Просмотр полной версии : болеем месяц. кашель сопли
ya_maria
22.03.2011, 14:28
Вставьте мне мозг, пожалуйста:091:
Я уже не знаю что делать. Ситуация такая:
Последний месяц ребенок болеет. Сначала ОРВИ перенесли дома, но на пятые сутки поднялась температура 39 и вылез огромный лимфоузел на шее - поехали в больницу. Отлежали там 5 дней, ушли под расписку в связи с улучшением состояния. Докололи антибиотик дома до 7 дней, через 2 дня снова сопли и темпа 37.5. Участковая сказала что это снова ОРВИ подхватили:010: Через еще 3 дня начались хрипы. Врач пришла и сказала что может развиться бронхит. И вот уже 10 дней в носоглотке хрюкает, горло красное рыхлое, кашель. Во сне дыхание ровное хрипов не слышно. А когда беру в руки днем иногда так хрипит - жуть. Участковая считает что легкие чистые:005: Делаем ингаляции минералкой, 8 дней пьем эреспал, промываем нос, вчера еще лазолваном начали дышать... Существенных улучшений не вижу:009: Антибиотики нам сейчас не назначают, говорят ситуация не критичная, а ребенок за последние 2 месяца уже перенес 3 курса антибиотиков, причем не хилых...А мне страшно:001: Вдруг там у нее уже пневмония развиается:001:
Кого бы вызвать? Куда бы обратиться? Что бы предпринять?
В детском евромеде можно в один день сдать все анализы и получить консультации врачей и план лечения. Выздоравливайте@@@@@@@@@:flower:
сдайте анализ крови, где нейтрофилы отдельно считают - палочкоядерные и сегментоядерные - так можно определить вирус или бактериалка - у Комаровского хорошая статья на этот счет http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
у меня доча только что болела, тоже ужасно хрипела + у нас была обструкция (сипы такие), в итоге пили а/б (кровь сдали, но платно и такого они не считают, педиатр напугала больницей, в итоге дала а/б, теперь расхлебываю последствия на коже - АД), еще, говорят, массаж хорошо помогает дренажный - помогает деткам откашляться, т.к. они сами не хотят и не умеют, мы стали делать, но уже когда пошли на поправку, так что был ли терапевтич. эффект сказать не могу.
вообще, раз 10 дней хрюкает - риск бактериальной инфекции есть, т.к. если мокрота не отходит, в ней всякая кака развивается. Мы в итоге 11-12 дней кашляли.
ya_maria
22.03.2011, 15:44
Вот только что опять участковая была. Успокаивает - говорит что поскольку у нас только что был курс антибиотиков не может воспаление в легких развиться:091: Муж тоже успокаивает, говорит отстань от ребенка, ты сама до сих пор кашляешь.:009:
Завтра пойдем кровь сдавать.
Мама Викуса
22.03.2011, 19:13
А нам ЛОР категорически сняла минералку из промываний и ингаляций. Сказала, что так отек можно усилить. А еще это может быть обструкция, и нужен беродуал. Или инфекция, и антибиотики нужны местные.
А вообще, вопрос не для форума, не для удаленного и непрофессионального диагностирования. Нужен хороший ЛОР. И чтоб посев из носа и глотки взяли. Может, это стаф или стрептококк (ттт, конечно! но!..). И не все подряд антибиотики их берут. Если ДМС нет, душите ЛОРа в поликлинике. Они не любят этот анализ назначать, так как он дорогой (около 1000 рублей - мазок), и далеко не всякие сестры умеют его брать. А раз и Вы кашляете, то и Вам мазок нужно взять тоже.
Поправляйтесь!
Belfleur
22.03.2011, 20:07
У меня малышка оч сильно кашляла: и ночью, и днём! Причём кашель был больше на лай похож, прям красная вся становилась так закашливалась. И постоянно хрипы было слышно, даже без всяких стетоскопов. Тоже педиатр прописывала кучу всяких лекарств, но в итоге стало только хуже, т.к. лекарства вообще не помогали. В итоге сходили к Лору и нам прописали ингаляции небулайзером - беродуал+пульмикорт. Результат был сразу виден! Ребёнку стало намного лучше даже от 1-й ингаляции. Но беродуал снимает именно кашель, а пульмикорт снимает воспаление (поэтому в итге лечение было около месяца, врач говорила, что взрослые вообще по несколько месяцев лечатся им). Вам бы тоже лучше сходить к специалисту, а не просто к педиатру, всё же он только на простых ОРВИ специализируется!
Мама Викуса
22.03.2011, 21:00
У меня малышка оч сильно кашляла: и ночью, и днём! Причём кашель был больше на лай похож, прям красная вся становилась так закашливалась. И постоянно хрипы было слышно, даже без всяких стетоскопов. Тоже педиатр прописывала кучу всяких лекарств, но в итоге стало только хуже, т.к. лекарства вообще не помогали. В итоге сходили к Лору и нам прописали ингаляции небулайзером - беродуал+пульмикорт. Результат был сразу виден! Ребёнку стало намного лучше даже от 1-й ингаляции. Но беродуал снимает именно кашель, а пульмикорт снимает воспаление (поэтому в итге лечение было около месяца, врач говорила, что взрослые вообще по несколько месяцев лечатся им). Вам бы тоже лучше сходить к специалисту, а не просто к педиатру, всё же он только на простых ОРВИ специализируется!
С Пульмикортом осторожно! Гормональный препарат + может дать осложнение на слизистую полости рта. Ротик надо полоскать после ингаляций. Мы им ингалировались тоже, но только до снятия симптома (получилось три дня). К слову, беродуал расширяет дыхательные пути, так что становится возможным вывести мокроту. А пульмикорт снимает мышечный спазм, сдавливающий опять же эти же дыхательные пути. Он нужен если у ребенка голос пропал (это как симптом спазма). Без назначения врача ни то ни другое, ни лазолван, ни что другое принимать не надо. И мы здесь тоже не слышим и не знаем тип кашля и хрипов. Идите к ЛОРу.
=Мама Васёны=
22.03.2011, 21:02
[QUOTE=ya_maria;58508484
Завтра пойдем кровь сдавать.[/QUOTE]
кровь должна что- то показать
ещё может быть инфекция дыхательных путей, на неё кровь из вены надо сдавать и мазки из горла и носа
ya_maria
22.03.2011, 22:36
Девочки, спасибо за комментарии.
Естественно сама я ничего ребенку не назначу. Я просто очень боюсь что-то пропустить. И хоть мне и нравится наша участковая - хочу показать ребенка кому-то еще. Участковая считает это все остаточными явлениями. Хорошо что бы это так все и было!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.