Просмотр полной версии : Научите меня жить)
Накипело, постоянно лезут к моей собаке :wife: Меня это жутко бесит, я всегда представляю себя на месте приставальщика и не понимаю как не стыдно переть напролом. Если мне у какой-то девушки очень понравится её щекастый малыш, я же не буду тянуть к нему руки, говорить дайте потрогать и т.п. Почему они (эти люди) позволяют себе совать руки к МОЕЙ собаке??? А я не могу резко отправить в нужном направлении, могу только развернуться и уйти. Ещё бесит, когда мамаши просят можно мой Петенька погладит? Послать Петеньку с его мамой не ловко, вот и соглашаюсь, а через секунды бегу подальше.
Как, как отвечать людям, чтоб не трогали и не лезли :091::091::091:
На вопрос "можно ли погладить" отвечать "нет, нельзя":016:
Накипело, постоянно лезут к моей собаке :wife: Меня это жутко бесит, я всегда представляю себя на месте приставальщика и не понимаю как не стыдно переть напролом. Если мне у какой-то девушки очень понравится её щекастый малыш, я же не буду тянуть к нему руки, говорить дайте потрогать и т.п. Почему они (эти люди) позволяют себе совать руки к МОЕЙ собаке??? А я не могу резко отправить в нужном направлении, могу только развернуться и уйти. Ещё бесит, когда мамаши просят можно мой Петенька погладит? Послать Петеньку с его мамой не ловко, вот и соглашаюсь, а через секунды бегу подальше.
А я с удовольствием разрешала погладить дога. Зато нас любили , не требовали намордник и про "заср...ли тут все" никогда не говорили.
Я так отвечаю, но очень редко. Мне как-тот неловко становится :008: глупо конечно...
А я с удовольствием разрешала погладить дога. Зато нас любили , не требовали намордник и про "заср...ли тут все" никогда не говорили.
Ну а я, видимо, жадина.
Ну а я, видимо, жадина.
Только сейчас увидела, что у Вас мелкие . Тогда говорите, что кусачие.:073::001: У меня подруга так орала. Правда, ее фоксиха и правда куснуть могла
Я всегда говорю на улице что гладить и угощать мою собаку нельзя. И никто не гладит и не угощает, и всем хорошо. Хотя у меня сейчас тоже мелочь. Если спрашивают, почему нельзя - говорю, что не любит посторонних. Люди совершенно нормально реагируют и не обижается никто.
Если пытаются тянуть руки без спроса - спокойно говорю, что не нужно трогать собаку руками. Можно только смотреть.
ну пока вы не научитесь говорить спокойно и строго "Пожалуйста, не трогайте собаку" вы обречены. :) Хотя я сама такая же... когда к моему щенку все лезли, тоже не могла сказать "не трогайте". Но мы большие, сейчас мы выросли и уже не так умиляем публику, чтоб прям погладить хотелось. :)
с другой стороны, может не так это и плохо, что вы такую радость у всех вызываете. :)) Дарите так сказать людям минутку счастья. :)
Сказать, что кусачая не выйдет, т.к. соба готова всех вылизать. При виде тянущейся руки язык уже начинает работать.
Ладно, буду над собой работать.
Я так отвечаю, но очень редко. Мне как-тот неловко становится :008: глупо конечно...
Угу, люди же специально спрашивают разрешение, а вы разрешаете и злитесь потом:016: Мы с дочкой когда на выставку ходили кучу собак там перегладили-перетискали, у всех спрашивали разрешения погладить\сфотографировать, разрешали не все, по разным причинам. Но раз нельзя - значит нельзя
Я всегда говорю на улице что гладить и угощать мою собаку нельзя. И никто не гладит и не угощает, и всем хорошо. Хотя у меня сейчас тоже мелочь. Если спрашивают, почему нельзя - говорю, что не любит посторонних. Люди совершенно нормально реагируют и не обижается никто.
Если пытаются тянуть руки без спроса - спокойно говорю, что не нужно трогать собаку руками. Можно только смотреть.
А детям тоже так говорите?
Алёна К.
21.03.2011, 23:53
Совершенно согласна с Stacey,нужно чётко и спокойно отказывать,и детям тоже (я обычно предупреждаю,что собачка может укусить),и никаких проблем не возникало :)
Mudi manka
21.03.2011, 23:57
я сразу говорю что собака кусается...обычно все вопросы отпадают)))моя тоже готова всех зализать до смерти)))
Они ТАК спрашивали, что отказать невозможно, гладили, так осторожно, нежно....а потом признавались, что мама собаку НИКОГДА не разрешит. К нам обычно школьники подходили.
Я вообще не подпускаю детей к своему йорку и стараюсь их обходить ,после того как один ненормальный мальчик пытался его пнуть.Детям,которые просят погладить-отказываю,кто лезет не спрашивая-отвечаю очень резко,порой грубо,все зависит от степени их невоспитанности.Правда мой собак на прогулке ни с людьми,ни с собаками общаться не стремится и гуляет на рулетке,в случае чего всегда могу его подтащить к себе,но все равно прогулка-стресс,стараюсь уйти подальше от скопления людей.
Прости,прощай...
22.03.2011, 00:08
А я наоборот... Сегодня мой тойчик играл на прогулке с мальчишкой лет 2-х. Парень в ауте просто был!!!Мне радостно смотреть на восхищенное и счастливое личико. Когда Барбарис ему мячик принес восторгу не было предела!!!!
Никогда не отказываю детям. Взрослым да- умиляться можете, трогать-зачем? Да и пес этого не любит, детишки -совсем другое дело.
угрюм-река
22.03.2011, 00:11
девочки,а почему не разрешаете?
имеете право,собственно:008:
просто интересно
моя мелочь играет на площадке со всей ребятней
только слежу ,чтоб не пнули,говорю ,что мячик только руками можно бросать
если вижу неадекватного ребенка,беру собаку на руки
я,как владелец боксера,которого обходят все за три версты, даже рада что не нужно никому объяснять,что нас не нужно бояться, что все радостно визжат и играют
причем,часто и родители присоединяются
А вот на самом деле у меня просьба, не жадничайте, разрешите погладить. Вот у меня дочка, с рождения и почти до пяти лет жила с собакой, потом собака умерла, взять другую сейчас нет ни малейшей возможности, и такая радость для неё, когда разрешают погладить собаку, пусть не свою, пусть чужую, но с о б а к у :love: Потом еще на три дня рассказазов какая она красивая, мягонькая, как она смотрела, хвостом виляла и тд и тп
угрюм-река
22.03.2011, 00:17
А вот на самом деле у меня просьба, не жадничайте, разрешите погладить. Вот у меня дочка, с рождения и почти до пяти лет жила с собакой, потом собака умерла, взять другую сейчас нет ни малейшей возможности, и такая радость для неё, когда разрешают погладить собаку, пусть не свою, пусть чужую, но с о б а к у :love: Потом еще на три дня рассказазов какая она красивая, мягонькая, как она смотрела, хвостом виляла и тд и тп
мне тоже говорят,что вот мама не разрешает,а я хочуууу
ну как отказать ребенку?
к нам в гости приходят друзья старшей-по 17-18 ,даже 25 лет:008:
как малыши гоняют мячик с йориками,тискают их
в выходные в четыре хари спали на диване
2 девчушки+йорк+боксер:046:
Аленка-Рон
22.03.2011, 00:17
Заведите бультерьера - желающие пропадут сами собой, еще и отбегать будут. :073:
А если серьезно - просто не разрешайте и все, если вам не нравится. Это ваше право. Если не спрашивают, сразу скажите - не стоит, может укусить.
Аленка-Рон
22.03.2011, 00:19
Приходите к нам. Мы детей очень любим. :love:
Заведите бультерьера - желающие пропадут сами собой, еще и отбегать будут. :073:
А если серьезно - просто не разрешайте и все, если вам не нравится. Это ваше право. Если не спрашивают, сразу скажите - не стоит, может укусить.
Вот за это нас и не любят. Ну что скажешь...собачники:073:
Я присоединюсь к тем, кто никогда не запрещал детям гладить своих собак, мне наоборот всегда приятно было внимание к моим любимцам, да и детей я очень люблю. К тому же я помню свое детство, где собаки были увы не всегда, а когда их не было, то я готова была бросаться к каждой собаке, гуляла с собакой подруги, которая гулять с псом не любила, тащила в дом всех собак, которых находила на улице, а мои бедные родителя потом пристраивали их, потом сдались и купили мне мою первую собаку:)). И я очень люблю детский старенький мультик про девочку, мечтающую о своем щенке и варежку, которая превращается в собаку, кажется он и называется "Варежка". Так, что если Вам уж так жалко, что ребенок погладит Вашу собаку, то скажите ему сразу:"нельзя", если сможете отказать или возмите собаку на руки, ребенок точно допрыгнуть не сможет.
угрюм-река
22.03.2011, 00:24
и к нам:support:
у нас и кошак еще есть
и к нам:support:
у нас и кошак еще есть
Амазонка
22.03.2011, 00:39
Я очень люблю собак, в свое время у меня была девочка пудель. Потом ее не стало ((( Теперь собаку завести не могу по ряду причин (надеюсь со временем заведу). Но когда попадаю в ситуацию, в которой можно погладить собаку, никогда от этого не откажусь. Правда сама никогда не навязываюсь.
угрюм-река
22.03.2011, 00:53
ксты
мы в общественном транспорте редко ездим
но в воскресенье пришлось проехать и в метро,и в маршрутке
йорк сидела запазухой,только голова торчала
+деть на руке висит
вот первый раз в жизни почувствовала себя хозяйкой гламурной собачки
треть взглядов в нашу строну были далеко не дружелюбными, а ........... пи-пи
хотя собак сидел за шиворотом,никого не трогал,молчал,даже дремал втихаря
уж лучше пусть умиляются и ухи чешут
Хламидия
22.03.2011, 00:55
А я всегда разрешаю (хотя просят оч редко). С удовльствием рассказываю, как правильно подойти к собаке незнакомой, а у меня старшая очень осторожная - скакать, бегать за брошенными предметами, догонять будет с радостью, но тактильного контакта не допустит, - как с ней играть и общаться. Объясняю, что собаки бывают разные, рассказываю, как понять, рада ли собака вас видеть, или она боится, или злится. Аж кайф ловлю. И все с примерами на своей. Разрешаю детям команды собе подавать (правда, не всегда выполняет). Многие спрашивают, как команды разучивают - я опять в лекции с демонстрацией. Детям нравится, по-моему.
Хотя как-то забавно было. Ко мне отец одного мальчика подошел и возмущался, зачем я его сына обманывала и неприличным словам учила. (Это про породу моей собаки)
а мне так обидно когда от моей овчарки чуть ли не с криками БАНЗАЙ уводят детей:(собака не подходит к ним,не смотрит даже в ту сторону,а мамочки скорее за руки и за себя прячут:091:
Что за бред воспитывать в ребёнке страх перед собакой:010:
Но когда просят погладить,мы всегда за! но моя сука настолько детей любит,что боюсь не снесла бы,всегда об этом предупреждаю,что от переизбытка чувств может НЕЧАЯННО толкнуть.Правда те кто подходят говорят "ничего,ничего,дайте только потрогать":love::love::love:
А по факту,если уж не хотите говорить что собака кусается,скажите что у нее глисты,или блохи...желание погладить отпадёт на раз:)):)):))
угрюм-река
22.03.2011, 01:19
а мне так обидно когда от моей овчарки чуть ли не с криками БАНЗАЙ уводят детей:(собака не подходит к ним,не смотрит даже в ту сторону,а мамочки скорее за руки и за себя прячут:091:
Что за бред воспитывать в ребёнке страх перед собакой:010:
Но когда просят погладить,мы всегда за! но моя сука настолько детей любит,что боюсь не снесла бы,всегда об этом предупреждаю,что от переизбытка чувств может НЕЧАЯННО толкнуть.Правда те кто подходят говорят "ничего,ничего,дайте только потрогать":love::love::love:
А по факту,если уж не хотите говорить что собака кусается,скажите что у нее глисты,или блохи...желание погладить отпадёт на раз:)):)):))
вот и моя боксерша тянет к детям не потому что сожрать хочет,а облизала бы всех
но низя
не поймут
да и крупная она,могут испугаться
поэтому обходим стороной,а из-за этого маманьки еще больше начинают беспокоиться и детей к себе поближе подтаскивают
Ералашка
22.03.2011, 01:21
А лучше "Не надо деточка, у нее блошки/лишай/экзема - чесаться будешь".
А лучше "Не надо деточка, у нее блошки/лишай/экзема - чесаться будешь".
вот вот! и я о том же:046::046::046:
Если бы...
22.03.2011, 02:06
уж лучше пусть возникает желание погладить, чем заорать и убежать подальше.. имхо.
но- это ваша собака. вами решать.
Я наоборот хорошо отношусь, когда собу гладят детки или прохожие. Напрягает, только когда ребенок начинает обниматься без разрешения или рычать на проходящую собаку:005: На днях мой играл с лабром, так подбежал мальчик лет 9-10 и ломанулся прямо в снег к собакам. Оказывается, лабра он хорошо знал, моего видел впервые. Он тут же был завален в снег и облизан двумя собаками:) Ситуация меня несколько напрягла, обе собаки хоть и подростки, но уже сильные и могут невольно сделать больно или травмировать. У меня стаффорд:073:
Я тоже не против, чтобы собак гладили. Люди подходят, интересуются породой. Разве это плохо? У людей позитив, собаке тоже приятно внимание окружающих.
У меня одна из стаи не любит посторонних, точнее не не любит, а относится настороженно, особенно на улице. Если к ней руку тянут, то смотря как она настроена предупреждаю, что может прикусить. Она, конечно не разу не кусалась, но рыкнуть и напугать может. А остальные в полнейшем восторге будут, если их начнут гладить.
Так что, это Ваше решение позволять гладить или нет. Если у собаки дискомфорт при тесном общении с чужими, то и давайте соответствующую реплику вроде "собачка кусается" .
А если кому хочется тесно пообщаться, приходите мы и Вас оближем!!! Мои девки дома любят всех от мала до велика!!
Таня Куницина
22.03.2011, 10:49
Я за то,чтобы гладили. Считаю, это полезно и детям и собакам. А уж взрослым людям и подавно - жизнь такая злая последнее время, так пусть хоть собаки остаются добрыми)))
Я даже сама предлагаю "Хочешь погладить?" - когда вижу горящие глаза детей, которые стесняются спросить разрешения.
Единственное, что я не могу позволить себе и моим детям - это выводить своих собак на детскую площадку. Для меня это принципиальный вопрос - на дет.площадках мы не гуляем.
Таня Куницина
22.03.2011, 10:53
Напрягает, только когда ребенок начинает обниматься без разрешения или рычать на проходящую собаку:005:
Моя младшая дочка звонко тявкает, когда поднимается по лестнице в квартиру. Собаки идут молча - а она заливается. Приходится командовать Тихо! Когда была помладше, то могла залаять в ответ, если за окном тявкал какой-нибудь пёс. Хотя мои собаки молчат. Такие вот у неё игры :)):065:
а я своим чужих собак (своей нет) трогать не разрешаю и всегда говорю, что собака может укусить!!!! собак то на улице полно и бродячих тоже, и гарантии, что собака не укусит у меня нет... пусть она даже с хозяином, но это животное и что у нее на уме сказать трудно. Один раз только разрешила погладить лабрадора, там сразу было видно, что собака адекватная и детей любит... подбежала к нам виляя хвостом, вся радостная и довольная и рядом еще хозяин ее был... ее гладить детям разрешила, так как была уверенность, что она ничего им не сделает, а если такой уверенности нет, то всегда встаю между ребенком и собакой. а на детских площадках совсем не понимаю присутствия собак... вот сейчас снег тает и у нас ну просто вся площадка детская в какашках собачьих :( детям гулять просто негде... :(
а на самом деле хотела еще написать, что ладно, когда собаку тянутся потрогать и погладить... у меня другая проблема. Младший сын очень кучерявый и причем блондин... его еще наша педиатр "русским негром" в шутку называет. Действительно такое кучерявое чудо и кудри мелкие-мелкие... так вот с ним мне вообще ходить в общественные места стремно, так как стоит только снять шапку ему, как тут же народ начинает умиляться и просит потрогать его кучери... а некоторые просто сразу руки к голове тянут... вот прямо прибить хочется... :( может ребенку это неприятно, что к нему незнакомые руки тянутся... так нет же, никто про это не думает... :(
Kate1981
22.03.2011, 12:11
Ну вот такая же фигня на выставках кошек. И когда я народ "посылаю", не давая погладить кошечку, грят типа злая тетя или вам что жалко?
Так они пройдут погладят одну, вторую, итд. И потом мою и какую нить фигню нам принесут. Нафиг. Собак чужих детям тоже не даю гладить, да и они приучены, что это ЧУЖОЕ и НЕЛЬЗЯ. Вот у знакомых такса, у других миттель, у третих две типа овчарки - там хоть оближутся пусть. У незнакомых - нет.
а я своим чужих собак (своей нет) трогать не разрешаю и всегда говорю, что собака может укусить!!!! собак то на улице полно и бродячих тоже, и гарантии, что собака не укусит у меня нет... пусть она даже с хозяином, но это животное и что у нее на уме сказать трудно. Один раз только разрешила погладить лабрадора, там сразу было видно, что собака адекватная и детей любит... подбежала к нам виляя хвостом, вся радостная и довольная и рядом еще хозяин ее был... ее гладить детям разрешила, так как была уверенность, что она ничего им не сделает, а если такой уверенности нет, то всегда встаю между ребенком и собакой. а на детских площадках совсем не понимаю присутствия собак... вот сейчас снег тает и у нас ну просто вся площадка детская в какашках собачьих :( детям гулять просто негде... :(
а зачем всегда говорить что собака может укусить? зачем запугивать ребенка с детства? просто достаточно объяснить, что не все собаки любят, что их гладят, и с незнакомыми надо быть осторожнее... так же как и с незнакомыми людьми между прочим (что там у них на уме..).
а по поводу виляния хвостом я вас разочарую. увы. это не всегда признак дружелюбия. часто так у собак проявляется возбуждение.
потому что это ПРАВДА!!!! любая собака может укусить! я не запугиваю, просто говорю им как может быть... и считаю, что лучше, когда они знают, чего можно ожидать и смогут сами сделать выводы, трогать им собаку или нет в будущем...
они не бояться собак, как раз напротив, но лишние знания никому еще не мешали...
Да, детям тоже говорю, что собаку трогать нельзя.
просто интересно
Потому, что мне не нравится, что мою мелочь трогают руками посторонние люди. У меня цвергшнауцер, и она очень недоверчиво относится к посторонним. Она не любит пристальное внимание от посторонних к её особе, тем более ей не нравится, когда посторонние начинают её тискать или усиленно гладить (это касается и моих родственников). Собака, видя излишне пристальное внимание к себе и протянутые посторонние руки, отступает до последнего, а если отступать некуда, оскалится и угрожающе зарычит. Зачем мне доставлять удовольствие посторонним людям ценой неприятных ощущений моей собаки? Отступала от своей привычки несколько раз, когда уже особаченные люди, видя мою, удивлялись структуре шерсти и спрашивали, можно ли потрогать. Потрогать, пощупать дам, поставлю в стойку и подержу, чтобы не отходила - но тискать и гладить - это не к моей собаке. То есть обезличенные прикосновения, направленные не на собаку лично, я воспринимаю спокойно, да и собака тоже. А если разрешать именно гладить - тут начнут и тискать, обниматься-целоваться, нам это не нужно.
Причем, когда была крупная собака, метис немца, гладить её разрешала всем, собака была к людям спокойна и адекватна, даже доброжелательна, детей стойко терпела, хотя и не любила. Ту собаку могла для ребёнка даже положить, чтобы собака казалась ниже и ребёнок мог вволю погладить. Но в той собаке я была уверенна, что она отнесётся ко всему спокойно и безразлично. А в этой - нет.
С теперешней мелочью - ни взрослому, ни ребёнку трогать не разрешу, но могу показать несколько цирковых трюков, которые собака делает. Обычно дети остаются довольны таким эрзацом.
Kate1981
22.03.2011, 12:25
потому что это ПРАВДА!!!! любая собака может укусить! я не запугиваю, просто говорю им как может быть... и считаю, что лучше, когда они знают, чего можно ожидать и смогут сами сделать выводы, трогать им собаку или нет в будущем...
они не бояться собак, как раз напротив, но лишние знания никому еще не мешали...
+100!
Я тоже так говорю своим. Но у меня не боятся собак, просто осторожничают с ЧУЖИМИ и бродячим на шею не кидаются.
А я даю гладить.... Лёку. Мопсы сами не пойдут, им общение с посторонними на фиг не сдалось. А Лё любит весь мир.:love: И когда просят погладить-никогда не отказываю. Единственное, придерживаю-если ребёнок, а то она от полноты чувств лапы ставит. А так-мне приятно, что люди внимание обращают, хвалят. Я сама её тискаю бесконечно-что ж про других говорить... Такая вот тискательно-целовальная получилась.:love: Плюс это всегда шанс рассказать людям о породе-нас плохо знают. Язык стёрла уже, конечно-а что делать... Зато как приятно, когда породу узнают и правильно называют-не передать!:080:Так что кому потрогать-это к нам.:)
НАТАЛЬЯТ
22.03.2011, 12:26
Я вчера тут не решилась попросить погладить собашку:)) Гулял мужчина с огроменным догом. Реально больше меня, красавец просто неземной. Сто лет таких не видела. Долго смотрела на них и так и не решалась выразить восхищение. Наверное, зря.
Я вчера тут не решилась попросить погладить собашку:)) Гулял мужчина с огроменным догом. Реально больше меня, красавец просто неземной. Сто лет таких не видела. Долго смотрела на них и так и не решалась выразить восхищение. Наверное, зря.
Я так однажды на выставке, давно уже, попросила потрогать маламута. Он был НЕРЕАЛЬНО огромный. "А можно его потрогать?"-само вырвалось. Получив разрешение, осторожно гладила. Было ощущение прикосновения не к собаке, а к зверю. Потрясающе... Особенно впечатлила голова и моя мааааленькая ладонь на ней. Класс.:love:
угрюм-река
22.03.2011, 14:09
а я своим чужих собак (своей нет) трогать не разрешаю и всегда говорю, что собака может укусить!!!! собак то на улице полно и бродячих тоже, и гарантии, что собака не укусит у меня нет... пусть она даже с хозяином, но это животное и что у нее на уме сказать трудно. :(
а зачем всегда говорить что собака может укусить? зачем запугивать ребенка с детства? просто достаточно объяснить, что не все собаки любят, что их гладят, и с незнакомыми надо быть осторожнее... так же как и с незнакомыми людьми между прочим (что там у них на уме..).
а по поводу виляния хвостом я вас разочарую. увы. это не всегда признак дружелюбия. часто так у собак проявляется возбуждение.
я свою дочь учу,что прежде чем лезть к чужой собаке,нужно спросить разрешения хозяина
по -моему логично:008:
спросил-узнал можно или нет
могут укусить или оближут
таким образом я не диктую свой императив,а даю возможность её самой совершить поступок и оценить последствия
угрюм-река
22.03.2011, 14:15
Я так однажды на выставке, давно уже, попросила потрогать маламута. Он был НЕРЕАЛЬНО огромный. "А можно его потрогать?"-само вырвалось. Получив разрешение, осторожно гладила. Было ощущение прикосновения не к собаке, а к зверю. Потрясающе... Особенно впечатлила голова и моя мааааленькая ладонь на ней. Класс.:love:
о
я тоже в это восресенье не утерпела
не знаю,что за зверь был
там целый угол был отгорожен высоким забором и 3 такие собы сидели
и я с дитем- Можно погладить?( выставочную начесанную собаку);)
хозяйка сразу сказала-Эту нельзя,вон ту рядом хоть обцелуйте
и мы пошли целоваться:017:
просто интересно
у меня пудель и нас вниманием никогда не обходят. даже сейчас когда он старый и не слишком веселый. вот скоро подстрижемся, начешемся и опять отбоя не будет от умиленных прохожих:)
так что иногда устаю от такого обильного внимания.как то даже топик здесь заводила.
собака не любит гладиться с незнакомыми. не кусит, но может отпрыгнуть,толкнуть,оцарапать когтями. поэтому совсем маленьким детям всегда отказываю,в основном чтоб ребенка не напугать. да и дети иногда странные попадаются,вместо того чтоб погладить могут стукнуть.
а теперь гладиться люди сами отказываются,тк я теперь всегда всегда спрашиваю - руки мыли? нет? собачку можно гладить только чистыми руками:004:
гуляет на рулетке,в случае чего всегда могу его подтащить к себе,но все равно прогулка-стресс,стараюсь уйти подальше от скопления людей.
Вот и у меня стресс...
просто интересно
Я наверное брезгую :005: т.к. дети начинают подставлять моськи, соба их начинает лизать :001:, а потом меня лизать придёт... В общем я за бесконтактное восхищение)
Ну вот такая же фигня на выставках кошек. И когда я народ "посылаю", не давая погладить кошечку, грят типа злая тетя или вам что жалко?
Так они пройдут погладят одну, вторую, итд. И потом мою и какую нить фигню нам принесут. Нафиг. Собак чужих детям тоже не даю гладить, да и они приучены, что это ЧУЖОЕ и НЕЛЬЗЯ.
Вот и я злая тётя... моя дочь тоже приучена, что чужое трогать нельзя.
pogranec
22.03.2011, 16:43
Я наверное брезгую :005: т.к. дети начинают подставлять моськи, соба их начинает лизать :001:, а потом меня лизать придёт... В общем я за бесконтактное восхищение)
Завидую... видимо, Ваша собака на улице ничего грязнее детских "мосек" не лижет и не нюхает.
По теме: гладить разрешаю, но предупреждаю, что "хоть зубов и нет почти, но кусить может". Но весь класс моего сына пса всё равно гладит, а он их облизывает. Дети счастливы, пёс вежливо терпит :).
угрюм-река
22.03.2011, 17:21
Завидую... видимо, Ваша собака на улице ничего грязнее детских "мосек" не лижет и не нюхает.
:).
ага:))
после того,как пёсы все встречные какашки понюхают,пусть мамы баспокоятся за стерильность детских мось:046:
:)):)):))
Вот и у меня стресс...
Вот и я злая тётя... моя дочь тоже приучена, что чужое трогать нельзя.
Удивлена... а то что собачка свою попу регулярно вылизывает у вас отвращения не вызывает:016:
Удивлена... а то что собачка свою попу регулярно вылизывает у вас отвращения не вызывает:016:
Так попа ее собственная ведь :)
Вполне кстати понимаю Анну. Саму раздражает, что мой кот на даче всем соседям себя трогать и гладить дает. Собственница я, не люблю когда мое любимое все трогают.:(
Нет :) Я и сама могу её в попу поцеловать, а чужого ребёнка ни в какие- места и ни за что целовать не стану.
Так попа ее собственная ведь :)
Вполне кстати понимаю Анну. Саму раздражает, что мой кот на даче всем соседям себя трогать и гладить дает. Собственница я, не люблю когда мое любимое все трогают.:(
:flower: Спасибо.
Нет :) Я и сама могу её в попу поцеловать, а чужого ребёнка ни в какие- места и ни за что целовать не стану.
.
Бывает:)) только тогда это уже не брезгливость, а скорее ксенофобия:016:
qwerty82
22.03.2011, 18:16
Я наверное брезгую :005: т.к. дети начинают подставлять моськи, соба их начинает лизать :001:, а потом меня лизать придёт... В общем я за бесконтактное восхищение).
убиццца:010: у меня тоже собака есть.которую безумно люблю.но я в первую очередь я мама. и... у детей не моськи,а лицо,это у собак моськи.а во -вторых,как бы я не любила свою собаку,но видя как она нюхает чужие какашки,вылизывает свою попу и извините яйца у меня отпадает желание с ней целоваться.дааа,что-то я не понимаю в этой жизни.брезговать детьми и не брезговать целовать попу собаке:001: что-то в нешей жизни поменялось...
Ну а мы со своей собакой целуемся в дёсна :))
Если выбирать кого поцеловать, чужого ребенка или свою собаку- выберу последнее.
LAURA 2005
22.03.2011, 18:25
Если выбирать кого поцеловать, чужого ребенка или свою собаку- выберу последнее.
Так чужого ребенка и не дадут поцеловать, а свою собаку хоть зацелуй:love: Я своих тоже целую и тискаю. Мелкие довольны, а вот ротваки в шоке иногда от моих приступов любви:))
угрюм-река
22.03.2011, 18:28
а я люблю своей боксерше пятки нюхать:008:
и вообще её нюхать,особенно когда она сонная:love:
Ну а мы со своей собакой целуемся в дёсна :))
Ну я со своей тоже целовалась, но при этом и детьми не брезгую:love:
Настоящая Блондинка
22.03.2011, 18:58
убиццца:010: у меня тоже собака есть.которую безумно люблю.но я в первую очередь я мама. и... у детей не моськи,а лицо,это у собак моськи.а во -вторых,как бы я не любила свою собаку,но видя как она нюхает чужие какашки,вылизывает свою попу и извините яйца у меня отпадает желание с ней целоваться.дааа,что-то я не понимаю в этой жизни.брезговать детьми и не брезговать целовать попу собаке:001: что-то в нешей жизни поменялось...Наверное, поменялось.. Ну, не понимаю я, что плохого в слове "моська" по отношению к детскому личику, чтобы так болезненно это слово воспинимать. И еще не понимаю, почему у меня не может быть брезгливости по отношению к детскому лицу? К ЧУЖОМУ детскому лицу? Да, я не стану целовать чужих детей, да, некоторых детей я откровенно побрезгую, к другим не испытываю абсолютно никакого умиления. Для того, чтоб умиляться у меня свои дети есть, а еще дети родственников, друзей и знакомых. И мои собаки.
И я тоже не люблю, когда моих собашек без спроса трогают. А когда спрашивают - далеко не всегда разрешаю. Не любят мои собашки фамильярностей, хотя и маленькие совсем.
Странно,никогда не замечала за своим вылизывания Фаберже,у него для помывок и расчесывания-почесывания я есть,он себе только лапки передние моет,изредка.
Конечно всё зависит от ситуации,например когда ко мне подошла дама и попросила разрешения её внучке лет пяти-шести пообщаться с собачкой,тк девочка была укушена и боится собак,разумеется я не отказала и пошла с ними гулять,познакомила,они погладились,полизались,даже дала малышке немножко повести на рулетке,как будто это она с собачкой гуляет-это было необходимо ребенку.
Меня тоже кусала собака,по моей вине,в детстве,но я как то проще вышла из этой ситуации-меня все отругали и собак очень переживал,несколько дней есть и выходить из будки отказывался,так что было не до сантиментов,надо было перед собакой извиняться и бабушку и дедушку слушаться.С тех пор собак хоть и люблю нежно,но не лезу,пока не буду убеждена ,что у хозяина и собаки хорошее настроение и мне позволят познакомиться ,правда очень редко обращаюсь с такой просьбой,вот как то на выставке мимо ирландских волкодавов кругов 5 нарезала,а потом душа не выдержала,подошла спросить об этом чуде,а мне и познакомиться предложили.
Яйца мои не вылизывают по причине их(яиц) отсутствия.:)) Целуюсь со своими собаками регулярно-так как заведены они в первую очередь для тисканий и целований. Собаки моются и глистогонятся регулярно. Вообще, у меня собаки брезгливости не вызывают. Я и с чужими пообнимаюсь(если хозяева разрешат, конечно). Чужие дети-это люди. Пусть маленькие, но люди. Целовать чужого мне человека не буду. Это близкий телесный контакт и мне он не нужен. С детьми родственников и друзей потискаюсь с удовольствием. Вот как-то так.
qwerty82
22.03.2011, 20:01
Ну я со своей тоже целовалась, но при этом и детьми не брезгую:love:
+1000 я свою собаку тоже целую,но не разрешаю ей лизать мое лицо.руки да,но не лицо.моя собака спит со мной,я не могу без нее уснуть,всегда рядом под одеялом,т.к.КХС (голая) и любит тепло.люблю тискать,обнимать.но считаю что нельзя сравнивать детей и собак.и не надо передергивать,если мне предложать поцеловать чужого ребенка и свою собаку то я выберу свою собаку естественно.это нормально т.к. целовать и обнимать ребенка должны родители а не чужие тети с улицы.но брезговать детьми..нет.я больше брезгую когда моя собака которую я мою шампунями и кондиционерами пачкает лапы,нюхает экскрименты.всегда после улицы мою ему лапы и мордочку,но вот у меня мысли бы не возникла мыть морду после того как моя собака лизнула ребенка.
P.S. и вообще,я смотрю на эту ситуацию с другой стороны,мы гуляем с ребенком,подходит незнакомая мне собака и начинает лизать моего ребенка в лицо.я брезгую что собака нюхала все подряд и лезет в лицо.я бы не разрешила и возмутилась.я не подпускаю своего к чужим собакам.
Наверное, поменялось.. Ну, не понимаю я, что плохого в слове "моська" по отношению к детскому личику, чтобы так болезненно это слово воспинимать. И еще не понимаю, почему у меня не может быть брезгливости по отношению к детскому лицу? К ЧУЖОМУ детскому лицу? Да, я не стану целовать чужих детей, да, некоторых детей я откровенно побрезгую, к другим не испытываю абсолютно никакого умиления. Для того, чтоб умиляться у меня свои дети есть, а еще дети родственников, друзей и знакомых. И мои собаки.
И я тоже не люблю, когда моих собашек без спроса трогают. А когда спрашивают - далеко не всегда разрешаю. Не любят мои собашки фамильярностей, хотя и маленькие совсем.
Да не у вас:)), в посте который вызвал такие бурные обуждения было сказано
В
Я наверное брезгую :005: т.к. дети начинают подставлять моськи, соба их начинает лизать :001:, а потом меня лизать придёт...
Ну вот странно мне такое и не понятно, впрочем дело хозяйское, нет так нет
Ну вот странно мне такое и не понятно, впрочем дело хозяйское, нет так нет
Из всего выше написанного не поняла что такого странного :009:
Из всего выше написанного не поняла что такого странного :009:
Мне, подчеркну мне, странно, что хозяйка брезгует, если её собака, перед тем как облизать хозяйку, полижет моськи чужих детей, но при этом то что собака могла лизнуть гуано или собственный зад, или обнюхать зад другой собаки при знакомстве хозяйку совсем не напрягает. Вывод - детской моськой брезгуют, собачьими задами и гамном нет. Мне это странно:))
А, понятно :)) Мы, то, что бурно обсуждают в соседней теме особо не нюхаем, и с собаками не знакомимся. Ну а попа моей собаки = моя попа.
А, понятно :)) Мы, то, что бурно обсуждают в соседней теме особо не нюхаем, и с собаками не знакомимся. Ну а попа моей собаки = моя попа.
Нууу не знаюююю, я свой попой брезгую, руки мою после туалета и вообще:008::))
qwerty82
22.03.2011, 22:52
Нууу не знаюююю, я свой попой брезгую, руки мою после туалета и вообще:008::))
:)):)):)) опять же не понимаю смысла в опросе.все хозяева напишут что неприятно.ведь собака это собственность,а мы по идеи все собственники.хотя мне приятно,что когда я иду со своей собакой все ей восхищаются,хотя и находятся люди которые обзовут лысым сусликом,но мы это спишем на бескультурие.:073:я так поняла что тема создавалась т.к. неприятно что трогают именно дети,заранее извините,если я не правильно поняла:016::009:
P.S.имхо не корректно составлен вопрос ...так посторнние или малоприятные?
мне посторонние иногда вызывают симпатию и с которыми хочется пообщаться
:)):)):)) опять же не понимаю смысла в опросе.все хозяева напишут что неприятно.ведь собака это собственность,а мы по идеи все собственники.хотя мне приятно,что когда я иду со своей собакой все ей восхищаются,хотя и находятся люди которые обзовут лысым сусликом,но мы это спишем на бескультурие.:073:я так поняла что тема создавалась т.к. неприятно что трогают именно дети,заранее извините,если я не правильно поняла:016::009:
P.S.а как отвечать что приятно когда гладять люди которые симпатичны мне и не приятно когда малоприятные люди
имхо не корректно составлен вопрос ...ответ заложен в вопросе
Мне приятно было, когда собаку просили погладить:008:
qwerty82
22.03.2011, 23:04
Ещё бесит, когда мамаши просят можно мой Петенька погладит? Послать Петеньку с его мамой не ловко, вот и соглашаюсь, а через секунды бегу подальше.
а меня ,как мамашу,бесит,когда я с ребенком гуляю на детской площадке,подходит дама с маленькой собачкой,и какает эта собачка рядом с песочницей и потом поднимает ногу на качель.но эта другая история...дети и мамаши не такие уж страшные "звери" не заню чем мы вам так не угодили и так бесим...не надо от нас бежать как от чумы,мы не заразные,все прививки делаем в поликлиннике вовремя :004:
а меня ,как мамашу,бесит,когда я с ребенком гуляю на детской площадке,подходит дама с маленькой собачкой,и какает эта собачка рядом с песочницей и потом поднимает ногу на качель.но эта другая история...дети и мамаши не такие уж страшные "звери" не заню чем мы вам так не угодили и так бесим...:004:
Какашки обсуждают в другой теме :ded:
qwerty82
22.03.2011, 23:06
Какашки обсуждают в другой теме :ded:
ну это к слову,пришлось...
Ежели подходят мамашки с детьми с вопросом о погладить, так всегда пожалуйста. Но кроме них есть еще малоприятные личности, грязные и вонбчие. Тянутся своими слюнявыми губами к собаке, я боюсь, что заразят какой-нибудь хренью. Тут уж железно, на....
pogranec
22.03.2011, 23:34
P.S.имхо не корректно составлен вопрос ...так посторнние или малоприятные?
мне посторонние иногда вызывают симпатию и с которыми хочется пообщаться
Во-во. Ответила - неприятно, но именно когда малоприятные и когда лезут без спроса. Ну а если адекватные люди и спрашивают разрешения - то нормально отношусь, вот пёс - без восторга, но терпит :)
ЗЫ: Тут случай был: на моего пса налетел ребёнок(года полтора, наверное), просто упал на собаку с разбега, обнял и замер так. Пёс на поводке, но человечек шёл параллельным курсом, а потом именно налетел, если бы я пса выдернула, то ребёнок шмякнулся бы на асфальт. Честно - испугалась за ребёнка, т.к. пёс тоже не ожидал такого, мог огрызнуться от неожиданности. А мама ребёнка смотрела и умилялась. К счастью, мой Кешка ребёнка облизал просто. Но вот таких родителей не понимаю, очень надеюсь, что не попадётся им недружелюбная собака...
qwerty82
22.03.2011, 23:51
я вот только не понимаю,сайт называется для питерских родителей,а первый пост этой темы дает четко понять что мамаш с детьми мягко сказать не долюбливают и называют "эти люди".я параллельно сижу на породном форуме где про ребенка ничего не пишу,а только хвалю свою собаку и собак других.люди все разные. не могу отвечать за других мам,но своего не подпускаю к чужим собакам,т.к.береженного бог бережет.а мне вспомнился другой случай,я гуляю с собакой(на рулетке) и с ребенком,рядом появляется большая черная собака(породы не знаю)я беру на руки свою собаку,и тут ко мне подходит хозяин черного кобеля и начинает на меня орать что я не знаю законов,что если я рядом вижу большую собаку,то должна его взять за руку,вдруг ребенок подбежит к собаке собака его укусит.(может мне еще и намордник на ребенканадеть или поводок)и хозяин будет виноват.уточню,собака была размером с овчарку,без поводка и намордника.
пы.с.наверно надо уважительно друг к другу относиться,так как жизнь не предсказуема,сегодня ты гуляеш с собакой,а через некоторое время уже гуляешь на площадке со своим малышом и раздражаешься по поводу выгула собак;)
qwerty82
22.03.2011, 23:55
не могу писАть короткие сообщения,извините,но мне кажется,что заводя "модную"собаку надо быть готовым к вниманию юдей.я первые дни выходя с собакой из дома чувствовала себя голой,все смотрят,показывают пальцем,улыбаются,начинают с тобойговорить,я даже темку на породном форуме создала.меня это удивляла,собака как собака,ну голая,но не с обезьяной же гуляю.а потом привыкла и даже нравиться что увидя мою собаку люди начинают по доброму улыбаться,как дети.так что не хотите внимания,заводите собак попроще...
У меня тоже есть ребёнок, 6 лет. И мне тем более дико, раз уж Вы акцентируете внимание на детях, что некоторые 6-летки позволяют себе хапать чужую собаку. Считаю что в этом виноваты мамаши.
При чём тут родительский форум? Раздел вроде не детский, так что всё ок.
Одно дело улыбаться, и задавать какие-то вопросы - с удовольствием отвечу и поговорю. И совершенно другое трогать и лезть в морду собаке.
Да и йорком сейчас никого не удивишь ИМХО.
qwerty82
23.03.2011, 00:02
в моем дворе мою собаку знают.я четко всем детям объяснила что к нему резко подбегать нельзя,он очень трусливый и лает от страха.поэтому когда дети видят нас, просят чтобы я взяла его на руки т.к. когда он на руках,позволяет погладить себя.может научиться ВАм отвечать нет на вопрос "можно погладить"и обяъснить,что собака хоть и маленькая,но кусается.все,сразу желание отпадет.и не будет никакого негатива
Автор, скажите что сейчас- Вы проходите курс лечения от глистов. Думаю у многих желание почесать убавится:065::))
может научиться ВАм отвечать нет на вопрос "можно погладить"и обяъснить,что собака хоть и маленькая,но кусается.все,сразу желание отпадет.и не будет никакого негатива
Да я понимаю,что так и надо. Но мне неудобно жадничать собаку, поэтому я стараюсь не жадничать, а потом мучаюсь.
Автор, скажите что сейчас- Вы проходите курс лечения от глистов. Думаю у многих желание почесать убавится:065::))
:))
угрюм-река
23.03.2011, 01:04
:065:
:flower:
Живая легенда
23.03.2011, 10:07
Если мне у какой-то девушки очень понравится её щекастый малыш, я же не буду тянуть к нему руки, говорить дайте потрогать и т.п. Почему они (эти люди) позволяют себе совать руки к МОЕЙ собаке??? А я не могу резко отправить в нужном направлении, могу только развернуться и уйти. Ещё бесит, когда мамаши просят можно мой Петенька погладит? Послать Петеньку с его мамой не ловко, вот и соглашаюсь:
у меня к детям вечно все лезут - парни смазливые, в грудничковом возрасте какждый встречный обязательно улыбался, а многие начинали охать-ахать, какие дети хорошенькие, да как на маму похожи. Тоже бесило до жути.
У меня два совета для вас и вашей собаки:
1) На вопрос про "погладить Петеньке", спросить: "а можно я вашего Петеньку поглажу? он не кусается?. Но это если у мамаши в глазах присутствует хоть немного интеллекта, если на вид совсем дура и намеков не понимает, то вариант 2:
2)" нельзя погладить, может вашего Петеньку покусать (, а если собака в наморднике - напугать до заикания)". Впредь ей наука будет.
Удачи.
Живая легенда
23.03.2011, 10:12
Да я понимаю,что так и надо. Но мне неудобно жадничать собаку, поэтому я стараюсь не жадничать, а потом мучаюсь.))
как это "жадничать собаку"?? :)) я вот видела картину у аптеки: стоит привязанная породистая самка, а к ней сзади пристроился дворовой ужасный кобель-оборомот. Вот это точно хозяева собаку не жадничают :)), только щенков жалко :(
Вы для себя определитесь, чего вы сами хотите и не думайте, что кто подумает - это дело десятое. Если думать о чужих тараканах и заскоках, можно умом тронуться самой. Вам не нравится, что собаку трогают - так и скажите, хотите соседних детей и бабок своей собакой развлекать а-ля зоопарк - дело ваше. В чем проблема? :)
Накипело, постоянно лезут к моей собаке :wife: Меня это жутко бесит
меня тоже жутко бесит когда лезут к моей собаке! :wife:
а больше того- ко мне с вопросами "что это за порода? сколько стоит? а почему он в одежде?"
собаке надоело это дело и он рычит на незнакомых, когда они пытаются к нему лезть, ну а к знакомым вроде нормально относится, детей терпеть не может - так они его достали!
а я под настроение могу поговорить, а иногда говорю что это дворняга :065:
Но мне неудобно жадничать собаку, поэтому я стараюсь не жадничать, а потом мучаюсь.
Какая извращённая форма мазохизма!
ВЫ этим людям НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ. Не хотите, чтобы вашу собаку/ребёнка/мужа/кошку/прочее трогали и гладили - так и скажите. А то приносите себя в жертву посторонним людям и сами же от этого страдаете.
Тут у вас два выхода - или запрещать посторонним трогать собаку, или убедить себя, что вам НРАВИТСЯ, когда вашу собаку тискают и получать от этого удовольствие : )))
Я привыкла к вопросам. Последний диалог в ветклинике(за справкой на выставку в очереди стоим):
-Какая красивая! Только ушки у них другие, вроде...
Я.-У кого у НИХ?;)
-Нууу... Ой, а кто это у Вас?
Я.-Стаффордширский бультерьер.
-А мы думали, другая порода.
О какой породе думали, уточнять не стала.:)) Поулыбались, захожу в кабинет.
Врач:
-Ой, какая тигра! Это кане-корсо?:010:
Я(несколько обалдев):
-Ээээ... Нет, это стаффбулик. Кане-корсо совсем другие.
:)) И так постоянно. Кем мы только не были... Стаффиком, питиком, буликом, шарпейчиком, французиком...
В парке.
-Это что за порода?
-Стаффордширский бультерьер.
-Не понял. Так метис кого с кем?:010:
Хотелось ответить, что метис Чемпиона Англии с Гранд Чемпионкой России, Молдавии, Белоруссии, НКП и т.д.:)) Но привычно провела ликбез о породе, дала погладить и пообщаться-люди ушли довольные. Собака тоже.:))
ну, породу путают это всегда... Мне, помнится, года полтора назад на выгуле рассказали, что пока моя собака маленькая, она не агрессивная, а после второй течки они становятся жутко злобными и всех собак рвут. Я так прифигела и молчу (у меня перцовый цвергшнауцер). А эти две женщины продолжают - только у вас собака странного цвета, плембрак наверное... или она с возрастом перецветёт и станет нормальной? - Какого цвета станет, уточняю я. - Ну, ваша порода, они же рыжие должны быть - объяснили мне.
Я была в таком шоке, что даже не спросила, что у нас за порода такая.
Чудный диалог у меня был и про мопсов. Гуляю с двумя своими. Дяденька, дооолго стоявший и оценивающе рассматривавший моих девок, вдруг изрёк:
-Девушка, у Вас очень породные французские бульдоги!
-Спасибо!:flower: Только ничего, что это мопсы?;)
Дяденька быстро ушёл.:046:
Накипело, постоянно лезут к моей собаке :wife:
беру йорка, на днях привезут, читаю ужасаюсь, не думала об этом, но мне противно будет-знаю одно, когда ребенку утютюкают сразу ухожу, если собаку начнут хватать буду жестко присекать это точно, я брезгую чужими людьми...
pogranec
23.03.2011, 13:07
ну, породу путают это всегда... .
А моего метиса (он, типа, спаниель с лайкой) назвали однажды "карликовым кавказцем" :)), на полном серьёзе.
LAURA 2005
23.03.2011, 13:14
Гуляем с подругой. У нее палевый лабр, у меня ротвейлер. Подходит женщина с собакой и спрашивает - они с одного помета???
pogranec
23.03.2011, 13:39
Гуляем с подругой. У нее палевый лабр, у меня ротвейлер. Подходит женщина с собакой и спрашивает - они с одного помета???
Прелесть :)). Я вот вспоминаю, сколько раз я проводила ликбез населению, когда у меня был фокстерьер - каждый второй называл его "щенком эрделя странного окраса" :)). Думаю, хозяева вельш-терьеров, даже не переубеждали никого, что у них не щенок...
Думаю, хозяева вельш-терьеров, даже не переубеждали никого, что у них не щенок...
Мне довелось в течении нескольких месяцев гулять с немецким некупированым догом мраморного окраса. Иначе как "далматинцем" на улице его не называли : (
Славные истории:)) Помню тоже везла своего пинчера на осмотр к ветеринару, было ему тогда месяца три-четыре, дело было летом, везла в открытой корзинке на трамвайчике.Сижу себе, а сзади сидят молодой человек с девушкой, умиляются щеночком, а потом вопрос, "сколько вашему ротвейлеру?":010::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.