Просмотр полной версии : кто нибудь возит детей в разные садики?
Конфетта
22.03.2011, 15:07
младшего нужно в садик пристроить, пока берут только старшую, младшего только на след. год, есть возможность попытаться по блату поискать какое нибудь место в яслях для младшего, но в др. садике, как думаете, очень сложно возить 2 детей в 2 разных садика?
макаролька
22.03.2011, 15:59
Была темка такая. В итоге у автора не получилось, очень тяжело оказалось.
katrin84
22.03.2011, 16:06
Мы водим в разные сады, т.к. у сташего в саду нет яслей, а младшего надо было отдавать. Но мне муж помогает, старшего, у него сад по дальше от дома возит муж т.к на машине, а младшего вожу я. Расстояние между садами 10мин пешком.
Schrodinger
22.03.2011, 16:48
У меня знакомая водит, но там сады в соседних дворах
Марииинка
22.03.2011, 18:37
Я водила в разные ,т.к не брали младшую туда ,куда ходит старшая.Как только устроила младшую в другой сад,сразу попросила перевод в один.Сейчас ходим в один сад.
Я год водила в разные садики, да и сейчас вожу по тому же маршруту, правда сейчас старший в первом классе .У старшего садик был в 5 минутах от дома (школа тоже рядом) , а до садика младшего 30-40 минут пешком ( смотря с какой скоростью идти). Сначала мы заводили старшего в садик, потом топали на автобус и ехали в садик с младшим. Там я сразу предупредила, что будем приходить где-то к 9-30. В итоге на то ,чтобы развести детей по садикам( сейчас школа и садик) у меня уходит около 1-15 и столько же на забирание их. Я бы не сказала, что сложно, но иногда так неохота далеко ехать, особенно когда погода плохая.
Я вожу уже почти год в разные, но между садами 10 минут пешком. Вожу в разные т.к младшему нужны специальные занятия, которых нет в саду у старшего. А старшего не стала переводить к младшему, т.к.он уже привык к своим воспитателям, детям, не хочу его дергать из сада в сад. Утром на то чтобы отвести обоих занимает около 45 минут.
Я два года отводила двойняшек в разные сады - лого и обычный. Обычный во дворе, до логосада 20 мин. пешком. Не скажу, что бы прям так тяжело, но лениво иногда бывало :)
Конфетта
22.03.2011, 19:43
спасибо, девочки, за советы!:flower: Значит я не одна такая...
младшего нужно в садик пристроить, пока берут только старшую, младшего только на след. год, есть возможность попытаться по блату поискать какое нибудь место в яслях для младшего, но в др. садике, как думаете, очень сложно возить 2 детей в 2 разных садика?
Я уже почти 4 года вожу. Старшая в глазной ходит, в таких садах правило второго ребенка не действует. Младшая ходит в обычный. Устала до чертиков, сплю и вижу, когда старшая в школу пойдет. А еще смелее сны, где они уже ОБЕ наконец-то ходят в одно помещение)))) Сады расположены - младшая за 1 остановку от дома, старшая - за 3. Особенно тяжело стало, когда я вышла на работу + добавились кружки (опять же разеы в силу взрастных категорий) и подготовка к школе. Вообще с ума схожу за последний учебный год.
ВыносMoZga
22.03.2011, 22:41
У меня дети не были оба сразу садиковского возраста.Когда младшая пошла в сад,старший уже ходил в школу.Так и завожу,сначала школа,потом сад.Рано или поздно все с этим столкнуться.Поэтому что такого,что разные сады?
Конфетта
22.03.2011, 22:45
У меня дети не были оба сразу садиковского возраста.Когда младшая пошла в сад,старший уже ходил в школу.Так и завожу,сначала школа,потом сад.Рано или поздно все с этим столкнуться.Поэтому что такого,что разные сады?
ну да, вобщем то логично...;)
Проня Павлова
23.03.2011, 09:41
Была темка такая. В итоге у автора не получилось, очень тяжело оказалось.
мы не справились
сын был в саду ортопедическом - на машине 5 минут ехать, а если не на машине, то 25 минут бегом с коляской, если на транспорте - то еще дольше (дойти до трамвая, дождаться его, влезть в него, проехать 3 остановки и снова идти от остановки).
дочка в обычном саду в соседнем дворе
полгода в те 20 дней, которые сын не болел, было так - или муж отвозит-забирает сына, а я с дочкой . Мужу очень неудобно срываться в 5 вечера с работы, когда у него самый пик. Привозил сына домой и ехал обратно. Утром тоже отвозил к 8, возвращался домой еще час спал и потом на работу
или мы с коляской втроем идем в сад - дочку отводим, потом на коляске мчим в сад сына
забирала в обратном порядке - так было неделю, я похудела на 2 кг :010:
уже в октябре поняли, что так жить невозможно и стали переводить сына в сад дочки. С НГ он пошел туда - это счастье. Тем паче что в этом саду ребенок еще ни разу не заболел (в том саду за осень 2 бронхита, отит и прочее)
конечно, в разные сады было бы реально (как и планировалось), если бы у меня была тоже машина, но увы
сейчас мы рады очень, что решились и перевели сына, тк толку от ортопедического садика было ноль, только болел и ныл от долгой дороги и разлуки с сестрой
Проня Павлова
23.03.2011, 09:47
потому что режим у садиков один - нужно и туда, и туда привести ребенка до завтрака
и проконтролировать переоделся-ушел в группу. У меня получалось, что чтобы все успели к завтраку, нужно в 7-30 выйти из дома. - Тогда в 8 утра мы вылетали из сада дочки в сад сына и он заходил переодетый в группу, когда уже все садились есть. По сути старший проводил утром и вечером в дороге час, из которых минут 10-15 тусил в раздевалке в саду дочки, потея в комбезе, несмотря на снятие шапки и расстегивания
школьника довел до крыльца школы и все, ну первоклашку что первые месяцы проконтролировать
Alise and Denis
23.03.2011, 10:27
я тоже своих вожу в разные сады. 10 минут на машине друг от друга, пешком вообще час наверное.
Мила правильно написала, что режим в садиках один и чтобы успеть всех к завтраку, нужно выходить рано и прибегать к первому прямо к 8.
Но мы ничего справляемся, забираю одного, потом еду за вторым. У меня выхода все равно никакого нет.
Если я заболеваю, то младший не идет в садик, а старшую муж ведет (так как садик через дорогу)
ВыносMoZga
23.03.2011, 10:50
Во-первых я не вожу к завтраку.И многие мои знакомые предпочитают кормить в таких случаях детей дома.Во-вторых есть еще и муж,который может взять на себя хотя бы одного ребенка
УЭБ forever
23.03.2011, 12:00
Во-первых я не вожу к завтраку.И многие мои знакомые предпочитают кормить в таких случаях детей дома.Во-вторых есть еще и муж,который может взять на себя хотя бы одного ребенка
если не водить к завтраку, то ко скольки же на работу приходить? :009:
да и мужья далеко не всегда могут "взять на себя" детей или хотя бы одного, так что не будьте столь категоричны. Хорошо, если у вас сложилось удачно, но не у всех так получается.
Третий год вожу детей в разные сады. Одного- в обычный сад, второго в логопедический (пешком ~25-30мин.).
Причем, в группе логосада несколько семей с разновозрастными детьми и хождением в разные сады, приспособились люди под обстоятельства.
Тяжело, но выбора нет. Подчиняюсь мнению врачей-специалистов.
И конца этому не видно:). В след.году старшей в школу, младшей еще 2 года в сад ходить.
Плюс у них музыкальная и спортивная школа - разные по возрасту группы, в разное время.
Требует большой самоорганизации от мамы. Первое время тяжеловато под такой график подстроится, но потом вошел в колею- и вперед...
Конфетта
23.03.2011, 12:52
Третий год вожу детей в разные сады. Одного- в обычный сад, второго в логопедический (пешком ~25-30мин.).
Причем, в группе логосада несколько семей с разновозрастными детьми и хождением в разные сады, приспособились люди под обстоятельства.
Тяжело, но выбора нет. Подчиняюсь мнению врачей-специалистов.
И конца этому не видно:). В след.году старшей в школу, младшей еще 2 года в сад ходить.
Плюс у них музыкальная и спортивная школа - разные по возрасту группы, в разное время.
Требует большой самоорганизации от мамы. Первое время тяжеловато под такой график подстроится, но потом вошел в колею- и вперед...
меня ж это тоже все ждет :010:....о Боже....а как же вы успеваете возить 2 детей на разные занятия в разное время? И где вы во время занятий? Где второй ребенок?
ВыносMoZga
23.03.2011, 13:51
если не водить к завтраку, то ко скольки же на работу приходить? :009:
да и мужья далеко не всегда могут "взять на себя" детей или хотя бы одного, так что не будьте столь категоричны. Хорошо, если у вас сложилось удачно, но не у всех так получается.
К 10.
Ну в школу-то рано или поздно к 9 начнете водить,да еще и завтраком дома успеть накормить придется.какая разница когда возникнет эта проблема?Конечно удобно,когда все рядом,в одном месте и одно время,но не всегда же так.
Проня Павлова
23.03.2011, 13:53
про мужей опустим, они бывают разные и даже иногда их не бывает. Я написала, что у меня в дальний сад возил муж, но его отлучки с работы в жаркое время сказались банально финансово. И дело не в начальстве (ему вообще все равно - на месте мой муж или нет), а в пике деловой активности.
мне сложно понять - как не водить ребенка к завтраку, ведь его все равно нужно кормить завтраком? это как минимум тоже самое время, только дома. На время в пути оно не влияет. Я просто думала над этим - кормить их дома, но в 9 утра начинаются уже занятия, те к 9 точно нужно привести. Общая дорога час "один сад, там разделись, добрались до второго сада, там разделись". Значит нужно в 8 выходить, чтобы второй ребенок успел в садик. А покормить их дома - это все равно поднимать их на полчаса раньше, если не больше - пока они проснутся, пока поедят.... Те все равно вставать в 7 утра. Только мне еще завтраком их кормить.
При наличии у мамы машины - согласна, намного проще (тут по следам моего топика, главное парковаться у садика правильно :)) )
я же не говорила, что это нереально. Если бы у сына не шло все хорошо по ортопедии и сад был бы жизненно необходим - то водили бы в разные, может няню бы наняли для этого. Я написала свой опыт - нам было тяжело, очень и мы таки перевели сына в сад дочки. Где ему кстати оказалось лучше, приятнее и комфортнее
Проня Павлова
23.03.2011, 13:54
К 10.
Ну в школу-то рано или поздно к 9 начнете водить,да еще и завтраком дома успеть накормить придется.какая разница когда возникнет эта проблема?Конечно удобно,когда все рядом,в одном месте и одно время,но не всегда же так.
вообще обычно школы с 8-30
и все мои знакомые у кого 2 детей, ведут сначала младшего в сад к 8, потом старшего к 8-30 в школу. Но тут нет проблемы особой, потому что в школу нужно позже, а тоже к 8. И школьнику не так сложно прогуляться в садик младшего брата\сестры, как 3-4 летке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.