Просмотр полной версии : Как развлечь девочку 12 лет?
Екатерина Давидова
22.03.2011, 10:29
Доброго всем дня! На выходные едем на дачу с малышом 4х лет и Девочкой 12лет. Про своего я все знаю. Увлечь его смогу, а вот как, что придумать для взрослой девочки. Очень хочется, чтоб ей понравилось. Дача - это уже, конечно, хорошо. Но какие игры и занятия?
Подскажите, пожалуйста!
На улице сейчас не очень комфортно, снег тает, грязь. Кроме кино и компьютера, пожалуйста, подскажите, чем заинтересовать Девчоночку?
Спасибо!
Книги, лото, домино, шахматы, шашки, карты. Можно что то вышивать, из бисера украшения поучится поделать :)
Екатерина Давидова
22.03.2011, 10:56
Вы думаете так просто? Вроде все это есть и лото и домино и шашки... И Максим все это умеет. Но мне казалось, что Девочку этим не увлечь....
Вы думаете так просто? Вроде все это есть и лото и домино и шашки... И Максим все это умеет. Но мне казалось, что Девочку этим не увлечь....А чего тут сложного??????? Займетё 4х летку рисованием, машинками, конструктором, пазлами, лепкой...и будете с девочкой развлекаться. Не вижу проблемы ну никакой!!! Вы ведь не на 3 месяца лета туда едите :))
Можно и всем вместе играть. Ей будет интересно, если она с вами будет...а не в углу за печкой сидеть, в контакте.
Не переживайте.
Irina B.G.
22.03.2011, 11:29
А зачем взрослую девочку чем-то увлекать? Предложите ей, пусть возьмет все-то, что ей будет там итересно, увидите, дочка не растеряется
Екатерина Давидова
22.03.2011, 11:36
Летом было бы как раз проще!!! Озеро, солнце!!!! А вот сейчас!
Девочка такая, что надо развлечь! И хотелось бы, чтоб ей понравилось!
Подскажите, чем Ваши девочки-подростки увлекаются.
Может взять мольберт и краски, батик предложить или действительно вышивку бисером....
Irina B.G.
22.03.2011, 12:19
У кого чем, вообще возьмите все и книгу какую-нибудь, может не до развлечений будет, помощь ее понадобится, после зимы..... много чего, думаю, надо разобрать
А моя бы с удовольствием поиграла с 4-летним малышом. Может, вашей девочке понравится вместе с вами приготовить обед? Или предложите ей самой взять что-нибудь из дома, чтоб не скучать.
krismisi
22.03.2011, 12:59
А зачем взрослую девочку чем-то увлекать? Предложите ей, пусть возьмет все-то, что ей будет там итересно, увидите, дочка не растеряется
+Наша гоняет на велике целыми днями
У меня дочка обожает ездить в гости, где 3-летний ее троюродный братец. Он взаимно - обожает ее, даже на страшную жертву ради ее приезда идет - согласен днем спать!
Они тусят по паре дней, потом до следующей встречи нежно стремятся друг к другу
Vасилиса
22.03.2011, 15:16
Люди, ну вы совсем гламурных журналов и передач обсмотрелись. 12 лет - да какая там в реале Девочка, дите малое в душе. Возьмите непромокаемую обувь, легко стираемую одежду и разрешите ей быть ребенком!
Пусть пускает ручейки, лепит из тающего снега крепости, возюкается вволю. Можно вместе с младшеньким. Дача - не город, снег чистый, собачьими подарками не нафарширован. Скажите ей, что да! можно! разрешаю! Большинство подросткв в таком случае носятся, как выпущенные на волю щенки. Да и самой приятно бывает присоединиться к такому занятию.
Чтобы не заболела, потом сразу переоденьте во все сухое и теплое, напоите горячим чаем с медом и усадите на вечер с книжкой в теплом углу.
mamaolya
22.03.2011, 15:19
Последний совет - самый лучший!
+100
Люди, ну вы совсем гламурных журналов и передач обсмотрелись. 12 лет - да какая там в реале Девочка, дите малое в душе. Возьмите непромокаемую обувь, легко стираемую одежду и разрешите ей быть ребенком! .
ню-ню.....особенно если у девочки в семье есть младший брат или сестра:073::073: Моя бы точно застрелилась:))
Vасилиса
22.03.2011, 15:43
Так я исключительно по личному опыту. Моя 12-летка со товарищи очень это дело - по уши в лужу - уважает.
и я исключительно по личному опыту:)) Моя в 12 в лужу никогда бы не полезла. Так что дети все разные;)
Автор, спросите у самой девочки чем ей больше нравится заниматься?
Многие 12-ти летние девочки с удовольствием проводят время за гаданием.:073: Можно показать разные способы: на кофейной гуще, на картах, на камушках, еще наборы специальные для гадания продаются, а дальше девочка сама себя чудесно займет.:008:
Екатерина Давидова
22.03.2011, 22:48
Люди, ну вы совсем гламурных журналов и передач обсмотрелись. 12 лет - да какая там в реале Девочка, дите малое в душе. Возьмите непромокаемую обувь, легко стираемую одежду и разрешите ей быть ребенком!
Пусть пускает ручейки, лепит из тающего снега крепости, возюкается вволю. Можно вместе с младшеньким. Дача - не город, снег чистый, собачьими подарками не нафарширован. Скажите ей, что да! можно! разрешаю! Большинство подросткв в таком случае носятся, как выпущенные на волю щенки. Да и самой приятно бывает присоединиться к такому занятию.
Чтобы не заболела, потом сразу переоденьте во все сухое и теплое, напоите горячим чаем с медом и усадите на вечер с книжкой в теплом углу.
Это мне особенно понравилось. Сама такая же. ;)
Погадать тоже можно.
Я бы в свою очередь хотела бы произвести на нее впечатление что-ли:008:
В случае, если между Вами быстро установится дружеская атмосфера, на несколько часов ее можно занять, устроив игру в салон красоты. Жребием определите - кто сначала будет мастером, кто клиентом. Позвольте ей быть парикмахером и визажистом, пусть она сделает укладку и боевой раскрас Вам и киндеру. Потом поменяетесь ролями. И других взрослых (если они там будут) можно завлечь. Если на даче есть залежи вывезенной из города одежды, можно все продолжить, устроив дефиле. От них с киндером - походка от бедра, от Вас - роль диктора-комментатора и фотографа, от остальных взрослых - бурные аплодисменты и покатушки со смеха. Хорошо, если на даче есть магнитофон, после всего этого безобразия устроить танцы.
Такие вещи лучше всего проходят, если получаются экспромтом. Но ведь умный взрослый может никому не говорить, что этот экспромт придуман заранее.
Если такое бурное веселье Вам или девочке не придется по вкусу, то можно те же пару часов потратить на маникюр (главное взять с собой все необходимое). Сделайте ей красивенные ногти с рисуночками, стразиками и т.п.! Оценит!
Vасилиса
23.03.2011, 15:25
Я правильно понимаю, есть планы на объединение семей в дальнейшем и девочку надо "приручить"?
Если так, то ни в коем случае не делать что-то нарочито, напоказ, для впечатления, чего Вы в дальнейшем делать не будете. Не "строить из себя", не выпендриваться, как в мое время говорили. Фальшь режет глаз и душу, особенно подростку. Она сразу поймет, что ее зачем-то обманывают, от нее что-то нужно. Потом могут быть огромные проблемы. Или не простит, замкнется, уйдет в глухую или агрессивную оппозицию. Или начнет манипулировать взрослыми, добиваться разных поблажек, подарков.
Будьте естественны. Гадать вместе - только, если вообще любите иногда этим побаловаться. Хозяйничать - если потом допустите вмешательство другой хозяйки в свои дела. Рукодельничать - если сами фанат этого дела. Салон красоты разводить - если для Вас это привычное дело. В лужи лезть - если сами промокнуть и увозюкаться не боитесь. Ну и т.д.
ЗЫ: Если я в исходном посыле не права - прошу пардона.
Если на даче есть пустые прозрачные винные бутылки, можно в любом канцелярском купить краски по стеклу(Вам для эффекту можно и заранее потренироваться на любой банке) Можно и четырехлетке дать пусть разрисовывает! Ногти тоже вариант, если мама девочки не против(а то посмотрите в соседнем топе-Учитель ханжа! Очень многие против мникюра в таком возрасте в принципе) Сильно произвести впечатление не старайтесь, поймет, что заискиваете! Попросите помочь испечь что нибудь, или приготовить сложное(в чем Вы сильнее всего?!) Навязать крючком цветков(если умеете), и быстро сварганить салфетку(пусть она тоже вяжет, и отдать с собой) Вообще, если девченка нормальная, в любом случае поддержит Вас в любом начинании!
Vetervgolove
23.03.2011, 17:10
А девочка 12 лет сама согласилась поехать на дачу в такое время года? Моя бы точно не поехала, ее и летом-то не затащить на дачу. Соглашается ехать только если кого-то из друзей ее берем(((
Екатерина Давидова
24.03.2011, 11:08
БОльшое спасибо! Очень дельно! Я то прямо растерялась.
Ее папа сам признался, что парой не знает, чем ее занять. Хотя достаточно часто выезжают вместе на базы.
Я с ней встречалась 1 раз (ходили в кино), как мне показалось, она была замкнутой, ко мне равнодушной.
Сейчас мама ее просит забрать на все выходные, мы планировали несколько по др., мужу надо в субботу по работе.
Вот и думаю, очень хочется, чтоб Девочке в моем обществе (некоторое время даже без папы) было бы комфортно!!!!
Никаких заискиваний, просто я ее очень мало знаю. Увлечения ее хор, английский, много раньше танцы (даже соревнования), когда-то из бисера поделки делала.
На даче красиво и тихо, все в восторге. Знаю, что уборку и прочее хозяйство особо (мягко говоря) не приветствует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.