Просмотр полной версии : Собес. пособия.
Марфа_Марфа
22.03.2011, 18:46
добрый день
у нас такая ситуация.
в официальном браке мы не состоим (но живем уже 10 лет). отцовство признал.
я - мама - работала . папа у нас официально не работает
нам положено единоразовое пособие, но не положено ежемесячное. так ли это?
если мы его сейчас быстренько утроим на работу, и будем оформлять пособие - дадут ли?
Мама Викуса
22.03.2011, 19:00
В Собесе, кстати, все спокойно и детально разъясняют.
Справка о доходах нужна за последние три месяца, предшествующие обращению. Папа неработающий - на бирже, я так понимаю, не состоит. Или трудоустраивать, или регистрировать на бирже.
А обращаться за ежемесячным пособием можете в любое время. Но. Если обратитесь через, к примеру, 8 месяцев после рождения малыша, денег начислят за 6 месяцев.
мнительный жираф
22.03.2011, 19:18
Справка о доходах нужна за последние три месяца, предшествующие обращению. Папа неработающий - на бирже, я так понимаю, не состоит. Или трудоустраивать, или регистрировать на бирже.
А обращаться за ежемесячным пособием можете в любое время. Но. Если обратитесь через, к примеру, 8 месяцев после рождения малыша, денег начислят за 6 месяцев.
с рождения начислят
Марфа_Марфа
22.03.2011, 19:20
спасибо
правильно понимаете, и не работает официально и на бирже не состоит!
если его трудоустроим сейчас,
лучше сразу идти в собес как трудоустроим, или подождать 3 месяца , чтобы была справка о доходах именно за 3 месяца???
как лучше?
Марфа_Марфа
22.03.2011, 19:23
а на работе когда надо оформлять? (маме)
и что там положено?
а ежемесячное пособие, которое в собесе оформляется на карту, оно не зависимо от зарплат мамы и папы дается?
с рождения начислят
Если позже 6 месяцев обращаться, то начислят за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Т.е. если в 7 ребенкиных месяцев обратились, то месяц потеряете, если в 8, то два и т.д. Так в Собесе объясняли.
Isterika
22.03.2011, 19:40
а на работе когда надо оформлять? (маме)
и что там положено?
а ежемесячное пособие, которое в собесе оформляется на карту, оно не зависимо от зарплат мамы и папы дается?
маме на работе положено также: единовременное и, если берете отпуск по уходу, ежемесячное.
Ежемесячное пособие на карту дается только тем, у кого доход (по вашим справкам) маленький. Точные суммы не скажу, уточняйте в собесе.
Если позже 6 месяцев обращаться, то начислят за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Т.е. если в 7 ребенкиных месяцев обратились, то месяц потеряете, если в 8, то два и т.д. Так в Собесе объясняли.
Точно так
Марфа_Марфа
22.03.2011, 20:29
правильно ли я поняла???::
1.в собесе должны сделать карту на которую переводится единовременное пособие вне зависимости ни от чего.
2. а ежемесячное пособие - только если папа работает. и в зависимости от семейного общего дохода?только если ниже определенной суммы - да???
на работе:
1.единовременное - всем положено, вне зависимости ни от чего.
2. и ежемесячное - всем или в зависимости от доходов родителей. при оформлении отпуска по уходу
там надо оформлять когда - в любое время или через 70 после родов?
1.в собесе должны сделать карту на которую переводится единовременное пособие вне зависимости ни от чего.
2. а ежемесячное пособие - только если папа работает. и в зависимости от семейного общего дохода?только если ниже определенной суммы - да???
на работе:
2. и ежемесячное - всем или в зависимости от доходов родителей. при оформлении отпуска по уходу
вам как работающей положено:
1. Единовременное пособие на рождение ребенка (оформляется ПО МЕСТУ ВАШЕЙ РАБОТЫ), документы - св-во о рождении, паспорта обоих родителей, справка с биржи вашего мужа (или его трудовую книжку) - положено всем
2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (оформляется по месту ВАШЕЙ работы), понадобится опять справка с биржи (что ваш муж не работает) или его трудовая - положено все вне зависимости от дохода
В собесе положено единовременное при рождении ребенка (оформляется когда ваш ребенок будет уже прописан, по месту прописки) - это региональное пособие
про остальное не скажу, не знаю
когда у вас закончится больничный, вам надо прийти на работу (за день-два до окончания) и написать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и о назначении в связи с этим пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (ежемесячное). Платиться будет со следующего дня, когда закончится больничный и до достижения ребенком 1,5 лет
Мама Викуса
22.03.2011, 20:54
на работе:
На работе:
- единовременное пособие по рождению (нужна справка от папы, что он такое не получал. когда трудоустроите его, тогда и выпишут) - около 10 000
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% от з\п
И то и другое идет за счет ФСС, так что скрипеть не должны
- 50 руб в месяц (что-то около того) - еще какое-то начисление
- декретные (Вам уже выплатить должны были)
В Собесе:
- единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в ранние сроки беременности (около 18 000) - нужна справка из ж.к.
- ежемесячное пособие на ребенка если среднедушевой доход за и т.д. - около 2500.
Сумма, меньше которой должны быть Ваши доходы - около 8500. Сейчас у Вас уже будет 1й квартал 2011, там сумму проиндексировали.
Я суммы могу наврать, т.к. оформляла уже второго.
Найдите телефон собеса Вашего района - по телефону тоже консультируют.
На работе:
- единовременное пособие по рождению (нужна справка от папы, что он такое не получал. когда трудоустроите его, тогда и выпишут) - около 10 000
В Собесе:
- единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в ранние сроки беременности (около 18 000) - нужна справка из ж.к.
- ежемесячное пособие на ребенка если среднедушевой доход за и т.д. - около 2500.
Сумма, меньше которой должны быть Ваши доходы - около 8500. Сейчас у Вас уже будет 1й квартал 2011, там сумму проиндексировали.
не 40 % от з/п - а 40 % от среднемесячного дохода (разница есть)
50 руб. - после 1,5 лет
это единовременное пособие, которое выплачивает субъект РФ, нужна прописка ребенка!!!! ну и плюс справка с ЖК
Марфа_Марфа
22.03.2011, 21:02
вам как работающей положено:
1. Единовременное пособие на рождение ребенка (оформляется ПО МЕСТУ ВАШЕЙ РАБОТЫ), документы - св-во о рождении, паспорта обоих родителей, справка с биржи вашего мужа (или его трудовую книжку) - положено всем
2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (оформляется по месту ВАШЕЙ работы), понадобится опять справка с биржи (что ваш муж не работает) или его трудовая - положено все вне зависимости от дохода
В собесе положено единовременное при рождении ребенка (оформляется когда ваш ребенок будет уже прописан, по месту прописки) - это региональное пособие
про остальное не скажу, не знаю
огромное спасибо
стало понятнее!!!
и насколько я поняла, если папа на бирже не состоит,значит можно копию трудовой?
Мама Викуса
22.03.2011, 21:04
не 40 % от з/п - а 40 % от среднемесячного дохода (разница есть)
50 руб. - после 1,5 лет
это единовременное пособие, которое выплачивает субъект РФ, нужна прописка ребенка!!!! ну и плюс справка с ЖК
Есть ощущение, что у нас разные бухгалтерии :) И все выплаты на работе назначили без прописки - только по свидетельству о рождении. Это в Собес Ф-9 нужна.
Мне уже начисляют по 50 р в месяц.
Да, про 40% я оговорилась. Не от з\п, а от дохода за последний год (сейчас хотели сделать за 2 года, но, кажется, еще не сделали).
Марфа_Марфа
22.03.2011, 21:07
На работе:
В Собесе:
спасибо
согласна, 50 рб. в месяц после 1,5 лет ребетенку)
ежемесячное 2115 руб..т.е. при сумме не более 8500 (допустим 8500) на семью или на человека? (надо умножить на 3, у нас 1 ребенок). если больше то не положено?
Есть ощущение, что у нас разные бухгалтерии :) И все выплаты на работе назначили без прописки - только по свидетельству о рождении. Это в Собес Ф-9 нужна.
Мне уже начисляют по 50 р в месяц.
Да, про 40% я оговорилась. Не от з\п, а от дохода за последний год (сейчас хотели сделать за 2 года, но, кажется, еще не сделали).
на работе,да, все без прописки, а вот 18 тыс. в собезе - только с пропиской :flower:
это ятак коряво написала выше, извиняюсь )))
Мама Викуса
22.03.2011, 21:20
спасибо
согласна, 50 рб. в месяц после 1,5 лет ребетенку)
ежемесячное 2115 руб..т.е. при сумме не более 8500 (допустим 8500) на семью или на человека? (надо умножить на 3, у нас 1 ребенок). если больше то не положено?
Ежемесячное 2115 при сумме не более 8500 (допустим!) - НА ЧЕЛОВЕКА. Т.е. складываете доходы Ваши и папины, и делите на 3. При этом, если у Вас более или менее адекватная з\п, то имеет смысл:
1. устроить папу на биржу и 3 месяца там продержаться
2. оформлять пособия ближе к 6 месяцам ребенка. Да, придется потерпеть, но зато декретные не войдут в доход (а они входят - как оплата больничного листа).
Сейчас эти 40% можно рассчитывать 2мя способами:
1) доход за 2 года, предшествующих дате рождения. Если родили, например, 15 ноября 2010, то расчет будет с ноября 2008 по ноябрь 2010
2) доход за 1 год, но ЦЕЛЫЙ. По в.у. примеру это будет с января 2009 по декабрь 2009. т.к. 2010 получился неполным рабочим годом.
огромное спасибо
стало понятнее!!!
и насколько я поняла, если папа на бирже не состоит,значит можно копию трудовой?
только ОРИГИНАЛ
все порядке
22.03.2011, 23:33
а можете мне подсказать, что нам положено ? мама - учится, папа не работает .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.