Просмотр полной версии : Шапочка для купания или круг?
Ellen Ripley
22.03.2011, 22:02
Вопрос к тем, кто пускает детей в "большое плавание" - т.е. купает в большой ванной. Кто-нибудь пользуется шапочкой с пенопластом для купания или кругом? Вам (ребенку, я имею в виду :))) нравится? Что удобнее?
С кругом в ванной, по-моему не поместишься.
А где купить такую шапочку? :)
olkhsana
22.03.2011, 22:58
Покупали шапочку в Детях. Абсолютно бесполезная вещь. Голову на воде не держит. Потом купили круг на шею - ребенку нравится, только воды надо побольше набирать, чтобы ногами в дно не упирался.
все порядке
22.03.2011, 23:34
а где купить круг ? никак не могу нигде найти .
В Здоровом малыше продаются круги Babyswimmer, еще в контакте группа есть.
Купала в таком - и мне и малышу нравилось, в шапочке у нас не получилось плавать, потом в магазине мне сказали, что шапочка вроде как до 4 кг веса.
Ellen Ripley
23.03.2011, 00:25
С кругом в ванной, по-моему не поместишься.
А где купить такую шапочку? :)
Специальные круги, маленькие, в стандартных ннах помещаются, даже остается "поле для маневра".
А шапочку многие шьют сами - пришивают пенопласт на чепчик. Я у Комаровского увидела описание в первый раз как ее делать. А вообще, если посмотрите на картинку такой шапочки, то сразу поймете принцип изготовления.
Ellen Ripley
23.03.2011, 00:27
а где купить круг ? никак не могу нигде найти .
Я через поиск находила в инет-магазине, даже не в одном, рублей 300 стоит...
eclipse-7
23.03.2011, 00:28
Вот и я ищу такой круг! сегодня обошла 3 магазина (Дети, ЗМ и Лукоморье) и не было там таких. Может, не во всех местах бывают?
Ellen Ripley
23.03.2011, 00:29
Покупали шапочку в Детях. Абсолютно бесполезная вещь. Голову на воде не держит. Потом купили круг на шею - ребенку нравится, только воды надо побольше набирать, чтобы ногами в дно не упирался.
Мне покоя не дают видео на ютюбе, где счастливые младенцы плавают в таких шапочках. Поэтому и решила спросить - чтобы понять, это исключение или нет :)
Ellen Ripley
23.03.2011, 00:34
Вот и я ищу такой круг! сегодня обошла 3 магазина (Дети, ЗМ и Лукоморье) и не было там таких. Может, не во всех местах бывают?
В инет-магазинах есть, если не найдете, пишите, я покопаюсь в Журнале и скину ссылку.
svetlana10
23.03.2011, 00:36
А я хочу круг на шею,в каком магазине купить?
у нас есть и шапка и круг. Сначала не признавала ни то ни другое. А месяцев с трех и в том и в том нормально плавает. Правда сейчас уже не особо актуально. Чепчик уже вес почти не выдерживает, а в круге ногами по дну ходит...
мы в круге плаваем, ребенку очень нравиться, а шапочка действительно на воде голову держит, только если ребенок полностью расслаблен, а так как наш все время плавает и головой вертит, то шапка не вариант, под воду уходит:(....круг нам дедушка покупал 2 раза (первый прокололи) в ЗМ (на мужества и на просвете там где раньше детский мир был). Только если будет выбор берите тот что с липучками и сверху и снизу, (второй круг с защелкой паластмассовой сверху, мне показалось что ребенку давит, пришлось самой её обрезать и лепучки на суперклей приклееть:))
Мы в Swimtrainer плавали с 6 мес до года - нам очень нравилось, покупала на киндермания.ру.
Мне кажется, благодаря нему мы рано пошли ( в 8 мес):support: - в круге ребенок может сам ножками в воде ходить, в воде ведь легко, а круг служит как бы ходунками.
Ellen Ripley
23.03.2011, 01:46
Мы в Swimtrainer плавали с 6 мес до года - нам очень нравилось, покупала на киндермания.ру.
Мне кажется, благодаря нему мы рано пошли ( в 8 мес):support: - в круге ребенок может сам ножками в воде ходить, в воде ведь легко, а круг служит как бы ходунками.
Не думала с этой точки зрения о круге, спасибо.
Ромамуся
23.03.2011, 02:15
мы здесь покупали круг на шею. 300р
http://vkontakte.ru/club7717804?f=1
А у Вас стандартная ванна?
Однозначно круг! Для плавания перепробывали уже все и лежачки разные и шапочку с желетиком! Самое удобное и безопасное-это круг! Покупала в здоровом малыше за 300 р., были в наличии))
fortovaya
23.03.2011, 10:22
Нам 4 месяца, с 2,5 плаваем в круге Swimtraineе - малышке ооочень нравится и я с большим удовольствием наблюдаю как она пытается "плавать". Набрасаю в ванну игрухи, а она за ними плавает
Круг на шею - супер-вещь! Я просто его фанатик. Купили в 2 месяца, но явно можно было и раньше. С двух месяцев ребёнок бродит по всей ванной, "подходит" к игрушкам на бортиках ванной САМ, болтает с ними, переворачивается в воде! Чувствует себя так комфортно, что улыбается и смеётся, а когда хочет спать - распрекрасно засыпает прямо в круге! Да и надёжный он - крепко держит голову в нужном положении. И ещё супер-бонус - мамины руки свободны и спина не задействована!
ААленушка
23.03.2011, 11:18
мы здесь покупали круг на шею. 300р
http://vkontakte.ru/club7717804?f=1
От спасибо, сегодня закажем))).
Brilliance™
23.03.2011, 11:38
Мы тоже в круге купались, дочке очень нравилось, и руки свободны. Купались до 6мес. примерно, потом дочка начала вставать в ванне, прыгать и зачерпывать воды в этот круг, пришлось от него отказаться.
Такие круги продаются в ЗМ.
Мы тоже недавно приобрели круг Babyswimmer с липучками внизу и вверху в ЗМ. Стоит где-то 390р.
Мы с малышом ОЧЕНЬ довольны!!!
Круг очень хорошо держит голову, руки у меня свободны. Набираю ему полную ванну воды. Ножками малыш слегка дотрагивается до дна. Но это хорошо, я с массажисткой консультировалась, т.к. в воде он не чувствует вес тела.
Очень советую Вам купить этот круг!!!
В Здоровом малыше продаются круги Babyswimmer, еще в контакте группа есть.
Купала в таком - и мне и малышу нравилось, в шапочке у нас не получилось плавать, потом в магазине мне сказали, что шапочка вроде как до 4 кг веса.
Ага.Про шапку не скажу, а в круге до сих пор купаемся. Первый уже выкинули (порвался через 5 мес. использования). Не представляю, что бы я без него делала. Стоит 390 р.
Verusya-Lollipop
23.03.2011, 14:44
Круг!!!С месяца в нём плаваем с огромным удовольствием!а шапочка тоже есть, но ИМХО вещь бесполезная. А круг в контакте заказывали.
А у нас как-то круг не прижился(((Брыкается в нём, капризунькает, ощущение, что боится((( :(
Попробовали раза 3, так и лежит без дела....
Хотя на папиных-маминых руках в ванне плавает с бо-о-ольшим удовольствием......:008:
и у нас круг не пошел совсем (нам 5). Как только одеваешь на шею, начинает плакать. Но у нас малышка вообще оч. настороженно ко всему новому относится, надеюсь, потихоньку привыкнет
Дааа мы с шапочкой вообще не дружим((((Как только доча ее видит,сразу орать начинает,а вот круг другое дело.Только в Здоровом малыше их очень быстро раскупают!
roof_stranger
23.03.2011, 18:54
купали в круге на шею. ооочень удобная вещь! но когда ребенок стал постарше и ачал доставать ногами до дна ванной я стала бояться что он оттолкнется ногами, кувырнется и наглотается воды. но до полугода, а то и дольше - реальное спасение для спины и море восторга у ребенка.
Олэндина
23.03.2011, 19:41
круг-супер вещь!
пользоваться нужно, когда ребзь помоложе.
мой в 4 месяца начал с ним приподниматься в ванной на ножки, перестали пользоваться.
а до этого-просто очень довольны были!
http://s52.radikal.ru/i137/1103/af/261a33d67a1f.jpg (http://www.radikal.ru)
А у Вас стандартная ванна?
Нет, ванна у нас большая.
eclipse-7
23.03.2011, 21:32
В инет-магазинах есть, если не найдете, пишите, я покопаюсь в Журнале и скину ссылку.
Спасибо, действительно, нашла в интернете и забрала у распространителя)))) сегодня будем испытывать!
Я точно видела на пл. Мужества в Здоровом Малыше круги!
все порядке
23.03.2011, 23:00
Спасибо, действительно, нашла в интернете и забрала у распространителя)))) сегодня будем испытывать!
дайте ссылку плиз где вы круг заказали, у вас круг с заклепками с пластмас. или другой ?
а нам три месяца)) и сегодня в контакте в группу пригласили , а там эти круги)))http://vkontakte.ru/club24133778, вот думаю не позно...в большой ванне поместимся?? посоветуйте)))
eclipse-7
25.03.2011, 12:30
Нам 4,5 мес.. 2 дня назад купили такой круг, первый заплыв прошел на ура! Никаких слез, только восторг и брызги во все стороны))))
eclipse-7
25.03.2011, 12:32
дайте ссылку плиз где вы круг заказали, у вас круг с заклепками с пластмас. или другой ?
мы покупали здесь http://vkontakte.ru/club7717804
Лен:)Чик
25.03.2011, 14:26
У нас круг, покупали в ЗМ сын в восторге:) До этого папа на руках купал, но стало тяжело и малышу нравится чувство самостоятельности:)
А у нас как-то круг не прижился(((Брыкается в нём, капризунькает, ощущение, что боится((( :(
Попробовали раза 3, так и лежит без дела....
Хотя на папиных-маминых руках в ванне плавает с бо-о-ольшим удовольствием......:008:
попробуйте еще через некоторое время, может момент такой.
Мамусенций
25.03.2011, 17:54
шапочку не пробовала. круг очень понравился. мы и в речку плавали в том году- детям было 5,5 лет и 7 мес.
Раиса Максимовна
25.03.2011, 18:21
Нам 4,5 мес.. 2 дня назад купили такой круг, первый заплыв прошел на ура! Никаких слез, только восторг и брызги во все стороны))))
класс! только вы такие уже большие...а мы маловесные, боюсь не провалимся ли...
звонила в Дети в несколько магазинов - нигде нет...а на народную тащиться очень далеко из центра...
sevensun
25.03.2011, 18:34
Маленько не в тему - а мы в ванной все время встаем, ну ничем не заинтересовать дочу, никак не сидит, ходит только. Я вот думаю - круг нам поздновато, наверное брать? 8, 5 нам.
А мы плаваем в круге, нам 4 месяца, Малыш теперь может в ванне болтаться, пока у меня терпение не кончится, очень нравится
круг-супер вещь!
пользоваться нужно, когда ребзь помоложе.
мой в 4 месяца начал с ним приподниматься в ванной на ножки, перестали пользоваться.
а до этого-просто очень довольны были!
Аналогичная ситуация. В бассейне, может быть, и поплавал бы, а вот в ванной стало тесновато.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.