Просмотр полной версии : Какую марку воды давать ребенку и как найти молоко высшего сорта?
После просмотра программы Детский вопрос задалась вопросом-а какую воду тогда можно давать ребенку и на какой воде разводить смесь, если Агуша там явно фигурировала и эксперт сказал-что она токсичная. Кто какую воду дает? и как найти в магазе молоко высшего сорта, если на нем не написано????:001::001::001:
Не знаю, как на счет молока, молочка у нас пока под запретом из-за аллергии. А вот воду ребенку даю простую, водопроводную. Фильтрую, кипячу и даю.
мнительный жираф
22.03.2011, 15:21
а вы верите всему,что показывают по ТВ?
мнительный жираф
22.03.2011, 15:22
воду покупаю Фрутоняня,молоко не даю,мы на ГВ
в нашей стране, увы и ах , делают бабки на всем-и на здоровье детей в том числе.поэтому странный вопрос... ,а вы верите в то, что у нас безопасные китайские игрушки, чистейшая артезианская вода в пластике и тд ?
Обычную кипяченную воду ещё никто не отменял :))
Кстати на молоке фирмы Тёма написано что оно сделано из высшего и первого сорта.
одновременно из высшего и первого это как?))
МагнОлька
22.03.2011, 15:34
Воду фильтрованную даю,бутылки никогда не покупала.Мы свою воду сдавали на анализ,оказалась вода как вода,железа многовато только,потом еще водоочистку поставили.
А молоко обычное покупаю простоквашино,зеленый луг,но предпочитаю всеволожское.три дня хранения.
Фильтрую кипячу.Купить конечно можно ,но говорят подделок много...Страшновато...
доверяю себе, я точно знаю, что у нас фильтр аквафор (3 степени очистки), фильтры раз в год меняем. Фильтрую, кипячу.
А что в этих бутылках с надписью "детская вода" не знаю.
nenastie
22.03.2011, 15:44
обычную негазированную артезинскую в бутылке. если в чайнике есть кипяченая, даю ее. у нас тоже фильтр аквафор.
одновременно из высшего и первого это как?))
Не знаю. Смешивают видимо... Прочитала что на пачке написано.
Brilliance™
22.03.2011, 15:57
Не знаю, как на счет молока, молочка у нас пока под запретом из-за аллергии. А вот воду ребенку даю простую, водопроводную. Фильтрую, кипячу и даю.
+1
Вода фильтрованая кипяченая, молоко не даю пока.
воду фильтрую потом кипячу, часто с дачи возим, с кристально чистого источника :046:
молоко не пьем пока
мы тоже фильтруем и кипятим, не вижу смысла в покупной воде. В лучшем случае купите тоже самое, в худшем- не известно где разлито и из какого водопровода...
Dushe4ka&
22.03.2011, 16:44
Молоко не даю, аллергия. Воду покупаю Фруто-Нятня (кипячу), но подумываем о фильтре
ЛАПОТУЛЯ
22.03.2011, 17:06
воду даем ту же, что пьем сами, не "специальную детскую", "Vittel", "Evian". Но не по каким-то принципиальным соображениям особой чистоты и полезности, просто я лично не пью кипяченую воду (если это не чай:)). Муж - запрость пьёт отфильтрованную и кипячёную.
молоко пока дочке не даю. Сама для себя готовлю кашу на "Тёме".
poetikamira22
22.03.2011, 18:44
вода обычная детская "БЛ", молоко не пьем из-за аллергии. но мне нравится всеволожское.
а вообще, от всего не спрячешься.
poetikamira22
22.03.2011, 18:48
главное, соблюдать элементарную безопасность: не пить без термической обработки, не есть немытое, не тащить в рот все, что не приколочено.
мы пользуемся водопроводной водой. Фильтруем, кипятим. Все отлично.
Покупаю артезианскую воду, кипячу.
egles-komen
22.03.2011, 19:17
мы и до появления малыша бутилированную пили и на ней готовили - Nestle. для малыша её ещё и до. кипятим
пы.сы. пробовали Агушу - она явно какая-то левая =\ с какуликами у нас сразу нелады сделались =\
вода обычная детская "БЛ", молоко не пьем из-за аллергии. но мне нравится всеволожское.
а вообще, от всего не спрячешься.
А ЧТО ЗА ВСЕВОЛОЖСКОЕ МОЛОКО ТАКОЕ?:016:
Мы никогда не покупали воду для детей... Просто пользовались водопроводной фильтрованной...
А вот молочка... у нас аллергия на неё...:(
Хотя для себя (в смысле взрослым) мы предпочитаем финскую молочку Валио... и сметана, и творог, и молоко, и кисломолочка.. у них вроде вкусные. Опять же произведены в Финке... Конечно, у финнов другие стандарты и ничто не запретит им делать молочку порошковую....
Муж первый стал покупать финскую молочку, когда я его спросила - А тебе не всё равно кто тебя отравит...?:):) Он сказал, пусть это лучше будут финны...:001: (ттт)
не удивлюсь, если те же фины в Россию поставляют молоко из порошка в то время, как в другие страны - нормальное, качественное..
Воду пьем водопроводную кипяченую, молоко ребенку не даю, творог делаю на молоке Простоквашино
nakedfrog
22.03.2011, 20:43
мы пьем воду с родника и финское молоко.
Финское молоко и творог из Эстонии =) На пачках написано. Если только из Финки молочку возить, тогда, конечно.
А так воду для всех воду фильтрую и кипячу. В бутылках для себя покупаю иногда минералку. Но тот же Донат испортился за год...т.е. если раньше действительнь была вкусная вода для меня, то сейчас брррр...не покупаю. Молочка нравится обычная Пискаревского завода и Приневское.
Либо фильтрованную кипячу, либо фрутоняня.
nataliegiazarova
22.03.2011, 23:19
Дятям молоко не даю. Старший аллергик. Младший на ГВ. Но себе покупаю. Так вот. Молоко стоит в холодильнике "Веселый молочник" 2,5%, открытое, от 05.03.2011., срок годности до 15.03.11. , уже прошел. До сих пор не скисло. Каждый день пробую по чуть-чуть, жду когда скиснет. Уже спортивный интерес проснулся.
Хочу весь возможный ассортимент перебрать, посмотреть, что-когда скисает.
Воду фильтруем и кипятим. Без проблем.
Воду "Фрутоняня", молоко пока не даём, но начнём, видимо с детского.
Воду не покупаю, даю кипяченую. Молоко всегда брала 5-дневного хранения, например, пискарёвское. Проблем не было, но после передачи тоже как-то не по себе:001:, проверить есть ли там антибиотики невозможно:(, буду брать и дальше.
В долгоиграющем молоке ИХМО ничего полезного нету, может и антибиотики выдыхаются:))
Zaichonok
23.03.2011, 01:46
Воду "Фрутоняня", на ней кстати написано, что вода высшей категории, но ее все равно кипячу. Молоко пока не даем.
Анюта-мама
23.03.2011, 01:52
Воду покупала разную и Агушу и Фрутоняню и Ашановскую. Не кипятила, тк осадок получался и на вкус мерзкой становилась. Когда подросли и смесь едим уже не в таких количествал, стала кипятить фильтрованную.
Молоко ИМХО еще рано, до года уж точно давать не буду.
Пьем фрутоняню, не кипятим. Но пока в очень маленьких количествах и не каждый день (если необходимо разбавить лекарство или температурим).
Молоко коровье планирую покупать детское (не заморачиваясь на сорт), после года. До этого, может быть, дам попробовать овощной и фруктовый прикорм с небольшим содержанием молока.
УЭБ forever
23.03.2011, 11:58
воду ребенку даю простую, водопроводную. Фильтрую, кипячу и даю.
аналогично
TALOSHKA
23.03.2011, 12:34
Очень полезна талая вода. Для ребенка можно морозить бутылочку и потом на ней готовить.
katerisha2
23.03.2011, 12:51
Фильтрую через фильтр тройной очистки,потом кипячу.
Молоко не рекомендуют до года,а там посмотрим
доверяю себе, я точно знаю, что у нас фильтр аквафор (3 степени очистки), фильтры раз в год меняем. Фильтрую, кипячу.
А что в этих бутылках с надписью "детская вода" не знаю.
+1, только у нас гейзер
для моего марка воды только одна -"из под крана кипячёная". Менять пока не планирую. Молоко буду давать только деревенское, от знакомой коровы. А когда подрастет, посмотрим...
Через фильтр и кипячу. Фильтр аквафор. Меняем раз в год. Сами пьем сырую бывает, никогда, ничего. Молоко не знаю. Сами думаем пока. Может детское сухое молочко, фз...
Воду фильтрованную кипячёную пользуем. Вот,купила закваску,буду из молока йогурт делать)
Мне говорила одна знакомая, чей муж имеет непосредственное отношение к питьевой воде, что лучшая "шишкин лес". Я даю ее!
Олэндина
23.03.2011, 20:15
водопроводную воду через фильтр, потом кипятим.
ТТТ всё ок, тем более мы на ИВ, т.е. воду употребляем постоянно.
проверить, сделанно всё по госту или нет, можно посмотрев внимательно на инструкцию, должно быть на писано не ТУ, а ГОСТ
Не знаю про Валио, масло их брали - маргарином пахнет.
По теме - воду из-под крана, молоко пока не давала, сами пьём Приневское, скисает через три дня, причём становится кислым, а не горьким. Планирую начать из него детям творог делать.
Zaichonok
24.03.2011, 02:01
Не знаю про Валио, масло их брали - маргарином пахнет.
.
Знакомый работает со всякими маслами, говорит, что лучшее Валио и еще Анкор. Мы Валио едим, маргарином вроде не пахнет.
Миссис Пипкин
24.03.2011, 10:25
А моя подруга работает в аквафоре, так она говорит, что во всей бутилированной воде содержатся консерванты. Мы пьем фильтрованную, себе не кипятим. Ребенку кипятим. Молоко - Пискаревское, с минимальным сроком годности.
Знакомый работает со всякими маслами, говорит, что лучшее Валио и еще Анкор. Мы Валио едим, маргарином вроде не пахнет.
Да щас всё масло какое-то мЭрзкое. У меня муж вообще привиреда по этому делу... Валио берём иногда, оно так вроде не пахнет, а в кашу положишь - растает и пааахнет))) Вологодские кружева вроде ничего.... но я, если честно, уже не помню вкуса настоящего масла.
Воду стараюсь покупать только Липецкий бювет, пока вроде нареканий нет. А молоко - у нас только козье как аллергику.
А мне очень нравится масло Lurpak сливочное,самое вкусное,на мой взгляд.
вода обычная из-под крана, кипячую
Молоко не пьем пока. Если будем, то будет пить то, что есть в магазине.
Все равно сейчас нормального нет. Ну если только в глубинке. Самой глубокой и нетронутой цивилизацией.
воду пьем из дачного колодца, предварительно проверив в сэс. молоко пока не пьем ( у нас аллергия), но когда начнем останавлюсь на валио. у меня знакомая там работает, рассказывает как помешаны фины на качестве, молоко закупают только у двух фермеров которые прошли конкурс на качество.
вода из под крана кипяченая, молоко в чистом виде не даю, но для нас покупаю "пискаревское", из него как-то делала творог и варила на нем кашу ребенку...
если верить ТВ, то все, что продается в магазе, вредно! и нужно употреблять в пищу только то, что выращено на собственном огороде! а еще лучше открыть собственный завод по изготовлению посуды! ведь та, что продается в магазинах, содержит вредные химикаты (об этом в передаче тоже говорили)! в общем, я не верю нтв! мы пили воду фрутоняня, молочку (йогурты, творожки) покупаю Агуша, кефир тема. молоко в чистом виде не даю, а каши варю на Пискаревском 2.5 %....
Valentinka-8
25.03.2011, 04:49
Хорошая молочка ЗАО Приневское, а масло (развесное) вообще:019:. Срок хранения масла - 5 дней, сливок - 3 дня. Только к сожалению, мне теперь негде купить:(.
Мариинка
25.03.2011, 10:16
воду пьем из дачного колодца, предварительно проверив в сэс. молоко пока не пьем ( у нас аллергия), но когда начнем останавлюсь на валио. у меня знакомая там работает, рассказывает как помешаны фины на качестве, молоко закупают только у двух фермеров которые прошли конкурс на качество.
Интересно, это что же за "фермерские хоз-ва", что с двух таких можно навыпускать столько продукции? :073:
По теме : на молоко алергия, потом планирую обычное, в пакетах, которое сами пьём. Хотя ...наверное, только для готовки. Ну зачем ребёнку просто так пить молоко ?:016:
Насчёт воды : кипячу из под крана. У нас аквариум и мы как-то проверяли нашу водопроводную воду на различные химикаты (хлор, железо, фосфор, что-то ещё и жёсткость) Так вот у нас вода мягкая и чистая :))
А сколько такой анализ в сэс стоит?и сколько по времени проводится?
amanda83
25.03.2011, 11:16
Я тоже раньше покупала, а потом с 3 месяцев стали давать нашу из под крана кипяченую .
ну зачем ребёнку просто так пить молоко ?:016:
ну так это ж источник кальция :ded:
Миссис Пипкин
25.03.2011, 11:27
Ну зачем ребёнку просто так пить молоко ?::))
Действительно, ведь весь необходимый кальций он может получить из макарон и картошки. Тем более, что именно в этом возрасте кальций из молока только и усваивается, взрослые на это могут не расчитывать.
Я даю обычную кипеченую воду из под крана , покупаю самое обычное Пискаревское молоко в пакете.
Действительно, ведь весь необходимый кальций он может получить из макарон и картошки. Тем более, что именно в этом возрасте кальций из молока только и усваивается, взрослые на это могут не расчитывать.
Конечно. А те, у кого аллергия на молочку, живут, как дураки, без кальция!
Мариинка
25.03.2011, 18:02
ну так это ж источник кальция :ded:
Ну всё таки не единственный, я надеюсь:))
Good Spirit
25.03.2011, 18:06
А зачем вообще покупать специальную детскую воду, не такая она уж и специальная:073:
Лучше фильтр поставить и всем хорошо будет:019:
А сколько такой анализ в сэс стоит?и сколько по времени проводится?
за два 1200 р (бактериологический - на микробы и химический - на железо и др. из таблицы менделеева). какой сколько по отдельности не помню
[QUOTE=Мариинка;58692110]Интересно, это что же за "фермерские хоз-ва", что с двух таких можно навыпускать столько продукции? :073:
для придирчивых к словам - на основной массе продукции валио стоит изготовитель либо финляндия, либо еще один регион РФ (не помню). И очень редко вижу на упаковках - Лен область. видимо на тот объем что производят в лен обл хватает тех ферм хоз-в. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.