Просмотр полной версии : Кот и цветочки
Девочки, у меня кот не дает жизни комнатным растениям, играет с ними, ломает, листики есть...
Нет ли какого средства, чтобы кота от цветов отвадить, а то жалко цветочки, погибают (((
средство "Попопегазетой" не помогает?
А может ему травы не хватает. Я своей козе купила "Скакун" в Максидоме - пакетик семян овса, чтоб жевала ( ростки пророщенные в горшке, конечно). Специально для неё.
я своему тоже ращу, но на набеги это никак не влияет - пожует со "своего" огорода и на "мой" тут же заглянет))
111ирина111
22.03.2011, 16:50
А какие у вас цветочки кушает кот?
Они обычно очень любят Юкки. Если ее и жует, то отдайте ему деревце.
Котам, говорят, полезно очень.
средство "Попопегазетой" не помогает?
к сожалению, не помогает... мы его гоняем от цветов, но стоит только отвернуться или дома одного оставить пускается во все тяжкие :wife:
я своему тоже ращу, но на набеги это никак не влияет - пожует со "своего" огорода и на "мой" тут же заглянет))
Вот и у меня такая же история и специальную траву ему в зоомагазине покупали и траву-голову растили, все равно лопает комнатные цветы :wife:
А какие у вас цветочки кушает кот?
Они обычно очень любят Юкки. Если ее и жует, то отдайте ему деревце.
Котам, говорят, полезно очень.
Он есть Толстянку, фикус Бенджамина, об ананас трется, постоянно из земли его бедный выдирает... Не есть только лимон и кактусы :support:
Вот и у меня такая же история и специальную траву ему в зоомагазине покупали и траву-голову растили, все равно лопает комнатные цветы :wife:
Никакой пророщенный овес не сравнится по вкусовым качествам с аспарагусом. По крайней мере так считала моя кошка когда я жила с родителями. Овес покупался постоянно, но аспарагус все равно пришлось отдать. От подобных набегов не страдал только циперус, т.к. ухитрялся отарстать гораздо быстрее кошачьего аппетита. Попробуйте завести циперус - этот младший брат папируса порадует кису и спасет остальные растения, т.к. он очень нравится кошкам.
У меня кот ест монстеру, хлорофитум и традесканцию..... Гоняние не помогает. Покупная зелень из зоомагазинов презрительно обходится стороной. Прям не знаю что и делать.
Попробую что ли циперус завести, по совету ЛВ :) ... А то дома только алоэ и толстянка остались в неприкосновенности.
ну, ещё как вариант цветы можно обкладывать свежими корками цитрусовых....
кошки не любят его запах и будет обходить ;-)
Моя не ела специально для нее пророщеный овес. Только цветы. Как-то обглодала букет гвоздик, купленный к выпускному. Цветы с жесткими листьями (типа драцены) убрали туда, куда она не лазает. Остальные разрешили есть, решив, что кошка важнее хоть ста цветов.
Maks2000
23.03.2011, 14:08
Мои едят только драцену,в сторону своей травы даже не смотрят.
Альдеб@р@н
25.03.2011, 18:19
У меня раньше был кот, он съел насмерть традесканцию. А теперешний товарисч пожирает алоэ и вот уже пару месяцев обгрызает листья с фиалки. Вот тоже думаю посеять ему травки какой-нибудь. Прошлому коту сеяла пшеницу - он очень уважал. А тот овес который продается в зоомагазинах, говорят весь из себя химический и кошки его вообще не едят, мои даже не смотрят в его сторону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.