Просмотр полной версии : трое детей и больше
Эвредика
22.03.2011, 16:00
Мы с мужем изначально мечтали иметь трех детей. Ну просто спим и видим:052:
И вот у нас уже двое малышей с разницей в три года. Дети - это, конечно, наше счастье, но только я чувствую себя как выжатый лимон. Да и муж постоянно уставший, так как один теперь работает на всю семью. Мы хотели, чтобы между детьми не было большой возрастной разницы, но учитывая,что обе мои беременности проходили сложно, просто не представляю, как быть с детьми и в положении. И нам никто не помогает, потому что все наши бабушки-дедушки, тети-дяди в других городах, до которых ехать 2 суток. Но я заметила, что здесь очень даже много мам с тремя детьми и даже больше. Мамы таких семей, а вы могли бы поделиться опытом, как вы управляетесь с ролью мамы, как вы переносили беременность при двух (и больше) детях. заранее спасибо :flower:
Грозный пчёл
22.03.2011, 16:04
Мы с Вами на равных, только пугает больше жилищный опрос- мы с 2-мя в однушке.
Решили для себя, что вопрос третьего отложим лет этак на 10 :))
Благо мой возраст позволяет.
эээ.. ну вот у нас разница в 3 года и теперь будет ровно в год... старшая в саду на весь день (папа водит-забирает) младшая на полу- ведет себя прилично:fifa: коляска шагающая по ступенькам, сон вместе с ней, + еще работаю иногда, + беременность опять с токсикозом:091:
да как то все ничего... тяжело думаю будет когда рожать срок прийдет- таскать тяжести нельзя а малая не ходит..
Киця Мура
22.03.2011, 16:37
Последняя беременность проходила просто на удивление легко, я даже не думала, что может быть так!
Садик очень выручает. Ну, и конечно, всякие домашние девайсы - посудомойка, пароварка и т.д. Первое время тяжело, а потом все входит в режим и как будто так и было:)
мама Телятниковых
22.03.2011, 16:40
А вы зайдите вот сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3888297), поспрашивайте :), там девочки очень доброжелательные.
Я вот на третьего уже не решусь. Я тоже лимон:(
Если только лет через 10.. когда девицы мои вырастут:008:
Опытом не поделюсь, т.к. я после одной-единственной беременности уже как выжатый лимон, но мои Вам восхищения!:flower: Родить двоих детей без всякой поддержки извне это я считаю героизмом с большой буквы:flower:
Any_piter
22.03.2011, 17:17
Мне вот тяжело было пока младшая была неползающая-несидячая... Сейчас полегче, хотя тоже сложно. Но у нас и сад в другом районе, и у старшей оч плотное расписание :005: Замучилась уже с мелкими на перевес её на гимнастику четыре раза в неделю возить и в школу на подготовку два раза. И коляской-люлькой почти не пользовались, потому что то она в машину не влезает, то кто-нибудь болеет, значит мелкая на балконе спит. Но сейчас легче - на работу не хочу, хочу ещё детку, но у нас с жильем просто труба :010: и муж не зарабатывает столько, чтоб её одного ребятенка потянуть :008: Ну и места четвертому в машине нет :))
Автор, решайтесь, это просто расчудесно - трое деток :008: Это не один умноженный на три, да и пока б будете, старшие ещё чутка подрастут. У меня старшая уже просто супер-помоница :080: С двумя мелкими я бы без неё не справилась :010:
У меня двое и я категарически третьего не хочу, дети будут постарше хотим с мужем хоть немного пожить для себя насколько это возможно. Мне двоих (мальчик и девочка) за глаза и зауши хотя квартира большая, есть няня, дача, машина... но желание нет вообще. По мне лучше в двоих по максимуиу вложиться и потом чтобы было здоровье с внуками помочь.
Но это только мое мнение, знаю мам которым и одного достаточно, а кто-то только троих хочет.
СТРЕКОЗА1980Д
22.03.2011, 17:42
Зачем вам трое ,если вы с двоими запарились ,неужели не хочется для себя пожить ,карьеру делать .Почему сейчас все хотят скорее стать многодетными мода ,чтоли такая
Зачем вам трое ,если вы с двоими запарились ,неужели не хочется для себя пожить ,карьеру делать .Почему сейчас все хотят скорее стать многодетными мода ,чтоли такая
к сожалению, нонче модно как раз таки для себя жить и карьеры делать.. а потом сидеть у разбитого корыта.
а если по теме, автор... дочке мужа от первого брака - 6 лет. плюс еще двое -3,2 и 1,1.
в общем, резюме такое - одним больше, одни меньше - невелика разница. да, устаешь. но, ИМХО, уставать можно и с одним ребенком. и вообще без детей.
Эвредика
22.03.2011, 18:07
Мы с Вами на равных, только пугает больше жилищный опрос- мы с 2-мя в однушке.
Решили для себя, что вопрос третьего отложим лет этак на 10 :))
Благо мой возраст позволяет.
жилищный вопрос мы изначально исключили, как причину рождения или не рождения детей.:)) Хотя и решаем его, но двигается он, ну о-о-очень медленными темпами, поэтому снимаем двушку и на вопросы с жилплощадью не ориентируемся:)
Эвредика
22.03.2011, 18:22
Я может ошибаюсь, но мне кажется, что сейчас наоборот мода на одного-двух детей. Мам с несколькими детьми как-то даже осуждают что-ли. Сама такое частенько замечала на детских площадках. Карьеру точно делать не хочу. Хотела, пока не замужем и без детей была. А когда первенца своего на руки взяла, потом с ним время проводила: играла, кормила, учила,..., поняла, что это такая радость. А потом вторая родилась. Налюбоваться на нее не могу. Она мне ночами спать не дает (как говорят врачи, перепутала день с ночью), засыпает под утро, а через 4 часа с первым уже надо вставать (режим блюсти). Спать хочу безумно, но когда смотрю на них, как они играют. Как старший квартиру громит, и невозможно в его комнате пройти, чтобы не споткнуться об расставленные по всей комнате машинки, поезда, то понимаешь, что это счастье. Детки:)), мои, :)), играют, иногда скандалят. А на НГ к нам приезжали родственники, так детей целый месяц был полный дом. Идешь по коридору, а тебе под ноги машина несется, из комнаты пение-воркование грудничка, в другой комнате штаб сооружен. Вроде бы от декоративной красоты квартиры ничего не осталось. Все стены увешаны либо их творчеством, либо обучающими картинками и плакатами, но я в таком восторге от всего этого. Это жизнь. И особенно приятно, что ты вкладываешься в эти жизни. А топик для того и создала, чтобы опытные мамы поделились, как они успевают, что делают и как себя при этом чувствуют.
А для себя пожить мы успели. У нас с мужем изначально запланировано было. После свадьбы живем 2 года исключительно для себя, как два эгоиста:)). А потом по полной вкладываемся в детей. Да и понимание "пожить для себя" у всех разные. Но лично мне кажется, что при таком образе жизни жизнь-то и проходит в пустую. А в старости вообще один остаешься.
к сожалению, нонче модно как раз таки для себя жить и карьеры делать.. а потом сидеть у разбитого корыта.
Ну если двое детей это у разбитого карыта, то я тогда ничего не понимаю.
а если по теме, автор... дочке мужа от первого брака - 6 лет. плюс еще двое -3,2 и 1,1.
в общем, резюме такое - одним больше, одни меньше - невелика разница. да, устаешь. но, ИМХО, уставать можно и с одним ребенком. и вообще без детей.
Не знаю... Я с одним ребенком просто летала, все успевала (подрабатывала, спортом занималась...), а с двумя с трудом управляюсь. По мне так разница огромная один или двое детей. Думаю, двое или трое тоже есть разница.
СТРЕКОЗА1980Д
22.03.2011, 21:04
я не имею в виду ,что заводить детей не надо ,но по -моему двоих достаточно .Они подрастут можно и собой заняться:fifa:У нас на площадке гуляет мама у нее трое детей 1 год ,2 года и 5 лет она всегда уставшая и злая:015:срывается на детей ,другие родители смотрят косо :005:особенно ,когда 2-х летний мальчик одет в розовый комбезик в цветочек
toropish
22.03.2011, 21:18
я не имею в виду ,что заводить детей не надо ,но по -моему двоих достаточно .Они подрастут можно и собой заняться:fifa:У нас на площадке гуляет мама у нее трое детей 1 год ,2 года и 5 лет она всегда уставшая и злая:015:срывается на детей ,другие родители смотрят косо :005:особенно ,когда 2-х летний мальчик одет в розовый комбезик в цветочек
ну,это не показатель-одна мама.У меня знакомая девочка сына в розовое одевала,а он у нее один :)и ничего.
Не, фтопку, двоих мне пока что хватит. Понятно, что если справляешься с двумя, то справишься и с тремя. А дальше - где 3, там и четвертый :)) У меня две девченки - 5,5 и 1г.10 мес. На третьего решусь только когда младшей будет уже лет семь, не меньше. И буду долбить мужа, чтобы выкраивал деньги в бюджете семьи на помощницу (няня, домработница, кто угодно). Бабушки/дедушки в качестве помощи не канают, мне нужен человек, который будет делать то, что я скажу, а не то, что он считает нужным. От этой борьбы с родственниками тоже очень устаю.
У подруги трое мальчишек, последние два погодки. Тяжело это.
Карлотта
22.03.2011, 22:46
У меня между старшими детьми разница в 4 года и я себя не чувствовала выжатой совершенно - активно хотела третьего )). С рождением второго стало на столько легче... Правда, близнецы вместо одного оказалось трудновато. Но у нас появилась возможность взять няню и (даже благодаря няне )) смогла прокормить их грудью до 2 лет. Мне кажется, что труднее, чем один ребенок - ничего нет ). Конечно, двое школьников - это постоянные проблемы с учебой, пошла подростковость и прочее. Но все мои дети очень любят друг друга и стараются меня беречь и мне помогать. Ни разу не пожалела, что у меня есть мои дети.
Any_piter
22.03.2011, 23:16
Да-да, согласна, тяжело всегда, не зависимо от количества детей. И бывает такое, что завидуешь тому, кто может подхватить свое единственное чадо и пойти, куда ему хочется, а ты не можешь всех своих в кучу собрать, да и не везде легко с тремя (в том же магазине - один ребенок гораздо легче, чем три :))). Но чаще радуешься тому, что радости в три раза больше! Успехов и достижений за каждого по отдельности и вместе всех взятых даже больше, чем в три раза больше! А расстройств меньше, потому что перестаешь зацикливаться на каких-нибудь мелочах - просто некогда :)
Мама Мария
22.03.2011, 23:46
Если дети здоровые, да сама не разваливаешься, то можно рожать и рожать.
Ну у меня трое детей. Правда дочка старше среднего на 10 лет. Чуствовала себя как выжатый лимон, только когда муж был в командировке...
не просто
про беременность, мне помогали в основном гулять. сейчас в принципе помогают, но и сама много чего и сама делаю. а иногда, лучше бы и не делали. готовлю сама-мультя есть. стирает-стиралка, вот гладить не успеваю. тут мне на подхвате мой папа. но родители тоже сдают, потому стараюсь не вешать. главное, организовать время.
пока бужу старшую просыпается сын, пока дочка умывается варю кашу. кормит дед или я успеваю. пока младшая дочь спит отвожу старшую. иногда отводит дедушка, но она требует маму.
прихожу. успеваю позавтракать и в душ, подъем у средней. поели -сама играет, я на готовку-потом гулять или рисуем или массаж.
обед в 12 и дневной сон. тут как получается. то по очереди, то вместе,
пока спят могу приготовить или сама куда-нибудь сбегаю или убираю(по флайледи-очень помогает. я правда не Ас)
в 15 полдник в основном вместе. играем-рисуем, дочь уже сама занимается.
в 17 выходим или я одна иду. а дети с дедом остаются. по погоде вообщем за старшей.
сейчас у старшей еще есть изо+у-шу+бассейн младшая дочь-бассейн
не просто
Я еще и работаю.
Эвредика
23.03.2011, 01:53
Ну у меня трое детей. Правда дочка старше среднего на 10 лет. Чуствовала себя как выжатый лимон, только когда муж был в командировке...
И как вы управляетесь?
Эвредика
23.03.2011, 01:54
Я еще и работаю.
А работа на дому или как обычная работа: утром ушел - вечером пришел?
И как вы управляетесь?
Пытаюсь много минимизировать и оптомизировать, делегирую работу (домработница, садик, школа). Муж помогает наравне со мной.
А работа на дому или как обычная работа: утром ушел - вечером пришел?
обычная работа. Только я могу 2 раза в неделю работать из дома, что помогает совсем мало. Ибо работать - это значить работать, то есть закрывшись в собственной комнате.
Аналогично, бабушек рядом нет, если муж помогает, то трудно первый год, пока мелочь на ноги станет, а там и старшие помогают (при правильном подходе).
Svetlada
23.03.2011, 10:35
Карьеру точно делать не хочу. Хотела, пока не замужем и без детей была. А когда первенца своего на руки взяла, потом с ним время проводила: играла, кормила, учила,..., поняла, что это такая радость. А потом вторая родилась. Налюбоваться на нее не могу. Она мне ночами спать не дает (как говорят врачи, перепутала день с ночью), засыпает под утро, а через 4 часа с первым уже надо вставать (режим блюсти). Спать хочу безумно, но когда смотрю на них, как они играют. Как старший квартиру громит, и невозможно в его комнате пройти, чтобы не споткнуться об расставленные по всей комнате машинки, поезда, то понимаешь, что это счастье. Детки:)), мои, :)), играют, иногда скандалят. А на НГ к нам приезжали родственники, так детей целый месяц был полный дом. Идешь по коридору, а тебе под ноги машина несется, из комнаты пение-воркование грудничка, в другой комнате штаб сооружен. Вроде бы от декоративной красоты квартиры ничего не осталось. Все стены увешаны либо их творчеством, либо обучающими картинками и плакатами, но я в таком восторге от всего этого. Это жизнь. И особенно приятно, что ты вкладываешься в эти жизни
Вот один в один :) Правда у меня только один малыш... Муж второго не хочет - с жильем проблема, зарабатывает он не сильно много. Но я терпеливо жду. Уверена, что скоро он поймет, что нам нужен второй ребенок....
У меня двое и я категарически третьего не хочу, дети будут постарше хотим с мужем хоть немного пожить для себя насколько это возможно. Мне двоих (мальчик и девочка) за глаза и зауши хотя квартира большая, есть няня, дача, машина... но желание нет вообще. По мне лучше в двоих по максимуиу вложиться и потом чтобы было здоровье с внуками помочь.
Но это только мое мнение, знаю мам которым и одного достаточно, а кто-то только троих хочет.
Хм... Знаете, и без детей можно жить "для кого-то" - для соседей "что люди скажут", для начальника "Иваниваныч мной доволен", для карьеры "хочу повышения". А можно имею много детей жить для себя. Потому что "жить для себя" - это значит делать то, что приносит радость. Есть люди, которым доставляет радость заниматься своими детьми, люди, которые вместе со своими детьми растут и развиваются и по объему знаний могут дать фору дипломированным специалистам в области педиатрии, педагогики, психологии.
Мне кажется, что труднее, чем один ребенок - ничего нет ).
Это точно )
Вот обычно стараюсь избегать категоричных заявлений, ибо высок риск самой попасть в подобную ситуацию.
Конечно, куда проще косо смотреть, чем войти в положение другого человека :005:
LADA &Co
23.03.2011, 10:48
. Мне кажется, что труднее, чем один ребенок - ничего нет )..
не соглашусь...
каждого надо водить в свои кружки, заниматься с каждым-иногда не разорваться при отсутствии няней, бабушек и прочих помощников
Конечно, куда проще косо смотреть, чем войти в положение другого человека :005:
там мама сама выбрала свой жизненный путь...почему другие должны входить в положение?:016:
А вообще почитала топ-смотрю у очень многих помощники есть-это замечательно, при их наличии конечно и с тремя можно успевать:)
Any_piter
23.03.2011, 10:58
не соглашусь...
каждого надо водить в свои кружки, заниматься с каждым-иногда не разорваться при отсутствии няней, бабушек и прочих помощников
там мама сама выбрала свой жизненный путь...почему другие должны входить в положение?:016:
А вообще почитала топ-смотрю у очень многих помощники есть-это замечательно, при их наличии конечно и с тремя можно успевать:)
Без помощников совсем мама оказывается привязана не столько к дому, сколько к болезням деток - если один заболеет, то других некому будет даже отвести в садики-кружки :005: Я вот пользуюсь услугами помощников исключительно в таких ситуациях...
СТРЕКОЗА1980Д
23.03.2011, 11:23
она одевает в девченочий комбез ,так как другого нету(старшая девочка )
СТРЕКОЗА1980Д
23.03.2011, 11:31
Почему должны входить в ее ситуацию ,которую она сама себе создала:ded: переоценила свои физические и материальные возможности или не думала об этом вообще
Any_piter
23.03.2011, 11:35
Почему должны входить в ее ситуацию ,которую она сама себе создала:ded: переоценила свои физические и материальные возможности или не думала об этом вообще
А если мужа с работы уволили? А маму не берут из-за детей? Или ещё какое несчастье случилось? :001: Как можно всё предугадать? Если только вообще не рожать - тогда уж точно не надо будет ни за кого отвечать и ни перед кем отчитываться :005:
СТРЕКОЗА1980Д
23.03.2011, 11:48
Да нет с мужем все впорядке :014: он с бутылкой еще с первой девочкой гулял ,а она на пьющую не похожа
Any_piter
23.03.2011, 12:12
Да нет с мужем все впорядке :014: он с бутылкой еще с первой девочкой гулял ,а она на пьющую не похожа
Слава Богу, что то, что Вы приводите в пример касается конкретной семьи и скорее исключение, чем правило! ;)
mrs.Orange
23.03.2011, 12:51
Хм... Знаете, и без детей можно жить "для кого-то" - для соседей "что люди скажут", для начальника "Иваниваныч мной доволен", для карьеры "хочу повышения". А можно имею много детей жить для себя. Потому что "жить для себя" - это значит делать то, что приносит радость. Есть люди, которым доставляет радость заниматься своими детьми, люди, которые вместе со своими детьми растут и развиваются и по объему знаний могут дать фору дипломированным специалистам в области педиатрии, педагогики, психологии.
Хорошо сказано.:flower:
Я может ошибаюсь, но мне кажется, что сейчас наоборот мода на одного-двух детей. Мам с несколькими детьми как-то даже осуждают что-ли. Сама такое частенько замечала на детских площадках. Карьеру точно делать не хочу. Хотела, пока не замужем и без детей была. А когда первенца своего на руки взяла, потом с ним время проводила: играла, кормила, учила,..., поняла, что это такая радость. А потом вторая родилась. Налюбоваться на нее не могу.
Вот один в один :) Правда у меня только один малыш... Муж второго не хочет - с жильем проблема, зарабатывает он не сильно много. Но я терпеливо жду. Уверена, что скоро он поймет, что нам нужен второй ребенок....
Вот также было - думала, рожу одного и успокоюсь, больше и не надо. Сама думала о "жизни для себя" и на момент рождения доучивалась в универе и мечтала о карьере. Но рождение малыша перевернуло все мои представления, малыш так захватил меня всю, что все остальное просто померкло перед его улыбками, "мама" и ручками, которые обнимают... Все остальное разом ушло на второй план. Очень захотела еще деток, чтобы было трое, но муж не хотел и по многим причинам. Я ждала. И вот, чудо, наконец, он пришел к тому что главное в жизни - детки. Спасибо ему, он понял и поддержал меня в том, что я хочу быть просто мамой, моя карьера - моя семья, наши детки, дом. Сейчас жду второго малыша. И уже мечтаю о третьем.
А для себя пожить мы успели. У нас с мужем изначально запланировано было. После свадьбы живем 2 года исключительно для себя, как два эгоиста:)). А потом по полной вкладываемся в детей. Да и понимание "пожить для себя" у всех разные. Но лично мне кажется, что при таком образе жизни жизнь-то и проходит в пустую. А в старости вообще один остаешься.
И я нажилась "для себя" еще до замужества и рождения малыша, неинтересно мне все это стало. Вот согласна, что жить "для себя" - это делать то, что приносит радость. Мне приносит радость моя детка, а скоро их будет две и у меня будет уже двойная радость :love:
Боярыня Морозова
23.03.2011, 14:31
другие родители смотрят косо :005:особенно ,когда 2-х летний мальчик одет в розовый комбезик в цветочек
И что? Пусть смотрят и завидуют:046:
У меня старшая бегала как пацанка все дошкольное детство в мальчиковой старой ношеной одежке, сейчас - красотка, как принцесса одета, помощница и просто мамина радость.:017:
Если придавать значение как и куда кто-то там смотрит, вобще своей жизью жить тяжело, все больше соседской получается...:073:
Greezly80
23.03.2011, 15:09
Мне кажется, важно организовать процесс. четко распределить обязанности между взрослыми, адекватно возмоностям распланировать садики-кружки-поликлинники. Чтобы не было по утрам: "Ой, мне же сегодня на ИЗО!..."
Читала неонократно в юмористических заметках про отношение мам к первым детям (трепет), ко вторым (невозмутимость) и к последущим (и так все хорошо) и невольно провожу сравнение с собой )) у меня двое. С первой занималась по всякому, все рассказывала, учила ,показывала... Сейчас более сдержана в педегогических порывах - но я вижу ,что надо моему ребенку, а что можно позже.
Второго не хотела, пока случайно не получилось. Третьего не хочу, видимо пока опять случайно не проскочит ))
Жилье. Вот, пожалуй, главное препятствие для пап. Они же понимают, что не потянут в однушке или двушке троих. Эдак и с ума сойти можно )) однажды домой не придет ))
Мурашкина
23.03.2011, 15:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3940266
Вот радость-то какая. К пяти деткам родила тройню.
Боярыня Морозова
23.03.2011, 15:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3940266
Вот радость-то какая. К пяти деткам родила тройню.
:014:Искренне рада!
Я тоже бы пофантазировала на тему пятерых (восьмерых:065:), но только пофантазировала:))
Эвредика
23.03.2011, 19:42
У нас ситуация такая. Мы с мужем вдвоем (родни, помощи нет), и мы, в общем-то на это не сетуем, так как родня вся далеко, а если бы была и близко, по сути нам никто не обязан помогать. Если кто-то вызывается сам, мы благодарны. Если нет - нет проблем, как говориться. Как-то так уж получилось, что феноменальным здоровьем я не обладаю, беременность и роды проходили сложно. Первый ребенок родился с родовой травмой, по неврологии лечили, как трудного ребенка. Муж работал, а я все силы бросила на восстановление ребенка. 2 раза в день упражнения в ванной, массаж, гимнастика. Занимались с первых дней не только этим. В 2 года уже выучили весь алфавит, пробовали читать. Я штудировала методики Домана, Монтессори, Зайцева и т.д. И вот у нас вторая желанная беременность. Проходила тоже тяжело, роды вообще вызывали искусственно на 38 неделе из-за ряда причин. Деточка родилась синющая (муж аж испугался) с двойным обвитием, наглотавшись околоплодных вод с меконием и с гипоксией. Меня сразу после родов отвезли в реанимацию, а потом еще 10 дней ушло на лечение воспаления матки антибиотиками. В общем, наша вторая радость с первых дней получала ударные дозы всякой гадости с моим молоком. В общем, если пропускать ряд подробностей, то начиная сначала января мы просто прописались в пол-ках. У старшего операция была на пупочную грыжу, потом родовая травма, которая по словам врачей должна была начать нас беспокоить лет этак в 13, сказалась на 10 лет раньше. С младшей тоже букет. И вот первую половину я в пол-ках, потом у нас обязательные занятия со старшим (математика, прописи, чтение и т.д.), с младшей занимаюсь (пытаемся избавиться от отставания в развитии - не можем до сих переворачиваться). Где-то в перерывах пытаюсь втиснуть готовки, уборки. Самое убийственное во всем этом, что у детей вообще не совпадают режимы. Если один деть спит, то второй бодрствует. И никак у меня не получается сделать так, чтобы они спали в одно время. Муж помогает очень сильно, когда вечером приходит с работы и занимает старшего. Но только приходит он поздно. Пока ужин, помылся, уже и спать пора. Но старшего он укладывает. К чему-то большему не привлекаю, так как он итак один несет на себе фин. бремя всей нашей семьи. Я не чувствую себя какой-то несчастной, измученной таким образом жизни (хотя спать все время хочу безумно - это есть:))), но я как-то много всего не успеваю. Вот и пришла идея спросить на литлване кто как с несколькими детьми управляется. Особенно это для меня актуально, п.ч. с сентября уже точно отдаем сына в какую-нибудь секцию. Хотели с этого сентября, но сначала уехали на роды, а потом все ждали операцию, на которую с лета в очереди стояли. А это значит, либо искать кого-то, чтобы водил ребенка, либо самой с малышом под мышкой. И как тогда расписание делать.
KateriAn
23.03.2011, 22:21
она одевает в девченочий комбез ,так как другого нету(старшая девочка )
Да, это действительно проблема! Мальчик в розовом комбинезоне! И у Вас на площадке еще остались люди, которые не разбежались при виде этого кошмара? Смельчаки...
Еще и не Рейма, наверное?
А если серьезно, то страшно. И не от мальчиков в розовом, а от агрессии окружающей. Когда даже цветочек на капюшоне могут стать поводом для отвержения и презрения и ребенка и семьи.
У меня 4детей. как то все получилось "неожиданно". сама от себя не ожидала.особенно рождение четверного.. когда узнала что его жду у меня был ШОК!!! Но ничего теперь справляемся. Для был один случай показателен - у дочки в школе подруга спросила - "у тебя трое братьев. как тебе живется?" А моя ответила. а я не понимаю как можно целый день в компе сидеть, как ты. У нас всегда очень весело и интересно." Мне было приятно. Конечно тяжело бывает. впрочем проблемы как у всех. У детей переходный возраст- причем у всех одновременно( это я смеюсь так, когда муж на них ругается). Муж устает. я не успеваю что то по дому делать, старшие детки очень помогают.
Я ко второму-то не готова, не то, что к третьему. Второй в моем случае будут, если только будет няня и трехкомнатная квартира:)
Эвредика
24.03.2011, 01:08
У меня 4детей. как то все получилось "неожиданно". сама от себя не ожидала.особенно рождение четверного.. когда узнала что его жду у меня был ШОК!!! Но ничего теперь справляемся. Для был один случай показателен - у дочки в школе подруга спросила - "у тебя трое братьев. как тебе живется?" А моя ответила. а я не понимаю как можно целый день в компе сидеть, как ты. У нас всегда очень весело и интересно." Мне было приятно. Конечно тяжело бывает. впрочем проблемы как у всех. У детей переходный возраст- причем у всех одновременно( это я смеюсь так, когда муж на них ругается). Муж устает. я не успеваю что то по дому делать, старшие детки очень помогают.
Восхищаюсь я такими семьями, у которых много детей и в которых родители вкладываются по максимуму. Родителям памятники надо ставить:flower: при жизни:080::080::080:
Я сама выросла в многодетной семье. До сих пор помню, как нам было весело. У меня практически все подруги были либо единственным ребенком в семье, либо с разницей в 8-10-больше лет. Поэтому к нам часто, очень часто приходили гости, чтобы поиграть в нашей большой компании. Вспоминаю свое детство только, как счастливое и веселое.
Боярыня Морозова
24.03.2011, 01:26
Да, это действительно проблема! Мальчик в розовом комбинезоне! И у Вас на площадке еще остались люди, которые не разбежались при виде этого кошмара? Смельчаки...
Еще и не Рейма, наверное?
А если серьезно, то страшно. И не от мальчиков в розовом, а от агрессии окружающей. Когда даже цветочек на капюшоне могут стать поводом для отвержения и презрения и ребенка и семьи.
В точку.
Боярыня Морозова
24.03.2011, 01:43
Хотели с этого сентября, но сначала уехали на роды, а потом все ждали операцию, на которую с лета в очереди стояли. А это значит, либо искать кого-то, чтобы водил ребенка, либо самой с малышом под мышкой. И как тогда расписание делать.
Я таскала целый год старшую по кружкам - беременая с мелкой в коляске.
И проблема была именно в несовпадении режимов. Спали на улице в сидячей коляске, маялись, но мужественно отходили учебный год.
а потом появилась третья малышка и стало как-то все намного проще:0020:
В кружках завелись хорошие знакомые (мамочки с которыми гуляли по улице, дожидаясь детку), с которыми мы и договаривались о сопровождении на занятия.
Одни знакомые попросили соседскую бабушку отводить-встречать дите за символическую плату.
Так что варианты найдутся, главное искать их.
Например из за наличия сострадания к ближнему? :016:
ЦИРИК-бубуля
24.03.2011, 03:09
А я лет с 16 мечтала о пятерых. Моя мама уже тогда говорила,что я с твоей ордой сидеть не буду,подумай. При этом у меня была сестра на 11.5 лет меня младше, и у которой я была нянькой.
Но..."бодливой корове Бог рогов не даёт":) У меня только трое, все трое кесарята, разница между первым и третьим ровно три года. Живём в коммуналке на 7 этаже без лифта. Сначала у нас одна комната была,сейчас 4 и на подходе пятая.:)
У меня трое детей. И внуков уже трое.Помогаааю, и с огромным удовольствием!!!
А это от человека зависит. Ведь очень много мамочек с одной деткой,с которой на площадке находиться страшно, такая из неё нелюбовь к деткам прёт (извиняюсьЮно по другому не скажешь). .
Про одежду. После начала второй беременности покупаю детскую одежду унисекс. Но искл бывают. У меня сейчас старший внук ходит в Лесси чёрно-малиновом. И ничё, ему идёт. Сама же я всегда ходила как мальчишка,терпеть не могу юбки и каблуки.
И по жизни я оптимист и хохотушка. И дети такие же выросли. У нас дома всегда детско-подростковые тусовки были. Они и сейчас не исчезли,ребята после работы подтягиваются,киношки смотрят,в карты-домино-шашки играют. У нас спокойно и комфортно. Ха! а вчера трое взрослых лбов сидели и собирали модель самолёта,которую я купила сооовсем не для них.
Ну и в заключении. Если хотите много деток, не по какой-то причине,а так... внутренне,то оно получится.У меня ещё и трое опекаемых,по возрасту между детьми и внуками. Мечты сбываются!
Удача со мной всегда
24.03.2011, 10:17
Знаете, я наоборот стала замечать, что вокруг появилось очень много семей с тремя детьми. Это уже совсем не редкость. И стереотипы насчет мало-обеспеченности многодетных семей уже уходят в прошлое. Наоборот, сейчас трое детей - признак хорошего благосостояния родителей.
У меня трое детей. Разница между ними по семь лет. Сейчас им 18-11-4 . Меня многие спрашивают, а еще хотела бы? Да, хотела бы, но возраст уже не позволяет. Я и дочку кормила очень долго, так как знала, что это последний раз и больше не рожу, но была бы я помоложе, почему нет. Это такое счастье, когда мы собираемся все вместе. Я вижу как старшие братья любят и балуют свою сестру... Я часто ловлю себя на мысли, что мне жаль те семьи у которых всего один ребенок.
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 17:53
очень радует, что люди позитивно относятся к детям! у меня подруга, мать 3 сыновей, ждёт сейчас 4го ребёнка! Завидую.
а вообще, среди знакомых, часто вижу - двое уже больших (старше 6ти) старших с разницей 2 года и младший - кроха.
Я может ошибаюсь, но мне кажется, что сейчас наоборот мода на одного-двух детей. Мам с несколькими детьми как-то даже осуждают что-ли. Сама такое частенько замечала на детских площадках. Карьеру точно делать не хочу. Хотела, пока не замужем и без детей была. А когда первенца своего на руки взяла, потом с ним время проводила: играла, кормила, учила,..., поняла, что это такая радость. А потом вторая родилась. Налюбоваться на нее не могу. Она мне ночами спать не дает (как говорят врачи, перепутала день с ночью), засыпает под утро, а через 4 часа с первым уже надо вставать (режим блюсти). Спать хочу безумно, но когда смотрю на них, как они играют. Как старший квартиру громит, и невозможно в его комнате пройти, чтобы не споткнуться об расставленные по всей комнате машинки, поезда, то понимаешь, что это счастье. Детки:)), мои, :)), играют, иногда скандалят. А на НГ к нам приезжали родственники, так детей целый месяц был полный дом. Идешь по коридору, а тебе под ноги машина несется, из комнаты пение-воркование грудничка, в другой комнате штаб сооружен. Вроде бы от декоративной красоты квартиры ничего не осталось. Все стены увешаны либо их творчеством, либо обучающими картинками и плакатами, но я в таком восторге от всего этого. Это жизнь. И особенно приятно, что ты вкладываешься в эти жизни. А топик для того и создала, чтобы опытные мамы поделились, как они успевают, что делают и как себя при этом чувствуют.
вот мне бы так думать, нет, я устала, здоровье очень ухудшилось после родов, на мужа времени почти нет, а на себя вообще нет да и денег не хватает, есть маленькое жилье, машины, а вот дачи нет, надо где-то брать много денег и снимать, о море даже не мечтаю. За младшего тоже нужно круглую сумму отдать в садик, на массаж денег не выкроить. есть бабушки, но каждая соглашается взять только одного ребенка на побывку, пока всех развезешь, уже никуда и ничего не хочется. и никакая посудомойка и стиралка не спасают. Ходить по магазинам с двумя погодками-оторвами нереально, ходишь в чем есть.
Много детей это все таки призвание!
Не знаю как на кого, но на меня в магазине смотрят с хорошей завистью и одобрением в глазах, особенно люди по-старше, злости точно нет. Но на третьего я сейчас бы не решилась. Тяжеловато.
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 18:18
Ну, увы, встречаются разные люди, я недавно с одной младшей шла, у неё упала шапка, она заплакала, тут же нашёлся мужчина, который мне сказал, мол, нарожали тут...
Мама-354
24.03.2011, 18:25
Каждый выбирает свой путь. У меня двое уже взрослых детей. Для меня этого вполне достаточно. И у кого сколько детей мне как-то всё равно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.