PDA

Просмотр полной версии : в гости с ребенком и возможно к ребенку))

воттакоеимя
22.03.2011, 14:39
В последнее время мы чаще ходим в гости и к нам приходят гости. Интересует тактика общения:)) Я вот пытаюсь разобраться может я слишком привередливая?
Дело в том, что когда к нам приходят гости с маленьким ребенком я обязательно продумываю чем их можно накормить, есть ли аллергии, предлагаю всем тапочки, организовываю досуг детей так, чтобы они по возможности играли и дали родителям поесть да поговорить.
Но по опыту посещения последних нескольких гостей стала задумываться о своих взглядах, правильные ли они?
Например вы приходите в гости с ребенком от 1-3 к ребенку такого же возраста.

1. Я сразу обращаю внимание на то могут ли дети играть вместе, если нет то предпочитаю занять каждого отдельной игрой и по возможности в разных углах комнаты, дабы они не мешали друг другу. Некоторые мамы считают, что дети непременно должны играть вместе, несмотря на то что они при этом дерутся, зачастую не умеют в таком возрасте играть в ролевые игры с другом, это может быть опасно.

2. Может ли ваш ребенок играть с игрушками хозяина и на каких условиях? Если можно брать игрушки но нужно отдать их сразу же по первому требованию хозяина, то я предпочту брать свои, но тогда детям желательно играть в разных комнатах:)) потому как от соблазна не уйдешь и драка неминуема:))

3. Ваш ребенок не пользуется карандашами, пластилином, красками, водой, ножницами и любыми острыми предметами в одиночестве, токо под вашим присмотром, но в гостях это разрешено. Как быть если хозяева предупреждены о ваших сомнениях, но убирать это не хотят и наоборот настойчиво предлагают оставить детей с этим наедине?

4. Необходимо ли всегда брать с собой еду для своего ребенка если нет аллергий и ограничений? Немогу себе четко ответить на этот вопрос:)) мой ребенок плохо ест дома, а уж в гостях ваще проще не кормить:)), но многие настаивают

5. Ходите ли вы в гости к семьям с жестким графиком кормлений, сна, ну еще некоторые на горшок по часам высаживают:)) Если да, то как вам это удается?

6. Приходя в гости имеете ли вы возможность поговорить с хозяевами и желательно о чем то кроме детей:))

7. Это уже не совсем к гостям, но вы собираетесь выехать на залив позагорать, искупаться, возможно и шашлык пожарить, вы при этом вписываетесь в график дневного сна или не заморачиваетесь укладывая ребенка (если он хочет) спать на пляже/ в коляске/ машине

Persik
22.03.2011, 14:42
Как-то никогда даже таких вопросов не возникало...:005:ни у меня ни у моих гостей...все острые ситуации разруливаются по "ходу пьесы"...

Играть с чужими игрушками на каких-то условиях вообще позабавило...:)) если у хозяев есть условия, пусть не выкладывают их на всеобщий доступ...

Я Мамко!
22.03.2011, 14:50
Как-то никогда даже таких вопросов не возникало...:005:ни у меня ни у моих гостей...все острые ситуации разруливаются по "ходу пьесы"...

Играть с чужими игрушками на каких-то условиях вообще позабавило...:)) есть у хозяев есть условия, пусть не выкладывают их на всеобщий доступ...

угу, у меня тоже:)) Игруками конечно пользуются все гости. Отдавать по первому требованию не надо. У нас как то не возникало из-за этого конфликтов.
Про режим- да, я обычно подстраиваюсь под режим своего ребенка,т.к. если ребенок хочет спать, никакого удовольствия от гостей не получит ни она, не я. Тоже самое с вылазками на природу. Когда идем в гости, естественно спрашиваем не спит ли малыш у хозяев.

ДеткаКонфетка
22.03.2011, 14:56
Как много вопросов... никогда не задумывалась об этом!
Дочке 1 и 10. Другу нашему 2 и 1. Ходим друг к другу в гости регулярно. Игрушки никогда с собой не беру, и они к нам не берут. Учим делиться и играть вместе. Обычно каждая мама за своим ребенком следит и занимаемся тем, чем хотят дети заниматься. На едине еще ни разу не оставляли, ибо деруться...
Краски и пластилин прячем перед приходом гостей. После одного убрать реально, а после двоих уже сложно.... Дома налепятся и нарисуются. Пьем и едим вместе с детьми. Еду глобальную (мясо, суп, если идем в то время, когда нужно будет кушать) беру с собой, если есть не хотят, то чай с сушками-плюшками едят, и мы спокойно чаёвничаем в это время! Тапки всегда для ребенка ношу с собой, горшком пользуемся гостевым. Режимы у нас совпадают примерно, если бы не совпадали, то ходили бы, когда обоим удобно.
Говорим обо всем, и о детях в том числе.
Если выезжаем за город, то еду с собой, сон дневной в коляске без проблем...
Автор, у вас голова забита такими вопросами, на которые и время тратить не стоит ИМХО))

воттакоеимя
22.03.2011, 14:58
Просто второй раз уже столкнулась с ситуацией когда практически любую игрушку, которую не возьмет мой ребенок поиграть хозяин практически сразу требует обратно, родители чтобы не слушать крики своего ребенка просят отдать ему, но получается моя может токо взять и сразу же отдать, что согласитесь ребенку непросто неинтересно, но и обидно не меньше хозяина)))) Поэтому я и задумываюсь, может я не в те гости хожу??? Или надо со своим богатством ходить?
Может я чего недопонимаю и это все нормально?

str
22.03.2011, 15:08
как то у вас все сложно...никогда об этом не задумывалась, ребенку 1,5, если идем в гости надолго- еда своя, а игрухи, конечно хозяев и играют дети вместе, несмотря на разный возраст, но у меня на виду

Мама Тигрёнка
22.03.2011, 15:14
хожу в гости и всегда действую по ситуации - смотря каких принципов воспитания придерживаются зовущие в гости (иногда беру для ребенка еду и любимую игрушку)

когда приходят к нам, то действую максимально подготовлено - и приготовлю вкусного на всех и игрушки знаю какие предпочитают..

вобщем - никогда никаких проблем не было

ДеткаКонфетка
22.03.2011, 15:17
Просто второй раз уже столкнулась с ситуацией когда практически любую игрушку, которую не возьмет мой ребенок поиграть хозяин практически сразу требует обратно, родители чтобы не слушать крики своего ребенка просят отдать ему, но получается моя может токо взять и сразу же отдать, что согласитесь ребенку непросто неинтересно, но и обидно не меньше хозяина)))) Поэтому я и задумываюсь, может я не в те гости хожу??? Или надо со своим богатством ходить?

считаю, что за игрушками должна следить принимающая сторона. у нас тоже жедины дети. если у нас дома, дочка тоже не в восторге, когда гости играют ее игрушками. но я поступаю так: взял гость игрушку, а моей срочно надо, к примеру... мы идем берем любую другую и меняемся. если мы в гостях, то мама-хозяйка это делает. ну а как иначе... свои игрухи носить не вариант для меня. так как хозяину нужно будет и внашу поиграть, и свою он не даст. в любом случае мы без игрух останемся. так что приспосабливаемся:)

ivanchik
22.03.2011, 15:19
Мне кажется, Вы усложняете...
Мы ходим в гости, к нам ходят. Я предпочитаю, чтобы дети сами учились общаться. Не хожу по пятам за ребёнком (два и четыре ему), при этом он может себя занять. Но стараюсь приучить спрашивать разрешения про какие-то вещи-игрушки, те, что на полу и вообще в доступности - я так понимаю, что их можно брать... Наши друзья-приятели приблизительно так же относятся ко всему. Правда с опасными предметами типа "ножницы" никто не стремиться оставлять детей одних. Так что и за столом посидеть, и пообщаться - без проблем в основном. Иногда возникают ээээ.... противоречия у детей, но до драк не доходит - потолкаются и всё. Иногда вмешиваемся с объяснниями типа "делиться надо".
А наши родственники наоборот у нас в гостях всюду с дитём. Но дитё изначально маму не отпускает от себя, так уж сами и приучили.
А про еду считаю так, что если это не детский ДР, то могу спросить, что ребёнку предложить, но специально не готовлю и не жду, что для моего кто-то готовить будет - в гости беру что-то на всякий случай для дитя персонально, и то не всегда.

ivanchik
22.03.2011, 15:21
А на пляже кстати летом спал без проблем :)

Лунный свет
22.03.2011, 15:23
я бы просто не пошла в гости к такому малышу
если у маленького хозяина такой период "жадности " приход гостей не принесёт радости не ему ни его гостям...
так зачем идти в такие гости?ради чего?

гораздо радостнее сходить на улицу погулять или в какое нибудь интересное общественное место

ДеткаКонфетка
22.03.2011, 15:26
я бы просто не пошла в гости к такому малышу
если у маленького хозяина такой период "жадности " приход гостей не принесёт радости не ему ни его гостям...
так зачем идти в такие гости?ради чего?

гораздо радостнее сходить на улицу погулять или в какое нибудь интересное общественное место

у меня дочка все равно рвется и КИЕ( Киря друга зовут), хоть они и дерутся, и отнимают друг у друга все. Говорит, что Кия ее друг)) А отнимания длятся минут 10-15 после начала игрищ, а дальше уже каждый своим занят....

Nutych
Ходим в гости и к нам приходят исключительно в 17 часов, когда уже все поспали днем и плотненько пополдничали дома. Это не значит, что мы не кормимся дополнительно в гостях, но стараюсь свести к минимуму (особенно если взрослые застолья). Если едем на природу с утра до вечера, то дневной сон как правило в автокресле или коляске (трость).

Дети играют как хотят: и в одиночку и порознь. Конфликты конечно бывают куда без них, но все все понимают, обиженных обычно нет. Игрушки хозяева (дети) требуют как правило только первое время, потом им эта забава надоедает. Мой сын проявляет претензии только к нескольким игрушкам, я стараюсь их не доставать.
А вообще хорошо перед приходом гостей достать "новых" игрушек (те которые убираем на время). Тогда ребенок более лояльно относится к их принадлежности.

Игры, которые должны быть под присмотром все убраны и у нас дома и в гостях, как правило. Это и канц. товары и бумажно - картонные развивалки и мелкие наборы, мозаики.

Говорим со взрослыми обо всем: уже давно прошла привычка говорить только о детях, банально надоело.

А вообще, чтобы детские тусовки стали приятными - они должны быть достаточно часто. Дети же учатся общаться, и за один раз это не произойдет. Чем чаще один и тот же коллектив будет встречаться, тем легче будет с каждым разом.

Li-Si-Cin
да почему же сложно? я хоть так скурпулезно не задумывалась, но!
пару игрух небольших своих всегда имеем с собой, еда тоже вся своя, но делаю так, чтобы это был творожок с фруктами и печеньки, ну или каша. Все уже приготовленное, порезанное, сваренное и т.д. и в контейнер уложенное. Обедаем мы дома.
Горшок не беру, обходимся обычной миской, но у меня сын, т.е. писает стоя. А если что по-серьезнее припекло, то просто на взрослый унитаз, простелив туалетную бумагу, чтобы не садиться туда, куда садятся все взрослые своими попами.
Своего ребенка не буду заставлять отдавать игрушки хозяйну, попрошу, предложу, но если не хочет - не заставляю. Пусть попробуют выяснить отношения сами.
Для нас острое и горячее табу - и никогда не оставлю ребенка с этим наедине. Мы так жили летом у подруги с ее малышом на даче. У них все было доступно, кипяток на краю стола, вилки, ножи... Я просто была всегда рядом с сыном.
Ну, и режим моего сына превыше всего. Приходите, приезжайте, но! :ded: с 13 до 15 у нас сон!

ДеЖаВю
22.03.2011, 15:32
1. я тоже обращаю внимание, могут ли дети играть вместе. если не могут - сяду на пол и буду с ними разруливать их ссоры. по разным углам или комнатам разводить не стану.

2. Если можно брать игрушки но нужно отдать их сразу же по первому требованию хозяина, то я принесу свои.

3. если мой ребенок не пользуется карандашами, пластилином, красками, водой, ножницами и любыми острыми предметами в одиночестве, то я усядусь в этой комнате и буду присматривать за своим ре. а еще лучше - в открытую спрошу у хозяйки разрешения убрать все это повыше, т.к. я переживаю за безопасность. не думаю, что после прямой и настойчивой просьбы мне откажут. а если и откажут, заберу ре в другую комнату.

4. Необходимо всегда брать с собой еду для своего ребенка. в гостях может не быть ничего приготовленного, или вам не предложат покушать, а если вы попросите - сочтут это за наглость (бывало такое)

5. Ходите ли вы в гости к семьям с жестким графиком кормлений, сна - под таких друзей нужно подстраиваться. считаю, что это вежливо по отношению к ним

6. Приходя в гости имеете ли вы возможность поговорить с хозяевами и желательно о чем то кроме детей - имею

7. не заморачиваюсь, укладывая ребенка (если он хочет) спать на пляже/ в коляске/ машине. если не удалось вписаться в свой режим, ничего страшного не случиться.

а вобще, вы слишком многого хотите от людей, на мой взгляд;). к вам, наверное, приятно ходить в гости - вы внимательная и заботливая хозяйка. но не требуйте этого от других:015:, не все люди так воспитаны, не все люди перфекционисты. если вам удобно - то идите в гости со своими игрушками, едой и тапочками. это нормально!)))):009:

Oktaviana29
22.03.2011, 15:35
В последнее время мы чаще ходим в гости и к нам приходят гости. Интересует тактика общения:)) Я вот пытаюсь разобраться может я слишком привередливая?
Дело в том, что когда к нам приходят гости с маленьким ребенком я обязательно продумываю чем их можно накормить, есть ли аллергии, предлагаю всем тапочки, организовываю досуг детей так, чтобы они по возможности играли и дали родителям поесть да поговорить.
Но по опыту посещения последних нескольких гостей стала задумываться о своих взглядах, правильные ли они?

1. Я сразу обращаю внимание на то могут ли дети играть вместе, если нет то предпочитаю занять каждого отдельной игрой и по возможности в разных углах комнаты, дабы они не мешали друг другу. Некоторые мамы считают, что дети непременно должны играть вместе, несмотря на то что они при этом дерутся, зачастую не умеют в таком возрасте играть в ролевые игры с другом, это может быть опасно.

2. Может ли ваш ребенок играть с игрушками хозяина и на каких условиях? Если можно брать игрушки но нужно отдать их сразу же по первому требованию хозяина, то я предпочту брать свои, но тогда детям желательно играть в разных комнатах:)) потому как от соблазна не уйдешь и драка неминуема:))

3. Ваш ребенок не пользуется карандашами, пластилином, красками, водой, ножницами и любыми острыми предметами в одиночестве, токо под вашим присмотром, но в гостях это разрешено. Как быть если хозяева предупреждены о ваших сомнениях, но убирать это не хотят и наоборот настойчиво предлагают оставить детей с этим наедине?

4. Необходимо ли всегда брать с собой еду для своего ребенка если нет аллергий и ограничений? Немогу себе четко ответить на этот вопрос:)) мой ребенок плохо ест дома, а уж в гостях ваще проще не кормить:)), но многие настаивают

5. Ходите ли вы в гости к семьям с жестким графиком кормлений, сна, ну еще некоторые на горшок по часам высаживают:)) Если да, то как вам это удается?

6. Приходя в гости имеете ли вы возможность поговорить с хозяевами и желательно о чем то кроме детей:))

7. Это уже не совсем к гостям, но вы собираетесь выехать на залив позагорать, искупаться, возможно и шашлык пожарить, вы при этом вписываетесь в график дневного сна или не заморачиваетесь укладывая ребенка (если он хочет) спать на пляже/ в коляске/ машине

У вас просто научный подход :-))))
Я как-то проще отношусь.
1. Моя по характеру мирная, драться не будет. Дети друзей вроде тоже не особо агрессивны. Если отберут игрушку - моя спокойно реагирует, возьмет другую. Я люблю ходить в гости к друзьями, у которых собаки - ребенок в диком восторге.
2. У нас дома все откровенно опасное убрано. В гостях слежу сама за ребенком. Если она явно испытывает интерес к чему-то запретному - попрошу убрать. Очень удивлюсь, если хозяева отказутся убрать вещь, которую ребенок может сломать или испортить, либо которая опасная для него, тем более если я открыто об этом прошу. У нас такого еще не было.
3. Еду (бутылка и вэллинг) беру с собой, ребенок ест отвратительно. Если у кого-то получится его накормить - буду благодарна. Впрочем, иногда в гостях она неплохо ест. Моя подруга готовит своим собакам перловую кашу, вот почему-то мой ребенок у нее в гостях требует именно эту кашу :-) Ну требует - пусть ест. Каша обычная, без соли и сахара, так что ничего криминального.
4. К тем у кого график ходим тогда, когда им это удобно. Предварительно согласовываем время визита.
5. Если ходим к семьям с детьми (общие с мужем друзья), то чаще всего общих тем немного, в основном дети, дом, отдых. С подружками треплюсь о чем угодно, кроме детей.

ДеЖаВю
22.03.2011, 15:37

эт вам обидно за своего ребенка) не спешите рвать отношения! понятное дело! ходите со своим богатством. попробуйте и все будет ок

воттакоеимя
22.03.2011, 16:18
Муж вот тоже говорит что я много требую от людей:))
Наверно действительно обострять отношения по мелочам не стоит, а встречи на улице скоро станут даже более удобными:))

Лунный свет
22.03.2011, 16:34
мы ходили несколько раз с дочкой в гости для общения с ровесниками
но ..очень быстро отказались
так как в чужой монастырь со своим уставом не ходят

у меня ребёнок за которым глаз да глаз нужен и в рот всё суёт

пришли к родственникам у них дочь такая же - дешёвые китайские игрушки с мелкими батарейками даже не закручивающиеся на болтики
обломки острые этих же игрушек
я её попросила убрать эту красоту от детей на помойку - хозяйка же и обиделась..(хорошо что родственница - полаялись и помирились)

в другом месте настойчиво моей дочери предлагают вчерашний суп и кашу чуть ли не насильно

ещё в одном - иголки булавки раскиданы по ковру(девушка шьёт на заказ)
её ребёнок на это внимания не обращает - а своему я не могла обьяснить что это с пола собирать нельзя

в итоге поход в гости - это не удовольствие а нервотрёпка:004:

Кариока
22.03.2011, 16:36

И?

Может. Как они договорятся с хозяином.

Запросто. Если мама мне напишет расписку, что ответственность за последствия она берет на себя.

как принято у Вас.

Легко. А в чем может быть проблема?

да.

захочет спать - уснет и на полу.

Kamea
22.03.2011, 16:39

Играть с чужими игрушками на каких-то условиях вообще позабавило...:)) если у хозяев есть условия, пусть не выкладывают их на всеобщий доступ...
+1 Как-то в голову не приходило всё планировать заранее.
Под свой режим никого не подгоняем, временной вопрос решаем в пользу большинства. Ребёнок обычно спит в машине по пути туда, либо обратно, а может вообще денёк не поспать.

Kamea
22.03.2011, 16:42
Мой тоже отнимает - у него период собственничества. Учу меняться, показываю, как надо играть, чтобы всем было интересно.

Kamea
22.03.2011, 16:45
Ходим в гости и к нам приходят исключительно в 17 часов, когда уже все поспали днем и плотненько пополдничали дома. Это не значит, что мы не кормимся дополнительно в гостях, но стараюсь свести к минимуму (особенно если взрослые застолья). Если едем на природу с утра до вечера, то дневной сон как правило в автокресле или коляске (трость).

Дети играют как хотят: и в одиночку и порознь. Конфликты конечно бывают куда без них, но все все понимают, обиженных обычно нет. Игрушки хозяева (дети) требуют как правило только первое время, потом им эта забава надоедает. Мой сын проявляет претензии только к нескольким игрушкам, я стараюсь их не доставать.
А вообще хорошо перед приходом гостей достать "новых" игрушек (те которые убираем на время). Тогда ребенок более лояльно относится к их принадлежности.

Игры, которые должны быть под присмотром все убраны и у нас дома и в гостях, как правило. Это и канц. товары и бумажно - картонные развивалки и мелкие наборы, мозаики.

Говорим со взрослыми обо всем: уже давно прошла привычка говорить только о детях, банально надоело.

А вообще, чтобы детские тусовки стали приятными - они должны быть достаточно часто. Дети же учатся общаться, и за один раз это не произойдет. Чем чаще один и тот же коллектив будет встречаться, тем легче будет с каждым разом.
Кстати да, любимые игрушки мы тоже убираем, дабы не провоцировать лишние конфликты.

хуторянка
22.03.2011, 16:49

Привет! Конечно все ходят в гости и принимают друзей у себя. Стараюсь что бы ребенку было комфортно в обоих ситуациях. Распорядок дня стараюсь не нарушать. Еду беру с собой, что бы не осложнять жизнь хозяевам. С игрушками разбираемся на месте. Один раз только брали с собой в гости машину каталку свою, дабы не было у детей драки. У каждого своя. Если едем на природу, ребенок может прекрасно поспать и в машине.

зюзель
22.03.2011, 16:57
Ну вы даете!!!! :005: Может попроще быть и жизнь вокруг станет полегче:support:

spanishgirl
22.03.2011, 17:09
Ну вы даете!!!! :005: Может попроще быть и жизнь вокруг станет полегче:support:

+1111100000000000..
и как к афтору вообще в гости то еще кто то ходит? я б точно не пошла-не даи бог что то не по плану поидет-настроение человеку испорчу...

Felight
22.03.2011, 17:13
Жесть, как у вас все сложно.
У нас уже сложившаяся компания ровесников. Дети предоставлены сами себе. Вмешиваемся только в конфликтных ситуациях. Диеты ни у кого особенной нет.

kurnosy77
22.03.2011, 17:21
Честно говоря, всё решается по ходу. К нам ходят в гости с детьми и мы ездим, все вопросы по поводу игрушек решаем на месте, если не могут вместе играть, то распределяем, кто с чем будет играть и помогаем им в этом. Всё равно скандальчики неизбежны между детьми, но это и нормально в этом возрасте. По поводу питания лучше оговорить заранее, если не знаете, что предложат или просто берёте своё. Ну, а режим стараемся не нарушать, тем более тех малышей, к кому едем в гости.

tatyana epixina
22.03.2011, 18:48
я не думаю, что нужно так париться. у нас тоже был период, когда ребенок не давал никому ни одной игрушки, сразу отнимал. я переживала по этому поводу, и просто какое-то время гости к нам не ходили, ходили в гости мы. там тоже регулярно случаются конфликты из-за игрушек, но это нормально.

dashic
22.03.2011, 19:08
Я как-то особых правил не составляла для таких случаев. К нам часть приходят в гости детки. У нас дома так - всем гостям можно играть со всеми нашими игрушками - сын делится и не жадничает, детям можно везде ходить. Если ребенок задерживается в гостях больше часа-полутора, то я всегда предлагаю его накормить или напоить компотом с печенюшками хотя бы, если гость не хочет есть. У нас нельзя трогать кота - он может поцарапать. Все, больше запретов нет.

Если мы идем в гости, то сразу определяем насколько долго мы там пробудем. Если долго, то я оцениваю к кому мы идем. Можем взять творожок с собой, а можем расчитывать на обед в гостях - по разному бывает. В гостях я сразу выясняю что нельзя брать ребенку, ну чтоб потом не было проблем. ОСтальные вопросы разруливаем по ходу. У меня деть обычно не устраивает истерики из-за игрушек (своих и чужих).

Про общение - я предпочитаю, чтобы дети общались между собой. Для этого они и приходят в гости. Если не получается нормально ладить, то развлекаем отдельно, но тогда я стараюсь в такие гости не ходить. Не вижу смысла тащить ребенка туда, где с ним начнут драться, например.

Nutych
22.03.2011, 20:10
+1111100000000000..
и как к афтору вообще в гости то еще кто то ходит? я б точно не пошла-не даи бог что то не по плану поидет-настроение человеку испорчу...

Автор права, в том плане, что мероприятия с участием детей надо продумывать заранее с учетом многочисленных мелочей. И это касается не только совсем маленьких, лет до 10 точно нужно.
Моя мама всегда организовывала шикарные дни рождения для нас с братом начиная лет с трех, но подготовка начиналась задолго до события. Все шло по плану и графику, дети были организованы и довольны. А главное, что при продуманном подходе даже один взрослый может справиться с пятью-семью детьми. А если каждый раз рассчитывать на авось, то и десятка взрослых будет мало, и все останутся недовольными.

Кариока
22.03.2011, 20:17
Девушка, а при чем тут детские ВЕЧЕРИНКИ? Речь идет о походе в гости. Всего-то.

Nutych
22.03.2011, 20:20
Девушка, а при чем тут детские ВЕЧЕРИНКИ? Речь идет о походе в гости. Всего-то.

Вам очень важно придраться к словам? Вечеринки = мероприятия с участием детей.
Поход в гости тоже может быть сорван из-за мелочей и ТС об этом и пишет.

P.S. отредактировала с учетом ваших претензий.
за "девушку" спасибо;)

вайвари
22.03.2011, 20:21
А на пляже кстати летом спал без проблем :)

Это не про нас и нашу жару.даже в тени можно получить солнечный удар.так что если и спать ребенку на улице то не в жару на пляже.поэтому я за раннюю вылазку на море.а потом спать в положенное время дома.
Про игрухи в гостях-общие,приносим свои играем во все.толкаемся.отнимаем.играем вместе.Можно даже оставить их наедине.мой старше любит все рассказывать другим и показывать что и как играется,не отнимает никогда сам ничего.
Горшок-пытаюсь высаживать,но он боится так что памперс и все пока.
Еда-едим что дадут.но ес-но перед этим нас спрашивают будем ли мы это есть.
Про разный режим-если мой ребенок шумит.а малыш спать лег.то уходим.

Кариока
22.03.2011, 20:23
Вам очень важно придраться к словам? Вечеринки = мероприятия с участием детей.
Поход в гости тоже может быть сорван из-за мелочей и ТС об этом и пишет.

P.S. отредактировала с учетом ваших претензий.
за "девушку" спасибо;)

неее.... вечеринка отнюдь не равно походу в гости. А если у Вас так... ну что ж.. И такое в жизни бывает... и даже имеет право на жизнь.
Только не все так помпезно относятся к обычному "привет, дома? Можно приедем - кофе попьем? Да, с дочкой."

ПС - а что? "К нам девушек не привозят"(с)?

Nutych
22.03.2011, 20:34
неее.... вечеринка отнюдь не равно походу в гости. А если у Вас так... ну что ж.. И такое в жизни бывает... и даже имеет право на жизнь.
Только не все так помпезно относятся к обычному "привет, дома? Можно приедем - кофе попьем? Да, с дочкой."

ПС - а что? "К нам девушек не привозят"(с)?

ну, согласна, может быть перегиб. Но я вообще стала серьезнее относиться ко всему, что касается детей и особенно чужих.
Позавчера у нас в гостях был годовалый ребенок. Со всего маху треснулась виском об угол обеденного стола (он как раз на уровне ее головы):001:. Я уже и забыла что это такое, мой сын прекрасно обходит все опасные места в квартире.
Придут в гости в понедельник, уже купила защиту для углов. Хотя когда мой сын рос этого не требовалось.

Иллюзи*Я
22.03.2011, 20:38
Если зову в гости - всегда озабочусь вопром, чем буду кормить гостей (как детей, так и взрослых). Как правило, в наличии компот, фрукты, печенье - это я выставляю на стол. Если взрослые не против - то садимся за стол и обедаем серьезно с супом, вторым. Или остаемся а-ля фуршет, дети подходят и по ходу дела что-то хомячат, взрослые аналогично. В ситации прихода гостей я вообще могу поступиться режимом, несколько часов на мой взгляд трагедии не делают, как и то, что прием пищи может быть не совсем обычный.

Если еду в гости далеко, то настраиваюсь, что покормят, и постараюсь этот момент оговорить. Если рядышком, то планирую так, что есть уже будем дома, ибо людей напрягать на кормежку не считаю нужным, это не самое главное.

Если зову к себе, игры детей не организовываю, на мой взгляд вполне достаточно выложенных игрушек, горки с качелями, ну и взгляда со стороны во избежание травм. У себя дома обращаю внимание на всех детей, ибо я хозяйка дома, какие-то моменты могу сразу указать родителям. В гостях больше внимания уделяю своему ребенку, конечно.

Кариока
22.03.2011, 20:41
в данном случае имею злобное мнение, что за ребенком должна следить мать. И если углы для ее ребенка - такая жизненная драма - САМА должна контролировать процесс, а не должна хозяйка разоряться на защитные финтифлюшки.

СладкийБубалех
22.03.2011, 21:14
+1111100000000000..

во-во!если бы я подобным образом заморачивалась, мои подруги с детьми перестали бы приезжать к нам и приглашать к себе

анюшонок
22.03.2011, 21:22
во-во!если бы я подобным образом заморачивалась, мои подруги с детьми перестанут приезжать к нам и приглашать к себе

+1.Присоединюсь,т.к.Автор уж очень все усложняет,плывите Вы по течению,получайте удовольствие от общения с детками,с другими мамами.Советик дам-походите на развивалочки с ребенком,общайтесь,и станете проще..Не так важно,где ребенка спать уложить и чем таким неаллергенным накормить,и кто в чьи игрухи будет играть,в гостях важнее общение! Удачи!.:)

Lucky_E
22.03.2011, 21:55
Как-то никогда даже таких вопросов не возникало...ни у меня ни у моих гостей...все острые ситуации разруливаются по "ходу пьесы"...
Так же.Хорошо,что я и мои друзья к походу в гости друг другу не зацикливаемся на всём этом.Дети у нас сами выбирают чем и где играть(естесственно,какие-то опасные,бьющиеся и т.д. вещи не в счет,их можем повыше убрать)вместе или каждый в "своем углу",на счет еды тоже не особо думаю,т.к. если чего-то очень понадобится,мы все вместе до магазина прогуляемся.Если иду в гости к мало знакомым,то всегда несу что-то вкусное,заранее узнав,нет ли на это аллергии,в том числе,что я принесу,могут есть и мои дети.К близким друзьям можем приходить и с едой и без,в зависимости от ситуации,друг друга и детей накормим без проблем.На счет дневного сна,то у меня дети и на пляже под зонтиком и в парках(пикниках) на одеяле прекрасно спать могут.

что мероприятия с участием детей надо продумывать заранее с учетом многочисленных мелочей. И это касается не только совсем маленьких, лет до 10 точно нужно.
Мероприятия,праздники да,надо всё четко продумывать,чтобы всё успеть подготовить,заказать к определенному времени и т.д.А поход в гости,это должно быть приятное,легкое,веселое общение,вот захотели вот это сделать,посмотреть и т.д.сейчас и сделали, а не четкий план в том углу играют,во столько то едят,книжку только эту читаем.Меня бы напрягло общение с теми,кто четкий план до мелочей бы устраивал от того,что мы в гости зашли.Т.е.,если у них есть четкий график еды,сна и высаживания на горшок,пожалуйста, я могу уйти в другую комнату,кухню или придти в то время,когда им удобно,но вот четкий график,что и как НАМ делать,как моим детям играть "по плану" у них,то это бы напрягло.

Persik
22.03.2011, 22:08
ну, согласна, может быть перегиб. Но я вообще стала серьезнее относиться ко всему, что касается детей и особенно чужих.
Позавчера у нас в гостях был годовалый ребенок. Со всего маху треснулась виском об угол обеденного стола (он как раз на уровне ее головы):001:. Я уже и забыла что это такое, мой сын прекрасно обходит все опасные места в квартире.
Придут в гости в понедельник, уже купила защиту для углов. Хотя когда мой сын рос этого не требовалось.

Как у вас все сложно...:010:

Nutych
22.03.2011, 22:11

Зато безопасно (будет) и удобно. мы с родителями сможем пообщаться, а не беспокоиться об углах и головах.

Prokofeva
22.03.2011, 22:19
Автор права, в том плане, что мероприятия с участием детей надо продумывать заранее с учетом многочисленных мелочей. И это касается не только совсем маленьких, лет до 10 точно нужно.
Моя мама всегда организовывала шикарные дни рождения для нас с братом начиная лет с трех, но подготовка начиналась задолго до события. Все шло по плану и графику, дети были организованы и довольны. А главное, что при продуманном подходе даже один взрослый может справиться с пятью-семью детьми. А если каждый раз рассчитывать на авось, то и десятка взрослых будет мало, и все останутся недовольными.
Согласна с вами.

Prokofeva
22.03.2011, 22:24
А чего сложного то? Девушка молодец, заботится и о других тоже.

Prokofeva
22.03.2011, 22:33
Так же.Хорошо,что я и мои друзья к походу в гости друг другу не зацикливаемся на всём этом.Дети у нас сами выбирают чем и где играть(естесственно,какие-то опасные,бьющиеся и т.д. вещи не в счет,их можем повыше убрать)вместе или каждый в "своем углу",на счет еды тоже не особо думаю,т.к. если чего-то очень понадобится,мы все вместе до магазина прогуляемся.Если иду в гости к мало знакомым,то всегда несу что-то вкусное,заранее узнав,нет ли на это аллергии,в том числе,что я принесу,могут есть и мои дети.К близким друзьям можем приходить и с едой и без,в зависимости от ситуации,друг друга и детей накормим без проблем.На счет дневного сна,то у меня дети и на пляже под зонтиком и в парках(пикниках) на одеяле прекрасно спать могут.

Мероприятия,праздники да,надо всё четко продумывать,чтобы всё успеть подготовить,заказать к определенному времени и т.д.А поход в гости,это должно быть приятное,легкое,веселое общение,вот захотели вот это сделать,посмотреть и т.д.сейчас и сделали, а не четкий план в том углу играют,во столько то едят,книжку только эту читаем.Меня бы напрягло общение с теми,кто четкий план до мелочей бы устраивал от того,что мы в гости зашли.Т.е.,если у них есть четкий график еды,сна и высаживания на горшок,пожалуйста, я могу уйти в другую комнату,кухню или придти в то время,когда им удобно,но вот четкий график,что и как НАМ делать,как моим детям играть "по плану" у них,то это бы напрягло.
Не надо утрировать про то, в каком углу играют, какую книжку читают. Речь шла не об этом.
Насчет последнего, ни одна принимающая сторона (адекватная!)не будет составлять какой-то график без согласования с гостями, тем более руководить во что играть детям-гостям. Не надо уж перегибать. Можно просто придумать (без жесткого графика) игры, в какие дети будут совместно играть, не навязывая, если захотят. Что здесь такого то?

Oktaviana29
22.03.2011, 22:45
мы с родителями сможем пообщаться, а не беспокоиться об углах и головах.

Это с годовалым-то ребенком?
Да вы оптимист, как я погляжу... :-))))))))))))))

Lucky_E
22.03.2011, 22:50
Можно просто придумать (без жесткого графика) игры, в какие дети будут совместно играть, не навязывая, если захотят. Что здесь такого то?
Я отвечала вообще-то на это сообщение:

мероприятия с участием детей надо продумывать заранее с учетом многочисленных мелочей. И это касается не только совсем маленьких, лет до 10 точно нужно.
но подготовка начиналась задолго до события. Все шло по плану и графику, дети были организованы
Здесь сказано,что надо подготавливаться до мелочей,чтобы было всё по плану,дети были организованы и т.д.А не просто предложить какую-то игру.Так вот я и ответила,что мне и моим друзьям эти подготовки для простого похода в гости не нужны.

Nutych
22.03.2011, 23:12
Это с годовалым-то ребенком?
Да вы оптимист, как я погляжу... :-))))))))))))))

Я не оптимист, я - реалист. Сидят четыре взрослых, говорят о своем, дети копошатся с безопасными игрушками или жуют предназначенную для них еду. Все розетки закрыты, углы заклеим, ручки у ящиков скручены, двери со стопорами.

Nutych
22.03.2011, 23:16
Здесь сказано,что надо подготавливаться до мелочей,чтобы было всё по плану,дети были организованы и т.д.А не просто предложить какую-то игру.Так вот я и ответила,что мне и моим друзьям эти подготовки для простого похода в гости не нужны.
Ну не нужны, так не нужны. Я же вас в гости не зову.
Хотя, конечно подготовка должна быть адекватной событию (странно, что вы этого не поняли), но все равно продуманной. Одно другому не мешает.
И ко мне в гости без предупреждения с маленькими детьми не ходят.

kissbober
22.03.2011, 23:50
) Я вот пытаюсь разобраться может я слишком привередливая?

нет, вы не привередливая. я с дочкой стараюсь тоже как-то продумать визиты к нам. какие-то ключевые моменты должны быть обговорены - еда, игры, сон. дети чаще всего играют сами, я не вмешиваюсь, пока конфликт не серьезный. если у хозяев жесткий график, подстраиваемся под него мы, особенно если хозяева младше. а вообще, если хочет спать - будет спать и на коврике.
Я как-то особых правил не составляла для таких случаев. К нам часть приходят в гости детки. У нас дома так - всем гостям можно играть со всеми нашими игрушками - сын делится и не жадничает, детям можно везде ходить. Если ребенок задерживается в гостях больше часа-полутора, то я всегда предлагаю его накормить или напоить компотом с печенюшками хотя бы, если гость не хочет есть. У нас нельзя трогать кота - он может поцарапать. Все, больше запретов нет.
м
Если мы идем в гости, то сразу определяем насколько долго мы там пробудем. Если долго, то я оцениваю к кому мы идем. Можем взять творожок с собой, а можем расчитывать на обед в гостях - по разному бывает. В гостях я сразу выясняю что нельзя брать ребенку, ну чтоб потом не было проблем. ОСтальные вопросы разруливаем по ходу. У меня деть обычно не устраивает истерики из-за игрушек (своих и чужих).

Про общение - я предпочитаю, чтобы дети общались между собой. Для этого они и приходят в гости. Если не получается нормально ладить, то развлекаем отдельно, но тогда я стараюсь в такие гости не ходить. Не вижу смысла тащить ребенка туда, где с ним начнут драться, например.
мне нравится ваш подход:)). в принципе, у меня также. игрушки все в свободном доступе, не люблю только когда маленькие гости начинают лазить по шкафам или моим личным вещам под предлогом что-то найти - это пресекаю.

никто не говорит о серьезной подготовке. но элементарные вещи должны как-то соблюдаться. я например, не всегда рада спонтанному визиту гостей, даже сестры. потому что я могу укладывать ребенка, или у меня что-то не готово для гостей.

я с появлением ребенка тоже стала задумываться о детской безопасности, особенно это касается, если у хозяев детей нет или они уже большие. даже не углы и розетки, а у хозяев могут стоять на видном месте статуэтки или быть стеклянные дверцы шкафов. дочка ко всему к этому спокойно относиться, и со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но иногда приходиться просить, что-бы какую-то вещь убрали. у меня у подруги лекарства например лежат в свободном доступе. дочка не возьмет, но все равно стремно:065:

тема, которую автор затронул, мне достаточно близка. к нам приходили гости с совсем маленькими детьми. есть разница в приеме гостей-ровесников, или маленьких гостей. с маленькими нужно точно все продумать. родители гостей не всегда все продумывают, и бывает, что нужно быстро сориентироваться - памперсы закончились, или нужна пеленка лишняя, или думаешь - те игрушки, в которые играет мой ребенок, малышу не дашь, или нет дома малышовой еды - а родители еду не взяли.
и еще у меня вопрос назрел:)). допустим, пришли мы в гости. а хозяин категорически не желает делиться игрушками. или хочет смотреть только те мультики, которые нравятся ему. и допустим, разница в возрасте довольно ощутимая - в любуюу сторону. кто должен уступать - старший младшему, или хозяин гостю?

mikylishna
23.03.2011, 01:15
1.вы в гости идете к знакомым людям -соответсвтенно, вы занете характер их и ребенка -можно сразу предположить, будут играть вместе или нет, ну а игрушки - наверное, правильнее не брать свои игрушки в гости - ведь хозяин точно захочет в них поиграть, а потом омжет и не отдать обратно домой... решит, что это подарок!!!

2. Дети всегда сначала жадничают. а потом отдают поиграть хоть какие-то игрухи...В целом - все они маленькие собственники и эгоисты!!

3. Попросить убрать все опасные вещт - если вы идете к друзьям или знакомым, они сделают это ради вас- и уберут карандашт, ножницы, пластелин и прочее на то время, что вы у них!! А иначе зачем к таким в гости ходить - к-рые не хотят с вами мериться???

4. Мы берем с собой еду нашу, но и в гостях нам предлагают - то, что нам можно кушать - едим, а почему нет?? пусть приобщается к гостям детка!!

5. Ходим в гости, где жесткий график - мы можем подстроиться - у нас мягкий график - так уж сложилось, не вижу в этом проблему!! Можно договориться с мамочкой всегда- уложит спать чуть позже или чуть раньше - не беда!! ведь гости не каждый день!!

6. Конечно, не только о детках, но и о себе, о мужьях, о жизни, интересах, о последних новостях своих знакомых и прочем!!! Лишь бы было желание поговорить!

7. Укладываем в коляске - а что тут такого?! поспит и так - это же не каждый день!

mikylishna
23.03.2011, 01:17
Уступать должен старший младшему, или хозяин гостю - я так считаю

Nutych
23.03.2011, 01:24
и допустим, разница в возрасте довольно ощутимая - в любуюу сторону. кто должен уступать - старший младшему, или хозяин гостю?
У нас пока выходит, что уступают игрушки тому, кто громче орет:0072:

Брррунька
23.03.2011, 10:17

Это достаточно часто встречается, ведь это игрушки хозяина. Выход: можно носить своё (если Ваш ребь будет в них играть, ведь чужое интереснее) или предлагать свои игрухи хозяину (опять же, ему будут интересны чужие игрушки), если Ваш ребёнок не будет в свои очередь их отбирать (типа "моё").
Я слабо представляю, как можно выполнить пунки №1 (игра детей в разных углах), занять надолго детей такого возраста оч сложно 5 минут и всё. Чтобы дети играли в разных углах комнаты надо приставить к каждому взрослого, который бы развлекал. но тогда родители не смогут нормально пообщаться.
Пункт № 2 (игра детей в разных комнатах) - то же самое, надо чтобы кто-то тогда был рядом с каждым ребенком, ну и вообще, смысл тогда приходить в гости с ребенком?

Prokofeva
23.03.2011, 10:54

Подготавливаться до мелочей можно по разному. Но это не значит, что под "мелочами" имелось ввиду например, устанавливать точное время похода в туалет (и взрослых тоже) или точное время прочтение какой-то конкретной книги или игры и т.п.
А что плохого в том, что дети будут организованны в гостях? Плохого ничего не вижу. Нет, пусть наверное, лучше ребенок придет в гости побьет все хозяевам, разрисует им обои, попортит вещи и т.д. Хозяева, наверное, рады будут и еще раз обязательно пригласят в гости для следующих приключений.
Ваше дело, нужна вам подготовка для похода в гости или нет. Но не считаю ничего плохого в ней, если уж она конечно не сводится к поминутному плану(примеры уже описала).

Lucky_E
23.03.2011, 11:21
А что плохого в том, что дети будут организованны в гостях? Плохого ничего не вижу. Нет, пусть наверное, лучше ребенок придет в гости побьет все хозяевам, разрисует им обои, попортит вещи и т.д. Хозяева, наверное, рады будут и еще раз обязательно пригласят в гости для следующих приключений.
Ваше дело, нужна вам подготовка для похода в гости или нет.

Вот именно, я же про себя, а не о вас пишу Автору, что НАМ организация до мелочей не нужна, а вы мне зачем-то доказываете как именно вам всё это видится лучше.Я не говорю плохо или хорошо это, я просто написала о том,что организация и обдумывание,как развлекать гостей,для нас существует,если мы пригласили на какое-то мероприятие,ДР и т.д., а не просто в гости зашли.

Springgg
23.03.2011, 11:30

+1
Никогда не парилась по таким вопросам.
Питание всегда для дочки беру с собой, люди не обязаны продумывать как накормить мою дочку. Под режим подгадываю сама.
За ребенком в гостях тоже слежу сама, если у меня сомнения, что более старшие дети невольно как то могут обидеть дочку (например, случайно уронить, толкнуть и т.д.)

Вообщем как то с нашими друзьями никаких разногласий не возникало, если что все готовы пойти на встречу друг другу. Разговариваем на разные темы.

Prokofeva
23.03.2011, 11:32
Вот именно, я же про себя, а не о вас пишу Автору, что НАМ организация до мелочей не нужна, а вы мне зачем-то доказываете как именно вам всё это видится лучше.Я не говорю плохо или хорошо это, я просто написала о том,что организация и обдумывание,как развлекать гостей,для нас существует,если мы пригласили на какое-то мероприятие,ДР и т.д., а не просто в гости зашли.
Все про себя пишут.
Я вам ничего не доказываю, тем более, что мне что-то лучше там видится. Я пишу о том, что у каждого свое понятие"мелочей" (и каждый их либо продумывает либо не считает нужным) и утрировать про минутный план не стоит. "Мелочи" складываются не из минутных действий.
Для некоторых "просто зашли" в гости расценивается как целое мероприятие.

Пуп земли
23.03.2011, 12:20

Дети играют сами, хотят вместе, хотят - отдельно, хотят - около взрослых находятся, я только приглядываю одним глазом и подхожу, если слышу плач. В гостях мне хочется за столом посидеть, а не за детьми ходить внаклонку.

Естественно, ребенок в таком возрасте будет брать игрушки хозяина. Если не поделят игрушки и дойдет до ора, подойду и буду отвлекать и успокаивать.

Откровенно опасные острые предметы я бы попросила хозяев убрать. Что касается красок и пластилина, то, если бы мне не хотелось, чтоб ребенок играл с ними в мое отсутствие, сидела бы с ребенком в той комнате, где находится пластилин.

Ничего не беру. Что съест, то съест, не каждый день в гости ходим, не похудеет.

Ходим, а в чем проблема? Мы сидим в гостях у этой семьи, семья соблюдает свой график - кормит ребенка, укладывает спать в другой комнате. У нас тоже жесткий график, гостей приглашаем, гости графику не помеха.

Да, благодаря тому, что дети занмиают себя сами, см. п. 1.

Да, спит в машине.

воттакоеимя
23.03.2011, 17:03
+1111100000000000..

Вы знаете приходят:)) и моему настроению это совершенно не мешает...Часто собираются и достаточно большие компании, никого ничего не напрягает.
Я говорила о последних 2-х случаях когда я оказываюсь в ситуации выбора: испортить отношения с хозяевами и уйти со здоровым ребенком, или соблюдать требования хозяев, но гарантий увы никаких.
Например из одних гостей мы ушли с травмой потому что мама того ребенка настаивала оставить детей наедине поиграть, но на столе лежали ножницы (я ее просила их убрать повыше, она отказалась) и естественно дети их взяли, а потом один ребенок тыкнул ими в другого.
Из вторых гостей мы ушли в мокрой одежде после чего заболели, потому что у них дети играют с водой--очень забавно, подходит ребенок и выливает вашему на голову из бутылки воду, пол мокрый, дети мокрые--у них так принято, но нас об этом не предупреждали и мне тоже не очень кайфово было с мокрыми ногами...
Настроение конечно после таких гостей не то, второй раз не очень хочется, для меня это экстрим
В последних гостях мама очень настаивала чтобы наши дети играли вместе, но ее ребенок и не умеет и желания не имел этого делать, если дети начинают драться, я предпочитаю их занять отдельными занятиями, поскольку общения с другими детьми нам и так хватает

Конечно в большинстве все умеют найти компромис и таких ситуаций не возникает. Но меня интересует вопрос если все таки вы оказались в таких ситуациях-вы будете поддерживать отношения и подстраиваться под особенности таких гостей? Или вы выберете более комфортное общение и откажетесь от таких встреч?

Liя
23.03.2011, 17:19
Автор ! Извините , а сколько Вашему? Пр теме, я не хожу в гости с ребенком , если меня принимающая сторона не слышит, или что-то мне не нравится , а люди не хотят по-другому.

Prokofeva
23.03.2011, 17:46
Автор ! Извините , а сколько Вашему? Пр теме, я не хожу в гости с ребенком , если меня принимающая сторона не слышит, или что-то мне не нравится , а люди не хотят по-другому.
Ну да, в таких случаях проще не ходить, чем переживать.

Кариока
23.03.2011, 18:19
Я не оптимист, я - реалист. Сидят четыре взрослых, говорят о своем, дети копошатся с безопасными игрушками или жуют предназначенную для них еду. Все розетки закрыты, углы заклеим, ручки у ящиков скручены, двери со стопорами.

видимо, деточки еще не сдирали защитные уголки, не открывали шкафы без ручек, и из розеток защиту не приносили :))

roof_stranger
23.03.2011, 19:16
вообще как-то никогад не возникало таких вопросов. это же мой ребенок, я и буду думать чем его накормить, занять, обезопасить. никто другой этого делать не обязан, более того Я не хочу чтобы кто-то другой об этом думал.

если дети разного возраста, то лучше занять их разными играми. но если у меня только один ребенок годовалого возраста, а ко мне приходят гости с ребенком, скажем 3х лет, то я не обязана предоставлять им игрушки по возрасту - пусть родители сами придумают, чем им занять своего ребенка, чтобы наши дети не мешали друг другу.

если есть условия, то пусть уж лучше без игрушек посидят. как объяснить крохе, что вот на эту классную игруху есть какие-то условия?

либо пусть убирают, либо я сижу в комнате вместе с ребенком. или хозяева потом готовы отвечать за ущерб, скажем причиненный даже не моему ребенку, а моим ребенком кому-то другому?

я всегда беру свою еду, хотя теперь уже мы едим все. хозяева не обязаны кормить моего ребенка. так же как и я не обязана кормить ребенка гостей. конечно, слуаи бывают разные и мне не жалко каши, фруктов и т.д., но я не буду об этом заботиться специально.

если такие семьи готовы нас принять - то почему бы и нет?
как удается? ну так и удается - если хозяйский ребенок спит, то мой-то не обязан, он может и самостоятельно поиграть, опять же - пошла мама покормить ребенка на кухню, я могу со своим малышом поиграть, а если ребенок ест и в компании т.е. не отвлекается, то можно и всем вместе на кухне посидеть.

с этим сложно. хотя.. если это не малышатник, на котором много детей, то вполне. тут уж смотря какие гости. :))

абсолютно не заморачиваюсь - у нас нет строго режима - захочет - поспит, нет так нет.

li6a
23.03.2011, 19:55
не запариваюсь и ничего заранее не продумываю.

Nicta
23.03.2011, 21:11
1. Смотрю за ребенком, то есть сразу одну не оставляю, так как мы минут 15-30 можем и к "маме" жаться, а потом носится с другими детьми и мама нам не нужна вообще....а иногда и сразу играть уходит- по настроению, так что первая реакция не показатель, а без присмотра не оставляю, пусть и пермоментного. Если мне скажут что-то типа -расслабится и уйти в другое помещение-поесть и п.и- не пойду. Так как скажу что не могу так, пусть лучше подумают что я странная (ношусь с ребенком, не даю ей самостоятельности и далее по списку) чем ребенок подвергнется опасности.

2. Чужими игрушками интересуемся и нам их как правило дают. кстати, когда приходят к нам, то сначала первые пол часа где-то, она тоже "жадничает", а через пол часа сама все игрушки предлагает. работаю над этим- перед приходом гостя провожу беседу, что делится надо, если уже при госте хочет отобрать что-то у него(нее)-даю другую игрушку, если назревает драка- вмешиваюсь, но отбирать не даю. До драки не разу не доходило. Аналогично в гостях,если хозяин просит что-то вернуть- объясняю что надо отдать-получается. А вот на развивалках где общая территория- принципиально не вмешиваюсь, если игрух и конечно местные, не личные. Свои беру только если в том доме нет детей, то есть детская компания приходящая.

3. Наедине с такими вещами не оставлю. Точка. Мотивирую жестко- нет и все. пусть лучше считают меня странной, грубой, и т.д. по списку, это лучше чем подвергнуть опасности ребенка. Если какой-то предмет вызывает опасения (как напиример ножницы в одном из постов, с которыми оставили детей)-буду либо стоять рядом с этим местом чтоб ребенок не взял или вежливо порошу переложить, зависит от хозяев. Один раз когда на мою просьбу не отреагировала, кстати бабушка, взяла ножницы сама и со словами:"Вы меня конечно извините за самоуправство, но мне та будет спокойней, да и Вам думаю тоже" -убрала их со стола на холодильник. никто мне ничего в ответ не сказал.

4. Всегда беру еду для ребенка. Не съест, привезу обратно. Если гости- предупреждаю- во столько-то едим. Если ваш ребенок ест(далее чем кормлю) то пожалуйста-покормлю и его- нет-берите с собой, если ему вдруг завидно станет, но большинство сами про это спрашивают (Вы не едите в это время? Да, тогда мы тот то возьмем). Обычно у меня спрашивают можно ли угостить моего ребенка, если протягивают что-либо без спроса-то смотрю что это, если я по каким-то причинам не даю это ребенку, просто сообщаю об этом, предварительно поблапгодарив. Ппытаются настоять- я говорю, что не настаиваю и насильно не кормлю. Обычно этого хватает. Реакция- см. начало п.3

5. таких нет. наоборот у нас график более жесткий чем у большинства других.Просто о времен договариваемся, чтоб всем было удобно. С горшком просто- мы с ним не дружим- ходим на унитаз.

6. Да, но в присутствии детей

7. Прекрасно спит в коляске, машине, палатке- дети умеют "отключатся" если спать хочется- как приучите в общем, не проблемма совсем. Мы за 1500 км дважды ездили на машине- нормально все.

да, еще всегда беру в гости полную смену одежды (кроме верхней конечно)- испачкается, обольют и т.д....и свое полотенце небольшое, либо пеленку, салфетки - ну что-либо из этой серии, обувь тоже всегда с нами

spanishgirl
24.03.2011, 03:15
Вы знаете приходят:)) и моему настроению это совершенно не мешает...Часто собираются и достаточно большие компании, никого ничего не напрягает.
Я говорила о последних 2-х случаях когда я оказываюсь в ситуации выбора: испортить отношения с хозяевами и уйти со здоровым ребенком, или соблюдать требования хозяев, но гарантий увы никаких.
Например из одних гостей мы ушли с травмой потому что мама того ребенка настаивала оставить детей наедине поиграть, но на столе лежали ножницы (я ее просила их убрать повыше, она отказалась) и естественно дети их взяли, а потом один ребенок тыкнул ими в другого.
Из вторых гостей мы ушли в мокрой одежде после чего заболели, потому что у них дети играют с водой--очень забавно, подходит ребенок и выливает вашему на голову из бутылки воду, пол мокрый, дети мокрые--у них так принято, но нас об этом не предупреждали и мне тоже не очень кайфово было с мокрыми ногами...
Настроение конечно после таких гостей не то, второй раз не очень хочется, для меня это экстрим
В последних гостях мама очень настаивала чтобы наши дети играли вместе, но ее ребенок и не умеет и желания не имел этого делать, если дети начинают драться, я предпочитаю их занять отдельными занятиями, поскольку общения с другими детьми нам и так хватает

Конечно в большинстве все умеют найти компромис и таких ситуаций не возникает. Но меня интересует вопрос если все таки вы оказались в таких ситуациях-вы будете поддерживать отношения и подстраиваться под особенности таких гостей? Или вы выберете более комфортное общение и откажетесь от таких встреч?

по ситуации с ножницами и играми с водои -конечно не надо идти на поводу у других родителеи,игры то не самые подходящие. ножницы я бы вообще сама машинально убрала наверх - чужим детям тоже нечего с ними игратся даже под присмотром.
главное - чтобы не было вреда здоровью все остальное - решаемо:))

СладкийБубалех
24.03.2011, 09:58

Нет, вы описали случаи, после которых я бы общаться точно не стала. Во-первых, у меня и моих подруг, которые ездят к нам и к которым ездим мы, даже вопроса бы не возникло по поводу колюще-режущих предметов, которые нужно убрать от малышей, это даже странно обсуждать.Во-вторых,если ДАЖЕ дети поиграли с водой, я никогда не отпущу своих гостей из дома в мокрой одежде/ботинках. Так что, после подобного неадекватного поведения, я врядли продолжила бы общение.