Просмотр полной версии : Про ложку, чашку и горшок!
nikaveronika
22.03.2011, 21:18
Девочки, добрый день! Нам 11 месяцев, мамы ровесников, обращаюсь к вам. Вы учите есть ложкой самостоятельно? У вас есть хоть какие-то положительные сдвиги в этом деле? Ваши малыши пьют из кружки? Моя пьёт, но только из моих рук, сама даже поильник не хочет держать. И больно вопрос про горшок. Прочитала несколько статей про приучение к горшку после 1,5 лет или примерно в этом возрасте. Моя ещё вообще горшка не разу не видела. А у вас как???
ArishkaM
22.03.2011, 21:43
Мы вас постарше, но ложкой сами не едим, особо и не требуем... ;) Если сажаю ее, даю в руки ложку, она ее откладывает и лезет в тарелку руками!!!...
Из кружки пьем отлично, много глотков подряд, но тоже из моих рук! Сама если кружку берет, то просто ее переворачивает и все выливает!...
На горшок я стала ее сажать в 7 месяцев. Довольно быстро дочка стала, при сажании, в него писать, по утрам у нас был ритуал в него еще и покакать! В 10 месяцев „пересели” с горшка на унитаз (на специальное детское сиденье)!!! С тех пор по утрам мы ходим по „всем делам” на унитаз, плюс стараемся в течение дня ходить на него пописать! Сама дочка пока не просится, приходится ее „подлавливать”.
Будем стараться приучиться делать все самостоятельно к полутора годам, т.к. собираемся пойти в ясли (если попадем)!!!... ;)
Удачи Вам в этом нелегком деле!!! Не ориентируйтесь ни на кого!!! У КАЖДОГО МАЛЫША СВОЙ КАЛЕНДАРЬ РАЗВИТИЯ!!!
ЮлькаМан
22.03.2011, 22:06
1. Сыну 1,4 ложку дала не так давно. Сам процесс повторяет, хоть и половина еды на нем. Раньше гораздо хуже получалось, потому не давала.
2. Кружку даю время от времени, но без энтузиазма. Из рук-то пьет нормально, а сам...в общем запарилась вытирать пол.
3. С горшком незнакомы, знакомство состоится в полтора года. Сколько ни читала, многие пишут, что только в этом возрасте возникает связь мозга и мочеполовой системы, то есть раньше приучать бесполезно.
Мы немного помладше, но из чашки не пьем (я иногда пытаюсь её напоить - она чашку грызёт - видимо желание почесать дёсна сильнее желания попить:))), ложку в ручки даже не даю, т.е. даю иногда, но с ней то же, что и с чашкой - грызет, в еду лезет руками. Горшок только планирую покупать. Думаю к вашему возрасту у нас будет всё точно так же, как и у вас сейчас;)
Ложку даю с 8 месяцев, она ею прекрасно управляется :)) - умеет размазывать еду по столу, иногда удаётся выкинуть еду на пол, грызёт ложку, стучит ею по столу... Пару раз облизала с ложки кашу с большим удивлением на лице :))
Из кружки иногда пьёт, из моих рук, из поильника недавно только начало получаться из моих рук, сама не держит.
На горшок высаживаю с 7,5 месяцев. Пока всё прекрасно получается.
nikaveronika
22.03.2011, 22:33
Мы вас постарше, но ложкой сами не едим, особо и не требуем... ;) Если сажаю ее, даю в руки ложку, она ее откладывает и лезет в тарелку руками!!!...
Из кружки пьем отлично, много глотков подряд, но тоже из моих рук! Сама если кружку берет, то просто ее переворачивает и все выливает!...
На горшок я стала ее сажать в 7 месяцев. Довольно быстро дочка стала, при сажании, в него писать, по утрам у нас был ритуал в него еще и покакать! В 10 месяцев „пересели” с горшка на унитаз (на специальное детское сиденье)!!! С тех пор по утрам мы ходим по „всем делам” на унитаз, плюс стараемся в течение дня ходить на него пописать! Сама дочка пока не просится, приходится ее „подлавливать”.
Будем стараться приучиться делать все самостоятельно к полутора годам, т.к. собираемся пойти в ясли (если попадем)!!!... ;)
Удачи Вам в этом нелегком деле!!! Не ориентируйтесь ни на кого!!! У КАЖДОГО МАЛЫША СВОЙ КАЛЕНДАРЬ РАЗВИТИЯ!!!
Вот! И моя не требует ложку. Когда только начинали прикорм, она очень просила ложку, выхватывала, а сейчас нет. Всё больше руками норовит.Ну и вообще успокоили меня. Спасибо:)
nikaveronika
22.03.2011, 22:36
1. Сыну 1,4 ложку дала не так давно. Сам процесс повторяет, хоть и половина еды на нем. Раньше гораздо хуже получалось, потому не давала.
2. Кружку даю время от времени, но без энтузиазма. Из рук-то пьет нормально, а сам...в общем запарилась вытирать пол.
3. С горшком незнакомы, знакомство состоится в полтора года. Сколько ни читала, многие пишут, что только в этом возрасте возникает связь мозга и мочеполовой системы, то есть раньше приучать бесполезно.
Тоже спасибо. И про горшок с вами согласна. А как вы отбиваетесь от назойливых бабушек, который рассказывают "а вот мои дети в год уже сами на горшок ходили!" Причём не просились, а ходили! Спорить с бабушкой, что это не возможно в год, ребёнок даже трусики сам не может снять, это бесполезно, в дураках же ещё и оставят.
nikaveronika
22.03.2011, 22:37
Мы немного помладше, но из чашки не пьем (я иногда пытаюсь её напоить - она чашку грызёт - видимо желание почесать дёсна сильнее желания попить:))), ложку в ручки даже не даю, т.е. даю иногда, но с ней то же, что и с чашкой - грызет, в еду лезет руками. Горшок только планирую покупать. Думаю к вашему возрасту у нас будет всё точно так же, как и у вас сейчас;)
В еду руками, это и про нас тоже.
nikaveronika
22.03.2011, 22:38
Ложку даю с 8 месяцев, она ею прекрасно управляется :)) - умеет размазывать еду по столу, иногда удаётся выкинуть еду на пол, грызёт ложку, стучит ею по столу... Пару раз облизала с ложки кашу с большим удивлением на лице :))
Из кружки иногда пьёт, из моих рук, из поильника недавно только начало получаться из моих рук, сама не держит.
На горшок высаживаю с 7,5 месяцев. Пока всё прекрасно получается.
Ну, хоть и у нас как у людей, кроме горшка:)
Ни ложкой, ни чашкой, ни горшком даже и не пыталась учить пользоваться в этом возрасте. Все пришло само, без натаскиваний. Горшок и ложка в год и 9. чашка в 2.
нам год и месяц и начну с конца, т.е. с горшка, он у нас тока на голове:009: и никак иначе. Ложкой могём есть нормально тока густую кашу, супы на одежде и на полу:065:. С кружкой дела обстоять так, если закрытая крыжечкой, пьем нормально, открытую что не выпьет, то разольет:091:.
Даша-Петя
22.03.2011, 23:34
Митьке год завтра. Точнее уже через 2,5 часа :)). Ни к чему специально не приучаю. Из поильника пьёт, но только если много налито - не умеет его достаточно сильно наклонять. Из чашки пьёт, но бполовина по подбородку стекает. Ложку на днях свою потребовал: я кормлю его с ложки, а второй он сам кашу или пюре ковыряет. Одну из трёх ложек до рта доносит. Горшок: раньше лета не достану. Иногда, когда особо много накакает в подгузник, то сам приспускает колготки или тащит мне новый памперс.
$Кински$
22.03.2011, 23:45
И я с конца: на горшок четко и всегда стал сам проситься и даже приносить горшок к 1 г и 3 мес)до этого высаживались по случаю с 7,5-8 мес.Ложкой едим тоже когда как, только не супы)))На 85% все же кормлю сама) И из чашки пьем не очень большая часть мимо, НО зато дней 5 назад научились пить через трубочку, до этого только дул в нее)))
И нам через пару дней год-так ситуация вообщем как у всех)на горшок даже не думаю пока-раноо!Из поилки пьет сама тоже когда много налито-не поднять еще высока.о ложке и не думаем)все сразу вокруг себя раскидывает!
Irishkinn
22.03.2011, 23:51
Чашку грызем больше, но по глоточку по немногу пьет с моей кружки:). С поильником с 6ти мес. управляеться сам, правда проливает на себя, не без этого, а вот месяц назад как стали пить из стаканчика с трубочкой, гораздо удобнее,ничего не проливается. Ложка тоже пока погрызть только..С горшком познакомила в 9мес. садимся на него 3-4 раза в день, в основном удачно,подгузники пока снимать не планирую.
Brilliance™
22.03.2011, 23:52
Думаю мало кто сможет похвастать такой самостоятельностью в вашем возрасте.;) Нам 10, о том чтобы самостоятельно есть ложкой и пить из кружки я даже пока и незаморачиваюсь учить дочу. Да и про горшок будем задумываться в годик или позднее.
Мы ничего не умеем, и я пока даже не учу, сын сам ложкой стал есть только в 1,8, из чашки сам пить стал ближе к 2 годам. Зато сразу очень аккуратно. С горшком начнем знакомится с 1 года. Все равно всему научатся, мы не торопимся.
Нам 10 месяцев, на горшок отказывается садится категорически, ложкой не ест, пьет исключительно из рожка. Так что нас таких не мало, все придет со временем:)
Атипичный Хомяк
23.03.2011, 00:43
Тоже спасибо. И про горшок с вами согласна. А как вы отбиваетесь от назойливых бабушек, который рассказывают "а вот мои дети в год уже сами на горшок ходили!" Причём не просились, а ходили! Спорить с бабушкой, что это не возможно в год, ребёнок даже трусики сам не может снять, это бесполезно, в дураках же ещё и оставят.
Моя мама тоже заявляла, что ее дети с роддома спали всю ночь, ели по расписанию, какали на бумажку (!!) и вообще... Да не помнят они просто, как и что было, вот им и кажется, что их дети были идеальными. Да и в то время памперсов не было, поэтому и занимались дрессурой, чтобы ребенок к году на горшок ходил. Может быть, вам сказать бабушке, что ребенок на горшок ходит уже, ну чтобы отстали от вас? Или у вас бабушки близко?
Нам скоро годик, ложкой не едим(дочь не требует), только грызем ее)))Из кружки сама пою, конечно сама тоже может, но большая часть содержимого тогда на ней останется...А о горшке пока не думаю)))Конечно наша бабушка уже как месяца 3 назад подсела на уши, что нужно приучать...ИМХО, сейчас смысла нет, только выработать рефлекс...Мы скоро к ней собираемся поехать, так пусть сама приучает, если ей не терпится)))
ArishkaM
23.03.2011, 11:23
Слава Богу, моей младшей сестренке 10 лет, так что мама еще все неплохо помнит и такого мне не говорит!!! ;)
А вот свекровь... Когда еще мы жили с мужем, она мне доказывала, что у нее дети (мой муж и его брат) ТОЛЬКО ЕЛИ И СПАЛИ!!! Т.е. не плакали ВООБЩЕ!!... Над этой фразой даже моя мама очень долго смеялась и сказала, что плохое просто очень быстро забывается!!!... Хорошо, что сейчас с мужем расстались, свекровь приезжает крайне редко (живет в Москве), поэтому ее „дельных” советов я не слышу!!!
Вам могу посоветовать только терпения в этом нелегком деле: объяснение своей точки зрения бабушкам!!! ;)
С другой стороны, а зачем что-то объяснять и доказывать?! Вы - мама, значит, Вы ПРАВЫ!!!!!!!!!!!! Удачи!!!
nikaveronika
23.03.2011, 13:34
Моя мама тоже заявляла, что ее дети с роддома спали всю ночь, ели по расписанию, какали на бумажку (!!) и вообще... Да не помнят они просто, как и что было, вот им и кажется, что их дети были идеальными. Да и в то время памперсов не было, поэтому и занимались дрессурой, чтобы ребенок к году на горшок ходил. Может быть, вам сказать бабушке, что ребенок на горшок ходит уже, ну чтобы отстали от вас? Или у вас бабушки близко?
В соседней комнате:)))
nikaveronika
23.03.2011, 13:36
Слава Богу, моей младшей сестренке 10 лет, так что мама еще все неплохо помнит и такого мне не говорит!!! ;)
А вот свекровь... Когда еще мы жили с мужем, она мне доказывала, что у нее дети (мой муж и его брат) ТОЛЬКО ЕЛИ И СПАЛИ!!! Т.е. не плакали ВООБЩЕ!!... Над этой фразой даже моя мама очень долго смеялась и сказала, что плохое просто очень быстро забывается!!!... Хорошо, что сейчас с мужем расстались, свекровь приезжает крайне редко (живет в Москве), поэтому ее „дельных” советов я не слышу!!!
Вам могу посоветовать только терпения в этом нелегком деле: объяснение своей точки зрения бабушкам!!! ;)
С другой стороны, а зачем что-то объяснять и доказывать?! Вы - мама, значит, Вы ПРАВЫ!!!!!!!!!!!! Удачи!!!
Спасибо! У моей свекрови тоже ребёнок не плакал - никогда!
Моему скоро 11 месяцев....Недавно предложила самому поесть ложкой - воспринял ее как игрушку, хотя когда я кормлю руки тянет...А в тарелку залез руками и стал их облизывать :019:...
Из чашки иногда даю, но пьет только в лежачем положении, т.е. я вливаю маленькими порциями напиток и он просто глотает. Думаю, это не питье. А поильник ваще не принял - не понял принципа работы...просто мы давно его перевели на соски с 4-5 дырочками, из которых само все выливается, а из поильника надо сосать, применять усилия.
С горшком тоже смехота - посадили туда ирушки, типа они писают, так он решил, что это домик для игрушек, по-другому никак...Тоже стал туда игрушки класть и что-то на своем тарабарском говорить. Хотя когда какает, всегда предупреждает, говорит а-а-а....а с горшка слезает и играет.
Короче, мой не готов. Надо купить новую ложку и новый горшок.
ЮлькаМан
23.03.2011, 13:50
Они все помалкивают. В беременность полоскали мозги о вреде памперсов, свекровь даже марлевые подгузы притащила, а сейчас ни звука на этот счет. ;)
Baлькиpия
23.03.2011, 14:13
по всем пунктам ДА, но без фанатизма (т.е. воду из кружки даю пить перед купанием, чтоб сразу мокрые шмотки снять и искупаться; на горшок сажаю после сна и после еды). Нам год.
Они все помалкивают. В беременность полоскали мозги о вреде памперсов, свекровь даже марлевые подгузы притащила, а сейчас ни звука на этот счет. ;)
Ага, у меня мама тоже сначала наготовила огромную кучу тряпочных подгузов...Я мысленно смирилась (чем бы дитя не тешилась...) Но потом она сама одумалась...И теперь всем говорит, что памперсы - лучшее изобретение человечества... Но вот на счет сцеживания она мозг мне конкретно вынесла!!!!
Долорес Клейборн
23.03.2011, 16:40
В Вашем возрасте ложку давала только если просил,сам конечно он ей ещё не кушал,а только баловался.Более менее стал справляться только сейчас в 1,4 и то не жидкую пищу,а так всё больше руками орудует.Но я не настаиваю и специально не учу.С чашки не пою,иногда бабушка или папа дают попить из своих рук.В остальное время пьёт из рожка,держит его сам.Горшок есть,пока только в качестве дополнения к интерьеру.Я говорила сыну что в горшок нада писать и какать,иногда он садиться на него и просто сидит.Опять же специально к горшку не приучаем и не подлавливаем пописы.Ходит в подгузнике.
Нам 11 мес. Ложку у меня вырывает из рук сама и пытается есть. Я ей не навязывала это. Из чашки пьет, но только из моих рук. Сама пытается из поильника, но обычно пара попыток, а потом этот поильник летит в стену. К горшку не пыталась даже еще, в глаза ребенок этого горшка не видел, ближе к 1,5 начну.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.