PDA

Просмотр полной версии : какие лекарства взять с собой???

fotograf
21.03.2011, 21:46
поделитесь своим мнением, какие лекарства стоит взять с собой в Португалию? Едем пока до сентября, мужа позвали работать в университет. у всех членов семьи будут мед страховки
Хронических больных вроде нет)
Что взять для взрослых, а что для детей? И в каких количествах :))
для домашней аптечки, так сказать.

BlackWych
22.03.2011, 02:38
я бы брала все, что вы можете придумать, что вам может понадобиться.
представьте вариант, когда в час ночи, к примеру, вам понадобилось какое-то лекарство...

IKNUSSA
22.03.2011, 02:50
на месте не купить?

Svetka
22.03.2011, 03:48
на месте не купить?

На месте не всегда знаешь что купить, есть ли оно вообще и как то что надо называется. А еще лекарство может оказаться по рецепту. Так что я бы советовала взять "стандартный набор" того что иногда употребляете сами. Не надо брать тоннами, достаточно будет одной-двух упаковок. Ну а дальше на месте разберетесь.

polincha
22.03.2011, 10:31
Очень часто оказывается, что обычное лекарство там продается по рецепту. А иногда названия не совпадают :(
Я бы взяла на первое время (для аптечки :) ):

* жаропонижающее для взрослых и детей (то, которое Вы здесь использовали бы),
* болеутоляющее (например, самый простой анальгин-цитрамон :008:)
* оциллококцинум (нам очень помогает и ребенку, и родителям, если чувствуем, что заболеваем :fifa:)
* что-нибудь от аллергии (на случай резкой аллергической реакии)
* от расстройства желудка (смена привычного питания все-таки) и активированный уголь
* капли от насморка (опять же, при смене климата организм реагирует по-разному)
* градусник (я столкнулась с тем, что лучше взять градусник свой. И примите во внимание (надеюсь, Вам это не понадобится), что в большинстве стран Европы нормальной температурой тела считается 37 градусов, :010: а не 36,6, как у нас. Поэтому местный врач, несмотря на то, что у Вас 37,3 может сказать, что Вы абсолютно здоровы :065:)
УДАЧИ!

Tvilling
22.03.2011, 10:32
"стандартный набор" того что иногда употребляете сами. Не надо брать тоннами,
Ага.
По таможенным правилам можно провозить "на себе" достаточное количество на 1 - 3 месяца. Это если лекарства для постоянного приема.
Совсем распространенное, типа парацетамола, можно взять по чуть-чуть, на месте точно купите.
В общем, берите то, чем точно пользовались в течение последнего года. И без фанатизма :) Чай, не в Антарктиду.

Taтьяна
22.03.2011, 12:08
я обязательно с собой взяла ринофлуимуцил. как поеду в Россию - еще куплю, спасает просто с моим хроническим синуситом

eleraik
22.03.2011, 15:06
Очень часто оказывается, что обычное лекарство там продается по рецепту. А иногда названия не совпадают :(
Я бы взяла на первое время (для аптечки :) ):

* жаропонижающее для взрослых и детей (то, которое Вы здесь использовали бы),
* болеутоляющее (например, самый простой анальгин-цитрамон :008:)
* оциллококцинум (нам очень помогает и ребенку, и родителям, если чувствуем, что заболеваем :fifa:)
* что-нибудь от аллергии (на случай резкой аллергической реакии)
* от расстройства желудка (смена привычного питания все-таки) и активированный уголь
* капли от насморка (опять же, при смене климата организм реагирует по-разному)
* градусник (я столкнулась с тем, что лучше взять градусник свой. И примите во внимание (надеюсь, Вам это не понадобится), что в большинстве стран Европы нормальной температурой тела считается 37 градусов, :010: а не 36,6, как у нас. Поэтому местный врач, несмотря на то, что у Вас 37,3 может сказать, что Вы абсолютно здоровы :065:)
УДАЧИ!

Вот только что из аптеки, из финской, правда.:) Всё вышеперечисленное свободно продаётся без рецептов. В неплохом ассортименте. И много чего ещё! То, что в Европе всё по рецепту - несколько преувеличено.
Имхо, стоит взять с собой набор лекарств в случае хрон. болезней, выписанных своим доктором.

При дневной темп. 37 мне выписали больничный.:)

BlackWych
22.03.2011, 19:17
В Швеции, например, от аллергии по рецептам лекарство. И, если припрет, побежите искать доктора? А потом аптеку? А если ночью?
Мой ребенок тут выдал такую реакцию на солкосерил, например:001: совершенно неожиданно, хорошо, дома что-то было.

Португалия летом - это жарко. Я бы посоветовалась с врачом и взяла хороший такой набор от поноса, отравления, обезвоживания и прочего. Мне перед поездкой на юг гастроэнтеролог прямо список с комментариями написала. И вообще, вот что я регулярно вожу из России, кроме книг - это массу лекарств, вплоть до банальных йода, зеленки, марганцовки и всего такого. А, спреи для горла, ну много всего, короче. Что покупаю в местной аптеке без рецепта - жаропонижающее, таблетки для горла, спрей от насморка, витамины. Даже тавегил - и то по рецепту.

Вспомнила еще - разнообразные глазные капли. Тоже у врача спросите. Что нам хорошо испортило отдых в Италии - коньюктивит у ребенка, который ничего, что у меня было, не брало:001: Пришлось прыгать по маленькому курортному городишку, искать врача в выходной, а потом аптеку, где нам это продадут...

eleraik
22.03.2011, 19:47
А для чего можно зелёнку использовать?

Хотя, я тоже возила раньше всё... Потом нашла в Финл. более щадящие аналоги, в том числе зелёнку не зелёную. йод и активированный уголь.
От коньюктивита нас спасли обычные глазные капли Бепантен, крема под таким же названием тоже известны.

Но согласна, автору стоит взять с собой привычный набор лекарств. Когда ещё разберёшься где что и от чего...:) Нам лет 5 понадобилось.:))

BlackWych
22.03.2011, 19:50
А для чего можно зелёнку использовать?

я даже задумалась:)
ну, для царапин, которые загноились, например:)
я 2 года прожила без нее, тут привезла баночку, на всякий случай:)

с названиями тоже ведь, пока разберешься... конечно, местные великолепно и с имеющимися лекарствами живут, но это ж привыкнуть надо

eleraik
22.03.2011, 20:25
я даже задумалась:)
ну, для царапин, которые загноились, например:)
я 2 года прожила без нее, тут привезла баночку, на всякий случай:)

с названиями тоже ведь, пока разберешься... конечно, местные великолепно и с имеющимися лекарствами живут, но это ж привыкнуть надо

Есть в бутылочках какой-то промывающий и дез. раствор, совсем бесцветный, и не шипит, как перекись.
И от поноса, и от многого другого тоже есть безрецептное...
Но привыкнуть и всё изучить на аптечных витринах сразу не получится у автора.:(

В общем Вы правы, лучше с собой лекарства поначалу взять.:)

BlackWych
22.03.2011, 20:32
Есть в бутылочках какой-то промывающий и дез. раствор, совсем бесцветный, и не шипит, как перекись.

хлоргексидин который? да, есть. у меня тоже есть. но вот серные пробки из ушей как-то перекисью лучше:)

duff
22.03.2011, 20:37
Берите жаропонижающее, к которому привыкли, потом от аллергии можно. Еще я бы взяла лейкопластырь, бинт, вату... Ну и от поноса-отравления. Конечно многое можно будет купить и в Португалии, но пока разберетесь что к чему... Ну и НЗ всегда надо иметь...Для горла я бы тоже взяла бы....

Svetka
22.03.2011, 23:56
Хотя, я тоже возила раньше всё... Потом нашла в Финл. более щадящие аналоги, в том числе зелёнку не зелёную. йод и активированный уголь.
От коньюктивита нас спасли обычные глазные капли Бепантен, крема под таким же названием тоже известны.

Ну это поначалу все по многу возят, а потом приживаются и уже не везут. А вот что касается капель глазных, то, например у нас они только по рецептам. И уж лучше взять с собой несколько пузырьков чем прийти в аптеку и обнаружить что такого лекарства тут нет или оно только по рецепту.
Вот у нас актуальная проблема... чем лечить стоматит? Тут его ничем не лечат, говорят что за 2 недели пройти должен, а ребенку есть больно.
Так что из того что может понадобиться можно взять несколько упаковок фурацилина, стоит он не дорого и если не понадобиться выкинуть можно, а время от времени пригождается, то рот/горло прополоскать, то ранку обработать.

BlackWych
22.03.2011, 23:58
Вот у нас актуальная проблема... чем лечить стоматит? Тут его ничем не лечат, говорят что за 2 недели пройти должен, а ребенку есть больно.
Так что из того что может понадобиться можно взять несколько упаковок фурацилина, стоит он не дорого и если не понадобиться выкинуть можно, а время от времени пригождается, то рот/горло прополоскать, то ранку обработать.

я б тебе сказала, да все равно у вас нет:( а у меня даже и есть, но далеко:(
у меня ж свекровь стоматолог, так что целая полка всего

кстати, содой с каплей йода или ромашкой полоскать-то не повредит

Svetka
23.03.2011, 00:09
я б тебе сказала, да все равно у вас нет:( а у меня даже и есть, но далеко:(

Напиши, может у нас кто в Мурманск поедет, так я закажу :008: А мы пока именно фурацилином и морковкой спасаемся (про морковку мне в свое время стоматолог рассказала).

Jael
23.03.2011, 01:08
Вот только что из аптеки, из финской, правда.:) Всё вышеперечисленное свободно продаётся без рецептов. В неплохом ассортименте. И много чего ещё! То, что в Европе всё по рецепту - несколько преувеличено.
Вот только цены на порядок выше. Уголь, к примеру, 20 штук - 10 рублей. В Германии 20 штук - 4 евро. Нафтизин 3 рубля, капли для носа минимум 2 евро. И т.д.... Меня жаба душит. :065: И потом, надо знать что брать...и поможет ли...мне вот немецкие капли для носа не идут совсем.

* градусник
Можно на месте электронный купить, продаются во всех крупных магазинах электроники и бытовой техники и в аптеках. Если имеется в виду ртутный, то надо везти.

Tvilling
23.03.2011, 01:10
Если имеется в виду ртутный, то надо везти.Зачем???
Тем более что это очень небезопасно при перевозке на самолете. Или, скажем так, вообще-то запрещено.

Jael
23.03.2011, 01:31
Зачем???
Так не продают в Европе ртутные градусники. :) По крайней мере я не видела. Только электронные. Про запрет не знаю, знаю, что возят. Не доверяют электронным, хотят старый проверенный ртутный. :065: Хотя по мне так электронные лучше и безопаснее. Особенно для детей. Особенно если пытаться греть их в чае или у батареи :))

flea
23.03.2011, 03:03
Брала с собой по чуть-чуть всего из вышеперечисленного. Реально понадобились капли ушные Отипакс (в Англии так и не нашла ничего, применяющегося при отитах.. тут капли только от ушных пробок) и Эрсефурил (друзья подхватили ротавирус - мы их спасали :)) Остальное тут в аптеках спокойно продается.

BlackWych
23.03.2011, 11:12
Напиши, может у нас кто в Мурманск поедет, так я закажу :008: А мы пока именно фурацилином и морковкой спасаемся (про морковку мне в свое время стоматолог рассказала).

навскидку- имудон,могу у стоматолога еще уточнить:)

BlackWych
23.03.2011, 11:13
Зачем???
Тем более что это очень небезопасно при перевозке на самолете. Или, скажем так, вообще-то запрещено.

я начиталась столько историй у своих знакомых,как они радостно собирали раскатившуюся по всей квартире ртуть:001: исключительно рада, что у меня нет ртутного...

polincha
23.03.2011, 11:15
Имхо, стоит взять с собой набор лекарств в случае хрон. болезней, выписанных своим доктором.

При дневной темп. 37 мне выписали больничный.:)

Здесь, в Европе, (не знаю, насчет Финляднии, но в Швейцарии, Франции, Германии) больничный выписать не проблема. Приходишь к врачу и говоришь, что ты очень устал и чувствуешь, что можешь "перегореть". И у тебя больничный на неделю :fifa:

polincha
23.03.2011, 11:22
Вот только цены на порядок выше. Уголь, к примеру, 20 штук - 10 рублей. В Германии 20 штук - 4 евро. Нафтизин 3 рубля, капли для носа минимум 2 евро. И т.д.... Меня жаба душит. :065: И потом, надо знать что брать...и поможет ли...мне вот немецкие капли для носа не идут совсем.

Можно на месте электронный купить, продаются во всех крупных магазинах электроники и бытовой техники и в аптеках. Если имеется в виду ртутный, то надо везти.

купила электронный (последней модели!!) в аптеке в Женеве. Читаю инструкцию и не верю своим глазам. примерный перевод: "после измерения температуры, надо прибавить к показаниям 0.5 - 1.5 градуса"!!! :010: Я была в шоке!!! Подошла к местным, а они мне говорят, что это в порядке вещей и вообще температуру принято измерять ректально :073:
Поэтому и посоветовала взять свой, проверенный, так сказать, градусник :017:

polincha
23.03.2011, 11:23
Зачем???

вообще-то градусник ртутник в самолете перевозили. Никто ничего не сказал. Правда, он был в багаже, не в ручной клади

BlackWych
23.03.2011, 11:24
Здесь, в Европе, (не знаю, насчет Финляднии, но в Швейцарии, Франции, Германии) больничный выписать не проблема.

в Швеции неделю можно без врача дома просидеть, первый день только не оплатят. с врачом тоже не оплатят

polincha
23.03.2011, 11:28
в Швеции неделю можно без врача дома просидеть, первый день только не оплатят. с врачом тоже не оплатят

Зависит от компании, в которой работаешь.:004: Некоторые компании оплачивают.

А вообще вопрос изначально касался температуры тела. Я просто хотела предупредить, что во многих странах Европы "нормальной", "стандартной" считается температура 37С, а не 36.6С, как у нас. :ded: Для меня это была большая новость :)

BlackWych
23.03.2011, 11:33
Зависит от компании, в которой работаешь.:004: Некоторые компании оплачивают.

это они хорошо делают:017: но страховая не оплачивает

с температурой 37,5 у 3-летнего ребенка мы пришли к врачу, он пренебрежительно сказал - разве ж это температура. сунул термометр в ухо, намерял 38,7, удовлетворенно сказал, что, мол, вот это - температура. пришли мы домой - на нашем электронном опять 37,5. что это было?:017:

электронные мои у меня лет 12, показывают обычно одинаково с ртутным, в Питере проверяла

dancing in the night
23.03.2011, 12:15
.

Я пришла в аптеку, поскольку не была уверена, что адекватно объясню в чем у нас дело, то попросила ребенка открыть рот и показать так сказать проблему во всей красе. Фармацевт посочувствовала, наказала мыть руки как следует:ded: и продала Aftamed spray. Помогло быстро.

Svetka
23.03.2011, 12:25
Фармацевт посочувствовала, наказала мыть руки как следует:ded: и продала Aftamed spray. Помогло быстро.

Ой, спасибо:flower:. Зайдем в аптеку, купим.

Кстати, про температуру, ну не знаю какая где нормальная, но то что еще при "Советской власти" далеко не всегда можно было получить больничный/освобождение от учебы при 37 это проверено не однократно ;)

polincha
23.03.2011, 12:52
это они хорошо делают:017: но страховая не оплачивает

с температурой 37,5 у 3-летнего ребенка мы пришли к врачу, он пренебрежительно сказал - разве ж это температура. сунул термометр в ухо, намерял 38,7, удовлетворенно сказал, что, мол, вот это - температура. пришли мы домой - на нашем электронном опять 37,5. что это было?:017:

электронные мои у меня лет 12, показывают обычно одинаково с ртутным, в Питере проверяла

Мой электронный, который я в Питере покупала, тоже не отличается по показаниям от ртутного. Но мне захотелось купить "последнее достижение новых технологий" в Женеве :065:. Вот и была шокирована. Так и лежит этот "современнейший" градусник в красивой коробке.
Кстати, тоже была для меня новость. Когда градусник покупала, меня спросили для кого градусник: для взрослого или для ребенка. :015:
Оказывается, здесь для детей до 3-х лет используют какие-то другие градусники :073:. Уж не знаю, чем именно они отличаются, но я была удивлена.

polincha
23.03.2011, 12:54
Кстати, про температуру, ну не знаю какая где нормальная, но то что еще при "Советской власти" далеко не всегда можно было получить больничный/освобождение от учебы при 37 это проверено не однократно ;)

вопрос не в больничном был. Просто надо быть готовым к тому, что врач при температуре 37.4С может сказать, что вы абсолютно здоровы :support:

BlackWych
23.03.2011, 13:02
Так и лежит этот "современнейший" градусник в красивой коробке.

у нас такой тоже есть:) с гибким кончиком. муж купил:)
иногда по ошибке хватаю его, муж отбирает с криками, что ему нельзя верить:)

Svetka
23.03.2011, 13:27
вопрос не в больничном был. Просто надо быть готовым к тому, что врач при температуре 37.4С может сказать, что вы абсолютно здоровы :support:

Ну я с такой температурой и ко врачу не пойду ;) если кроме нее больше ничего не беспокоит и детей не потащу.

eleraik
23.03.2011, 17:43
Здесь, в Европе, (не знаю, насчет Финляднии, но в Швейцарии, Франции, Германии) больничный выписать не проблема. Приходишь к врачу и говоришь, что ты очень устал и чувствуешь, что можешь "перегореть". И у тебя больничный на неделю :fifa:

В Финляндии с самоубийствами проблема. И больничный выписывают на очень долго. Достаточно сказать, что у тебя всё плохо, депрессия и жить не хочешь, то дадут больничный. Многие пользуются.:))
При орз и прочим 3 дня обеспечены. Медсестра не слушает, горло не смотрит, если сам не попросишь, - верит на слово. В последний раз темп. померили, что удивительно.:)

eleraik
23.03.2011, 17:54
хлоргексидин который? да, есть. у меня тоже есть. но вот серные пробки из ушей как-то перекисью лучше:)

Не помню, как это называется:).
Кстати, иногда продадут то, что в свободном доступе нет. Нам так фармацевт продал полоскалку для рта с антибиотиком, правда, флюс уже был налицо или на лице:)).

Svetka
23.03.2011, 18:36
Не помню, как это называется:).
Кстати, иногда продадут то, что в свободном доступе нет. Нам так фармацевт продал полоскалку для рта с антибиотиком, правда, флюс уже был налицо или на лице:)).

Мне кажется у нас такое не возможно, однажды с коньюктивитом в аптеку зашли, отправили в за рецептом. В итоге на получение рецепта потратили часа полтора и опять пришли в ту же аптеку за лекарством.

alnat
25.03.2011, 14:20
В Европе конечно лекарства может и получше но пока рецепт получишь...........надо чтоб совсем плохо было Я например для ушей ничего с собой не брала у нас раньше не болели а лекарство нам выписали через 10 дней от начала болей и сразу внутр.антибиотик.а капелек в ушко обезб.нет.причём нам детские обезб. ненадолго помогали как и прогревание.Но врач надеялась вдруг само пройдёт.Поэтому экстренное всё надо брать опять же аптеки в 1800 закр.и потом нигде не купишь

Svetka
25.03.2011, 14:29
.Поэтому экстренное всё надо брать опять же аптеки в 1800 закр.и потом нигде не купишь

Обычно есть "дежурная" аптека в городе, которая у нас работает до 21.00, вот только у нас они меняются и никогда не знаешь какая именно дежурная сейчас. Но может это еще и от размеров городка зависит.

BlackWych
25.03.2011, 14:36
Вроде даже круглосуточная есть

alnat
25.03.2011, 15:01
в городе может а в посёлках нет у

Svetka
25.03.2011, 15:21
в городе может а в посёлках нет у

"Основное" что продается в аптеке без рецепта сейчас и в магазине купить можно. Думаю что так уже везде, раз даже до нас дошло ;) В Германии без рецепта можно на заправке купить (обезболивающее/жаропонижающее, спрей для носа как с лекарством, так и без).

Кстати, про спрей для увлажнения слизистой/промывания носа (типа Аквамарис), была сильно удивлена увидев сколько он стоит в Питере, как-то дороговато показалось.

fotograf
26.03.2011, 21:25
о благодарю)
у меня получился целый список
я еще вспомнила про ацикловир
а еще мы тревожные... иногда балуемся пустырником-форте или глицином))

Tvilling
27.03.2011, 01:34
Мне кажется у нас такое не возможно, однажды с коньюктивитом в аптеку зашли, отправили в за рецептом. В итоге на получение рецепта потратили часа полтора и опять пришли в ту же аптеку за лекарством.

В будние дни я звоню врачу и прошу прислать рецепт по факсу в нужную нам аптеку. Из аптеки звонят или шлют смс, когда готово. А щас просто сделали дома заначку ;)

Tvilling
27.03.2011, 01:35
в багаже, не в ручной клади
Все равно нельзя. Кстати, багаж сейчас тоже выборочно проверяют.

Svetka
27.03.2011, 04:00
В будние дни я звоню врачу и прошу прислать рецепт по факсу в нужную нам аптеку. Из аптеки звонят или шлют смс, когда готово. А щас просто сделали дома заначку ;)

Меня так однажды отправили... из серии "приходите, разберемся", пришлось ко врачу идти. Саш, а как "заначку" то сделать, если купить можно одно и им пользоваться нужно... это я все относительно конъюнктивита рассуждаю, остается только одно попросить выписать рецепт на несколько раз, чтобы не бегать постоянно

BlackWych
27.03.2011, 12:34
Меня так однажды отправили... из серии "приходите, разберемся", пришлось ко врачу идти. Саш, а как "заначку" то сделать, если купить можно одно и им пользоваться нужно... это я все относительно конъюнктивита рассуждаю, остается только одно попросить выписать рецепт на несколько раз, чтобы не бегать постоянно

Я из Питера привезла. Неоткрытые долго хранятся:fifa:

Tvilling
27.03.2011, 13:09
Меня так однажды отправили... из серии "приходите, разберемся", пришлось ко врачу идти. Саш, а как "заначку" то сделать, если купить можно одно
Семейного врача надо холить и лелеять. Мы имеем всё, что надо, без проблем. :love:
Тупо прихожу и говорю: давайте сделаем заначку. И что - делаем.