Вход

Просмотр полной версии : Время делать прививку от клещей... Вы будете?

Страницы : 1 [2]

Wallu
24.03.2011, 22:19
Ну, когда кажется, можно, к примеру, поиском воспользоваться, или в библиотеку сходить... Что еще посоветовать можно?
Вот, на вскидку, первая ссылка: http://medik4you.ru/?p=14

Google я пользоваться умею, не нужно меня посылать. :)) Первая ссылка на вскидку ну совсем меня не убедила. Погуглите на тему. :))

Wallu
24.03.2011, 22:21
Боррелиоз успешно лечится антибиотиками, а заражаются им редко, нафига прививка?

Уже писала, за последние 3 года 2 раза лечилась от боррелиоза. :)) И к сожалению,знаю о случаях,когда антибиотики уже не помогали,т.к. болезнь была запущена. :(

Wallu
24.03.2011, 22:23
Живя на Северо-западе, мы находимся в зоне риска.

В зоне риска из-за того,что много клещей или из-за случаев заражения энцефалитом? Я честно не в курсe.

Поповка
24.03.2011, 22:27
сделали уже.Из всей школы 2 ребенка только делают.

tutusya
24.03.2011, 22:31
Вот и мне интересно. Если бы в "одном флаконе" делали и энцефалит и боррелиоз, то точно сделали бы прививку. А так - если клещ кусит, то всё равно надо его везти на исследование, даже если и есть прививка от энцефалита.

клеща проще отвезти на исследование, чем еще бежать колоть иммуноглобулин. так как его колят в первые 48 или 24 часа, сорри не помню. А клеща будут дольше проверять. так что укол придется сделать в любом случае. а потом еще трястись, как моя подруга, так как клещ, укусивший ребенка был заражен энцифалитом...

Galin
24.03.2011, 23:04
Уже писала, за последние 3 года 2 раза лечилась от боррелиоза. :)) И к сожалению,знаю о случаях,когда антибиотики уже не помогали,т.к. болезнь была запущена. :(
Сочувствую, у меня только клещ болел, я нет:) О лечении и течении болезни знаю только то, что в сети прочитала и инфекционист рассказала.
В зоне риска из-за того,что много клещей или из-за случаев заражения энцефалитом? Я честно не в курсe.
У нас энцефалитный район, а клещей мало. На юге их в разы больше, но энцефалита там нет.
В июне я жила под Азовом, там было нашествие клещей:001: Пройдёшь 500 метров по тропинке в траве, снимаешь с себя с десятк. Ляжешь на песочек у воды, минут через 10 3-4 штуки уже на подстилке. Дочка и сейчас вспоминает, как мы "гадов молотком давили":)) Этим мы перед сном развлекались, осматривали пол, стены, кровати, "гады" были везде.

Galin
25.03.2011, 00:00
Вот, нашла про энцефалит.

Заразиться можно не только от укуса клеща, переносчиками являются птицы и грызуны, болеет домашний скот. Человек может заразиться попив сырого молока, живя в доме с мышами.

Недавно произошла жуткая история в походе в дали от цивилизации и без связи. Девочка заболела внезапно, начались припадки, потом впала в кому.
Тишину нарушила сама Катя. С громкой и настойчивой просьбой освободить ноги. И через мгновение ее уже затрясло в параличе. Все вовремя среагировали но было поздно Катины челюсти сомкнулись и она стала хрипеть и судорожно трястись в лихорадке. Оставалось одно металлической ложкой ей разжали челюсти и вставили в зубы деревянную палку. Уж и не знаю сколько времени длился этот приступ но не меньше 20 минут. Но эти 20 минут показались вечностью. Кто то с улицы таскал в чашке чистый снег (обтирали лицо), кто-то держал ноги, кто то руки, а кто то удерживал деревянную палку во рту Катерины. Вообщем проблем хватило всем. Временный интервал между приступами составил примерно часа два. И опять все началось с правой ноги. По всем признакам это были именно эпилептические приступы. Но почему и при чем правая нога... И по чему приступы происходят так часто? Все думали только об одном...как и чем помочь Кате.
Группа была на расстоянии 3 дневных переходов от ближайшего жилья, они разделились и ушли за помощью. Только через несколько дней за больной прилетел вертолёт мчс.
Диагноз - менингоэнцефалит, заразилась скорее всего от мышей в избах, где ночевали.

Шамурла
25.03.2011, 11:44
Вот, нашла про энцефалит.

Заразиться можно не только от укуса клеща, переносчиками являются птицы и грызуны, болеет домашний скот. Человек может заразиться попив сырого молока, живя в доме с мышами.

Недавно произошла жуткая история в походе в дали от цивилизации и без связи. Девочка заболела внезапно, начались припадки, потом впала в кому.
.

В Боткина половина энцефалитных больных заразились после сырого козьего молока. Козы энцефалитом не болеют, но благополучно его переносят :(

Staraya Loshad'
25.03.2011, 12:29
Собаки и кошки тоже часто приносят клещей, которые потом пересаживаются на людей. У нас на даче две кошки и огромное количество собак у соседей. Мои дети часто с ними играют. Поэтому и сделали прививку.

Secretick
25.03.2011, 12:56
Мне наша любимая невролог говорила, что риск осложнений после этой прививки выше, чем риск укуса и заражения. Прививка тяжелая для детского организма.

Staraya Loshad'
25.03.2011, 13:03
Мне наша любимая невролог говорила, что риск осложнений после этой прививки выше, чем риск укуса и заражения. Прививка тяжелая для детского организма.

Сколько врачей - столько и мнений. У меня мама врач, она как раз настаивает, чтобы именно эту прививку мы сделали обязательно. Прививаемся не первый год, никаких осложнений не было.

Lioness
25.03.2011, 13:06
Maatushka, я не собираюсь вас ни в чем убеждать, не хотите - не делайте, тем паче, что именно боррелиоз, в отличие от энцефалита, на ранних стадиях успешно лечится. Лично я была укушена клещем после общения с птицами в парке. И не где-то в далекой Сибири, а в родном Ленинграде. И я очень благодарна моей маме, что прививка была сделана. Потому что девочке из параллельного класса не сделали и она им заболела. Красивая была и умная девочка. Была.

Однако, в следующий раз специально для вас я возьму брошюрку у врача, я свою прочитала и уже выбросила, где речь именно о комплексных прививках, и именно их предлагают сделать в Германии. В прошлом году у нас был медотвод, в этом будем делать, у меня есть печальный опыт из жизни и птицы, прилетающие на балкон и в парк, в котором гуляют мои дети к сожалению, карту прививок не предъявляют.

Что касается вакцин в 2002 снята с производства только одна вакцина. Насколько мне известно, разработки не прекращались, более того, вышла новая. Кому интересно - перелопатьте Джей-стор (http://www.jstor.org/), это портал научных публикаций, регистрация платная, но она того стоит.

Lioness
25.03.2011, 13:11
Такое впечатление, что вы поиском пользоваться не умеете;)
А ваша доктор сама прививки от боррелиоза делает?
Это (http://www.kommersant.ru/Doc/17022) писали газеты в 2000году:

Если мне нужна информация, я пользуюсь поиском на научке. Сегодня уже 2011 год, это так, к слову. Наша доктор все прививки делает сама. Тут так принято.

Шамурла
25.03.2011, 13:15

Вы серьезно в это верите? :001:

Galin
25.03.2011, 14:11
Если мне нужна информация, я пользуюсь поиском на научке. Сегодня уже 2011 год, это так, к слову. Наша доктор все прививки делает сама. Тут так принято.
Я в курсе какой сейчас год;)
Я искала инфу именно о той вакцине, ссылку на которую вы дали. Ваша доктор её и прививает?

Mathilda
25.03.2011, 14:44
Энцефалит тоже антибиотиками успешно лечится, только осложнения от той и другой болезни могут остаться навсегда.
Клещевой энцефалит - вирусное заболевание - успешно лечится антибиотиками?
Вы ничего не путаете?

По теме - думаю сделать.

Шамурла
25.03.2011, 15:01
Клещевой энцефалит - вирусное заболевание - успешно лечится антибиотиками?
Вы ничего не путаете?

По теме - думаю сделать.

Я знаю, что это вирусная инфекция, но эффективного противовирусного лечения нет, поэтому лечат симптомы и борятся с осложнениями. К тому же чистый энцефалит - редкое явление, чаще всего это менингоэнцефалит, а его лечат именно антибиотиками.
И так как анализ на боррелиоз делается не за 15 минут, а вероятность, что помимо энцефалита есть еще и боррелиоз всегда велика, антибиотики колят всем и сразу!

pogranec
25.03.2011, 15:03
И так как анализ на боррелиоз делается не за 15 минут, а вероятность, что помимо энцефалита есть еще и боррелиоз всегда велика, антибиотики колят всем и сразу!
Я правильно понимаю, что если моего привитого ребёнка укусит клещ, то я в любом случае должна везти и клеща для анализа, и ребёнка в больницу. Т.е. будут сразу антибиотики колоть, не ждут результата анализа на боррелиоз?

Шамурла
25.03.2011, 15:09
Я правильно понимаю, что если моего привитого ребёнка укусит клещ, то я в любом случае должна везти и клеща для анализа, и ребёнка в больницу. Т.е. будут сразу антибиотики колоть, не ждут результата анализа на боррелиоз?

Везти клеща или нет - ваше личное дело.
В больницу ребенка не положат до тех пор, пока вы не предъявите им результаты анализа клеща или пока у ребенка не будет признаков болезни. Без признаков заражения ни о какой госпитализации речи не идет.
Моего мужа прошлым летом укусил клещ, обнаружил он его через пару дней, сходил к инфекционисту в обычную поликлинику, спросил, что делать. Врач сказал "ничего, ждите 10 дней, если температура повысится - приходите, нет - живите спокойно".

pogranec
25.03.2011, 15:13
Везти клеща или нет - ваше личное дело.
В больницу ребенка не положат до тех пор, пока вы не предъявите им результаты анализа клеща или пока у ребенка не будет признаков болезни. Без признаков заражения ни о какой госпитализации речи не идет.
Моего мужа прошлым летом укусил клещ, обнаружил он его через пару дней, сходил к инфекционисту в обычную поликлинику, спросил, что делать. Врач сказал "ничего, ждите 10 дней, если температура повысится - приходите, нет - живите спокойно".
Просто Вы написали, что начинают сразу колоть антибиотики, не зная заразный ли клещ.
И так как анализ на боррелиоз делается не за 15 минут, а вероятность, что помимо энцефалита есть еще и боррелиоз всегда велика, антибиотики колят всем и сразу! Отсюда и мой вопрос - надо ли сразу везти ребёнка?

А теперь Вы пишете, что в больницу ребёнка не кладут, значит, можно отвезти только клеща и ждать результатов?

Mathilda
25.03.2011, 15:39
Я знаю, что это вирусная инфекция, но эффективного противовирусного лечения нет, поэтому лечат симптомы и борятся с осложнениями. К тому же чистый энцефалит - редкое явление, чаще всего это менингоэнцефалит, а его лечат именно антибиотиками.
Я не врач, но...
Да, противовирусных препаратов практически нет. Но это же вовсе не значит, что эффективно действуют а/б. Это-то и страшно
Менингоэнцефалит означает, что кроме вещества ГМ воспалились ещё и оболочки ГМ. Он точно также может быть и вирусным и бактериальным. И вирусный менингоэнцефалит точно также бесполезно лечить а/б.
Комаровский : С учетом приведенной выше информации становится понятным, что лечение менингита зависит от вида возбудителя. Главное в терапии бактериальных менингитов – использование антибиотиков. Выбор конкретного лекарства зависит от чувствительности конкретной бактерии и от того, способен ли антибиотик проникать в спинномозговую жидкость. При своевременном использовании антибактериальных препаратов шансы на успех очень велики.
С вирусными менингитами ситуация принципиально иная – противовирусных препаратов практически нет, исключение – ацикловир, но используется он лишь при герпетической инфекции (напомню, что ветряная оспа – один из вариантов герпеса). К счастью, вирусные менингиты имеют более благоприятное течение в сравнении с бактериальными.
Но помощь больному не ограничивается лишь воздействием на возбудителя. Врач имеет возможность нормализовать внутричерепное давление, устранить токсикоз, улучшить работу нервных клеток и сосудов головного мозга, применить мощные противовоспалительные средства.

Лечение больных клещевым энцефалитом проводится по общим принципам, независимо от проводимых ранее профилактических прививок или применения с профилактической целью специфического гамма-глобулина. В остром периоде болезни, даже при легких формах, больным следует назначать постельный режим до исчезновения симптомов интоксикации. Этиотропная терапия заключается в назначении гомологичного гамма-глобулина, титрованного против вируса клещевого энцефалита. Препарат оказывает четкий терапевтический эффект, особенно при среднетяжелом и тяжелом течении болезни. Для специфического противовирусного лечения клещевого энцефалита используется также рибонуклеаза (РНК-аза) - ферментный препарат. Современным способом лечения вирусных нейроинфекций является применение препаратов интерферона. Патогенетическая терапия при лихорадочной и менингеальной формах клещевого энцефалита, как правило, заключается в проведении мероприятий, направленных на уменьшение интоксикации. С этой целью производится пероральное и парентеральное введение жидкости с учетом водно-электролитного баланса и кислотно-основного состояния. При менингоэнцефалитической, полиомиелитической и полирадикулоневритической формах болезни дополнительное назначение глюкокортикоидов является обязательным - вот и всё лечение с сайта энцефалит.

Шамурла
25.03.2011, 16:04
Просто Вы написали, что начинают сразу колоть антибиотики, не зная заразный ли клещ.
Отсюда и мой вопрос - надо ли сразу везти ребёнка?

А теперь Вы пишете, что в больницу ребёнка не кладут, значит, можно отвезти только клеща и ждать результатов?

Я не врач, но...
Да, противовирусных препаратов практически нет. Но это же вовсе не значит, что эффективно действуют а/б. Это-то и страшно
Менингоэнцефалит означает, что кроме вещества ГМ воспалились ещё и оболочки ГМ. Он точно также может быть и вирусным и бактериальным. И вирусный менингоэнцефалит точно также бесполезно лечить а/б.
Комаровский :

- вот и всё лечение с сайта энцефалит.

Поясняю.
Я имела в виду, что начинают колоть антибиотики, когда у вас уже есть признаки заражения и вы попали в больницу. Потому что анализ на эти инфекции делается минимум сутки, а часто и больше, и врач просто не может знать, от какой именно инфекции вас лечить - бактериальной или вирусной, а время то идет и больному только хуже. Поэтому врачи сразу предполагают худшее и лечат от всего сразу, а потом когда анализ придет - корректируют лечение.
По крайней мере так делают в Боткина, где я и лежала.
Я попала в больницу с подозрением на менингит в субботу, ответ на анализ пришел в понедельник - да менингит, но какой именно не указывается, потому что для уточнения нужно еще пару дней. Через пару дней вердикт - менингоэнцефалит, на боррелиоз анализ был отрицательный. Через неделю лечения опять берут анализы - на боррелиоз приходит ответ +/-, ну а перед выпиской 3-й анализ показывает твердый +.
Ну и вот спрашивается, если бы врач, не назначил мне антибиотики, поверив ложноотрицательному анализу, я бы наверно сейчас имела группу инвалидности :ded:

И да, еще уточню, никого не гоститализируют до тех пор, пока не будет признаков заражения. И даже если клещ будет заражен энцефалитом и боррелиозом, это вовсе не значит, что укушенный им человек тоже заразится - иммунитет бывает справляется с Максимум что могут сделать в такой ситуации - вколоть иммуноглобулин и отправить ждать домой.

pogranec
25.03.2011, 16:06
Поясняю.
Я имела в виду, что начинают колоть антибиотики, когда у вас уже есть признаки заражения и вы попали в больницу.
Понятно, т.е. уже анализов больного не ждут, а перестраховываются. Значит, если клещ привезён, а никаких признаков заболевания у человека нет, то можно ждать дома результатов анализа клеща или проявления признаков заболевания.

Шамурла
25.03.2011, 16:07
Понятно, т.е. уже анализов больного не ждут, а перестраховываются. Значит, если клещ привезён, а никаких признаков заболевания у человека нет, то можно ждать дома результатов анализа клеща или проявления признаков заболевания.

Да, именно так.

yashka
25.03.2011, 16:39
У моих знакомых ребёнка укусил клещ.Ребёнок пивитой.Итог-заразился боррелиозом.Лечение начато было не сразу,т.к. не отвезли клеща на анализ.Слава богу,что всё обошлось.Но там помимо антибиотиков было уже назначено достаточно других препаратов.Так что,после укуса, лучше привезти клеща на анализ.
---
и ещё...в России не знаю прививок от боррелиоза.Они только от энцефалита.Кто такую найдет -напишите точное название препарата.Буду благодарна.

yashka
25.03.2011, 16:47
Я не врач, но...
Комаровский :

- вот и всё лечение с сайта энцефалит.
никто не будет разбираться какой этиологии менингит,сразу дадут антибиотик,даже просто при подозрении на него.

Amatum
25.03.2011, 20:18
Отсюда и мой вопрос - надо ли сразу везти ребёнка?

Вообще лучше отвезти и ребенка.
1. Помимо анализа самого клеща берут кровь на анализ, результат приходит быстрее - клещ 10 дней, кровь не помню сколько, но быстрее раза в два.
2. Боррелиоз можно заподозрить по осмотру места укуса, еще до анализов.
3. Ну и иммуноглобулин, конечно. Хотя иногда его нет, увы.

Лиза
25.03.2011, 20:55
не буду

Шамурла
25.03.2011, 21:11
2. Боррелиоз можно заподозрить по осмотру места укуса, еще до анализов.

Боррелиоз бывает, увы, и безэритемным, осмотр тут ничего не даст.

pogranec
25.03.2011, 21:13
3. Ну и иммуноглобулин, конечно. Хотя иногда его нет, увы.
И привитому иммуноглобулин?

tutusya
25.03.2011, 21:16
И привитому иммуноглобулин?

нет, привитому иммуноглобулин не колят

Amatum
25.03.2011, 21:19
Боррелиоз бывает, увы, и безэритемным, осмотр тут ничего не даст.
Бывает. Но если эритема есть - пусть лучше врач посмотрит. Кроме того, смотрят подвижность суставов, глаза... Вы ж болели, должны знать?
Я тоже болела боррелиозом, правда, один раз.

Шамурла
25.03.2011, 22:13
Бывает. Но если эритема есть - пусть лучше врач посмотрит. Кроме того, смотрят подвижность суставов, глаза... Вы ж болели, должны знать?
Я тоже болела боррелиозом, правда, один раз.

Я тоже 1 раз и мне его диагностировали исключительно по резульатам 3-го анализа, но у меня энцефалит смазал картину, возможно без него мне бы и диагностировали боррелиоз.

Lusen'ka
26.03.2011, 00:18
Девочки, не буду цитировать посты, но должна же быть элементарная грамотность.... Ну не лечат вирусы антибиотиками.... Это все равно что от гриппа принимать суммамед. Меня, некоторые спрашивают, что сильнее тамифлю или антибиотик - так от этих вопросов плакать хочется. Есть вирусные вещи, есть бактериальные, есть смешанные. Но даже не надо быть врачом, чтобы хоть поверхностно в этом разобраться.

Каракуля
26.03.2011, 07:24
Я тоже 1 раз и мне его диагностировали исключительно по резульатам 3-го анализа, но у меня энцефалит смазал картину, возможно без него мне бы и диагностировали боррелиоз.

извините, не поняла, те у Вас был и энцефалит и боррелиоз одновременно?:001:

Шамурла
26.03.2011, 09:08
Девочки, не буду цитировать посты, но должна же быть элементарная грамотность.... Ну не лечат вирусы антибиотиками.... Это все равно что от гриппа принимать суммамед. Меня, некоторые спрашивают, что сильнее тамифлю или антибиотик - так от этих вопросов плакать хочется. Есть вирусные вещи, есть бактериальные, есть смешанные. Но даже не надо быть врачом, чтобы хоть поверхностно в этом разобраться.

А никто и не писал, что вирусы лечат антибиотиками.
Просто когда больной с симптомами менингита корчится с болями, а ответ на анализ дай боже придет завтра-послезавтра, врач вколет вам и антибиотики в том числе, потому что вероятность, что это бактериальная инфекция тоже есть, а симптомы энцефалита очень похожи на бактериальный менингит, да и сам энцефалит бывает менингиальным.

Мне в первый же день начали колоть цефтриаксон (антибиотик широко спектра действия) внутривенно и внутримышечно + пенициллин.

извините, не поняла, те у Вас был и энцефалит и боррелиоз одновременно?:001:

Да, это очень частое явление :( Называют системный клещевой энцефалит (т.е. вместе с болезнью Лайма).

Lusen'ka
27.03.2011, 00:52
Поздравляйте :)
Сегодня моему сыну сделали эту чудо-прививочку!!! Не пикнул даже в свои 3.5 года! Мужик!

Lusen'ka
27.03.2011, 15:37
Прошли сутки после прививки. Полет нормальный :)

КартошкаFREE
27.03.2011, 15:47
В ЕВЦ нам объяснили, что можно и в апреле сделать первую прививку, но тогда вторая будет вводится в экстренном порядке, т.е. через 2 недели после 1й. Иммунитет формируется уже через 2 недели после 2го введения.
ПС - я не фанат прививок, но энцефалит такая страшная штука, что не приведи господь:091:
Вот именно,ч тов экстренном,а показаний для экстренной вакцинации у автора нет ;)

простите, но вы хотя бы откройте яндекс и прочитайте о схемах вакцинации, прежде чем делать такие выводы. Вы не в курсе сами и путаете остальных.

Мне не нужен \ндекс,я говорила с врачом из центра и делать ЭКСТРЕННУЮ схему не считаю полезным и необходимым,а Вы путаете экстренную схему с обычной. У вас нет показаний к экстренной,это как если бы бы просто так вырвать молочные зубы-все равно выпадут :)) или перестать есть-все равно выкакаешь:065:

Pilar
27.03.2011, 16:30
Мне не нужен \ндекс,я говорила с врачом из центра и делать ЭКСТРЕННУЮ схему не считаю полезным и необходимым,а Вы путаете экстренную схему с обычной. У вас нет показаний к экстренной,это как если бы бы просто так вырвать молочные зубы-все равно выпадут :)) или перестать есть-все равно выкакаешь:065:

А провести лето на даче, где речка лес - это не показание?

Картошка, я без иронии - просто сами щас перед выбром. Записались на четверг (по экстренной схеме разумеется), но я имею сомнения. У ребенка сейчас обострение АД , едем мы в июле-августе, регион, куда едем, не относится эпид. опасным по энцефалиту.. может, ну нафиг эту прививку? А привиться по-нормальгному уже по осени?.. чего делать-то?:009:

pogranec
27.03.2011, 16:45

Ну вот я уже отвечала, что в лесу на даче мой пёс нахватал меньше клещей, чем в городе. Т.ч. принципиальной разницы не вижу. За три лета, проведённых на даче, всегда успевала снять клещей до того, как они присосутся.

Mathilda
27.03.2011, 17:55
Поясняю.
Я имела в виду, что начинают колоть антибиотики, когда у вас уже есть признаки заражения и вы попали в больницу. Потому что анализ на эти инфекции делается минимум сутки, а часто и больше, и врач просто не может знать, от какой именно инфекции вас лечить - бактериальной или вирусной, а время то идет и больному только хуже. Поэтому врачи сразу предполагают худшее и лечат от всего сразу, а потом когда анализ придет - корректируют лечение.

никто не будет разбираться какой этиологии менингит,сразу дадут антибиотик,даже просто при подозрении на него.
Я не спорю с тем, что в больнице сразу дают а/б. Чтобы не терять время, для перестраховки итп....

Меня удивил именно пост

Сообщение от Шамурла http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58671119#post58671119)
Энцефалит тоже антибиотиками успешно лечится,

Шамурла
27.03.2011, 18:33
Я не спорю с тем, что в больнице сразу дают а/б. Чтобы не терять время, для перестраховки итп....

Меня удивил именно пост

:)) ну это я видимо думала о своем случае, а написала что написала

Милли!
27.03.2011, 22:34

Картошка, я без иронии - просто сами щас перед выбром. Записались на четверг (по экстренной схеме разумеется), но я имею сомнения. У ребенка сейчас обострение АД , едем мы в июле-августе, регион, куда едем, не относится эпид. опасным по энцефалиту.. может, ну нафиг эту прививку? А привиться по-нормальгному уже по осени?.. чего делать-то?:009:

С обострением АД...Тем более,что не едете в эндемичный район?Зачем????

Милли!
27.03.2011, 23:05
Кстати,когда у них там пик проходит?К концу июня?

КартошкаFREE
28.03.2011, 00:47

нет,врач сказала что показание для экстренной вакцинации именно укус клеща. и экстренная вакцинация она скажем так более беспощадная чем плановая,удар такой не хилый по организму не имея на то оснований

КартошкаFREE
28.03.2011, 00:47
Кстати,когда у них там пик проходит?К концу июня?

ну вообще то обычно к октябрю:))прошлые два года говорили до октября была активность

КартошкаFREE
28.03.2011, 00:50

насколько я читала пр оклещей они заражены этой дрянью только в неблагополучных районах,тогда вопрос: на фига везти ребенка на такую дачу? :))а просто клещ укусивщийребенка не обязательно будет причиной болезни,обычный клещ,в экологически чистой финляндии клещей снимают и выкидывают и никуда не везут чтоб показать,потому что видимо уверены что нет этой дряни в них

tutusya
28.03.2011, 00:59
нет,врач сказала что показание для экстренной вакцинации именно укус клеща. и экстренная вакцинация она скажем так более беспощадная чем плановая,удар такой не хилый по организму не имея на то оснований

не может такого быть. экстренная вакцианция делается перед поездкой в опасную зону, если не сдлеать по нормальной схеме. делается она так -
первая прививка
через две недели вторая
организм считается защищенный через две недели после второй прививки. ревакцианция через год.

если клещ уже укусил - то детям делают укол иммуноглобулина, в первые сутки или двое после укуса.

tutusya
28.03.2011, 01:01
насколько я читала пр оклещей они заражены этой дрянью только в неблагополучных районах,тогда вопрос: на фига везти ребенка на такую дачу? :))а просто клещ укусивщийребенка не обязательно будет причиной болезни,обычный клещ,в экологически чистой финляндии клещей снимают и выкидывают и никуда не везут чтоб показать,потому что видимо уверены что нет этой дряни в них

ничего не знаю про финляндию, хотя надо уточнить - у нас там друзья живут.
у нас дача на карельском перешейке. район вполне себе благополучный. ребенок был укушен энцифалитным клещом. :001:

tutusya
28.03.2011, 01:08
экстренную схему еще делают для того, как мне объяснили в ЕВЦ, что организм особенно подвержен заражению, если прививка поставлена, а иммунитета нет. поэтому надо особенно беречься в это время. я делала по экстренной себе, так как на майские мы ездили на природу. клещи уже есть в это время. и я хотела чтобы иммунитет уже был. а начали в самом конце марта. по обычной схеме - иммунитет у меня был бы только к середине марта.

Моделина
28.03.2011, 15:15
Я старшему сделалиа в ЕВР.ЦЕНТре вакцинации ФСМЕ. Перенес хорошо. Делается три раза. В прошлом сделала две и в этом одну.

Моделина
28.03.2011, 15:17
Сыну 5,5.

Snegka
29.03.2011, 00:17
Девочки едем в летний садик в Вырицу. призадумалась я насчет прививки. ФСМЕ значит нормально переноситься?

Lusen'ka
30.03.2011, 17:33
Девочки едем в летний садик в Вырицу. призадумалась я насчет прививки. ФСМЕ значит нормально переноситься?

У нас даче под Вырицей. Сделали... Юг и коров-коз море вокруг...

Simsalabim
31.03.2011, 13:40
Скорее всего да, будем делать.

MMother
31.03.2011, 14:11
Сделаем обязательно, живем на даче всё лето. не будем рисковать.

Znau
31.03.2011, 15:06
Девочки, а Вы не боитесь так мешиваться в иммунную систему ребенка? Мало того, что если делать все прививки по нац. календаю прививок, от собственного иммунитете ничего не останется! Так еще и добавки в виде прививок от клещей, гриппа и прочей дряни!
Вы уверены, что в случае укуса инфицированным клещем (не дай Бог!), прививка Вас спасет?

tutusya
31.03.2011, 15:42
Вы уверены, что в случае укуса инфицированным клещем (не дай Бог!), прививка Вас спасет?
Я - да, уверена! иначе не делала бы прививку ни себе, ни ребенку.

Znau
31.03.2011, 15:43
Я - да, уверена! иначе не делала бы прививку ни себе, ни ребенку.
Вашей уверенности можно позавидовать!

Шамурла
31.03.2011, 15:59

А вы уверены, что иммунитет вашего непривитого ребенка сам справится с энцефалитом, если не дай бог что?

old frog
31.03.2011, 16:11
Девочки, а Вы не боитесь так мешиваться в иммунную систему ребенка? Мало того, что если делать все прививки по нац. календаю прививок, от собственного иммунитете ничего не останется! Так еще и добавки в виде прививок от клещей, гриппа и прочей дряни!
Вы уверены, что в случае укуса инфицированным клещем (не дай Бог!), прививка Вас спасет?Я вот тоже опасаюсь ьвмешиваться, прошлое вмешательство расхлбывала 3 года((

Евгеша
31.03.2011, 16:18
у нас нет дачи, поэтому мы не будем делать прививку. Если бы ребенок полгода за городом жил - сделалибы скорее всего.
+1

Znau
31.03.2011, 16:33
А вы уверены, что иммунитет вашего непривитого ребенка сам справится с энцефалитом, если не дай бог что?
Нет, конечено. Только я не считаю, что при заражении прививка поможет. (яркий пример - прививки от гриппа - привитые болели вместе с непривитыми, только в более тяжелых формах.)
Более того, никто не знает отдаленных последствий прививок. Про прямые осложнения, побочные действия и реакции организма, думаю, говорить нет смысла. Ведь прививки - это прямое постоянное вмешательство в иммунную систему человека!

Шамурла
31.03.2011, 16:45
Нет, конечено. Только я не считаю, что при заражении прививка поможет. (яркий пример - прививки от гриппа - привитые болели вместе с непривитыми, только в более тяжелых формах.)
Более того, никто не знает отдаленных последствий прививок. Про прямые осложнения, побочные действия и реакции организма, думаю, говорить нет смысла. Ведь прививки - это прямое постоянное вмешательство в иммунную систему человека!

Ну это вам нужно в другой топ - противопрививочный.

Znau
31.03.2011, 17:14
Я вот тоже опасаюсь ьвмешиваться, прошлое вмешательство расхлбывала 3 года((
Да... нужно очень хорошо подумать, прежде, чем делать прививку...

Znau
31.03.2011, 17:34
Я вот тоже опасаюсь ьвмешиваться, прошлое вмешательство расхлбывала 3 года((
А что было-то?

tutusya
31.03.2011, 18:00

завидуйте. и не надо все в одну кучу валить - привики от гриппа, которого куча видов и привики от энцефалита.

привику от гриппа мы не делаем и делать не будем.

а вот подвергать своего ребека смертельной опасности - (клещевой энцефалит) проживая три месяца на даче - я не хочу.

Znau
01.04.2011, 03:24
завидуйте. и не надо все в одну кучу валить - привики от гриппа, которого куча видов и привики от энцефалита.

а вот подвергать своего ребека смертельной опасности - (клещевой энцефалит) проживая три месяца на даче - я не хочу.
Завидовать не стану - тут мы на разных берегах!
Только прививка - тоже риск - вот это важно понимать! Что за так называемую страховку приходитс расплачиваться, как минимум частичкой здоровья! А кому-то это может обойтись гораздо дороже! Каждый решает сам!

Galin
01.04.2011, 04:27
Как раз отдалённые последствия прививок все знают, ну кроме особо одаренных личностей:))
Благодаря прививкам мы забыли про оспу, чуму, тиф и прочие. Из курса истории помните про пандемии в средние века?

Pilar
01.04.2011, 09:22
С обострением АД...Тем более,что не едете в эндемичный район?Зачем????

Не будем. Решили привиться по осени по нормальному графику.

Pilar
01.04.2011, 09:24

угу, особенно весной, когда организм устал после зимы.
в общем, согласна с Вами!:flower:

Pilar
01.04.2011, 09:38
Нет, конечено. Только я не считаю, что при заражении прививка поможет. (яркий пример - прививки от гриппа - привитые болели вместе с непривитыми, только в более тяжелых формах.) Более того, никто не знает отдаленных последствий прививок. Про прямые осложнения, побочные действия и реакции организма, думаю, говорить нет смысла. Ведь прививки - это прямое постоянное вмешательство в иммунную систему человека!

Это неудачный пример. Прививка от гриппа - это маркетинг в чистом виде.

Согласна. Мыслить черно-белыми категориями - оно как-то не слишком правильно. ;)

Znau
01.04.2011, 15:57
Как раз отдалённые последствия прививок все знают, ну кроме особо одаренных личностей:))
Благодаря прививкам мы забыли про оспу, чуму, тиф и прочие. Из курса истории помните про пандемии в средние века?
Нигде нет прямых доказательств, что именно благодаря прививкам удалось победить все перечисленными болезни. Изменение условий проживания, сан. обстановка, питание, изоляция заболевших и пр. играют далеко не последнюю роль в этой истории.

Я не собираюсь никого переубеждать. Кто уверен, тот, все равно, сделает. Просто очень много мамочек, которые сомневаются, так хочется, чтобы они еще раз задумались, а надо ли им это? Доверяют ли они вакцинам и всей рекламе, которая повсюду? Доверяют ли врачам, которые ратуют за укол? Не боятся ли осложнений и побочных эффетов? Уверены ли они, что привика - это панацея? А если нет - зачем ее делать? Каждый делает свой выбор!

Znau
01.04.2011, 16:11

Соглашусь, что сравнивать грипп и энцефалит неправильно. В данной теме коснулась прививок от гриппа, т.к. это очень яркий пример несоответствия обещаний получаемым результатам. Почему Вы думаете, что с другими прививками по-другому?

Znau
01.04.2011, 16:13
Согласна. Мыслить черно-белыми категориями - оно как-то не слишком правильно. ;)
Но ведь не бывает полуправды или полулжи! Полуправда и полуложь - это же, все равно, ложь!

"Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" - М. Булгаков "Мастер и Маргарита" ;)

ksiushkap
02.04.2011, 16:44
Как человек, переболевший клещевым энцефалитом в легкой форме (может как раз за счет прививок, которые постоянно делала), то и дочке собиралась делать в этом году. Но она заболела мононунклеозом этой зимой. Нам педиатр посоветовал после этого заболевания в этом году прививки вообще не делать.

КартошкаFREE
02.04.2011, 17:09

Соглашусь, что сравнивать грипп и энцефалит неправильно. В данной теме коснулась прививок от гриппа, т.к. это очень яркий пример несоответствия обещаний получаемым результатам. Почему Вы думаете, что с другими прививками по-другому?
+1:))

leopoli
06.04.2011, 11:28
ну меня так иногда удивляет это отношение к прививкам, антибиотикам...)))
ну конечно как прививки, так и антибиотки победили кучу болезней и вообще это был офигенный прорыв в медицине, спасение от многих страшных вещей , которые веками считались божьей карой, с которой и бороться бессмысленно),теперь мы наслаждемся относительной безопасностью и более-менее спокойной жизнью и плюемся ядовитой слюной в адрес того, что нам эту безопасноть дает))
всем ведь ясно, что те, кто не делает ряд прививок, не заболевают благодаря тому, что их делают все остальные)) так сказать, берегут свою "имунную систему" за счет других и этих же других учат жизни)))
но с энцефалитом все посложнее и страшненько весьма..
времени все меньше до сезона, наверное, не успеем..

tutusya
06.04.2011, 11:55
мы сделали ревакцинацию (я и доча). теперь только через три года на новую. перенесли хорошо. немного место введения вакцины поныло, больше никаких неприятностей не было.

Sami
06.04.2011, 17:19
Мы привились двукратно. Иммунитет будет на год. Следующей весной ревакцинация. Дети перенесли прививки нормально.... На счёт отдалённых последствий:001: ничего не знаю.... Будем думать только о хорошем.

Natylek
13.04.2011, 15:18
странные тут некоторые...
я вот тоже ОЧЕНЬ настороженно отношусь к прививкам вообще. До двух лет не делала старшему АКДС. Мелкий вообще пока не привитый. Но против клещевого энцефалита - сделала обоим. И дело даже не в том, что мы все лето на даче. Например старший ходит в сад. Кто там за ними следит? А в мае ужеочень много клещей - это факт. Более того в мае (когда кажется, что еще холодно и т.п.) - у клещей самая активность. В прошлом году у ДВУХ моих знакомых детей укусил клещ именно в мае. И оба клеща оказались энцефалитными. Одного ребенка пронесло и он не заболел, а второй два месяца в больнице на сильнейший антибиотиках. Зачем трястись если можно привиться? Зачем так рисковать. Корь, краснуха, паротит, столбняк, коклюш, дефтерия - все это ерунда по сравнению с энцефалитом. Сейчас это самая реальная угроза. С каждым годом клещей все больше и больше.
Да, и еще тут пишут про отдаленные последствия от прививки... а про последствия от энцефалита Вы слышали? Да, может и пронесет. А если нет?

sashelena
13.04.2011, 16:04
почитала,задумалась:016:,пошла звонить врачу...
в прошлом году,перед поездкой на дачу консультировалась с педиатром,она рекомендовала в случае укуса сразу дать анаферон детский,правда не помню уже в какой схеме,и конечно,везти клеща на анализ...
Фууу,какие напасти,зимой-гриппы всякие,летом-клещи :010::010::010:

sashelena
14.04.2011, 00:19
еще вопрос,а разве обработку от клещей в парках и скверах города не проводят?

Vesti
14.04.2011, 12:23
А когда можно ставить прививку ,если ребенок переболел конъюнктивитом,может кто знает ,не могу дозвониться до своего иммунолога Сейчас еще капаем антибиотик, а время все идет. На дачу в июле едем до осени. А еще в саду по плану от дифтерии собираются ставить. Как все прививки разрулить?

Ставить собираюсь обязательно! В прошлом году лето провел в Сибири - никто не кусал, а осенью сходили в лес в Приозерском районе и в октябре снимали клеща! Обследовали, оказался не заразный ,но в Центр гигиены и эпидемиологии, где исследовали клеща, сказали, что и осенью есть с энцефалитом! Результата анализа клеща ждать сутки, я за эти сутки так нанервничалась,не спала, порывалась бежать колоть иммуноглобулин (кстати ,есть мнение ,что и он не застраховывает от развития болезни и ставить нужно в первые трое суток - а пока с дачи приедешь, пока клеща сдашь, пока его исследуют???).

Советовалась со многими специалистами - весной ставить не поздно! Главное не показываться в лесу две недели после второй прививки! Вакцина лучше немецкая, специалисты утверждают, что у нее минимум побочных эффектов, легко переносится.

Lusen'ka
26.04.2011, 01:08
Завтра идем делать вторую... Прошел ровно месяц.

мурёна
26.04.2011, 09:38
нет
у нас свои причины по здоровью

Lusen'ka
27.04.2011, 20:16
На первой прививке деть даже не пикнул. А на второй..... Наверное в соседнем доме слышали... Когда спросила, чего ты плакал, сказал "Я хотел тетю ударить, а меня держали, поэтому заплакал" :)

tutusya
27.04.2011, 21:06
ну вот и клещи проснулись http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5798187/

juliyam
28.04.2011, 16:27
А кто-нибудь знает,где Энцепур детский сейчас есть?
Обзвонила много центров.Пока не нашла.

Allo!
28.04.2011, 16:39
странные тут некоторые...
я вот тоже ОЧЕНЬ настороженно отношусь к прививкам вообще. До двух лет не делала старшему АКДС. Мелкий вообще пока не привитый. Но против клещевого энцефалита - сделала обоим. И дело даже не в том, что мы все лето на даче. Например старший ходит в сад. Кто там за ними следит? А в мае ужеочень много клещей - это факт. Более того в мае (когда кажется, что еще холодно и т.п.) - у клещей самая активность. В прошлом году у ДВУХ моих знакомых детей укусил клещ именно в мае. И оба клеща оказались энцефалитными. Одного ребенка пронесло и он не заболел, а второй два месяца в больнице на сильнейший антибиотиках. Зачем трястись если можно привиться? Зачем так рисковать. Корь, краснуха, паротит, столбняк, коклюш, дефтерия - все это ерунда по сравнению с энцефалитом. Сейчас это самая реальная угроза. С каждым годом клещей все больше и больше.
Да, и еще тут пишут про отдаленные последствия от прививки... а про последствия от энцефалита Вы слышали? Да, может и пронесет. А если нет?

не могу не прокомментировать. выделенное - просто блеск. особенно про столбняк..

Lusen'ka
28.04.2011, 17:53
А кто-нибудь знает,где Энцепур детский сейчас есть?
Обзвонила много центров.Пока не нашла.

Зачем именно он? ФСМЕ прекрасная штука...

Фудзимама
28.04.2011, 17:56
Ее ж вроде осенью делают?

tutusya
28.04.2011, 18:00

Нашу делвают осенью. весной ревакцианция. у импортной другая схема. ревакцианция через месяц или по экстренной схеме через две недели. так что можно начинать весной. но сейчас уже все-таки поздно.

Кристина
28.04.2011, 18:01
Прививки от клещевого энцефалита сейчас проводятся круглый год (прежде рекомендовалось прививаться с конца осени и до ранней весны). Единственное условие – в течение двух недель после вакцинации не следует ходить в лес и в городские парки.

Natylek
02.05.2011, 14:25
не могу не прокомментировать. выделенное - просто блеск. особенно про столбняк..
ну да, столбняк - не в этом списке... но, скажите, как часто теперь встречается столбняк? и как часто энцефалит?
я не слышала ни про одного человека, болеющего или переболевшего столбняком, а вот энцефалит - повсеместно. И это правда.

moskitik
05.05.2011, 10:20
хочу отправить ребенка на дачу, тут хвонит мама в истерике и говорит чтобы я срочно делала ребенку прививку так как у них полно клещей:( я так понимаю, уже поздно ее делать? а можно посмотреть где-то районы где были случаи заболевания энцефалитом?
в прошлом году у меня ребенок схватил клеща, на анализ отправили,но врач успокаивал что в их районе энцефалитных клещей нет

Каракуля
05.05.2011, 10:23
а где дача, если не секрет?