Просмотр полной версии : Обувь на первый шаг!
Morkovka_3002
21.03.2011, 20:12
Девочки, подскажите!! Купила сынули скороходы на первый шаг, встаёт в кровати, невролог сказал нужно обувь надевать. Не могу понять, как понять подходит ли ему по размеру обувь ?? Померила ногу - 12 см, нужно прибавить 7 см, итого 19 размер, но пятка вечно к верху поднимается :-(( А пятка то с носком жёсткие нащупать где пяточка и пальчики невозможно :wife:
я покупала скороходы прочитав подсказки с выбором размера на их сайте. ботинки высокие, палец не запихнуть, поэтому купили по рекомендациям выбора размера на сайте + 0.5 размера на запас. Нам комфортно.
А я купила сандалики Таши Орто....в них сразу видно подходит по размеру или нет...Вот мы тоже намерили 19 размер, а в магазине оказался 18...Надо мерить на ногу малыша...
Morkovka_3002
21.03.2011, 21:49
А как сандали покупать, на первый шаг вроде жёсткий закрытый носок нужен. Вообщем думаю правильно ортопед подскажет
мы в магазине померили сандали, чтобы видеть где пальцы в каком размере, а потом купили высокие закрытые:)
мнительный жираф
21.03.2011, 22:36
А как сандали покупать, на первый шаг вроде жёсткий закрытый носок нужен. Вообщем думаю правильно ортопед подскажет
а у сандалей тоже бывает носок;)
по теме-мы меряли обувь на ребенка в магазине
murchionok
21.03.2011, 22:50
Мы приехали на завод скорохода (там при заводе магазинчик есть) - так там есть специальная линеечка =)
schneemann
21.03.2011, 23:02
Зачем ребенку в кровати обувь? Сходите к ортопеду лучше. Может, вам обувь и не нужна вообще.
Зачем ребенку в кровати обувь? Сходите к ортопеду лучше. Может, вам обувь и не нужна вообще.
+1
Анюта-мама
22.03.2011, 00:51
Нам ортопед говорил покупать сразу как встанет и одевать минут на 15 в день, чтоб привыкал к обувке и к тому моменту, как пойдет не пытался содрать.
По теме - купила сандалики с закрытым носком и высоким задником. И одевать удобно и видно как по размеру. Покупала в котофее, но у нас ножка большая, там самый маленький размер на 11,5 см
hitrya alisa
22.03.2011, 00:54
мы купили с открытом носом в том же скороходе - удобно и видно по размеру )))
fekla2404
22.03.2011, 00:56
+1
fekla2404
22.03.2011, 00:56
так это на лето сандалики. им и сносу нет)
У нас ботиночки самого маленького размера, мне тоже сначала казалось, что ножка на носочке стоит, и что в ботинок не влезает - еле запихивалась. Я в незашнурованный ботиночек палец запихивала и пятку нащупывала. А ещё вроде как одевать ботиночки нужно, когда ребенок стоит, чтобы ножка в ботиночек лучше входила
Мы приехали на завод скорохода (там при заводе магазинчик есть) - так там есть специальная линеечка =)
А там хороший выбор в этом магазине? И как цены? А то в нашем ЗМ выбор никакой, на наш размер еле нашла ботинки:005:
я купила сандалики с хорошим фиксированием голеностопа - в них хорошо видно, как стопа и пальчики себя ведут
Домисоль
22.03.2011, 11:20
Недавно были у ортопеда, она нам все подробно объяснила. Потом мы пошли в салон ортопедической обуви, их целая сеть по городу, и там нам помогли продавцы, замерили линеечкой, все рассказали. В результате на первый шаг мы купили Тотто с открытым носочком. Совсем не обязательно с закрытым, главное, что бы нога была зафиксирована и был +1-1,5 см. Что касается Таше - это очень серьезная лечебная ортопедическая обувь, которую без обнаруженной патологии носить не надо, и вообще их больше 3-х часов в день носить нельзя. Это мне консультант в салоне сказал, а потом то же самое девочки, которые именно Таше покупали. Скороход очень хорошая обувь, но на первый шаг нам, все же, рекомендовали Тотто, она лучше, и чуть-чуть дороже, незначительно.
tregubova
22.03.2011, 11:30
я купила сандалики с хорошим фиксированием голеностопа - в них хорошо видно, как стопа и пальчики себя ведут
По теме обуви, ИМХО, лучше покупать сандалики с жесткой пяткой и с закрытым носом, но с маленькими дырочками впереди. Во-первых, видно как нога там располагается, а,во-вторых, в ботинках дома элементарно жарко.
У нас первые сандалики были Таши-орто типа таких:
http://s45.radikal.ru/i110/1103/03/9307a61b2c6c.jpg (http://www.radikal.ru)
MarinaPo
22.03.2011, 12:34
А мы купили скороходы, и я с ними мучилась,ногу не запихнуть,еще пальцы постоянно поджимает, в итоге купила с открытым носом тото, и не нарадуюсь!Они и мягче , и пальчики все видны, и задник жесткий, и стелька ортопедическая.
murchionok
22.03.2011, 12:39
А там хороший выбор в этом магазине? И как цены? А то в нашем ЗМ выбор никакой, на наш размер еле нашла ботинки:005:
Ну, это магазин при заводе - выбор нормальный! Мы со своими требованиями нашли всё что нам нужно (требования от ортопеда и физиотерапевта)
размерная сетка на самом деле больше чем в магазинах
Ну, это магазин при заводе - выбор нормальный! Мы со своими требованиями нашли всё что нам нужно (требования от ортопеда и физиотерапевта)
размерная сетка на самом деле больше чем в магазинах
Спасибо:flower: Наверное всё-таки выберемся туда за следующими ботиночками:)
Brilliance™
22.03.2011, 17:00
Мы дочу ссобой брали обувку мерять, а если что непонятно с размером или не нащупать, просто стельку вынимали из ботиночка и прикладывали к ступне.;) Если брать не хотите ребенка по магазам таскаться, просто ножку дома обрисуйте и меряйте рисунок по стельке.
chertoffka
08.05.2011, 21:28
мы купили с открытом носом в том же скороходе - удобно и видно по размеру )))
и мы ))
Купили Таши орто с открытым носком. Заказала в интернет-магазине, привезли на дом на следующий день. Померили. Все нам подошло и тогда деньги заплатили. Очень удобно и выбор большой))
Таши рекомендовали врачи,сказали, что там все выдержано по требованиям ортопедов, хотя сама обувь ортопедической (т.е. лечебной) не является. А носок д.б. открытый весь, чтобы было вовремя видно, когда начнет ножка вырастать.
Недавно были у ортопеда, она нам все подробно объяснила. Потом мы пошли в салон ортопедической обуви, их целая сеть по городу, и там нам помогли продавцы, замерили линеечкой, все рассказали. В результате на первый шаг мы купили Тотто с открытым носочком. Совсем не обязательно с закрытым, главное, что бы нога была зафиксирована и был +1-1,5 см. Что касается Таше - это очень серьезная лечебная ортопедическая обувь, которую без обнаруженной патологии носить не надо, и вообще их больше 3-х часов в день носить нельзя. Это мне консультант в салоне сказал, а потом то же самое девочки, которые именно Таше покупали. Скороход очень хорошая обувь, но на первый шаг нам, все же, рекомендовали Тотто, она лучше, и чуть-чуть дороже, незначительно.
А в каком салоне покупали? где большой выбор? тоже хочу маленькой Тотто, понравилась и цена, и жесткий по сравнению со Скороходами и Котофеями задник, и супинатор маленький
Mama Rus
29.05.2011, 14:26
Для дома лучше сандалики:)))Мы купили только когда уже ходить стал. Для улицы ботиночки и сандалики дома носить. С открытым носиком. Всё экко. Ездили, мерили в магазине. А так можете и сами купить, дома померить, посмотреть, и сразу поменять, если не подошли.
СТРАДИВАРИ
29.05.2011, 14:31
Купила сандалики Тотто, у них все требования к обуви на первый шаг соблюдены и дома бегать не жарко в отличие от Скороходов.
Isterika
29.05.2011, 17:47
Мы померили в магазине скороходы с открытым носом (есть у них такая модель), определили размер и купили другие скороходы - уже с закрытым носом.
nakedfrog
29.05.2011, 19:01
А я купила сандалики Таши Орто....в них сразу видно подходит по размеру или нет...Вот мы тоже намерили 19 размер, а в магазине оказался 18...Надо мерить на ногу малыша...
+1
и никак иначе!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.