Просмотр полной версии : Мытьё лап
Поделитесь , кто чем лапы\живот после прогулки собакам отмывает?Каждая прогулка заканчивается мучительным отмыванием лап от бензино-нефтепродуктов.Обойти невозможно эти "радужные" лужи и пятна(особенно по темноте).Жирное, вонючее, несмываемое.Пытались мыть шампунем для собак, гелем для душа, дегтярным мылом- дальше, наверно, в ход пойдет фери.:(.
Verussia
22.03.2011, 21:56
мы обходимся просто протирание влажной тряпочкой...как то ничего жирного и вонючего не остается.
мы обходимся просто протирание влажной тряпочкой...как то ничего жирного и вонючего не остается.О, если бы у всех было так просто:005:.Жесткошерстную таксу , которая гуляет без комбеза, бесполезно протирать тряпочкой.Ждем советы;)
Водой :005: Оденьте комбез, сейчас так грязно :001:
натавеня
22.03.2011, 22:33
Мы по приходу с улицы моем водой и лапы, и попу, и писюн. А если выходим без комбеза, то и пузико споласкиваем. В поездке (на поезде и на машине) пользовалась влажными салфетками для шерсти и для лап. Этим летом были на море- тоже помогали салфетки.
Шнауцер с мягкой белой украшалкой. Лапы мою шампунем Элита "Для лап" или "Четыре лапы" - как придётся. Раз в неделю после воскресной прогулки по говнам перемываю в супер-очищающим, потом в протеиновом, потом бальзамлю. Вся косметика собачья.
Kelly Dell
22.03.2011, 22:52
у меня пес белый, так что по такой погоде - комбез наше все. Остальное( лапы) полоскаем в тазике с теплой водой - в воду добавляю собачий шампунь ( другое боюсь - собак аллергик). ну и мочалку ему завела спецом - потереть пузо если что :)
Н-да, похоже только в нашем районе залито все бензино-маслами машинными.Или мы такие свинюхи :(.
Мы гладкие-нам проще. Лапы и пузо-просто водой. Без шампуня. Перед выставками или в случае особого загрязнения-шампунь+бальзам. Шампунь Ив Сенбернар для г/ш , бальзам человеческий.
комбез, ну и водой простой спасаемся...
тут вот тухлячок подхватили в виде птички умершей.. Мыла с фейри...:065:
мне очень понравился шампунь для лап фирмы агроветзащита-мою этим йорка и малинуа давно. Результатом довольна.У них есть шампунь для разной степени загрязненности.
http://www.vetmag.ru/catalog/?limit=10&animal=dog&problem=cosmetics
vetsveta
23.03.2011, 01:09
Вляпавшуюся собаку в ... не знаю, похоже на мазут было - мыла порошком ЛОСК , больше ничем не отмывалось:065:
Правда, грязные были только лапы:)
мне очень понравился шампунь для лап фирмы агроветзащита-мою этим йорка и малинуа давно. Результатом довольна.У них есть шампунь для разной степени загрязненности.
Спасибо за конкретику:flower:.Вчера выстригла шерсть на лапах, все равно пришлось мыть с мылом.Поищу сегодня шампуни для лап.О том, что нужно одевать комбез я в курсе.Вопрос был конкретный про лапы.Сейчас выползли "подснежники"-автомобилисты на развалюхах у которых из всех дыр течет соляра+ было много техники-пилили деревья во дворах.Вот и осчастливили нас такой специфической грязью.В нормальные времена я тоже просто водой мыла.На "Лоск" переходить не хотелось бы:001:.
Мы гуляем в ковбойке, поэтому пачкаются только лапы внизу. Их мою простой водой, в случае особого загрязнение шампунем.
Шампунь для лап АВЗ видела в Зообуме у Таллинского.Тоже пользуюсь им для йорка.
я мою лапы своим щампунем Estel для окрашенных волос:065:
у меня литровая бутыль с дозатором, удобно, всё отмывается (собака белая), шерсть не сохнет и пахнет хорошо!:073:
мне очень понравился шампунь для лап фирмы агроветзащита
Ага, я о них же писала выше : )) Шампуни для лап и шампунь для бороды у них мне очень нравятся.
Хочу сказать в адрес тех, кто просто "протирает тряпочкой". Когда у меня была овчарка с гладкими лапами, я иногда тоже просто протирала... пока не пришлось не помню уже причину, собаку с уже протёртыми и чистыми лапами загнать в ванную. Оказывается, столько грязи на этих самых "чистых", протёртых тряпочкой лапах остаётся! И какой! Отпечатки лап с эмали ванны потом отмылись доместосом со второго раза...
Ага, я о них же писала выше : )) Шампуни для лап и шампунь для бороды у них мне очень нравятся.
Хочу сказать в адрес тех, кто просто "протирает тряпочкой". Когда у меня была овчарка с гладкими лапами, я иногда тоже просто протирала... пока не пришлось не помню уже причину, собаку с уже протёртыми и чистыми лапами загнать в ванную. Оказывается, столько грязи на этих самых "чистых", протёртых тряпочкой лапах остаётся! И какой! Отпечатки лап с эмали ванны потом отмылись доместосом со второго раза...Точно!Помоешь, вроде чистые, а если намылить-то вода грязная течет и песок.
StreKоза
23.03.2011, 13:07
У меня белая и гладкошерстная. Гуляем без комбеза, потому что мне надоело еще и комбез стирать каждый раз.
Мою просто водой. Если очень грязная - детским мылом.
Правда она с марта по май - сероватого оттенка снизу:)) потому что эта грязь вообще не отмывается.
мою лапы ,даже комбез не снимаю в нем прямо и мою,и он тоже тут же моется. комбез снимаю и вешаю сушить, лапы вытираю. к следущей прогулке комбез сухой.
мнительный жираф
26.03.2011, 03:15
мы сейчас только лапы тряпочкой влажной протираем,гуляем в комбезе,потому что холодно и грязно,а вот придет весна:001:
будем мыть.
(у меня такса)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.