PDA

Просмотр полной версии : Ребенок постоянно убегает

Пузенько
22.03.2011, 09:15
Привет,
у меня уже отчаяние, вчера вообще вопиющий случай был, вспоминать не хочется....
Сынуля совсем маленький, ну ооочень самостоятельный, никуда не выбраться из-за этого, но дома тоже сидеть не хочется постоянно...... Да и в магазин ходить тоже нужно....
На руках и в коляске не сидит, даже за руку не хочет ходить, только на расстоянии и при возможности убегает....
Может кто-что посоветует, у кого такие же детки? Какие-то приспособления, хоть поводок одевай....

василек09
22.03.2011, 10:11
Мы гуляем в садике, вокруг забор получается и чисто. Был период ни сидела в коляске. Но у нашей коляски хорошие ремешки, очень плотно к одеваются и долго в уличной одежде ей не выпутаться (Ария Пег Перего). Поэтому хоть и не хочет все равно иду куда мне нужно, а как еще, что голодными оставаться.

Kostochka.
22.03.2011, 10:13
Да маленький ваш сын, еще не сильно понимает, что убегать не стоит, пока ничего посоветовать не могу - бегайте за ним! И ни в коем случае не говорите "сейчас мама уйдет и т.д. и т.п." или "вон тот дядя заберет", не прививайте лишние страхи. Пройдет этот период!!! У всех он проходит, но надо какое-то время побегать, что ж делать :)

Katerina A
22.03.2011, 10:21
Сейчас возраст такой, это просто нужно пережить. Мои тоже все время куда-то бежали, а их сразу две, со временем стали договариваться, можно зубы заговорить, можно что-нибудь пообещать. Конечно бывает, что не слушаются, но уже не так как в Вашем возрасте. Из приспособлений пользовалась рюкзаком типа эрго, в магазине сажаю всех в тележку.

LEVTZOVA
22.03.2011, 10:23
ну да.это надо пережить))))
мы тоже убегали,приходилось бегать.сейчас всё изменилось....)))

NataLeee
22.03.2011, 10:56
у меня до сих пор убегает (1.8), бегаю за ним.
в магазин стараюсь с ним не ходить, если очень надо, то идем вместе с мужем и очень быстро.

Nutych
22.03.2011, 11:16
Есть поводки для подросших детей, видела в ленте ребенка на таком. Убегающий ребенок - это сложно и опасно. Если по другому не справиться, то я бы купила такой.

OLE4iKA
22.03.2011, 11:21
Есть поводки для подросших детей, видела в ленте ребенка на таком. Убегающий ребенок - это сложно и опасно. Если по другому не справиться, то я бы купила такой.

У нас есть поводок:073:, только моя зая не хочет так ходить, вырывается

ЮлькО.
22.03.2011, 11:23
что значит не сидит в коляске?есть такое слово НАДО.

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 11:25
воспитывайте поведение следования. Почитйте в интернете. Это трудно, но возможно.

Nutych
22.03.2011, 11:26

Ну что тут скажешь?:016: Я бы занялась перевоспитанием, но это исключительно мое ИМХО. Что лучше пару раз потерпеть вопли и истерики, чем потом бегать и ловить ребенка из под колес автомобилей.
У нас была эта пролема в 1,5, но попытки были пресечены на корню. Теперь ходим за ручку.

***Filadelfia***
22.03.2011, 11:53
+100000 сажаю в коляску и иду куда МНЕ нужно. если так потакать детям так и вообще ничего не сможешь делать. Не сидит пристегиваю и может хоть обораться. Старший тоже самостоятельный переодически убегал один раз сиганул через весь двор а у нас там машины носиться из-за угла любят, получил ТАК что теперь ходит как положено и за машинами следит. Да и не убегает больше никуда. Есть вещи которые надо пресекать и ограничивать хотя бы ради безопасности и собственного спокойствия.Днти должны хоть немного понимать что и у мамы есть дела а не носиться за ними по всей округе

Baлькиpия
22.03.2011, 11:58
Ну что тут скажешь?:016: Я бы занялась перевоспитанием, но это исключительно мое ИМХО. Что лучше пару раз потерпеть вопли и истерики, чем потом бегать и ловить ребенка из под колес автомобилей.
У нас была эта пролема в 1,5, но попытки были пресечены на корню. Теперь ходим за ручку.

согласна.

Пузенько
22.03.2011, 12:07
Видимо, сытый голодному не товарищ,

здорово, если ребенок это НАДО выполняет
объясняю много и постоянно, высаживаю напротив, показываю на пальцах, рукоприкладством заниматься пока не хочу, надеюсь, и не придется...

***Filadelfia***
22.03.2011, 12:10

объясняю много и постоянно, высаживаю напротив, показываю на пальцах, рукоприкладством заниматься пока не хочу, надеюсь, и не придется...
ребенок и не поймет это НОДО если Вы будете идти у него на поводу.Сажаете в коляску пристегиваете ,говрите что маме надо туда то и туда то и все ..идете по своим делам...ну поорет ничего страшного не случиться...с 5-6 раза дойдет окончательно что сказано сделоно..а то я вон вижу как мамочки до сих пор за 5-6 летними бегают...вот жуть то где

ЮлькО.
22.03.2011, 12:35

зачем высаживать? поорет пару раз и поймет.у меня тоже говнился одно время.
НАДО -это мне надо,а не ему,мне надо в магазин,по делам.рукоприкладство тут вообще не при чем.бить по попе за то что вы сами ему позволяете вить из себя веревки по меньшей мере странно.

Экка
22.03.2011, 12:49
У нас тоже НАДО не прошло, пока был год с небольшим можно было пристегнуть в коляске, а потом все.... бегай мама по магазину, улице и тд. Только сейчас, когда дочке 2,4, мы стали ходить за ручку, а до этого постоянный контроль - куда же может рвануть. Объяснять, держать за руку, наказывать, уходить, прятаться - бесполезно, для дочки такие забеги просто интересная игра с мамой.
Для некоторых деток, если мама отошла на несколько метров уже трагедия, моя же скажет пока, пока и рванет в противоположную сторону. И хочешь, не хочешь ТЫ побежишь за ребенком. Так что мы просто ждем того возраста, когда дочка сможет делать свой выбор или убегать в общественном месте, или, например, смотреть любимый мультик. Как-то так....

василек09
22.03.2011, 14:22
Полностью согласна с ЮлькО. и ***Filadelfia***.

мама-Белка
22.03.2011, 14:31
Я беру за руку....или.....ДОМОЙ ЖИВО.
Стал понимать, что вот так запросто гулять как он желает - опасно. Мне не лень было демонстративно оттащить, именно оттащить, домой под вопли. У меня дел уйма дома, а от того , что денек - другой без улицы не умирают!
Теперь по полтора часа за руки, только руки меняю) Конечно даю порезвиться, но если мама сказала пошли походим, то идем и ходим, а на вопрос - не хочешь ли домой, сам ручку мне вкладывает и послушно топает.
Хотя может это временно(
Поведение следования- весчь!

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 14:32
А я категорически не согласна с тем, что ребенка надо силой усаживать в коляску и слушать его вопли. Моя будет орать так, что глаза лопнут, но никогда не будет делать того, чот ей не нравится. Я умнее ее, в конце концов, могу обыграть ситуацию, обхитрить, могу вообще забить. Мне воевать с ребенком неудобно и не надо. Я от этого устаю и становлюсь такая злая, что потом всех домашних убью и съем.
Автор, я вот до сих пор бегаю. Есть такие дети. Вот старшая у меня совсем другая, убежала 1 раз всего и то недавно относительно. а за младшей, чувствую, побеагть еще придется.

мама-Белка
22.03.2011, 14:39
А я категорически не согласна с тем, что ребенка надо силой усаживать в коляску и слушать его вопли. Моя будет орать так, что глаза лопнут, но никогда не будет делать того, чот ей не нравится. Я умнее ее, в конце концов, могу обыграть ситуацию, обхитрить, могу вообще забить. Мне воевать с ребенком неудобно и не надо. Я от этого устаю и становлюсь такая злая, что потом всех домашних убью и съем.
Автор, я вот до сих пор бегаю. Есть такие дети. Вот старшая у меня совсем другая, убежала 1 раз всего и то недавно относительно. а за младшей, чувствую, побеагть еще придется.
мне очень импонируют Ваши посты:flower:, но тут немного не соглашусь!
Есть пространство в котором ребенку безопасно. Естессно эту безопасность для данного ребенка определяет данная мама. Для кого то безопасен только манеж, для кого то детская, для кого то вся квартира, кому то и на проезжей части не дурственно. Все утрирую конечно же.
Считаю, что грамотно выстроенные границы для ребенка это и его комфорт тоже. Согласитесь ребенку проще и понятнее будет если мама ведет себя последовательно и четко, а то сегодня можно бегать за площадку, завтра насильно в коляску.
Мое ИМХО, бегать сложновато для обоих, усаживать силой тоже тяжело.
Нужно ставить четкие рамки, а вних уже договариваться.

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 15:09
Вы меня не поняли немного. Когда речь идет о безопасности - тут четкие рамки (я не разрешу играть на проезжей части, естественно), а если мне надо в магазин, а ребенок не хочет сидеть в коляске, так я и забить могу на магазин и не пойти. Я не хочу выслушивать всю дорогу вопли. В магазин муж заедет, да, купит много лишнего (конфет в часности), но мы с детьми спокойно погуляем на площадке, а не потащимся с воем за продуктами.
Ну, убегучий ребенок, ну, приходится бегать. Мне проще бегать, чем изматывать себя истериками дочкиными.

Раба Любви
22.03.2011, 15:18
у нас сын с похожим характером.до 1,9 одевала на прогулку детский поводок.и пусть меня тут закидают хоть всеми тапками и помидорами-имхо эта шлейка офигенно как удобно.ребёнок на столько к ней привык что не сопротивлялся её наличию,а наоборот сам ещё долго просил одеть перед выходом,даже когда в сущности необходимость в ней отпала.он ходил на прогулке где ему надо было,но при этом всегда был на моём чётком контроле.

мама-Белка
22.03.2011, 15:22
Вы меня не поняли немного. Когда речь идет о безопасности - тут четкие рамки (я не разрешу играть на проезжей части, естественно), а если мне надо в магазин, а ребенок не хочет сидеть в коляске, так я и забить могу на магазин и не пойти. Я не хочу выслушивать всю дорогу вопли. В магазин муж заедет, да, купит много лишнего (конфет в часности), но мы с детьми спокойно погуляем на площадке, а не потащимся с воем за продуктами.
Ну, убегучий ребенок, ну, приходится бегать. Мне проще бегать, чем изматывать себя истериками дочкиными.

Теперь поняла Вас:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
22.03.2011, 15:27
у нас сын с похожим характером.до 1,9 одевала на прогулку детский поводок.и пусть меня тут закидают хоть всеми тапками и помидорами-имхо эта шлейка офигенно как удобно.ребёнок на столько к ней привык что не сопротивлялся её наличию,а наоборот сам ещё долго просил одеть перед выходом,даже когда в сущности необходимость в ней отпала.он ходил на прогулке где ему надо было,но при этом всегда был на моём чётком контроле.
ржака :))
Вспомнила, как я года так в 4-5 просила привязать меня на веревку и типа я собачка в доме ползала :046::046::)):)):)) требовала, чтоб к дверной ручки привязывали веревку, когда не гуляют со мной :ded::046: до сих пор помню смущение мамы и ржачно и не по себе ей было :065:
Я вот тоже подумываю об этой шлейке...Но не потому что убегает,а потому что часто падаеит на улице - то скользко, то яма, то еще что-то.. Причем у нас даже есть красивая такая шелйка для принцессы (так написано на ней) :love::)), но я все решиться не могу.. Пока буду решаться, надеюсь, дочка перестанет падать :073:

Раба Любви
22.03.2011, 15:40
я своего из стольких луж за эту шлейку выловила!куда удобнее чем за капюшон дёргать.как раз весна была,кругом как всегда у нас "чисто".и спине нагрузка меньше.правда,он потом просёк и стал ноги подгибать,чтоб его как рюкзак носили на этом поводке,а ногами шагать не хотел.но это временные мелочи.

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 15:43

Я старшей тоже надевала, после того, как она себе рот на ровном месте разбила в 1,2 и мы в больницу катались. Ходили так всю зиму. и младшей надевала в прошлом году, в этом году уже нет, не даст. Хоть желание такое возникает.

-АпЕлЬсИнКа-
22.03.2011, 15:48
я своего из стольких луж за эту шлейку выловила!куда удобнее чем за капюшон дёргать.как раз весна была,кругом как всегда у нас "чисто".и спине нагрузка меньше.

Я старшей тоже надевала, после того, как она себе рот на ровном месте разбила в 1,2 и мы в больницу катались. Ходили так всю зиму. и младшей надевала в прошлом году, в этом году уже нет, не даст. Хоть желание такое возникает.
Вот и мы тут недавно упали и щека вся в ссадинах, после этого сказала "хватит!". Но моя и в коляске сидит...Но и погулять хочется..А сейчас еще и сколько жутко.. Может тоже попробовать на шлейку?:073:
Подскажите, плиз, а ребенок на висел на шлейке? ну в том смысле, что спецом не поджимают ноги, чтобы висеть?:073: просто вот видела несколько раз такие сцены... Я свою вот так вот носить на шлейке надорвусь моментом :))

Раба Любви
22.03.2011, 15:53
Подскажите, плиз, а ребенок на висел на шлейке? ну в том смысле, что спецом не поджимают ноги, чтобы висеть?:073: просто вот видела несколько раз такие сцены... Я свою вот так вот носить на шлейке надорвусь моментом :))

висел,висел периодически.но тут уж сила характера чья перевесит.я так несколько раз посреди дороги оставляла посидеть-полежать пока сам на ноги не встанет.в основном это представляло сложность на лестнице когда домой поднимались,у нас лифта нет.но бывает встряхнёшь за тот же поводок и снова топает.да всё равно это легче чем на руках.

Ulga
22.03.2011, 15:55
Мы ходим на шлейке. Оочень удобно, не убежит и можно подхватить, когда падает. Ребёнок ноги не поджимает и не протестует, мы так ходим с момента, как пошли. По улице идём и за ручку и за шлейку. На площадке шлейку отстегиваю, если не вижу настроения для побега.

katinkav
22.03.2011, 16:04
А я вот в такой период просто ходила за ним. Приводила его в место, где более-менее безопасно и говорила, пойдем куда ТЫ хочешь. Мы до сих пор так гуляем. Останавливаемся около каждой машины, а завидев трактор или мусоровоз несемся сломя голову. Но сейчас он понимает, что машин надо остерегаться и отходить в сторону, что по лужам ходить можно только в резиновых сапогах и что, когда мама говорит - дай ручку, нужно дать, потому что, впереди что-то опасное. По возможности стараюсь уважать его желания и договариваться. Конечно, не всегда получается. Терпения вам.

svetikyas
22.03.2011, 16:12
Моей 2,3 тоже убегает постоянно особенно в поликлиники:065::065:

parasenkin
22.03.2011, 16:14
Оффтоп: а где купить вышеупомянутую шлейку? Я бегаю по площадке, но и прогибаю ехать в коляске, когда очень надо. Но вот шлейка мне бы очень пригодилась, особенно на даче. Когда я была маленькая, мои родители такой штукой пользовались, даже фотки есть. А сейчас я не видела нигде. Думаю собачью приспосабливать как-то не очень...))))

Пузенько
22.03.2011, 16:18
столько хорошего про шлейку рассказали, может кто знает где прикупить, какую-нибудь прикольненькую, что б уж не совсем как поводок собачий...

Пузенько
22.03.2011, 16:30

Согласна с вами полностью, ребенок характерный, не считаю, что его нужно ломать....
пытаюсь договориться, пока не получается, но терпения еще много в запасе, будем стараться.... :020::020::020:

Странно, что многие мамочки думают, либо давать свободу полностью, вплоть до игры на проезжей части, либо сидеть и орать,
во первых, нервная система у ребенка тоже одна, как и у мамы, нужно искать компромисс, отношусь к ребенку как к самостоятельной личности.....
Давайте уважать мнения других мам, дети бывают разные и методы воспитания тоже,
моя мама воспитатель 16 лет, говорит, что такого ребенка еще никогда не видела..... :010::010::010:
Кстати, никогда не могла подумать, что мой ребенок не будет меня слушаться, так, как характер у меня далеко не трухлявый, а муж, так вообще, дьявол во плоти))))

missy
22.03.2011, 16:34
Мне кажется, это возраст такой просто. Привязывать - это ужасно, по-моему. Я тоже в этом возрасте за дочкой бегала.

Христя
22.03.2011, 16:36
+ Мульон.
Правда, могут быть "косые взгляды" в вашу сторону. Не дорос наш менталитет до таких приспособ. Но в магазине, зоопарке и на других опасных площадках - это спасение.
Мой в магазине один раз за вещалку спрятался, пока искала его (секунд 30 не более), посидела вся.:001:

Может, как-то преподнести иначе?

Христя
22.03.2011, 16:42
НАДО -это мне надо,а не ему,мне надо в магазин,по делам.рукоприкладство тут вообще не при чем.бить по попе за то что вы сами ему позволяете вить из себя веревки по меньшей мере странно.
Девчат все дети (да и родители разные), не надо обобщать.
У кого-то поорет пару раз по 2 минуты и успокоится, а у кого-то орет до синевы каждый раз...

Опять же про обобщенение...
Кин-дза-дза, у меня такая же ситуация, каждый раз приходиться объяснять подробно почему не надо, или обыгрывать ситуацию и т.д. Есди просто "привязать к стулу"...
ничем хорошим это не кончится, ни для кого...:073:

ЯКон
22.03.2011, 16:42

+1 согласна, но мы сидели и сидим в коляске с удовольствием. А так конечно, пришлось бы объяснить кто в доме главный))))

ЮлькО.
22.03.2011, 16:47
автор а у мужа вашего или мамы он также же себя ведет? просто например у меня ребенок знает где границы дозволенного,у мужа-может выйти за эти рамки позволить себе больше,а с бабушкой:065: сел на шею и свесил ноги

Пузенько
22.03.2011, 17:15
автор а у мужа вашего или мамы он также же себя ведет? просто например у меня ребенок знает где границы дозволенного,у мужа-может выйти за эти рамки позволить себе больше,а с бабушкой:065: сел на шею и свесил ноги

Он со всеми ведет себя очень самостоятельно, единственное, что могу отметить, что с бабушкой немного спокойнее, НО бабушка приходит конкретно к нему, и делает с ним то, что ОН хочет,
со мной (к сожалению) совсем другая история, мне нужно готовить, убираться, пытаться быть красивой, покупать мебель, вообщем всего не перечислишь......
сразу предрешу разного рода вопросы, типа "что я в нете делаю", отвечаю, одновременно я готовлю и убираюсь, а ребенок мой спит....

Anastag
22.03.2011, 17:25
Наша в вашем возрасте тоже все время убегала от меня, в коляске только со скандалом, на руках таскать уже не подъемная была - выходила из положения гуляя исключительно на огроженной территории детского сада в нашем дворе (сама иногда калитки закрывала, чтоб дочь не успела сбежать на улицу, чем вызывала негативные эмоции прохожих, а что делать..), а до поликлиники и в магазин только в коляске (да, с истерикой, зато пристегнутые).. в магазин ходила только в самых экстренных случаях, а так муж закупался провизией.
Потом прошло как-то само собой. Сейчас тоже может побежать от меня, но не убегает без дороги и оглядки как раньше - сама старается не терять меня из виду :))

василек09
22.03.2011, 18:15
Я против поводков, как-то это смахивает на приручение домашних животных, осталось только намордник одеть.
Мое мнение, нужно больше объяснять ребенку и разговаривать с ним. Они очень даже все понимают, просто к каждому свой подход. Бывают случаи когда моя сама в коляску забирается, а бывает с воплями. Но что делать? Оставлять всех домашних голодными из-за того что ребенок не хотел в коляску садиться. У меня дома никто этого не поймет. Кроме меня домашними делами дома никто тоже не занимается и нянек у меня нет, а бабушки приезжают в очень крайних случаях и по очень уважительным причинам.

Kostochka.
22.03.2011, 18:50
Не знаю, я категорически против поводков-шлеек... На мой взгляд это нехорошо сажать человека (пусть и маленького) на поводок... у меня сын начал поздно ходить, конечно много падал, мои родители прикупили такую шлейку, я устроила им скандал, но сын ни разу не надел сие чудное приспособление... Да и на мой взгляд ребенок должен уметь падать, элементарно руки вперед выставлять при падении, голову держать повыше, чтоб не удариться, а такие шлейки природные рефлексы подавляют, зачем выставлять руки вперед, если повиснешь на шлейке?
Период убегания скоро закончится, в конце концов это один из этапов развития, мол я убегаю, а мама все равно несется за мной и никуда не уходит... Легче проявить фантазию и что-то придумать, в конце концов гулять подальше от машин, не верю, что можно не успеть поймать 1,3-него малыша, не так уж они и быстро бегают...

Kostochka.
22.03.2011, 18:51
Я против поводков, как-то это смахивает на приручение домашних животных, осталось только намордник одеть.
Мое мнение, нужно больше объяснять ребенку и разговаривать с ним. Они очень даже все понимают, просто к каждому свой подход. Бывают случаи когда моя сама в коляску забирается, а бывает с воплями. Но что делать? Оставлять всех домашних голодными из-за того что ребенок не хотел в коляску садиться. У меня дома никто этого не поймет. Кроме меня домашними делами дома никто тоже не занимается и нянек у меня нет, а бабушки приезжают в очень крайних случаях и по очень уважительным причинам.
ага, чтоб на улице каку в рот не тянул:))

Kostochka.
22.03.2011, 18:52
С коляской нас здорово спасает печенье, просто в коляске сидеть скучно, а сидеть и что-то грызть - очень даже здорово :) в случае острой необходимости можно с магазин сходить так...

василек09
22.03.2011, 19:04
Вот, и мы так, если что какую-нить вкусняшку жуем:)))

АЛИСКАa
22.03.2011, 19:06
нам 2.9 только недавно начал ходить как взрослый а до этого:004:

Soroka_Beloboka
22.03.2011, 19:33

Я тоже раз видела папу с сыном на поводке в Меге. Причем сыну уже лет 6 было :065:

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 19:46
Для меня шлейка была страховка от падений для плохоходящего ребенка. Дочка на ней не висела, я ее не натягивала, просто когда она падала, я е плавно опускала на землю, не давая ударится.
Когда увидишь полный рот крови и отсутсувие зубов (хорошо не выбили, просто губа отекла и зуб спрятался), тогда что угодно наденешь потом. Но это очень коротнкий промежуток времени, буквально 1 зима, когда дети плохо ходили.

Nutych
22.03.2011, 19:50
Вы знаете, на моего сына очень произвело впечатление (ему было чуть больше 1,6) показанная мной на дороге раздавленная машиной крыса (она была вполне узнаваемая). Я объяснила, что она не слушалась маму, убежала и ее убила машина.
Он очень долго смотрел на нее, хотел ей отнести веточку (я не позволила подойти близко). После этого случая прыть на улице заметно уменьшилась.

lledo
22.03.2011, 19:53
воспитывайте поведение следования. Почитйте в интернете. Это трудно, но возможно.

:053:

Kostochka.
22.03.2011, 20:09
Я тоже раз видела папу с сыном на поводке в Меге. Причем сыну уже лет 6 было :065:
Папу с сыном на поводке у мамы:)):)):)) А то мужчины не любят шоппинг, а тут посадил на поводок и ходи спокойно:))

Виоллета
22.03.2011, 21:08

А как вы себе это представляете?Моей 1г.7 м.,для неё слово НАДО-пустой звук.

Виоллета
22.03.2011, 21:12

Спасибо.Можете не объяснять.

Раба Любви
22.03.2011, 21:13
Оффтоп: а где купить вышеупомянутую шлейку? Я

столько хорошего про шлейку рассказали, может кто знает где прикупить, какую-нибудь прикольненькую, что б уж не совсем как поводок собачий...

я покупала в Здоровом Малыше.там двух разных фирм было.стоит сущие копейки,до 200рублей.если хотите вида по- гламурней то можно поискать у продвинутых фирм,например Чико,но стоить будет соответственно.

Виоллета
22.03.2011, 21:17

Согласна.Дети разные.с моей тоже придётся воевать,она просто так не замолчит,а ломать её не хочу.так что,хоть и маленькая,но уже пытаемся договориться))

MarinЭ
22.03.2011, 22:40
у меня тоже самое, ору до хрипоты, она всё равно убегает, с поводком ходить не будет, будеть ныть пока не отпустишь, сейчас переоделись в весну сразу скорость увеличилась, в магазины не хожу и стараюсь выбрать площадки подальше от дороги, с года не ездим в коляске, бегаю за ней всё время, пока результатов нет, жду когда мозг вырастет и она поймет что нельзя бежать на встречу машине, говорю-объясняю-ору- ноль внимания....

ЮлькО.
22.03.2011, 22:48
у меня тоже самое, ору до хрипоты, она всё равно убегает, с поводком ходить не будет, будеть ныть пока не отпустишь, сейчас переоделись в весну сразу скорость увеличилась, в магазины не хожу и стараюсь выбрать площадки подальше от дороги, с года не ездим в коляске, бегаю за ней всё время, пока результатов нет, жду когда мозг вырастет и она поймет что нельзя бежать на встречу машине, говорю-объясняю-ору- ноль внимания....
а вы не замечали что чем больше орешь-тем меньше слышит и слушается?

ЮлькО.
22.03.2011, 22:48
Спасибо.Можете не объяснять.
на здоровье

Kostochka.
22.03.2011, 22:50
а вы не замечали, что мамы тоже по темпераменту разные? :) Я вот например просто не могу не повышать голос, даже когда не ругаюсь, а просто общаюсь...

ЮлькО.
22.03.2011, 22:53
а вы не замечали, что мамы тоже по темпераменту разные? :) Я вот например просто не могу не повышать голос, даже когда не ругаюсь, а просто общаюсь...
не,у меня все не орущие знакомые;)

повышать голос в силу привычки? или работы (к примеру) и орать дурниной это таки разные вещи

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 22:58
По поводу орешь.
Я тут почитала книжку одну по детскому воспитанию. Там был тест. Один из вопросов: вы скажете ребенку замечание громко или тихо?
Я из тех, кто "громко". После теста задумалась, стала говорить замечания тихо, т.е. обычным тоном, даже слегка уставшим, дочь старшая стала спрашивать,"мама, ты сердишься?" на этот тон. Результат есть - старшая слушается точно больше и повышенных тонов в нашем доме стало меньше. Зато вот в случае опасности я могу крикнуть и теперь простое "замечание" вроде вылезьизлужи стало отличаться от НЕЛЕЗЬПОДМАШИНУ.

Kostochka.
22.03.2011, 23:03
не,у меня все не орущие знакомые;)

повышать голос в силу привычки? или работы (к примеру) и орать дурниной это таки разные вещи

Вряд ли автор того поста орет дурниной, скорее просто повышает голос, не считаю это ужасным...

ЮлькО.
22.03.2011, 23:19
Вряд ли автор того поста орет дурниной, скорее просто повышает голос, не считаю это ужасным...
:016:
ору до хрипоты
я вроде и не говорила что это ужасно. я вообще о другом

-АпЕлЬсИнКа-
22.03.2011, 23:33
А мы таки сходили погулять в шлейке! :)) И мне очень даже понравилось :)) А главное, что дочка совершенно адекватно отнеслась - вообще не заморачивается, даже и не ощущает, что я ее страхую. А страханула я ее сегодня раз 20 минимум - скользко, капец!! да и бегать она еще, не падая совсем, не научилась. Короче, спасибо за совет! :) Пока все не растает и не высохнет - будем так гулять.
А насчет того, что ребенок должен учиться падать и тд - дома ого-го как учиться!

Nutych
23.03.2011, 00:31
А насчет того, что ребенок должен учиться падать и тд - дома ого-го как учиться!
мой сегодня в лужу упал (соскользнул с края), а она ему до середины бедра, если стоя:001:
Я сразу вспомнила о поводке, но у нас дома только малышковый, который на нас не налезет.
Не, падать нужно либо дома на коврике, либо летом на травке. ;)

-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2011, 00:42
мой сегодня в лужу упал (соскользнул с края), а она ему до середины бедра, если стоя:001:
Я сразу вспомнила о поводке, но у нас дома только малышковый, который на нас не налезет.
Не, падать нужно либо дома на коврике, либо летом на травке. ;)
Точно!:):flower:

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 01:11
У меня тоже сегодня мелкая упала в лужу. Сухая только шапка чудом осталась, лицо мокрое было.

Nutych
23.03.2011, 01:20
У меня тоже сегодня мелкая упала в лужу. Сухая только шапка чудом осталась, лицо мокрое было.

:001: А у нас только лицо сухим и осталось. Хотя когда его быстренько притащила домой, оказалось, что внутри все сухое - одежда и обувь не пропустили. Зря неслись как полоумные:))

MarinЭ
23.03.2011, 09:01

Так я ору "Аня стой машина едет, Аня Аня Аня стой" и бегу за ней, потом то чего уже орать когда догнала......

Брррунька
23.03.2011, 09:49
Привет,
у меня уже отчаяние, вчера вообще вопиющий случай был, вспоминать не хочется....
Сынуля совсем маленький, ну ооочень самостоятельный, никуда не выбраться из-за этого, но дома тоже сидеть не хочется постоянно...... Да и в магазин ходить тоже нужно....
На руках и в коляске не сидит, даже за руку не хочет ходить, только на расстоянии и при возможности убегает....
Может кто-что посоветует, у кого такие же детки? Какие-то приспособления, хоть поводок одевай....

С возрастом это немного изменяется. Я раньше тоже не знала, что делать, потом со временем (где-то к 2 годам) ребенок стал ходить со мной за руку (иногда) или за мной. Правда и сейчас очень проблемно сходить в магазин (2,4), т.к. ребь постоянно куда-то отходит, что-то смотрит...короче, не стоит рядом.
Мне кажется это от характера зависит, от познавательной активности, от уровня тревожности и т.д. Потому что есть детки, которые изначально всегда стоят рядом и никуда не порываются убежать.
Сейчас у нас еще появилось "я САМ".:)) Всё надо самому делать и попробуй мама влезь:001:

MarinЭ
23.03.2011, 15:25
Я тоже читала про тех детей которые не отходят, у меня есть в подъезде такой мальчик, как-то мама его попросила меня карту педиатру занести, пока в очереди сидела от нечего делать заглянула в неё, так он у невролога на учете и постоянно на каких-то таблетках, мне такого аморфного ребенка не надо, лучшее враг хорошего, я убеждена что просто нужно время и всё встанет на свои места, и диагноз гиперактивность никто не отменял, да и мамы на нервах постоянно, ребенок всё чувствует.....

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 15:26
Я тоже читала про тех детей которые не отходят, у меня есть в подъезде такой мальчик, как-то мама его попросила меня карту педиатру занести, пока в очереди сидела от нечего делать заглянула в неё, так он у невролога на учете и постоянно на каких-то таблетках, мне такого аморфного ребенка не надо, лучшее враг хорошего, я убеждена что просто нужно время и всё встанет на свои места, и диагноз гиперактивность никто не отменял, да и мамы на нервах постоянно, ребенок всё чувствует.....

Какая вы любопытная, однако :(

MarinЭ
23.03.2011, 15:29
Какая вы любопытная, однако :(

а Вы бы не заглянули, я всегда листаю карточку от нечего делать????
я сказала к примеру, не осуждая :065:

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 15:32
Не, я в карточке то своего ребенка ничего прочесть не могу.
Чужие письма тоже не читаю. СМС-ки в телефоне мужа не читаю. Много что не читаю.
Просто так нехорошо у вас звучит: вот он у нее не бегает, а знаете, сколько у него по неврологии - ого-го!

MarinЭ
23.03.2011, 21:56
Не, я в карточке то своего ребенка ничего прочесть не могу.
Чужие письма тоже не читаю. СМС-ки в телефоне мужа не читаю. Много что не читаю.
Просто так нехорошо у вас звучит: вот он у нее не бегает, а знаете, сколько у него по неврологии - ого-го!

правильно делаете:004:, а я всё читаю, тут вконтакт залезла на страницу старшей дочери, почитала-сделала выводы, пытаюсь направить на правильный путь, она не догадывается об этом, раньше тоже считала это не правильным и осуждала тех кто так делает, а теперь понимаю не права была, не сунула бы нос, много ошибок бы девочка наделала уже, раньше работала руководителем и приходилось везде свой нос совать, не сунешь обязательно какой-нибудь косяк выплывает, вот и осталась привычка....
а не бегает он не из-за неврологии, а потому что пьет успокоительные, я противник этого, пусть уж лучше бегает.

Kostochka.
23.03.2011, 22:13
да уж, молодец такая, заглянула, почитала, теперь на форуме обсудила:010:

MarinЭ
23.03.2011, 22:15
да уж, молодец такая, заглянула, почитала, теперь на форуме обсудила:010:

не обсудила, а рассказала без указания имен,просто как пример, и давайте закроем тему, негатив на просторах инета не хочу подчерпывать.

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 22:34
правильно делаете:004:, а я всё читаю, тут вконтакт залезла на страницу старшей дочери, почитала-сделала выводы, пытаюсь направить на правильный путь, она не догадывается об этом, раньше тоже считала это не правильным и осуждала тех кто так делает, а теперь понимаю не права была, не сунула бы нос, много ошибок бы девочка наделала уже, раньше работала руководителем и приходилось везде свой нос совать, не сунешь обязательно какой-нибудь косяк выплывает, вот и осталась привычка....
а не бегает он не из-за неврологии, а потому что пьет успокоительные, я противник этого, пусть уж лучше бегает.

А может стоило наладить доверительные отношения с ребенком? У меня знакомая прослушивала телефонные разговоры с дочерью. Примерно тоже самое, что вы чделали ;) У меня, конечно, дети маленькие и мне легко судить, но для меня это неприемлемо.
Кстати, я тоже руководитель.

MarinЭ
23.03.2011, 22:41
А может стоило наладить доверительные отношения с ребенком?
Кстати, я тоже руководитель.

у меня старшей дочери 16 почти, самый сложный возраст, во первых максимализм, во вторым принцип противоречия, в третьих любимая фраза "я лучше тебя знаю, ты ведь уже не молода" ( мне 32!!!), короче она самая самая, а все родители в отстое, то что я читала это просто жесть, одна девочка ей писала что "мама коза" и это самый мягкий пример, они к сожалению не ценят пока нас, поэтому естественно втереться в доверие очень сложно, с учебой тоже сложно добиться какой-то правды, хотя моя учится на 4-5, но каких трудов это стоит....ну вот как-то так, пытаюсь хитростью что ли её направлять при этом не давить, а то ещё хуже будет, вся жизнь игра и люди в ней актеры.....
просто если знаю что будет какая-то вечеринка на которой они изначально хотят "пошалить", или типа что-то вроде этого, создаю условия противоречащие её планам, но чтобы ей нравилось, шоппинг или поход в кино или коньки или в китайский ресторанчик идем и т.д.....

Marsoneta
23.03.2011, 22:41
Убегает, это я еще хоть как-то могу понять - играет малыш, балуется....А вот моя красота, молча разворачивается и уходит, оборись ее - не обернется даже..... Дойду до нее, разверну к себе, начну объяснять что без мамы уходит нельзя, а она смотрит на меня с выражением ангела и говорит мне "Пока"..... Успею ее ручку в свою взять, идем вместе (но только туда куда ей надо))))), а не успею - "Мама, пока!". Вот так и живем....

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 22:45
у меня старшей дочери 16 почти, самый сложный возраст, во первых максимализм, во вторым принцип противоречия, в третьих любимая фраза "я лучше тебя знаю, ты ведь уже не молода" ( мне 32!!!), короче она самая самая, а все родители в отстое, то что я читала это просто жесть, одна девочка ей писала что "мама коза" и это самый мягкий пример, они к сожалению не ценят пока нас, поэтому естественно втереться в доверие очень сложно, с учебой тоже сложно добиться какой-то правды, хотя моя учится на 4-5, но каких трудов это стоит....ну вот как-то так, пытаюсь хитростью что ли её направлять при этом не давить, а то ещё хуже будет, вся жизнь игра а люди в ней актеры.....

А вы в 16 лет называли маму на вы и обращались с ней исключително как с хрустальной вазой?
Это пишется на эмоциях и зачастую ребенок так не считает. Это понты или злоба. Я тоже могу разозлиться и обозвать мужа козлом как минимум в глаза и за глаза. Это не дает ему права никакого за мной следить. 16-летний человек уже взрослый, отнеситесь к ней с уважением или не ждите того же в ответ.
Чтобы наладить доверительные отношения с 16-тилетним ребенком вам надо перестать читать ее личные страницы в сети и вообще шпионить за ней как минимум. Время уже упущено.
Простите, вы во сколько родили, это ваша родная дочь? Без обид, думаю, что вы тоже были не пвй-девочкой в свои 16 лет.

MarinЭ
23.03.2011, 23:15
А вы в 16 лет называли маму на вы и обращались с ней исключително как с хрустальной вазой?
Это пишется на эмоциях и зачастую ребенок так не считает. Это понты или злоба. Я тоже могу разозлиться и обозвать мужа козлом как минимум в глаза и за глаза. Это не дает ему права никакого за мной следить. 16-летний человек уже взрослый, отнеситесь к ней с уважением или не ждите того же в ответ.
Чтобы наладить доверительные отношения с 16-тилетним ребенком вам надо перестать читать ее личные страницы в сети и вообще шпионить за ней как минимум. Время уже упущено.
Простите, вы во сколько родили, это ваша родная дочь? Без обид, думаю, что вы тоже были не пвй-девочкой в свои 16 лет.

я родила в 16, давайте подождем когда ваши дети подрастут и обсудим это ещё раз:flower:, я уже писала что 5 лет назад считала так же как вы, теперь так не считаю, каждый останется при своем мнение, имхо....

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 23:18
я родила в 16, давайте подождем когда ваши дети подрастут и обсудим это ещё раз:flower:, я уже писала что 5 лет назад считала так же как вы, теперь так не считаю, каждый останется при своем мнение, имхо....

Да мне то самой уже было 16 лет ;) Я вполне отчетливо все помню.
Обсудим, конечно. Вряд ли это что-то изменит, думаю. Вы же карточку чужую с медицинской информацией прочитали не ради защиты интересов дочери, надо полагать.
Но вы правы, детки у меня маленькие, бедки у них тоже маленькие.

MarinЭ
23.03.2011, 23:22
Да мне то самой уже было 16 лет ;) Я вполне отчетливо все помню.
Обсудим, конечно. Вряд ли это что-то изменит, думаю. Вы же карточку чужую с медицинской информацией прочитали не ради защиты интересов дочери, надо полагать.
Но вы правы, детки у меня маленькие, бедки у них тоже маленькие.

Да ладно Вам, это просто смешно, Викиликс прямо а не мед. карта ребенка.....

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 23:24
Да ладно Вам, это просто смешно, Викиликс прямо а не мед. карта ребенка.....

Ну вот вам смешно, а мне нет. Особенно не смешно, если ребенок болен и об этом судачат в таком свете.
Да ладно, о чем тут говорить то :(

black mamba
24.03.2011, 00:00
У меня сын тоже убегал постоянно.Ни в коляске сидеть не отел,кричал в ней постоянно,потому что хотел сам идти.Но и когда сам ходил,то только туда куда сам хотел идти.Это не прогулка а ужас было:091:.Дочка тоже в коляске не хочет сидеть,только пешком,но она за ручку ходит:fifa:

visochka
24.03.2011, 00:17
Убегает, это я еще хоть как-то могу понять - играет малыш, балуется....А вот моя красота, молча разворачивается и уходит, оборись ее - не обернется даже..... Дойду до нее, разверну к себе, начну объяснять что без мамы уходит нельзя, а она смотрит на меня с выражением ангела и говорит мне "Пока"..... Успею ее ручку в свою взять, идем вместе (но только туда куда ей надо))))), а не успею - "Мама, пока!". Вот так и живем....

знакомая ситуация=) мы тоже уходим только в ту сторону, куда сами хотим, и не дозовешься, не переубедишь пойти в другую.. По этой причине ходим в садик на ручках:001: и гуляем если не на площадке, то сидя в коляске:008:

Пузенько
24.03.2011, 00:41
Вы знаете, на моего сына очень произвело впечатление (ему было чуть больше 1,6) показанная мной на дороге раздавленная машиной крыса (она была вполне узнаваемая). Я объяснила, что она не слушалась маму, убежала и ее убила машина.
Он очень долго смотрел на нее, хотел ей отнести веточку (я не позволила подойти близко). После этого случая прыть на улице заметно уменьшилась.

Для нас этот метод точно не подходит, боюсь травмировать психику ребенка,
думаю, что для более старших детей этот метод, как один из вариантов.
Спасибо

Пузенько
24.03.2011, 00:50
Сейчас у нас еще появилось "я САМ".:)) Всё надо самому делать и попробуй мама влезь:001:

Я слышала, когда начинается период "я САМ" нельзя мешать, пусть лучше сделает плохо, иначе потом начнется период "делай САМА"))))

kony
24.03.2011, 00:52
Мой убегает с того момента, как научился ходить. В магазинах находиться невозможно - в тачках всяких он не сидит, только и гоняешься за ним и отбираешь бьющиеся предметы. На прогулке все дети на площадке, а мой вокруг по проезжей части круги нарезает.

Пузенько
24.03.2011, 01:04
у меня старшей дочери 16 почти, самый сложный возраст, во первых максимализм, во вторым принцип противоречия, в третьих любимая фраза "я лучше тебя знаю, ты ведь уже не молода" ( мне 32!!!), короче она самая самая, а все родители в отстое, то что я читала это просто жесть, одна девочка ей писала что "мама коза" и это самый мягкий пример, они к сожалению не ценят пока нас, поэтому естественно втереться в доверие очень сложно, с учебой тоже сложно добиться какой-то правды, хотя моя учится на 4-5, но каких трудов это стоит....ну вот как-то так, пытаюсь хитростью что ли её направлять при этом не давить, а то ещё хуже будет, вся жизнь игра и люди в ней актеры.....
просто если знаю что будет какая-то вечеринка на которой они изначально хотят "пошалить", или типа что-то вроде этого, создаю условия противоречащие её планам, но чтобы ей нравилось, шоппинг или поход в кино или коньки или в китайский ресторанчик идем и т.д.....

Раз уж в моей темке завязался небольшой спор, то вставлю словечко,
если считаете нужным прочитать СМС - читайте, прослушать - слушайте, а если кто-то вас пытаться пристыдить, не отвечайте: так как это звучит, как оправдание, а оправдываться вам не за что.....
Это ваша жизнь, ваши дети......

Пузенько
24.03.2011, 01:08

Прекрасный ангелочек какой!! :love:
Marsoneta, удачи и терпения Вам!!!

Б-я
24.03.2011, 01:11
девочки, где вы все гуляете? :-)
У нас вся площадка кто за ручку, кто рядом с мамой, а моя. . .
Больше всего меня умельют слова - да все такие:-) отвечаю, что вижу:-) :-) :-) прямо близнецы

Soroka_Beloboka
24.03.2011, 18:09
Папу с сыном на поводке у мамы:)):)):)) А то мужчины не любят шоппинг, а тут посадил на поводок и ходи спокойно:)) а ведь хорошая идея:023::023::023:

я имела ввиду папа сына на поводке водил :008:

Kostochka.
24.03.2011, 18:22
а ведь хорошая идея:023::023::023:

я имела ввиду папа сына на поводке водил :008:
да я поняла, так просто, повод посмеяться:))