Просмотр полной версии : Антропософия - Ваше мнение?
Столкнулась тут недавно с таким понятием как антропософия, вернее, с врачом-антропософом.
Оказывается, за рубежом это очень распространённая врачебная специальность, а у нас - впервые слышу...
Кто-то сталкивался с подобной специализацией? Есть опыт?
за рубежом это очень распространённая врачебная специальность
Очень сомневаюсь. Он по каким органам?
Secretick
22.03.2011, 16:45
Это гомеопатия, Вам туда
Лентяйка
22.03.2011, 16:57
Вики -
Антропософия (от греч. ἄνθρωπος — человек и σοφία — мудрость) — религиозно-мистическое[1] учение, основанное в 1912 Рудольфом Штайнером с целью открыть широкому кругу методы достижения так называемого «духовного созерцания», а также результаты проведённых с помощью такого созерцания исследований.
Это все прекрасно, но причем тут врачебная специальность?
это по всем органам.
ну, вернее, там вообще другой подход... типа альтернативной медицины.
не совсем гомеопатия, хотя врачующие прибегают к гомеопатическим лекарственным средствам в т.ч.
мне из антропософии близко только понятие реинкарнации, мой кот - сто пудов воплощение одного из моих родственником умерших.
а врач-антропософ - это ... в-общем, я бы к такому не пошла...
Вики -
Это все прекрасно, но причем тут врачебная специальность?
"за что купила - за то и продаю"
не знаю как насчёт религиозно-мистического течения... йога, если на то пошло тоже религиозно-мистическое течение и многие спа программы и системы лечебных китайских массажей аналогично... Это не мешает им, помимо всего прочего, ещё и выполнять непосредственно целебные функции.
как бы то ни было - услышала от женщины, которая водит к этому специалисту лечить своих детей. И вообще, оказалось, что бОльшая и основная клиентура таких врачевателей - как раз дети.
Поэтому и обратилась с вопросом здесь.
Лентяйка
22.03.2011, 17:09
как бы то ни было - услышала от женщины, которая водит к этому специалисту лечить своих детей.
лечить от чего? Он учит их духовно созерцать? Или просто горошки продает?
нет. Она им даёт горошки, а подруге (благодаря которой я услышала о существовании таких врачей), например, - будет прописывать препарат какой-то для инъекций.
ничего там не учат духовно. Просто методика включает в себя многие аспекты.
К примеру, подруге она сказала принести, как анализы крови и УЗИ, а также график температуры за последнюю неделю, так и
быть готовой к ответам на всякие вопросы, связанные с местом и временем рождения, поскольку она будет учитывать и какие-то астрологические показатели.
мне из антропософии близко только понятие реинкарнации, мой кот - сто пудов воплощение одного из моих родственником умерших.
а врач-антропософ - это ... в-общем, я бы к такому не пошла...
вот-вот-вот.
Я тоже раньше слышала, что антропософия - это наука, занимающаячя спорными вопросами реинкарнации и кармы и бла-бла-бла...
Но что удивляет - в штатах, оказывается, такие врачи в фаворе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.