Вход

Просмотр полной версии : Музей для пятилетки?? КАКОЙ?

Люсильда
21.03.2011, 20:36
Куда лучше сходить с мальчиком 5 лет? Чтобы ему интересно было?

Schrodinger
21.03.2011, 20:42
музей воды http://www.vodokanal.spb.ru/content/info/universe/
музей паровозов http://www.zateevo.ru/?section=page&alias=muz_para

Sang Real™
21.03.2011, 20:48
ЛабиринтУм! Весчь! Вчера сходили просто в восторге, только идите туда на буднях :))

rubus_arctica
21.03.2011, 20:58
на подводную лодку "Народоволец" и на ледокол "Красин" сходите.

Альдеб@р@н
21.03.2011, 21:48
Ну, есть еще артиллерийский музей, у меня девочка, но ей там очень понравилось.

Наталькина
21.03.2011, 22:34
Железнодорожный музей в воскресенье (с экскурсией) на Садовой 50.

Счастливая удача
21.03.2011, 22:36
этнографический

Ларик Лорик
21.03.2011, 22:38
а зоологический чем плох?

Schrodinger
21.03.2011, 22:39
а зоологический чем плох?
пылью, запахом, чучелами

Кин-дза-дза!
21.03.2011, 22:52
У нас с группой детского сада были экскурсии в музее игрушек и русском музее. Дети в полном восторге. При чем, от Русского в таком, что просятся еще с родителями.
Я водила дочку на интерактивную экскурсию по петропавловке. Там дети искали клад, печатали гравюры, ну и им объясняли и рассказывали об истории крепости. Экскурсия просто замечательная. единственное - может неповезти с погодой, надо очень тепло одеваться. А так, надо что-то в этом роде поискать, в игровой форме и с экскурсоводом. Самое то!

Naslund
22.03.2011, 00:38
Ну, есть еще артиллерийский музей, у меня девочка, но ей там очень понравилось.
+1
в субботу с дочкой ездили, понравилось!

Люсильда
22.03.2011, 01:17
Спасибо, девушки

kressy
22.03.2011, 01:41
мы моего водили на КРейсер "Аврора", ему только 3 года, но весь в восторге.

Фудзимама
22.03.2011, 01:42
пылью, запахом, чучелами

Сказал взрослый.
Уверяю вас, ребенок пыли не заметит, запаха тоже. Зато увидит пингвинов, лису...ну и так далее. Не знаю ни одного ребенка, которого бы оставил равнодушным этот музей.
паровозный музей на балтийской очень интересный, там на наекоторые паровозы можно забираться.
Мой сын в восторге от музея Арктики и Антарктики.
Аврора, конечно. Военно-морской музей.

Люсильда
22.03.2011, 02:05
Да, мы были в музее железнодорожного транспорта. В том году, зимой. Мороз был сильный. Но его это не остановило. Скакал от одного паровоза к другому.Еле утащила. И мне очень понравилось.

Schrodinger
22.03.2011, 16:14
Сказал взрослый.
Уверяю вас, ребенок пыли не заметит, запаха тоже. Зато увидит пингвинов, лису...ну и так далее. Не знаю ни одного ребенка, которого бы оставил равнодушным этот музей.
паровозный музей на балтийской очень интересный, там на наекоторые паровозы можно забираться.
я согласна, моим детям очень нравится и зоологическом и в зоопарке и в цирке. А я не люблю такие развлечения

Люсильда
22.03.2011, 19:15
Вторник почти везде выходной. Мы попали сегодня на выставку динозавров. ПРОСТО В ВОСТОРГЕ! И я, и ребенок. Мало - да. Но завораживает. Советую сходить.
И пользуясь случаем решили посетить планетарий. Мы были на программе "звездное небо" и "космическое путешествие" Моему ребенку не понравилось, он вообще не понял о чем там говорят. Нам сейчас 4г. 10 мес. Я считаю это для детей постарше. Минимум для начальной школы.

***koshka***
22.03.2011, 20:01
Этнографический (там школа ремёсел,очень интересно), Зоологический, Музей Арктики и Антарктики, в Планетарии интересно, в Петропавловской крепости есть специальный музей для детей Улица Времён...

Счастливая удача
27.03.2011, 12:46
Сказал взрослый.

Организм ребёнка ЗАМЕТИТ. Под кроватью тоже интересно, но иногда пыльновато :-)))

ZhookElena
27.03.2011, 17:05
Музей связи. Были там впервые в 5 лет дочкиных. Там супер, вся физика наглядно представлена. Обязательно планируем еще, мне самой было очень интересно.

Camilla
27.03.2011, 18:49
Мы попали сегодня на выставку динозавров.

А где такая?

Irina_
27.03.2011, 19:49
И пользуясь случаем решили посетить планетарий. Мы были на программе "звездное небо" и "космическое путешествие" Моему ребенку не понравилось, он вообще не понял о чем там говорят. Нам сейчас 4г. 10 мес. Я считаю это для детей постарше. Минимум для начальной школы.

Наверно все сильно зависит от того, насколько ваш ребенок "в теме" про космос, планеты, вселенную, звезды и т.п.
Мы в четверг пойдем.

Люсильда
28.03.2011, 11:46
Выставка динозавров находится в планетарии

Люсильда
28.03.2011, 11:48
Вы знаете космическое путешествие в планетарии, еще ни чего.Но вот звездное небо, точно не для 5лет.

mamalumy
28.03.2011, 11:51
Вы знаете космическое путешествие в планетарии, еще ни чего.Но вот звездное небо, точно не для 5лет.

Зависит от ребенка, от его развития в целом.
Мы ходили в 4 года - были в восторге, дочка слушала разинув рот :)

В субботу были на колонаде Исаакиевского собора - понравилось.
Все перечисленные понравились, только зоологический быстро надоел.

В воскр идем в Этнографический на экскурсию (от ДДЮТ).

dexer
28.03.2011, 11:54
<ыли с ребенком на экскурсии «Подземное царство» в Институте почвоведения.

Экскурсия о том, что находится под землей, ее обитатели итд.

В процессе экскурсии показывают три мультика про червячкаJ,капельки и бактерии.

Такой хороший урок природоведения. Все это в темной «пещере»,экскурсовод с фонариком в темноте,,дети были в восторге.

Бекаска
28.03.2011, 12:07
с мальчиком советую в пожарную часть, мои были под впечатлением. это не музей, конечно, но удовольствия было много. Разрешили трогать все! даже сирену включать без ограничений :))
записывались в группе в контакте
еще моим мальчишкам неплохо океанариум в этом году пошел, интерес закончился под самый конец только, что удивительно для меня было :))

Ирок65
06.04.2011, 11:29
с мальчиком советую в пожарную часть, мои были под впечатлением. это не музей, конечно, но удовольствия было много. Разрешили трогать все! даже сирену включать без ограничений :))
еще моим мальчишкам неплохо океанариум в этом году пошел, интерес закончился под самый конец только, что удивительно для меня было :))

Вот я тоже ищу эту группу в Констакте, не могу найти. Мой очень хочет туда пойти. Киньте в личку, плиз!

Прачка
06.04.2011, 11:36
Сказал взрослый.

+100

Katalina
06.04.2011, 13:11

да? :( а мы как раз в планетарий собрались, звонила им узнавала, на что можно сходить пятилетке. сказали, что звездное небо (самая ранняя экскурсия как раз на такой возраст рассчитана) и космическое путешествие, еще зал планетка - про Землю

Миссис Сойер
06.04.2011, 15:19
...

Океанариум очень понравился в три года и нравится до сих пор.
Главное - прийти примерно в 10.30 - 10.45 и обойти всё спокойненько, чтобы к 11.30 оказаться возле тюленей - их в это время кормят и устраивают представление. Восторг:080::080::080: У них такие глазки:love: и они сквозь стекло слышат-чуют шорох фантиков и подплывают к шуршащим детям:love:

Время кормления лучше уточнить - данные полугодичной давности;)

Bagira
06.04.2011, 15:34
Мы тоже в воскресенье на Планету динозавров сходили - очень понравилось (детям) . НО только коротенько как-то получилось - максимум 30 минут заняло. Маленькая совсем экспозиция.

TerraKota
06.04.2011, 16:19

+1 Сыну 5, музей очень понравился, 2 раза все обошли.

Можно мне тоже ссылочку:008:

anna-II
18.04.2011, 00:25
оч интересно, подпишусь)))

vredina
18.04.2011, 10:45
были вчера в музее автомобилей с четырехлеткой http://www.retromobil.su/exhibitions/ очень понравилось, экспозиция не очень большая,но много интересного,там и военная техника,и просто машина 30-40 годов,модели танков. Мы были в Зеленогорске,говорят,что на Конюшенной площади экспозиция больше на 2-х этажах.

Юлия Гел
19.04.2011, 13:43
Музей сказки "Тарабум". Были с 5 летним ребенком на экскурсии по сказкам в декабре - очень понравилось(побывали в домике Крлсона, кухне Фрекн Бок, норе Кролика и т.д.) все это проводилось в виде экскурсии. Потом отмечали там ДР ребенка - альтернатива кафе и центрам развлечений - 1 час идет экскурсия именинника и его гостей и 2 час в комнате, оформленной в интерьере Тайны третьей планеты - чаепитие и торт(вся еда приносится с собой), за 2 часа дети успели навеселиться.

LEV'sMAMA
19.04.2011, 17:01
Всем мальчишкам (а может и девчонкам), а также их родителям! Очень советуем посетить финскую выставку "На что похожа война" в Фонтанном доме. Осталось ей гостить в городе совсем недолго. Это о советско-финской войне 1939-40 годов.
Вы попадёте в дом, который пережил войну и генетическая память передаётся в нём из поколения в поколение, этой войной дышат стены. Вы услышите, как разрываются снаряды недалеко от дома, увидите самолёты над ним, узнаете, о чём помнят люди, живущие в этом доме (на салфетке на журнальном столике перед вами будут разыграны баталии с наступлением, отступлением, отражением атаки и пр.). В доме многое можно потрогать. Очень добрые смотрители. Выставка построена по принципу тотальной инсталляции. Здесь нет экспонатов за стеклом.
Вот здесь немного
http://www.newsartspb.ru/museum/maa/2009/110228-0508...

Очень советуем! Немного страшно...как на войне

youmalysh
19.04.2011, 22:55
Как много интересного.
Мы очень любим зоологический, правда дочка и увлекается всем, что связано с природой. Артиллерийский тоже любимый музей. ЛабиринтУм очень понравился.
Теперь появилось много идей по поводу майских праздников.

Инна и Соник
19.04.2011, 23:13
Этнографический (там школа ремёсел,очень интересно), Зоологический, Музей Арктики и Антарктики, в Планетарии интересно, в Петропавловской крепости есть специальный музей для детей Улица Времён...

А Улица времен не рановато для 5-и летки?

Инна и Соник
19.04.2011, 23:14
Музей связи. Были там впервые в 5 лет дочкиных. Там супер, вся физика наглядно представлена. Обязательно планируем еще, мне самой было очень интересно.
А где такой?

Инна и Соник
19.04.2011, 23:16
да? :( а мы как раз в планетарий собрались, звонила им узнавала, на что можно сходить пятилетке. сказали, что звездное небо (самая ранняя экскурсия как раз на такой возраст рассчитана) и космическое путешествие, еще зал планетка - про Землю

Мы на Звездном небе были тоже в 4.6 прошлой весной - не понравилось дочке, еле до конца досидела,все спрашивала, когда же закончится :)).

sempronia
19.04.2011, 23:27

И еще под открытым небом у Варшавского экспресса:)

Присоединяюсь также к музею воды и артиллерийскому