PDA

Просмотр полной версии : Про сон на маминой подушке

КисуляМ
22.03.2011, 02:43
Всем доброго времени суток!:flower:
Девочки, вроде как была такая тема, но чего-то поиском не нашла.
Не знаю, проблема это или нет? Дочка спит на моей подушке. Есть у нее своя маленькая, на ней засыпает, но потом все равно на мою переползает. Я перекладываю - через полчаса опять приползает. И так целую ночь, сил уже нет. :091: А на моей подушке может даже в своей кроватке всю ночь спать.
Я думала, может подушка просто пахнет мной, одевала свою наволочку на дочкину подушку - ничего не вышло.:(
Не знаю, что и делать. Это вообще как - очень вредно для ребенка? :016: Может, забить и не париться, пусть дитё спит?

ДОЖДИК
22.03.2011, 02:51
+1
такая примерно ситуация, только она еще и не только из-за подушки а вообще в 2,8 мес. приползает в 5 утра к нам в постель. Говорит, что это ее подушка, я переползаю на третью подушку так и засыпаем. У нас это уже как правило.
не можем все еще перевести на ее кроватку, хотя раньше так гордились, что ребенок в своей кровати засыпает и спит всю ночь

ANYA SENCHENKOVA
22.03.2011, 03:39
+1
такая примерно ситуация, только она еще и не только из-за подушки а вообще в 2,8 мес. приползает в 5 утра к нам в постель. Говорит, что это ее подушка, я переползаю на третью подушку так и засыпаем. У нас это уже как правило.
не можем все еще перевести на ее кроватку, хотя раньше так гордились, что ребенок в своей кровати засыпает и спит всю ночь
+1:0066: только ещё спим ввиде звезды посередине кровати:010:

Renata85
22.03.2011, 03:43
И моя дочка иногда спит с нами, и тогда тоже обожает спать на моей подушке, я ее (дочку) перекладываю на отдельную маленькую подушечку, но через 15 минут она снова на моей. Тогда я переползаю на маленькую подушку и сплю, потому как перекладывать ребенка каждые 15 минут туда-обратно, сил нет.

Марина888
22.03.2011, 05:46
+1:0066: только ещё спим в виде звезды посередине кровати:010:

+100:0066: а еще маму во сне пинаем и с кровати вытесняем на пол:0066::0097:

bysik
22.03.2011, 09:25
Я думала только мой "велосипедит" по ночам,силушки больше нет от этих дрыганий,пытаюсь раза два перекладывать в свою кроватку,потом забиваю на это, скукоживаюсь на оставшемся квадратном сантиметре и досыпаю))))Грозилась отдать кроватку другим маленьким деткам,но кричит нет-это мое!!! У меня две кровати мол моя+ваша,вот так и ждем взросления )))))

PTY4KA
22.03.2011, 09:25
и мой сын спит на моей подушке.... на животе, поперек, у меня над головой, так что по ночам у меня над головой есть "крыша" :))

viksa88
22.03.2011, 09:49
мы спим на моей подушке но в дет кроватке
я уже отдала ему свою подушку а то сил нету ночью просыпался все время что то просил (пить то ко мне перелизал)а сейчас спит всю ночь!)
вообще говорят это для позвоночника вредно но я уж дала ему самую маленькую из своих подушек )))

ДОЖДИК
22.03.2011, 09:50
и мой сын спит на моей подушке.... на животе, поперек, у меня над головой, так что по ночам у меня над головой есть "крыша" :))

:0005::0005:

Nutych
22.03.2011, 11:19
Аналогичная ситуация. Причем если меня на диване нет, то сын займет всю площадь подушки, а если есть ,то будет пихаться не просыпаясь, пока не сдвинет меня на подушку мужа. Так и спим:)
Но я не очень беспокоюсь, т.к. она у меня во первых довольно плоская (не намного толще детской), а кроме того на ней он спит в "пол корпуса", т.е. буквально вся верхняя часть тела на ней. Ну удобно ему так, что сделаешь.
Но я пробовала отдать ему свою подушку, все равно переползет на ту, которая "считается" моей;)

Сероглазка
22.03.2011, 11:57
у нас тоже доча часто спит на моей подушке. У неё такая же абсолютно (я сплю почти на совсем плоской), но всё равно приползает ко мне и говорит, что хочет спать на маминой (хотя даже наволочки одинаковые). Поменяю подушки местами, но всё равно переползает на мою :)

Oktaviana29
22.03.2011, 12:31
Всем доброго времени суток!:flower:
Девочки, вроде как была такая тема, но чего-то поиском не нашла.
Не знаю, проблема это или нет? Дочка спит на моей подушке. Есть у нее своя маленькая, на ней засыпает, но потом все равно на мою переползает. Я перекладываю - через полчаса опять приползает. И так целую ночь, сил уже нет. :091: А на моей подушке может даже в своей кроватке всю ночь спать.
Я думала, может подушка просто пахнет мной, одевала свою наволочку на дочкину подушку - ничего не вышло.:(
Не знаю, что и делать. Это вообще как - очень вредно для ребенка? :016: Может, забить и не париться, пусть дитё спит?

А местами поменяться не пробовали? Может ей просто более удобно спать там, где ваше место.
Моя одно время спала с нами, причем тоже претендовала именно на мою подушку, а не на папину, но у нас это было очень кратковременной практикой, потом опять уползла к себе в кровать.

Катерина Л
22.03.2011, 13:01
И мои оба до года спали только вместе с мамой. Спокойнее даже как-то, если дитё рядом совсем.
Зато какой ангелочек, когда спит!:0070:

pitcat
22.03.2011, 13:20
Если переживаете, купите плоскую...правильную подушку,а те уберите вообще. Я не дёргаюсь...дите спит, как удобно...засыпаем на ручках потом перекладываю......Ведь малыш не заснёт...пока не найдёт удобное для него положение....будет крутиться :010:. Если спит на Вашей подухе...значит удобно ему на ней:080:

Грезы_любви
22.03.2011, 13:36
Моя тоже обожает мою подушку, но я не парюсь, у меня подушка площе, чем у нее)))) мы вообще частенько обе и без подушек спим, тогда она это место ))) , где должна быть моя подушка занимает))))))))))) вероятно дело не только в подушке!!!

irk@
22.03.2011, 13:39
мы тоже любим спать на маминой подушке и поперек, и звёздочкой)))))

mamalumy
22.03.2011, 14:03
Ну и пусть себе спит ребенок! Не переживайте, ничего страшного от такого способа сна не будет :)

finks
22.03.2011, 14:14
Ну и пусть себе спит ребенок! Не переживайте, ничего страшного от такого способа сна не будет :)

Я тоже так думаю, у нас аналогичная ситуация: мамина подушка + мамино одеяло =сладкий сон сынули

Фусимама
22.03.2011, 14:16
советую забить.
потому что я сама забила.
дочка мостится на мою подушку во сне до тех пор, пока меня не выживет с нее, а сама полностью не залезет на нее...

izergulka
22.03.2011, 14:16
На кровати три подушки..

Фусимама
22.03.2011, 14:20
На кровати три подушки..

и у нас три.. но спит на моей

хуторянка
22.03.2011, 16:58
У нас все чинно. Засыпаем в своей кроватке. Утром такая картина. Сын спит на папиной подушке. Меня забодает между папиной подушкой и стеной. Моя подушка свободна и детская кроватка тоже. Да еще главное лежать поперек кровати и упираться маме в бок головой.

ivanchik
22.03.2011, 17:00
+100:0066: а еще маму во сне пинаем и с кровати вытесняем на пол:0066::0097:

А вот мы ещё и поглаживаем маму - по сине, по лицу, по голове - что попадётся....

ubushka
22.03.2011, 17:07
И у нас дочка переползает на мою подушку

kurnosy77
22.03.2011, 17:09
И у нас то же самое с подушкой. Именно на ночь она залезает к нам на кровать и ложится спать иенно на мою подушку, когда заснёт, я её перекладываю в кроватку. Ну а под утро опять ко мне приползает.

Женюль-Ка
22.03.2011, 18:12
Моя красотка тоже любит спать на моей подушке. Когда она заползает к нам с мужем на кровать ночью, я приношу ее одеяло. Когда утром просыпаемся, я лежу под детским одеялом без подушки....

ANYA SENCHENKOVA
22.03.2011, 22:28
Моя красотка тоже любит спать на моей подушке. Когда она заползает к нам с мужем на кровать ночью, я приношу ее одеяло. Когда утром просыпаемся, я лежу под детским одеялом без подушки....

:046::023:

КисуляМ
22.03.2011, 23:48

Вот и мы с этого начинали:))

А местами поменяться не пробовали? Может ей просто более удобно спать там, где ваше место.
QUOTE]

А ей п принципе по барабану, чья именно подушка и чье тут место на кровати - мое или мужа. Главное - на больших наших подушках поспать!

[QUOTE=Женюль-Ка;58519726]Моя красотка тоже любит спать на моей подушке. Когда она заползает к нам с мужем на кровать ночью, я приношу ее одеяло. Когда утром просыпаемся, я лежу под детским одеялом без подушки....

Вот и я так калачиком под детским одеялком на крошечной подушке просыпаюсь. А моя красавица полностью на моей подушке поперек кровати.

КисуляМ
22.03.2011, 23:52
У нас с мужем подушки большущие и мягкие, ну вот люблю я такие) Просто беспокоюсь, а не очень ли вредно дочке в таком возрасте спать на них? Хотя она тоже спит на них всем корпусом)) Может купить ей подушку большую, типа как у мамы, но не такую мягкую и максимально плоскую?

mikylishna
23.03.2011, 01:27
+1

у нас также ,мы спим до 4 в своей кроватке. а потом с 4 до 8 спит на моей подушке в форме звезды, а я комочком с краю сплю... а с 8 спит снова в своей кроватке - сама просится писать и туда, к себе переложить ее!

dusika
23.03.2011, 02:04
мой спит на моей подушке,а я на его))но он спит в кроватке своей.я даже не запариваюсь,ну спит и спит))