PDA

Просмотр полной версии : Как кормить ребенка 7-8 месяцев, который не умеет сидеть?

Юшкина
22.03.2011, 18:21
После 6 месяцев мы начали вводить прикорм, сейчас ребенок кушает 2 раза в день кашу и один раз овощи.
Но возникла "техническая" проблема. Он научился стоять и ходить вдоль чего-либо, и теперь совершенно не хочет лежать. Сидеть самостоятельно еще не может, т.к. спина еще не готова, то мы и не сажаем его. И как кормить на кухне, если в стульчик пока не посадить?

Юки Онна
22.03.2011, 18:27
Одно время мое чадушко соглашалось есть только стоя и приплясывая при этом :)) так что кушать стоя - не такая уж трудность. А на коленки вы его тоже не сажаете (чтобы опирался на маму)? Можно на коленках кормить.

Юшкина
22.03.2011, 18:31
Одно время мое чадушко соглашалось есть только стоя и приплясывая при этом :)) так что кушать стоя - не такая уж трудность. А на коленки вы его тоже не сажаете (чтобы опирался на маму)? Можно на коленках кормить.

какая разница - на коленки посадить или в стульчик? в любом случае выйдет, что он сидит с поддержкой, а это, насколько я понимаю, вредно - когда ребенок не умеет еще сидеть сам.

если его папа на руках держит - кормить нормально
раньше мы его на стол животом клали, но потом он научился вставать на колени и на ноги, и теперь сразу же встает опираясь на подоконник и смотрит в окно:))

единственный вариант, при котором он стоит и кормить удобно - это когда ребенок стоит\ходит в кроватке вдоль бортика. Но кормить в спальне как-то не хочется

Юки Онна
22.03.2011, 18:35
Ну, тогда, получается, не кормить... Если в спальне-то не хочется :010:

Леди Сотофа
22.03.2011, 18:37
В стульчике, но спинку вертикально не поднимаете, оставляете под углом.

sevensun
22.03.2011, 18:37
У стульчиков обычно спинка немного отклоняется, т.к. пища полужидкая, то можно в таком положении кормить, реб не подавится.

КаТеНа77
22.03.2011, 18:39
А почему вы боитесь посадить ребенка в стульчик- у стульчика же есть разные положения наклона спинки. Сделайте полулежа и кормите. Вреда это не принесет. Наоборот, из такого положения (полулежа)- ребенку будет проще научиться самому садиться!!!

У нас вот и сидеть давно умеет, а есть прикормы наотрез отказывается((((

Brilliance™
22.03.2011, 18:41

У стульчиков обычно спинка немного отклоняется, т.к. пища полужидкая, то можно в таком положении кормить, реб не подавится.

+1
Мы тоже так же кормились по началу.

dashic
22.03.2011, 18:57
у многих стульчиков спинка откидывается в положение полулежа. Кормите так. Или сажайте на диван или в кресло в подушки - чтоб полусидел, полулежал.

*astro4ka
22.03.2011, 19:01
какая разница - на коленки посадить или в стульчик? в любом случае выйдет, что он сидит с поддержкой, а это, насколько я понимаю, вредно - когда ребенок не умеет еще сидеть сам.

Так он же не 2 часа у Вас будет так сидеть. Только на время кормления (ИМХО) можно.
Я свою так и кормлю (сама еще не сидит) - в стуле (с отклоненной назад спинкой нет смысла - все равно дочь подтянется в сидячее положение) или у себя на руках (когда находимся там, где нет детск. стула).

Мама Викуса
22.03.2011, 19:03
Не у всех стульчиков откидывается спинка. :)
Есть шезлонги. Но малыш может отказаться в нем сидеть (лежать) - так как скучно ему.
Сажайте на колени к себе и одной рукой прижимайте грудку к своему животу - снимается нагрузка на позвоночник.

Юшкина
22.03.2011, 19:16
Ну, тогда, получается, не кормить... Если в спальне-то не хочется :010:

в спальне, если ребенок побалуется с едой, отмывать и отстирывать не так удобно как на кухне

Юшкина
22.03.2011, 19:18

А почему вы боитесь посадить ребенка в стульчик- у стульчика же есть разные положения наклона спинки. Сделайте полулежа и кормите. Вреда это не принесет. Наоборот, из такого положения (полулежа)- ребенку будет проще научиться самому садиться!!!

У нас вот и сидеть давно умеет, а есть прикормы наотрез отказывается((((

у многих стульчиков спинка откидывается в положение полулежа. Кормите так. Или сажайте на диван или в кресло в подушки - чтоб полусидел, полулежал.

Как только ребенок оказывается в стульчике в полулежачем положении, он сразу же хватается за столик и оказывается в сидячем положении, а это для него не оч.хорошо

Юшкина
22.03.2011, 19:20
Так он же не 2 часа у Вас будет так сидеть. Только на время кормления (ИМХО) можно.

у меня самой такое же мнение, но я не уверена в его правильности, иначе не создавала бы тему

хорошо хоть он быстро ест - 5 минут и готово, но так бывает не каждый раз

Юшкина
22.03.2011, 19:23
Не у всех стульчиков откидывается спинка. :)
Есть шезлонги. Но малыш может отказаться в нем сидеть (лежать) - так как скучно ему.
Сажайте на колени к себе и одной рукой прижимайте грудку к своему животу - снимается нагрузка на позвоночник.

шезлонг у нас тоже есть, только ребенок в нем сидит\лежит только во сне
в другое время он выползает\залезает из\в него, встает рядом на полу, держась за лежак или стоит в лежаке на коленях и скачет таким образом по комнате:))

на колени прижимая сажаю, но хватает максимум на пол-минуты, выворачивается и встает

КаТеНа77
22.03.2011, 19:27
Как только ребенок оказывается в стульчике в полулежачем положении, он сразу же хватается за столик и оказывается в сидячем положении, а это для него не оч.хорошо
Это как раз хорошо! Он же подтягивается- учится самостоятельно садится! Что-то же должно ему помогать! А Вы его лишаете поддержки в этом...

Юшкина
22.03.2011, 19:27
Прочитала, что некоторые дети из тех, кто рано встает, могут долго не садиться, я потому и задумалась, может мне ребенка еще пару месяцев сидя кормить нельзя будет, надо варианты искать

Юшкина
22.03.2011, 19:29
Это как раз хорошо! Он же подтягивается- учится самостоятельно садится! Что-то же должно ему помогать! А Вы его лишаете поддержки ...

старшая села сама, ползала-ползала по полу, легла на бок, подтянулась как-то и села
а мелкий может сидеть полубоком, если есть рядом опора, но как только опору убрать, он сразу падает - спина у него к сидению абсолютно не готова

Oooops
22.03.2011, 19:31

Прочитала топ и задумалась - почему вашему ребенку сидеть-то нельзя? Тем более если он сам подтягивается? Не издевайтесь над ребенком, сажайте его в стульчик и кормите сидя:flower:

КаТеНа77
22.03.2011, 19:32
Прочитала, что некоторые дети из тех, кто рано встает, могут долго не садиться, я потому и задумалась, может мне ребенка еще пару месяцев сидя кормить нельзя будет, надо варианты искать
Все равно- не могу понять, почему нельзя? Моя села, а через три дня встала. Ей было 6,5 месяцев. И садиться она научилась потому, что мышцы уже были готовы к этому- она как раз из положения полулежа подтягивалась к столику.
Вредно сажать детей, которым 3-4 месяца. Но, сажать их в положении полулежа даже в этом возрасте не возбраняется.В шезлонгах они именно так и лежат.

Крембрюле
22.03.2011, 19:33
Вот это не страшно, когда ребенок сам подтягивается к столику или опирается, например, на свой локоть!!! Это наоборот его тренирует. Нельзя искусственно зафиксировать его в сидячем положении -например, поднять спинку стула или обложить подушками

Юшкина
22.03.2011, 19:34
Прочитала топ и задумалась - почему вашему ребенку сидеть-то нельзя? Тем более если он сам подтягивается? Не издевайтесь над ребенком, сажайте его в стульчик и кормите сидя:flower:

может я неправильно понимаю рекомендацию врачей "не сажать ребенка, пока он сам не научится сидеть"?
так же как говорят не ставить ребенка, пока он не встанет сам.

Юшкина
22.03.2011, 19:35
Все равно- не могу понять, почему нельзя? Моя села, а через три дня встала. Ей было 6,5 месяцев. И садиться она научилась потому, что мышцы уже были готовы к этому- она как раз из положения полулежа подтягивалась к столику.
Вредно сажать детей, которым 3-4 месяца. Но, сажать их в положении полулежа даже в этом возрасте не возбраняется.В шезлонгах они именно так и лежат.

так у вас всё одновременно произошло, а у нас уже месяц стоит, а сидеть не может - заваливается на бок или на спину

Andimira
22.03.2011, 19:36
я стала мелкого сажать на колени к себе и в стульчике на время кормления как только заметила, что он хватается за пальцы или любую опору и садится, никакого вредо от этого по-моему нет... не мучайте ребенка - кормите в стульчике!

КаТеНа77
22.03.2011, 19:36
старшая села сама, ползала-ползала по полу, легла на бок, подтянулась как-то и села
а мелкий может сидеть полубоком, если есть рядом опора, но как только опору убрать, он сразу падает - спина у него к сидению абсолютно не готова
Так вы помогайте ему, готовьте...Пусть подтягивается!
Тогда , в скором времени он тоже поползет-поползет и, вдруг, сядет сам! И очень вас этим обрадует!:flower:

Юшкина
22.03.2011, 19:37
Вот это не страшно, когда ребенок сам подтягивается к столику или опирается, например, на свой локоть!!! Это наоборот его тренирует. Нельзя искусственно зафиксировать его в сидячем положении -например, поднять спинку стула или обложить подушками

просто так опираясь на локоть (на полу, например), он сидеть не может
только если в том же лежаке, где бортики есть, может опираясь на локоть и бок, принять сидячее положение

КаТеНа77
22.03.2011, 19:38
так у вас всё одновременно произошло, а у нас уже месяц стоит, а сидеть не может - заваливается на бок или на спину
Все индивидуально. У меня средняя дочка встала в 7 мес., а села в 8, 5. И ничего) Но , я ее с полугода в стульчике кормила. Она ела с удовольствием, в отличии от младшей((((

sevensun
22.03.2011, 19:39

+100000!!!

Юшкина
22.03.2011, 19:39
А Вы его лишаете поддержки в этом...

Не издевайтесь над ребенком

не мучайте ребенка

:))

Крембрюле
22.03.2011, 20:34
просто так опираясь на локоть (на полу, например), он сидеть не может
только если в том же лежаке, где бортики есть, может опираясь на локоть и бок, принять сидячее положение
Моя тоже на полу не может:) тоже так сама садится в стульчике, который в полулежачем положении, опираясь локтем на боковину стульчика, подтягиваясь за столик. Так можно.

КаТеНа77
22.03.2011, 20:46
Так они все сначала заваливаются на бочок. Это нормально.

somalina
22.03.2011, 20:55
наш вот научился на днях сидеть по 2-3 секунды,а так тоже только ползает и встает,сидеть не хочет и не умеет. кормлю в стульчике,теперь иногда уже и просто сидя,но в основном под наклоном,считаю что в таком возрасте уже надо учить сидеть. в конце концов нам невролог сказала делать упражнения для спины,сажать ребенка из положения лежа,тянув за 1 руку,а при этом ребенок садится,значит можно сажать,просто ненадолго. кормитесь вы не часами,пусть тренируется.

somalina
22.03.2011, 20:58
девочки,а у меня вопрос не в тему. моего если посадить,то он в основном не назад и в бок падает,а тянется вперед и складывается к ногам,это очень страшно? ему больно при этом?

Катерин
22.03.2011, 21:03
сажайте и не бойтесь! пристегните для надежности и кормите
если я правильно поняла вы где-то услышали, что ребенка нельзя сажать, пока сам не сядет? имелось в виду не оставлять одного без поддержки, поскольку спинка слабенькая, он ее не держит, упадет резко и ...
в общем, с опорой и поддержкой да в 7 месяцев сажать ребеночка - можно !!!

*astro4ka
22.03.2011, 21:16
По-моему, Вы ищете проблемы там, где их нет! Спокойно сажайте ребенка в стул и кормите!:)

девочки,а у меня вопрос не в тему. моего если посадить,то он в основном не назад и в бок падает,а тянется вперед и складывается к ногам,это очень страшно? ему больно при этом?
Присоединюсь к вопросу.

КаТеНа77
22.03.2011, 21:23
Да ничего страшного в этом нет. Моя тоже так садилась и сейчас может так сесть если тянется за чем-либо.

Атипичный Хомяк
23.03.2011, 00:47

+1
А в самом начале мы в шезлонге кормили (ставили его на обеденный стол).

lenysi4ka
23.03.2011, 00:51
Я своего кормила с 4,5 месяцев кашами в стульчике для кормления Чико Полли, в положение полулежа или в шезлонге Бэби Бьерн.

Zaichonok
23.03.2011, 01:49
Если спинка в стульчике не откидывается под углом и нет шезлонга, можно еще в автокресле покормить:016:

11lara
23.03.2011, 08:48
+1
А в самом начале мы в шезлонге кормили (ставили его на обеденный стол).

+100!
мы тоже кушаем в шезлонге)

missy
23.03.2011, 11:45
Полусидя в стульчике или на ручках так же

Тофиковна
24.03.2011, 22:46
Автор, не очень поняла проблему сидения.
детей начинают присаживать с 4-го мес.
У нас не сидид и не встает.
Только ползает и на боку лежит, когда играет, на одном полупопии - попытка сесть.
В стульчик сажаем и кормим. И вообще на кухне сидит в стульчике, когда мне что-то сделать нужно. Для этой цели купили стульчик с откидывающейся спинкой. Конечно в стульчике типа Икеевского несидячему будет плохо.

Вот если были бы проблемы, ортопед сразу бы сказал - не присаживать и т.п...

milene
25.03.2011, 00:03
автор, у вас ребенок уже стоит, а значит спина у него достаточно крепкая для вертикальных позиций :) и как ребенок научится сидеть, если не давать возможностей для тренировки? моя садилась с четверенек на полупопие или за одну руку подтягивалась и складывалась пополам поначалу, ровно села только в 8 мес., до этого кушали в стульчике полусидя/полулежа

Dushe4ka&
25.03.2011, 00:24
Мы тоже только начинаем сидеть (сам сидит с опорой на ручку). Кушаем в стульчике, спинку откидываю в полулежа или полусидя. Все нормально

MiLkiNaMaMa
25.03.2011, 00:34
Моя тоже сама не садится, но когда посажу-сидит..и едим мы в икеевском стульчике, мне врачи говорят, что нет вреда от этого, не целый же день ребёнок в нем сидит.

yalinna
25.03.2011, 10:41
Вредно сажать детей, которым 3-4 месяца. .

Постою послушаю. унас как раз прикорм намечается с 4,5 -соответственно не сидеть, не стоять не можем. тоже задумывалась как кормить?

yalinna
25.03.2011, 10:43
Если спинка в стульчике не откидывается под углом и нет шезлонга, можно еще в автокресле покормить:016:

ценная инфа, спасибо:support:

barbaris
25.03.2011, 11:08
Старший начал сам сидеть только к году (проблемы есть)- ели в шезлонге, очень удобно. В шезлонг же вообще с рождения можно...и маленькую так буду кормить первое время.

УЭБ forever
25.03.2011, 11:09
...
Но возникла "техническая" проблема. Он научился стоять и ходить вдоль чего-либо, и теперь совершенно не хочет лежать. Сидеть самостоятельно еще не может, т.к. спина еще не готова, то мы и не сажаем его. И как кормить на кухне, если в стульчик пока не посадить?

чота я не понмимаю, с чего вы взяли, что спина не готова, если ребёнок уже и стоит, и даже ходит? :009:

УЭБ forever
25.03.2011, 11:09
Автор, не очень поняла проблему сидения.
детей начинают присаживать с 4-го мес.
\

вообще-то категорически нельзя детей, как вы выражаетесь, присаживать.

Oduvan4ik
25.03.2011, 11:53
Стоя мы едим или у стоящей мамы на руках, рассматривая машинки в окне. А вообще кормежка у нас теперь - развлечение номер один для мамы.( ребенку 9 месяцев)

Elena Cherry
25.03.2011, 12:45
Здравствуйте. Моей доченьки 7 мес. Мы ввели прикорм в 5,5 мес. я её сажала к себе на колени и она спокойно сидела и ела. Вы не сидите по часам, у нас занимала 10-15 мин. А в 6,5 нас отдали стульчик для кормления, теперь сидим там.

Jyli
25.03.2011, 14:09
А у нас у стульчика не спинка отклоняется а все сидение.Так что не очень удобно. Когда ребенок не сидел сам(до 8 мес.) кормила в автокресле(клала пеленочку и сажала в него. Иногда клала подушки(на диван) и полулежачем сосотоянии кормила-все равно еда в таком возрасте жидкая и пюреобразная. Так и кормились 2 мес.На руках не удержать,да и не удобно это.

Мамусенций
25.03.2011, 17:55
мы в шезлонге ели, пока садиться сам не научился

Мариинка
25.03.2011, 18:18
А мы, хоть и сидим (вроде как) сами, пока едим в автокресле :))

Тофиковна
25.03.2011, 18:46
вообще-то категорически нельзя детей, как вы выражаетесь, присаживать.

Я тоже так думала до 5,5 мес.
но переговарила с 3-мя спецами.
ПРисаживать начинают с 4-х это точно.
нам еще в 3и ортопед сказал во время гимнастики это делать. но я не верила и боялась.
А в 6-ть подтвердили ортопед, невролог, массажист (детский хирург)

есть сомнение - обрщайтесь к спецам.

путница
25.03.2011, 20:24
Нельзя сидеть без опоры на спину! Если ребенок в стульчике облакачивается на спинку, почему же нельзя! Ведь все уже прикармливают в 6 мес, зачем тогда стульчик для кормления, если дети в 6 мес редко самостоятельно сидят!

Runya
25.03.2011, 22:00
Мы пока тоже самостоятельно не сидим, а у мамы на коленках с большим удовольствием-так и кушаем!

Pollinka
25.03.2011, 22:36
Мы начинали кушать в автокресле.