Просмотр полной версии : Питомники в Питере
Девули, озадачилась покупкой яблони и груши. В связи с чем возник вопросище - а какие питомники есть (кой-какие знаю, но хочу БОЛЬШЕ:004:)
Какие посоветуте? Где покупали саженцы, которые понравились, прижились, дают плоды и вообще ведут себя нормально?
В общем, принимаю любую информацию!!!!
ВИР, раз уж вы купчинские, не так далеко, а по плодовым там очень хороший выбор, ценники маленькие и качество супер
ВИР, раз уж вы купчинские, не так далеко, а по плодовым там очень хороший выбор, ценники маленькие и качество супер
Это в Павловске?
Занудина
22.03.2011, 19:52
Первый раз в прошлом году покупала и сажала фруктовые деревья. Первую партию взяла в хваленом питомнике в Павловске. Ну что же, из 6 кустов жимлости прижилось 2, малина вообще чахло-дохлая, мне кажется, что они выкапывают иногда и дикую, а не сортовую малину, так как приносят кустики откуда-то.....:( Яблоня - прижилась одна из двух. Сливы стоят обе, хотя прироста дали очень мало - по одной длиииииинной ветке, основной. Плюс этого питомника - цены.
Вторую партию брала финский материал - прижилось ВСЁ! Дорого - это да, но в этом году мы ели вкуснейшую малину, даже осень еще были ягоды, немного конечно, но тем не менее...Яблони прижились все, но одной из пяти даже созрело 6 яблок! Знаю, что надо было цветы убрать, чтобы силы шли на приживание, но так хотелось первый раз в жизни попробовать свои яблоки.
Часть покупала в питомнике на Октябрьской набережной, там надо ждать завоза.
Есть еще питомник, торгует только финским материалом, площадка этого питомника была на Пионерской у "Сезона"
Неее, это Павловск. Всероссийкий Институт Растениеводства, на электричке до Павловска 15 мин и от вокзала маршрутка прямая 10 мин. На машине 20 минут от Купчино.
щас спою
22.03.2011, 19:58
послушаю. покупала 2 яблони в ВИРе, прижились. и потом осенью там же в Павловске, но у дороги (думала ВИР, но говорят конкуренты) снег сойдет, посмотрю прижилось ли.
3 малины из ВИРа действительно не слишком удались, но надеюсь на этот год будет лучше.
Первую партию взяла в хваленом питомнике в Павловске. А вы в именно в ВИРе брали? Просто в Павловске много питомников, и Павловская опытная станция и частных. Просто мы плодовые уже как 30 лет там берем, в прошлом году там была, там саженцы очень хорошие.
но у дороги (думала ВИР, но говорят конкуренты) снег сойдет, посмотрю прижилось ли.
ВИР у дороги торгует:010::046: У ВИРа по определению не может быть конкурентов, там такие ценные коллекции собраны
Занудина
22.03.2011, 20:38
А вы в именно в ВИРе брали? Просто в Павловске много питомников, и Павловская опытная станция и частных. Просто мы плодовые уже как 30 лет там берем, в прошлом году там была, там саженцы очень хорошие.
ВИР у дороги торгует:010::046: У ВИРа по определению не может быть конкурентов, там такие ценные коллекции собраны
Ну да, в ВИРе . Они еще говорили о том, что у них могут территорию питомника отобрать....
Ну да, в ВИРе . Они еще говорили о том, что у них могут территорию питомника отобрать....
Это примерно тоже самое что у Ботанического сада территорию отобрать:))Хотя...поползновения были, и в наше время уже ни чему удивляться не приходиться
мне кажется, что они выкапывают иногда и дикую, а не сортовую малину, так как приносят кустики откуда-то.....:(
Да уж, чего только людям не кажется:065: Они ее с плантации приносят.
pavlina88
22.03.2011, 23:59
Мне хвалили питомник в Тайцах (Гатчинский р-н, д. Тайцы, ул. Санаторская,24; тел. 8-813-715-24-40; 8-813-715-27-45). Хорошие цена-качество. Сайт у них правда неинформативный. Если бы у них был выложен прайс, то может быть меня что-то и вдохновило, а так мне ехать туда не ближний свет. В прошлом году звонила туда, очень мило пообщалась с каким-то мужчиной. Он сказал, что когда вернется его секретарша, можно будет выслать прайс мне на почту. Но мы ее так и не дождались. Видно там люди простые, интернетам не обучены. :003::013: Это видно по сайту. Больше я не звонила. Если там кто-нибудь был отпишитесь, пожалуйста, интересно.
Еще в вашей стороне есть: "Северный сад", Красное село, д.2, т.741-83-04;
Гатчинский Садовый центр, т. 8-921-74-20-141;
Северная флора - там очень большой выбор, но все декоративные растения.
В северных районах питомников очень много. Если надо, потом перечислю - можно найти в интернете.
Девочки, может открыть тему по вкусным плодовым сортам? Что кому понравилось? Вроде такой нет.:)
Я тоже подумываю о покупке двух яблонь.
В Тайцах и Ново-Лисино питомники.Покупала там все плодово-ягодные.Периодически есть выездная торговля от питомника Нов.-Лис у платформы Лигово,у них есть разные виды Китайки(райское яблоко)Всё растёт и живёт.Минус:саженцы только однолетки(в Тайцах)
щас спою
23.03.2011, 00:45
А вы в именно в ВИРе брали? Просто в Павловске много питомников, и Павловская опытная станция и частных. Просто мы плодовые уже как 30 лет там берем, в прошлом году там была, там саженцы очень хорошие.
гы-гы-гы, отсмеялись? там огороженная территория и они говорили, что ВИР и висе указатель. ВИРу явно надо следить за рекламой, а то много народу до них не доезжает.
vera-venera
23.03.2011, 12:02
Постою, послушаю. Озадачилась покупкой саженца вишни. Посоветуйте, какой сорт лучше выбрать, чтоб и морозоустойчивый был и устойчивый к болезням? Склоняюсь к "Шоколаднице". Да, и если кто-то покупал вишенку, расскажите где удачнее брать?
Рио-Рита
23.03.2011, 12:14
Питомники (http://dachnik78.ru/?page_id=65)
frankkfurd
23.03.2011, 13:52
Первый раз в прошлом году покупала и сажала фруктовые деревья. Первую партию взяла в хваленом питомнике в Павловске. Ну что же, из 6 кустов жимлости прижилось 2, малина вообще чахло-дохлая, мне кажется, что они выкапывают иногда и дикую, а не сортовую малину, так как приносят кустики откуда-то.....:( Яблоня - прижилась одна из двух. Сливы стоят обе, хотя прироста дали очень мало - по одной длиииииинной ветке, основной. Плюс этого питомника - цены.
Вторую партию брала финский материал - прижилось ВСЁ! Дорого - это да, но в этом году мы ели вкуснейшую малину, даже осень еще были ягоды, немного конечно, но тем не менее...Яблони прижились все, но одной из пяти даже созрело 6 яблок! Знаю, что надо было цветы убрать, чтобы силы шли на приживание, но так хотелось первый раз в жизни попробовать свои яблоки.
Есть еще питомник, торгует только финским материалом, площадка этого питомника была на Пионерской у "Сезона"
подскажите пожалуйста про октябрьскую набережную,где там конкретно?:flower:
Занудина
23.03.2011, 14:18
Это примерно тоже самое что у Ботанического сада территорию отобрать:))Хотя...поползновения были, и в наше время уже ни чему удивляться не приходиться
Да уж, чего только людям не кажется:065: Они ее с плантации приносят.
Ну да, с плантации конечно...обрубочки и корешочки - безусловно, самая что ни на есть сортовая :001:
Не было бы с чем сравнить - подумала , что у меня руки кривые и загубила при посадке...Но финский один (!) куст нас радовал в первый же год - а эти стоят, дички-дичками...
И кстати, на эту малину меня попытались напарить - я покупала много материала.Приехала домой, стала разбирать, а малины-то и нет, брала 10 кустов. Деньги не большие - но обидно же. Собралась и поехала на следующий день в ВИР - приезжаю, ага говорят, забыли малину вы...Но тех ,что мы вам показывали уже нет, отдали их кому-то. Мы вам новую принесем...Вот и принесли непонятно что...
Занудина
23.03.2011, 14:27
подскажите пожалуйста про октябрьскую набережную,где там конкретно?:flower:
http://www.s-pr.ru/news.htm Это их сайт.
Найти проблематично....Если ехать из центра по набережной, это ближе к Вантовому мосту. После дома 110 надо повернуть налево и ехать прямо по раздолбаной дороге, слева будут видны башни ТЭЦ. Проедете один питомник справа, называется Приневский и едите дальше. На указателе - "запчасти для грузовиков" (как-то так..) поворачиваете направо и еще где-то 200 метров. Вот справа и будет питомник.. У них очень много всего...И качество хорошее
Занудина
23.03.2011, 14:30
Это примерно тоже самое что у Ботанического сада территорию отобрать:))
.
Вот Вы не знаете о чем идет речь ,а гы-гыкаете :009: У них действительно хотели отобрать территорию, было много репортажей по ТВ и при мне работники говорили друг другу, что , моежт быть, последний год работают
Вот Вы не знаете о чем идет речь ,а гы-гыкаете :009: У них действительно хотели отобрать территорию, было много репортажей по ТВ и при мне работники говорили друг другу, что , моежт быть, последний год работают
Вы внимательно читайте;) Спорить не буду, пусть ВИРовцы носят малину из леса дальше:))
Постою, послушаю. Озадачилась покупкой саженца вишни. Посоветуйте, какой сорт лучше выбрать, чтоб и морозоустойчивый был и устойчивый к болезням? Склоняюсь к "Шоколаднице". Да, и если кто-то покупал вишенку, расскажите где удачнее брать?
Я с вишнями пока не дружу. Была на участке одна - спилили, поскольку росла на месте будущей стройки. Плодоносила хило, только цвела шикарно. Насколько я знаю, надо пару минимум деревьев, чтобы перекрестное опыление было. Тогда будет давать урожай. То же относится к сливам (хотя у нас одна, дает сливки, но хотелось бы больше:008:) и жимолости (из кустов).
Извините е поняла с финским посадочным материалом - Вы его на Пионерской покупали или из Финляндии привезли?
Ведь запрещен провоз растений через границу, мне интересно как они ввозят тогда....
Занудина
23.03.2011, 16:41
Неее, мы на Пионерской покупали и частично на Октябрьской набережной. Запрещен ввоз для частников - а это конторы специальные, которые занимаются материалом финским...
щас спою
23.03.2011, 17:13
а как понять, что у них финское? или весь материал?
Занудина
23.03.2011, 18:31
так ценники на финском языке :)
А на Пионерской- там только финские саженцы+рододендроны Хельсинские+декоративность немножко. Малина, смородина, вишня, крыжовник, яблони ,сливы, груши...Жду весны с нетерпением :)
меня больше интересует какие лучше сорта покупать
может кто поделится у кого что растет? и как впечатление?
меня интересует яблоня и вишня
pavlina88
24.03.2011, 01:07
Сегодня была на Удельной в Лужайке (высмотрела там в новых поступлениях пион, которого не было вроде в заказах - поперлась, уговорила вынести мне со склада:004:). :046:Это диагноз.
Грустная новость: убирают там все ларьки (на Удельной) и в том числе ларечек от Паргаловского питомника. Он еще будет работать до воскресенья. Там сегодня стояли: бересклет цветной - 50 р., жимолость каприфоль - 100 р., можжевельник - 100р., герань, примулы, чего-то еще... Там рядом еще один хороший цветочный ларек, не знаю будут ли и его убирать - уже все закрыто было. Жалко...:(
Девочки, давайте все же тему по сортам плодовых откроем отдельную, я уже предлагала. А то эта тема все же про питомники и места продаж - непонятно будет. Я сегодня уже не в состоянии, прихожу каждый день поздно. Может кто - нибудь сделает, пожалуйста?
Это очень многим интересно будет.:)
Ольга О.
24.03.2011, 17:42
Неее, мы на Пионерской покупали и частично на Октябрьской набережной. Запрещен ввоз для частников - а это конторы специальные, которые занимаются материалом финским...
а на ПИонерской как питомник называется?
Занудина
24.03.2011, 19:25
"Ваш сад"
"Ваш сад"
А вы за сколько яблони покупали? Там возраст указан 3 года и 5-7 лет и все по 2700
Вишни 3100, сливы 3100:010::010::010:
Клубника 80 р :073:
Занудина
24.03.2011, 19:51
Ну да, цены там высокие, я сразу об этом говорила....
Это космические цены. Столько саженцы не стоят. Яблони трехлетки стоят 450 р, тоже самое вишни, сливы. Сирень мадам Лемуан 3000,когда за 1500 можно и Красавицу Москвы купить, клубника Полка 80р, когда везде она стоит 30р.
Занудина
24.03.2011, 19:59
Обязательно куплю там листопадные рододендроны - в прошлом году не хватило...
Занудина
24.03.2011, 20:00
Ага, космические - подскажите, где материал такого же качества, с закрытой корневой, достаточно большие по ценам ниже - поклонюсь в пояс
Занудина
24.03.2011, 20:01
а где Полку вы выдели по 30, не подскажите? Очень хочется посадить....
Вообще-то вся клубника так и стоит, ну разве что разрекламированную в хвост и гриву елизавету продают дороже по 40-50, хотя она того не стоит, как выяснилось. Я вам могу сказать где ее еще дороже продают, по 120, да есть и такие, мне кажется вам туда
Занудина
24.03.2011, 20:16
Хосспади, началось...я просто спросила, где можно полку купить дешевле, так как мне этот сорт очень нравится, а вы говорили о том, что ее можно купить за 30...
Хосспади, началось...я просто спросила, где можно полку купить дешевле, так как мне этот сорт очень нравится, а вы говорили о том, что ее можно купить за 30...
Первый попавшийся линк http://plant.greencity2.ru/plod_strawberry.html
Полка в кассетах с закрытыми корнями 35р
Занудина
24.03.2011, 20:38
Ну так и отличненько. спасибо.
И чего так нервничать....
Eblinkoff
24.03.2011, 21:40
Присоединюсь про ВИР. Там есть несколько псевдоВИРов, умело маскирующихся под основной. Разобраться очень сложно. Ещё осложняет дело, что проход к настоящему ВИРу идёт вдоль каких-то домов по закоулкам и чуть ли не в дырку в заборе.
Ольга О.
24.03.2011, 21:48
в питомнике в Тайцах -Полка,Ханей,Сюрприз олимпиады :019:, Русич, Дивная..еще какие то были..мы там покупаем уже не первый год,отличная клубника,они не в коробочках,но корни в земляных кубиках,удобно сажать.. по 30 или 35 р.,уже точно не помню
и сирени на Киевской 44 все бывают-и красавица,и мадам лемуа,и другие популярные сорта..в том году небольшие-метра полтора по 900-1300р. были в контейннерах..
Занудина
24.03.2011, 21:55
Я финские только плодовые брала....Остальное- как получится, с миру по нитке...Сирень вообще польскую - и ничего, зацвела красивуще, хотя ругают польшу
Занудина
24.03.2011, 22:16
Присоединюсь про ВИР. Там есть несколько псевдоВИРов, умело маскирующихся под основной. Разобраться очень сложно. Ещё осложняет дело, что проход к настоящему ВИРу идёт вдоль каких-то домов по закоулкам и чуть ли не в дырку в заборе.
ага, их трудновато найти...Действительно, по тропе, через канаву и грязь. Хорошо еще, что погрузить помогают, а то я бы просто не донесла по такой грязи...
Может кто порекомендует питомник по Приозерскому шоссе, интересуют плодовые деревья и ягоды
Занудина
25.03.2011, 23:15
Кстати, посмотрела ссылку про клубнику Полка, которую тут приводили в пример - там материал посадочный далеко не финский....Так что...
Девочки, а кто-то может что-нибуь сказать о питомнике "Всеволожский". Он как-раз нам по пути на дачу ... интересно отзывы послушать.
pavlina88
07.04.2011, 00:47
Девочки, а кто-то может что-нибуь сказать о питомнике "Всеволожский". Он как-раз нам по пути на дачу ... интересно отзывы послушать.
Судя по сайту не так все плохо у них и цены адекватные. Будете туда заезжать - нам расскажите.:)) А что-то из плодовых надумали купить?
Я тут наткнулась на ссылку на магазин ВИР на Мойке,87. Никто там не был? Интересно, там только семена или саженцы тоже привозят?
Tatyashka
07.04.2011, 11:19
Я вот тоже имела негативный опыт общения с ВИРом. Из пяти яблонь прижилось две. Правда, смородина черная, крыжовник оказались отличного качества. И прижились хорошо, и кусты были хорошие развитые. И яблоня-колонка тоже хорошо пошла.
Плюсы ВИРа - это ассортимент, цены. Большой жирный минус - копанина. И копают там не специалисты аграрного института, а известно кто и как :)
Я тоже голосую за финские саженцы. Там не трехлетки. Там здоровенные 5-7-летки за эту сумму в контейнерах, с сеточкой против зайцев, с мощнейшей корневой с полным соответствием заявленному сорту. Там конечно, нет никаких хитрых сортов - обычные "антоновки", "мелбы" ну и чисто финские сорта. Эти финские сорта, на мой взгляд, несколько уступают по вкусовым качествам "звездам" нашей северной селекции, но тоже ничего...
Когда наши питомники научатся производить посадочный материал европейского качества, то и ценник у них тоже станет соответствующий, потому что, чтобы произвести такой саженец, надо вложить много труда... а как работают наши бывшие гос.питомники я знаю не понаслышке.
Есть маленькие частные питомнички, которые тоже пытаются растить плодовые в контейнерах. Качество у них приличное, ценник почти соответсвует финскому. В позапрошлом году покупала в таком яблони-пятилетки в контейнерах за 2000 штука.
Из минусов - их очень трудно найти, они в каких-то деревнях в стороне от шоссе, сайтов у них нет и все время забываешь, где какой находится... а телефоны теряются. "Ловить" владельцев таких питомничков можно на садовых выставках в Евразии.
Подмосковный питомник Савватеевых продает плодовые саженцы в контейнерах или с комом в сетке. Это 1-2 летние саженцы по цене в районе 150-500 рублей за саженец. Большой выбор сортов. СВОЕ производство, не перепродажа заграничных. Они даже доставляют растения в Питер, однако, я так понимаю, 1-2 яблони не повезут. Тут только оптовая закупка ;)
В Токсово есть питомник "Sologarden". Ценник там не очень гуманный. Но 100% свое производство. В основном, там декоративные саженцы, много папоротников (это вообще редкость), хвойные, спиреи, чубушники и т.п. Есть клен ложнозибольдов!
Есть так же из редкостей рододендрон ледебура. Десертные сорта красной рябины - "Гранатная", "Алая крупноплодная"
Плодовые там тоже есть, но никогда не интересовалась.
Про СПР могу сказать - смотрите внимательно на растения, попадаются больные. Причем довольно часто. У них там просто кучно все очень и происхождение материала сомнительное - откуда только не везут.. Но если надо чего-то много (на живую изгородь например), то туда без вариантов, потому что большие объемы большинству наших питомников не по зубам.
Tatyashka
07.04.2011, 11:26
В свою очередь буду благодарна, если кто подскажет, реально ли купить лилии мартагон в контейнере? Хоть у коллекционеров?
еще один камешек в огород ВИРа брошу, брали там за 1 раз много чего прошлой весной, смородину и яблони еще не удалось оценить, а вот гортензию получилось - мечтала о древовидной, делала акцент на этом, в итоге 2 шт из 2х оказались метельчатыми :(
аристократка
07.04.2011, 22:33
А мне с моими приобретениями в ВИРе повезло: в питомнике брала 3 сорта яблонь - Коробовка, Рижский голубок, колоновидную, 2 сорта жимолости - все прижилось, сорта соответствуют. А в магазине ВИРа, что был на Исаакиевской площади, но его оттуда убрали куда-то (или вообще извели?), брала саженцы крыжовника "Машека " и 2 сорта малины. Крыжовником не нарадуюсь, малина тоже нормальная, сортовая, ягоды очень крупные. Брала бы в этом магазине и еще саженцев, даже заказывала девочкам клематис видовой, но вот исчез магазин. :069:А вот питомник "Щеглово" продал мне яблоню "Медовая" и малину "Гусар", а оказалось, что малина лесная, а яблоня по моему малому разумению и всем несмелым попыткам идентификации сорта скорее похожа на "Антоновку десертную", что в общем-то неплохо, но выдавалась-то мне за другую! Так что с ВИРом мне лично повезло.
Большой жирный минус - копанина. И копают там не специалисты аграрного института, а известно кто и как :)
Вир часто посещаю и давно, бывает и по несколько раз за сезон, копают там сотрудники, уже как говорится и в лицо людей знаешь, и тебя знают. Интересно кто вам копал:016:Даже в сезон, когда народу много, и Михаил Васильевич тоже лопатой не брезгует.
Для любителей финского еще в пять плюс много саженцев плодовых 1800-2000
Tatyashka
07.04.2011, 23:01
кто-кто, подсобные рабочие...
видимо потому что вас знают в лицо, вам и копают специалисты...
В свою очередь буду благодарна, если кто подскажет, реально ли купить лилии мартагон в контейнере? Хоть у коллекционеров?
присоединяюсь
У меня есть эта лилия, только в земле естественно. Вам тоже в контейнере нужно?
Tatyashka
08.04.2011, 16:17
а мне много нужно 12 штук белых или светло-желтых и 5 штук темных
естественно, за деньги:))
Eblinkoff
08.04.2011, 19:02
И именно в контейнере?
pavlina88
09.04.2011, 14:56
Вчера звонила в ВИР. Магазина на Мойке уже нет, но будет продажа саженцев в городе в начале мая. В конце апреля буду звонить - уточню. Не знаю, куда буду сажать(еще место не освободила), но чего - нибудь возьму. Мне все не терпиться, хочу все и сразу...:) Все - таки у них хорошие районированные сорта.
Живая легенда
09.04.2011, 17:57
В Токсово есть питомник "Sologarden". Ценник там не очень гуманный. Но 100% свое производство. В основном, там декоративные саженцы, много папоротников (это вообще редкость), хвойные, спиреи, чубушники и т.п. Есть клен ложнозибольдов!.
мне кажется на севере города сплошные питомники по хвойным и папортникам, яблони-груши не так-то просто найти. Пока нашла питомник в Шувалово, туда еще доехать нужно через переезды всякие, думала придется в Павловск ехать.
В северном направлении много питомников вроде Динос Парка, продаются крупномеры с доставкой, разные растения для альпинариев, а клубники днем с огнем не купишь, если не считать небольшого частного питомника в Парголово. Кстати, осенью и весной в Выборге проходит отличная выставка с саженцами, раза в три больше Евразии. Мы все из Питера возили, пока соседи не сжалились и не подсказали в Выборг смотаться :)). Больше деревья из Питера не вожу - там все те же питомники из Лен. области и Москвы.
Живая легенда
09.04.2011, 18:02
А вот питомник "Щеглово" продал мне яблоню "Медовая" и малину "Гусар", а оказалось, что малина лесная,.
это где такой питомник? чтоб знать...
Шерлок Холмс
09.04.2011, 18:33
А когда выставка в ВЫборге?Интересненько..
Не подскажите,там плакучих деревьев саженцев не бывает??Хочу вяз плакучий,пока попадались тольо оооооооочень дорого)):001:
щас спою
09.04.2011, 18:51
Мы от Выборга недалеко, а когда выставка проходит?
Живая легенда
09.04.2011, 19:56
Мы от Выборга недалеко, а когда выставка проходит?
в конце мая и в сентябре
Живая легенда
09.04.2011, 19:59
Не подскажите,там плакучих деревьев саженцев не бывает??Хочу вяз плакучий,пока попадались тольо оооооооочень дорого)):001:
совершенно точно что-то плакучее было, причем плодовое! я решила пока подождать с покупкой, вот выкопаем водоем, тогда на берегу можно сажать. Это все просходит на большой площади, не на рыночной, а ехать куда-то нужно, забыла адрес, мы просто местных спрашивали куда ехать и нам рукой показывали :)). Продается ооочень много меду, всякие товары со всей России, а на задах длиннющий такой ряд из питомников, чего там только не было. Кто был на садоводческом рынке на Народного Ополчения сможет длину ряда представить - чуть больше этого рынка по протяженности или такой же? но в Выборге именно много крупных деревьев в контейнерах, яблони с яблоками и закрытой корневой системой, у нас оттуда все прекрасно прижилось, особенно из питомника в Павловске и Тосно.
Вот, нашла, старую правда, инфу, но там фотографии есть и описание ярмарки http://www.vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10195111@cmsArticle
Шерлок Холмс
09.04.2011, 20:05
Класс.как бы узнать поточнее,когда будет выставка.
Это не там,где у них типа рынка такого садового на улице прямо,мы летом были в Выборге по делам,случайно набрели...вроде там что-то типа площади было,хотя плохо помню..ну там недолго искать,если что..
Правда у нас "семейная проблема"-из Выборга вечно выезд на свое шоссе не найдем)))клинический случай..:005::))
Живая легенда
09.04.2011, 20:09
Класс.как бы узнать поточнее,когда будет выставка.
Это не там,где у них типа рынка такого садового на улице прямо,мы летом были в Выборге по делам,случайно набрели...вроде там что-то типа площади было,хотя плохо помню..ну там недолго искать,если что..
Правда у нас "семейная проблема"-из Выборга вечно выезд на свое шоссе не найдем)))клинический случай..:005::))
нет, на площади - это у вокзала, там рядок с бабульками, улица Димитрова, если не ошибаюсь. А это просто огромная ярмарка, мне аж подурнело от такого количества меда :)) Была один раз на Русском Фермере - там меньше было. Я даже испугалась, что саженцев нет, одни платки пуховые, мед и народные игрушки. Но потом дошли до ряда с саженцами и цветами, вот тут-то и разошлись, в Питере такого точно нет.
Живая легенда
09.04.2011, 20:10
какое у вас шоссе? :)
Шерлок Холмс
09.04.2011, 20:17
какое у вас шоссе? :)
Самое нижнее,через Приморск ездим,точнее сам Приморск объезжаем через Ермилово по номаной дороге..ездим каждый год и не один раз...:065:
мне рассказали про питомник в коломягах. может кто сказать точный адрес и контакты или как хоть доехать.
буду очень признательна
Живая легенда
09.04.2011, 21:04
мне рассказали про питомник в коломягах. может кто сказать точный адрес и контакты или как хоть доехать.
буду очень признательна
так это и есть в Шувалово, попробую найти адресок. Мы там просто шикарную малину купили, а в остальном питомник как питомник, на Нарвской ассортимент интереснее, имхо.
Живая легенда
09.04.2011, 21:06
Вот ссылочка "Все питомники Лен. области" http://www.aspiter.ru/landshaft/6.html
Есть все контакты :)
В Коломягах или в Шувалово питомник "Мика", жд.ст "Шувалово" Новоорловская ул.27, сайт http://www.mikaspb.ru/
щас спою
09.04.2011, 22:41
Самое нижнее,через Приморск ездим,точнее сам Приморск объезжаем через Ермилово по номаной дороге..ездим каждый год и не один раз...:065:
мы тоже по Приморской трассе. сначала находим Ленинградское шоссе и по нему до магазина (вроде Полушка, а на противоположной стороне запрвка) там направо и дальше прямо:065:
Шерлок Холмс
09.04.2011, 23:15
мы тоже по Приморской трассе. сначала находим Ленинградское шоссе и по нему до магазина (вроде Полушка, а на противоположной стороне запрвка) там направо и дальше прямо:065:
Я ж говорю-клиника))ниче не помогает.:))
Занудина
10.04.2011, 22:36
В Коломягах или в Шувалово питомник "Мика", жд.ст "Шувалово" Новоорловская ул.27, сайт http://www.mikaspb.ru/
Мне вот он, кстати, совсем не понравился. Продали мне какие-то "некондиционные" рододендроны. Была уже осень, несезон , короче сплавили что осталось :015:
И на самом деле он совсем небольшой...Плодовых там немного
Вот ссылочка "Все питомники Лен. области" http://www.aspiter.ru/landshaft/6.html
Есть все контакты :)
:flower: до нарвской очень далеко:(
Мне вот он, кстати, совсем не понравился. Продали мне какие-то "некондиционные" рододендроны. Была уже осень, несезон , короче сплавили что осталось :015:
:008::(
Tatyashka
12.04.2011, 12:20
И именно в контейнере?
А какие есть варианты? (луковицы рассматриваю в крайнем случае), клиент хочет "все и сразу"...
мне кажется на севере города сплошные питомники по хвойным и папортникам, яблони-груши не так-то просто найти. Пока нашла питомник в Шувалово, туда еще доехать нужно через переезды всякие, думала придется в Павловск ехать.
В северном направлении много питомников вроде Динос Парка, продаются крупномеры с доставкой, разные растения для альпинариев, а клубники днем с огнем не купишь, если не считать небольшого частного питомника в Парголово. Кстати, осенью и весной в Выборге проходит отличная выставка с саженцами, раза в три больше Евразии. Мы все из Питера возили, пока соседи не сжалились и не подсказали в Выборг смотаться :)). Больше деревья из Питера не вожу - там все те же питомники из Лен. области и Москвы.
На севере плодовые и клубнику можно приобрести на садовом рынке в Девяткино. Там же есть площадки у питомников с декоративными растениями.
Живая легенда
12.04.2011, 15:11
да, я тоже без восторгов
Живая легенда
12.04.2011, 15:13
На севере плодовые и клубнику можно приобрести на садовом рынке в Девяткино. Там же есть площадки у питомников с декоративными растениями.
там есть одни минус - цыгане на автовокзале прямо перед рынком. Как ни приеду, они тут же скопом кидаются побираться. В марте была, даже не стала заходить, обратно уехала. Буду мотаться на Нарвскую.
Tatyashka
12.04.2011, 15:16
Так можно прямо на рынок на машине въехать! Зачем автовокзал?
Живая легенда
12.04.2011, 15:18
Так можно прямо на рынок на машине въехать! Зачем автовокзал?
да? а я перед рынком останавливаюсь. Там, кстати, по левую руку после входа на рынок есть магазинчик, где товары для садоводов из Финки продаются. Накупила там в прошлом году гномиков :) недорого совсем - по 300-350 руб, везде они от 700 руб. стоят. И еще там всякие пугалки от кротов были финские.
vera-venera
13.04.2011, 16:54
Девочки, кто-нибудь на балконе выращивал ремонтантную землянику? Расскажите, где рассаду покупали! Очень хочется...
да? а я перед рынком останавливаюсь. Там, кстати, по левую руку после входа на рынок есть магазинчик, где товары для садоводов из Финки продаются. Накупила там в прошлом году гномиков :) недорого совсем - по 300-350 руб, везде они от 700 руб. стоят. И еще там всякие пугалки от кротов были финские.
Скажите, а этот рынок от метро недалеко?
Живая легенда
13.04.2011, 18:47
Скажите, а этот рынок от метро недалеко?
там ж/c Девяткино и метро как в КУпчино - под землю, где там вход не знаю, но продают ДВД и шаверму, значит рядом. И там же автовокзал, сразу за ним рынок.
Живая легенда
13.04.2011, 18:49
Девочки, кто-нибудь на балконе выращивал ремонтантную землянику? Расскажите, где рассаду покупали! Очень хочется...
я выращивала не на балконе, но по размерам она вполне балконная. На Нарвской у одного продавца всегда несколько сортов в продаже есть, но там торговля на улице, сейчас пока никого нет.
Есть питомник в Металлострое, ну и Динос-парк на Приморском...:)
NeBeSnaYa
09.09.2011, 03:38
Я слышала хорошие отзывы о Павловском питомнике ВИР, а вот личный опыт обращения оказался неутешительным:( Из всего купленного у них на приличную сумму ничего почти не прижилось, причем однажды покупали на выставке землянику из нескольких питомников, так именно из ВИРа не прижилась:( В этом году пытались там малину купить, в наличии не было, но приняли заказ на определенные сорта и определенное количество кустов, так в результате товарисч Лебедев Михаил Васильевич и вовсе нас обманул, заказ не собрал или продал кому-то другому, а нам заявил что якобы не смог дозвониться ( оставляли аж три телефонных номера):wife:, так что сидим без малины. Ищем альтернативный питомник.
NeBeSnaYa
09.09.2011, 03:54
Про Белоостровский питомник кто-нибудь что-нибудь знает?
Тоже ВИР не очаровал. Покупали три яблони, все три сидят два года без прироста. Малина оказалась зараженной вирусом. Жимолость отдали без этикеток. Порадовала только облепиха. Больше с открытой корневой системой ничего не куплю.
Блин, ну вот... а мы собрались в Павловск за яблонями в середине сентября.
natka2009
09.09.2011, 15:57
Есть питомник в Металлострое, ну и Динос-парк на Приморском...:)
Если Вы про тот, который на шоссе, так это не питомник. Это перекупщики, они сами закупаются в питомниках и продают с большой наценкой :001:
Мы все покупаем в питомнике Тайцы ул. Санаторская 24 , они говорят, что это единственный государственный питомник в Питере остался ,очень довольна малинной Гусар очень крупная, сморода хороша и черная и красная с белой, яблони и груши еще не плодоносят, но прижились хорошо, но там только однолетки продают, цена недорогая, много сортов клубники.
Мы летом были в ВИРе-они сказали,что осенью их может там уже и не быть.А всё,что там покупали-цветы,жимолость,яблони-хорошо прижилось и растет.
Шилопопенко
13.09.2011, 22:13
В Евразии кто-нибудь был? Есть там что-нибудь интересное?
Можно покупать на Ополченцах и на Таллинском шоссе. Цены умеренные и все приживается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.