PDA

Просмотр полной версии : Пособие мать одиночка

Anies
22.03.2011, 19:59
Подскажите, может кто знает, можно л иоформить пособие, как матери одиночки, если брак не регестрирован, но есть факт установления отцовства?

Yananet
22.03.2011, 20:53
нельзя, матерью-одиночкой считается, когда в графе отец- прочерк

Anies
22.03.2011, 21:02
спасибо

ЖенькаК
22.03.2011, 23:26
Девушки, а кто в курсе - вообще матерям-одиночкам что-то особое полагается?????

лит
23.03.2011, 00:41

с чего вдруг? :065:

аа, вы можете оформить пособие как малоимущие без справки о доходах, но это если 2 детей

ЖенькаК
23.03.2011, 00:56
ну, да, логично - с чего вдруг???? :065:
неа, адын (пока!), совсем адын ребенок :008:

Lentik
23.03.2011, 01:04

на карточку Детскую ежемесячное больше и ГСП можно оформить; но это действительно, если прочерк в графе "отец" и если малоимущие

лит
23.03.2011, 01:31
ну, да, логично - с чего вдруг???? :065:
:

было бы больше, каждый второй бы этим пользовался ;)

на карточку Детскую ежемесячное больше и ГСП можно оформить; но это действительно, если прочерк в графе "отец" и если малоимущие

ежемесячное такое же :ded:

ГСП и просто малообеспеченные оформить могут

Lentik
23.03.2011, 01:57

а чем малообеспеченные отличаются от малоимущих? там ведь смысл пособия - доплата разницы до прожиточного минимума?

лит
23.03.2011, 02:05

а чем малообеспеченные отличаются от малоимущих? там ведь смысл пособия - доплата разницы до прожиточного минимума?

ничем, (это я так выразилась)

просто ваша фраза двояко звучит

ГСП можно оформить; но это действительно, если прочерк в графе "отец" и если малоимущие

ГСП может оформить любой малоимущий и не важно мать одиночка или нет.

А вот если мать одиночка, но НЕ малоимущая, то никакого ГСП ёй не положено.

Так что по теме положено что то сверху за "одиночку" - нет, НЕ положено
положено ссылка ниже, больше на 300 р

KATI-OWA
23.03.2011, 02:34

ежемесячное на карту Детская для одиноких матерей все-таки чуть побольше ;)
специально не так давно консультировалась у знакомой, которая работает в МФЦ

Kolenka309
23.03.2011, 02:39
Ежемесячное пособие БОЛЬШЕ,чем у не одиночек.И без справки о доходах до 3-х лет.
Вот здесь почитайте http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1037

лит
23.03.2011, 02:46
Ежемесячное пособие БОЛЬШЕ,чем у не одиночек.И без справки о доходах до 3-х лет.
Вот здесь почитайте http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1037

читаю:008:

Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет.

т.е. если детей двое

ну а про размер, да сорри :flower: на 300 рэ больше, получается, опять таки если малоимущая семья

Kolenka309
23.03.2011, 03:24
Нет,один ребенок до 3-х лет.Там же не написано,что второй ребенок в возрасте до 3 лет.

лит
23.03.2011, 12:18
Нет,один ребенок до 3-х лет.Там же не написано,что второй ребенок в возрасте до 3 лет.

на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет.

если бы на одного так бы и написали "на ребенка из не полной семьи", а написано так, как написано...на ребенка где еще имеется ребенок до 3х лет

Kolenka309
24.03.2011, 03:00
если бы на одного так бы и написали "на ребенка из не полной семьи", а написано так, как написано...на ребенка где еще имеется ребенок до 3х лет
Зачем спорить,если Вы не знаете? Я сама получала это пособие на старшего ребенка КАК МАТЬ-ОДИНОЧКА БЕЗ СПРАВКИ О ДОХОДАХ ДО 3-Х ЛЕТ.
Вы тоже мать-одиночка? И у Вас требовали справку о доходах? или второго ребенка?

Наташа86
24.03.2011, 03:06

у меня есть книжка по пособиям, правда 2010 год (она ежегодно выходит) тоненькая такая. там все четка расписано что для чего нужно, какие справки если что нужны, в какиз местах печати должны стоять, так вот там много чего для матерей-одиночек написано)

врать не буду, тк не особо вчитывалась, но порядка 3х листов точно было, может не леньгами плятат а льгот много!! по оплате может например и тд)

а еще одна моя знакомая специально не вписывала отца чтобы быть одиночкий.
я по чесному не особо таких понимаю, но видимо не просто так!