Вход

Просмотр полной версии : много пьем по ночам

зайчулиточка
22.03.2011, 21:55
Девочки, подскажите, ребенку 1,5 года и мы ночью ОЧЕНЬ много пьем....
причем вода не проходит, либо компот из сухофруктов (я варю без сахара), либо кефир с водой либо молоко. Днем то же пьет хорошо, но днем даю только воду. А ночью просыпается и требует "вкусняшку", никакие укачивания не помогают, пока не даш рожок - сердится и кричит. Конечно, идут зубы...
У врачей нет однозначного мнения по этому поводу.

baby_18
22.03.2011, 22:07
Мы тоже пьем ночью. Пьем только воду. Не ляжет пока не даш попить. Но и писает при этом много. Не вижу в этом ни чего такого

dashic
22.03.2011, 22:08
Меня в такой истории смущает только то, что пьет ребенок не воду, а именно вкусняшки. ДАже сваренный без сахара компот из сухофруктов сладкий. Смотрите на зубы, могут начать портиться. Может попробовать поменять, днем вкусняшки, а ночью воду. Уже лучше будет.

зайчулиточка
22.03.2011, 22:12
Меня то же очень зубы беспокоят. Раньше то же пили воду по ночам, потом пошли задние зубы, заболели, была высокая температура 3 дня - ничего не ели, пили компоты, морсы, соки, молоко, вот с этого все и перевернулось...и уже 2 месяца вернуть обратно не могу, пыталась и качать и петь и с собой спать укладывала...не помогает, так может выпить ночью до 800мл., но писает то же много...
Ух не знаю...

dibennat
22.03.2011, 22:31
Девочки не переживайте! У меня сын до двух лет и трех месяцев засыпал только с бутылкой и просыпался по два раза за ночь, чтобы попить (выпивал по 200-250 мл за раз). Поначалу там был компот и сок, потом разбавляла, потом до воды дошла, потом с 250 мл до 30. И вот в два и три сам забыл про бутылку, я ее убрала, через пару дней он ее увидел, но не проявил интереса. С прикусом все ок, зубы здоровые (тьфу, тьфу) сейчас нам 3,5 года.

зайчулиточка
22.03.2011, 22:35
Я еще переживаю, выдержат ли такую нагрузку почки...молоко - нагрузка белком на почки, компот - сахар портит зубы...

dashic
22.03.2011, 22:53
Девочки не переживайте! У меня сын до двух лет и трех месяцев засыпал только с бутылкой и просыпался по два раза за ночь, чтобы попить (выпивал по 200-250 мл за раз). Поначалу там был компот и сок, потом разбавляла, потом до воды дошла, потом с 250 мл до 30. И вот в два и три сам забыл про бутылку, я ее убрала, через пару дней он ее увидел, но не проявил интереса. С прикусом все ок, зубы здоровые (тьфу, тьфу) сейчас нам 3,5 года.

Вам очень повезло с зубами

ЮлькО.
22.03.2011, 22:55
такая же проблема:( аж подгуз не выдерживает. свожу пока к минимуму питье перед сном и ночью по 30-50 мл наливаю

зайчулиточка
22.03.2011, 23:09
у нас если ночью наливать по 30-50 вставать придеться 5 раз, а если по 100-150, то 3 раза, в итоге одно и то же количество выпитого...
А что вы пьете?

ЮлькО.
22.03.2011, 23:32
у нас если ночью наливать по 30-50 вставать придеться 5 раз, а если по 100-150, то 3 раза, в итоге одно и то же количество выпитого...
А что вы пьете?
компот:073:
ну сначала он конечно возмущался что не долили :065: теперь выпивает что дают. 1 раз. бутылку сам берет,она всегда у подушки стоит в одном месте (да,я ленивая:065:) утром получит пить тока если совсем проснулся. может иногда поныть во сне,иногда до утра проспит:091:
мне не жалко что пьет,мне надоело что просыпается в луже постоянно,памперсом убить можно.
по вечерам провожу воспитательные беседы про то что давай мы с тобой не будем пить так много и вообще давай не будем. не уверена правда что он меня слышит,так как когда звучит ключевое слово КОМПОТ,планку срывает он он требует КОМПООООТ!!!!:065:

Lenno
22.03.2011, 23:36
на самом деле может у вас очень сухо в квартире? у нас дико топят, и ребенок просыпается несколько раз за ночь попить.

зайчулиточка
22.03.2011, 23:38
у нас то же памперсы протекают..

Strekoza-v
22.03.2011, 23:45
У нас тоже была и есть это проблема
сейчас свожу на нет.!! Питье по ночам просто надоело постоянное нытье то попить то пописать, нам 1,10
уже не даю бутылку дней 5 уже лучше просыпается меньше раз или 2 за ночь и не так ноет как раньше.
Обьесняю перед сном что пить ночью нельзя!!!
Ну и ночью если просыпается говорю что тетя унесла !!!
Поноет мах. Минута и спать!!!

ЮлькО.
23.03.2011, 00:07
на самом деле может у вас очень сухо в квартире? у нас дико топят, и ребенок просыпается несколько раз за ночь попить.
да эта мысль меня посещала активно. у нас и правда жарко очень. на ночь отключаю батарею в комнате и окно на микро стоит.хотя я в детстве тоже много очень пила. помню уже в школе на ночь себе кружку с водой ставила у кровати,утром иногда не помнила даже как выпила ее:065:

Lenno
23.03.2011, 00:20
да эта мысль меня посещала активно. у нас и правда жарко очень. на ночь отключаю батарею в комнате и окно на микро стоит.хотя я в детстве тоже много очень пила. помню уже в школе на ночь себе кружку с водой ставила у кровати,утром иногда не помнила даже как выпила ее:065:

да, я тоже :) я и сейчас из-за того что ребенок будит меня чтобы попить -просыпаюсь и понимаю что из-за избыточной сухости ужасный сушняк. у нас к сожалению батарею не отключить, но я всю дорогу собираюсь купить увлажнитель воздуха :)

liaria
23.03.2011, 00:26
Мы тоже до года и трех пили много: по 600 мл за ночь, правда, только воды. Я тоже переживала, даже потащила ребенка кровь на сахар сдавать, хотя врач говорила, что это нормально: зубы, детская нервная система. Сейчас в 1,5 выпиваем гдето от 80 до 180 мл за ночь, от зубов зависит. Перешел сам на меньшее потребление. У нас стоит увлажнитель: за сутки выпаривает 4,5 литра воды при отключенных батареях (они работают только по контуру). Поэтому, если у вас нет увлажнителя, воздух, конечно сухой и ребенок будет пить много. Если все выписывает, то не волнуйтесь, нормализуется. Но надо, конечно, переводить на воду ночью, а то сплошная еда получается :073:

ЮлькО.
23.03.2011, 00:32
да уж писает ттт столько же,если не больше :)) если утром пойти на поводу и дать компот 2 или 3 раза то до горшка донесет дай бог только 1\4:065: остальное на полу оставит

mosmama
23.03.2011, 00:34
У меня ребенок тоже постоянно в луже спал, пока на ГВ был)))) потому что сисю всю ночь сосал. А потом, когда отучались, был компот, и обязательно сухарик в кровати (это вообще мрак! постоянные крошки!!!). Потом произошло следующее, на Новый год мы уехал на дачу и в первый же вечер ребенок забыл про свои ежевечерние хотелки! Теперь ночью даю только водички попить иногда. Я думаю, может Вам попробовать сменить обстановку? (если есть такая возможность). Ведь ребенок привыкает к определенному порядку - дом, кроватка его, сказка на ночь, компотик... А тут резко все другое, вот круг и разрывается))))

asinka
23.03.2011, 00:42
Девочки, подскажите, ребенку 1,5 года и мы ночью ОЧЕНЬ много пьем....
причем вода не проходит, либо компот из сухофруктов (я варю без сахара), либо кефир с водой либо молоко. Днем то же пьет хорошо, но днем даю только воду. А ночью просыпается и требует "вкусняшку", никакие укачивания не помогают, пока не даш рожок - сердится и кричит. Конечно, идут зубы...
У врачей нет однозначного мнения по этому поводу.

боже - это про моего ребенка!!!!!!!
только у нас не молоко с водой, а компот из сухофруктов!!! варю уже литрами!!!! сегодня консультировалась у невролога по этому поводу. Однозначного ответа тоже не дали. Но - надо потихоньку отучать.
У нас проблема, что ребенку можно сколько угодно запихивать пустышку, он все равно будет ее выплевывать и причмокивать губами, чтобы ему дали бутылку с компотом.

ВикаСтар
23.03.2011, 01:05
я на ночь постоянно ставлю бутылку с компотом или соком, разведенным с водой рядом с кроваткой. За ночь просыпается несколько раз, встает, попьет, уляжется. поставит рядом в уголке свою бутылочку, с утра подгуз переполненный, аж выливается. Ну если хочет ребенок пить, пускай пьет.

Sveetta
23.03.2011, 13:29
мой выпивает два рожка полных молока с водой. Дважды ночью меняю памперс. Временами пытаюсь отучить от памперсов, но после пары бессоных ночей опять одеваю. Утром простынь мокрая от перенаполненного пампаса.

Виоллета
23.03.2011, 13:51
Меня то же очень зубы беспокоят. Раньше то же пили воду по ночам, потом пошли задние зубы, заболели, была высокая температура 3 дня - ничего не ели, пили компоты, морсы, соки, молоко, вот с этого все и перевернулось...и уже 2 месяца вернуть обратно не могу, пыталась и качать и петь и с собой спать укладывала...не помогает, так может выпить ночью до 800мл., но писает то же много...
Ух не знаю...

Моя литра 2 выпивает(((((И ничего не сделать.пыталась обманывать,наливать по глоточку,так нет пока ей не нальёшь целую бутылочку-не успокоится,орёт,вскакивает с кровати,на кухню показывает ручкой,ну ни в какую(((И тоже только вкусненькое,вода не проходит(((Сдавали анализы на сахар,проверяли почки,всё в норме.Врач считает,что это у неё нервное,от боли,когда зубы лезут.Действительно,я заметила,когда зубы не идут,пьёт значительно меньше.Может перерастёт?

rdk
23.03.2011, 14:32
Мы тоже всегда много пили по ночам, я все старалась перевести yjm. исключмтельно на воду. Сначала дочка совсем не воспринимала водичку в поильнике, пробует-вода-отпихивает чашку, кряхтит во сне, требует компот, ночи, конечно, тяжкие были, но постепеннно привыкла, воды выпивает намного меньше, чем компота-по 5 глотков раза 2 за ночь, а до этого 3 чашки компота, который тоже наливала уже поменьше или разводила водой.
В итоге и писает меньше, а то по 2 полных памперса за ночь.

зайчулиточка
24.03.2011, 23:31

нет, у нас частный дом, отопление регулируем сами, стоит увлажнитель с ионизатором...
мне спать иногда холодно, одеваю кофту:(

зайчулиточка
24.03.2011, 23:34
У меня ребенок тоже постоянно в луже спал, пока на ГВ был)))) потому что сисю всю ночь сосал. А потом, когда отучались, был компот, и обязательно сухарик в кровати (это вообще мрак! постоянные крошки!!!). Потом произошло следующее, на Новый год мы уехал на дачу и в первый же вечер ребенок забыл про свои ежевечерние хотелки! Теперь ночью даю только водички попить иногда. Я думаю, может Вам попробовать сменить обстановку? (если есть такая возможность). Ведь ребенок привыкает к определенному порядку - дом, кроватка его, сказка на ночь, компотик... А тут резко все другое, вот круг и разрывается))))

вот и обстановку сменили три месяца назад, жили в Питере в городе, сейчас живем в Уфе в пригороде, в частном секторе:(

зайчулиточка
24.03.2011, 23:38
боже - это про моего ребенка!!!!!!!
только у нас не молоко с водой, а компот из сухофруктов!!! варю уже литрами!!!! сегодня консультировалась у невролога по этому поводу. Однозначного ответа тоже не дали. Но - надо потихоньку отучать.
У нас проблема, что ребенку можно сколько угодно запихивать пустышку, он все равно будет ее выплевывать и причмокивать губами, чтобы ему дали бутылку с компотом.

это про нас то же...
компот прекратила варить 2 недели назад, сейчас даю сильно разбавленное молоко водой, от воды - категорически отказывается.