Просмотр полной версии : Кто идёт в 701 сад Калининского р-она?
iriana-z
21.03.2011, 21:03
УДАЛИТЕ
Кто-нибудь ещё идёт в этот садик с 3-ёх лет?
И кто уже ходит напишите отзыв ,плиз:017:
Мы идем :support:!!! Тоже хочу отзывы послушать.....на площадке мнения разные были, когда я вставала в РОНО на очередь :073:
Вот, что пока нашла "вконтакте" (http://vkontakte.ru/topic-6087757_15350136)
ещё (http://vkontakte.ru/club24610672)
и ещё (http://vkontakte.ru/club24610672)
здесь на ЛВ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320123&highlight=701)
и даже такое мнение есть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3064345&highlight=701) :005:
а здесь уже про нач. школу (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2887842&highlight=701)
helga_spb
28.03.2011, 10:30
и мы идем!!!! мальчик на 1 сент будет 3,3г.
у меня вопрос: кто-нибудь договор уже подписал? а то нам сказали что у них устав на переоформлении, название меняется и только когда устав зарегистрируют в какой-то комиссии будет подписание договора.
Переживаю, т.к. слышала что направление в сад действительно 2 недели............
и мы идем!!!! мальчик на 1 сент будет 3,3г.
у меня вопрос: кто-нибудь договор уже подписал? а то нам сказали что у них устав на переоформлении, название меняется и только когда устав зарегистрируют в какой-то комиссии будет подписание договора.
Переживаю, т.к. слышала что направление в сад действительно 2 недели............
Мне в РОНО сказали, что главное в теч. 2х недель направление им занести;)
helga_spb
28.03.2011, 10:59
Мне в РОНО сказали, что главное в теч. 2х недель направление им занести;)
спасибо, а то уже тоже в РОНО собралась звонить.......
мы ходим - в среднюю группу. Что конкретно интересует?
Сам сад хороший, но как и везде - всё зависит от воспитателей. Повезёт с ними - ребенку в саду будет хорошо, нет - .....
А текучка кадров большая. Поэтому никто не скажет, кто в следующем году будет работать на младшей. Так что только опытным путем узнаете
iriana-z
28.03.2011, 19:21
Мы отнесли направление,они сделали копию,а оригинал отдали обратно,сказали пока делать медкарту и что позвонят примерно через месяц ,когда принести все документы,а потом уже и договор.Да,отзовы не радуют,но буду надеется на хорошее,нам будет почти 3 г.
iriana-z
28.03.2011, 20:56
Сам сад хороший, но как и везде - всё зависит от воспитателей. Повезёт с ними - ребенку в саду будет хорошо, нет - .....
А текучка кадров большая. Поэтому никто не скажет, кто в следующем году будет работать на младшей. Так что только опытным путем узнаете
Подскажите,а сколько в группе детишек и пространство в кот. они играют,ведь садик получается только на 2-ом этаже?и дополнительные занятия,всё ли нравиться?
Интересно, а чем вызвана большая текучка кадров?
На сегодня весь штат укомплектован вроде, но если будет продолжаться такая текучка :009:
Мы отнесли направление,они сделали копию,а оригинал отдали обратно,сказали пока делать медкарту и что позвонят примерно через месяц ,когда принести все документы,а потом уже и договор.Да,отзовы не радуют,но буду надеется на хорошее,нам будет почти 3 г.
Мы тоже почти в 3 года идем (октябрьские) :053: И у меня сегодня направление взяли и я даже заявление написала (т.к. им сегодня из РОНО позвонили и сказали направление от родителей принимать:ded:
Отзывов, конечно, маловато:005:...но, как я поняла, у каждого своё мнение и всё индивидуально :073: Пока не начнешь ходить в сад - не поймешь....Радует пока только то, что платные услуги (3000,00 руб.) сад нам не в праве навязывать и мы можем от них отказаться и посещать сад по общей дошкольной образовательной программе ;)...а там видно будет. Вот раньше, когда не через РОНО было, то всё было сложнее :073:, сад диктовал своё условие, т.е. это было обязательно. А так как две младшие группы набирают, то скорее всего группы разделяться на " с платными услугами" и "без услуг". Но мне бы вот хотелось не "весь пакет услуг"покупать, а выборочно, а так вроде нельзя - ну как я поняла :009: Например, мой муж очень против английского в столь раннем возрасте, когда малыш ещё и на русском то не говорит толком:))
Подскажите,а сколько в группе детишек и пространство в кот. они играют,ведь садик получается только на 2-ом этаже?и дополнительные занятия,всё ли нравиться?
По списку - 24, двоих не видели с начала года. По факту обычно 12-15, редко больше
Здание разбито не по этажам, а по "крыльям" - справа школа и администрация, слева детский сад. Пространства вполне достаточно. Не знаю, откуда информация про две младшие группы - только одна, и помещение одно. Может быть, от названия? "Вторая младшая" - это не количество, а возраст. По правилам, первая младшая - от 2 до 3 (ее в 701 вообще нет), вторая младшая - от 3 до 4, она и есть, одна.
Занятия. Когда будете заключать договор, Вам покажут две программы - стандартную, Васильевой, которая включает занятия в группе с воспитателем (лепка, аппликация, рисование, ФЭМП, чтение), музыка. Это бесплатно.
И "Школа 2100", которая идет от младшей группы до 4 класса. Для этой программы родители в начале года покупают рабочие тетради - в младшей 3 штуки, в средней 4. Здравствуй мир, По дороге к азбуке, Игралочка (математика), Синтез искусств. Еще английский, аэробика, ИЗОстудия (со средней группы). Это уже все платно. Очень сомневаюсь, что можно заплатить за половину платных занятий....
Нравятся все, кроме английского. Это стандартная садиковская программа, где учат стишки с английскими словами. Но я своего сына освободила - он занимается в Хелен Дорон, в саду ему английский скучен. Просто играет в группе эти 20 минут
Не знаю, откуда информация про две младшие группы - только одна, и помещение одно. Может быть, от названия? "Вторая младшая" - это не количество, а возраст. По правилам, первая младшая - от 2 до 3 (ее в 701 вообще нет), вторая младшая - от 3 до 4, она и есть, одна.
Информация от прямых источников, так сказать, от Людмилы Анатольевны :004:. Т.к. две подготовительные в этом году выпускают ;) В кабинете с Л.А. была сегодня с 16-00 до 17-00....
Интересно, а чем вызвана большая текучка кадров?
На сегодня весь штат укомплектован вроде, но если будет продолжаться такая текучка :009:
текучка кадров вызвана мизерными зарплатами и сложностью работы :))
штат укомплектован, да. Но за два года у нас работает сейчас 4ый воспитатель (правда, одна из них - постоянно, у нее ребенок в группе) и 2я нянечка. Что радует - все хорошие, плохих, видимо сюда не берут :)
но у всех индивидуальное мнение. Я садом очень довольна, никуда уходить не собираемся, и второго сына сюда отдам. А есть в нашей группе парочка "неуживчивых", им всё не нравится - у всех свои требования
Информация от прямых источников, так сказать, от Людмилы Анатольевны :004:. Т.к. две подготовительные в этом году выпускают ;) В кабинете с Л.А. была сегодня с 16-00 до 17-00....
ну значит вторая младшая будет в помещение второй подготовительной.
Очень сомневаюсь, что их разделят на "платную" и "бесплатную". Все-таки в этот сад идут прежде всего ради занятий и программы, так что не желающих платить наверняка будет немного
Но я своего сына освободила - он занимается в Хелен Дорон, в саду ему английский скучен. Просто играет в группе эти 20 минут
А как Вы освободили, т.е. оплачиваете и не ходите на англ., или просто за него не платите?
А как Вы освободили, т.е. оплачиваете и не ходите на англ., или просто за него не платите?
Оплачиваю и прошу не водить (иногда водят, когда не с кем в группе оставить), Овчинка выделки не стоит - все доп.занятия стоят 600 руб., просить снять из них 100 за английский смешно
В кабинете с Л.А. была сегодня с 16-00 до 17-00....
Значит видела Вашу спину :support:) как раз выходила со своими, поздоровалась с Л.А. - а она просила какую-то маму (Вас, видимо) минуту подождать
Значит видела Вашу спину :support:) как раз выходила со своими, поздоровалась с Л.А. - а она просила какую-то маму (Вас, видимо) минуту подождать
:)) Наверное, ну значит будем заочно знакомы :053:
Оплачиваю и прошу не водить (иногда водят, когда не с кем в группе оставить), Овчинка выделки не стоит - все доп.занятия стоят 600 руб., просить снять из них 100 за английский смешно
Как 600? Я в прайсе сегодня видела за англ.яз. 550 в мес. Если все доп. занятия стоят 600, то что входит в сумму 3000,00 :))...Там примерно было 150 - театр, рублей 350 коктейли кислородные (по моему мнениею- полная туфта :004:) Мат-ка и подобное по 300-350..ну как-то так...А можно у Вас спросить, Вы замечаете по своему ребенку положительную динамику доп. занятий:008:? Моё общее мнение, что вполне общей программы должно очень даже хватать для развития :009: ? Но это ИМХО...
Как 600? Я в прайсе сегодня видела за англ.яз. 550 в мес. Если все доп. занятия стоят 600, то что входит в сумму 3000,00 :))...Там примерно было 150 - театр, рублей 350 коктейли кислородные (по моему мнениею- полная туфта :004:) Мат-ка и подобное по 300-350..ну как-то так...А можно у Вас спросить, Вы замечаете по своему ребенку положительную динамику доп. занятий:008:? Моё общее мнение, что вполне общей программы должно очень даже хватать для развития :009: ? Но это ИМХО...
ну значит они сделали такой прайс :)) квитанции мы получаем за питание, за доп.занятия (600!!!) и в благотворительный фонд (2200). Меня уверяли, что из этого фонда оплачиваются не занятия, а доплаты воспитателям, ремонт, игрушки и т.д.
По занятиям - да, безусловно. Я шла в этот сад именно ради хорошего образования, и мой ребенок его получает. Программа Васильевой и близко не стояла. "Игралочка" и "Здравствуй мир" - самые любимые занятия у всей группы (их ведет садиковский психолог, ее тоже все любят). Развитие речи (по дороге к азбуке) - тоже намного больше материала и гораздо лучше методика, чем у Васильевой.
Не говорю уж про ИЗО - все эти рисования в группе очень простенькие, по сравнению с тем, что они на ИЗО умудряются создать.
Но вообще дети разные. И родители. Кому-то достаточно программы Васильевой.
Мне и моему ребенку - совсем недостаточно. Кстати, эффект от "Школы 2100" будет гораздо заметнее, если делать домашние задания (а они есть уже в младшей группе!!!). Так что решать вам :)
annar, спасибо за ценную информацию:flower:
helga_spb
29.03.2011, 10:39
[QUOTE=ANIK777;58899032]
Мы тоже почти в 3 года идем (октябрьские) :053: И у меня сегодня направление взяли и я даже заявление написала (т.к. им сегодня из РОНО позвонили и сказали направление от родителей принимать:ded:[QUOTE]
о спсибо за инф., надо сходить написать а то мало ли что:001:, у нас только ксерокс взяли...
[QUOTE=ANIK777;58899032]
Отзывов, конечно, маловато:005:...но, как я поняла, у каждого своё мнение и всё индивидуально :073: Пока не начнешь ходить в сад - не поймешь....[QUOTE]
+1 надеюсь что повезет с воспитателями:091:, и все будет хорошо:)
Дикий барин
09.04.2011, 21:30
ну значит они сделали такой прайс :)) квитанции мы получаем за питание, за доп.занятия (600!!!) и в благотворительный фонд (2200). Меня уверяли, что из этого фонда оплачиваются не занятия, а доплаты воспитателям, ремонт, игрушки и т.д.
По занятиям - да, безусловно. Я шла в этот сад именно ради хорошего образования, и мой ребенок его получает. Программа Васильевой и близко не стояла. "Игралочка" и "Здравствуй мир" - самые любимые занятия у всей группы (их ведет садиковский психолог, ее тоже все любят). Развитие речи (по дороге к азбуке) - тоже намного больше материала и гораздо лучше методика, чем у Васильевой.
Не говорю уж про ИЗО - все эти рисования в группе очень простенькие, по сравнению с тем, что они на ИЗО умудряются создать.
Но вообще дети разные. И родители. Кому-то достаточно программы Васильевой.
Мне и моему ребенку - совсем недостаточно. Кстати, эффект от "Школы 2100" будет гораздо заметнее, если делать домашние задания (а они есть уже в младшей группе!!!). Так что решать вам :)
То есть кроме квитанции, вы дополнительно платите всего 2800 в месяц ?
А материально-технические условия нормальные? В смысле непротекающих крыш, отремонтированной сантехники и пристойной детской площадки?
helga_spb
09.04.2011, 22:52
детские площадки там поставили прошлым летом новые, красивые)))
iriana-z
27.04.2011, 01:29
Кого-нибудь уже приглашали со всеми документами в сад?У меня только копию уведомления взяли ,уже 1,5 месяца прошло,жду звонка.:005:
helga_spb
28.04.2011, 15:51
тоже ждем....... пока не звонят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.