PDA

Просмотр полной версии : а вы откроете дверь?

Страницы : [1] 2

ollka
22.03.2011, 11:18
пэс,сантехнику,электрику,газовщику? у меня по этому поводу вышел скандал в доме - никому нельзя открывать, а тем более пускать в дом незнакомых людей....дадут по башке, в доме ребенок.....а что делаете вы,когда стучится в дверь пэс с целью проверить счетчик?

грымзочка
22.03.2011, 11:19
Дома взрослых нет :065:

АнсА
22.03.2011, 11:20
открываю(

ollka
22.03.2011, 11:21
повезло, мне раньше в голову не приходило не открыть, а сейчас задумалась......

Zakuraeva
22.03.2011, 11:22
пэс,сантехнику,электрику,газовщику? у меня по этому поводу вышел скандал в доме - никому нельзя открывать, а тем более пускать в дом незнакомых людей....дадут по башке, в доме ребенок.....а что делаете вы,когда стучится в дверь пэс с целью проверить счетчик?

пэс должно согласовать время визита:ded: всех остальных в сад.... если не предупреждали заранее. Если аварийная ситуация у соседей и электрик-сантехник рвется ко мне- звоню в ЖЭК и узнаю ФИО сантехника-электрика и иже с ними

Ягода-Каринка
У меня видно кто пришёл. Без председателя ТСЖ водопроводчика не пустила - не поверила:))
...А о проверках ПЭС нас предупреждают. Объявление вешают.

olineli
Прошу постучаться-позвонить и в другие двери. Если все соседи откроют- я тоже открою.

Брингавуда Стекло
У родителей в парадке на лифте висит объявление, что никого впускать не надо, тк у всех служб есть ключи. Если и случается, что впускают, встречаю с тесаком за пиной и словами, мол, покажите докУмент.

Ева-Лотта
22.03.2011, 11:23
сантехника и электрика я знаю в лицо, открою только им. если придёт кто-то другой , то естественно не открою.

FRUttik
22.03.2011, 11:24
нет конечно.

Причем, если приходят с петроэнерго проверять счетчики электроэнергии, то они и через дверь снимают показания или же просто на пороге стоят. Обычно., ходят с петроэнерго тетечки такие зачуханные...

ну, а водопроводчик или сантехник - только по моему вызову. Или же в подъезде должно быть объявление , что мол - тогда то и во столько то будет обход этих специалистов...

А так - никому не открываю.

если бумажку какую то предлагают - говорю, что б в ящик почтовый положили. А есть такие деятели, которые вообще что то бредовое говорят, лишь бы им деврь открыли, типа акция или позвольте спросить...

olineli
22.03.2011, 11:24
У меня видно кто пришёл. Без председателя ТСЖ водопроводчика не пустила - не поверила:))

Однако Кирби открыла :))

Ягода-Каринка
22.03.2011, 11:25
Однако Кирби открыла :))
Ребёнок, поросёнок маленький, открыл...:015::))

Черная жемчужина
22.03.2011, 11:27
нет конечно.

Причем, если приходят с петроэнерго проверять счетчики электроэнергии, то они и через дверь снимают показания или же просто на пороге стоят. Обычно., ходят с петроэнерго тетечки такие зачуханные...

ну, а водопроводчик или сантехник - только по моему вызову. Или же в подъезде должно быть объявление , что мол - тогда то и во столько то будет обход этих специалистов...

А так - никому не открываю.

если бумажку какую то предлагают - говорю, что б в ящик почтовый положили. А есть такие деятели, которые вообще что то бредовое говорят, лишь бы им деврь открыли, типа акция или позвольте спросить...
а у нас они в квартире:( уже второй раз за два месяца тетя ходит и снимает показания:016: мужчине бы не открыла:ded: одна дома с маленькими детьми, страшно:005:

Дофина
22.03.2011, 11:27
Нашего сантехника, лифтера, электрика знаю, так что впущу, чужих нет. Те, кто редко наведывается (типо антенщики), они с домоуправом приходят или техником-смотрителей (этих тоже знаю).

ymnitsa
22.03.2011, 11:28
повезло, мне раньше в голову не приходило не открыть, а сейчас задумалась......
с чего вдруг?

домовенок
:ded: Родители на работе, дверь не открою :))

Clara
Я тут с уголовным розыском через дверь ругалась, минуть десять, пускать не хотела . Он потом в бамажки свои посмотрел, оказалось, что вообще к соседям шел, квартирой ошибся.

На все мои вопросы отвечал только: не тратьте мое время, Вы сами знаете зачем я пришел:))

FRUttik
а у нас они в квартире:( уже второй раз за два месяца тетя ходит и снимает показания;) мужчине бы не открыла, одна дома с маленькими детьми, страшно:005:
у нас тоже в квартире.

Они просто или через дверь меня просят сообщить им показания или на пороге стоят...

FRUttik
22.03.2011, 11:29
Я тут с уголовным розыском через дверь ругалась, минуть десять, пускать не хотела . Он потом в бамажки свои посмотрел, оказалось, что вообще не к соседям шел, квартирой ошибся.

На все мои вопросы отвечал только: не тратьте мое время, Вы сами знаете зачем я пришел:))

супер!!!! :046:

ollka
22.03.2011, 11:31
с чего вдруг?
а вдруг,правда,по башке

Peta
Не открываю. Делаю вид,что никого нет дома.

Clara
супер!!!! :046:

Ага, но в тот момент мне было не смешно:))

Шпинат
22.03.2011, 11:34

и я так говорю:))

Nikol`
22.03.2011, 11:36

+ ПЭС предупреждает заранее, да и ходит один и тот же человек уже много лет. ЕЕ пускаю.
Председатель и водопроводчик тоже без звонка на мобильный не придут.
Остальных - не пущу.

Ляськи Масяськи
22.03.2011, 11:37
Если я одна с ребенком,то не открою.

Anna812
22.03.2011, 11:38
пускаю с пистолетом в руке:065:
кто кого:073:

а вообще звоню в контору, от которой посетитель.

Malenkay_Katenka
22.03.2011, 11:45
никого не пускаю..как то милиционер приходил, показания снимал(у нас у подъезда девушку обокрали) так я ему все через дверь рассказала,что знала(вернее что я ничего не знала)

LeneRus
22.03.2011, 11:53
Один раз в 2 часа ночи товарищи-милиционеры и ОМОН взламывали двери у моего свекра. Он кричал из-за двери - чуваки, че происходит? А они орали - открывай, обыск (в 2 часа ночи то). Оказалось, что немножко ошиблись дверкой. Надо было приехать к ул. Ленина дом 8 квартира 3, а приехали в дом 3 квартира 8. :010:
А вообще у меня принцип - дверь не открываю. Если дома муж, он откроет. А если я одна - никогда! :ded: Жизнь дается единожды!

Мокрица
22.03.2011, 11:55

Я тоже так говорю - пока "проходило"...

Чайная соня
22.03.2011, 11:55
Мы недавно в новый дом переехали. Здесь общий коридор на несколько квартир на этаже закрыт. Внутри коридора как раз счетчики и кабельный колодец.
И вот недавно звонок.
Выхожу. А я еще не приноровилась как дверь открывать, в итоге выхожу в коридор, а квартира остается открытой.
Там дядька, говорит: "Я из такого-то провайдера у вас в колодце наш кабель". Провайдер не мой, я его не звала, но в нашем доме такой есть. В итоге я его не пустила. Испугалась. Я одна, глубоко беременная, хата открыта, там ребенок маленький. Ну его от греха.

А когда дома муж имеется, всегда прошу его дверь открыть. А он не понимает почему, главное. Хоть ругайся с ним.

Длинная коса
22.03.2011, 12:02
Пускаю сантехника и электрика, их знаю в лицо. Левым людям не открою никада

*Юса*
22.03.2011, 12:08
блин,пускала:(
и не задумывалась как-то
один раз газовщика- провела на кухню
почтальонке дверь всегда открываю
один раз соседа с низу пустила,а он выпивоха такой,не работает нигде,попросил с балкона снять кабель свой,а то соседи балкон стеклят
ну я пропустила его туда,а сама сижу и думаю,а вдруг у него белая горячка,выпить хочется,щас как даст мне,и все из дома вынесет
а он еще с балкона-дайте ножик,веревку обрезать надо:010:
ну потрясло меня тогда
после этого теперь думаю,прежде чем пускать кого-то..

Snegnaja
22.03.2011, 12:10
сантехника и электрика я знаю в лицо, открою только им. если придёт кто-то другой , то естественно не открою.

угу
никому не открываю

Пипа
22.03.2011, 12:11
тетку из ПЭС я уже знаю,газовщица тоже обычно тетка приходила. А тут парень молодой пришел,не открыла нифига. Он вовсе не обиделся...

Брингавуда Стекло
22.03.2011, 12:13
пускаю с пистолетом в руке:065:
кто кого:073:

а вообще звоню в контору, от которой посетитель.

Ну... Эм, не для бравады ради, писала, а как есть. Мне даже не за себя страшно, а за ребёнка, от одной мысли, что если это какой преступник, я не смогу его нейтрализовать, а он с моим ре что-то сделает. :001:Лучше я негодяя:015::015::015:

Чайная соня
22.03.2011, 12:14
А вообще газовщикам открывала, вентиляторным работникам, но когда видела, что они и в соседские квартиры звонили. Плюс они в форменных куртках, хотя это конечно вообще ни о чем.

Snegnaja
я блин тут соседку пустила, а она с собой гастрика притащила, коза такая
нет, можно позвонить и сказать , можно я зайду с рабочим?

NATALEX

Не открою никому , а показания счетчика скажу только через дверь. Нас много лет назад управляющая компания всех предупреждала, что сейчас очень много "левых" ходят, и вместо показаний счетчика люди получают кучу неприятносте, дай бог если живые остаются

домовенок
22.03.2011, 12:16

А зачем притащила с собой гастрика??? ;)

Mammifere
22.03.2011, 12:23

Рабочий с гастритом? :005:

Я, когда одна дома, вообще к двери не подхожу. Нету меня и всё. Домофон выключаю. Дверной звонок не умею, а то бы выключила тоже.
И вообще, я тут относительно недавно живу, ничего не знаю. Ни где почта, ни где ЖЭК... Телефонов тоже не знаю никаких. Надо бы раздобыть, кстати...

gerda-mariya
22.03.2011, 12:26
никому не открываю!

Deigo
22.03.2011, 12:27
У нас ходит председатель по всем вопросам, так что неизвестным лицам открывать не приходится.

Реактивный двигатель
22.03.2011, 12:30
кого в лицо не знаю - не пускаю. Нафиг,нафиг..

Mартышкина
22.03.2011, 12:32
буквально на прошлой неделе, позвонились два мужика, я не открыла, они обозвались и ушли, через час прибегает соседка- они позвонились к ней, сказали что только что от меня, под каким то предлогом к ней зашли и украли сумку и кошелек из прихожей. пришла ко мне , говори будьте свидетелем... а я то их не видела, дверь то не открывала, а в глазок чего там увидешь(((( милиция , кстати не пришла ко мне.

:-/
22.03.2011, 12:39
я даже мужу дверь не открываю

Nataijal
22.03.2011, 12:40

Не всегда. Предлагаю самой снять показания и продиктовать через дверь. А какие документы надо спрашивать?

Snegnaja
А зачем притащила с собой гастрика??? ;)

она у себя хочет стояки менять
заодно захотела и мой туалет порушить, у меня соединять трубы

Мрия
у нас в доме предупреждают об обходах квартир специалистами, да и бывает это крайне редко,
поэтому никому не открываю в обычное время

Avarice
22.03.2011, 12:41
Я, когда на дома, вообще к двери не подхожу. Нету меня и всё. Домофон выключаю. Дверной звонок не умею, а то бы выключила тоже.

И я также.Звонка у нас нет,домофон отключен.Счетчик на лестнице,остальные все в почтовый ящик или в сад.

Snegnaja
22.03.2011, 12:42
Рабочий с гастритом? :005:

...

и геморроем

Snegnaja
я даже мужу дверь не открываю

и это правильно
а вдруг это не он

Ягода-Каринка
и геморроем
:)):)):))

22.03.2011, 12:54
и это правильно
а вдруг это не он

угу. Мама! открой! Это я! - Нет! Мама это я...

StreKоза
22.03.2011, 12:59
Ничего себе.
А я всем открываю. иногда даже в глазок не смотрю.
И домофон открываю, когда звонят.

Fardeeva
22.03.2011, 13:00
Хороший вопрос.
Сантехника знаю в лицо, счетчики у нас на лестничной площадке,поэтому в квартиру никто не заходит.
В принципе просто так никто не ходит, все по согласованию со мной либо если объявление висит внизу, что будет плановая проверка.

домовенок
22.03.2011, 13:14
она у себя хочет стояки менять
заодно захотела и мой туалет порушить, у меня соединять трубы

и геморроем

понятненько :020:

Elliss
22.03.2011, 13:18
При неожиданном звонке в дверь даже не подойду. Там более не буду спрашивать кто пришел, к кому и зачем. У меня есть телефон и все кого бы я впустила могут позвонить.

Крыжовинка
22.03.2011, 13:19
Вот недавно тему создавала.
Бабушка моя на прошлой неделе дверь открыла - представился человек из обслуж. их дом конторы (причем, этого человека до того дня бабушка ни раз видела, и в своем подъезде, и открывающим "таблеткой" соседние подъезды и т.п.).
Итог - украденные деньги.
Хорошо что саму не тронул.

Panther
22.03.2011, 13:24
Никого нет дома:065:

михрютка
22.03.2011, 13:25
Никому не открываю, даже себе... муж домой приводит в невменяемом состоянии, открывает сам

Коси
22.03.2011, 13:33

Неть. Все вопросы к собственникам квартиры.

С_в_е_т_и_К
22.03.2011, 13:39
незнакомым не открываем...все вопросы либо через дверь,либо досвидания..
тетку проверяющую счетчики знаем..ей открываем.

clara_lit
22.03.2011, 13:43
Неделю назад с удивлением (давно ужо не ходили) увидала за дверью коробейников, втюхивали что-то по поводу открытия нового магазина...

ФЕБА
22.03.2011, 15:35
Ничего себе.
А я всем открываю. иногда даже в глазок не смотрю.
И домофон открываю, когда звонят.

+1 И я без башни, тоже открываю и в глазок не смотрю. Пока по голове не дадут, не научусь, наверно :(

Кошка-Матрёшка
22.03.2011, 15:39
Прошу постучаться-позвонить и в другие двери. Если все соседи откроют- я тоже открою.

тоже так делаю

АЛЁНКА-3
22.03.2011, 15:41
Никому не открываю (боюсь). Счётчики- у нас на лестнице висят, мешки с картошкой нам не нужны, всю рекламу прошу опускать в ящик.
И домофон не открываю всяким почтальонам.
Открыла сантехнику (которого я сама и вызвала, так как нас соседи залили, но боялась жутко:)))

Paikea
22.03.2011, 15:46
неа, не открою.

Ко мне уже который месяц рвутся сантехники во главе с председателем ТСЖ - поменять стояк у соседей снизу.
Я им отвечаю, что пока я дома с грудным дитем одна - ничего они делать у меня не будут... А вдруг дитю поесть приспичит?
(Что я грудью уже не кормлю - их не касается:)))
Приходите, говорю, в субботу, когда у мужа выходной. "У нас в субботу тоже выходной" Ну, и досвисдос...

И, судя по топику, зря они мне говорят, что у меня паранойя :046:

Земля-ник-а
22.03.2011, 15:48
Не открываем.

Мама Тигрёнка
22.03.2011, 15:50
никому не открываю - всех в сад

Sweetest Perfection
22.03.2011, 15:54
Счётчик проверять не пускаю - у меня всегда на полгода вперёд оплачено, поэтому пусть у должников проверяют.
Электриков-сантехников тоже не пускаю, если сама не вызывала.
Коробейников и свидетелей иеговы грубо посылаю по известному направлению.
Мой дом - моя крепость.

линн
22.03.2011, 15:56

я к дверям не похожу. Кому надо, тот по телефону предупредит.

Фотинa
22.03.2011, 15:57
Я вообще на звонок к двери не подхожу, так как у своих ключи, а чужих нам не надо.
Все визиты - по предварительному согласованию.

Эвелинка
22.03.2011, 16:08
Я никому не открываю) Помню, снимали мы квартиру, я дома одна с ребенком, так столько всяких непонятных личностей ходило :001: Я в лицо знала только тетю, списывающую показания счетчика, ее пускала. А так... больше всего меня поразил один чел, позвонил в дверь, говорит, я риэлтор, хочу посмотреть двухкомнатные квартиры в этом доме :065: Я говорю - и чего? - Впустите, я посмотрю и уйду. Ага, щаЗ :004:

Рио-Рита
22.03.2011, 16:09
Тоже не открываю.

Мэри Пикфорд
22.03.2011, 16:19
не открою никому, все вопросы через дверь.

22.03.2011, 16:29
Я вообще на звонок к двери не подхожу, так как у своих ключи, а чужих нам не надо.
Все визиты - по предварительному согласованию.

а вот нам так в 12 ночи позвонили. я чота подорвалась, решила вдруг чего случилось, мужа не стала будить :love: пошла смотреть! а у нас площадка от лифта отгорожена железной дверью. я в глазок смотрю - за ней значит какая то старая женщина пьяная беззубая безумная и мужык подозрительный. тетка и говорит что ей дверь не открыть, не получается, типа откройте :005: я так то соседей всех знаю в лицо. не поняла на что она рассчитывала вообще. я ее и послала. прямым текстом. ну и спать пошла. а потом оказалось это в квартиру которую сдают новые соседи въехали :love:

varab
22.03.2011, 16:31
тут вот люди говорят, что сантехников/электриков не пустят...
а если авария какая и дорога каждая минута....
звонить некогда...

22.03.2011, 16:33
тут вот люди говорят, что сантехников/электриков не пустят...
а если авария какая и дорога каждая минута....
звонить некогда...

:)):)):)) насмешили чесслово. я этих аварий навидалась! спускаешься в подвал, а там кипяток хлещет! воды уже по колено, сантехника спрашиваешь что за на? а он так ну вот типа...прорвало, надо бы аварийку вызвать...аварийка тоже думаете прям мчится как на пожар? ага. чичас. афоню смотрели? так вот типа таво :))

Доброта Душевная
22.03.2011, 16:35

а у меня звонок отлюююючен...:065: а по домофону послать - милое дело...:073: короче, никому и никогда не открываю, если не вызывали...

ollka
22.03.2011, 16:39
а у меня звонок отлюююючен...:065: а по домофону послать - милое дело...:073: короче, никому и никогда не открываю, если не вызывали...
столько отзывов! вывод сделала,спасибо. у меня тоже все отключено и домофон и звонок. так ведь тарабанят в дверь,ребенок орет мама,открой, из-за двери откройте, я все слышу вы дома :001:все,не пущу никого!!!спасибо

наташка))
22.03.2011, 16:42

И я так говорю "Мамы дома нет" Точнее пищю тоненьким голосочком:065:

Доброта Душевная
22.03.2011, 16:43
столько отзывов! вывод сделала,спасибо. у меня тоже все отключено и домофон и звонок. так ведь тарабанят в дверь,ребенок орет мама,открой, из-за двери откройте, я все слышу вы дома :001:все,не пущу никого!!!спасибо

да, дома, но дверь не открою! слышат они там.. ишь!
мне немножко проще, мы с соседями отгородились дверью от всей площадки... так что барабанят туда, в квартире не слышно... а если вас очень доставать будут, скажите, что милицию вызываете или что тревожная кнопка в квартире есть (приезжают через 10 минут максимум...)

ашам
22.03.2011, 17:48

делою так же.иначе не открою.

Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 17:52
если я не вызывала - не открою

ДТП
22.03.2011, 17:57

Когда счетчики проверяют - звонят во все квартиры на площадке, и выходим мы дружной толпой.:)) Водопроводчиков, сантехников - знаю всех в лицо. "Левые" проверяльщики приходили пару раз - не открыла. На все пять квартир есть общая дверь.

Bisha
22.03.2011, 18:07
А я и счетчики не впускаю смотреть, плачу вовремя, и хватит с них. Квартира моя частная собственность, никого не пущу. Хотите смотреть, ставьте счетчики на лестничной клетке.:015:

Крошка GINGER
22.03.2011, 18:21
Я вот постоянно ругаюсь с мужем на предмет открывания дверей через домоон, даже не спросив: КТо? Ну и естественно, как параноик со стажем никада не пускаю в подъезд незнакомых людей, которые норовят зайти со мной. Если сосед - я его знаю или свой ключ есть. Дверь естессна не открою никому. ПЭС могу задиктовать показания через дверь, если без оповещения пришли.

mamaBogaiDari
22.03.2011, 21:02
Тётеньку проверяющую счётчики, знаю в лицо-её и впускаю, а остальных, если не вызывала ни-ни!!!:ded:

Петербурженка
22.03.2011, 21:05
Не открою...свой приход они должны заранее со мной согласовать...Прикрыться сантехником, электриком и соц.работником может каждый...А что делать, времена нынче не веселые, лучше перестраховаться.ИМХО

~Nati~
22.03.2011, 21:06
Если не вызывала, не открою.
Тетеньку газовщика уже все знают, много лет работает.

Сахароk
22.03.2011, 21:07
Открывала недавно газовщику...Попросила показать удостверение...Надежнее было бы не открывать, но взвесив все риски, решила открыть)

La Sombra
22.03.2011, 21:07
Я никому не открываю, если заранее не оговорено... Банально, боюся :(

Непостоянная
22.03.2011, 21:22
не открываю. хотя раньше даже не прашивала кто и в глазок не смотрела - открывала сразу! да, что там открывала - у нас и дверь-то даже на ночь не всегда запиралась! эх!

Kelly Dell
22.03.2011, 21:28
не открываю. И ребенка приучила - вообще никому. Только мне, папе и бабушке с дедом.

Filis78™
22.03.2011, 21:35
нет
у нас все визиты согласованы с тсж

ПризракБелойДамы
22.03.2011, 22:00
Открываю через домофон почтальону - я его по голосу узнаю.
Газовщики последний раз были пару лет назад, им повезло - дома был муж, а к нему еще и приятель зашел, так что они впустили :)

33*
22.03.2011, 22:39
Открыла как то тетеньке, которая показатели счетчиков снимает. Она работу свою сделала и мне так очень серьезно говорит: в следующий раз не открывай дверь, если взрослых дома нет, мало ли! А было мне 25 лет и 6 мес моему беременному животу :)

WOLAND
22.03.2011, 22:59
Я - открываю. Только они не заходят - у меня азиат и ВЕО - службу несут исправно. Заходят, только когда я их на ошейниках держу (в комнате другой не запираю, потому как дверь, если что - с другой стороны открывается). Поэтому уговариваю товариСчей - без команды не тронут. Они у меня и действительно - без команды или моем падении - не тронут:)

Конфетта
22.03.2011, 23:27
никому не открываю, только если жду кого, ни в домофон, ни в дверь, я трусливая....:004:

yasy
22.03.2011, 23:28
+1