PDA

Просмотр полной версии : О выставке "дворянских" кошек

Mazubrik
21.03.2011, 20:33
Читала, что существуют выставки беспородных кошек - у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста:flower:
Есть ли такие в Питере?

Kate1981
21.03.2011, 20:49
Да на любой выставке в любой системе есть домусы. Животное должно быть кастрированное и не иметь породных признаков.
Должно быть полностью привито, чипировано. Берете справку в клинике государственной,платите деньги за выставку, заявляетесь - и вперед.

Mazubrik
21.03.2011, 20:59
А как выяснить - имеет моя коша породные признаки или нет - это уже экспертына выставке решают? Хотя нам вроде не откуда...а вдруг... С остальным проблем нет - и чип есть, и прививки, и отсутствие особых органов.
И еще вопрос - "выставочный темперамент" - что это?

_Katrinka_
21.03.2011, 21:17

Не истерить на выставке и не раздирать руки экспертам и стюартам ;)

Mazubrik
21.03.2011, 21:34
Да...истерить - это наше все, наверное, с выставки пинком выкинут - темперамент у Герды скорее тигриный...сами виноваты - не надо кошек собачьими именами называть.
Спасибо за ответы - будем думать тогда...и взрослеть - может поспокойнее к чужим людям станет.

Kate1981
22.03.2011, 10:27
Не истерить на выставке и не раздирать руки экспертам и стюартам ;)

НЕ везде еще есть стюарды. Это только в FIFE и WCF.
На ринговых системах, животное сажают в клетку, и достает оттуда его эксперт.
Так что если кошка нервная лучше не заморачиваться.

_Katrinka_
22.03.2011, 10:36
НЕ везде еще есть стюарды. Это только в FIFE и WCF.
На ринговых системах, животное сажают в клетку, и достает оттуда его эксперт.

Я ж и написала, что стюартам и экспертам. Или то, что кошка порвет только эксперта, а не стюарта еще в придачу, это как-то меняет дело? :073:

Kate1981
22.03.2011, 10:41
Я ж и написала, что стюартам и экспертам. Или то, что кошка порвет только эксперта, а не стюарта еще в придачу, это как-то меняет дело? :073:

Ну я видела такое, что и из клетки не вытащить.
На Тикашной выставке один канадец вроде, порвал просто Рудакову..... Жесть :(

_Katrinka_
22.03.2011, 10:45
Ну я видела такое, что и из клетки не вытащить.
На Тикашной выставке один канадец вроде, порвал просто Рудакову..... Жесть :(

Такого не видела. Зато видела, как на ФИФешной выставке кошка вырвалась из клетки, весь зал дружно бросился ее ловить :015: В итоге она ессно дело испугалась, стала убегать и слетела со 2 этажа дибильного, по-другому не скажешь, Северного Молла на первый этаж, прямо вдоль большого стеклянного окна :001:

Зрелище ужасающее было... Я как раз рядом стояла, разговаривала с знакомой. Смотрю - бежит кошка, а за ней - человек 10-15, вот не меньше. Кошка бросается к окну, в проем между полом и окном. И гробовая тишина.

Правильно мне тогда знакомая сказала, что в таких случаях надо орать: "Всем стоять!" Запомнила. Надолго.

Kate1981
22.03.2011, 10:51
Есть такие "заводчики", которые хвалятся своими разодранными руками в шрамах :((((
И выставляют и вяжут такое, закрепляя агрессию..... Руки бы таким поотрывала!

Stacey
22.03.2011, 12:53
А что даёт выставка беспородной кошке?
Ну, породистые понятно - более высокая оценка позволяет продавать котят от высококлассной кошки за бОльшую цену.
А "дворянинам" за что такое мучение? Пол-дня провести в клетке, затем быть вытащенной, пощупанной чужим дядей-экспертом... Смысл в чем?
Получить за это розетку и домой?

Vell
22.03.2011, 13:07
Ну, породистые понятно - более высокая оценка позволяет продавать котят от высококлассной кошки за бОльшую цену.
А "дворянинам" за что такое мучение? Пол-дня провести в клетке, затем быть вытащенной, пощупанной чужим дядей-экспертом... Смысл в чем?

да-это амбиции владельцев:004: не более того, ну и показать свою чудесную мурку, что и она не хуже породистых:004:

более высокая оценка позволяет продавать котят от высококлассной кошки за бОльшую цену--в корне не согласна, выставка это отбор наиболее породных животных и возможность увидеть как идет развитие этих жипотных в представленной породе, так сказать курс, к которому и стремится бридер, и не в цене на котят дело, цена во многом зависит и от человека, который может правильно преподнести информацию о титулованности/редкости окраса/редкости породы+затраты конечно на воспитание, адаптацию и медобслуживание:016:

_Katrinka_
22.03.2011, 13:26
Выставка беспородных, как и выставка кастратов - дело только личных амбиций владельцев.

Моя кастратка совершенно спокойно переносит выставки. Не стрессует ни в клетке, ни на экспертизе, ни на бесте. Спокойно дает себя осматривать, на целостность кожных покровов эксперта не покушается :)

Клетку - просто обажает. Если ее собрать дома - будет скакать по ней, играть, спать в клетке. Хочешь порадовать кошку - собери клетку. "Валяние в клетке на выставке" ей только в кайф - целый деня мамка рядом, как привязанная :)) А уж если зрители подходят, начинают расхваливать - то как будто понимает, начинает выкручиваться, пузо кверху :) У нас сколько раз очереди выстраивались, чтобы посмотреть, как кошка на выставке прется :) Никаких успокоительных не надо ;)

Ну и почему такую кошку по выставкам не носить?

Выставка - это для меня возможность пообщаться со своими знакомыми. Это интерес поддерживать кошку в такой кондиции, делать ей такой груминг - чтобы получить комплименты судий, отличное описание, выйграть сравнение.

На первой выставке я ничего не знала - ни умела. Получили мы постредственное описание, сравнение проиграли :( Зато к следующей я уже знала, что нужно: подобрала корм, косметику. Мы здорово отрастили шерсть, набрали вес. Я уже понимала, как и чем ее надо мыть, как сушить.

И в итоге и судьи были в восторге от груминга и кондиции, и сравнение выйграли ;)

Мне это интересно, например.

Kate1981
22.03.2011, 13:44

Ну некоторые кошки балдеют от выставок.
А продать за бОльшую цену :046::046::046::046: не смешите.

Stacey
22.03.2011, 14:47
Ну некоторые кошки балдеют от выставок.
А продать за бОльшую цену :046::046::046::046: не смешите.

Надо же..
я просто на себя прикидывала - у меня имеется беспородная кошка, по всем параметрам подходит (стерилизована, привита, чипирована) - но пришла к выводу что ЕЁ не обрадует, если я решу притащить её на выставку кошек..
А про цену котят - почему нет? В разведении собак щенки от более титулованной пары, как правило, стоят много дороже, чем от никому не известных собак с минимально допустимой оценкой. И это считается нормальным. И стоимость вязки с "раскрученным" кобелём дороже, чем с тем, у кого из достижений - одно отлично без титула.
Разве среди кошек не так?

Kate1981
22.03.2011, 15:11
Надо же..
я просто на себя прикидывала - у меня имеется беспородная кошка, по всем параметрам подходит (стерилизована, привита, чипирована) - но пришла к выводу что ЕЁ не обрадует, если я решу притащить её на выставку кошек..
А про цену котят - почему нет? В разведении собак щенки от более титулованной пары, как правило, стоят много дороже, чем от никому не известных собак с минимально допустимой оценкой. И это считается нормальным. И стоимость вязки с "раскрученным" кобелём дороже, чем с тем, у кого из достижений - одно отлично без титула.
Разве среди кошек не так?

Ну простой пример из жизни. Есть кот, особых титулов он еще не получил, вязка с ним стоит 25 тр, другой кот, тоже имеет всего навсего чемпиона, тк по моим меркам и меркам известного питомника не тянет он на большее стоимость вязки 18 тр. Это сибиряки :073:
Вязка "титулованного" кота в питере котенок или 6 тр...... Гы..... догадайтесь почему?
И у меня петы рождаются от титулованных, и продаются как петы.

Mazubrik
22.03.2011, 20:14
Ну лично мне очень интересно посмотреть - что такое выставка изнутри.
Если было бы можно "пристроится" к опытному заводчику и ходить за ним по пятам следя за каждым этапом подготовки и т.д. - меня бы и это устроило (вопрос в том какой опытный заводчик будет терпеть все это:065:).

_Katrinka_
22.03.2011, 20:42
Если было бы можно "пристроится" к опытному заводчику и ходить за ним по пятам следя за каждым этапом подготовки и т.д. - меня бы и это устроило (вопрос в том какой опытный заводчик будет терпеть все это:065:).

Пойдемте со мной в мае на выставку :) Все складывается так, что я иду одна (я и кошка) и буду умирать со скуки :(

Я не опытный заводчик, точнее, вообще не заводчик, но выставляюсь уже не в первый раз и компании буду очень рада :)

Mazubrik
22.03.2011, 20:55
Пойдемте со мной в мае на выставку :) Все складывается так, что я иду одна (я и кошка) и буду умирать со скуки :(

Я не опытный заводчик, точнее, вообще не заводчик, но выставляюсь уже не в первый раз и компании буду очень рада :)

А подготовку вы когда начнете? я в декрет ухожу с 11 апреля - и свободна))))

Kate1981
22.03.2011, 21:26

Советую сходить вам на ринговую систему. Вот там интереснее, чем один раз за весь день сходить к эксперту и сидеть ждать конца весь день :073:
В конце апреля будет первая выставка CFA, там ринги, это затягивает. Я один раз съездила в Москву посмотреть........ и... затянуло, на европейские системы не тянет теперь :)
Хотя до этого 7 лет выставлялась по WCF.

ksjuh
22.03.2011, 22:40
Недавно была в Питере выставка в Евразии - ее позиционировали как выставку домашних кошек. Но породистые вроде там тоже были, но не получали оценок, а так, просто. У мну знакомые ходили. Выиграли призов - довольны. Ну, это же всегда приятно, когда своей кошкой не только ты восторгаешься, но и кто-то еще.
Плюс ко всему музей кошки летом проводит выставку домашних кошек, там все серьезно (эксперт, оценочные, дипломы, бесты) :) я свою блондинку в прошлом году возила, и в этом с удовольствием еще раз пойду. Выставка домашних кошек - это возможность пообщаться, посмотреть-повосторгаться-ужаснуться чужим животным :) типа, клуб по интересам, имхо.

Dark Lady
22.03.2011, 22:50
Недавно была в Питере выставка в Евразии - ее позиционировали как выставку домашних кошек. Но породистые вроде там тоже были, но не получали оценок, а так, просто. У мну знакомые ходили. Выиграли призов - довольны. Ну, это же всегда приятно, когда своей кошкой не только ты восторгаешься, но и кто-то еще.
Плюс ко всему музей кошки летом проводит выставку домашних кошек, там все серьезно (эксперт, оценочные, дипломы, бесты) :) я свою блондинку в прошлом году возила, и в этом с удовольствием еще раз пойду. Выставка домашних кошек - это возможность пообщаться, посмотреть-повосторгаться-ужаснуться чужим животным :) типа, клуб по интересам, имхо.

В музее кошки мы тоже были, очень нам понравилось.
Мамина домашка в позапрошлом году главный кубок выиграла...:008:

_Katrinka_
22.03.2011, 23:30
А подготовку вы когда начнете? я в декрет ухожу с 11 апреля - и свободна))))

А что Вы хотите увидеть на подготовке? У кошек нет занятий с хендлером перед выставкой. Груминг - да, за месяц до выставки начинаю шерсть готовить. Но делаю это дома, сама, к грумерам не хожу.

Если хотите на выставке чтобы все "по-взрослому" было - приходите к 8.30 - 8.45, чтобы занять место для палатки, зарегистрироваться.

Если этослишком рано - приходите позже, как выспитесь. Но в любом случае к 10 утра придти надо, т.к. в европейских системах судейство закрытое, т.е. нельзя просто придти и послушать, что говорит эксперт про конкретную кошку. По-этому, если пропустите судейство моей - действительно будете просто ждать часов до 16, до Бестов. Да и на бестах ничего не рассказывают: просто показывают кошек, сравнивают, судьи голосуют.

Хотя на майской, куда мы лыжи навострили, будут еще ринги, так что будет интереснее.

С точки зрения зрителя, безусловно, ринговая система интереснее. Европейские системы, ИМХО, нацелены на владельцев: чтобы у тебя в конце выставки был оценочный лист, где все по пунктам расписано про твою кошку.

А вот ринговые - больше на зрителя: все всем показывают и рассказывают :)

На CFA, которую привела в пример Катя, оооочень сильные животные. Поучавствовать, увы, по ряду причин не получилось, хотя я спецом для этой выставки родуху в штатах заказывала, и еще пинала их, чтобы не динамили :015:

Но обязательно пойду зрителем болеть за кошек знакомых :support::support::support:

Mariel
23.03.2011, 02:16

Это ты на ФИФЕ идешь? Могла бы и нас позвать :fifa::020:;)
Если совсем шерсть не скинем нафиг :(
посыпалась аж жуть..Все..весна накрыла по полной:(

Mariel
23.03.2011, 02:28
А как выяснить - имеет моя коша породные признаки или нет - это уже экспертына выставке решают? Хотя нам вроде не откуда...а вдруг... С остальным проблем нет - и чип есть, и прививки, и отсутствие особых органов.

Выставка-это тусовка.:)
Вот как ринговая пройдет, еще не знаю.:love:
а на остальных, пока экспертизу ждешь, а потом бэста, столько полезного для себя узнаешь.с хорошими людьми знакомишься, общаешься.
Моя младшая дочка-фанат выставок.
Пока мамы кошками занимаются," молодежь" тоже занята делом.То кошек рассмотрят, то розетки-подарки вручать помогают :) В общем, делом заняты :))
А темперамент должен быть таким, что когда судья описание делает, потом пишет в своем листке, кошь не должна сигануть со стола.
Когда ее крутят-вертят, могут и пасть расурыть и "достоинства" ;) под хвостом проверить. И много чего еще сделать, :),она должна сохранять спокойствие. А не шипеть, выпускать когти и кусаться:001::(
В идеале, она должна быть как Катина кошка.Которая любит зрителей :) Любит публику, играет на нее. Катина кошка рождена для выставок!!! :)
Мой, увы, не такой. Он на публику работать не будет :( Ээх :)

Mazubrik
23.03.2011, 07:35
Груминг мне тоже интересен:008:
Мне вообще все-все интересно....

Kate1981
23.03.2011, 08:21
Вот как ринговая пройдет, еще не знаю.:love:

Вау!!!! ВЫ на CFA идете??????
Уже зарегили коху?
Если персы - то регбьте, по этой системе персы звездят!
А вообще должно понравится, если коха вытерпит туды-сюды таскание ;)

_Katrinka_
23.03.2011, 09:32
Это ты на ФИФЕ идешь? Могла бы и нас позвать :fifa::020:;)

Не, я по WCF хочу попробовать.

Так FIFe же в апреле, нет разве? Да и проводит его Бастет, а на Бастет я больше не ходок. Жду Астарту :) Хотя Интера нам бы можно было открыть... :020:

Меня вчера Галя подстрекала пойти с вами на CFA. Но с прививками я уже конечно пролетела мимо нее :(

Теперь повешу гринку в рамочку и любоваться до следующего года буду :046: :004:

_Katrinka_
23.03.2011, 09:37
Вау!!!! ВЫ на CFA идете??????

Идет, идет ;)

А я болеть иду за нее и ее заводчицу :)) :support::support::support:

Надо бы мужа с собой стаскать, пусть кошек учится фоткать :065: Просто так что ли зеркалку купили :073:

Mariel
23.03.2011, 13:58
Не, я по WCF хочу попробовать.

Так FIFe же в апреле, нет разве? Да и проводит его Бастет, а на Бастет я больше не ходок. Жду Астарту :) Хотя Интера нам бы можно было открыть... :020:

Меня вчера Галя подстрекала пойти с вами на CFA. Но с прививками я уже конечно пролетела мимо нее :(

Теперь повешу гринку в рамочку и любоваться до следующего года буду :046: :004:

Почему пролетела?? Ты же еще умпеваешь сделать.Ревакцинация за две недели допускается. Вы вроде пролечились.Есть время анализы сдать и ...на прививку.
Документы ты уже получила :)

Мы вот шерсть скидывать начали совсем не вовремя..:( Чувствую, будут как осенью, не перс, а так ,одно название :)) Ну да ладно, длинношерстным экзотам, это простительно :fifa:
а надо было нам с Галей зимой в Финку ехать.Мы еще шерстяными были:001:

_Katrinka_
23.03.2011, 14:11
Марин, МКБ-то у нас прошла, но это надо уже срочно-срочно на днях делать ей прививку. А прививка - это все равно стресс. А значит какой-никакой, но сбой в оргнизме будет. А нести кошку спустя 2 денели после прививки - это в любом случае стресс, надложенный на стресс. И есть шанс, что МКБ опять начнется.

Да и к тому же, если привить за 2 недели до выставки - а как ее готовить-то? ;) Надо и за неделю до выставки помыть. А то и на неделе перед выставкой - дважды. А то она у меня весь воротник измусоливает. А после прививки 2 недели мыть низзя :(

Да фиг с ним, гласное CFA я допинала, чтобы гринку быстрей прислали :) А выставка в Питере, надеюсь, не последняя ;) Присоединюсь к вам с Галей на следующей Питерской ;) В следующем году :)