PDA

Просмотр полной версии : Психушка, как метод воспитания

Комбат
22.03.2011, 16:53
С сайта Агапитовой подкинули еще одну тему на предмет задуматься о том, кто и как будет воспитывать детей, отлученных от семьи. Нетрудно догадаться, что это не самодеятельность, а согласованные действия нескольких структур, пусть пока и в порядке этакого эксперимента...
Знать бы еще кто заказчик?

Читаем, удивляемся... (http://www.spbdeti.org/id1161)

Alenn
22.03.2011, 20:48
С сайта Агапитовой подкинули еще одну тему на предмет задуматься о том, кто и как будет воспитывать детей, отлученных от семьи. Нетрудно догадаться, что это не самодеятельность, а согласованные действия нескольких структур, пусть пока и в порядке этакого эксперимента...
Знать бы еще кто заказчик?

Читаем, удивляемся... (http://www.spbdeti.org/id1161)

На основании чего, простите?

Петербурженка
22.03.2011, 21:15
На основании чего, простите?

"Сложный характер и плохая успеваемость" (с):010::010::010:

И??????????????????????? Что за беспредел творится????
Прокуратуре есть чем заняться и прикрыть эту лавочку. Очень жалко детей.

линн
22.03.2011, 21:18
Хочу отметить, что в отношении детей 14 и младше эти способы "воспитания" отнюдь не являются "оригинальными" и применяются в детских домах на регулярной основе.
...........

Я почти готова !
22.03.2011, 21:27
читала про такие методы "лечения" в худ.литературе (Дашкова кажется), в СССР так поступали с очень непослушными хватало одного раза, если верить автору :( Думала, что такое уже в прошлом

Даффна
22.03.2011, 21:31
Моя дочь в период своих подростковых метаний связалась подружилась с ребятами из детского дома, было дело. О том, что "угроза отправиться «в психушку» за нарушение дисциплины – самый обыденный и распространенный в детдоме педагогический прием", они все знали чётко.

Aliks
22.03.2011, 23:57
Моя дочь в период своих подростковых метаний связалась подружилась с ребятами из детского дома, было дело. О том, что "угроза отправиться «в психушку» за нарушение дисциплины – самый обыденный и распространенный в детдоме педагогический прием", они все знали чётко.

Не только в детдоме. В школах в советское время это было тоже реальной угрозой - наравне с комиссией по делам несовершеннолетних и колонией.

Да, кстати, и взрослых тоже иногда дурдомом пугали - тех, кто совсем уж не хотел социализм строить.

Тем, кто рос при таких порядках, сейчас от 40 и до... - самый законотворческий возраст. Видимо, применяют на практике услышанное в детстве.

DIGI-Kisss
22.03.2011, 23:59
а ЧТО, никто не смотрел фильм Елены Цыплаковой про детдом? Ему уже лет десять-пятнадцать как.
Забыла, как называется.
С Ириной Розановой в роли воспитательницы
Так что это уже давно не новость

:-/
23.03.2011, 00:00
я так поняла 4то 19 ДД специальный, мне кажется есть какая то недосказанность.

Я почти готова !
23.03.2011, 01:41
а ЧТО, никто не смотрел фильм Елены Цыплаковой про детдом? Ему уже лет десять-пятнадцать как.
Забыла, как называется.

"На тебя уповаю" кажется . ещё с Евгенией Добровольской ..тяжёлый фильм :( , только про психушку там не помню, посмотреть надо....

Helmut
23.03.2011, 02:29
Можете своих детей пугать улицей Моисеенко - там одна из множества детских психушек с древних советских времён находится.
Дочь друзей по окончании дефектологического факультета там практику проходила.

Земля-ник-а
23.03.2011, 11:14
Не только в детдоме. В школах в советское время это было тоже реальной угрозой - наравне с комиссией по делам несовершеннолетних и колонией.

Да, кстати, и взрослых тоже иногда дурдомом пугали - тех, кто совсем уж не хотел социализм строить.

Тем, кто рос при таких порядках, сейчас от 40 и до... - самый законотворческий возраст. Видимо, применяют на практике услышанное в детстве.

Может у нас школа особенная была, училась в советское время, никто психушкой не пугал, даже разговоров об этом не было, слышу сейчас первый раз. Моему другу все время говорили, что только ПТУ. Он сейчас режиссером на ЦТ работает, два высших. Своих школьных учителей с "нежностью" вспоминает. Не дали они ему доучиться в школе.

Anna812
23.03.2011, 11:23
Забыла, как называется.

1988 — «Гражданин убегающий»
1989 — «Камышовый рай»
1992 — «На тебя уповаю»
2001 — «Семейные тайны»
2004 — «Полосатое лето»
не могу по всем фильмам описание найти...

Я почти готова !
23.03.2011, 11:29
не могу по всем фильмам описание найти...
#11 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58547722&postcount=11)

Облико Морале
23.03.2011, 11:59
Про школу - это вы из собственного опыта знаете или от мамы рассказы слышали?

Не припомню, чтобы в нашей дворовой во всех смыслах школе кому-то угрожали психушкой. Комиссией, детской комнатой милиции - да, было дело. Может быть, у кого-то слова "постановка на учет" так в сознании трансформировались?

tuuli
23.03.2011, 13:02
статьи Петрановской на тему
Дисциплинарная психиатрия - что можно сделать? (http://ludmilapsyholog.livejournal.com/6605.html)
1 июня (http://ludmilapsyholog.livejournal.com/55117.html)

к сожалению, ссылка в ее ЖЖ на ее большую статью устарела, нашла копию вот здесь http://altai.regnum.ru/news/analitics/1164917.html

неприятного вам чтения...

собственнно, ссылки-то эти я уже давала .. тут, наверное, в такое не верят, проще и веселее поверить в то, кто скока сотен тыщ зарабатывает, чем в то, что творится в ДД..

Lou
23.03.2011, 13:20
Я уже в этом мире ничему не удивляюся.... Когда родители своих детей в психушки засовывают, то что говорить про чужих....
А так это ужасно конечно

Тирца
23.03.2011, 13:30

только в школах это было в советские времена. А в ДД- и поныне.
Ничего, зато на ЛВ "детозащитников" поддерживают. Видимо, не понимая, куда их пытаются отдавать.

Даффна
23.03.2011, 13:54
Для плевать им чаще всего, куда отдавать. Они об этом не думают. Главное, у родителей отобрать. И наказать и заклеймить.
Обратите внимание хотя бы на то, с какой скоростью разрастается всегда топ про плохих родителей и как висит этот. Хотя и там и тут страдают дети.
Значит, дело всё же не в них? И вовсе не страдания детей так волнуют публику?

Шпинат
23.03.2011, 14:48
Забыла, как называется.

это где малышку на дверь ставили?:001::001::001:
фильм очень тяжелый (особенно с рождением ребенка я вообще его смотреть не могу).
не знала, что Цыплаковой

Тирца
23.03.2011, 14:57
Для плевать им чаще всего, куда отдавать. Они об этом не думают. Главное, у родителей отобрать. И наказать и заклеймить.
Обратите внимание хотя бы на то, с какой скоростью разрастается всегда топ про плохих родителей и как висит этот. Хотя и там и тут страдают дети.
Значит, дело всё же не в них? И вовсе не страдания детей так волнуют публику?
Ну, ювеналов то да. А вот публику на ЛВ- не факт, что дети не интересуют. Они просто всерьез считают, что если у детей мало еды и те спят на полу- то это хуже, чем если их отдадут в место, где из них сделают черте что, но еды и кроватей будет вдоволь. Эдакая ценность сытой жизни в голову бьет. Когда сытость ставится выше всего остального: и будущего, и настоящего.

Ягг
23.03.2011, 15:10
Ну, ювеналов то да. А вот публику на ЛВ- не факт, что дети не интересуют. Они просто всерьез считают, что если у детей мало еды и те спят на полу- то это хуже, чем если их отдадут в место, где из них сделают черте что, но еды и кроватей будет вдоволь. Эдакая ценность сытой жизни в голову бьет. Когда сытость ставится выше всего остального: и будущего, и настоящего.

Вообще-то "публику на ЛВ" обычно интересует, чтобы детей не били и лечили, если они болеют.

Тирца
23.03.2011, 16:06
Вообще-то "публику на ЛВ" обычно интересует, чтобы детей не били и лечили, если они болеют.
да-да, особенно в случае с Камкиной. Или с Чириковой:)

Даффна
23.03.2011, 17:20

Ну в-общем, да. Хорошо, если ещё о теле думают на самом деле. Голод, болезни, изнасилования... И то не всегда.
А вот о душе уж точно речь не идёт обычно.

Более того, явно доминируют представления о том, что психологическое давление, обман, подкуп, шантаж и прочие меры воздействия на неокрепшую психику
лучше для ребёнка нежели шлепок по жопе.

И знаете, я лично не верю в эти взгляды. То есть не верю людям, которые это пропагандируют. Я думаю, они просто врут. На самом деле проповедуя эту психологическую тиранию в виду защиты задницы, они гораздо больше заботятся о "заднице" своей. Просто такие вот публичные измышления и излияния о "кровожадности" шлёпающих гораздо чаще воспринимаются на "ура", чем честные рассуждения о том, что дети разные. И самое главное опять в том же, что ТОЛПА не думает о том, какова ВСЯ картина и ВСЕ последствия. О том, что подчас все эти запугивания и словестные унижения действуют на ребёнка на столько более сильно и разрушительно, что не идут ни в какое сравнение со шлепком.

Так же и в историях с ДД. О последствиях мало кто думает всерьёз.

Ягг
23.03.2011, 17:43
да-да, особенно в случае с Камкиной. Или с Чириковой:)

Не поняла, почему эти персонажи идут через запятую. Какая связь между ними?

С подметным письмом про Чирикову, кажется, тоже все разобрались. Странно было бы, если бы опека не отреагировала вообще. Но она проверила и на этом история закончилась. Или вам что-то известно о том, что Чирикову терроризирует опека?

Ягг
23.03.2011, 17:48
Ну в-общем, да. Хорошо, если ещё о теле думают на самом деле. Голод, болезни, изнасилования... И то не всегда.
А вот о душе уж точно речь не идёт обычно.

Более того, явно доминируют представления о том, что психологическое давление, обман, подкуп, шантаж и прочие меры воздействия на неокрепшую психику
лучше для ребёнка нежели шлепок по жопе.

И знаете, я лично не верю в эти взгляды. То есть не верю людям, которые это пропагандируют. Я думаю, они просто врут. На самом деле проповедуя эту психологическую тиранию в виду защиты задницы, они гораздо больше заботятся о "заднице" своей. Просто такие вот публичные измышления и излияния о "кровожадности" шлёпающих гораздо чаще воспринимаются на "ура", чем честные рассуждения о том, что дети разные. И самое главное опять в том же, что ТОЛПА не думает о том, какова ВСЯ картина и ВСЕ последствия. О том, что подчас все эти запугивания и словестные унижения действуют на ребёнка на столько более сильно и разрушительно, что не идут ни в какое сравнение со шлепком.

Так же и в историях с ДД. О последствиях мало кто думает всерьёз.

При чем здесь шлепки. Я говорю об избиениях, а не о шлепках. Так что весь остальной ваш пассаж конечно очень занимателен, но к не имеет отношения к тому, что я написала.

Тирца
23.03.2011, 17:51
Не поняла, почему эти персонажи идут через запятую. Какая связь между ними?

С подметным письмом про Чирикову, кажется, тоже все разобрались. Странно было бы, если бы опека не отреагировала вообще. Но она проверила и на этом история закончилась. Или вам что-то известно о том, что Чирикову терроризирует опека?
Дело не в том, терроризируют или не терроризируют ее. Дело в реакции ЛВ.

Argona
23.03.2011, 18:04
читала про такие методы "лечения" в худ.литературе (Дашкова кажется), в СССР так поступали с очень непослушными хватало одного раза, если верить автору :( Думала, что такое уже в прошлом

Вот рождаются небылицы..... Не было такого .

Argona
23.03.2011, 18:16

Во времена СССР дурдомом пугали (и реально туда попадали) личности , которые не вписывались в рамки соцреализма и не хотеои делать вид , что вписываются .
Шемякин непример .
Что касается школ и детей - небыло этого .
После нескольких приводов в милицию - ставили на учет в детскую комнату милиции .
Но в психушку никого не отправляли .

Тирца
23.03.2011, 18:36
Во времена СССР дурдомом пугали (и реально туда попадали) личности , которые не вписывались в рамки соцреализма и не хотеои делать вид , что вписываются .
Шемякин непример .
После нескольких приводов в милицию - ставили на учет в детскую комнату милиции .
не совсем так. Один из симптомов шизофрении- бродяжничество. Это было основанием для отправки в психушку сбежавших из дома "трудных" подростков, ранее стоявших на учете. И это вполне практиковалось.
Также была какая-то болезнь, где симптомами было асоциальное поведение. И под это асоциальное поведение подгоняли тех, кто в школе или не в школе слишком уж откровенно бесился. Юных поджигателей, например. У нас в школе был такой случай, когда за поджог кабинета труда с цель. сорвать урок ребенка отправили в дурку.
Тут сложно было понять, что являлось причиной этого: то ли ребенок и впрямь башкой тронулся, то ли это был способ "воспитания". Известно было то, что родители ребенка не хотели отправлять его в больницу, но его все равно отправили.

-аble
23.03.2011, 18:40
подтянет дисциплину и успеваемость. Исправительный срок был назначен – один месяц. По словам очевидцев, молодой человек всю неделю трудился, не покладая рук, и был аттестован по 6-и предметам из 7-ми. Говорят, что и с дисциплиной был полный порядок. Однако, искреннее и деятельное желание исправиться не спасло от госпитализации. Поздним вечером 18 марта парня забрала бригада «скорой помощи» и увезла в больницу им. И.И. Скворцова-Степанова.
Вообще герой, я бы за месяц не смогла бы успеваемость подтянуть вообще. Это процесс длительный, в смысле учеба...
Жалко парня, чем то помочь можно все детям?

-аble
23.03.2011, 18:42
Как получилось, что дети направлены в психиатрические стационары, без соответствующих записей в медкартах и без видимых на то причин? Почему директор социозащитного учреждения, являющаяся законным представителем сирот не знает – куда и за что увозят ее воспитанников?
Так то же криминал. У детей наверное в собственности квартиры их родителей? Тогда понятно, чтобы признать их недееспособными и потом распоряжаться чужим жильем. История не нова.

Argona
23.03.2011, 18:54
не совсем так. Один из симптомов шизофрении- бродяжничество. Это было основанием для отправки в психушку сбежавших из дома "трудных" подростков, ранее стоявших на учете. И это вполне практиковалось.
Также была какая-то болезнь, где симптомами было асоциальное поведение. И под это асоциальное поведение подгоняли тех, кто в школе или не в школе слишком уж откровенно бесился. Юных поджигателей, например. У нас в школе был такой случай, когда за поджог кабинета труда с цель. сорвать урок ребенка отправили в дурку.
Тут сложно было понять, что являлось причиной этого: то ли ребенок и впрямь башкой тронулся, то ли это был способ "воспитания". Известно было то, что родители ребенка не хотели отправлять его в больницу, но его все равно отправили.

Но согласитесь , что это не повод говорить о том что всех ,кто не хотел учиться , плохо себя вел , т.д. отправляли в дурку . Тем более делать такие выводы на основании произведений ни пойми каких писателей женских романов.
Принудительное лечение при наличии мед.показаний - было.

Тирца
23.03.2011, 19:10
Но согласитесь , что это не повод говорить о том что всех ,кто не хотел учиться , плохо себя вел , т.д. отправляли в дурку . Тем более делать такие выводы на основании произведений ни пойми каких писателей женских романов.
конечно, не всех. Ровно как и ДД не всех отправляют сейчас. Про "всех" тут речи нет. Но иногда такие вещи практиковались. Это не на основании писателей, это на основании моего опыта. Я была знакома и с такими бегунками, и с этим поджигателем.

Комбат
23.03.2011, 19:11
Была такая тема в 9-м классе: "Берем с коммунистов пример".
Я тогда перешел (переехали на новое место жительства) в другую школу, очень она была мне неприятна с первого же дня, подростки все особенно хорошо чувствуют, особенно после моей любимой математической... ну это уже детали. Так вот я в этом сочинении не стал описывать литературных героев из книг, а рассказал про реальных, про своих родственников, естественно утаив реальные имена и то, что они мои родственники. Начал с деда, который был коммунистом в последнем градусе, первым трактористом в своей губернии, принимал участие в создании колхозов..., потом про отца, который тоже был не самым плохим коммунистом, но со временем (работая в МГБ) стал несколько иной, потом про дядю и его сына, приспособленца и карьериста, махрового функционера и бюрократа, родственников было много и со всех хоть романы пиши...
Первая реакция последовала незамедлительно, в понедельник с утра меня вызвали в директорскую для объяснений якобы, пока я отвечал на вопросы и спорил с педсоветом (а со мной трудно было спорить, я к тому времени книг перечитал больше чем они вместе взятые) появился человек из детской комнаты милиции кажется и предложил мне написать объяснительную, раз я так хорошо умею писать, стал орать на меня обзывая антисоветщиком и т. д. - это была типичная провокация...
Меня спасла моя одноклассница и соседка, мы с ней были к тому времени уже не по детски дружны, она рассказала все маме (кто-то моей однокласснице шепнул, что меня "забирать" хотят), мама позвонила тому самому дяде, дядя сказал всем "фу!"
Он же мне потом пояснил мою перспективу, в том случае, если бы у меня были другие родственники
Только из этой школы я знал двоих, кто прошел через "профилакторий по трансформации личности", с ними там обходились не как с детьми.
Так что не нужно здесь про "не было такого".

Я почти готова !
23.03.2011, 19:16
Вот рождаются небылицы..... Не было такого .
ну, судя по теме никакие это не небылицы .

Ягг
24.03.2011, 11:33
Информация администрации Красногвардейского района

22 марта 2011 года на странице Интернет-издания Фонтанка.ру была опубликована статья, рассказывающая о посещении Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой детского дома №19 Красногвардейского района. Приезд Уполномоченного по правам ребенка был вызван обращением воспитанника с жалобой на действия администрации детского дома.
С целью проверки фактов, изложенных в статье Интернет-издания Фонтанка.ру, главой администрации Красногвардейского района Г.В.Мещеряковым 22.03.2011 года назначена служебная проверка данного государственного учреждения. В работе комиссии принимают участие специалисты Санкт-Петербурга в области детской психиатрии.
В ходе работы комиссии ряд фактов, изложенных в статье, не нашли подтверждения. Окончательные результаты проверки будут доведены до всех заинтересованных лиц в ближайшее время.

Комбат
24.03.2011, 12:39
да кто бы сомневался...
я вам больше скажу, даже уполномоченные оперативные работники порой не могут собрать доказательную базу по явно совершенному преступлению, что уж говорить про данный случай
функционеры - это отдельная каста, у них всегда все так: изложенные факты не подтвердились
не в состоянии детдомовцы нанимать частных сыщиков, увы

Ignoria
24.03.2011, 13:01
Информация администрации Красногвардейского района

22 марта 2011 года на странице Интернет-издания Фонтанка.ру была опубликована статья, рассказывающая о посещении Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой детского дома №19 Красногвардейского района. Приезд Уполномоченного по правам ребенка был вызван обращением воспитанника с жалобой на действия администрации детского дома.
С целью проверки фактов, изложенных в статье Интернет-издания Фонтанка.ру, главой администрации Красногвардейского района Г.В.Мещеряковым 22.03.2011 года назначена служебная проверка данного государственного учреждения. В работе комиссии принимают участие специалисты Санкт-Петербурга в области детской психиатрии.
В ходе работы комиссии ряд фактов, изложенных в статье, не нашли подтверждения. Окончательные результаты проверки будут доведены до всех заинтересованных лиц в ближайшее время.

:(

даже незнаю что сказать
есть акието варианты помощи детям?

Ягг
24.03.2011, 13:09
:(

даже незнаю что сказать
есть акието варианты помощи детям?

Мне кажется, нужно дождаться результатов завершения проверки. Речь идет об особых детях, поэтому прежде, чем делать выводы, нужно дождаться, что скажут специалисты.

И еще, очень бы хотелось услышать мнение волонтеров об этом учреждении.

Комбат
24.03.2011, 13:17
Мне кажется, нужно дождаться результатов завершения проверки. Речь идет об особых детях, поэтому прежде, чем делать выводы, нужно дождаться, что скажут специалисты.

И еще, очень бы хотелось услышать мнение волонтеров об этом учреждении.

а что Вы имеете в виду под термином "особые"?

krismisi
24.03.2011, 13:26
а в отношении взрослых???

Ягг
24.03.2011, 13:37
а что Вы имеете в виду под термином "особые"?

Это детский дом коррекционный, VII вида. Именно поэтому, мне кажется, нужно особенно деликатно подходить к информации про такие социальные учреждения и проводить нормальную проверку, прежде чем делать выводы. С одной стороны, именно такие дети могут стать наиболее бесправными и беззащитными, но с другой, ситуация может быть вовсе не так однозначна.

Argona
24.03.2011, 13:45
Была такая тема в 9-м классе: "Берем с коммунистов пример".
Я тогда перешел (переехали на новое место жительства) в другую школу, очень она была мне неприятна с первого же дня, подростки все особенно хорошо чувствуют, особенно после моей любимой математической... ну это уже детали. Так вот я в этом сочинении не стал описывать литературных героев из книг, а рассказал про реальных, про своих родственников, естественно утаив реальные имена и то, что они мои родственники. Начал с деда, который был коммунистом в последнем градусе, первым трактористом в своей губернии, принимал участие в создании колхозов..., потом про отца, который тоже был не самым плохим коммунистом, но со временем (работая в МГБ) стал несколько иной, потом про дядю и его сына, приспособленца и карьериста, махрового функционера и бюрократа, родственников было много и со всех хоть романы пиши...
Первая реакция последовала незамедлительно, в понедельник с утра меня вызвали в директорскую для объяснений якобы, пока я отвечал на вопросы и спорил с педсоветом (а со мной трудно было спорить, я к тому времени книг перечитал больше чем они вместе взятые) появился человек из детской комнаты милиции кажется и предложил мне написать объяснительную, раз я так хорошо умею писать, стал орать на меня обзывая антисоветщиком и т. д. - это была типичная провокация...
Меня спасла моя одноклассница и соседка, мы с ней были к тому времени уже не по детски дружны, она рассказала все маме (кто-то моей однокласснице шепнул, что меня "забирать" хотят), мама позвонила тому самому дяде, дядя сказал всем "фу!"
Он же мне потом пояснил мою перспективу, в том случае, если бы у меня были другие родственники
Только из этой школы я знал двоих, кто прошел через "профилакторий по трансформации личности", с ними там обходились не как с детьми.
Так что не нужно здесь про "не было такого".

А что надо было написать , если у меня такого не было . Не было у меня , моих знакомых , у знакомых знакомых, их родственников , всех друзей и т.д.
Более того , никого ИЗ НАС этим не пугали и даже не упоминали.
А вас из-за сочинения сразу хотели в психушку отправить или сначала в милицию ?

Комбат
24.03.2011, 23:42
Это детский дом коррекционный, VII вида. Именно поэтому, мне кажется, нужно особенно деликатно подходить к информации про такие социальные учреждения и проводить нормальную проверку, прежде чем делать выводы. С одной стороны, именно такие дети могут стать наиболее бесправными и беззащитными, но с другой, ситуация может быть вовсе не так однозначна.
Ну вот опять общие слова...
я давно уже навел справки про этот дд, и знаю что он седьмого вида
у Вас прямо как в анекдоте, когда В.И. с Петькой летели в самолете:
- Петька, приборы?
- Пятнадцать!
- Что пятнадцать?
- ... а что приборы?
что конкретно Вы можете сказать об этих детях, кроме того что они особенные?
А что надо было написать , если у меня такого не было
ничего не нужно было писать, из Вашей маленькой правды, Вы попытались сотворить болшую неправду, да еще пытаетесь это отстаивать - моветонС (исправил специально для Argona, но наверно она все равно не поймет), однако, если не сказать больше
Не было у меня , моих знакомых , у знакомых знакомых, их родственников , всех друзей и т.д.
Более того , никого ИЗ НАС этим не пугали и даже не упоминали.
я не пойму, то ли Вы жалуетесь, то ли хвастаетесь
признайтесь уж сразу, что росли в Монголии

Комбат
25.03.2011, 00:04
А вас из-за сочинения сразу хотели в психушку отправить или сначала в милицию ?
Я тоже попытался это узнать у бывшей директрисы школы, когда была одна из встреч выпускников, - искренне удивилась, сказала что не помнит такого, память у нее стала совсем плохая якобы...
может Вам скажет, телефон дать?

если будут вопросы ко мне лично, то лучше через приват, не хочу больше флудить в теме, потому как меня больше волнует отношение сообщества к самому поводу, а не ко мне или к собственным воспоминаниям...
а на то, что мы сможем хоть как-то повлиять на описываемые события я даже и не надеюсь

Даффна
25.03.2011, 01:40
Может быть всё таки не нужно фотографии девочек здесь вешать? Да ещё в таком контексте.

Комбат
25.03.2011, 01:48
вот вам, чтобы разрядить обстановку:)) Мои "коррекционные" бабочки
во первых таки 7-го
а во вторых: нужно перечислять статьи Конституции РФ, Гражданского и Уголовного кодексов, которые Вы нарушили опукбликовав эту фотографию?
уберите ее пожалуйста из поста, остальных прошу при цитировании исключать тег изображения

спасибо Даффна, опередили

Argona
25.03.2011, 02:01
[ничего не нужно было писать, из Вашей маленькой правды, Вы попытались сотворить болшую неправду, да еще пытаетесь это отстаивать - моветонс, однако, если не сказать больше

я не пойму, то ли Вы жалуетесь, то ли хвастаетесь
признайтесь уж сразу, что росли в Монголии[/QUOTE]

Вы пытаетесь умничать , но ничего не получается (как впрочем и острить ).
И еще . Я ничего здесь не пытаюсь отстаивать . Я высказала свое мнение основанное на личном опыте , не обощая опыт всего поколения .
А что мне говорить , а что нет , решаю я .
Особенно насмешил "моветонс".

Комбат
25.03.2011, 02:10
Argona гляньте, я там поправил

Aliks
25.03.2011, 02:57
Может у нас школа особенная была, училась в советское время, никто психушкой не пугал, даже разговоров об этом не было, слышу сейчас первый раз.

Ну, темы для запугивания зависели от фантазии конкретных педагогов. Одни дуркой пугали, другие - стройбатом, третьи - ПТУ и работой на местном заводе. Чем беспомощнее был учитель, тем бредовее были пугалки.

Не припомню, чтобы в нашей дворовой во всех смыслах школе кому-то угрожали психушкой. Комиссией, детской комнатой милиции - да, было дело. Может быть, у кого-то слова "постановка на учет" так в сознании трансформировались?

Шутить изволите? :008: Мамины рассказы были бы о 50-х годах :020: А я брежневское время помню прекрасно, мне для этого чужих рассказов не нужно :fifa:

Реальный случай с семьей, которую я хорошо знала. Парня пытались упечь в дурдом за то, что не хотел учиться в школе, родители правда упёрлись и не дали ребенка мучить. Нормальный мальчик, просто школу не выносил категорически. Я, кстати, свою первую школу тоже ненавидела по-лютому (а учились мы вместе), так что вполне могу его понять. А вот что было в голове у горе-педагогов, пугавших мальчишку дуркой, я до сих пор понять не могу.

мвБ
25.03.2011, 03:04

Практиковалось обязательное посещение психиатра.
Если ребёнок уходил из дома, воровал, врал и тыпы, первое - ставили на учёт в детскую комнату милиции и автоматом отправляли к психиатру. И в детской комнате, и у психиатра обязан был присутствовать клас. рук ребёнка, тоже в приказном порядке.

Aliks
25.03.2011, 03:06
Шемякин непример .

А причем здесь женские романы, простите? Речь шла об угрозе засунуть в психушку как о методе воспитания. Для ребенка, который не разбирается пока в законах и плохо знает жизнь, а потому верит взрослым, это очень страшная угроза. Возможно, не менее страшная, чем тюрьма. Дуркой пугали. Так было. Если лично Вы с этим не сталкивались, то это еще не значит, что с этим не сталкивались другие люди.

По поводу "никого не отправляли" - в моем окружении такая попытка была. Вряд ли тот случай уникальный... следовательно, такое вполне могло происходить.

Ягг
25.03.2011, 10:43
Ну вот опять общие слова...
я давно уже навел справки про этот дд, и знаю что он седьмого вида

Тогда к чему был ваш вопрос про особых детей? И что конкретно вы узнали, наведя справки, где "не общие слова" в вашем сообщении?

Ягг
25.03.2011, 10:47
во первых таки 7-го
а во вторых: нужно перечислять статьи Конституции РФ, Гражданского и Уголовного кодексов, которые Вы нарушили опукбликовав эту фотографию?
уберите ее пожалуйста из поста, остальных прошу при цитировании исключать тег изображения

спасибо Даффна, опередили

Ну если уж вы заговорили о нарушении законов, то я предполагаю, что вы ознакомились с законом о психиатрической помощи, где четко определено, кому предоставляется информация о заболеваниях подобного рода. Именно поэтому информация, которая размещена на сайте Агапитовой, как минимум требует проверки теми людьми, которые вправе получать такую информацию. Я вообще не удивлюсь, если те люди от Агапитовой, который приехали в детдом, не знают, что диагнозы в таких случаях обозначаются шифром.