PDA

Просмотр полной версии : вопрос про психиатра и невролога

Устроенность
22.03.2011, 18:03
По рекомендации врачей, нужно попасть к психиатру или неврологу, чтобы выписал сильные успокоительные или антидепрессанты в связи в повышенной нервозностью и пр.

Не получится ли так, что попадая к подобным специалистам - поставят на учёт в психдиспансер какой-нить? Лекарства нужны, а идти боязно... У них там обязательно всех регистрируют и отправляют данные куда-то?

И эти врачи принимают в поликлинике или в диспансере отдельно?
Спасибо.

edeltely
22.03.2011, 19:43
К психотерапевту можно для начала. Только не к психологу.

miss_Peppi
22.03.2011, 21:09
К психиатру идите, неврологи мало компетентны в современных антидепрессантах и пр. Если хотите грамотного назначения - к психиатру.
Частным порядком обращайтесь и никто вас никуда не поставит.

Устроенность
22.03.2011, 21:37
а что значит частным порядком? платно в любую клинику или к конкретному врачу через знакомых за деньги?
знакомых таких у нас нет....
спасибо.

miss_Peppi
22.03.2011, 21:51
а что значит частным порядком? платно в любую клинику или к конкретному врачу через знакомых за деньги?
знакомых таких у нас нет....
спасибо.
любой вариант кроме районного ПНД.

хотя может и там не так страшно, но я точно не знаю, наверное не стоит туда.

Устроенность
22.03.2011, 22:04
любой вариант кроме районного ПНД.

хотя может и там не так страшно, но я точно не знаю, наверное не стоит туда.

спасибо!

petr893
22.03.2011, 23:27
никто Вам на учет не поставит. А уж тем более никуда не сообщат.
идите в обычную поликлинику к неврологу и все необходимые препараты он вам выпишет.

Натарик
23.03.2011, 00:53
Сейчас ,практически в любом ПНД, есть прием психотерапевта. Не бойтесь вы никакого учета. Никуда никаких данных не отправляют .

dinga
23.03.2011, 01:21
Если повышенная возбудимость, вспыльчивость, чувство тревоги, плохой сон то идите к неврологу, если проблемы более серьезные то это к психиатру. Я бы начала с невролога, но на самомом деле не надо бояться ни невролога, ни психиатра и тот и другой просто так вас никогда не поставит на учет. И зря вы думаете что они лечат только антидепресантами и различными психотробными средствами, это миф. Так что бегом к врачу, ну и над своим психолог. состоянием придеться поработать: физич. нагрузги, правильное питание, четкий режим сна, прогулки... Одними врачами и таблетками будет не оделаться.

Лаго-Наки
25.03.2011, 17:13
не надо частным порядком: частно и платно не всегда означает "лучше". Идите в районный ПНД, к психиатру или психотерапевту. На учет Вас никто не поставит. Есть вообще-то два типа учета: активный и консультативный. Максимум что Вам светит - это консультативный, то есть сами будете приходить, когда Вам потребуется консультация, никакими ограничениями этот тип учета Вам не грозит. И уж тем более никуда никаких данных не отправляют. К неврологу с такими проблемами я бы не советовала, в этом ГОРАЗДО лучше разбираются психиатры

МОХИТО*
25.03.2011, 17:53
Сейчас ,практически в любом ПНД, есть прием психотерапевта. Не бойтесь вы никакого учета. Никуда никаких данных не отправляют .

ППКС не бойтесь

new_idea
25.03.2011, 18:57
Может быть начать с невролога, потому что порой нервозность от состояния здоровья появляется.
В МАПО на Кирчной Полякова. И еще слышала, что в первом меде хороший психиатр принимает, но вот фамилии его , к сожалению, не знаю