PDA

Просмотр полной версии : неправильный прикус

Ulich
22.03.2011, 23:37
сейчас вот заметила..у дочи нижние зубки впередее:008: верхних. 4 верхних 4 нижних. кто сталкивался??? еси че у стоматолога не были еще.

Латиффа
22.03.2011, 23:51
к стоматологу бы надо...
а я еще всегда считала, что неправильный прикус может быть наследственным (у вас и у мужа с этим как?).

Ulich
22.03.2011, 23:56
у меня ок у муша тоже.

olga1611
22.03.2011, 23:57
Вам только стоматолог ответит. А вообще у сестры с детства был такой прикус, носила пластинки.

Христя
22.03.2011, 23:58
У нас наследственный неправильный прикус. Достался по папкиной линии.:015:
Сходите к ортодонту. Существуют всякие приспособы для исправления прикуса у таких мадньких.

Христя
22.03.2011, 23:59
у меня ок у муша тоже.

А бабушки, дедушки, тети и прочая родня?!

finks
23.03.2011, 00:02
у меня у сынули, прикус неправильный , потому что соску долго сосали

Карсон
23.03.2011, 00:06
Вот и у нашего детя прикус неправильный-в меня.Ребёнку год и 8 пока к ортодонту не ходили.Сама в детстве носила пластинку-не помогло,так и живу с неправильным прикусом.У сестры моей после ношения пластинки стал прямой прикус.
Сейчас,думаю,появились более современные и более эффективные способы исправления прикуса,чем 20 лет назад.

Ulich
23.03.2011, 00:08
Вам только стоматолог ответит. А вообще у сестры с детства был такой прикус, носила пластинки.
помогло?
Сходите к ортодонту. Существуют всякие приспособы для исправления прикуса у таких мадньких.
да я боюсь она даже в рот залезть не даст..ору будет миллион:001:

А бабушки, дедушки, тети и прочая родня?!
да вродь тоже нормально все..

у меня у сынули, прикус неправильный , потому что соску долго сосали
не. мы совсем без соски..

Ulich
23.03.2011, 00:11
Вот и у нашего детя прикус неправильный-в меня.Ребёнку год и 8 пока к ортодонту не ходили.Сама в детстве носила пластинку-не помогло,так и живу с неправильным прикусом.У сестры моей после ношения пластинки стал прямой прикус.
Сейчас,думаю,появились более современные и более эффективные способы исправления прикуса,чем 20 лет назад.

а если не секрет вам это как то жить мешает???

Карсон
23.03.2011, 00:24

Не секрет - никак не мешает)))
Говорят,протезироваться сложнее,чем с правильным прикусом,надеюсь,не понадобиться)))
А ещё в лётчики не берут-там для экстренных случаев какие-то маски кислородные используются,расчитанные на правильный прикус.
А ну и наверное актрисе или телеведущей может помешать неправильный прикус.Алиса Фрейндлих делала операцию по исправлению прикуса.

Ulich
23.03.2011, 00:34
Не секрет - никак не мешает)))
Говорят,протезироваться сложнее,чем с правильным прикусом,надеюсь,не понадобиться)))
А ещё в лётчики не берут-там для экстренных случаев какие-то маски кислородные используются,расчитанные на правильный прикус.
А ну и наверное актрисе или телеведущей может помешать неправильный прикус.Алиса Фрейндлих делала операцию по исправлению прикуса.

ну то есть в принципе на речь это никак не влияет? я вот за это переживаю

khanna
23.03.2011, 00:53
у нас тоже неправильный прикус, отродонт сказал, что от этого круговая порука: когда спит дышит ротом, нижняя челюсть "выезжает" вперед, нос фунцкионирует меньше - аденоиды, частые риниты, всю осень-зиму маялись с соплями, офигели уже от постоянных болячек.
Нижняя челюсть активно выпирает вперед, меня это очень напрягает, ортодонт сказал, что до 3-х лет можно вставлять специальные пластинки (но только для успокоения своести родителей) - они не помогут, так как деть их все равно выплюнет. До 3-Х лет непостоянный прикус, а вот к 3 годам формируется постоянный прикус и надо идти к ортодонту, а пока просто наблюдать... Вот что нам сказали на консультации.

olga1611
23.03.2011, 01:08
помогло?

Да, конечно

olga1611
23.03.2011, 01:10
Ну как минимум- это мешает правильно пережевывать пищу

Ждущая чуда
23.03.2011, 13:51
У нас тоже неправильный прикус. Сосем палец до сих пор и никак не отучимся. Дочка уже сама понимает, что это вредная привычка и за пальцем своим следит, но ночью уже никому не уследить... Верхние 4 резца выдаются вперед. Я думаю это влияет и на речь и на жевание (откусывание). Когда последний раз были на консультации у стоматолога, нам сказали ждать 3ёх лет и исправлять прикус. У сестры мужа такая же вредная привычка была аж до 5 лет, сейчас видно, что прикус неправльный, но зубы не торчат, а ровненько растут друг к дружке и их чуть выступающие собратья не бросаются в глаза. Но сейчас ортодонтия не стоит на месте, а красивые зубы и улыбка - это сейчас много значит. У нас есть друзья-стоматологи (правда лечат взрослых), у них проконсультируюсь не равзодка ли все эти пластины и каппы. Если реально помогает, то уже пойдем непосредственно к детскому ортодонту и будем "лечить".
Пусть модераторы не сочтут это за рекламу, но вот такие пластинки я имела в виду.
http://www.ortodont-center.ru/plastinki.php

Затмение
23.03.2011, 14:57
В десять месяцев доча ударилась верхними единичками и они наклонились назад. Ортодонт сказал, что ничего страшного и пусть зубы растут и меняются, тогда мол и придете. Но в 4 года у нее начала сильно расти нижняя челюсть, так как ее не удерживали верхние зубы. Стоматолог предложил 2 варианта: пластину, которую надо подкручивать и силиконовый активатор, который нужно надевать на ночь. Мы выбрали второе. Через 7 месяцев верхние зубки окончательно перескочили через нижние, и челюсть соответственно встала на место.

zakk1979
23.03.2011, 15:06
У меня прикус неправильный.Улыбка все равно красивая.Жить и жувать не мешает)
Если хотите исправить-то бегом к стоматологу.В моем случае поздно заметили...
Но,знайте-это на всю жизнь на ночь пластинки надевать придется...Хотя, в Вашем случае-еще рано что-либо говорить,так как зубы растут,все подвижно...И поправимо)

Nutych
23.03.2011, 15:09
Объясните мне, зачем исправлять прикус молочных зубов, если это не мешает развитию речи и пищеварению? Только ради красоты? Так после семи лет вся красота повыпадает.
У меня есть знакомые у которых в детстве был жуткий прикус (на фотках видно), а коренные выросли вполне нормально. Может не идеально, но и исправлять намного меньше.

Katiще
23.03.2011, 15:29

Это про нас,наследственное по дедушке. Если бы была девочка я бы задумалась,а для мальчика...ну скулы более выражены.Моему папе это не мешает не жевать,не дышать.Прекрасно говорит как на русском,так и на немецком.
Ребенок мой дышит хорошо.Были у стоматолога,сказали исправлять рано,спать без подушки.А вот как долго и зачем я не спросила.
Понаблюдаю....Может и исправлять не буду.

Ждущая чуда
23.03.2011, 16:13
Объясните мне, зачем исправлять прикус молочных зубов, если это не мешает развитию речи и пищеварению? Только ради красоты? Так после семи лет вся красота повыпадает.
У меня есть знакомые у которых в детстве был жуткий прикус (на фотках видно), а коренные выросли вполне нормально. Может не идеально, но и исправлять намного меньше.
При изменении прикуса, не просто ж сами зубы сдвигаются, а изменяется форма надкостницы, кости челюсти (я не медик, мне сложно объяснить). В нашем случае (сосем палец), если ребенок откроет рот, то видно, что десны (надкостница) верхней челюсти как-бы выдвинуты вперед. Зубы при этом растут прямо, ровно и никуда не оттопыриваются. И самое ужастное, что молочные то выпадут, но форма верхней челюсти изменена и новые зубы будут расти также как и были молочные, на измененном прикусе.
Вы попробуйте, сомкните челюсти, у Вас верхняя будет практически вплотную прилегать к нижней. А у нас между верхней и нижней челюстью в закрытом состоянии снизу можно просунуть мизинец. Но зубы при этом не параллельно земле, а как у всех - ровненько в ряд растут.

kosmopolitochka
23.03.2011, 16:31
Но,знайте-это на всю жизнь на ночь пластинки надевать придется...
кто Вам такое сказал?
у меня тоже прикус был неправильный - походила классе в третьем или пятом (не помню точно) с пластиной (причем недолго), и всё стало нормально, верхние зубы перескачили на нижние.
сынулю наградила наследственным неправильным прикусом :( пойдем к ортодонту после 3-х лет, а пока очаровательный такой бульдожка ;)

Айона
23.03.2011, 16:36
Когда было 8 зубов (4 сверху и 4 снизу) прикус был неправильный (зубы шли в стык). Но вот ребенок подрос и прикус сейчас правильный. У моей мамы неправильный прикус (тоже зубы в стык), так вот с возрастом верхние зубы сточились, когда делала протезирование ей уже сделали нормальный прикус.

Nutych
23.03.2011, 16:53
А у нас между верхней и нижней челюстью в закрытом состоянии снизу можно просунуть мизинец. Но зубы при этом не параллельно земле, а как у всех - ровненько в ряд растут.

Я правильно вас поняла, нижняя челюсть сильно отстает от верхней назад? Так?
Так вот если я сомкну челюсти у меня будет тоже самое. У меня с детства дистальный прикус. Раньше на такой прикус никто не обращал внимания и не исправлял.
У моего сына такой же (поэтому я смеюсь, когда мне говорят про соску), достаточно посмотреть на мое лицо, чтобы понять, что это чистая наследственность.
Но лично на меня это никак не повлияло: говорю чисто, жую хорошо, выгляжу замечательно;)

Ждущая чуда
23.03.2011, 17:14
Я правильно вас поняла, нижняя челюсть сильно отстает от верхней назад? Так?
Так вот если я сомкну челюсти у меня будет тоже самое. У меня с детства дистальный прикус. Раньше на такой прикус никто не обращал внимания и не исправлял.
У моего сына такой же (поэтому я смеюсь, когда мне говорят про соску), достаточно посмотреть на мое лицо, чтобы понять, что это чистая наследственность.
Но лично на меня это никак не повлияло: говорю чисто, жую хорошо, выгляжу замечательно;)
Я согласна, что это не сильно портит внешний вид девушки:) У мужа сестра с таким прикусом, но красавица! И прикус ее не портит, только знающие и замечают (типа меня). Но мне не нра, что у моего ребенка как у зайца два зуба видны. Со стороны смешно, а мне хочется, чтобы, когда она вырастет, зубы были ровные и красивые.

Ждущая чуда
23.03.2011, 17:21
Вот быстро покажу наши зубы. Пож. не копируйте, если будете отвечать:091:
Может сейчас уже не железные скобки ставят подросткам, но моей подружке эта скобка все передние зубы испортила.... Вобщем, если ребенок будет носить ночью эти вестибулярные пластинки, хорошо. Нет - отложим до школы...

Ulich
23.03.2011, 17:22
ттт. какая славная :love:

Иннушка
23.03.2011, 17:26
у нас тоже неправильный прикус, отродонт сказал, что от этого круговая порука: когда спит дышит ротом, нижняя челюсть "выезжает" вперед, нос фунцкионирует меньше - аденоиды, частые риниты, всю осень-зиму маялись с соплями, офигели уже от постоянных болячек.
Нижняя челюсть активно выпирает вперед, меня это очень напрягает, ортодонт сказал, что до 3-х лет можно вставлять специальные пластинки (но только для успокоения своести родителей) - они не помогут, так как деть их все равно выплюнет. До 3-Х лет непостоянный прикус, а вот к 3 годам формируется постоянный прикус и надо идти к ортодонту, а пока просто наблюдать... Вот что нам сказали на консультации.
+1

Ждущая чуда
23.03.2011, 17:28
ттт. какая славная :love:

Сейчас все умиляются. Но это фото почти годовой давности. Палец мы до сих пор ночью во сне сосем и ситуация с зубами еще хуже стала. :015:

Ulich
23.03.2011, 17:45
залезла мужу в рот :008: едрит мадрит! не правильный у него прикус:015:
вобще ничего моего нет у ребенка

Ждущая чуда
23.03.2011, 17:49
залезла мужу в рот :008: едрит мадрит! не правильный у него прикус:015:
вобще ничего моего нет у ребенка
НЕ расстраивайтесь! Я в своем 16 посте давала ссылку на вестибулярные пластины, если это не стоматлогический "развод" (сегодня уже узнаю), то там и для Вашего случая тоже пластинка есть!:004:

Nutych
24.03.2011, 00:42
Я не видела фотографии (не успела), но понимаю о чем вы.
аналогичная ситуация - зубы как у кролика - верхние два резца впереди, остальные дальше. А нижней челюсти вообще не видно.
На моих детских фотках такая же картинка, но коренные зубы (постоянные) вылезли уже ровнее, хотя нижняя челюсть так и не дотянула до нормального прикуса.

Тушканчик в бигудях
24.03.2011, 00:46
а от соски может такое бытть?

Ulich
24.03.2011, 01:08
Вот посмотрите, аналогичная ситуация - зубы как у кролика - верхние два резца впереди, остальные дальше. А нижней челюсти вообще не видно.
На моих детских фотках такая же картинка, но коренные зубы (постоянные) вылезли уже ровнее, хотя нижняя челюсть так и не дотянула до нормального прикуса.
http://vkontakte.ru/album4234463_130722123?act=edit&from=238701986#/photo4234463_238701986

П.С. фотку закрою завтра с утра

ой у вас тоже какое чудо чудесатое :love: ттт

Nutych
24.03.2011, 01:08
а от соски может такое бытть?

Я читала, что от соски, так называемый, открытый прикус. Т.е. смыкание зубов вроде есть (одна челюсть над другой), но между ними щель.
А неправильное положение челюстей, на моем примере, это скорее наследственное. Так как когда сын родился, нижняя челюсть была вообще незаметна. Сейчас ситуация стала значительно лучше (соска вроде как даже способствовала улучшению)

Nutych
24.03.2011, 01:09
ой у вас тоже какое чудо чудесатое :love: ттт

Только пожалуйста, уберите ссылку из цитаты, я потом фотку уберу, чтобы не вводить в заблуждение людей.

слоник
24.03.2011, 01:37
Такое обратное перекрытие- наследственность.В постоянном прикусе скорее всего будет тоже самое. Соска не причем.В таком маленьком возрасте, конечно, ничего делать не надо, это физически невозможно. Не хочу Вас расстраивать, но для исправления такого прикуса надо достаточно много времени и не так это просто. Поэтому, советую Вам не затягивать с визитом к ортодонту,года в 2,5-3. Скорее всего, ничего делаться еще не будет, но Вам скажут, когда надо начинать лечение.

Стоматолог.

Nutych
24.03.2011, 01:43
Спасибо стоматологу.:flower: Я уже консультировалась, но пока заочно.
Знаю, чем это чревато, и что исправлять все равно придется.
Мне рассказывали про спец. упражнения, но это, конечно когда будет старше.
Что поделаешь, надо значит надо.:005:
Интересно, как бы я выглядела сейчас, если бы со мною в детстве провели мероприятия по исправлению прикуса?:065:

Ждущая чуда
24.03.2011, 12:46
Вот посмотрите, аналогичная ситуация - зубы как у кролика - верхние два резца впереди, остальные дальше. А нижней челюсти вообще не видно.

П.С. фотку закрою завтра с утра

Ой, вы такие же смешнули очаровательные. Успела глянуть;)

zakk1979
24.03.2011, 12:57
Стоматолог,к которому я обратилась с проблемой прикуса.

Ждущая чуда
24.03.2011, 13:03
К нам уже детки постарше подходили знакомиться, а потом спрашивают, почему у моей дочки только два зуба... Мне и смешно и грустно....

Lisi4'ka
24.03.2011, 15:17
Мы были у стоматолога в 9мес. и дочь, когда ей лезли в рот, выпячивала нижнюю челюсть(тогда у нас было 4 зуба). Врач сказал, что пока трудно сказать о неправильном прикусе (должно быть хотя бы 8 зубов), но сказал мне, что если неправ. прикус наследств.-исправить сложно, но можно, ну а если из-за соски, пальцев и т.д.-то проблем особых в испралении нет. Ставят какие-то пластинки толи с 3-х, толи с 4-х лет. А еще давать твердую пищу, чтоб сам кусал (печенье, яблоки и т.д.)
PS: Сейчас у нас 12 зубов и с прикусом все нормуль

fen'ka
24.03.2011, 15:23
чем раньше к врачу - тем лучше. Они умеют исправлять, главное - вовремя

Nutych
24.03.2011, 16:25
К нам уже детки постарше подходили знакомиться, а потом спрашивают, почему у моей дочки только два зуба... Мне и смешно и грустно....
У вас тоже красотулечка (ттт):love:
Как я поняла из объяснений врача, сейчас главное чтобы ребенок выдвигал нижнюю челюсть вперед играя (покажи зубки, как тигр и тд) и откусывая твердую пищу.
Мой сын, когда злится то сам делает "страшную" гримасу, именно соединяя челюсти ровно. Тоже своеобразная тренировка;)

-АпЕлЬсИнКа-
29.03.2011, 02:02
Такое обратное перекрытие- наследственность.В постоянном прикусе скорее всего будет тоже самое. Соска не причем.В таком маленьком возрасте, конечно, ничего делать не надо, это физически невозможно. Не хочу Вас расстраивать, но для исправления такого прикуса надо достаточно много времени и не так это просто. Поэтому, советую Вам не затягивать с визитом к ортодонту,года в 2,5-3. Скорее всего, ничего делаться еще не будет, но Вам скажут, когда надо начинать лечение.

Стоматолог.
По моей линии и по линии мужа у всех правильный прикус! А у дочки именно, как Вы пишите, обратное перекрытие - нижние зубки над верхними. Получается не наследственность..Или к 3-м годам или коренные зубы точно будут правильного прикуса??:008:

kuveI
29.03.2011, 15:01
А расскажите, пожалуйста, подробнее об этих способах. Чисто для информации. Собираемся по этому вопросу к стоматологу-ортодонту. Просто для того, чтобы иметь возможность задать вопросы. И, разумеется, никакого самолечения!