно назвать эгоистичным или манипулированием. Если человек умный, то он понимает все свои мотивы с точностью микроскопа. Но это не значит, что человек при этом не ошибается и что желая кому-то помочь, он не может желать помочь просто по велению своей души.
А вот защита себя от разрушения своими переживаниями - это уже дело силы воли человека, наличия определенных умений, здоровья, здорового эгоизма... И хорошо, когда близкие помогают в этом еще, защищают.
diorella
23.03.2011, 13:00
автор, отключите интернет и телефон на некоторое время. мне помогло только это. муж просто стал увозить ноутбук с собой, когда понял, что я на грани. я также помогала по мере сил, и также плакала днями и ночами из-за смертей и болезней детей. а мой ребенок подползал ко мне на четвереньках,смотрел своими голубыми глазами и не понимал, почему мама не играет, не берет на руки, не смеется, а только плачет...
да, я наверное, эгоистка, но все это оказалось для меня невыносимым, я не могу разрушать себя, понимая, что мои переживания, деньги, силы лишь продлят страдания , увы, обреченных деток. я стала больной. правда. и я решила помогать не углубляясь в это, я стараюсь не читать историю болезни, просто по мере возможности перевожу деньги. вожу необходимое в больницы, собираюсь с друзьями массово поехать сдать кровь, но не более. больше не могу...физически
diorella
23.03.2011, 13:05
Люди все делают для себя, дарят цветы, помогают деньгами, спасают мир, делают добро. Они это делают потому, что им это нужно. Это требование и веление ИХ души. Если они не могут этого понять и принять, тогда у них случаются срывы, как у автора, душа протестует, требует прекратить заниматься тем, что ей невыносимо. Прекратить навязывать. Когда помощь идет глубоко из души, естественно по ее велению, тогда и рождаются из людей настоящие волонтеры, которые не усыновляют всех брошенных детишек подряд, не заводят в квартитре 25 бездомных собак, не рыдают до выноса мозга над могилой каждого ребенка, не погружаются в какой-то свой собственный мир, в котором есть место только болезням и немощи, и нет места членам семьи, друзьям, просто здоровыми успешным людям. Когда помощь идет от созданной человеческим мозгом рациональной мотивации: жалости, попытки искупить свои какие-то грехи, желание кого-то облагодетельствовать, желание возвыситься над окружающими. желания заполнить свою внутреннюю пустоту, тогда получается так, как получилось у автора, как получилось у многих людей до него и получится у многих после.
я в шоке... вы понимаете, ЧТО вы пишете? какое возвыситься над окружающими, какое заполнить внутреннюю пустоту... Вы о чем???
Нет, это не так. Иногда человек совершает поступки, руководствуясь ложной мотивацией, не потому, что он плохой, а просто потому, что так получается.
Если бы было все так однозначно, то не было бы обязательных школ приемных родителей, в которых многим дают от ворот поворот с формулировкой "неправильная мотивация".
Мне казалось, что это происходит просто когда человек не ожидает, что от него потребуется, и не собирается это дать. Тогда ему временно советуется отложить воплощение идеи по усыновлению. (Это я предполагаю так)
Правда, я уже как-то спорила на эту тему здесь, когда некоторые считали, что ребенку лучше у приемных родителей или в детском доме, чем у родной бабушки, желающей потратить время и силы на ребенка. И поняла, что есть просто разные точки зрения на все это...
Бaтoнчик
23.03.2011, 13:09
я в шоке... вы понимаете, ЧТО вы пишете? какое возвыситься над окружающими, какое заполнить внутреннюю пустоту... Вы о чем???
Простите, но я тут не для того, чтобы объяснять очевидные вещи юным воздушным барышням в шоке :008: Чтоб нам с вами побеседовать об этом, требуется хотя бы прочесть несколько шедевров классической мировой литературы из школьной программы, как минимум. Если у вас проблемы с этим базисом, то я до вас не достучусь своими объяснениями
Бaтoнчик
23.03.2011, 13:16
Мне казалось, что это происходит просто когда человек не ожидает, что от него потребуется, и не собирается это дать. Тогда ему временно советуется отложить воплощение идеи по усыновлению. (Это я предполагаю так)
Правда, я уже как-то спорила на эту тему здесь, когда некоторые считали, что ребенку лучше у приемных родителей или в детском доме, чем у родной бабушки, желающей потратить время и силы на ребенка. И поняла, что есть просто разные точки зрения на все это...
Да тут вообще не должно быть место спору. Самое трудное для человека - понять самого себя и свои желания. И то, что он себя понять не смог или не смог понять правильно - не говорит о человеке плохо. Просто говорит о некоей совершенной в прошлом ошибке, которую надо исправить. У автора, как она это описала, заметны поверхностным взглядом симптомы депрессии, психического истощения. Это не происходит просто так, это наш организм нам сигнализирует, что мы что-то делаем с собой неправильно. И уж, конечно, это очень сложно вылечить только походом к батюшке, или только отключением интернета, как волшебной таблеткой. Потому что первопричина может лежать намного глубже, чем трагедия смерти больного мальчика, и даже может быть не связана с этим мальчиком.
На самом деле, ответ есть. На вопрос о том, почему умирают дети, почему умирают близкие, которые так нужны нам, ответ есть. Он прост и обжалованию не подлежит: потому что так устроен этот мир.
Большинство людей, и я из их числа, на эту правду жизни стараются закрыть глаза. Они стараются не видеть и не чувствовать чужих страданий, пока беда не придет в их собственный дом. И это нормально, потому что так им велит инстинкт самосохранения.
Есть другие, которые не могут закрыть глаза и пройти мимо чужих страданий. Они работают врачами в реанимации, на отделениях детских лейкозов, волонтерами и т.д. Это люди, которые не закрывают глаза на горе, но сумели принять это страшное мироустройство, и могут при этом делать все от них зависящее, не теряя точку опоры в случае неудачи.
А ваша беда в том, что вы находитесь строго посередине. Вы и закрыть глаза не можете, и законы жизни и смерти принять не можете. И это делает ваше состояние столь чудовищным.
Пытаться спорить с законами мирозданья - очень саморазрушительное дело. Потому что вывод напрашивается сам собой: если этот мир столь ужасен и несправедлив, то в нем нет смысла жить. И никакие успокоительные тут не помогут.
Поэтому для того, чтобы жить дальше, есть только два пути: либо к первым, которые умеют не видеть, либо ко вторым, которые умеют от этого не страдать. Чтобы этот свой путь внутри себя пройти, все средства хороши: и обращение к Богу в любой конфессии, и психологи. Но путь этот все равно придется пройти вам самой. Ради ваших детей, ради близких, ради друзей, ради весны, ради цветов, ради восходов и закатов, ради всего прекрасного, что этот мир дарит нам, несмотря на всю его несправедливость. И я очень желаю вам удачи в этом пути!
diorella
23.03.2011, 13:22
Простите, но я тут не для того, чтобы объяснять очевидные вещи юным воздушным барышням в шоке :008: Чтоб нам с вами побеседовать об этом, требуется хотя бы прочесть несколько шедевров классической мировой литературы из школьной программы, как минимум. Если у вас проблемы с этим базисом, то я до вас не достучусь своими объяснениями
а, ну у вас-то и с тактом, и с образованием, а главное, с душой все в порядке. и проблем нет.
действительно, разговаривать не о чем
На самом деле, ответ есть. На вопрос о том, почему умирают дети, почему умирают близкие, которые так нужны нам, ответ есть. Он прост и обжалованию не подлежит: потому что так устроен этот мир.
Большинство людей, и я из их числа, на эту правду жизни стараются закрыть глаза. Они стараются не видеть и не чувствовать чужих страданий, пока беда не придет в их собственный дом. И это нормально, потому что так им велит инстинкт самосохранения.
Есть другие, которые не могут закрыть глаза и пройти мимо чужих страданий. Они работают врачами в реанимации, на отделениях детских лейкозов, волонтерами и т.д. Это люди, которые не закрывают глаза на горе, но сумели принять это страшное мироустройство, и могут при этом делать все от них зависящее, не теряя точку опоры в случае неудачи.
А ваша беда в том, что вы находитесь строго посередине. Вы и закрыть глаза не можете, и законы жизни и смерти принять не можете. И это делает ваше состояние столь чудовищным.
Пытаться спорить с законами мирозданья - очень саморазрушительное дело. Потому что вывод напрашивается сам собой: если этот мир столь ужасен и несправедлив, то в нем нет смысла жить. И никакие успокоительные тут не помогут.
Поэтому для того, чтобы жить дальше, есть только два пути: либо к первым, которые умеют не видеть, либо ко вторым, которые умеют от этого не страдать. Чтобы этот свой путь внутри себя пройти, все средства хороши: и обращение к Богу в любой конфессии, и психологи. Но путь этот все равно придется пройти вам самой. Ради ваших детей, ради близких, ради друзей, ради весны, ради цветов, ради восходов и закатов, ради всего прекрасного, что этот мир дарит нам, несмотря на всю его несправедливость. И я очень желаю вам удачи в этом пути!
Какая умничка! :flower:
ТС, прислушайтесь!
...
...
А Вы не думаете, что они просто привыкли к смерти и страданиям? Точнее, просто дали себе команду привыкнуть, или просто ушли из профессии, или разрушили себя переживаниями?
... Потому что первопричина может лежать намного глубже, чем трагедия смерти больного мальчика, и даже может быть не связана с этим мальчиком.
Может, конечно, но не факт, что действительно лежит глубже, кмк.
А Вы не думаете, что они просто привыкли к смерти и страданиям? Точнее, просто дали себе команду привыкнуть, или просто ушли из профессии, или разрушили себя переживаниями?
Может, привыкли. А может, родились такими. А может, поняли высшую истину. А может, поколдовали волшебной палочкой. Какая разница? Есть люди, которые способны видеть чужое страдание, лечить безнадежных, помогать умирающим, и при этом не разрушать этими страданиями свою душу. У всех свой путь, как к этому прийти. Но счастье, что в этом мире есть такие люди.
Щенок, очень хорошо написали!
У меня в голове крутилось-вертелось, а "на бумагу" не ложилось :)
А для чего вы здесь?
Бaтoнчик
23.03.2011, 14:36
Он прост и обжалованию не подлежит: потому что так устроен этот мир.
И что замечательно, он устроен прекрасно, логично и разумно, с точки зрения высшего разума. И в это необходимо верить;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.