Просмотр полной версии : Помогите советом! не знаю, что делать...
Eve-Lina
22.03.2011, 02:55
Здравствуйте!!!! Хочу обратиться к вам за советом...
Мне 23 года. ВО, международные отношения....во время учебы много работала, практики все проходила в очень хороших местах...и ведь все для того, чтобы найти хорошую работу...в будущем!!!! и что сейчас....ничего..работаю за 12 000....
и вроде я ходила на собеседования, и все вроде хорошо...но не выходит...:( вроде собеседования прохожу хорошо, но в итоге получаю в ответ....типа....это работа не вашего уровня....а на работу "моего уроня" у меня вроде опыта не хватает и мне всего 23....получаю я в ответ.....
я тараюсь не опускать руки и искать, искать, искать....но я просто не знаю...как, где....знакомства...у меня их нет....был ли кто в такой ситуации....просто хотелось поделиться)
Здравствуйте!!!! Хочу обратиться к вам за советом...
Мне 23 года. ВО, международные отношения....во время учебы много работала, практики все проходила в очень хороших местах...и ведь все для того, чтобы найти хорошую работу...в будущем!!!! и что сейчас....ничего..работаю за 12 000....
и вроде я ходила на собеседования, и все вроде хорошо...но не выходит...:( вроде собеседования прохожу хорошо, но в итоге получаю в ответ....типа....это работа не вашего уровня....а на работу "моего уроня" у меня вроде опыта не хватает и мне всего 23....получаю я в ответ.....
я тараюсь не опускать руки и искать, искать, искать....но я просто не знаю...как, где....знакомства...у меня их нет....был ли кто в такой ситуации....просто хотелось поделиться)
Вы молодец! Получили хорошее образование, стараетесь найти интересную работу,, у Вас всё получится. Больше неформально общайтесь, посещайте выставки, различные мероприятия, их сейчас много:) пообщайтесь со своими сокурсниками, может они могут Вам помочь , ну и те места, в которых Вы проходили практики, может там что есть? Удачи.
Ищите и вполне сможете нати работу на зарплату от 25-26 тыс после Вуза. А там будет расти опыт и зарплата :-)
У меня брат мужа закончил Вуз этим летом. До этого тоже много где работал и получал прилично. И привык получать тыс по 2 в день хотя бы. Но не по специальности. А после Вуза решил идти по специальности. Работу нашел спустя пару месяцев. Зарплата упала по сравнению с той что была. И получает около 26 тыс в среднем. НО там перспективы, работа очень нравится и через год-два там же зарплата уже от 50. А с опытом работы 4-5 лет - уже порядка 100 тыс и перспективы стать руководителем. Он технолог на производстве. Но важно не это, а то что после ВУЗа без знакомств и опыта работы технологом он нашел работу. А вы на какую кстати зарплату расчитваете? Кстати не растраивайтесь - очень многие после Вуза проходяят ваш путь с отсутсвием опыта и маленькой зарплатой
А какую работу вы ищете? международные отношения - несколько размыто, хорошее образование, но кем вы работать-то хотите?
возможно вы действительно претендуете не на тот уровень, нужно начать со ступеньки пониже.
Eve-Lina
22.03.2011, 13:21
Вы молодец! Получили хорошее образование, стараетесь найти интересную работу,, у Вас всё получится. Больше неформально общайтесь, посещайте выставки, различные мероприятия, их сейчас много:) пообщайтесь со своими сокурсниками, может они могут Вам помочь , ну и те места, в которых Вы проходили практики, может там что есть? Удачи.
:flower::flower::flower: спасибо за поддержку!!!!!!! а мероприятиях я правда не пдумала.....а однокурсники....сами устроились на работу благодаря родителям...а те кто сами...у них пока возможностей нет....но я, конечно, спрашиваю постоянно)...а там где практику проходила....точно нет...постоянно, что то ищу) наверно, кто ищет, тот всегда найдет! :)
Eve-Lina
22.03.2011, 13:41
Ищите и вполне сможете нати работу на зарплату от 25-26 тыс после Вуза. А там будет расти опыт и зарплата :-)
У меня брат мужа закончил Вуз этим летом. До этого тоже много где работал и получал прилично. И привык получать тыс по 2 в день хотя бы. Но не по специальности. А после Вуза решил идти по специальности. Работу нашел спустя пару месяцев. Зарплата упала по сравнению с той что была. И получает около 26 тыс в среднем. НО там перспективы, работа очень нравится и через год-два там же зарплата уже от 50. А с опытом работы 4-5 лет - уже порядка 100 тыс и перспективы стать руководителем. Он технолог на производстве. Но важно не это, а то что после ВУЗа без знакомств и опыта работы технологом он нашел работу. А вы на какую кстати зарплату расчитваете? Кстати не растраивайтесь - очень многие после Вуза проходяят ваш путь с отсутсвием опыта и маленькой зарплатой
:flower::flower: !!!!Да я и расчитываю на 25 000....готова даже на 15 000...но с развитием и карьеры и зарплаты....а там где я сейчас работаю....совсем нет развития....но конечно есть маленький плюс...вспоминаю французский ) для себя! иногда там времени много свободного, вот решила его зря не тратить)))
А какую работу вы ищете? международные отношения - несколько размыто, хорошее образование, но кем вы работать-то хотите?
возможно вы действительно претендуете не на тот уровень, нужно начать со ступеньки пониже
в том то и дело....что образование вроде хорошее, но специальность очень размытая...но по специальности в гос. учреждениях. я даже не ищу....потому что туда попасть вообще не реально....без знакомств....я смотрела разные должности, администратор, организатор различных мероприятий. различные ассистенты...
.просто знаете как....я вообщем пока живу у родителей...и никто конечно меня не выгоняет....да и сами они не хотят..чтобы я куда - то двигалась..из дома....но ведь так хочеться уже своего чего - то, в том плане самомтоятельной жизни! :020: и помогать им хочеться....знаю, что надо потерпеть...и все будет хорошо!!!!
А еще Вы знаете, я тут просто в форуме часто бывать стала не так давно, как написать внизу подпись ))) что ко мне на ты ))))))) :009:
спасибо большое за поддержку!!!!!!!!!!!!
Джонни Инглиш
22.03.2011, 14:09
Чтобы получить более дельный совет напишите чем вы реально занимаетесь сейчас. что хотите и что из опыта фактически имеете...
автор, не обидитесь? работала у нас некоторое время назад девушка тоже с образованием "международные отношения"... вот сложилось у меня впечатление, что с практической точки зрения этот как-то... малоперспетивно. ну не требуется в обычной жизни знание дипломатического протокола...
отсюда варианты:
1 - пробовать пробиваться на работу в посольства и консульства; или хотя бы референтом каким-нить в представительство большой инофирмы;
2 - получить доп. образование с большей практической "ценностью" (не обязательно высшее, но которое поможет использовать уже имеющийся у вас "капитал" - ин.языки и тыды)
Irina B.G.
22.03.2011, 14:35
Время и опыт, наверное они понадобятся вам в ближайшее время и вас заметят на вашей последеней работе, не дергайтесь пока, учитесь и все получится, и зарплата вырастет, а 23 года....эх, повверьте, это только начало..
Eve-Lina
22.03.2011, 14:44
автор, не обидитесь? работала у нас некоторое время назад девушка тоже с образованием "международные отношения"... вот сложилось у меня впечатление, что с практической точки зрения этот как-то... малоперспетивно. ну не требуется в обычной жизни знание дипломатического протокола...
отсюда варианты:
1 - пробовать пробиваться на работу в посольства и консульства; или хотя бы референтом каким-нить в представительство большой инофирмы;
2 - получить доп. образование с большей практической "ценностью" (не обязательно высшее, но которое поможет использовать уже имеющийся у вас "капитал" - ин.языки и тыды)
Какие там обиды...вы что...я то это как раз понимаю...звучит красиво, а по факту....) вода - водой!!!!!! вот я и думаю...может пойти на переводчика....ну более узкопрофильную специальность.....или вообще пойти учиться)........
Eve-Lina
22.03.2011, 14:53
Чтобы получить более дельный совет напишите чем вы реально занимаетесь сейчас. что хотите и что из опыта фактически имеете...
Если коротко....училась на очном...
во время учебы летом работала - секретарем референотом....во время учебного года работала...организатором различных концертов и мероприятий давольно крупных....просто там звали меня на отдельные проекты...
Были две практики - в Гос. Думе....и в Отделении ООН по делам беженцев в штабе Балтийских гос- в..и Северных Стран...
после учебы работала на отдельном проекте в МПА СНГ...Позвали меня туда....но просто сразу сказали, чо на отдельный проект....на постоянную должность...они сейчас не хотят брать девушек, потому что...все уходят в декрет:)
потом работала помощником руководителя, в юрид. фирме...проработала там, а потом перестали платить зп....пришлось уйти...
сейчас работаю "младшим" администратором...в одном из киноцентров....
я вообщем, понимаю...что опыт относительно очень разный....но не получалось идти по одной сфере...)))) может и в этом проблема тоже....
Eve-Lina
22.03.2011, 14:59
Время и опыт, наверное они понадобятся вам в ближайшее время и вас заметят на вашей последеней работе, не дергайтесь пока, учитесь и все получится, и зарплата вырастет, а 23 года....эх, повверьте, это только начало..
:flower: да я вообщем понимаю....но ведь знаете, как хочеться....чего-то больше)
да на моей нынешней работе, там просто некуда расти....нет должностей.....я просто поняла, что надо дальше что-то искать...учиться....лучше там сидеть и хоть что-то получать....чем дома...и ничего
Irina B.G.
22.03.2011, 15:09
:flower: да я вообщем понимаю....но ведь знаете, как хочеться....чего-то больше)
да на моей нынешней работе, там просто некуда расти....нет должностей.....я просто поняла, что надо дальше что-то искать...учиться....лучше там сидеть и хоть что-то получать....чем дома...и ничего
Если фирма может позволить себе взять специалиста на должность (международные отношения), у этой фирмы есть неплохое будущее (ну если не развалят, это сейчас тоже быстро делается), а значит и есть куда расти, поверьте, и должность может появиться
А что бы не начать секретарем-референтом? эту должность вы сможете занять с наименьшими усилиями. Выбрать сферу дейятельности фирмы и вперед. Будете применять язык и знания этикета/протокола, наберетесь опыта, вырастет зарплата, сможете понять, чем бы вам хотелось заниматься дальше.
Если идти учиться, то имхо, на вечернем или заочном, ибо искать первую работу в 25-26 лет поздновато.
Вот и я хотела сказать, что можно начать с секретаря -я так понимаю, что есть знание языков?- так можно на вполне приличную з\п расчитывать!
Eve-Lina
22.03.2011, 16:12
Спасибо за советы ))) посмотрю.....буду искать....)) после такой поддержки и второе дыхание открывается ))))))) спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
chesh_ka
23.03.2011, 11:47
Автор, не расстраивайтесь! Выше нос! =)
Мне, 22 года, и в январе я получила высшее образование (инжненер-архитектор). Больше половины моей группы сидят без работы, потому что никому без опыта работы (хотя бы года 3) мы не нужны =) Но, руки никто не опускает! Начните с чего-нить маленького и будете расти, набираться опыта =)
Кто ищет, тот всегда находит =)
Eve-Lina
23.03.2011, 12:32
обещаю не опускать носик!!!!! ))))))))) вот сегодня еду на собеседование!!!!!!!!! наверно кто-то из нам первый друг друга найдет )))))) либо я работу ))))) либо работа меня )))))))))
кроме французского у вас есть другие языки и как хорошо вы ими владеете?
А через хорошие агентства не пробовали устраиваться?
И еще... Может посоветоваться с хорошим HR. Прохождение собеседования это целая наука. часто результат зависит не только от опыта и образования, а от того как Вы себя на собеседовании поставили. В любом случае, удачи Вам.
Eve-Lina
23.03.2011, 16:40
кроме французского у вас есть другие языки и как хорошо вы ими владеете?
еще английский...хорошего уровня..литовский (свободно), но это вряд ли нужно :))
Eve-Lina
23.03.2011, 16:44
А через хорошие агентства не пробовали устраиваться?
И еще... Может посоветоваться с хорошим HR. Прохождение собеседования это целая наука. часто результат зависит не только от опыта и образования, а от того как Вы себя на собеседовании поставили. В любом случае, удачи Вам.
:flower: спасибо!!!!!!
да были у меня такие консультации...и проверяли, говорили, что все вроде хорошо....конечно были замечания....но не такие, чтобы это как то оочень сильно влияло на ход собеседования....но во всяком случае, я их тоже приняла во внимание...исправила...:) будем искать!!!! дальше )))))))
Может, Вам попробовать заниматься импортом? ИЛи международной логистикой?
*мой классический совет, когда человек не знает, чем заниматься, но знает язык :). По сути кроме английского никаких знаний не нужно, всё в процессе работы приобретается. ИМХО, секретарь--это путь в никуда. А в этих сферах найти работу на 20тр--ваще без проблем. А рост зарплат потом может быть стремительным. И образование Ваше там понравится, я уверена. (я как раз наоборот считаю, что у меня образование слишком узкое и слишком специфическое, а поскольку по специальности я не работаю, но такое образование "обо всём и ни о чём" мне бы больше подошло. А второе в/о получать не вижу смысла, пока по крайней мере, т.к. нормально работаю и без него)
Eve-Lina
23.03.2011, 22:16
Спасибо за совет )))) я уже тоже об этом подумала....вот отправила резюме в несколько компаний...))))) посмотрим ))))
Cartinka
23.03.2011, 22:35
у меня тоже образование "международные отношения", правда, "экономические"... данная специальность действительно очень и очень размытая. чтобы я сделала (а я именно это и сделала) - не ставила бы упор именно на эту специальность... правильно советуют, логистика, закупки, можно ещё банк - валютный контроль. в общем, это те специальности, где Ваше образование можно преподнести как практически профильное. если был предмет бухучёт- можно попробовать пойти по этой стезе в инофирмы помощником бухгалтера для начала. и ещё, имхо, не идете в референты и помощники руководители.. имхо, это путь в никуда..
для себя уже уяснила, что данное образование это так, красивая запись, бонус к каким-то реальным знаниям, пусть даже полученным на курсах.
Eve-Lina
23.03.2011, 22:48
полностью с вами согласна!!!!!!!спасибо большое!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.