PDA

Просмотр полной версии : надо ли менять фото ребенка в паспорте

Яська
22.03.2011, 18:34
год назад оформляли загранпаспорт ребенку, фото в 3 месяца.
Сейчас несколько по другому выглядит. :)
В паспорте предусмотрено место для нескольких фотографий на вырост.
Стоит ли заморачиваться и вклеивать новую фотографию, насколько это долго оформлять?
Подскажите пожалуйста:)

dashic
22.03.2011, 18:47
мы не меняли . Было фото трехмесячного ребенка - катались до четырех лет нормально - никто не просил поменять фото. Сейчас сделаем новый паспорт - на 10 лет. Представляю как за это время изменится ребенок.

Бонифация
22.03.2011, 19:07
не нужно, на визе же новая фотка (так-же как и у вас:)))

murchionok
22.03.2011, 19:15
мы делали фото (и паспорт) в ребёнкин месяц, сейчас уже совсем не похож на того малявушку=)
визы у нас нет (то есть новое фото в визе - нам не светит)
катаемся регулярно, пока никто ничего не говорил... как скажут - так и задумаемся...)))

Felight
22.03.2011, 20:43
Вообще-то мы когда получали загран паспорт на ре - задавали подобный вопрос. Нам ответили, что как только ре перестанет быть похожим на себя, паспорт надо менять.
По факту пока не собираемся:073:

ka3n
22.03.2011, 20:47
мне тоже интересно сколько лет можно будет кататься с паспортом полугодовалого малыша???????

Руфь
22.03.2011, 21:08
мы делали фото (и паспорт) в ребёнкин месяц, сейчас уже совсем не похож на того малявушку=)
визы у нас нет (то есть новое фото в визе - нам не светит)
катаемся регулярно, пока никто ничего не говорил... как скажут - так и задумаемся...)))

А я вот, чего-то, не хотела бы задуматься, когда таможенники на границе развернут :073:
Буду старацца заранее

bursunduk
22.03.2011, 21:19
Мы уже 3 года катаемся по паспорту где ребенку 2 месяца. Пока никто ничего не говорил. но есть виза и всегда смотрят фотографию на визе.

Oktaviana29
22.03.2011, 21:43
Стоит ли заморачиваться и вклеивать новую фотографию, насколько это долго оформлять?

Если ребенок не идентифицируется по фото, пограничники могут поставить штамп о замене. К следующей поездки необходимо менять паспорт. По возрасту - непредсказуемо, все зависит от индивидуальных изменений внешности ребенка.

Яська
22.03.2011, 22:20
Спасибо за мнения:)
пока решили не вклеивать, тем более на визе будет нынешняя фотография. Уж очень не хочется проходить процедуры оформления ещё раз:001:

murchionok
22.03.2011, 22:25
А я вот, чего-то, не хотела бы задуматься, когда таможенники на границе развернут :073:
Буду старацца заранее

Они не развернут, они предупредят, что надо поменять!=)

Sandritta
23.03.2011, 00:24
Мы сейчас подали на оформление паспорта, который на 10 лет выдается. Фото ребенка в год и 2 месяца. Конечно, в 10 лет он будет выглядеть совсем по-другому. Я спрашивала у работников УФМС, они плечами пожимают, говорят, что по идее, проблем быть не должно, и обязывать менять паспорт только потому, что ребенок подрос, никто не будет. Конечно, никто не ручается за пограничников других стран, но в то же время во многих странах загранпаспорт выдается на 10 лет, и там нет места для фоток новых. И о таких случаях, чтобы были проблемы где-то из-за того, что ребенок не очень похож на фото, пока никто не слышал.

mikylishna
23.03.2011, 00:51
Мы уже 3 года катаемся по паспорту где ребенку 2 месяца. Пока никто ничего не говорил. но есть виза и всегда смотрят фотографию на визе.

полностью согласна- там ведь всегда свежая фотка!!

pitcat
23.03.2011, 12:07
у нас тоже паспорт с 8 месяцев, сделан на 10 лет))

Фусимама
23.03.2011, 12:55

несколько мест на вырост??????????????
насколько я помню свой паспорт (а паспорт ребенка выглядит так же как и мой), там предусмотрены места для вклеивания фотографий детей (вписанных в паспорт). но теперь их не вписывают вроде, так что это устаревшая форма..
паспорт оформляется новый.

AlisaX
23.03.2011, 14:39
Нет, не надо - это абсолютно достоверная информация, сама узнавала. Дочке сейчас 2.4, паспорт делали в 3 месяца. Следующая фотография будет на новом паспорте)

zakk1979
23.03.2011, 14:45
У нас биометрия на 10 лет.Делали,когда ребенку было месяцев 7.
Не переживаю,так как на визу-то всегда свежие фото делаются.

ДеткаКонфетка
23.03.2011, 15:06
вообще-то в паспорте места для фотографий ДЕТЕЙ, если у Вас их несколько, а не для одного в разных возрастах!
Ничего менять не нужно. Я узнавала, у нас такая же ситуация!