PDA

Просмотр полной версии : В сбербанке требуют оригинал договора о ПС

Свента
22.03.2011, 14:46
Не смогла получить пособие на ребенка в Сбербанке - требуют отдать им оригинал договора о ПС: он, типа, должен у них храниться.
Причем, при открытии сберкнижки на ребенка мне в Сбербанке об этом не сказали.
Действительно ли мне надо добывать второй экземпляр договора о ПС для Сбербанка?

Скорп
22.03.2011, 14:48
Сходите в опеку, они вам копию заверят и отнесете ее в СБ, а оригинал никогда никому не отдавайте.

ritta
22.03.2011, 14:53
В сбербанке должны требовать только оригинал разрешения на снятие денег и все.(А при себе иметь паспорт,второй оригинал разрешения и удостоверение приемного родителя)

Свента
22.03.2011, 15:44
В сбербанке должны требовать только оригинал разрешения на снятие денег и все.(А при себе иметь паспорт,второй оригинал разрешения и удостоверение приемного родителя)

Эти документы моя опека должна выдать?

точка отсчета
22.03.2011, 15:53
мне разрешение на снятие денег выдавала опека.
но готовится оно у нас в течении 10 дней. сначала пишешь заявление, потом его рассматривают и подписывают в администрации...
удостоверения приемного родителя у нас вообще в природе не существует:065:

Алексис
22.03.2011, 15:57
нужно только разрешение опеки на снятие средств и распоряжение деньгами ребенка. у нас делают... три недели

leokondrat
22.03.2011, 17:55
мне разрешение на снятие денег выдавала опека.
но готовится оно у нас в течении 10 дней. сначала пишешь заявление, потом его рассматривают и подписывают в администрации...
удостоверения приемного родителя у нас вообще в природе не существует:065:

Удостоверение - это не документ, это корочка, чтобы пускать пыль в глаза. Поэтому его не всем выдают. Мне выдали :) Предупредив, что это игрушка для взрослых.

точка отсчета
22.03.2011, 18:57
Удостоверение - это не документ, это корочка, чтобы пускать пыль в глаза. Поэтому его не всем выдают. Мне выдали :) Предупредив, что это игрушка для взрослых.
буду иметь ввиду. аааа... мне в Мурманске дали удостоверение опекуна. только куда его применять, ума не приложу:))

GigaMama
22.03.2011, 19:28
буду иметь ввиду. аааа... мне в Мурманске дали удостоверение опекуна. только куда его применять, ума не приложу:))
Вообще-то, у меня удостоверение каждый раз в сбербанке спрашивают. Вместе с постановлением. в котором указано, что мне разрешено снимать деньги со сберкнижки ребенка на его нужды. Только у нас удостоверение - это лист А-4, и никакой корочки. :(

точка отсчета
22.03.2011, 19:45
не, Лена, удостоверение-это именно корочки. маленькие.
а большая бумага у меня была сначала Договор о передаче ребенка под опеку, а теперь договор о приемной семье.

Аника
22.03.2011, 20:03
а большая бумага у меня была сначала Договор о передаче ребенка под опеку, а теперь договор о приемной семье.

а у меня удостоверние на А4 и там бооооольшими буквами написано, что это удостоверение :))
еще и фотография моя :001::)) и бооольшая печать на ней :004:
Я его беру в отпуск и погранцам предъявляю. И его еще в пенсионном и в собесе требуют при продлении выплаты пенсии и пособий (помимо договора о ПС)
В сбер от опеки отдавала заверенную копию договора о ПС и разрешение на снятие денег со счета

точка отсчета
22.03.2011, 22:11
а у меня удостоверние на А4 и там бооооольшими буквами написано, что это удостоверение :))
Я его беру в отпуск и погранцам предъявляю. И его еще в пенсионном и в собесе требуют при продлении выплаты пенсии и пособий (помимо договора о ПС)
В сбер от опеки отдавала заверенную копию договора о ПС и разрешение на снятие денег со счета
ни фига себе:010:
не, наши новгородские до такого удостоверения пока не додумались:004:

Аника
22.03.2011, 22:23
ни фига себе:010:
не, наши новгородские до такого удостоверения пока не додумались:004:

Представь себе лица погранцов, когда я им ЭТО сую под нос вместе со своим паспортом и Анькиным свидетельством о рождении :))

ritta
23.03.2011, 00:53
Мы сначала были в опеке на ВО ,там удостоврение было симпатишное- бордовые корочки,внутри моя фотка и разные надписи и печати.А договор о передаче в семью был оформлен до 18 лет ребёнкиных.Потом придумали, что прикреплены мы должны-по новой ребёнкиной прописке, т.е.у меня.Тут удостоверение дали фогмата А4(но это всё равно).Но вот договор заключили о 2012 года.И то уговаривала,хотели на год.Сказали , а вдруг вы передумаете,типа сложный возраст у ребенка скоро начнется и вообще мы вас не знаем....:(
Вот так:wife:Это мне потом все бумажки по-новой собирать и везде все переоформлять...

leokondrat
23.03.2011, 01:18

У меня корочка! Щелк - раскрыл, щелк - закрыл! С печатью и подписью Главы Администрации! Золотыми буквами на синем фрне написано УДОСТОВЕРЕНИЕ.
С фотографией, конечно. Производит впечатление кое-где. В паспортном столе тетка вообще ничего делать не хотела, а когда я показал удостоверение... Сразу и печать поставилась куда надо и бумажки оформились :) в опеке меня сразу предупредили, что корочки уже несколько лет документом не являются, но кое на кого это впечатление, по прежнему, производит, может пригодиться :)

GigaMama
23.03.2011, 01:30
А у меня "УДОСТОВЕРЕНИЕ" - написано именно на листе А-4. :)
А еще и договор о ПС, постановление, распоряжение, и пр....

GigaMama
23.03.2011, 01:32
Вот-вот, и у меня такое же. Только без фотографии. :( Но зато - с печатью. :) :support:

GigaMama
23.03.2011, 01:35
Поскольку на моем удостоверении нет фотографии, то надо предъявлять его вместе со своим паспортом. И так каждый раз, не только в собесе, но и при получении денех в сбербанке. :005:

Volga
23.03.2011, 02:05

Аналогично. У нас - ПС, удостоверение требуется ВЕЗДЕ, где я представляю интересы младшего

mama Bolshoy semy
23.03.2011, 12:29
а у нас красная корочка с золотым гербом;) а деньги мне выдают при предъявлении паспорта

Dune
23.03.2011, 13:14

Не факт, у нас до этого было удостоверение формата А-4.

Сейчас у нас небольшое удостоверение с фото, там написано, что такой-то гражданин является законным представителем ребенка, и полномочия перечислены. Беру его в незначнекоторых случаях, когда для полного пакета документов нет необходимости, а подтвердить кто ты ребенку могут попросить.

точка отсчета
23.03.2011, 15:06
Не факт, у нас до этого было удостоверение формата А-4.

Сейчас у нас небольшое удостоверение с фото, там написано, что такой-то гражданин является законным представителем ребенка, и полномочия перечислены. Беру его в незначнекоторых случаях, когда для полного пакета документов нет необходимости, а подтвердить кто ты ребенку могут попросить.
да я уже поняла, что не факт. у нас, в глубинке:065:, такого нет:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.03.2011, 15:42
Минуточку,это удостоверение (маленькое) обязательно иметь?????????????

У меня только А-4

И кто его должен дать???????????

Dune
23.03.2011, 16:22

У меня только А-4

Да это просто разные формы. У кого-то А-4, у кого-то корочка. Юридическая сила у них одинаковая.
Дает опека.

leokondrat
23.03.2011, 17:13

У меня только А-4

Нет, это необязательная бумажка, утратившая юридическую силу. Просто корочки некоторыми чиновниками уважаются и действуют на них как стеклянные бусы на дикарей из племени мумбо-юмбо. Можно купить себе корочку в метро, это примерно то же самое.
А документом сейчас является договор о приемной семье.