Вход

Просмотр полной версии : отправлять ли ребенка на экскурсию?

Криста78
22.03.2011, 00:45
Советуюсь
Сыну 3,7 года. В садике устраивают выездную экскурсию в музей сказки. В 9 утра отправляются на автобусе, ну и к обеду должны вернуться.
Муж кричит: ай, ой, потеряют, погубят, короче - боится..

Вы бы отправили?

невозможное ВОЗМОЖНО
22.03.2011, 00:47
а возможность есть поехать с ними? заодно и помочь!

Дамка
22.03.2011, 00:47
Рановато для выездной, ИМХО. Я бы с ними поехала, либо не отпустила. Но это мои личные тараканы, мне везде ужасти мерещутся.

Криста78
22.03.2011, 00:54
а возможность есть поехать с ними? заодно и помочь!
к сожалению никак, это был бы оптимальный вариант..

РРановато для выездной, ИМХО. Я бы с ними поехала, либо не отпустила. Но это мои личные тараканы, мне везде ужасти мерещутся.
Эх, завтра решать надо..а меня муж запугал..Вот теперь и сама не знаю..

невозможное ВОЗМОЖНО
22.03.2011, 00:56
а группа большая будет? сколько чел едут в помощь?

Криста78
22.03.2011, 01:03
а группа большая будет? сколько чел едут в помощь?
Не знаю, если честно.
Меня больше смущает, что неизвестный мне водитель повезет моего ребенка по городу..
А вдруг он писать захочет? :)

Свента
22.03.2011, 01:03
Я бы отправила, если деть спокойный и управляемый. Детям очень полезны новые позитивные впечатления.
Собсно, я и отправляю, правда, мы старше.

невозможное ВОЗМОЖНО
22.03.2011, 01:14
Не знаю, если честно.
Меня больше смущает, что неизвестный мне водитель повезет моего ребенка по городу..
А вдруг он писать захочет? :)
захочет. те вы только этого боитесь?

NIKA-A
22.03.2011, 01:48
Вы знаете, к организации выездной экскурсии столько требований и инструкций, что, думаю, все будет в порядке, раз садик на это решился+ автобусы, микроавтобусы только с лицензией для перевозки детей+ смотрят на этих экскурсиях еще более тщательно, чем в самом саду. Не сомневайтесь! Музей сказки - бесподобное место для дошкольника, поверьте, ребенок в восторге будет

lidnik
22.03.2011, 01:50
С трудом представляю себе автобусную экскурсию с 3-х летками без мам.
Кто-то захочет в туалет, кого-то укачает, кто-то просто испугается незнакомой обстановки без мамы и будет реветь всю дорогу

Китри
22.03.2011, 02:03
Конечно, отправлять. У нас в садике деток на такие экскурсии возят в сопровождении нескольких взрослых на специальном автобусе, в котором каждого ребенка пристегивают ремнями безопасности. Детям в компании своих друзей/приятелей ездить явно интересно. Я уж не говорю, что в Доме Сказки деткам очень понравится, плюс потеряться там нереально, плюс там все адатировано для детей, плюс там все умеют работать с детьми.

СладкийБубалех
22.03.2011, 02:52
Конечно нет, не отправила бы!Не могу представить такого маленького ребенка на автобусной экскурсии, сама, помню, начала ездить только в 1 классе.В музей сказки можно прекрасно съездить самим, с папой на машине!!!

домовенок
22.03.2011, 09:51
Советуюсь
Сыну 3,7 года. В садике устраивают выездную экскурсию в музей сказки. В 9 утра отправляются на автобусе, ну и к обеду должны вернуться.
Муж кричит: ай, ой, потеряют, погубят, короче - боится..

Вы бы отправили?

Отправляйте. Ребенок будет доволен.;)

vetrova1978
22.03.2011, 10:06
отправила бы. я на 100% уверена в наших воспитателях.
но в нашем саду даже пятилетних никуда не возят(( может в старшей группе начнут.

анна67
22.03.2011, 10:16
ну если вас беспокоит только водитель - тогда конечно . а меня бы больше беспокоило - писать . тошнит . одеваться - раздеваться в автобусе . у нас в саду после таких экскурсий полгруппы заболевало - хотя я ездила с ними и пыталась одеть - раздеть - застегнуть всех . мне одного раза хватило . больше не ездили

Феечка с топориком
22.03.2011, 10:18
В нашем садике ездят, начиная со средней группы. Раз в квартал, едет 2 групы дс, 2 няни, 2 воспитателя + экскурсовод. Никого не потеряли. За одного ребенка родители тоже опасаются - папа едет за автобусом на машине и гуляет с ними. Еще один ребенок -"ходячее приключение"(может замечтаться и уйти куда-нибудь или шлепнуться- постоянно за руку с воспитателем.
Если какой-то ребенок не едет (опоздал к началу) - отводят в другую группу.

Аляска
22.03.2011, 10:59
А я бы такого малыша не отправила, вдруг в автобусе укачает, вспотеет, перевозбудится и т.д.

Светуля82
22.03.2011, 11:05
Я бы точно не отправила бы. В музей Сказки можно съездить и самим. Вы узнайте сколько будет взрослых на группу? У вас все вопросы отпадут сами собой. Одно дело когда они все вместе в группе сидят, а тут попробуй уследи за таким количеством детей. 2 взрослых на 20 детей? По 10 чел на каждого - сколько внимания уделят каждому? По мне так лучше никакой поездки чем такая.

FRUttik
22.03.2011, 11:15
автор, ну что вы решили?

Александра2207
22.03.2011, 11:48
Я свою отправляла на экскурсию по местам боевой славы этой зимой (точно месяц не помню), соответственно нам было от 3г3м до 3г6м. Абсолютно не переживала. Правда, ехала маленькая группка - сборная солянка из разных групп, с ними была заведующая и воспитатель (не наш). На память от экскурсии - групповое фото

Katrisa
22.03.2011, 11:58
я бы не отпустила низачто , 3.7...это же младшая группа.
неужели есть такая необходимость делать совместную экскурсию в Дом сказки в этом возрасте...я понимаю туда первоклашки ездят, ну 6-и летки....но 3.7... да зачем ? поедте сами в этот дом сказки, договоритесь со занкомыми у кого дети ровесники если компанию хотите и все. ОДНОЗНАЧНО я бы не пустила. Как доедут, как там все выйдут из автобуса. вдруг кого нить забудут, ккак в этом сказкином доме.там все же холл такой один и там и раздеваются и одеваются все группы оодновременно...не уследить когда много народу, м ы с подругой стояли сових 3-ех леток держали когда 20 чел первоклашек вывалило..а тут 15 3-4-ех леток...НЕТ , атвор, однозначно НЕТ, я солидарна с Вашим мужем!

ЭльфиК
22.03.2011, 12:57
Я ребенка в таком возрасте бы на такое мероприятие не пустила.

asia mas
22.03.2011, 13:02
пустила бы
конечно была бы возможность с ними напросилась бы под предлогом воспитателю помочь)))

Правда
22.03.2011, 13:04
В нашем саду было уже 3 выездных экскурсии,но с одним из родителей.Я бы одного не отпустила.

Наталькина
22.03.2011, 13:52
я бы и в 5 лет не отпустила сейчас своего. он у меня шилопоп. фиг уследишь))

mamalumy
22.03.2011, 14:05
Нет.
Даже в наши 5,5 лет - нет.
Я даже с собой в машине трясусь вечно, а тут без меня :))

KoshkaNatashka
22.03.2011, 14:21
Если доверяете воспитателям, то, конечно, отпустите.

Наши с 3-х лет пешком ходили в музеи, мне даже в голову не приходило сомневаться!

А Сказкин Дом - это ооочень здорово! И самим туда попасть не так-то просто, мест всегда нет.

marfa00
22.03.2011, 15:08
Я бы отправила, если деть спокойный и управляемый. Детям очень полезны новые позитивные впечатления.
Собсно, я и отправляю, правда, мы старше.

И мы отправляем где-то лет с 4-5. До этого нам выездных экскурсий не предлагали - слишком малы. А беспокойных и неуправляемых, вроде и не берут; их и тех кто не едет дома просят оставить или в другую группу пристраивают.

Naslund
22.03.2011, 16:11
отпустила бы.

Katuchka
22.03.2011, 17:04
я бы отпустила

Bасилиса
22.03.2011, 17:13
Я бы отпустила при условии соблюдения всех норм безопасности (ремни безопасности, достаточное кол-во сопровождающих и т.д.), но обязательно напросилась бы поехать вместе с детьми ( у меня есть такая возможность). Если бы такой возможности не было- сагитировала бы тех мамочек из группы, кто сможет.

витаминka
22.03.2011, 17:26
Пустила бы, 3,7 это уже не 3, а почти 4, это они с мамочками маленькие, а в садике они все с( в основном) слушаются воспитателя и делают как все. А самим поехать у нас как правило нет времени и т.д., да и дороже билет в музей будет стоить тем более на взрослого. Но обязательно спросила сколько взрослых едет.

Strujka
22.03.2011, 17:41
нет не пустила бы, слишком много детей .

Ути Иггипоповна
22.03.2011, 17:44
эх, наших бы куда-нить возили бы - я только рада была бы.

KeeTTee
22.03.2011, 17:44
я бы не отпустила низачто , 3.7...это же младшая группа.
неужели есть такая необходимость делать совместную экскурсию в Дом сказки в этом возрасте...я понимаю туда первоклашки ездят, ну 6-и летки....но 3.7... да зачем ? поедте сами в этот дом сказки, договоритесь со занкомыми у кого дети ровесники если компанию хотите и все. ОДНОЗНАЧНО я бы не пустила. Как доедут, как там все выйдут из автобуса. вдруг кого нить забудут, ккак в этом сказкином доме.там все же холл такой один и там и раздеваются и одеваются все группы оодновременно...не уследить когда много народу, м ы с подругой стояли сових 3-ех леток держали когда 20 чел первоклашек вывалило..а тут 15 3-4-ех леток...НЕТ , атвор, однозначно НЕТ, я солидарна с Вашим мужем!

полностью поддерживаю! Лучше заплатить за взрослый билет и сходить самим. Пусть это будет плата за Ваше спокойствие и безопасность Вашего ребенка. А если - не дай Бог - что-то случится при воспитателе, то с вас эту ответственность тоже никто не снимет - будете только корить себя за это! И что за нужда в таком возрасте туда ехать?...
Да и в автобусе тоже неизвестно, как все получится... Лучше подождите отзыв об этой поездке, а в следующий раз будете уверены отпускать или нет! Тем более, что там разные программы!

Mary S
22.03.2011, 17:52
Я бы отпустила при условии соблюдения всех норм безопасности (ремни безопасности, достаточное кол-во сопровождающих и т.д.), но обязательно напросилась бы поехать вместе с детьми ( у меня есть такая возможность). Если бы такой возможности не было- сагитировала бы тех мамочек из группы, кто сможет.

Какие ремни безопастности в младшей группе? Таких мелких можно пристегивать ремнями только при наличии бустеров (спецподушек), а это из области фантастики. Наверное автор сообщил не все вводные, но то что я прочитала смахивает на безбашенность администрации сада. У меня вообще сомнения в том что эта экскурсия согласована по правилам. Конечно СКАЗКИН ДОМ это очень интересное место для 3-4 леток. И посещать его интереснее садовской группой - что бы играть с уже знакомыми детками. Что мы и сделали - собрались с мамами из нашей группы и сходили в субботу. И все были довольны и спокойны.

dashic
22.03.2011, 17:54
Я бы отправила, но при условии, что рядом с детьми будет не одна воспитательница и нянечка, а еще кто-то, кто сможет им помочь. Сколько человек едут - тоже важно. Почему нельзя поехать с ними вместе? Не поместитесь в автобус. В таком случае я бы за этим автобусом поехала на машине сама, а в музее уже помогла бы воспитателю с ребенком.

При таких условиях - отпустила бы, конечно.

dashic
22.03.2011, 17:57

Какие ремни безопасности в автобусе? Тем более без кресла детского специального! Даже в машине ремень безопасности в отсутствии кресла будет проходить у четырехлетки ровно через шею!

Криста78
22.03.2011, 21:01
Всем спасибо за мнения.
Едет 16 детей (наша группа, плюс старшая), 4 взрослых плюс одна мама.
Решили ехать. Очень надеюсь, что получится поехать вместе с ним (воспитателя только "за"), но пока не складывается.

Bасилиса
22.03.2011, 21:20
Конечно, отправлять. У нас в садике деток на такие экскурсии возят в сопровождении нескольких взрослых на специальном автобусе, в котором каждого ребенка пристегивают ремнями безопасности. Детям в компании своих друзей/приятелей ездить явно интересно. Я уж не говорю, что в Доме Сказки деткам очень понравится, плюс потеряться там нереально, плюс там все адатировано для детей, плюс там все умеют работать с детьми.

Я имела в виду такие ремни в специальных детских экскурсионных автобусах. Без них в таком возрасте- не пустила бы.

KoshkaNatashka
22.03.2011, 21:25
Взрослых вполне достаточно, если вы им доверяете, конечно.
Все будет отлично!

Anuta85
22.03.2011, 22:14
нет.

Volga
23.03.2011, 00:33
Ездим с садом на экскурсии с 3-х (сад с разновозрастными группами). Где -то раз в 2 месяца. Всё абсолютно в порядке. Сертифицированные под детей автобусы и т.д. Неужели Вы думаете, что дет. сад предложит такую экскурсию, не обложившись "бумажками" и не работая с контрагентами, которые это делают не в первый раз :) - они в не самоубийцы :) - риски то оценивают :)