Просмотр полной версии : Подскажите по результатам коагулограммы
Ленчик 0109
21.03.2011, 19:55
Получила сегодня анализ. К врачу только 29.03. Переживаю, т.к. ничего не понимаю
В заключении написали:
нормокоагуляции
фибринолиз заторможен
гиперагрегация тробоцитов.
Что можно ожидать?
Срок беременности 20 недель
Nocciola
21.03.2011, 20:04
Заторможен процесс растворения тромбов и имеется склонность к образованию тромбов(агрегация тромбоцитов -- это способность тромбоцитов слипаться и образовывать тромбы). То есть, надо "разжижать" кровь. Не переживайте! всё поправимо. Доктор Вам скорее всего назначит Курантил или что-то в этом роде. Но без назначения врач ничего не принимайте! Но с врачом проконсультируйтесь как можно скорее!
Заторможен процесс растворения тромбов и имеется склонность к образованию тромбов(агрегация тромбоцитов -- это способность тромбоцитов слипаться и образовывать тромбы). То есть, надо "разжижать" кровь. Не переживайте! всё поправимо. Доктор Вам скорее всего назначит Курантил или что-то в этом роде. Но без назначения врач ничего не принимайте! Но с врачом проконсультируйтесь как можно скорее!
я пью курантил (пока певый курс и на повторную сдачу крови). теже повышенная агрегация тромбоцитов. Еще ангиовит, тоже курсами.
Я почти всю беременность на курантиле,до 16 недель-ангиовит,и курсами по 1-2 месяца колю клексан.Последняя коагулограмма хорошая,хотя до беременности были большие проблемы....
murmushonok
22.03.2011, 17:19
Мне еще тромбо-асс выписывали, а в 1 Б. хотели и фраксипарин колоть (обошлось)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.