Просмотр полной версии : а вы откроете дверь?
пэс,сантехнику,электрику,газовщику? у меня по этому поводу вышел скандал в доме - никому нельзя открывать, а тем более пускать в дом незнакомых людей....дадут по башке, в доме ребенок.....а что делаете вы,когда стучится в дверь пэс с целью проверить счетчик?
грымзочка
22.03.2011, 11:19
Дома взрослых нет :065:
повезло, мне раньше в голову не приходило не открыть, а сейчас задумалась......
Zakuraeva
22.03.2011, 11:22
пэс,сантехнику,электрику,газовщику? у меня по этому поводу вышел скандал в доме - никому нельзя открывать, а тем более пускать в дом незнакомых людей....дадут по башке, в доме ребенок.....а что делаете вы,когда стучится в дверь пэс с целью проверить счетчик?
пэс должно согласовать время визита:ded: всех остальных в сад.... если не предупреждали заранее. Если аварийная ситуация у соседей и электрик-сантехник рвется ко мне- звоню в ЖЭК и узнаю ФИО сантехника-электрика и иже с ними
Ягода-Каринка
У меня видно кто пришёл. Без председателя ТСЖ водопроводчика не пустила - не поверила:))
...А о проверках ПЭС нас предупреждают. Объявление вешают.
Прошу постучаться-позвонить и в другие двери. Если все соседи откроют- я тоже открою.
Брингавуда Стекло
У родителей в парадке на лифте висит объявление, что никого впускать не надо, тк у всех служб есть ключи. Если и случается, что впускают, встречаю с тесаком за пиной и словами, мол, покажите докУмент.
Ева-Лотта
22.03.2011, 11:23
сантехника и электрика я знаю в лицо, открою только им. если придёт кто-то другой , то естественно не открою.
нет конечно.
Причем, если приходят с петроэнерго проверять счетчики электроэнергии, то они и через дверь снимают показания или же просто на пороге стоят. Обычно., ходят с петроэнерго тетечки такие зачуханные...
ну, а водопроводчик или сантехник - только по моему вызову. Или же в подъезде должно быть объявление , что мол - тогда то и во столько то будет обход этих специалистов...
А так - никому не открываю.
если бумажку какую то предлагают - говорю, что б в ящик почтовый положили. А есть такие деятели, которые вообще что то бредовое говорят, лишь бы им деврь открыли, типа акция или позвольте спросить...
У меня видно кто пришёл. Без председателя ТСЖ водопроводчика не пустила - не поверила:))
Однако Кирби открыла :))
Ягода-Каринка
22.03.2011, 11:25
Однако Кирби открыла :))
Ребёнок, поросёнок маленький, открыл...:015::))
Черная жемчужина
22.03.2011, 11:27
нет конечно.
Причем, если приходят с петроэнерго проверять счетчики электроэнергии, то они и через дверь снимают показания или же просто на пороге стоят. Обычно., ходят с петроэнерго тетечки такие зачуханные...
ну, а водопроводчик или сантехник - только по моему вызову. Или же в подъезде должно быть объявление , что мол - тогда то и во столько то будет обход этих специалистов...
А так - никому не открываю.
если бумажку какую то предлагают - говорю, что б в ящик почтовый положили. А есть такие деятели, которые вообще что то бредовое говорят, лишь бы им деврь открыли, типа акция или позвольте спросить...
а у нас они в квартире:( уже второй раз за два месяца тетя ходит и снимает показания:016: мужчине бы не открыла:ded: одна дома с маленькими детьми, страшно:005:
Нашего сантехника, лифтера, электрика знаю, так что впущу, чужих нет. Те, кто редко наведывается (типо антенщики), они с домоуправом приходят или техником-смотрителей (этих тоже знаю).
повезло, мне раньше в голову не приходило не открыть, а сейчас задумалась......
с чего вдруг?
домовенок
22.03.2011, 11:28
:ded: Родители на работе, дверь не открою :))
Я тут с уголовным розыском через дверь ругалась, минуть десять, пускать не хотела . Он потом в бамажки свои посмотрел, оказалось, что вообще к соседям шел, квартирой ошибся.
На все мои вопросы отвечал только: не тратьте мое время, Вы сами знаете зачем я пришел:))
а у нас они в квартире:( уже второй раз за два месяца тетя ходит и снимает показания;) мужчине бы не открыла, одна дома с маленькими детьми, страшно:005:
у нас тоже в квартире.
Они просто или через дверь меня просят сообщить им показания или на пороге стоят...
Я тут с уголовным розыском через дверь ругалась, минуть десять, пускать не хотела . Он потом в бамажки свои посмотрел, оказалось, что вообще не к соседям шел, квартирой ошибся.
На все мои вопросы отвечал только: не тратьте мое время, Вы сами знаете зачем я пришел:))
супер!!!! :046:
с чего вдруг?
а вдруг,правда,по башке
Не открываю. Делаю вид,что никого нет дома.
супер!!!! :046:
Ага, но в тот момент мне было не смешно:))
и я так говорю:))
+ ПЭС предупреждает заранее, да и ходит один и тот же человек уже много лет. ЕЕ пускаю.
Председатель и водопроводчик тоже без звонка на мобильный не придут.
Остальных - не пущу.
Ляськи Масяськи
22.03.2011, 11:37
Если я одна с ребенком,то не открою.
пускаю с пистолетом в руке:065:
кто кого:073:
а вообще звоню в контору, от которой посетитель.
Malenkay_Katenka
22.03.2011, 11:45
никого не пускаю..как то милиционер приходил, показания снимал(у нас у подъезда девушку обокрали) так я ему все через дверь рассказала,что знала(вернее что я ничего не знала)
Один раз в 2 часа ночи товарищи-милиционеры и ОМОН взламывали двери у моего свекра. Он кричал из-за двери - чуваки, че происходит? А они орали - открывай, обыск (в 2 часа ночи то). Оказалось, что немножко ошиблись дверкой. Надо было приехать к ул. Ленина дом 8 квартира 3, а приехали в дом 3 квартира 8. :010:
А вообще у меня принцип - дверь не открываю. Если дома муж, он откроет. А если я одна - никогда! :ded: Жизнь дается единожды!
Я тоже так говорю - пока "проходило"...
Чайная соня
22.03.2011, 11:55
Мы недавно в новый дом переехали. Здесь общий коридор на несколько квартир на этаже закрыт. Внутри коридора как раз счетчики и кабельный колодец.
И вот недавно звонок.
Выхожу. А я еще не приноровилась как дверь открывать, в итоге выхожу в коридор, а квартира остается открытой.
Там дядька, говорит: "Я из такого-то провайдера у вас в колодце наш кабель". Провайдер не мой, я его не звала, но в нашем доме такой есть. В итоге я его не пустила. Испугалась. Я одна, глубоко беременная, хата открыта, там ребенок маленький. Ну его от греха.
А когда дома муж имеется, всегда прошу его дверь открыть. А он не понимает почему, главное. Хоть ругайся с ним.
Длинная коса
22.03.2011, 12:02
Пускаю сантехника и электрика, их знаю в лицо. Левым людям не открою никада
блин,пускала:(
и не задумывалась как-то
один раз газовщика- провела на кухню
почтальонке дверь всегда открываю
один раз соседа с низу пустила,а он выпивоха такой,не работает нигде,попросил с балкона снять кабель свой,а то соседи балкон стеклят
ну я пропустила его туда,а сама сижу и думаю,а вдруг у него белая горячка,выпить хочется,щас как даст мне,и все из дома вынесет
а он еще с балкона-дайте ножик,веревку обрезать надо:010:
ну потрясло меня тогда
после этого теперь думаю,прежде чем пускать кого-то..
Snegnaja
22.03.2011, 12:10
сантехника и электрика я знаю в лицо, открою только им. если придёт кто-то другой , то естественно не открою.
угу
никому не открываю
тетку из ПЭС я уже знаю,газовщица тоже обычно тетка приходила. А тут парень молодой пришел,не открыла нифига. Он вовсе не обиделся...
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 12:13
пускаю с пистолетом в руке:065:
кто кого:073:
а вообще звоню в контору, от которой посетитель.
Ну... Эм, не для бравады ради, писала, а как есть. Мне даже не за себя страшно, а за ребёнка, от одной мысли, что если это какой преступник, я не смогу его нейтрализовать, а он с моим ре что-то сделает. :001:Лучше я негодяя:015::015::015:
Чайная соня
22.03.2011, 12:14
А вообще газовщикам открывала, вентиляторным работникам, но когда видела, что они и в соседские квартиры звонили. Плюс они в форменных куртках, хотя это конечно вообще ни о чем.
Snegnaja
22.03.2011, 12:14
я блин тут соседку пустила, а она с собой гастрика притащила, коза такая
нет, можно позвонить и сказать , можно я зайду с рабочим?
Не открою никому , а показания счетчика скажу только через дверь. Нас много лет назад управляющая компания всех предупреждала, что сейчас очень много "левых" ходят, и вместо показаний счетчика люди получают кучу неприятносте, дай бог если живые остаются
домовенок
22.03.2011, 12:16
А зачем притащила с собой гастрика??? ;)
Mammifere
22.03.2011, 12:23
Рабочий с гастритом? :005:
Я, когда одна дома, вообще к двери не подхожу. Нету меня и всё. Домофон выключаю. Дверной звонок не умею, а то бы выключила тоже.
И вообще, я тут относительно недавно живу, ничего не знаю. Ни где почта, ни где ЖЭК... Телефонов тоже не знаю никаких. Надо бы раздобыть, кстати...
gerda-mariya
22.03.2011, 12:26
никому не открываю!
У нас ходит председатель по всем вопросам, так что неизвестным лицам открывать не приходится.
Реактивный двигатель
22.03.2011, 12:30
кого в лицо не знаю - не пускаю. Нафиг,нафиг..
Mартышкина
22.03.2011, 12:32
буквально на прошлой неделе, позвонились два мужика, я не открыла, они обозвались и ушли, через час прибегает соседка- они позвонились к ней, сказали что только что от меня, под каким то предлогом к ней зашли и украли сумку и кошелек из прихожей. пришла ко мне , говори будьте свидетелем... а я то их не видела, дверь то не открывала, а в глазок чего там увидешь(((( милиция , кстати не пришла ко мне.
я даже мужу дверь не открываю
Nataijal
22.03.2011, 12:40
Не всегда. Предлагаю самой снять показания и продиктовать через дверь. А какие документы надо спрашивать?
Snegnaja
22.03.2011, 12:40
А зачем притащила с собой гастрика??? ;)
она у себя хочет стояки менять
заодно захотела и мой туалет порушить, у меня соединять трубы
у нас в доме предупреждают об обходах квартир специалистами, да и бывает это крайне редко,
поэтому никому не открываю в обычное время
Я, когда на дома, вообще к двери не подхожу. Нету меня и всё. Домофон выключаю. Дверной звонок не умею, а то бы выключила тоже.
И я также.Звонка у нас нет,домофон отключен.Счетчик на лестнице,остальные все в почтовый ящик или в сад.
Snegnaja
22.03.2011, 12:42
Рабочий с гастритом? :005:
...
и геморроем
Snegnaja
я даже мужу дверь не открываю
и это правильно
а вдруг это не он
Ягода-Каринка
и геморроем
:)):)):))
и это правильно
а вдруг это не он
угу. Мама! открой! Это я! - Нет! Мама это я...
StreKоза
22.03.2011, 12:59
Ничего себе.
А я всем открываю. иногда даже в глазок не смотрю.
И домофон открываю, когда звонят.
Fardeeva
22.03.2011, 13:00
Хороший вопрос.
Сантехника знаю в лицо, счетчики у нас на лестничной площадке,поэтому в квартиру никто не заходит.
В принципе просто так никто не ходит, все по согласованию со мной либо если объявление висит внизу, что будет плановая проверка.
домовенок
22.03.2011, 13:14
она у себя хочет стояки менять
заодно захотела и мой туалет порушить, у меня соединять трубы
и геморроем
понятненько :020:
При неожиданном звонке в дверь даже не подойду. Там более не буду спрашивать кто пришел, к кому и зачем. У меня есть телефон и все кого бы я впустила могут позвонить.
Крыжовинка
22.03.2011, 13:19
Вот недавно тему создавала.
Бабушка моя на прошлой неделе дверь открыла - представился человек из обслуж. их дом конторы (причем, этого человека до того дня бабушка ни раз видела, и в своем подъезде, и открывающим "таблеткой" соседние подъезды и т.п.).
Итог - украденные деньги.
Хорошо что саму не тронул.
михрютка
22.03.2011, 13:25
Никому не открываю, даже себе... муж домой приводит в невменяемом состоянии, открывает сам
Неть. Все вопросы к собственникам квартиры.
С_в_е_т_и_К
22.03.2011, 13:39
незнакомым не открываем...все вопросы либо через дверь,либо досвидания..
тетку проверяющую счетчики знаем..ей открываем.
clara_lit
22.03.2011, 13:43
Неделю назад с удивлением (давно ужо не ходили) увидала за дверью коробейников, втюхивали что-то по поводу открытия нового магазина...
Ничего себе.
А я всем открываю. иногда даже в глазок не смотрю.
И домофон открываю, когда звонят.
+1 И я без башни, тоже открываю и в глазок не смотрю. Пока по голове не дадут, не научусь, наверно :(
Кошка-Матрёшка
22.03.2011, 15:39
Прошу постучаться-позвонить и в другие двери. Если все соседи откроют- я тоже открою.
тоже так делаю
АЛЁНКА-3
22.03.2011, 15:41
Никому не открываю (боюсь). Счётчики- у нас на лестнице висят, мешки с картошкой нам не нужны, всю рекламу прошу опускать в ящик.
И домофон не открываю всяким почтальонам.
Открыла сантехнику (которого я сама и вызвала, так как нас соседи залили, но боялась жутко:)))
неа, не открою.
Ко мне уже который месяц рвутся сантехники во главе с председателем ТСЖ - поменять стояк у соседей снизу.
Я им отвечаю, что пока я дома с грудным дитем одна - ничего они делать у меня не будут... А вдруг дитю поесть приспичит?
(Что я грудью уже не кормлю - их не касается:)))
Приходите, говорю, в субботу, когда у мужа выходной. "У нас в субботу тоже выходной" Ну, и досвисдос...
И, судя по топику, зря они мне говорят, что у меня паранойя :046:
Земля-ник-а
22.03.2011, 15:48
Не открываем.
Мама Тигрёнка
22.03.2011, 15:50
никому не открываю - всех в сад
Sweetest Perfection
22.03.2011, 15:54
Счётчик проверять не пускаю - у меня всегда на полгода вперёд оплачено, поэтому пусть у должников проверяют.
Электриков-сантехников тоже не пускаю, если сама не вызывала.
Коробейников и свидетелей иеговы грубо посылаю по известному направлению.
Мой дом - моя крепость.
я к дверям не похожу. Кому надо, тот по телефону предупредит.
Я вообще на звонок к двери не подхожу, так как у своих ключи, а чужих нам не надо.
Все визиты - по предварительному согласованию.
Эвелинка
22.03.2011, 16:08
Я никому не открываю) Помню, снимали мы квартиру, я дома одна с ребенком, так столько всяких непонятных личностей ходило :001: Я в лицо знала только тетю, списывающую показания счетчика, ее пускала. А так... больше всего меня поразил один чел, позвонил в дверь, говорит, я риэлтор, хочу посмотреть двухкомнатные квартиры в этом доме :065: Я говорю - и чего? - Впустите, я посмотрю и уйду. Ага, щаЗ :004:
Рио-Рита
22.03.2011, 16:09
Тоже не открываю.
Мэри Пикфорд
22.03.2011, 16:19
не открою никому, все вопросы через дверь.
Я вообще на звонок к двери не подхожу, так как у своих ключи, а чужих нам не надо.
Все визиты - по предварительному согласованию.
а вот нам так в 12 ночи позвонили. я чота подорвалась, решила вдруг чего случилось, мужа не стала будить :love: пошла смотреть! а у нас площадка от лифта отгорожена железной дверью. я в глазок смотрю - за ней значит какая то старая женщина пьяная беззубая безумная и мужык подозрительный. тетка и говорит что ей дверь не открыть, не получается, типа откройте :005: я так то соседей всех знаю в лицо. не поняла на что она рассчитывала вообще. я ее и послала. прямым текстом. ну и спать пошла. а потом оказалось это в квартиру которую сдают новые соседи въехали :love:
тут вот люди говорят, что сантехников/электриков не пустят...
а если авария какая и дорога каждая минута....
звонить некогда...
тут вот люди говорят, что сантехников/электриков не пустят...
а если авария какая и дорога каждая минута....
звонить некогда...
:)):)):)) насмешили чесслово. я этих аварий навидалась! спускаешься в подвал, а там кипяток хлещет! воды уже по колено, сантехника спрашиваешь что за на? а он так ну вот типа...прорвало, надо бы аварийку вызвать...аварийка тоже думаете прям мчится как на пожар? ага. чичас. афоню смотрели? так вот типа таво :))
Доброта Душевная
22.03.2011, 16:35
а у меня звонок отлюююючен...:065: а по домофону послать - милое дело...:073: короче, никому и никогда не открываю, если не вызывали...
а у меня звонок отлюююючен...:065: а по домофону послать - милое дело...:073: короче, никому и никогда не открываю, если не вызывали...
столько отзывов! вывод сделала,спасибо. у меня тоже все отключено и домофон и звонок. так ведь тарабанят в дверь,ребенок орет мама,открой, из-за двери откройте, я все слышу вы дома :001:все,не пущу никого!!!спасибо
наташка))
22.03.2011, 16:42
И я так говорю "Мамы дома нет" Точнее пищю тоненьким голосочком:065:
Доброта Душевная
22.03.2011, 16:43
столько отзывов! вывод сделала,спасибо. у меня тоже все отключено и домофон и звонок. так ведь тарабанят в дверь,ребенок орет мама,открой, из-за двери откройте, я все слышу вы дома :001:все,не пущу никого!!!спасибо
да, дома, но дверь не открою! слышат они там.. ишь!
мне немножко проще, мы с соседями отгородились дверью от всей площадки... так что барабанят туда, в квартире не слышно... а если вас очень доставать будут, скажите, что милицию вызываете или что тревожная кнопка в квартире есть (приезжают через 10 минут максимум...)
делою так же.иначе не открою.
Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 17:52
если я не вызывала - не открою
Когда счетчики проверяют - звонят во все квартиры на площадке, и выходим мы дружной толпой.:)) Водопроводчиков, сантехников - знаю всех в лицо. "Левые" проверяльщики приходили пару раз - не открыла. На все пять квартир есть общая дверь.
А я и счетчики не впускаю смотреть, плачу вовремя, и хватит с них. Квартира моя частная собственность, никого не пущу. Хотите смотреть, ставьте счетчики на лестничной клетке.:015:
Крошка GINGER
22.03.2011, 18:21
Я вот постоянно ругаюсь с мужем на предмет открывания дверей через домоон, даже не спросив: КТо? Ну и естественно, как параноик со стажем никада не пускаю в подъезд незнакомых людей, которые норовят зайти со мной. Если сосед - я его знаю или свой ключ есть. Дверь естессна не открою никому. ПЭС могу задиктовать показания через дверь, если без оповещения пришли.
mamaBogaiDari
22.03.2011, 21:02
Тётеньку проверяющую счётчики, знаю в лицо-её и впускаю, а остальных, если не вызывала ни-ни!!!:ded:
Петербурженка
22.03.2011, 21:05
Не открою...свой приход они должны заранее со мной согласовать...Прикрыться сантехником, электриком и соц.работником может каждый...А что делать, времена нынче не веселые, лучше перестраховаться.ИМХО
Если не вызывала, не открою.
Тетеньку газовщика уже все знают, много лет работает.
Открывала недавно газовщику...Попросила показать удостверение...Надежнее было бы не открывать, но взвесив все риски, решила открыть)
La Sombra
22.03.2011, 21:07
Я никому не открываю, если заранее не оговорено... Банально, боюся :(
Непостоянная
22.03.2011, 21:22
не открываю. хотя раньше даже не прашивала кто и в глазок не смотрела - открывала сразу! да, что там открывала - у нас и дверь-то даже на ночь не всегда запиралась! эх!
Kelly Dell
22.03.2011, 21:28
не открываю. И ребенка приучила - вообще никому. Только мне, папе и бабушке с дедом.
Filis78™
22.03.2011, 21:35
нет
у нас все визиты согласованы с тсж
ПризракБелойДамы
22.03.2011, 22:00
Открываю через домофон почтальону - я его по голосу узнаю.
Газовщики последний раз были пару лет назад, им повезло - дома был муж, а к нему еще и приятель зашел, так что они впустили :)
Открыла как то тетеньке, которая показатели счетчиков снимает. Она работу свою сделала и мне так очень серьезно говорит: в следующий раз не открывай дверь, если взрослых дома нет, мало ли! А было мне 25 лет и 6 мес моему беременному животу :)
Я - открываю. Только они не заходят - у меня азиат и ВЕО - службу несут исправно. Заходят, только когда я их на ошейниках держу (в комнате другой не запираю, потому как дверь, если что - с другой стороны открывается). Поэтому уговариваю товариСчей - без команды не тронут. Они у меня и действительно - без команды или моем падении - не тронут:)
Конфетта
22.03.2011, 23:27
никому не открываю, только если жду кого, ни в домофон, ни в дверь, я трусливая....:004:
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.