Просмотр полной версии : Путешествие в сервисный центр..Дайте Ц.У.
Поеду с другом..звать- Lenovo Y560 i7... Дружбан новый, всего 1.5 мес. ему от роду..перестал заряжать батарею, и умер:065:.
Попытки вернуть к жизни не увенчались успехом. Паталогоанатом ( в лице моего мужа) применил амперметр ( ?), тот показал - что провод цел.
Диагноз мужа- че-то там с контроллером какой-то "матери" вроде.:065:.
Я больше по собакам, но в ветеринарку ноут не возьмут.
Это все лирика... Дайте советы...что говорить/не говорить в сервисном центре и т.д.
Вообщем чтоб там не делать круглые глаза и тупое выражение лица, посижу тут.. послушаю.
ЗЫ: куплен в Юлмарте, руководствовались соотношением цены и производительности.
ЗЫ.ЗЫ. поеду на Петроградскую наб.40. ( может есть отзывы)
Спасибо.:))
говорить что не работает. больше ничего не говорить.
И улыбаться :))
И косичку потуже заплести, шоб натурально улыбаться.
lomaster-spb
22.03.2011, 16:37
а есoе поставте на зарядку на пару дней! на тошибах такое прокатывало в 99%/
frev заражался и ноут продалжал работать не давая сбоев на протяжении 2 лет. ( 4 тоши с таким дигнозом виличились сами по себе)
говорить что не работает. больше ничего не говорить.
хм.. ну ладно:fifa:
И улыбаться :))
это обязательно!:017:
И косичку потуже заплести, шоб натурально улыбаться.
Флуд приветствуется, но хочется и по делу;).
AntiDuck
22.03.2011, 16:43
Спасибо.:))
Отзывы есть. Это АС-Сервис. Полностью соответствуют англоязычному смыслу их названия.
Мне с ними как-то не очень везло ... очередь все время огромная, и нервяк.
Сдавайте и ждите результатов диагностики. 5-7 дней (рабочих). Диагностика, чтобы Вам не говорили, может резко оказаться платной, поэтому внимательно читайте бумажку, которую Вам дадут подписывать (после 1.5 часов в очереди внимание рассеивается слегка).
а есoе поставте на зарядку на пару дней! на тошибах такое прокатывало в 99%/
frev заражался и ноут продалжал работать не давая сбоев на протяжении 2 лет. ( 4 тоши с таким дигнозом виличились сами по себе)
дык не идет она, зарадка-то:009:.
Отзывы есть. Это АС-Сервис. Полностью соответствуют англоязычному смыслу их названия.
Сдавайте и ждите результатов диагностики. 5-7 дней (рабочих). Диагностика, чтобы Вам не говорили, может резко оказаться платной, поэтому внимательно читайте бумажку, которую Вам дадут подписывать (после 1.5 часов в очереди внимание рассеивается слегка).
о , мамО.. спасибо большое!!:091:
На Петроградке действительно порой очередь, но не 1,5 часа никак.
Открылся пункт приёма на Пионерской. Вапще никого :))
По сроку исполнения АС, конечно, не блещет, но претензий к качеству не было ни разу.
На Петроградке действительно порой очередь, но не 1,5 часа никак.
Открылся пункт приёма на Пионерской. Вапще никого :))
По сроку исполнения АС, конечно, не блещет, но претензий к качеству не было ни разу.
а они ideapad берут?
а они ideapad берут?
А они что, не ноутбуки? :))
Авторизации (http://www.russervice.ru/vendor.html#notebook) лучше уточнить по телефону (http://www.russervice.ru/address.html).
А они что, не ноутбуки? :))
Авторизации (http://www.russervice.ru/vendor.html#notebook) лучше уточнить по телефону (http://www.russervice.ru/address.html).
:009:, наверное:)). Спаисбо за инфу. Уточнила.
Просто мне б поближеее к дому.. Я из Пушкина потащу это блестящее чудо:))
Если ехать в АС на своих двоих, лучше на Пионерку - 5 минут от метро.
Это все лирика... Дайте советы...что говорить/не говорить в сервисном центре и т.д.
Вообщем чтоб там не делать круглые глаза и тупое выражение лица, посижу тут.. послушаю.
ЗЫ: куплен в Юлмарте, руководствовались соотношением цены и производительности.
Есть мнение:
а) ехать в Юлмарт.
б) говорить - "сломался".
в) требовать... вот тут сперва сами определитесь, чего требовать - ремонта, замены или возврата.
Есть мнение:
а) ехать в Юлмарт.
в) требовать... вот тут сперва сами определитесь, чего требовать - ремонта, замены или возврата.
Требовать, в данном случае, можно только ремонта. Замены/возврата можно попросить ;)
Амперметры и "контроллеры такой-то матери" умиляют до слез :)
Есть мнение:
а) ехать в Юлмарт.
Спасибо за ответ.
Юлмарт ответил: поменять уже никак. Времени с покупки ( по ЗОПП) прошло достаточно уже. Они точно также могут отвезти его в сервис. Только насколько я поняла по-времени будет дольше, чем если я его сама сдам.
Требовать, в данном случае, можно только ремонта. Замены/возврата можно попросить ;)
Амперметры и "контроллеры такой-то матери" умиляют до слез :)
Да, так и есть.
Отвезла-таки на Пионерскую.
Не умиляйтесь- я не в теме, ну не в теме я :065:. Всё равно ж поняли примерно о чем речь вела?:020:
Требовать, в данном случае, можно только ремонта. Замены/возврата можно попросить
Потребовать.
Юлмарт ответил: поменять уже никак. Времени с покупки ( по ЗОПП) прошло достаточно уже. Они точно также могут отвезти его в сервис. Только насколько я поняла по-времени будет дольше, чем если я его сама сдам.
Всем так говорят.
Потребовать.
Всем так говорят.
а сколько по-времени-то? вроде ж 2 недели на товары?
ну в любом случае уже поздняк:065:
Svetka007
23.03.2011, 19:19
Привет. Я как раз с ними работаю.
Значит советы такие:
Если хотите отремонтировать аппарат, то тогда только в сервис АС сервис как раз по айди падам авторизован, по think падам в Спб авторизован R-style сервис.
Возьмите гарантийный талон, обязательно. Чтобы ремонт был по гарантии. Действительно пару раз я там нарывалась на платную диагностику, это происходит в том случае, если в процессе ремонта выясняется, что апп залит "токопроводящей жидкостью" :) или есть механические повреждения. Но на самом деле сервису не выгодно снимать аппарат с гарантии, так как за ремонт по гарантийному талону сервис получает деньги от производителя. Сроки по аппаратам , которые мы к ним отправляем примерно 2 недели. Но обязательно прочитайте квитанцию, там должна быть информация о платной диагностике.
Если гарантийник утерян , то аппарат у вас должны принять по дате производства, если есть кассовый чек или другой док.подтверждающий покупку примут без проблем.
Svetka007
23.03.2011, 19:24
Кстати, по поводу возврата денег. Вы можете потребовать возврата в любой момент в течение гарантийного срока. Для этого надо сдать апп в торгующую организацию и написать заявление на возврат. Именно на возврат денег - по ЗПП такое заявление продавец может рассматривать 10 дней. Сам аппарат вы сдаете продавцу на проверку качества (экспертиза - это платная услуга, бесплатной для покупателя является проверка качества и продавец не может отказать в этом). Если дефект при проверке подтверждается, то вам обязаны вернуть деньги.
Но тут может быть больше заморочек. Типа вам могут отремонтировать аппарат и сказать, что дефекта нет, или он был устранимый и это не является существенным недостком. В общем заморачиваться с возвратом имеет смысл если апп не смогут починить или дефект повторится.
Кстати, по поводу возврата денег. Вы можете потребовать возврата в любой момент в течение гарантийного срока. Для этого надо сдать апп в торгующую организацию и написать заявление на возврат. Именно на возврат денег - по ЗПП такое заявление продавец может рассматривать 10 дней. Сам аппарат вы сдаете продавцу на проверку качества (экспертиза - это платная услуга, бесплатной для покупателя является проверка качества и продавец не может отказать в этом). Если дефект при проверке подтверждается, то вам обязаны вернуть деньги.
Но тут может быть больше заморочек. Типа вам могут отремонтировать аппарат и сказать, что дефекта нет, или он был устранимый и это не является существенным недостком. В общем заморачиваться с возвратом имеет смысл если апп не смогут починить или дефект повторится.
Да, все так. я возвращала телефон в свое время после полугода использования. умер дисплей. на экспертизу не отдавала. потребовала экспертизы в моем присутсвии, чтобы мне его там случайно в чай не окунули или еще что.. на этом дело и закончилось. правда пришлось поругаться и четко обозначить мои дальнейшие действия - типа 10 дней истекает и я иду в суд, а по суду мне не только стоимость вернут, но еще и проценты, и моральный вред и бла -бла-бла. в итоге мне вернули деньги. даже экспертизу почему-то делать не стали..
AntiDuck
24.03.2011, 11:50
Привет. Я как раз с ними работаю.
C ними хочешь, не хочешь - приходится работать по ряду производителей.
Я возил от конторы и гарантийные моники и негарантийные вещи тоже.
Естественно, всегда все четко старался оговорить. Но не всегда получалось.
По сравнению с сервисным центром Ланка на Обручевых 7 ..
где моник мне сделали за 20 минут и 300 рублей, хотя я был
готов отдать и 500 и 1000 и сколько скажут ..
так вот по сравнению с ним - АС сервис реально отстой -
те вещи которые они могли бы решать на месте быстро,
они только диагностируют за 5-7 дней + дни на ремонт.
Заводят туда-сюда данные, вечно очередь (ВСЕГДА, каждый
раз когда я там был, и каждый раз от одного часа и дольше) -
и никогда не могут сказать четко, в течении 5-10 минут после
приемки - стоит ли этот ремонтировать или надо новый покупать.
А это _единственный_ вопрос, с которым человек едет в сервисный центр.
Скажем так, в последний раз отвез им старый 19" моник (большой такой).
Приезжаю, парковки нет - встал так ... вытащил моник, протащил его
по слякоти метров 30, с трудом открыл тяжелую железную дверь,
ступеньки какие-то ... все это преодолел - захожу внутрь - человек
5 стоит с унылыми лицами.
Тут я понимаю, что без вариантов - скидываю моник на какую-то полку рядом,
сообщаю очень-очень-очень занятому приемщику, что я приду позже, и ухожу -
на машине в 500 метрах нахожу парковку, иду обратно по слякоти - через считайте
20 минут вернулся. Мне конечно предъявили что нельзя вещи так оставлять
и что ответственности за них не несут. Постоял минут 10, посмотрел что очередь
не двигается вообще, а мне деньги надо было забирать ... сообщил приемщику что
я очень рад буду увидеть его через 2-3 часа, вышел и уехал.
Приехал к закрытию сервисного центра (когда все работнички резко начинают
шевелиться быстрее, обычно) - новая очередь, новые лица, встал в конец, за мной
тут же закрыли дверь и охрана стала по одному выпускать сотрудников уходящих,
четко не пуская продолжающих прибывать посетителей (минут за 10 до конца работы).
Достоялся, оформил свой монитор (он все еще стоял на месте, желающих воровать
его и тащить по слякоти непонятно куда - не нашлось), четко сказал что меня
интересует только диагностика - и если она будет платной, мне и она не нужна.
Получил какую-то бумажку, быстро подписал, и убежал.
Позвонил через 5 дней. Не готово
Позвонил еще раз назавтра не готово
Дней через 8 мне настойчиво звонят и предлагают забирать -
эти милые люди "отремонтировали" мой монитор и предлагают
срочно заплатить им 1200 рублей.
Мало того что у меня в тот момент слово деньги = слову долги,
так еще и ремонта я не просил, только диагностику.
Я сообщаю им, что я очень рад, но я просил просто посмотреть что с ним -
тетя на другом конце линии "ой, а мы отремонтировали Вам, ну как же так".
В-общем, мне предъявили что в бужажке подписанной я со всем согласился.
Я им оставил монитор - говорю делайте с ним что хотите, денег у меня нет,
и была устная договоренность что диагностика будет бесплатной и
по ходу пьесы мне позвонят. Поэтому хотите - принимайте на запчасти,
хотите продавайте - разница в стоимости Вам все покроет, я полагаю.
Короче - рвать АС сервис и метать.
Не буду спорить. Один вопрос.
СЦ не благотворительная организация, почему диагностика должна быть бесплатной?
CocainaBaby
24.03.2011, 14:46
"ой, а мы отремонтировали Вам, ну как же так".
мониторы, насколько мне известно, диагностируется в большинстве случаев методом последовательного ремонта :) а зачем Вам была диагностика, если Вы не планировали его ремонтировать?(надеялись на бесплатную диагностику неисправности с последующим самостоятельным ремонтом?):008:
не увидела в Вашей истории ничего криминального, кроме Ваших эмоций относительно отсутствия парковочных мест и слякоти на улице. Ну очереди.. в Сбербанках вот тоже очереди, и магазинах тоже:008: СЦ должен ремонтировать оборудование и делать это хорошо, остальное эмоции.
:flower::flower:
AntiDuck
24.03.2011, 15:11
Я думаю, многие едут в СЦ чтобы _быстро_ решить вопрос.
Да, остальным 20% по приколу пропасть на половину рабочего дня,
уехать по пробкам фиг знает куда с водителем (самому там парковаться
негде, и помогать грузить технику никто не будет) - встать в очередь,
сдать технику, вернуться в контору усталым .. а потом через 10 дней
опять повторить это в обратном порядке.
Не вижу причин, почему АС сервис за 10+ лет работы не может
организовать процесс по-человечески.
AntiDuck
24.03.2011, 15:53
Ну очереди.. СЦ должен ремонтировать оборудование и делать это хорошо, остальное эмоции.
Не только это.
Если СЦ сидит в .... , и еще запарковаться негде, и еще очереди постоянно,
а потом открывает филиал в еще более далеком месте - то это направленная
политика руководства СЦ.
С чем их и поздравляю.
диагностируется в большинстве случаев методом последовательного ремонта
Отлично. Если приемка не может вбить пару строк в накладную (чего хочет клиент), а мастеру лень позвонить клиенту и разобраться чего делать-то - то и на здоровье.
На приемке было четко заявлено - что монитор отдается под диагностику, с целью дальнейшей продажи, если стоимость ремонта невелика. На тот момент продать его я мог максимум тыщи за 2 - после ремонта - (это если подождать и поискать).
Если СЦ уполномочен производителем или продавцом на удовлетворение предусмотренных законом требований потребителя, то речи о платности таких услуг быть не может.
Я думаю, многие едут в СЦ чтобы _быстро_ решить вопрос.
Да хрен там быстро...
Неоднократно был свидетелем, как пока продавец "уполномоченный СЦ" не пнет, там ни фига не делается.
Если СЦ уполномочен производителем или продавцом на удовлетворение предусмотренных законом требований потребителя, то речи о платности таких услуг быть не может.
Очевидно речь идёт о гарантийном обслуживании.
Можно данные высказывания подтверждать ссылками на соответствующие законы?
Это риски. И оправданы они, обычно, перспективой последующего платного ремонта.
Есть общее правило "Caveat emptor". Любая платная услуга не может быть навязана.
Отлично. Если приемка не может вбить пару строк в накладную (чего хочет клиент), а мастеру лень позвонить клиенту и разобраться чего делать-то - то и на здоровье.
А клиенту не влом записку с проявлениями неисправности и историей болезни к аппарату прилепить? Ведь всем хочется дешево, но качественно. Качественно может принять технику грамотный технарь. А это уже не дешево! Пишете, что общаетесь с СЦ регулярно, а элементарных вещей не знаете.
На приемке было четко заявлено - что монитор отдается под диагностику, с целью дальнейшей продажи, если стоимость ремонта невелика. На тот момент продать его я мог максимум тыщи за 2 - после ремонта - (это если подождать и поискать).
Не понимаете о чем идет речь. Не имеете навыков диагностики, но размышляете на эту тему. Да, иногда можно диагностировать технику не ремонтируя ее. И часто это ГОРАЗДО дороже, дольше и геморройнее для всех.
Могу сказать, как делается у нас. С клиентом обговаривается цена до которой клиент считает ремонт целесообразным. До этой суммы ремонт делается без дополнительных согласований. У яйца целы и зайцы сыты :065:
AntiDuck
25.03.2011, 14:09
А клиенту не влом записку с проявлениями неисправности и историей болезни к аппарату прилепить? Ведь всем хочется дешево, но качественно. Качественно может принять технику грамотный технарь. А это уже не дешево! Пишете, что общаетесь с СЦ регулярно, а элементарных вещей не знаете.
Писем на деревню дедушке не писал никогда. С самого начала, как работал с сервисами (самыми разными), у них УЖЕ стояли базы с трэкинг-номерами и доп. полями для комментариев.
Просто, есть сервисы "зарегулированные", где приёмка жестко не пущает к мастерам, и все общение только по телефону (после 5 минут на холде можно прорваться и к мастерам, а иногда и нет).
А есть нормальные сервисы - где четко сформулировав свои пожелания, получаешь быстро ответ "полетит этот крокодил, или нет". Иногда, нужно чутка денег доплатить за экспресс-диагностику - так это нет проблем.
Не понимаете о чем идет речь. Не имеете навыков диагностики, но размышляете на эту тему. Да, иногда можно диагностировать технику не ремонтируя ее. И часто это ГОРАЗДО дороже, дольше и геморройнее для всех.
Где я сказал что я мастер? Я - клиент, недовольный конкретным сервисом. АС он и есть Асс.
Мне надо понимать тонкости ремонта? Не думаю.
Но отношение к клиенту я понимаю легко - или формальное, или нормальное.
Могу сказать, как делается у нас. С клиентом обговаривается цена до которой клиент считает ремонт целесообразным. До этой суммы ремонт делается без дополнительных согласований. У яйца целы и зайцы сыты :065:
Ну вот. Или очередь полтора часа на приемке. 5 дней ничего. После напоминаний и еще пары дней - резко - Вы попали на 1200 рублей, платите, и нет других альтернатив.
Есть разница?
Писем на деревню дедушке не писал никогда. С самого начала, как работал с сервисами (самыми разными), у них УЖЕ стояли базы с трэкинг-номерами и доп. полями для комментариев.
Просто, есть сервисы "зарегулированные", где приёмка жестко не пущает к мастерам, и все общение только по телефону (после 5 минут на холде можно прорваться и к мастерам, а иногда и нет).
Есть и поля для комментариев и т.п. Просто если заносить всю историю болезни - вы будете не по полтора часа стоять в очереди. Опять же у нас для этого есть бумажные анкеты. Стоишь в очереди - все равно делать нечего. Можно написать все про аппарат - да хоть в стихах. Заодно можно вписать подробности - обычно: необходимость сохранения информации, пароли и т.п. А в базу заносится краткая формулировка.
По общению с мастерами: сервис для Вас один, а вас у сервиса - много. Если я буду общаться с клиентами - то когда я буду заниматься делом? И это не снобизм, это констатация факта. Я общаюсь с клиентами иногда, когда появляются свободные окошки. Вот как сейчас, например. Либо по особо сложным вопросам.
А есть нормальные сервисы - где четко сформулировав свои пожелания, получаешь быстро ответ "полетит этот крокодил, или нет".
А если не получаешь? Сказать полетит или нет - можно примерно в половине случаев. В остальных, получается, мастер зря потратит время.
Иногда, нужно чутка денег доплатить за экспресс-диагностику - так это нет проблем.
А для кого-то - проблемы. Не надо всех мерить по себе.
Где я сказал что я мастер? Я - клиент, недовольный конкретным сервисом. АС он и есть Асс.
Мне надо понимать тонкости ремонта? Не думаю.
А если не мастер, и Вам говорят, что в куче случаев диагностика без ремонта невозможна, либо нецелесообразна - зачем настаиваете на диагностике? Тонкости понимать - это если захочется. Просто примите, что то, что Вам не понятно, тоже бывает.
В общем и целом - давайте жить дружно. Кухня сервис-центров сложна и многогранна. И если обе стороны ведут себя по-человечески - то проблем обычно не возникает.
AntiDuck
26.03.2011, 13:36
Есть и поля для комментариев и т.п.
Скажем так, есть в Вашем посте взаимоисключающие моменты.
От "давайте жить дружно" до "Вас много, а я одна" и "не надо всех мерить по себе".
Я рассказал про свой конкретный опыт с АС сервис, к которому отношусь плохо - вследствие расписанных подробно причин - конкретно плохой организации работы.
В то же время, я хорошо отношусь к ряду сервисов - например указанному сервису Ланка на Обручевых, или вот допустим сервису Панасоника на Будапештской - потому что там разговор не с приёмкой, а сразу с мастерами. Также, отлично отношусь к сервису smile mobile на Горьковской (работают еще?), у которых приемка отделена от мастеров - и очередь тоже наличествует (и слякоть тоже была!), но помещение приемки просторное, и в аналогичной ситуации - не гарантийный аппарат, просьба сделать диагностику - мне были названы четкие сроки и стоимость, еще на стадии приемки "Скорее всего у Вас ... это столько-то дней, столько-то рублей".
Поэтому да, давайте закруглимся. Мои претензии к АС сервис остаются при мне.
Мой опыт работы в сервисной организации - тоже пока при мне :)
Скажем так, есть в Вашем посте взаимоисключающие моменты.
От "давайте жить дружно" до "Вас много, а я одна" и "не надо всех мерить по себе".
Не надо вырывать фразы из контекста.
Но дискутировать дальше, действительно, не имеет смысла. Каждый смотрит со своей колокольни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.