PDA

Просмотр полной версии : Антропософия - Ваше мнение?

butomo
22.03.2011, 15:51
Столкнулась тут недавно с таким понятием как антропософия, вернее, с врачом-антропософом.
Оказывается, за рубежом это очень распространённая врачебная специальность, а у нас - впервые слышу...
Кто-то сталкивался с подобной специализацией? Есть опыт?

-able
22.03.2011, 16:34
за рубежом это очень распространённая врачебная специальность

Очень сомневаюсь. Он по каким органам?

Secretick
22.03.2011, 16:45
Это гомеопатия, Вам туда

Лентяйка
22.03.2011, 16:57
Вики -
Антропософия (от греч. ἄνθρωπος — человек и σοφία — мудрость) — религиозно-мистическое[1] учение, основанное в 1912 Рудольфом Штайнером с целью открыть широкому кругу методы достижения так называемого «духовного созерцания», а также результаты проведённых с помощью такого созерцания исследований.
Это все прекрасно, но причем тут врачебная специальность?

butomo
22.03.2011, 17:00
это по всем органам.
ну, вернее, там вообще другой подход... типа альтернативной медицины.

butomo
22.03.2011, 17:00
не совсем гомеопатия, хотя врачующие прибегают к гомеопатическим лекарственным средствам в т.ч.

AnnaYP
22.03.2011, 17:03
мне из антропософии близко только понятие реинкарнации, мой кот - сто пудов воплощение одного из моих родственником умерших.
а врач-антропософ - это ... в-общем, я бы к такому не пошла...

butomo
22.03.2011, 17:04
Вики -

Это все прекрасно, но причем тут врачебная специальность?

"за что купила - за то и продаю"
не знаю как насчёт религиозно-мистического течения... йога, если на то пошло тоже религиозно-мистическое течение и многие спа программы и системы лечебных китайских массажей аналогично... Это не мешает им, помимо всего прочего, ещё и выполнять непосредственно целебные функции.

как бы то ни было - услышала от женщины, которая водит к этому специалисту лечить своих детей. И вообще, оказалось, что бОльшая и основная клиентура таких врачевателей - как раз дети.
Поэтому и обратилась с вопросом здесь.

Лентяйка
22.03.2011, 17:09
как бы то ни было - услышала от женщины, которая водит к этому специалисту лечить своих детей.
лечить от чего? Он учит их духовно созерцать? Или просто горошки продает?

butomo
22.03.2011, 17:28
нет. Она им даёт горошки, а подруге (благодаря которой я услышала о существовании таких врачей), например, - будет прописывать препарат какой-то для инъекций.
ничего там не учат духовно. Просто методика включает в себя многие аспекты.
К примеру, подруге она сказала принести, как анализы крови и УЗИ, а также график температуры за последнюю неделю, так и
быть готовой к ответам на всякие вопросы, связанные с местом и временем рождения, поскольку она будет учитывать и какие-то астрологические показатели.

butomo
22.03.2011, 17:30
мне из антропософии близко только понятие реинкарнации, мой кот - сто пудов воплощение одного из моих родственником умерших.
а врач-антропософ - это ... в-общем, я бы к такому не пошла...

вот-вот-вот.
Я тоже раньше слышала, что антропософия - это наука, занимающаячя спорными вопросами реинкарнации и кармы и бла-бла-бла...
Но что удивляет - в штатах, оказывается, такие врачи в фаворе!